X



岡山市で結核集団感染 60代女性と同居家族、勤務先関係者計6人
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001キジトラ(光) [US]
垢版 |
2020/07/10(金) 16:44:23.30ID:n6lqvQrM0●?2BP(2000)

 岡山市は10日、市内で60代の女性が結核を発病し、この女性を発生源とする集団感染が発生したと発表した。
女性の同居家族3人が発病、女性の勤め先の関係者2人が無症状の感染者と確認された。
女性を含め6人とも他に感染させる恐れはないという。 

 女性は2020年4月に同市内の医療機関で結核と診断された。市が濃厚接触者の健康診断をして感染が判明した。

https://news.livedoor.com/article/detail/18552366/
0002カナダオオヤマネコ(静岡県) [US]
垢版 |
2020/07/10(金) 16:46:51.10ID:USF+y5/h0
Twitterじゃ騒ぎになってるな
0003スミロドン(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/07/10(金) 16:47:57.49ID:Il3VFCI20
>>2
そのツイッター見てこのスレ見たんだが全然大したことねえじゃん
0004(大阪府) [US]
垢版 |
2020/07/10(金) 16:48:09.07ID:eFgh0hcA0
さっさと岡山封鎖しろよ誰も困らんだろ
0005ボルネオウンピョウ(千葉県) [BR]
垢版 |
2020/07/10(金) 16:53:14.05ID:5LCmatl+0
結核菌は定期的に出るな
大昔じゃあるまいし治療法が確立されてるから
この時期じゃない限りニュースにもなってないだけ共同とか毎日辺りが大袈裟に騒ぎ出しそう
0007キジトラ(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/07/10(金) 16:54:05.88ID:W7a5GHIm0
中国がまた撒いたのか
0008(茸) [CN]
垢版 |
2020/07/10(金) 16:55:19.67ID:r6EE05Jo0
はんこ注射しとけばなんとかなるやろ
0009ラガマフィン(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/10(金) 16:55:25.59ID:JFwnOUF50
コロナじゃ逆立ちしても東京に勝てないからってwwwww

今どき結核wwwww
地方っすなあwwwwww
田舎の発想っすなあwwwww
0012デボンレックス(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/10(金) 16:58:50.25ID:WL/xyYZJ0
これこそ空気感染
0013ジャパニーズボブテイル(北海道) [US]
垢版 |
2020/07/10(金) 17:01:40.97ID:y9eePeTj0
さすが八墓村の元祖
0015オリエンタル(光) [US]
垢版 |
2020/07/10(金) 17:07:24.29ID:CM5vcZOf0
6人に感染してるのに、他人にうつらないとはこれいかに?
0016マーブルキャット(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/07/10(金) 17:08:10.50ID:EfLr0BMN0
トン菌
0017イエネコ(宮崎県) [ニダ]
垢版 |
2020/07/10(金) 17:09:15.59ID:G5X7kpxR0
とりあえず大本営の言い分を聞いてから書き込みしてくれ…

https://www.mhlw.go.jp/stf/seisakunitsuite/bunya/kenkou_iryou/kenkou/kekkaku-kansenshou03/index.html

>結核は、結核菌によって発生するわが国の主要な感染症の一つです。毎年新たに1万5000人以上の患者が発生しており、
>世界的にみても日本はまだ結核の低まん延国ではありません。
>いわゆる空気感染を起こし、一般的には肺の内部で増えて、咳、痰、呼吸困難等の症状を呈することが多いですが、
>肺以外の腎臓、骨、脳など身体のあらゆる 部分に影響を及ぼすことがあります。
>また、結核菌に感染した場合、必ずしもすぐに発症するわけではなく、体内に留まったのち再び活動を開始し、発症することがあります。
0018トラ(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/10(金) 17:09:38.94ID:nOM4/MlU0
結核やったわ
入院長くてコースから外れた
0020サビイロネコ(SB-Android) [DE]
垢版 |
2020/07/10(金) 17:12:08.57ID:HiTYXl6s0
殺人水路と関係あるんじゃね
0021ラグドール(ジパング) [US]
垢版 |
2020/07/10(金) 17:13:27.89ID:3itzxhal0
何事やねん
0022茶トラ(茸) [US]
垢版 |
2020/07/10(金) 17:16:10.52ID:NBMOIeFe0
長期隔離病棟は限られてるから、パンデミックすると怖いな。
0025チーター(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/10(金) 17:18:37.45ID:krstp5+70
結核集団感染、東大阪で発生 市が発表 /大阪
https://mainichi.jp/articles/20200710/ddl/k27/040/282000c
会員限定有料記事 毎日新聞2020年7月10日 地方版

