X



テレビ番組での「リモート」なんて意味ないだろ?まして出演者は行政批判ばっかり
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001三毛(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/07/10(金) 14:26:47.75ID:8YKG0II00?PLT(15000)

新型コロナウイルスの影響で多くのテレビ番組が「リモート出演」を取り入れた。制作の現場では
「やるしかない」という状況の中、演出面、技術面で新たな取り組みが試されている。
緊急事態宣言が明け、落ち着きを取り戻しつつある今、このコロナショックで起きた様々な変化が、
今後“ニューノーマル”として定着するのかを探ってみたい。

メインMCである小倉智昭キャスターがリモート出演した「とくダネ!」。制作の裏側を
平岡大二郎プロデューサー、大森克信テクニカルディレクターに聞いた

https://news.yahoo.co.jp/articles/74bc75572e31d9c3d6ef8144b3bebf6393a07b82
0059ラガマフィン(大阪府) [US]
垢版 |
2020/07/10(金) 16:16:53.70ID:ENGnR88o0
もういっそリモートの液晶画面もとっぱらって、バーチャルユーチューバーみたいに、完全CGになればいいんだよ。
0060ペルシャ(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/10(金) 16:19:34.55ID:Tw/d42BX0
先週大阪のローカル番組で
そのまんま東やデヴィ夫人が東京から大阪のスタジオに来ているのに
橋下徹が東京から遠隔出演で
そのまんまがなんでやって怒ってた
0063スナネコ(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/07/10(金) 16:44:01.34ID:c0h1Ydsq0
3Dテレビ用のコンテンツっていつから放送始まるの?
0067(ジパング) [US]
垢版 |
2020/07/10(金) 17:32:04.47ID:4xc1Q1+u0
モニターに並べて映ってるだけで
本番前はえらいさんに挨拶して差し入れ皆で食べてるは
0069デボンレックス(東京都) [JP]
垢版 |
2020/07/10(金) 17:40:34.27ID:T4FQblIf0
行政批判なんてしてないだろ
感染拡大の最大の原因である中国からの入国制限の遅れをテレビで批判してんのなんて見たことない
0071白黒(滋賀県) [KR]
垢版 |
2020/07/10(金) 17:46:39.56ID:YicV4nXe0
東京のやってます感 草
0072サバトラ(日本) [US]
垢版 |
2020/07/10(金) 17:46:39.71ID:pVYJ27P/0
テレビでやられている報道風バラエティー番組なんてワイドショーというように
”ショー”なんだから派手で愚民の支持が得られるのならそれでいいんだよ
0073ライオン(北海道) [EU]
垢版 |
2020/07/10(金) 18:20:53.08ID:w7p+phBR0
>>69
それが原因じゃ無いと結論出てるのに批判したら馬鹿みたいじゃないですか
0075アメリカンボブテイル(新潟県) [US]
垢版 |
2020/07/10(金) 18:24:47.95ID:Mvnd1gJ/0
ニュースはともかくバラエティは無駄な芸能人カットして製作費下げる口実が出来るのに熱りが覚めてきてまた増えはじめたな
0076黒トラ(家) [TR]
垢版 |
2020/07/10(金) 18:27:05.01ID:inKVu8Z/0
「後でスタッフが美味しく頂きました」的な白々しさ
0077ユキヒョウ(コロン諸島) [FR]
垢版 |
2020/07/10(金) 19:03:36.46ID:a+oW6GL5O
大袈裟な身振り手振りは本当にウザい
ましてやカメラ前に手がくると大きく写るから余計にムカッとくる
0079イリオモテヤマネコ(SB-Android) [FI]
垢版 |
2020/07/10(金) 19:28:17.54ID:hHmmQSGC0
>>73
え?!
ソースは?
まさか今生きてるウイルスは変異したやつだから最初の感染はなかったことになるなんてキチガイ理論?
0080黒トラ(SB-iPhone) [EU]
垢版 |
2020/07/10(金) 19:33:43.14ID:Y1BgX1g90
タレントとかアナウンサーが絶対マスクしないのはどういう理屈だろう
「視聴者に正確に伝えないといけないから」っていうならなんで都知事も総理大臣もマスクして会見してんの?ってなるし
0081ベンガル(家) [KR]
垢版 |
2020/07/10(金) 19:56:59.96ID:u5EeaEoZ0
>>21 狂犬って嘯いてたのがいたよ。
0082三毛(家) [JP]
垢版 |
2020/07/10(金) 19:59:23.82ID:x3ggUxCM0
>>80
マイクの性能の問題じゃね
0084ラグドール(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/07/10(金) 20:14:39.75ID:DNPBXW290
タレントは一応局には来てるらしいな。局内では感染してんじゃね?
0087クロアシネコ(千葉県) [US]
垢版 |
2020/07/10(金) 22:45:48.85ID:YYvXs5Sf0
意味は無いけど、影響力のあるテレビが仕方なく範を垂れているんだろ。つまり偽善。
0090マーブルキャット(福岡県) [US]
垢版 |
2020/07/10(金) 22:57:01.48ID:8mGTSHPD0
>>1
横田さんの息子さんが言ってたよな。メディアは批判ばかりと。もうテレビは要らないコンテンツだろ。
0091ボブキャット(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/07/11(土) 08:13:19.74ID:rSq9hWHP0
テレビを見る方が悪い
気づいた人間はテレビを既に捨ててる
受信料とかいう人頭税もかからなくなる
0094ペルシャ(家) [ニダ]
垢版 |
2020/07/11(土) 09:10:58.14ID:6UjTDbSq0
この段取り組むために裏方は徹夜してんだろうなあ
あと編集とかで狭い部屋に数人が密になって長時間作業しててさ
0096リビアヤマネコ(茸) [IN]
垢版 |
2020/07/11(土) 10:47:46.91ID:dIG6Wqp80
誰かのせいにしたいのは屑の特徴
0097スフィンクス(福井県) [GB]
垢版 |
2020/07/11(土) 10:53:28.37ID:mEyaHu730
他の出演者はスタジオに居るのに
リモートで出てやつはただのビビリだと思ってる
0098(東京都) [SE]
垢版 |
2020/07/11(土) 10:58:26.82ID:Qzb7WCd10
リモート出演芸能人ってカンペどうしてるの?

