X



中国「アメリカさん 一致できない問題は置いといて協力しようよ」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ロシアンブルー(東京都) [CN]
垢版 |
2020/07/10(金) 09:46:48.19ID:GcVVgAmy0●?PLT(14145)

中国の王毅外相は、アメリカとの関係について国交樹立以来、最悪の状況だという認識を示す一方、
「一致できない難題については、いったん棚上げすべきだ」と指摘し、協力できる分野から対話を進めるべきだと
呼びかけました。

中国の王毅外相は9日、北京で開かれた米中関係をめぐるフォーラムにビデオメッセージを寄せました。
この中で、王外相は、アメリカとの関係について、「世界で最も重要な2国間関係の1つだが、国交樹立以来、
最も深刻な局面にある」と述べ、両国が国交を樹立して40年余りで最悪の状況だという認識を示しました。

一方、王外相は「中国はアメリカに挑戦し、取って代わろうという考えは全くない。アメリカとの衝突や
対抗はせず、互いに尊重して協力し合う関係を築きたい」と述べ、アメリカの中国に対する警戒感の
払拭(ふっしょく)に努めました。

米中両国は、貿易摩擦や新型コロナウイルスへの対応、それに香港などをめぐって対立を一層深めていますが、
王外相は「一致できない難題については、いったん棚上げすべきだ」と指摘し、協力できる分野から対話を
進めるべきだと呼びかけました。

王外相としては、新型コロナウイルスの感染拡大の影響で経済が深刻な打撃を受けるなか、主要な
貿易相手国であるアメリカとのこれ以上の関係悪化は避けたいという思惑もあるとみられます。
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200709/k10012507181000.html
0002猫又(千葉県) [IN]
垢版 |
2020/07/10(金) 09:48:30.12ID:I+asvVOi0
ツートラックって都合良すぎる外交戦術だよなあ
人権無視してる相手と経済協力して富ませてどうするねん
0003ハイイロネコ(愛知県) [US]
垢版 |
2020/07/10(金) 09:48:36.10ID:7pKPbXJS0
ほとんど一致しませんがな
0004サバトラ(コロン諸島) [US]
垢版 |
2020/07/10(金) 09:48:41.25ID:IyS7D4aVO
世界を分け合うアルよ
0005キジ白(東京都) [DK]
垢版 |
2020/07/10(金) 09:49:07.62ID:ipAICb1C0
韓国みたいな事を言い出した
やはり中韓はアジアの兄弟なんだな
0007キジ白(千葉県) [US]
垢版 |
2020/07/10(金) 09:49:17.83ID:hwRv4M0a0
何度それで騙してきたんだよ
0010ラ・パーマ(長野県) [JP]
垢版 |
2020/07/10(金) 09:49:46.37ID:1au2R9Rd0
案外、トランプは引き寄せられるぞw
0013ターキッシュバン(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/10(金) 09:50:27.70ID:HyxJxBU00
和解しようとする中国エライ!
ってマスゴミさんたち持ち上げるんやろなぁ

殴りかかってきて
何も解決してないのに
仲直りしようとかクズのヒモ男かよ
0014ペルシャ(家) [PL]
垢版 |
2020/07/10(金) 09:50:29.04ID:h9ZUZmgb0
これだけ自分から喧嘩売って殴っておいて相手からは殴られたくないって調子良すぎる
0016白黒(京都府) [BG]
垢版 |
2020/07/10(金) 09:50:52.74ID:8mda2t040
[ ::━◎]ノ ウイルスばらまいて世界が混乱してる隙に香港独裁.
0017(茸) [EU]
垢版 |
2020/07/10(金) 09:51:03.96ID:fwFZl0oS0
棚上げってw

お前ら、棚に上がったものを恨めしそうに見つめたり、つついたり、盗み食いしたりしてるだろ?
0021アンデスネコ(東京都) [CA]
垢版 |
2020/07/10(金) 09:53:36.71ID:Kn6CTQt40
人権侵害や侵略行為を続けてるやつらがなに言ってんだ
0028しぃ(光) [US]
垢版 |
2020/07/10(金) 09:54:59.11ID:SvlrjU610
日本は同じ手でホイホイ騙されて時間かけて金とハニトラで軟化させられたからな
0031スコティッシュフォールド(茸) [US]
垢版 |
2020/07/10(金) 09:56:33.77ID:kr1ASFU50
この手法を中共に教えたのは日本だがな
結局やりたい放題されるだけだからやめとけ、ってアドバイスしとこう
0032ジャングルキャット(地図に無い島) [FR]
垢版 |
2020/07/10(金) 09:57:22.78ID:1osAk34+0
>>23
魔王がそれを言い出す時は魔王の最後
さぁあと一息ですよ!
0034ウンピョウ(東京都) [DE]
垢版 |
2020/07/10(金) 09:58:32.19ID:TW1R54z40
でた!いつもの手口!
0035イエネコ(東京都) [KR]
垢版 |
2020/07/10(金) 09:58:39.03ID:50CIT2vr0
日本の俺は、ソープとの関係について入会以来、最悪の状況だという認識を示す一方、
「エッチできない難題については、いったん棚上げすべきだ」と指摘し、接触できる分野から対話を進めるべきだと呼びかけました
0036マレーヤマネコ(茸) [GP]
垢版 |
2020/07/10(金) 09:59:07.33ID:z/qR/I150
早く賠償金払えよシナカス
0037マレーヤマネコ(家) [ニダ]
垢版 |
2020/07/10(金) 09:59:54.85ID:hpfjSRqX0
アメリカの場合は日本と違って、中国に経済依存もしてないだろうからなあ。
お互い東西の覇王になるまで休戦しようや。ってことなら、アメリカも呑みそうな気もする。
0040アンデスネコ(東京都) [CA]
垢版 |
2020/07/10(金) 10:01:34.38ID:Kn6CTQt40
>>37
情報や技術を盗まれてるのに?
0041ジャングルキャット(家) [US]
垢版 |
2020/07/10(金) 10:01:39.14ID:pXzywgFD0
中国と?無理
0042縞三毛(長野県) [US]
垢版 |
2020/07/10(金) 10:01:43.71ID:q5h1GeUD0
世界を滅ぼす害虫国
0049ギコ(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/07/10(金) 10:04:14.61ID:bjn5rPC80
>>37
今放置すれば中国パキスタンアフリカ連合相手に勝てなくなるだけ
今の勢いなら50年後の世界は人口の70パーセントが中華勢力圏に組み込まれる
0051サイベリアン(大阪府) [US]
垢版 |
2020/07/10(金) 10:05:40.42ID:3mQ/1y600
あほか
0053ジャガー(北海道) [US]
垢版 |
2020/07/10(金) 10:06:07.65ID:lTAPUP7+0
連中がしてること今までしてきたことを考えると
都合のいいことをしゃあしゃあと言ってるようにしか見えないが
トランプはディール()とか小賢しいこと考えて乗っちゃったりしてな
0056縞三毛(東京都) [CN]
垢版 |
2020/07/10(金) 10:07:30.00ID:9NAND2ZE0
この期に及んで上から目線
人類が力を合わせて滅ぼすしかない
0057ライオン(茸) [VE]
垢版 |
2020/07/10(金) 10:07:32.88ID:y93gWPUa0
へー、中国は米中問題を問題を棚上げしたいのか
0060黒トラ(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/07/10(金) 10:08:12.59ID:I/IKSYyJ0
でも30年後には中国はアメリカのGDPの2倍になってるから今我慢すればいいだけ
0062アンデスネコ(千葉県) [MX]
垢版 |
2020/07/10(金) 10:08:33.22ID:Qt1gEt3e0
厚顔無恥とはまさに
0063ジャングルキャット(地図に無い島) [FR]
垢版 |
2020/07/10(金) 10:08:35.22ID:1osAk34+0
>>37
アメリカのシマを散々荒らしておいて
それで済むと思っているなら
支那人共も相当御目出度いな
0067(新日本) [US]
垢版 |
2020/07/10(金) 10:08:52.61ID:rgLRWmGY0
アメリカが弱ってるから中国にとってはチャンスだよな
0069ヤマネコ(茸) [CN]
垢版 |
2020/07/10(金) 10:09:17.15ID:kRQEFqM90
テメーにしか利益のない棚上げw
キムチと全く同じ事やってて草生えるわ
核心的な所で一致出来ないならどうしようもないだろ
0071ボルネオウンピョウ(千葉県) [BR]
垢版 |
2020/07/10(金) 10:10:06.16ID:5LCmatl+0
逆に喧嘩売ってるようにしか見えないんだけどまさか真面目に言ってる訳ではないよな
0075バーマン(大阪府) [GB]
垢版 |
2020/07/10(金) 10:11:13.65ID:N6D96z8+0
この論調にお人好しの日本は完全にやられた
米はそこまで馬鹿じゃないと信じたい
0078バリニーズ(関東地方) [RO]
垢版 |
2020/07/10(金) 10:11:45.72ID:Me7pf9ho0
あれれ?
かなり追い込まれてね?
0080茶トラ(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/10(金) 10:11:54.81ID:LjPt9+zO0
アメリカの敵も香港だから
0084コドコド(空) [DE]
垢版 |
2020/07/10(金) 10:14:03.92ID:TZY8ilDl0
な、棚上げは悪手なんだよ

尖閣ァ
0085ラ・パーマ(福島県) [IN]
垢版 |
2020/07/10(金) 10:14:29.34ID:QOOeq8FR0
>>9
同じ、同じ手口。
0086セルカークレックス(大阪府) [CA]
垢版 |
2020/07/10(金) 10:14:46.12ID:WoeLzehL0
今更どの口がそれを言うの?
香港の件の制裁とWHOの脱退が効いちゃった?
0087ヤマネコ(茸) [CN]
垢版 |
2020/07/10(金) 10:15:00.79ID:kRQEFqM90
これに騙されるような国はアホ
損してる癖に嫌な面倒な事から逃げている国

