X



石破が正論「総理が習主席を自らお招きしそれを辞めてくれとはこの先どうなるかよく考えねばならない」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001サイベリアン(茸) [CN]
垢版 |
2020/07/09(木) 22:52:33.66ID:yaFmFTRS0●?2BP(2931)

石破氏「礼儀は尽くさねば」習近平氏来日中止要請に
7/9(木) 19:12
テレビ朝日系(ANN)

 石破元幹事長が習国家主席の国賓来日の中止を要請する決議に疑問を呈しました。

 自民党・石破元幹事長:「総理が国賓としての来日を要請した、お招きしたということは事実としてあるわけで、それをやめてくれということはこれから先どういうことになるのかということもよく考えねばならんことです」
 自民党の石破元幹事長は「礼儀は礼儀として、きちんと尽くさねばならない」として党の外交部会などが習主席の国賓としての来日を中止するよう政府に求めたことを批判しました。そのうえで、香港や尖閣諸島などの問題について「言うべきことはきちんと言うことも必要だ」と指摘しました。

リンク先に動画
https://news.yahoo.co.jp/articles/296ac229b22a98726b54984c8fbb9fd13cbc1d7f
0002ブリティッシュショートヘア(茸) [US]
垢版 |
2020/07/09(木) 22:53:03.72ID:w2wY5ZDe0
    ガタンゴトン              ガタンゴトン
======||\ l二二二二二l /||=====================
 ̄.[]. ̄||  | ̄ ̄ ̄| ̄ ̄ ̄|  || ̄[] ̄ ̄[] ̄ ̄[] ̄ ̄[] ̄ ̄
  △ ̄||  |.| ̄ ̄| | | ̄ ̄|.|  || | △/ ̄△  ̄ △  ̄ △ ̄
      ||  |.|    | | |    |.|  || | //  
___||  |.|__| | |__|.|  || |_彡⌒ ミ 彡⌒ ミ 彡⌒ ミ
      ||/|      |      |\|| (´・ω・`)´・ω・`)´・ω・`)
      ||  |      |      |  ||__( つ と) ( つ と)( つ と)___
───||/|___|___|\||─ O-O─‐O-O─O-O─
≡≡≡||/            \|| ≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡
 ̄ ̄ ̄               ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
0003ヤマネコ(京都府) [US]
垢版 |
2020/07/09(木) 22:53:50.96ID:MzMyJ+4f0
中国のポチなど絶対に総理にしてはいけない
日本終わるぞ
0005スナネコ(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/09(木) 22:55:11.35ID:kGLnL96j0
この脱中国のパラダイムに、転換点が訪れるとしたら、いつ・どんなときなんだろうな?
0007コーニッシュレック(東京都) [CN]
垢版 |
2020/07/09(木) 22:55:18.61ID:uDx7DOIn0
こいつもハニトラ済みなんだろうな
いかにもそういう顔してるしな
0008イリオモテヤマネコ(大阪府) [NL]
垢版 |
2020/07/09(木) 22:55:21.44ID:NCJcGSYO0
カレー食っちゃったやつの発言いちいち取り上げるなよ
0009トラ(北海道) [US]
垢版 |
2020/07/09(木) 22:55:24.55ID:3EKDHQ3i0
フォースのパヨク面に堕ち過ぎでしょこの人
0011ぬこ(東京都) [CN]
垢版 |
2020/07/09(木) 22:56:51.02ID:V7QvlH/v0
石破は顔の造作も悪ければ表情も悪いし話し方まで悪い

