X



【東京の感染者数】堀江貴文「もういい加減この数字の発表やめれば?」
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001マヌルネコ(神奈川県) [GB]
垢版 |
2020/07/10(金) 12:35:15.74ID:1Lk5rnfL0?2BP(2000)

 実業家の堀江貴文氏が10日、ツイッターに新規投稿。東京都で9日、新たに224人の新型コロナウイルス感染者が判明したという報道を引用し、「もういい加減この数字の発表やめれば?と思うんだけど…」とつづった。
(以下略)

堀江貴文氏、コロナ感染者数の発表に苦言「もういい加減この数字の発表やめれば?」/芸能/デイリースポーツ online
https://www.daily.co.jp/gossip/2020/07/10/0013497152.shtml
0928アンデスネコ(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/11(土) 13:37:05.78ID:JSThEyti0
歌舞伎町で過去最大の240人超えってあるのに歌舞伎町へ遊びに行くか?

俺なら吉原にいくは
0929ハイイロネコ(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2020/07/11(土) 13:40:36.55ID:POiwLBxY0
>>919
おれもこれだと思うけどなあ
本流と違うベクトルじゃないと論が成立しないって言うか
周りが反応してくれない人って言うか
そういう有名人の1人って気がして‥
なんか面白いからいいけど
けっこうこの件は亡くなった人の数を考えると少し勇み足気味に思えるけど
0932アンデスネコ(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/11(土) 13:59:33.20ID:JSThEyti0
新宿の隣には朝鮮人タウンがある。
歌舞伎町で人気は韓国人ホスト。
指示に従わず行方不明がでている。

これは日本と安倍がわるいですは。
0933エジプシャン・マウ(神奈川県) [PL]
垢版 |
2020/07/11(土) 16:20:15.38ID:zhjvuAwx0
>>925
こういう自己中な馬鹿が いざ自分がコロナにかかると
自分の力で対処しないで 医療機関を頼る
現在の医療機関の大変さを少しも分かってないから こんな自己中な事ばっか言いよる
身勝手すぎ

まあまずは 豚エモンともども コロナ医療機関に行って手伝いしてから言ってみろ アホ
0934スコティッシュフォールド(光) [CN]
垢版 |
2020/07/11(土) 16:35:51.84ID:rrfmH++Z0
でもホリエモンコロナの最初の頃にホストは営業継続して既に免疫獲得してるから勝ち組、みたいなこと言ってませんでしたっけ?ww
0935スナネコ(東京都) [IN]
垢版 |
2020/07/11(土) 18:07:48.71ID:jObxixAm0
同感。
死者数の発表でいい。
だって本当に重要なのは生き死にだろ?
0937エキゾチックショートヘア(千葉県) [NZ]
垢版 |
2020/07/11(土) 18:55:51.31ID:eJWVLYdb0
ホリエモンがミネルヴァ法律事務所のyoutube

弁護士法人ミネルヴァ倒産51億円

依頼者に払わなかった金が30億円、マスコミ広告費を払わなかった金が20億円、弁護士報酬が1億円。
弁護士法人に関与してるのはA(株)リーガルビジョン(武富士の元幹部が関与)、
その上にB(株)リアルビジョン(元ライブドア役員達が関与。熊谷ライブドア社長、清水ライブドア副社長、岡田)
Bの法律相談部門が独立してAに。
B(株)の監査役がTVサンデージャポンに出てくる元判事細野

ライブドアの残党がやらかした

ソース 1:24あたり

https://youtu.be/N82b5Asq6E0
0939バーマン(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/11(土) 19:41:54.95ID:2il7FZze0
>>938
そこはポジショントークと横文字で言ってくれた方が伝わるw
0941(富山県) [CN]
垢版 |
2020/07/11(土) 20:28:17.40ID:8u0DwbQc0
>>444
どうせ海外からくるやつなんて殆どが東京に行くやんけ
0942ロシアンブルー(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/07/12(日) 07:01:07.85ID:BlF8ASb80
メスイキは変態だし性格最悪だしすぐキレるし前科者だしアンチ作りまくるし自分の利害中心の発言ばっかりだけど
コロナに関して言ってることは実は合ってる
0944マレーヤマネコ(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/12(日) 07:26:17.82ID:IAPKO4Jk0
>>939
立場会話と書くと極度乾燥みたいな語感ある
0945白黒(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/07/12(日) 07:35:16.70ID:df1ixaZ40
コロナなんて相手してないで
ロケット飛ばしてくれよ(;´・ω・)

失敗するたびに北朝鮮未満とか言われて
流石に悔しいやろ…
0946黒トラ(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/12(日) 07:35:54.62ID:emsLGgFA0
病床の残りなどあらゆる数字を全部一覧にして出したうえでなぜ経済優先なのかを説明すればいいのに