昔そんな間抜けな国があったんだ
結果、何もかも骨抜きにされた間抜け極まりないジャップランドという国がな
0088(茸) [TW]
垢版 |
2020/07/10(金) 10:15:03.19ID:dqmit6x00
あほか
さっさと国連を解体しろ
0089白黒(静岡県) [US]
垢版 |
2020/07/10(金) 10:15:16.70ID:1bljzKgv0
アメリカを潰せる力を持つまではこういうやり方なんだよな
中国はマジで世界征服しようとしてるからシャレにならん
0090コラット(茸) [US]
垢版 |
2020/07/10(金) 10:15:17.40ID:Ytyipk0a0
>一致できない難題については、いったん棚上げすべきだ

尖閣と一緒じゃん
0091ジャガーネコ(福井県) [GB]
垢版 |
2020/07/10(金) 10:15:23.56ID:O92XmuoM0
nope.avi
0092しぃ(光) [US]
垢版 |
2020/07/10(金) 10:15:37.39ID:SvlrjU610
>>83
それで日本は政治経済教育などぼろぼろにされてるけどな
0093茶トラ(茸) [US]
垢版 |
2020/07/10(金) 10:15:59.18ID:zsVD53zP0
用日と同じ手法
アメリカは日本ほどお人好しじゃないからな
0095アジアゴールデンキャット(茸) [CN]
垢版 |
2020/07/10(金) 10:16:11.13ID:L0G6I7B80
>>6
日本もトウショウヘイにやられたが、中国有利の結論にできない場合は一旦棚上げして、国力高めた時点で再協議して中国有利な結論に落とす。
といういつものやつだな。

日本で言えば太平洋戦争降伏直後にポツダム宣言受諾するんじゃなくて80年代バブル最強日本時に降伏文書の内容協議みたいなもん。

乗ったらダメだ。
0096ジャガランディ(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2020/07/10(金) 10:16:43.61ID:rEvqCifB0
棚上げじゃなくて解決しろ
0097ハイイロネコ(SB-iPhone) [CA]
垢版 |
2020/07/10(金) 10:16:47.98ID:EOgV4vTp0
中国のやってる事が全て半世紀遅れの強国なんだよね
ガンガン資源使って国豊かにして欲しいもんは片っ端から手に入れる
かつて世界中の強国がそれをやってぶつかって今の時代の協調路線に移行したけどその分みんな優しくなり過ぎて
遅れて来た強国に対する対処が出来ない
0098エキゾチックショートヘア(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2020/07/10(金) 10:16:56.32ID:thOZenl40
>>8
天安門事件の後は内戦でグダグダになるのかと思ったら真逆だった
行き過ぎた自由は認めない
今の超巨大国家運営システムは意外と時代なのかも
自由主義の反動として
0101縞三毛(茸) [US]
垢版 |
2020/07/10(金) 10:17:31.93ID:Cpt+4s940
あーきたきた飴と鞭だぞこれww
0105ヤマネコ(茸) [CN]
垢版 |
2020/07/10(金) 10:18:35.61ID:kRQEFqM90
二階みたいなクソがアメリカにいたら乗るかもな
0106ユキヒョウ(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/07/10(金) 10:18:50.78ID:7lwb8SUN0
軍拡大と情報収集の時間稼ぎ
0109アメリカンショートヘア(ジパング) [TW]
垢版 |
2020/07/10(金) 10:19:36.97ID:28acFbYb0
チンピラやん
0110バリニーズ(関東地方) [RO]
垢版 |
2020/07/10(金) 10:19:37.41ID:Me7pf9ho0
>>79
拡大し続けないと死ぬからじゃね?
14億以上の人間を食わせてある程度満足させるには何もかも足りない
0112アジアゴールデンキャット(茸) [CN]
垢版 |
2020/07/10(金) 10:20:35.66ID:L0G6I7B80
>>27
過去の王朝みてればそろそろ統一からバラバラの戦国時代突入時期。

今世紀中に北と西は北京派、沿岸部は上海派、東北は瀋陽派、南は香港の4国くらいに分かれそうだが。
0115オシキャット(茸) [FR]
垢版 |
2020/07/10(金) 10:22:12.04ID:9p4WoFHA0
世界の半分をお前にやろう・・・

どっかで聞いたセリフですねw
0117ライオン(栃木県) [EU]
垢版 |
2020/07/10(金) 10:22:42.22ID:4skZClup0
>>9
それ、完全に同じ手口
0119アンデスネコ(東京都) [CA]
垢版 |
2020/07/10(金) 10:22:55.01ID:Kn6CTQt40
>>112
ウイグルと東トルキスタン、内モンゴルを入れてあげて
0120ジャガランディ(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/10(金) 10:24:05.78ID:sscYg+ki0
香港酷寒全本はナチスよりヤバイ法律
中共はマジで解体しないといけない
犯人引き渡しに賛同してる50か国はsの協力国になりうる
0121キジトラ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/07/10(金) 10:24:33.57ID:E6bhsu9l0
キンペーの暴走に困り果ててる感は伝わってくる
0123スナネコ(茸) [US]
垢版 |
2020/07/10(金) 10:24:41.54ID:A89XRMBc0
ツートラックwww
米中のミニ版が日韓だってはっきりわかんだね
0124ベンガルヤマネコ(愛知県) [US]
垢版 |
2020/07/10(金) 10:25:05.23ID:fBGXKiEl0
ココココココ
0126マンクス(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/10(金) 10:26:59.40ID:O4X0w/kv0
>>98
歴史に学ばないやつはこういうことを言い出すから困る
0127トラ(ゾウガメ) [US]
垢版 |
2020/07/10(金) 10:27:45.73ID:rohPIipZO
(´・ω・`)無理かな 完全に空気変わったと思うが
0128アジアゴールデンキャット(茸) [CN]
垢版 |
2020/07/10(金) 10:28:05.62ID:L0G6I7B80
>>119
国力ないと分裂できないから。
北京中国隣接のウイグルを植民地兼前線基地にしたいとイランとかサウジアラビア辺りのイスラム大国が金と軍を派遣すればあるかもだけど、まずやらないよね。
0129オセロット(奈良県) [CN]
垢版 |
2020/07/10(金) 10:29:22.73ID:l4iCh2md0
尖閣棚上げ論のこと、皆さんよく覚えているね。

日本の政治学者のなかには「不一致の一致」とかいって、それを薦めた馬鹿がいた。
今となっては、最悪の選択だった。

ロシアとの平和条約も、北方領土問題が日本の望むとおりに解決されるまで締結するな。
0133マンチカン(長野県) [ニダ]
垢版 |
2020/07/10(金) 10:30:43.30ID:b+zEkMle0
国民全員が犯罪に強制参加させられるような国だぞ中国は
早くぶっ壊して分裂させちまえよ
我慢して付き合ってたってイライラがつのるだけだぞ
0137クロアシネコ(ジパング) [US]
垢版 |
2020/07/10(金) 10:32:13.00ID:Mi+Jn3nq0
>>15
いつものことだから無視すべき
0139しぃ(光) [US]
垢版 |
2020/07/10(金) 10:32:39.77ID:SvlrjU610
>>131
中国共産党思想の中国共産党独裁だぞ
0142ヒョウ(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/07/10(金) 10:33:29.51ID:QwvnHZgr0
さすがは大朝鮮だな二枚舌
0143オリエンタル(三重県) [JP]
垢版 |
2020/07/10(金) 10:33:38.92ID:DFAHATH10
>>129
北方領土は第二次大戦のどさくさに軍事占領されたわけだから、占領地を放置したまま平和条約は成立しない
平和条約が締結される場合には日本国内(北方領土)に侵攻しているロシア軍の処理は当然話し合われる
0144アビシニアン(ジパング) [CN]
垢版 |
2020/07/10(金) 10:33:54.77ID:LnvXRB8o0
とりあえずテドロスを友愛しなさい
0145ギコ(ジパング) [US]
垢版 |
2020/07/10(金) 10:34:27.34ID:LAgIax7Q0
棚上げするけど、裏では着々と工作するのが中国のやり方。
時間稼ぎと、問題の先送り。

アメリカに親中政権が出来るのを待つんだろうな。
0146オリエンタル(茸) [JP]
垢版 |
2020/07/10(金) 10:34:36.73ID:TBAI+0mX0
国籍不明の戦闘機を中国上空に飛ばして
中国共産党本部に核ミサイルを落とせば解決
0147クロアシネコ(ジパング) [US]
垢版 |
2020/07/10(金) 10:34:52.32ID:Mi+Jn3nq0
>>53
あり得るから怖い
0148ぬこ(清澄山) [KR]
垢版 |
2020/07/10(金) 10:34:54.91ID:z/MDqkqH0
アメリカ君が言うこと聞いてくれないと今度は新型インフル出ちゃいまーす^^
ペストもありまーす^^
0150(北陸地方) [US]
垢版 |
2020/07/10(金) 10:35:02.98ID:W9jHsmQl0
南シナ海ではw人民解放軍が台湾侵攻
するとイキってますが?それは棚上げ?
世界中で国境紛争を再燃させてる
中国様の行動も棚上げ?
巨額の政治関係で議員を籠絡
してオーストラリアを支配しようと
したのも棚上げ?
そもそも一帯一路でアフリカやらに
投資すると言った金払ってないでしょ?
国際海洋法条約やら国際ルール無視
してるのも棚上げ?中国の報道官曰く
もう中国は他国の顔色なんか関係ない
と言ったのも棚上げ?
棚上げしすぎて棚が崩壊しそうですが?
0152(茸) [EU]
垢版 |
2020/07/10(金) 10:35:58.87ID:fwFZl0oS0
「自分の事は棚に上げ」の略だからな