あとヘアメイクスタイリストとかの裏方スタッフは?
もしマネージャーとかリモートセッティングなどの番組スタッフを含めて裏方スタッフがいたら、
そこ、すげー密じゃね?
0100ジャパニーズボブテイル(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2020/07/11(土) 12:31:57.24ID:r9IYeEwc0
批判しとかないとギャラ貰えないトカ
0101ジャパニーズボブテイル(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/07/11(土) 13:36:56.09ID:7AQx/0qT0
床屋で上沼恵美子の料理番組見てたら
上沼恵美子が離れた所でただ突っ立ってブツブツ言ってるだけで、かえって面白かった
0102クロアシネコ(富山県) [KR]
垢版 |
2020/07/11(土) 14:44:11.00ID:mk/EG9JS0
リモート出演でネットで見れば放送もいらないのに
円をユーロに替えてからドルで買い物するような話
0104ボルネオウンピョウ(家) [US]
垢版 |
2020/07/11(土) 22:14:07.15ID:OuK0QbY30
全部電波少年みたくすればいいのにな

坂上忍あたりの顔ぷくーっと膨らませてパン!とかやって欲しい
0106スミロドン(光) [DE]
垢版 |
2020/07/11(土) 22:15:28.30ID:8CByg+/20
>>10
ほんこれ
0107ターキッシュアンゴラ(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/07/11(土) 22:19:04.64ID:icAGdfgm0
昔こち亀でオンライン同窓会の回があったがまさか現実になるとはな
0109アフリカゴールデンキャット(大阪府) [ES]
垢版 |
2020/07/12(日) 18:03:59.81ID:uakqoMnw0
>>85
21世紀の初頭まで存在した娯楽兼プロパガンダだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況