description 東大阪市は9日、市内の小学生が結核を発病し、これを発生源とする集団感染が発生したと発表した。この児童のほかに2人が発病し、8人が無症状の潜在性結核感染症感染者となった。既に11人とも他に感染させる恐れはない。
0026三毛(沖縄県) [GB]
垢版 |
2020/07/10(金) 17:19:08.29ID:paqvRo7i0
2月ごろに肺炎が流行ったのはどうなった?
0027ベンガルヤマネコ(静岡県) [DE]
垢版 |
2020/07/10(金) 17:20:08.81ID:kI8AR7/d0
コロナより実はこっちの方がヤバいという
0028カナダオオヤマネコ(静岡県) [US]
垢版 |
2020/07/10(金) 17:24:03.62ID:USF+y5/h0
>>25
結核ってハンコ注射だっけ
何か予防接種があった覚えがあるけど
0029ユキヒョウ(コロン諸島) [US]
垢版 |
2020/07/10(金) 17:25:28.63ID:crYpLfLlO
BCG!BCG!
0030ノルウェージャンフォレストキャット (東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/07/10(金) 17:26:40.67ID:1MzLCPei0
老害が労咳
0031チーター(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/10(金) 17:30:59.49ID:krstp5+70
>>28
うん、BCG
日本ではいわゆるハンコ注射
0034アムールヤマネコ(大阪府) [NO]
垢版 |
2020/07/10(金) 17:34:39.61ID:MUznBpjg0
>>14
多剤耐性のやつは外人?
もともと保菌者も多いとか?
あと予防接種の抗体が効果なくなるとも聴いたような
0037サバトラ(ジパング) [FR]
垢版 |
2020/07/10(金) 17:45:17.52ID:xAAdmult0
令和八つ墓村が起こるのか
0038アビシニアン(東京都) [GB]
垢版 |
2020/07/10(金) 17:48:02.80ID:bYD2BrzL0
>>34
その時期とインバウンド景気が重なってアレ
0039白黒(栃木県) [TW]
垢版 |
2020/07/10(金) 17:55:11.12ID:yqjgxDq30
今度は結核か
日頃どこに潜んでるんだろう
0040セルカークレックス(愛知県) [US]
垢版 |
2020/07/10(金) 17:55:25.18ID:4HuhIZi20
インフルエンザはどうなったの?
0042カナダオオヤマネコ(茸) [JP]
垢版 |
2020/07/10(金) 18:21:27.31ID:VFeTYqGw0
>>39
マジレスすると常在菌でほとんどの人の肺にいつもいるで
0043マヌルネコ(大阪府) [GB]
垢版 |
2020/07/10(金) 18:38:34.58ID:sUb3pkUQ0
4月5月あたりでもジジババはマスク無しとか多かったからな
コロナなんか自分には関係無い、みたいなキチガイがデフォの岡山
0044オシキャット(千葉県) [JP]
垢版 |
2020/07/10(金) 19:34:42.13ID:hdB+Uy1+0
>>1
途上国の感染症だろ・・・
結核の集団感染って。

アベのせいで、日本がどんどん途上国レベルに下がっていくな。
0047コドコド(東日本) [US]
垢版 |
2020/07/10(金) 19:49:37.30ID:c20dCdEk0
コロナはかつての結核になる
誰がかかるか解らない不治の伝染病だが結核怖いからと経済活動を停滞させるなんてことはやらなかった
かかって死んだ奴はハードラックとダンスっちまっただけ
コロナは年寄りほど死にやすいが結核は老若男女関係なかったからね
結核に比べりゃコロナなんて本当にただの風邪だよ
0048セルカークレックス(日本) [ニダ]
垢版 |
2020/07/10(金) 19:51:30.13ID:WMWPRPoD0
>>43
岡山結構マスクしてるぞ
自粛期間中はdqnの空ぶかしもめちゃくちゃ減ってた
あとスペイン帰りでコロナにかかったbbaは住みづらくなったらしい
0049オリエンタル(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/10(金) 19:57:14.96ID:TWFJL9K30
結核もエアロゾル感染
感染力がその上と思われる中コロだったら大クラスターになってたな
0050イリオモテヤマネコ(東京都) [CH]
垢版 |
2020/07/10(金) 19:59:55.08ID:9hLxf1ws0
コロナに線状降水帯に全部中華のせいだからな
0053ペルシャ(東京都) [AT]
垢版 |
2020/07/10(金) 22:11:33.81ID:MNeV9PAv0
>>1
抗生物質の効かないやつだったりして
0054シンガプーラ(長野県) [ニダ]
垢版 |
2020/07/10(金) 22:18:53.87ID:Dx9M7Ae60
武ッコロよりも怖いかも
0056(光) [US]
垢版 |
2020/07/11(土) 00:12:32.81ID:/5dAj8PI0
構ってちゃんかよ岡山
0061(神奈川県) [LV]
垢版 |
2020/07/13(月) 00:39:09.03ID:8X9wA8eE0
結核も過去の伝染病ではないからな
コロナと結核のハイブリッドが出てきたら人類終了三歩前
コンゴトモヨロシク…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況