仮に棚上げしたとすると、その次は

棚は中国の方を向いていた
棚は中国に置いていた
棚は中国のもの
中国のもの
0153茶トラ(奈良県) [CN]
垢版 |
2020/07/10(金) 10:36:21.03ID:oQUjvlBg0
>>4
RPGのラスボスのセリフやな
0154キジトラ(愛知県) [CA]
垢版 |
2020/07/10(金) 10:36:22.05ID:7eXEgemA0
時間稼いでその間に技術盗んでチャイナマネーでどんどん侵略
汚いな(´・ω・`)
0155ぬこ(新日本) [US]
垢版 |
2020/07/10(金) 10:36:59.63ID:AZDiC5Y70
アメリカもマジで馬鹿じゃねこいつらって見てるだろう
0157キジ白(茸) [DE]
垢版 |
2020/07/10(金) 10:37:19.42ID:2vm51OJD0
>>1
地球の癌中国に核を落として中国人皆殺しにするしか人類が生き延びる術はない、絶望だよコロナという細菌兵器撒かれたのは、中国人全員死ね!
0158オリエンタル(茸) [US]
垢版 |
2020/07/10(金) 10:37:29.50ID:5ITyBhQM0
てか、棚上げにして事態を進める気だからな。

何時ものように
0160アジアゴールデンキャット(茸) [CN]
垢版 |
2020/07/10(金) 10:37:48.14ID:L0G6I7B80
>>129
その通りで、北方領土もロシアがウクライナ動乱で国際的孤立してたときに話が持ち上がった。
時間がかかりすぎてロシアが立て直して、金だけとられて機会を逸した。
当分はチャンスないが、そもそもウクライナ動乱がなければ、議題にも上がらなかったわ。

外交はタイミング。
日本の後ろ楯のアメリカが内政でばたついてる今、日本も中国と重要な案件は結論出すべきではないな。
中国がアメリカをばたつかせてるなら、なかなかの策士だ。
清のやられっぷりが目立ち過ぎて忘れがちだけど、歴史的には外交巧者の時代長いし。
0161(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/07/10(金) 10:37:55.07ID:LOeIsP730
中国武漢ウイルス撒いて、直近でも
テロ(黒人暴動)扇動しといて
よく言うわ
0162ヒョウ(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/07/10(金) 10:39:13.46ID:QwvnHZgr0
>>139
中国のTOP7人が雲隠れしてるのはコロナのせいかと思ったけど
暗殺を恐れて隠れてるんかな
0163(北陸地方) [US]
垢版 |
2020/07/10(金) 10:39:35.34ID:W9jHsmQl0
>>128
ウイグル人は絶滅計画が順調だし
域内のキルギス人も絶賛減少中
オスは一生強制収容所だしメスは
犬猫並みの大量強制避妊手術して
多少繁殖力がある奴は華人と強制結婚
十年もしないうちに中国のイスラム
系異民族は地図から消滅する
もう他国が介入する余地は無い
0164ボルネオウンピョウ(千葉県) [BR]
垢版 |
2020/07/10(金) 10:40:54.39ID:5LCmatl+0
つまりこれはあれか「ま、まて!金ならあるいくら欲しいんだ?」的なニュアンスを含んだ中華式命乞いなのか
0165(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/10(金) 10:42:10.70ID:mMpkpWMz0
いったん棚上げって中国にとって都合がいいだけだろw
0166ヤマネコ(公衆電話) [ID]
垢版 |
2020/07/10(金) 10:42:18.88ID:jzcddxaY0
そんないいとこ取りの交渉が出来る相手は日本くらいなものだぞwwww
0172ジャガランディ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/07/10(金) 10:47:38.34ID:MNjTXSYJ0
棚上げして棚の上に物が溜まったら落とすのが中国
棚上げしてイライラしたら蹴飛ばすのがアメリカ
棚上げしてバランスが崩れて自壊するのがユーロ
棚上げする前に整理しようとして時間稼ぐのが日本
棚上げの意味が理解できない韓国
0173コドコド(茸) [US]
垢版 |
2020/07/10(金) 10:47:41.72ID:IJIohdP60
>>1
世界「断る」
0175サビイロネコ(家) [RU]
垢版 |
2020/07/10(金) 10:48:16.88ID:+hs7zX1m0
わかりました
では中国と協力することは棚上げで
0176アムールヤマネコ(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/07/10(金) 10:49:11.29ID:XL4jyyJy0
なんか前にもみたな
都合の悪いところ(革新部分)は棚上げ
0177ラ・パーマ(大阪府) [CN]
垢版 |
2020/07/10(金) 10:50:38.32ID:IVUXvS0y0
支那になる騙されるな
日本はODAで支那に食い逃げされた上、侵略的な尖閣諸島領海侵犯で恩をアダで返された。
0180マレーヤマネコ(大阪府) [RU]
垢版 |
2020/07/10(金) 10:52:51.77ID:kJoDom/J0
>>98
最初に助け船出したのは日本なんだよなあ。何が
言いたいかと言うと二階は早めに放り出しとけ。ゲルもな
0181ボブキャット(ジパング) [PL]
垢版 |
2020/07/10(金) 10:53:14.61ID:tmFJARYh0
>>153
はい→戦闘
いいえ→ゲームオーバー
じゃねえか
0183サバトラ(家) [US]
垢版 |
2020/07/10(金) 10:54:21.04ID:S4io+Uep0
われわれの世代では知恵が足りなくて解決できないかもしれないが、
次の世代は、われわれよりももっと知恵があり、この問題を解決できるだろう。
0185猫又(コロン諸島) [SE]
垢版 |
2020/07/10(金) 10:54:52.79ID:8JSAasPHO
世界共通で棚上げしてよかったことなどない
さらなる遺恨を残すだけ
0187ギコ(庭) [US]
垢版 |
2020/07/10(金) 10:55:57.86ID:ZCKVvW3R0
インド、ベトナム、フィリピン、香港、台湾、日本の領土領海を侵略しようとしながら
世界経済を決定的に悪化させたコロナをばら撒き
BLM運動を煽ってトランプ再選を危うくし
ウィグル人、チベット人のジェノサイドを実行している悪魔国家
0189ソマリ(新日本) [US]
垢版 |
2020/07/10(金) 10:56:38.50ID:kgmnIJk30
>>163
まあ歴史の必然だな。

最強ソ連が解体したように、中国もいずれ解体するよ。

中国版外圧より内政からだと思うわ。
中国高度経済成長→成長鈍化→成長停滞からの貧富の差問題や溜まってた内政問題噴出→第二次天安門→中国版ペレストロイカって感じで。
0190ラガマフィン(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/07/10(金) 10:57:03.27ID:+pbCfw8Q0
>>112
愚者は経験に学び賢者は歴史に学ぶというからなぁ

歴史的に見て分裂してお互いに殴り合うのは明白なんだよな
武力によるドンパチって時代でもないから経済戦、情報戦がメインなんだろうけど
日本はどこと組むのかもう見極めといた方が良い
0191猫又(ジパング) [US]
垢版 |
2020/07/10(金) 10:57:19.71ID:0AXKd73O0
はぁ?
0192カラカル(茸) [US]
垢版 |
2020/07/10(金) 10:58:32.11ID:2eoadxOt0
香港、南沙、インド、チベット、欧米

全方位に敵作りすぎだわw
四面楚歌にならなきゃ良いがな。
0193バーマン(大阪府) [US]
垢版 |
2020/07/10(金) 10:59:17.30ID:V+V3TFLU0
また安倍が電話会談して「習近平は信用できない」ってやらないとだめなのか

まあ中国の棚上げって、自分の都合の悪いときだけだからな
0194メインクーン(東京都) [RU]
垢版 |
2020/07/10(金) 10:59:57.13ID:+BFMTtbu0
中国でイナゴによる飛煌が発生、サバクトビバッタでなく昔から居るやつで
イナゴ疫病洪水でマジヤバいらしい
農家に果樹生産をやめて米を作るように指導が入ってる

食糧危機が現実的になる、シカゴの大豆を買っとけよwwww
0195マンチカン(やわらか銀行) [SE]
垢版 |
2020/07/10(金) 11:00:59.05ID:4XDlMI950
■ 創価学会の敵対者対策マニュアル
http://imgur.com/6JD5hr1.jpg

a)創価学会への反対者に対しては、将来的に考えても その子息子女を落とす必要がある。
  子息子女の不幸により折れる可能性も高い。
  子息子女へは、創価学会へ反発しないよう躾ける。
  反対者の子息子女の結婚は潰す必要がある。
  会員の子息子女の敵であってはならない。

b)会員の商売敵を排除する事は資金確保の上で重要である。
  商売敵の子息子女も、将来を見据え落とす必要がある。
  会員の子息子女の商売敵にならぬよう落とし躾ける。

c)反対者が地域で高評を受けぬよう計らう。

d)各会員が確認し連帯し、自然と不幸になったように落とす必要がある。
 くれぐれも会員が疑われてはいけない。

e)反対者の言に信頼が集まらないよう計らう。

f)反対者の安定に繋がる者らも落とす必要がある。

g)常に経済的/心理的に圧迫させる必要がある。

h)会員はお互いを目の合図で確認の上で仲間を集め,戦う時には常に3人以上一組で攻撃し精神疾患に追い込む。

i) 反対者を会のネットにブラックリスト登録し全国何処へ行っても追及の手を緩めない。

j) このマニュアルは会員の周囲には絶対知られては成らない。
0198ソマリ(新日本) [US]
垢版 |
2020/07/10(金) 11:01:44.83ID:kgmnIJk30
>>190
俯瞰してみるとEUの行き着く一つの完成形は中国に見える。
そのくらい中国は本来なら国内はバラバラな地域。