国民は教養のない馬鹿ばっかりだから曖昧にして何となく誘導してやらないといけない、みたいな古すぎる政治をやり過ぎなんだよ
その古さがコロナ以外のところでも支障をきたしてる
0948(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/07/12(日) 07:43:18.63ID:HrmOWqRc0
隠蔽してるって言いたいだけだろw
0949ヨーロッパオオヤマネコ(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/07/12(日) 07:45:36.43ID:VYbUo7y90
>>946
メスイキはそういうの苦手だよな
自分の正義は貫くが
バカに説明とかは無駄と思ってるかまたはそういう能力はまるっきり無し
0950シャルトリュー(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/07/12(日) 07:47:27.49ID:kZ9tUx/B0
弱気だな
0952ジョフロイネコ(北海道) [US]
垢版 |
2020/07/12(日) 07:51:42.45ID:EW8fIiXO0
生き死にがそんなに重要かな?生きてたって地獄とかあるんじゃないの 生きてるけど脳死とか介護必要とか呼吸困難からくるすべての行動が今まで出来てた事が出来なくなっても生きてたら良いとか それじゃ駄目だろ 死にかけてる人数は要らないか?いるだろ頭大丈夫かい?そしてこのまま秋冬に悪化で死亡はあるだろ コロナ陽性インフルとか風邪でも危ないと思うぞ 
0955しぃ(大阪府) [US]
垢版 |
2020/07/12(日) 11:37:44.85ID:u2L6qPwJ0
堀江の発言に対する反応は内容に対してではない
(もちろん内容そのものは特筆すべきものでもないがw)

賛同するやつはとにかくこいつの存在価値をどうにか高めようとしてる
だけだし

反対するやつはこいつの存在や発言できてること自体があり得ないから
まず消えるべきということ
0956リビアヤマネコ(日本) [US]
垢版 |
2020/07/12(日) 11:53:14.95ID:pXJrrSUV0
人口1400万人の東京で50人とか200人とか誤差だろ

死者も出てないし、風邪以下だろ
0959ヨーロッパオオヤマネコ(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/07/12(日) 12:14:32.17ID:VYbUo7y90
>>957
じゃあいつ東京はニューヨークになるんだよ?
2週間後か?7月26日にはなるのか?
ハッタリはもうたくさんだ
0960ピューマ(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2020/07/12(日) 12:19:23.61ID:XQ/Nr+aQ0
感染者数に応じて対策を講じるなら分かるが、
現実的には何人感染者増えようともgotoキャンペーンをするのだから
意味のない数値だよ
0961しぃ(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/07/12(日) 13:46:18.54ID:EqE5pcZE0
>>960
それw
検査した人数によっていくらでも調整出来る数値だからな
減らしたいなら検査やめればいいだけ
0962ペルシャ(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/07/12(日) 14:47:25.22ID:of6x1BNY0
「もういい加減こいつの発言を取り上げるのやめれば?」
0963ペルシャ(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/12(日) 14:49:55.72ID:QA/+dMae0
堀江は過去の人、マスコミが取り上げるのが悪い。
0964スペインオオヤマネコ(新潟県) [US]
垢版 |
2020/07/12(日) 15:17:49.52ID:yMSMLgyd0
お前が見なきゃいいだろ
馬鹿かこいつ?
0965(コロン諸島) [ニダ]
垢版 |
2020/07/12(日) 15:24:56.35ID:nfu21khMO
いまだに
発言に影響力があるのが不思議
0966ノルウェージャンフォレストキャット (茸) [JP]
垢版 |
2020/07/12(日) 15:26:06.56ID:D+b72LUA0
都民に相手にされなかったカスが寝言ほざいてもな。
堀江こそ発信するの辞めたらいいんじゃね?
0972ノルウェージャンフォレストキャット (神奈川県) [JP]
垢版 |
2020/07/12(日) 23:26:38.37ID:pOZOQuam0
野菜の話を振るとブチギレ長文垂れ流すおもしろメスイキの堀肛さん
0974ボンベイ(東京都) [EG]
垢版 |
2020/07/12(日) 23:31:59.86ID:0S4oTTXb0
なんかホリエモンが感染して死にそうで怖いな・・・
あの人居なくなったら本気で悲しい
0977クロアシネコ(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2020/07/13(月) 06:41:37.05ID:jo/T96S20
民放NHKが感染者数をいちいち報道するのもそろそろ終わると思うよ、政府のウィズコロナ政策の足を引っ張ることになるからねw
そのためにどういう口実・イベントを作るか、それだけが楽しみだわw
0978ジャングルキャット(SB-Android) [CN]
垢版 |
2020/07/13(月) 08:38:28.60ID:Fcu1TJ8V0
西村康稔経済再生担当相は12日の記者会見で、東京、神奈川、埼玉、千葉の4都県で新型コロナウイルスの感染者が増加傾向にあることを受け、対策を強化するため、今後の状況次第で4都県に新型コロナ対策の特別措置法に基づく休業要請を求める考えを示しました。

ホリエモンはこの件についてまだ何のツイートして無いのなんでだろう
もしもこれが小池都知事が言ってたらすぐ反応しそう。
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況