中国共産党は組織論ならかなり優秀な事例だわ。
0201ギコ(東京都) [FR]
垢版 |
2020/07/10(金) 11:03:18.45ID:31mDFZ9t0
ここまでやらかしたらもう遅い
シナチョンズはチキンレース大好きなくせに限界点見極めるのが下手糞すぎる
0202カナダオオヤマネコ(SB-Android) [HK]
垢版 |
2020/07/10(金) 11:04:16.13ID:xkfiYq670
さすが大朝鮮
0203白黒(東京都) [AU]
垢版 |
2020/07/10(金) 11:04:34.50ID:47Oivmrc0
完全に大韓民国
0204(北陸地方) [US]
垢版 |
2020/07/10(金) 11:05:12.80ID:W9jHsmQl0
>>189
世界最強の国民監視システム
産まれた瞬間から行う愛国教育洗脳
兆単位の金を自在に操り共産党のために
世界中で政治献金する中華富豪
大学を出ても仕事がない中華若者を
世界中に移民として送り出して
内側から侵略する浸透工作
動物並みの強制避妊と華人との強制結婚
による異民族撲滅作戦
全てが順調に機能しているのでw
中国共産党が崩壊する可能性は無いし
天安門も二度と起きない
貧富の差は都合が悪くなれば皆殺し
にして隠せば済む
自壊を望むのは宝くじ当選希望と同じ
0205ジャパニーズボブテイル(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/10(金) 11:06:05.60ID:/VtXEPUC0
いうてアメさんも結構今グラグラよな
あの国のシステムの欠陥が露わになってる
0206マレーヤマネコ(家) [ニダ]
垢版 |
2020/07/10(金) 11:06:10.37ID:hpfjSRqX0
>>190
棚上げで事実、日本と中国は長期の経済流通を確保できたからね。
アメリカとしても落としどころは考えてると思う。
米中の連携強化なんてなったら、日本は反中どころじゃないからね。
0209ボブキャット(東京都) [IR]
垢版 |
2020/07/10(金) 11:07:42.16ID:x/2Ma3cr0
>>60
30年後はアメリカ国内のアジア系人種、ヒスパニックが激増して白人は激減
アメリカ国内も親中に傾き人口15億の中国がアメリカの4倍の経済力軍事力を持ち世界を圧倒するよ
0210ギコ(東日本) [FR]
垢版 |
2020/07/10(金) 11:07:45.95ID:c7P2s4rq0
アメリカは暴動でガタガタだし延期するしかないのでは?
経済もガタガタ、トランプも散々煽って戦争まではやれない口だけ
守る守らないで同盟国ゆすって小金稼ぐしかできないチンピラなのバレてきたし日本はアメリカに核リリース許可もろて
ちょこちょこ煽ってくる国いたら問答無用に核ぶち込んで国を守るぐらいの覚悟持って国防を考え直さないとならん
0211セルカークレックス(東京都) [JP]
垢版 |
2020/07/10(金) 11:07:48.35ID:yHvH9JdL0
>>189
それって数十年前から言われてることだが、今となっちゃ無理だろ
テクノロジによる通信などの統制力や軍事力がソ連崩壊時とは段違い過ぎる
人間的にも個人主義化して能力のある人間は利己的になり国の倒壊に興味を持たない

確実に言えるのは今は経済面で世界で抜きん出てるのは明らかで
俺らが生きてるうちは確実にない
0213カナダオオヤマネコ(ジパング) [US]
垢版 |
2020/07/10(金) 11:08:53.29ID:En0wqSEq0
棚上げしてアメリカより強くなったら潰す作戦だろ
0215アビシニアン(北海道) [NZ]
垢版 |
2020/07/10(金) 11:09:58.34ID:YnsXuZWB0
一致できるところがなさ過ぎて協力できないんだろ
頭プーさんかよ
0216コーニッシュレック(茸) [US]
垢版 |
2020/07/10(金) 11:10:58.29ID:D00IOp9+0
中国共産党は潰すしかない
0217マヌルネコ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/07/10(金) 11:12:23.81ID:NqSTvMR50
>>206
棚上げし続けた結果、その棚が崩れて今の最悪の状況って事でしょうよ
無限のキャパを持つ棚なんて無い
0219ギコ(ジパング) [US]
垢版 |
2020/07/10(金) 11:14:51.93ID:8/S9Bqca0
コロナが蔓延し、
経済衰退、失業者8000万出てる。
洪水は起き。
アメリカからは経済制裁され。
香港問題でイギリスともめ、
オージーとももめる。
インド人兵士殺してインドは徹底抗戦状態。
ロシアはコロナの対応で軽くもめ、中印の争いでインド肩もって不仲になってる

ここ最近どんだけ色んなこと起きてるんだよ。四面楚歌すぎるわ
0220メインクーン(東京都) [RU]
垢版 |
2020/07/10(金) 11:15:11.86ID:+BFMTtbu0
>>209
それってアメリカが友好的だったらの条件付きだよなw
アメリカがNOと言えば中国の来年のGDPはジンバブエ並もあり得るってこと
0221ギコ(庭) [US]
垢版 |
2020/07/10(金) 11:15:27.76ID:ZCKVvW3R0
中国と米国民主党が国際金融グローバリズム側でトランプは反グローバリズム側
日本のためにもトランプに勝ってほしい
0222ヒマラヤン(千葉県) [US]
垢版 |
2020/07/10(金) 11:15:58.61ID:pKVAzBnW0
>>1
所詮は大朝鮮
0223ボンベイ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/07/10(金) 11:16:44.24ID:SBycP5oY0
時間稼ぎしてる間に浸透すればいいからな
北と同じ
0224マレーヤマネコ(佐賀県) [ES]
垢版 |
2020/07/10(金) 11:17:18.06ID:ujmdWZ1M0
>>218
その支那の思考がばれちゃってるから共和党も民主党も議会は強行派になってるんやで
少なくとも支那共産党が壊滅するまで手を抜かないと思う
0225ギコ(ジパング) [US]
垢版 |
2020/07/10(金) 11:18:35.55ID:8/S9Bqca0
共産党内部で不満が高まって
きんぺー下ろしが始まってるとかいないとか
0226エキゾチックショートヘア(東京都) [DE]
垢版 |
2020/07/10(金) 11:18:41.38ID:uTAJW7JC0
都合が悪くなると出るお得意の棚上げ
0228クロアシネコ(光) [US]
垢版 |
2020/07/10(金) 11:20:18.39ID:JiHFJ/bl0
それやったのが日中共同声明
その結果が今の尖閣
0231アンデスネコ(庭) [US]
垢版 |
2020/07/10(金) 11:22:47.94ID:GlKEymld0
それで尻尾振ってちんぽしゃぶったのにズタズタにされた間抜けな国がありましてねえ・・
0232ブリティッシュショートヘア(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/07/10(金) 11:22:49.46ID:bj+X8p5v0
中華なんて虚栄は止めて70年前みたく10ヶ国ぐらいに分けるべき
0233ギコ(茸) [US]
垢版 |
2020/07/10(金) 11:23:33.78ID:ip2CkuYg0
>>4
これガチで言ってたからな、今より国力の弱い頃に。
0234ギコ(ジパング) [US]
垢版 |
2020/07/10(金) 11:24:09.62ID:8/S9Bqca0
いつもの手口だね
フィリピンとも西沙諸島で棚上げ締結してたのにアメリカ軍がフィリピンから撤退したら速攻奪いにきてたからね。
信用力ゼロ
0235ぬこ(宮崎県) [RS]
垢版 |
2020/07/10(金) 11:24:30.44ID:NcFaUt2f0
さすが大朝鮮
言うこと成すこと考えることがそっくり
0236マレーヤマネコ(家) [ニダ]
垢版 |
2020/07/10(金) 11:28:14.96ID:hpfjSRqX0
>>217
トランプって自分の成績しか考えなさそうだから
マッチするんじゃないの?
有限でもいい、その後の時代とか知らん。的な人でしょ。
0237コドコド(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/07/10(金) 11:29:42.11ID:gqw386bg0
と、日本とのガス油田の共同開発の約束を蹴って一方的に収奪している中国が申しております。
0238アメリカンワイヤーヘア(茸) [US]
垢版 |
2020/07/10(金) 11:30:33.79ID:d/+eQIwI0
棚上げしてるあいだにどんどん進めるだろ
支那人はさっさと絶滅しろよ
0240ヨーロッパヤマネコ(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/10(金) 11:35:23.50ID:s+N5oUw80
>>1
上海の現実
https://i.imgur.com/LKuR9RJ.jpg
https://i.imgur.com/fYACjxp.jpg
https://i.imgur.com/lCz4Egx.jpg
いつもの如く建物が何故か倒壊して20匹の支那畜を自動的に埋葬
なお上海は基本小汚ねー建物ばかり
https://www.youtube.com/watch?v=ytyl4BBayp8


百色市の現実
https://i.imgur.com/kihP6qp.jpg
https://i.imgur.com/p1HTsrq.jpg
https://i.imgur.com/Sb3MgSP.jpg
https://i.imgur.com/Y1MYOL7.jpg
例によって建物が崩壊して60頭の支那畜を自動的に埋葬
0244ロシアンブルー(庭) [AU]
垢版 |
2020/07/10(金) 11:37:59.68ID:vdgXiL0Q0
死ね!
コロナを世界にばら撒いた中国には、それ以外の言葉が無い。
0245ロシアンブルー(庭) [AU]
垢版 |
2020/07/10(金) 11:41:25.76ID:vdgXiL0Q0
>>236
アメリカは大統領の意志一つで、全てが決まる国じゃない。
既にアメリカの支配者層がブチ切れ。
変な決着させたら、トランプが暗殺される。
0246コドコド(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/07/10(金) 11:43:47.85ID:gqw386bg0
そういえば人工島も当初は軍事目的ではない、軍関係の施設は一切置かない、信用してくれとか言ってましたよねー。
0247マレーヤマネコ(家) [ニダ]
垢版 |
2020/07/10(金) 11:45:27.71ID:hpfjSRqX0
>>245
暗殺なんてしたらアメリカは内戦状態になるな
トランプの熱狂的支持者が暗殺した奴とその組織を壊滅させようと動き
それに対抗した、反トランプ&反中派の大規模内戦
0248シャルトリュー(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/07/10(金) 11:49:40.47ID:+jXL2nyT0
香港の件でまともに国際的な約束守れない国ですって自己紹介してるのに
一体何が一致して何で協力すると言うのか
0249ソマリ(新日本) [US]
垢版 |
2020/07/10(金) 11:50:13.42ID:kgmnIJk30
>>241
そうそうこれこれ。
有名なやつ。
河野洋平以下親中派が見事に嵌められたことでも有名。
0252ヒマラヤン(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/07/10(金) 12:00:53.49ID:enRwCCyG0
でた、得意の棚上げ
そして忘れた頃にしれっと利権奪取やら領海拡張だの
散々やっといてまたこの手口使うのかよ
0253ジョフロイネコ(茸) [AT]
垢版 |
2020/07/10(金) 12:04:08.71ID:1qPFi59X0
うっせーんだよこそ泥が!
中国共産党員は全員死ね
0255サバトラ(茸) [FR]
垢版 |
2020/07/10(金) 12:09:15.65ID:Z/zEH6/X0
>>1
其れ、ロシアや北朝鮮と同じ手口じゃないですか!
0258アフリカゴールデンキャット(庭) [JP]
垢版 |
2020/07/10(金) 12:14:05.29ID:NXIa0cTJ0
既に多くの国や地域で
アメリカよりずっとずっと影響力
あるじゃないですかw
いやだなぁ
一帯一路とかアフリカ借金漬けとか
0262マレーヤマネコ(佐賀県) [ES]
垢版 |
2020/07/10(金) 12:16:54.36ID:ujmdWZ1M0
>>258
最近おもろいのは一帯一路とかの参加国とかが借金帳消し要請とかだしてて
支那がそれを飲んでるとこw
0263スコティッシュフォールド(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/07/10(金) 12:17:09.71ID:zYDGBdXs0
日本の豪雨でこれだけ被害出てるのに同じ梅雨前線上の長江流域の被害が出てこない。
10万人以上水死してるだろ
0265アメリカンボブテイル(ジパング) [US]
垢版 |
2020/07/10(金) 12:18:47.43ID:3TmBVqZk0
棚上げしようって言って水面下で侵攻するのが中国
0266トンキニーズ(茸) [PL]
垢版 |
2020/07/10(金) 12:19:33.07ID:WvbLyaPT0
効いてきた効いてきたwww
0267トラ(茸) [GB]
垢版 |
2020/07/10(金) 12:19:35.66ID:PpvcSmJe0
今は大丈夫だろうが

いつの日かチャイナとアメリカが手を組む日が来るかも知れない
その時が日本の終わりや
0269ラグドール(大阪府) [US]
垢版 |
2020/07/10(金) 12:19:43.18ID:yW45YLPC0
>>1
日本はその棚上げで、未だに問題が未解決。
0270キジトラ(広島県) [US]
垢版 |
2020/07/10(金) 12:19:57.00ID:rU8GfqEh0
棚上げ?そんなこと言いながらまた騙す気満々だろ
シナチスを信じるバカはもういない
0271チーター(茸) [CN]
垢版 |
2020/07/10(金) 12:21:22.94ID:lWZeiJhL0
これ、尖閣でもやった手法ね
「棚上げしよう」とかゴマカシ
0273スナドリネコ(東京都) [EU]
垢版 |
2020/07/10(金) 12:21:59.53ID:f/Cd3kWk0
>>2
次の大統領選でバイデンが勝つと見てるんだろ?
今の民主党って表向きは反中を言ってても、ヤツが当選したら手の平返すぞw
0274エキゾチックショートヘア(大阪府) [JP]
垢版 |
2020/07/10(金) 12:22:31.55ID:zf2K2fGu0
(・∀・)」はぁ 好き放題し 世界の本気にビビる もう中共と愉快な仲間は終焉を迎ええよ
0278カナダオオヤマネコ(静岡県) [US]
垢版 |
2020/07/10(金) 12:25:40.77ID:USF+y5/h0
ただの時間稼ぎ、何か陰で進めてるはずだ
特亜的手法ですな
0280チーター(家) [US]
垢版 |
2020/07/10(金) 12:25:57.06ID:4wkqrHVX0
コロナで絶賛消滅中のアメリカにこの態度w
0281スナドリネコ(東京都) [EU]
垢版 |
2020/07/10(金) 12:26:06.87ID:f/Cd3kWk0
>>204
ヒント…三峡ダム
あれはもう長くは持たない。
あれが崩れたら、中国崩壊の引き金になる。
0282イエネコ(愛媛県) [US]
垢版 |
2020/07/10(金) 12:26:29.53ID:zfW9nq2/0
>>232
そうなんだよなあ。
中国の国境を閉鎖して近代兵器を取り上げて三国志みたいなのを永続できればなあ。
0283ヤマネコ(茸) [JP]
垢版 |
2020/07/10(金) 12:26:55.35ID:gWkGO7qk0
コロナ賠償キッチリ果たしてから滅びろって事なら一致できるがどうだ?
0284カナダオオヤマネコ(静岡県) [US]
垢版 |
2020/07/10(金) 12:27:19.33ID:USF+y5/h0
>>78
焦ってるとか追い詰められてるとか、よく見るけど
逆だと思うわ
本腰入れて世界を攻めてると思う
0287ギコ(SB-iPhone) [ES]
垢版 |
2020/07/10(金) 12:28:46.71ID:YAphoVh/0
もう少し時間下さい 国力がアメリカに追い付いたらタイマンしましょう
0288オシキャット(関東地方) [US]
垢版 |
2020/07/10(金) 12:29:13.90ID:c9C9265t0
ひとつの方針に時間かけられるのが中国やアカの強みだしな
民主国家はトップが変わる度に政治姿勢がコロコロ変わるし
棚上げ出来りゃ都合良い機会まで待てばいいだけだし
0289コドコド(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/10(金) 12:29:42.20ID:lABFFmdm0
特亜特異の妄想未来。気にすんな、勝手に滅びるまでがセット。今アヘンで苦しめられても、植民地支配されても、

日本は助けない。助けるとしたらチンポ握られてる馬鹿な親玉の無能二階だけ。ありゃ馬鹿だ。
0290(北陸地方) [US]
垢版 |
2020/07/10(金) 12:29:51.47ID:W9jHsmQl0
>>225
重要ポストは全て習の子飼いの
イエスマンで埋まったよ
何か言おうものなら党役員でも
秘密警察がダッシュでやって来る
家族にも危険が及ぶから無理
0291ジャングルキャット(茸) [JP]
垢版 |
2020/07/10(金) 12:30:00.27ID:GXtAdk1k0
「なんでこんなものを中国に落とす!?
これでは、地球が寒くなって人が住めなくなる! 核の冬が来るぞ!」(アムロ)
「中国に住む者は自分達のことしか考えていない! だから抹殺すると宣言した!」(シャア)
「人が人に罰を与えるなどと!」
「私、シャア・アズナブルが粛正しようというのだ、アムロ!」.
「エゴだよそれは!」.
「中国の人間など地球のノミだと言う事が何故わからん、地球がもたんときが来ているのだ!」.
「馬鹿な真似は止めろ、洪水の浸水はもう始まっているんだぞ」
「山峡ダムは伊達じゃない」
 
0293カラカル(茸) [US]
垢版 |
2020/07/10(金) 12:32:48.17ID:yjrxH6kI0
中国国内だけじゃなく世界規模で展開される権謀術数三国志が開催やぞ?
歴史が動くその時をその瞬間を刮目しる!
0296スペインオオヤマネコ(SB-Android) [ID]
垢版 |
2020/07/10(金) 12:34:29.59ID:oqLdI5VO0
王は個人資産凍結されそうだから必死だな
これから習近平を裏切る連中がゾロゾロ出てくるぞ
0297(北陸地方) [US]
垢版 |
2020/07/10(金) 12:34:31.07ID:W9jHsmQl0
>>258
無限に人民元を刷れるわけではない
既に一帯一路関係の支払いが
一部で滞っているのが実態
世界中を敵に回して金が続くわけがない
だから早めに戦争してでも形勢逆転を
狙っていると言われてる
0298(北陸地方) [US]
垢版 |
2020/07/10(金) 12:36:31.37ID:W9jHsmQl0
>>263
100万人単位の被災者がいる
だが共産党が人命優先で頑張れと
地方に指示したのは洪水発生の
一か月後、人命に価値の無い国
というのがよくわかる
0299(北陸地方) [US]
垢版 |
2020/07/10(金) 12:38:06.42ID:W9jHsmQl0
>>273
バイデンも対中政策見直しの真っ最中
対中政策では議会民主党の方が強硬
バイデン掌返し説は状況が変わってるよ
0301サイベリアン(光) [US]
垢版 |
2020/07/10(金) 12:40:31.90ID:oFgCYP8u0
触れられたくない話題は棚上げして私に利のある話だけ聞くアル!
0302ボブキャット(東京都) [IR]
垢版 |
2020/07/10(金) 12:40:33.79ID:x/2Ma3cr0
アメリカの富裕層はマネーに汚いから中国になびくよ
アメリカが中国と制限なく交流すれば長期的には世界の覇権は中国に移る
白人から黄色人種に世界の支配者が変わるんだ
喜べ
0303(北陸地方) [US]
垢版 |
2020/07/10(金) 12:40:54.00ID:W9jHsmQl0
>>281
必死で放水してるし人民解放軍団が
人海戦術で土嚢積んでるという笑い話
まである、本当のところどうなんだろ?
雨はまだまだ酷くなる
0304ボルネオヤマネコ(帝国中央都市) [US]
垢版 |
2020/07/10(金) 12:41:31.67ID:+Xcv+kg20
世界の半分をやろうよりたちが悪い

ボッコボコに殴って武器を奪ったりした上で
「俺争う意思ねーから世界の半分よこせw」
っていって全世界征服する気満々のやつ
0305(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/10(金) 12:42:06.57ID:KYxhiRay0
中国なんて約束も取り決めも何も守れない守らない国なのに棚上げ?ナイスジョーク
0306アメリカンショートヘア(光) [CN]
垢版 |
2020/07/10(金) 12:42:23.18ID:ENFlajZX0
仲良くしましょうね🤗🤗🇨🇳🇺🇸🇯🇵

せやろがい😡😡😡
0307ソマリ(庭) [PE]
垢版 |
2020/07/10(金) 12:45:01.85ID:CUuTVFh+0
いや、中国はもうダメだろ
0308アジアゴールデンキャット(茸) [US]
垢版 |
2020/07/10(金) 12:46:15.97ID:nJ54tPIY0
でたーwwww三国人特有の棚上げwww
0309ジョフロイネコ(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/07/10(金) 12:47:59.22ID:PcSSoPB/0
なるほどなー
JミンていkeいDoに火が放たれるのもそう遠くはないってことか
あちらさんも尻に火がついとるんやな
まあそりゃそうやな
0311キジ白(大阪府) [US]
垢版 |
2020/07/10(金) 12:49:12.07ID:7M6kjz1G0
棚上げしろとは言うが香港への弾圧はストップしない
0314ヨーロッパオオヤマネコ(北海道) [ニダ]
垢版 |
2020/07/10(金) 12:51:35.25ID:PTbbJZZG0
問題を棚上げにするのは良くない。
スッキリさせないと同じ問題で衝突するのを繰り返すだけ。
0315トラ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/07/10(金) 12:53:03.17ID:XzclbLXe0
>>13
クズのヒモ男といいリスカブスといい日本の隣国はろくな奴いねえな
0316ヨーロッパオオヤマネコ(兵庫県) [CO]
垢版 |
2020/07/10(金) 12:56:43.64ID:2iGSZPyN0
「譲らないけど協力はしろ」
0318マンクス(山梨県) [US]
垢版 |
2020/07/10(金) 13:04:07.93ID:1Gu6bO8d0
アメリカ議会は容赦しないだろう
もう赤狩り始めてるし
山峡ダム崩壊と香港ドル取引停止で中国経済崩壊する
0320ハバナブラウン(東京都) [ES]
垢版 |
2020/07/10(金) 13:06:42.57ID:oGnR8Ljd0
これいってフィリピン沖に人口島完成させました
0322縞三毛(コロン諸島) [US]
垢版 |
2020/07/10(金) 13:12:27.95ID:fEVGEaQ5O
棚上げとか尖閣諸島みたいになってしまうぞ

安倍「やめとけ」
トランプ「はい」
0324ソマリ(愛知県) [US]
垢版 |
2020/07/10(金) 13:15:36.26ID:tiWzDVT80
軍事力と経済力でアメリカを超えたと判断出来たら
態度急変させるだろ
それまでは卑屈になって時を稼ぐ
実際アメリカ以外の国に対しては恫喝上等のクソ対応しかしてないしな
0325白黒(東京都) [JP]
垢版 |
2020/07/10(金) 13:15:45.05ID:LJg7Y3yV0
>>219
それなのに我が国には二階のような売国奴がいる
まあ80過ぎで跡継ぎもクズで選挙に勝てないようだからあと少しで死にやがるだろうけど
死んだら祭りだ
0327トラ(新日本) [ヌコ]
垢版 |
2020/07/10(金) 13:17:58.23ID:BgV8tVJw0
出た棚上げ
日本にもやってた戦術だな
0328シンガプーラ(茸) [US]
垢版 |
2020/07/10(金) 13:20:12.72ID:FmzJrTkM0
「一緒にウンコ食おう」って言われてるようなもん
0330アジアゴールデンキャット(茸) [JP]
垢版 |
2020/07/10(金) 13:25:36.90ID:EmPnwaLP0
何で共産主義と一致するだよ。
0331ユキヒョウ(コロン諸島) [US]
垢版 |
2020/07/10(金) 13:27:41.64ID:crYpLfLlO
日和りだしたという事は
アメリカは何か制裁やる気だな
0332ペルシャ(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/10(金) 13:27:47.58ID:oIDQGB5S0
何、チョンみたいな事言ってんだよ
0333ジョフロイネコ(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2020/07/10(金) 13:31:07.71ID:5R41bkTb0
三峡ダム崩壊早よ早よ
0334ソマリ(愛知県) [US]
垢版 |
2020/07/10(金) 13:32:07.98ID:tiWzDVT80
>>331
もうすでにやり始めた
アメリカ国内にある資産凍結したとか発表してるし
0336アムールヤマネコ(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/07/10(金) 13:32:15.41ID:FxYin/bE0
人道支援だけだろ協力できるのは
0340サバトラ(四国地方) [US]
垢版 |
2020/07/10(金) 13:37:54.82ID:wJduMlDL0
まだポンペオの言葉がよく理解出来てないと見える
いや理解したくないのか?
0341スフィンクス(東京都) [RU]
垢版 |
2020/07/10(金) 13:38:28.51ID:IQ7/bwoD0
>>6
今やったら中共海軍 全滅だかんね
南沙諸島の火消し
0345オセロット(東京都) [RU]
垢版 |
2020/07/10(金) 13:45:34.41ID:O4aBvDhy0
いつもの中国の汚いやり方
これに乗ったらダメよ
0346トンキニーズ(東京都) [CA]
垢版 |
2020/07/10(金) 13:46:41.83ID:5/FZQAkX0
棚上げしちゃダメでしょ
0347ノルウェージャンフォレストキャット (光) [US]
垢版 |
2020/07/10(金) 13:47:22.46ID:goUVllAu0
棚上げして戻したことあるか?
ないだろ?
0348ヒョウ(光) [CN]
垢版 |
2020/07/10(金) 13:48:52.75ID:9/NYrm290
棚上げして来た事をサラミ切り過ぎた結果アメリカがブチ切れてるワケだが…
0349スナネコ(北海道) [US]
垢版 |
2020/07/10(金) 13:50:18.08ID:v1Ejand00
宝くじ理論はもうやめようか。いつかは当たる
いつかは中国がまともになってくれるという希望的観測
0350キジ白(コロン諸島) [US]
垢版 |
2020/07/10(金) 13:51:17.68ID:uy8fs0l8O
知的財産権の問題でアメリカが譲る理由があるか?
0351ギコ(愛知県) [JP]
垢版 |
2020/07/10(金) 13:55:00.50ID:pniPFnAz0
クソワロwww
こんなヘタレ文句垂れるぐらいなら香港に対してもっと軟化しとくべきだったろw
周囲の心配ガン無視してやる事やってきといてこのタイミングでこのふざけた発言は無いわwww
アメ国内じゃキツネ狩り始まるから心配な中国人は助け求めろとまで言ってる状況なのに
面の皮が厚いとかそんなレベルじゃない恥の概念が無い亜人種チョンコロ並みの下劣さw
0352マンチカン(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/07/10(金) 13:57:03.14ID:KwJRmqGv0
まあ中国黙らせるなら中国内に対抗勢力作らせることだね
0353スナドリネコ(東京都) [NL]
垢版 |
2020/07/10(金) 13:58:16.58ID:VOVfTadB0
米はもうとっくに動き出してるだろ。つまり効いてるってことかな。
0355トラ(新日本) [ヌコ]
垢版 |
2020/07/10(金) 14:02:38.45ID:BgV8tVJw0
中国「アメリカくん!アメリカ潰したいから準備出来るまで待ってて!!」
0356茶トラ(大阪府) [RU]
垢版 |
2020/07/10(金) 14:03:28.55ID:mzps1YYe0
あいつらのやり方は度し難い
0357ベンガル(大阪府) [CN]
垢版 |
2020/07/10(金) 14:04:27.68ID:4Q8DC1wW0
そしてまた騙されるメリケン
0358オセロット(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/07/10(金) 14:05:37.07ID:hSgqgONR0
時間稼いだら勝ちという戦略だもんな
0361マンクス(山梨県) [US]
垢版 |
2020/07/10(金) 14:15:35.60ID:1Gu6bO8d0
アメリカ議会は日本のように甘くない
本格的に赤狩り始めるよ
0363ラ・パーマ(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/07/10(金) 14:17:10.69ID:xuvuAjWj0
>>4
太平洋をアメリカと中国で分けて統治しようって提案したんだっけ?
即座に拒否されてたがw
0364ボルネオヤマネコ(大阪府) [CN]
垢版 |
2020/07/10(金) 14:22:19.92ID:s+kXzifB0
>>361
今まで今まで甘すぎたから反省してるんだろうがw
0365ユキヒョウ(コロン諸島) [DE]
垢版 |
2020/07/10(金) 14:27:20.46ID:nJLRo9PKO
>>1
棚上げという時間稼ぎ。
内実はウイグル弾圧も香港弾圧も、相手国への工作も動き続ける。
0366ハバナブラウン(富山県) [ニダ]
垢版 |
2020/07/10(金) 14:28:44.50ID:ItAbxCPq0
そんなやり方に引っかかるのは日本ぐらいだ
0368ベンガル(栃木県) [RU]
垢版 |
2020/07/10(金) 14:33:27.29ID:ZdiDuguk0
安全保障上害があれば替えの効く企業は容赦なくドル決済金融機関とアメリカ市場から排除w
0369ソマリ(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/07/10(金) 14:44:16.36ID:tLm2aA7/0
使い古された作戦だが、今のアメリカに通用するかね?
日本には通用するだろうが
0370スナドリネコ(東京都) [EU]
垢版 |
2020/07/10(金) 14:51:53.79ID:f/Cd3kWk0
>>369
通用しないから、搦め手の人種問題を使って
トランプ大統領の落選運動を展開している。
次がバイデンになったら(正確には、奴の選んだ副大統領候補が大統領に昇格したら)、色々ひっくり返るのは確実。
0373マヌルネコ(東京都) [RU]
垢版 |
2020/07/10(金) 15:03:00.52ID:lrF7Sc580
香港への自治剥奪、南シナ海での暴挙と連なる台湾への干渉を理由に、中露以外の安全保障理事国が中国共産党政権との外交を遮断するだけで良い。
併せて中国共産党が管理する、それら各国の国債や通貨の一部を条件付き無効化するだけで良い。
中国共産党は崩壊して新たな政権が生まれる
0374オセロット(奈良県) [CN]
垢版 |
2020/07/10(金) 15:06:36.57ID:l4iCh2md0
>>267

オバマの時がそうだった。
オバマ政権の親中姿勢にはゾッとした。
日本も民主党の鳩山・菅という最悪首相の時期だった。

今は、安倍・トランプの組合せで、一息ついている。
0376サーバル(新日本) [US]
垢版 |
2020/07/10(金) 15:08:53.52ID:/NZ7TL0z0
トランプが選挙で勝つ為には強いアメリカをアピールして
中国を悪の帝国と印象づけるしかないだろ
0377オセロット(奈良県) [CN]
垢版 |
2020/07/10(金) 15:12:50.00ID:l4iCh2md0
「中国の外務省幹部は8日、
米国が核兵器の保有数を中国と同一の水準に削減するのなら
交渉に加わるとの考えを示した。」

これも不一致の論点の一つだが、怖いね。
ロシアと米国が同数。
中国米国と同数。

中露合わせてアメリカの倍。
アメリカが中露連合に対抗できなくなる。

中国は、削減交渉棚上げで、アメリカと同数以上になるまで核兵器増産だろう。
0378ヨーロッパヤマネコ(家) [CN]
垢版 |
2020/07/10(金) 15:14:15.39ID:nqrxp62n0
ここが中国と日本 まぁ旧日本の違いだよな
どんなに挑発されても喧嘩は絶対にしない
ハルノート誤訳して勝てない相手に喧嘩売ったバカ日本帝国とは違う
0379カラカル(広島県) [US]
垢版 |
2020/07/10(金) 15:24:06.51ID:FWQFMNnv0
大朝鮮も朝鮮もなんでこんな自己中理論がまかり通ると思ってんだろ。
日本が甘やかしすぎたか?
0381ベンガル(栃木県) [RU]
垢版 |
2020/07/10(金) 15:27:57.13ID:ZdiDuguk0
諸々疫病 洪水 イナゴの大群 通貨安圧力 合従軍的な敵対国際勢力形成 絵に描いたような末期状況 
0384スコティッシュフォールド(SB-Android) [JP]
垢版 |
2020/07/10(金) 15:55:43.46ID:UBkCX7Dr0
中学生だけど中国ってこんな国ってイメージで合ってる?

世界中にウイルスばらまいてマスクを値上げしてセコく儲けようとした

香港を武力で制圧した

日本の領土に入ってきて金になりそうな島を占拠しようとしている

ウイグル人の臓器を売りさばいて絶滅させようとしてる
0386ボルネオヤマネコ(愛知県) [IN]
垢版 |
2020/07/10(金) 16:15:27.25ID:TjY0jOvn0
ガス田は結局全部吸われたよな
アメリカ企業も金だしてるし
0387ハバナブラウン(家) [AU]
垢版 |
2020/07/10(金) 16:18:05.33ID:UybiVAWj0
コロナの薬がアメリカ製だったら
中国終わるから擦り寄ってきたんじゃない?
0388ギコ(愛知県) [JP]
垢版 |
2020/07/10(金) 16:21:43.36ID:pniPFnAz0
オバマは中共のやり方を容認してたどころか自ら米国内に招きいれてたよな。
あの糞ニガーは世界的にもアメリカ史上的にも最悪の大統領だったろw
上っ面だけを偽善で塗り固めたような今のゴミリベラルの象徴みたいな野郎だよw
0389マンクス(光) [GE]
垢版 |
2020/07/10(金) 16:23:40.79ID:3gRO/cfB0
何時まで棚上げすんの?w
0390アジアゴールデンキャット(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/07/10(金) 16:25:34.45ID:Z1iUIzsn0
>>370
ユダヤが中国に切れてるの
現にアメリカ両議会が中国制裁次々出して議決してトランプの方が逆にあたふたしてるだろ
次バイデンが大統領になったら変わるとマジに言ってるのは世界見渡して日本と韓国くらいだよ
0391ジャパニーズボブテイル(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/07/10(金) 16:26:27.26ID:LALeHu4w0
自分が強い時 断固たる
弱い時
棚上げ
0392ヒョウ(大阪府) [US]
垢版 |
2020/07/10(金) 16:43:02.23ID:s3zkBSHX0
睾丸無恥とはことことだ!
0393ジャングルキャット(家) [GT]
垢版 |
2020/07/10(金) 16:44:31.89ID:9sTAfvyp0
これに乗ると10年後に後悔する
まーどうでもいいけど
0394マヌルネコ(光) [IT]
垢版 |
2020/07/10(金) 16:47:24.24ID:+YukrLUz0
文ちゃんみたいなツートラック外交
やっぱ中韓は同じく信用できないな
0395(北陸地方) [US]
垢版 |
2020/07/10(金) 16:48:25.74ID:W9jHsmQl0
>>370
少し違う、バイデンは対中政策変更
で側近と協議中、議会民主党が強硬
だから大統領だけ親中で押し通すのは
無理がある、副大統領が誰になっても
議会民主党を説得するのは無理
0397(北陸地方) [US]
垢版 |
2020/07/10(金) 16:50:53.92ID:W9jHsmQl0
>>380
その通り、中国外務省は鼻くそ以下
あくまで共産党中央委員会が外交を
動かすのが中国
0399オセロット(奈良県) [CN]
垢版 |
2020/07/10(金) 16:53:56.97ID:l4iCh2md0
睾丸無恥ではあるが、子供は一人だけ。
あまり強力な精子を作る睾丸ではなさそうだ。

睾丸が強力であるかは別として、
睾丸無恥の言葉がピッタリなのは、ソウル市長。www
0400ボンベイ(茸) [JO]
垢版 |
2020/07/10(金) 16:56:33.81ID:4x3AGaBz0
挑戦して取って代わる準備が出来るまでは仲良くしようよ
0401白黒(ジパング) [US]
垢版 |
2020/07/10(金) 16:56:57.43ID:8GRLkMJh0
トランプが妥協したらボルトン暴露本の通りになって軍からも見放されるわ
0403ヤマネコ(東京都) [AU]
垢版 |
2020/07/10(金) 16:59:13.33ID:kkqCQ0Iz0
アメリカ「お、おう...」
0404オセロット(奈良県) [CN]
垢版 |
2020/07/10(金) 16:59:16.02ID:l4iCh2md0
世界的なデフレないしディスインフレの問題を解決するには、
世界市場における中国のシェアを下げるしかない。

自由貿易も、それ自体が目的ではない。
トランプの中国排除政策は、正しい。
0407スコティッシュフォールド(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/07/10(金) 17:13:15.41ID:gxJZQoec0
最近、中国と韓国の行動パターンが同じになってきた。
世界の脱アに向けた良い流れだ。
0410マーブルキャット(北陸地方) [ニダ]
垢版 |
2020/07/10(金) 17:32:01.75ID:rEIklWuX0
まず香港他の人権問題を棚上げするわけねーじゃん
命が安い国の感覚がヤバすぎるわ
0412(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/07/10(金) 17:38:32.49ID:9pekSzn40
一致できないところを先にやるべきだろ?
0413白黒(兵庫県) [KR]
垢版 |
2020/07/10(金) 17:40:20.65ID:qJ6OAZB+0
今困ってるトランプならコロッと騙されそうな予感が・・・
0414アフリカゴールデンキャット(家) [ID]
垢版 |
2020/07/10(金) 17:44:21.08ID:R4Xxybv40
>>378
要は大日本帝国を手本にしてるって事
拡大主義も富国強兵も全体主義も
失敗もちゃんと研究して同じ轍は踏まないようにしてるんだろうが上手くいくのかね?

もはや大日本帝国の亡霊だな
0416ヨーロッパヤマネコ(家) [CN]
垢版 |
2020/07/10(金) 17:52:52.80ID:nqrxp62n0
>>414
中国は政治家がちゃんと主導してる 軍部に牛耳られた旧日本とは違うからね 国内もバラついてきてるからどこまでうまくいくかはわからないが喧嘩だけは絶対売っちゃいかんのはわかってる 
0417コラット(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/10(金) 17:58:22.48ID:iklUhJKG0
>>37
何ですでに覇王のアメリカが相手大きくなるまで
待たなきゃ行けないのかw
0419ライオン(福岡県) [CA]
垢版 |
2020/07/10(金) 18:10:57.96ID:K2LoRnMm0
取って代わろうという考えは全くない
全くアルの間違いだろ
0420白黒(滋賀県) [KR]
垢版 |
2020/07/10(金) 18:17:55.67ID:YicV4nXe0
昔ならアメリカもつっぱねただろうが今のアメリカにそんな体力なさそう
0421ボンベイ(東京都) [ZA]
垢版 |
2020/07/10(金) 18:33:13.82ID:/A5kYCEl0
アカの国に経済的恩恵与え過ぎたのがそもそもの間違い
西側の白人国はロシアに同じ事しようと思わないだろ?
田中角栄も米国民主党も戦犯
0422スナドリネコ(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2020/07/10(金) 18:45:41.38ID:e3AOIL0A0
マフィア( `ハ´)ヤクザに対して今はどうなってますか??

棚上げ ・・・・ちんぱんじー福田康夫【長野聖火リレー暴動】 の 日中中間線交渉

尖閣・・・・歴代の自民党 や ミンス党

直近) インド国境で殴り合い兵士死亡 ← 加害者( `ハ´)スポークスマン。横柄な態度でうちは悪くない。インドとの経済関係だ大切アル
0423キジ白(コロン諸島) [DE]
垢版 |
2020/07/10(金) 18:50:06.05ID:yM/3c/J/O
何か協力できる事が一個でもあるって言うのか?チャンコロ
0424ギコ(東京都) [FR]
垢版 |
2020/07/10(金) 18:51:17.60ID:++diDlvv0
日本の九州豪雨みたいな災害が中国南部の広い地域で発生、
農作物の被害も甚大で食糧不足って可能性
この状況でアメリカ、インド、オーストラリアが一切協力しなければ中共に大ダメージを与えられそう
0426コーニッシュレック(福岡県) [JP]
垢版 |
2020/07/10(金) 18:53:02.90ID:q4p3IPaO0
>棚上げすべきだ

危険な罠
0427ノルウェージャンフォレストキャット (東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/07/10(金) 18:54:57.96ID:1MzLCPei0
国交樹立した途端にあいつらがしてくる事くらい
アメさんなら研究済みだよなぁ
経験者ぶって日本が進言してあげるまでもないやね
0428パンパスネコ(東京都) [GB]
垢版 |
2020/07/10(金) 18:54:58.70ID:e6J2W4Gu0
犬HKの願望込み
0429アビシニアン(埼玉県) [CN]
垢版 |
2020/07/10(金) 18:55:04.44ID:f/Tur17C0
もう遅いだろうな
0430(栃木県) [LB]
垢版 |
2020/07/10(金) 18:56:58.58ID:bzs28PfU0
そりゃあ、香港問題は棚上げできれば
事実上中共の勝利だもんなw
0431アビシニアン(コロン諸島) [CH]
垢版 |
2020/07/10(金) 18:58:30.13ID:/v8V257IO
アメリカには棚上げする問題はないよな、全てシナ側の問題
0432白黒(ジパング) [US]
垢版 |
2020/07/10(金) 19:04:37.08ID:8GRLkMJh0
>>415
大日本帝国はアジアを欧米の植民地支配から解放する為に戦った
世界から尊敬されている日本
チョンは世界一品性下劣で卑しい国として世界から嫌われている
0433チーター(茸) [US]
垢版 |
2020/07/10(金) 19:09:03.85ID:V30vAzqK0
>>1
尖閣でやられたな
0434マンチカン(大阪府) [US]
垢版 |
2020/07/10(金) 19:11:38.90ID:bwFkDy7Y0
地格
近(7画) + 平(5画)で12画となり
大凶です

孤独 敗北 失態 虚栄 無謀
天の助け、友の助け、時の助けなどを全て受けられ無い。良いアイデアがあっても何一つ成功する事はないでしょう。

ちょっとワロタ
0435バーミーズ(埼玉県) [KR]
垢版 |
2020/07/10(金) 19:27:44.04ID:1ymIATE00
もう一線越えてるんだよ
0436ヨーロッパヤマネコ(茸) [US]
垢版 |
2020/07/10(金) 19:32:15.19ID:FdAtd4sT0
日本に通用した棚上げ作戦が、アメリカにも通用すると思ってる訳だな
プライド高いアメリカさん、ナメられてますよーwww
0437パンパスネコ(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/07/10(金) 20:03:41.26ID:AjQ79yso0
>>388
マスコミがいまだに「オバマ氏は〜」「オバマ元大統領は〜」って報道するのに
トランプ現大統領に関しては「トランプは〜」「トランプが〜」って呼び捨てなのが笑える
黒いバックが透けて見えすぎだよね
0438ヨーロッパヤマネコ(茸) [CN]
垢版 |
2020/07/10(金) 20:15:47.77ID:ekNhbzrn0
トランプは選挙の為に中国に擦り寄りたい
でも米国議会は上下院党派問わず反中で固まってるから厳しいだろうね
習近平が全ての原因
0440オセロット(奈良県) [CN]
垢版 |
2020/07/10(金) 20:36:11.44ID:l4iCh2md0
水害・蝗害で凶作になれば、
いやがおうでも食料品をアメリカから輸入しなければならなくなり、
トランプはウハウハになる。

その当たりは運次第だが、政治家にとっては運も重要だ。
0441ピクシーボブ(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/07/10(金) 21:11:42.51ID:nbI3BP430
群馬の福田

あれは、切腹したほうがいい
0442キジ白(北海道) [DE]
垢版 |
2020/07/10(金) 21:36:13.99ID:5rd951+v0
ぬすっともうもうしい
0446セルカークレックス(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/11(土) 01:24:25.76ID:43l8SWWp0
>>6
あと領土拡張
0448ユキヒョウ(青森県) [US]
垢版 |
2020/07/11(土) 01:45:37.67ID:omISna820
まぁぶっちゃけアメリカガチで敵に回したら戦争したら勝てない食料輸出止められたら飢えじぬで経済的に上回るまで待つしかないんだよな中国は
それでも地政学上厳しいと思うが
0451トンキニーズ(大阪府) [PL]
垢版 |
2020/07/11(土) 02:19:47.36ID:DDxZcWce0
北朝鮮とやり方全く同じ
0453ラガマフィン(東京都) [RU]
垢版 |
2020/07/11(土) 02:48:08.88ID:F3Q/7dkO0
中国で本気の食糧不足が発生しそうだし
世界最大の食料輸出国アメリカに頭下げてる構図
0454(大阪府) [CN]
垢版 |
2020/07/11(土) 02:50:41.50ID:LpiTHe010
ならまず習近平とトランプどっちもやめろ
習近平は裏で手を引いてる可能性があるので
アメリカに人質として亡命させろ
0455マヌルネコ(大阪府) [ES]
垢版 |
2020/07/11(土) 05:22:02.78ID:XBKGg8fh0
このまま時間稼ぎしたほうがチャイナに有利になる可能性もあるけど、いまがチャイナのピークかも知らんしチャイナ指導部としては難しい判断だな
0456(北陸地方) [US]
垢版 |
2020/07/11(土) 06:44:10.33ID:qnQjsETK0
>>448
中国国内の農地は荒れ放題
土壌汚染と過剰な農薬で作物自体危険

米国と豪州を敵に回して買う国が無い

そうだアフリカやら何やら世界中
開墾して食い物を調達しよう

猛烈な環境破壊で新たな疫病発生
0457シャルトリュー(四国地方) [US]
垢版 |
2020/07/11(土) 08:07:20.48ID:9PwOui340
批判される事(香港、ウィグル、武漢ウィルス、領海侵犯、知的財産盗用)散々しといて無かった事に?
米国を利用して経済を建て戻したいだけだろ
0459カナダオオヤマネコ(千葉県) [PT]
垢版 |
2020/07/11(土) 08:58:31.50ID:vDeZBR6y0
まずコロナで一致できない
次にコロナを蔓延させた中共、WHO以上の問題はない
よって協力なんてできない
0461ぬこ(ジパング) [US]
垢版 |
2020/07/11(土) 11:03:59.24ID:/Bf48Xwi0
政治中枢が精々、城砦都市で、洗城やったら秘密は漏れないって時代なら、知ってるやる居なくなる。

って時代の手法かな。


あそこら辺、戦争となりゃあっちこっちで殺戮繰り返しっとったのは、この辺が関係あるのか?
0462キジトラ(茸) [DE]
垢版 |
2020/07/11(土) 12:54:50.61ID:abWXUQdZ0
>>9
だまされちゃダメだよ
外務大臣も官房長官も公式の場で棚上げなんて週間はないって言ってんだぜ?

岸田文雄外相は4日午前の記者会見で「我が国の外交記録を見る限り、そういった事実はない」と否定した。菅義偉官房長官も同日の会見で「棚上げや現状維持で合意した事実はないし、棚上げするべき問題も存在しない」と述べた。2013/6/4
0467ピューマ(東京都) [EU]
垢版 |
2020/07/11(土) 17:00:24.43ID:j6YOpJqr0
こうやっていつもクリンチして裏で工作してきた。
メリケンの首をかけるまでやり続けるだろう
0468ソマリ(富山県) [US]
垢版 |
2020/07/11(土) 22:15:14.32ID:1OwyF4tD0
協力するからさっさと死ね
0469ハバナブラウン(神奈川県) [PT]
垢版 |
2020/07/11(土) 22:16:41.16ID:bKnTr4E50
わけのわからん提案だな。
協力する理由がないから関係悪化してるんだが。
国家間の仲が良いっていうのは共通の敵が存在する時だけだぞ
0470マーブルキャット(コロン諸島) [US]
垢版 |
2020/07/11(土) 22:38:47.77ID:5lBh2keSO
結局、領土拡げようとしてるし、あちこちでアメリカの覇権体制にケンカ売る行動は続けてる訳だからな
アメリカにしたら中国が尖閣諸島や南シナ海で今やってることそのものが自分たちへの挑発行為として捉えている訳でして…
0472オリエンタル(神奈川県) [CA]
垢版 |
2020/07/12(日) 08:09:21.30ID:mwFKR/GX0
アメリカには懐柔
日本には強硬姿勢。

中国船籍が尖閣からいなくなったかと思ったら
今は沖ノ鳥島で海洋調査中。こいつら絶対に連携している
0473コーニッシュレック(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/12(日) 09:19:19.15ID:NE8xoSYV0
対アメリカの時だけ、態度、口調が違うよな。
こういう相手によって態度変える奴って一番嫌い(´・ω・`)
0474コーニッシュレック(庭) [FR]
垢版 |
2020/07/12(日) 09:41:51.58ID:BHHhZjw30
問題は死者数だって何回言えば気が済むんだよ
結局1回2回検査して隔離したくらいで根絶なんて不可能だろ間抜け
本気で根絶したいなら、全国民一人残らず、毎日毎時間、数年間ずっと、検査し続けて隔離しないと検査なんて意味無し
そもそも外国の検査数や感染者数そして死者数なんて全く信用出来ないからな
特にいつも嘘ついて平気な顔してる国。
というか、まあそんなこと無理に決まってるけどな
医療機関の数や医療スタッフの数的に。
民間やボランティアが協力するにしても本業圧迫するほどだから無理
そもそも諸悪の根元である中国に対して何も言わない政府やメディアがヘタレ過ぎる
日本の経済力低下も含め、今の世界の惨状を見るにつけ、
まんまと中国の思惑通りに事が進んでるんだろうよ
あいつら欧米や日本を見て笑ってるぜ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況