これらが良ければ総理だろうに

頑張って欲しい
0013ピューマ(東京都) [SK]
垢版 |
2020/07/09(木) 22:57:21.05ID:KvbEMa120
つまり
香港で民主主義が後退しても
問題ないと
ゲルは考えてるわけだ
サイテーだね
0015黒トラ(コロン諸島) [US]
垢版 |
2020/07/09(木) 22:57:34.67ID:+TRKSMZUO
礼儀がわかっていないのはてめえだ
0016ベンガルヤマネコ(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2020/07/09(木) 22:57:46.28ID:kRfuh5zB0
頭おかしいんか?
0017コドコド(神奈川県) [BR]
垢版 |
2020/07/09(木) 22:57:48.32ID:wBzceest0
この状況なら向こうも十分分かってくれるだろ
0019しぃ(東京都) [JP]
垢版 |
2020/07/09(木) 22:58:01.18ID:gJ3BRw2d0
国賓として招待して来てくれた人に
香港や尖閣について意見するのは礼を欠いているのでは?
0020ジョフロイネコ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/07/09(木) 22:58:55.86ID:KMDFoiHS0
まずあの頭のおかしいコミュニストを陛下に会わせようとする無礼はどうなんだ
0024マーブルキャット(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2020/07/09(木) 23:03:32.96ID:iGcZaiGs0
>>1
重複スレ立ててんじゃねーよ
馬鹿パヨチョン
0025しぃ(栃木県) [FR]
垢版 |
2020/07/09(木) 23:03:49.27ID:xCEqa1Ey0
このホモオとっとと離党すればいいのに
0026ノルウェージャンフォレストキャット (SB-Android) [US]
垢版 |
2020/07/09(木) 23:04:11.12ID:fGwXMEkQ0
二階の顔色窺っての発言かな
0027サーバル(新潟県) [US]
垢版 |
2020/07/09(木) 23:04:36.30ID:ElWVAkMY0
状況が変わってることがわからないのか?
0029ボンベイ(茸) [US]
垢版 |
2020/07/09(木) 23:06:43.80ID:k+q5fcNZ0
これは面子丸つぶし
極道の世界では豆泥と同等ですわ
0030アメリカンボブテイル(栃木県) [US]
垢版 |
2020/07/09(木) 23:08:34.27ID:jwQlT2kl0
香港や尖閣のこと知らないのかな?
0032コドコド(千葉県) [US]
垢版 |
2020/07/09(木) 23:11:14.36ID:/bvMI2AX0
状況が変わったんだよバカ
二階の後釜狙ってんのかどうかわからんが中国にペコペコするんじゃないよ
ハードな交渉すると言えないのか?
0033トラ(家) [US]
垢版 |
2020/07/09(木) 23:12:01.76ID:E4YiZKkY0
完全に世界に牙向いてしまったことくらいわかるだろうに
0034ジャングルキャット(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/07/09(木) 23:12:28.13ID:RIpQR1tO0
自国の総理を脅すとは、もう落ちるとこまで落ちたな。
0035サーバル(新潟県) [US]
垢版 |
2020/07/09(木) 23:12:37.59ID:ElWVAkMY0
帝国と同盟の偉いさんかよ
0036ヤマネコ(日本) [US]
垢版 |
2020/07/09(木) 23:12:45.53ID:SvaaXbrT0
あれ?もう招いてるんだっけ?こっちから要請したんだっけ?
0038イエネコ(庭) [ニダ]
垢版 |
2020/07/09(木) 23:12:56.72ID:HVYERa6Q0
断るだけの理由が沢山あるけどな
ゲルは自民抜けて立憲でも行ってろw
0039サビイロネコ(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2020/07/09(木) 23:13:24.49ID:fe+4rs7G0
不信感が募っただけだよ
真面目に不信感しか無いわ
0041シャルトリュー(岡山県) [US]
垢版 |
2020/07/09(木) 23:14:07.61ID:PwPN4qrg0
そういえばこいつ、韓国の慰安婦裁判で日本企業の差し押さえ命令が出た直後に、韓国に行って日本批判の公演に出たんだよね
0042スフィンクス(茸) [HR]
垢版 |
2020/07/09(木) 23:14:13.54ID:ZTb6eQHW0
礼儀のない国にこちらの礼儀は通用しない
遵守する義理もない
0044クロアシネコ(千葉県) [US]
垢版 |
2020/07/09(木) 23:15:21.95ID:PkdGoz9v0
アメリカや韓国がよく日本にやってることだろ
駄目だというならこの先どうしたら良いかちゃんと考えて実行してから指摘してくれ
0045ラガマフィン(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/09(木) 23:15:31.77ID:k0YedL3Y0
無礼者にも礼を尽くそうなんて国際社会じゃ通じないっていい加減学習してほしい
ちょっかいかけてきたら数倍にしてお返しすればもうちょっかいかけてこないよ
0046オリエンタル(静岡県) [US]
垢版 |
2020/07/09(木) 23:15:42.70ID:NzLut7530
こいつと二階はミンミン党にイくべき
0051イエネコ(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/07/09(木) 23:19:14.71ID:5tQ4wmyE0
この先どうなるか主要国が一体となって思い知らせてやらなきゃならない
だろ
やっぱゲルは無いわ
0053アメリカンワイヤーヘア(空) [US]
垢版 |
2020/07/09(木) 23:20:30.32ID:SICPWdeU0
国内でグズグズ言ってないで度胸があるなら北京に乗り込んでこれ以上の侵略やめるって誓約を中共幹部全員の血判付きでとってこい
0054ヒマラヤン(ジパング) [US]
垢版 |
2020/07/09(木) 23:20:43.66ID:WWPvzyVp0
こいつが防衛大臣やってたのマジ恐怖
0055クロアシネコ(岐阜県) [CN]
垢版 |
2020/07/09(木) 23:20:54.22ID:fleL8tmr0
それはポチの仕事だろ
0056ジョフロイネコ(神奈川県) [LV]
垢版 |
2020/07/09(木) 23:21:59.37ID:5iFLEDIH0
世界は日本と中国だけじゃねーんだぞ
0058デボンレックス(茨城県) [ニダ]
垢版 |
2020/07/09(木) 23:24:13.66ID:5pFDwMqm0
>>1
批判ばかりだなコイツ
早く離党しろバカヤロー
0059ジャングルキャット(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/07/09(木) 23:24:20.34ID:eNsJxs7S0
今の東京に呼ぶのは非礼だろ
0060スミロドン(庭) [US]
垢版 |
2020/07/09(木) 23:24:29.79ID:VoBEQwBg0
石橋は中共のドンを国賓として招いた後のことを考えないのか?

まず日本が世界的な信用を失うことは間違いないだろうし、なにより、
天皇陛下の権威にも傷がつく。
0061サイベリアン(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2020/07/09(木) 23:25:46.42ID:CNlbTq8c0
もともと敵性国家の元首だがな。
0062しぃ(埼玉県) [CN]
垢版 |
2020/07/09(木) 23:26:30.26ID:IZfo7DzM0
外国にいる中国人以外だろうと共産党の意向に逆らったら犯罪者だとか言う奴をどうしてもてなさないといけないんだよ
普通に頭おかしいだろ
0064ターキッシュアンゴラ(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/09(木) 23:27:16.47ID:ZWqBNXWe0
家に招こうと思っていた客が捕まる前の殺人犯だと後からわかったら呼ばねえだろ
そんな奴でもごちそう用意して呼ぶのかよ石破サンは
0065ジョフロイネコ(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/07/09(木) 23:27:59.93ID:s6BLeTRw0
はいっ、売国奴決定ッ!!
0066マーゲイ(茸) [US]
垢版 |
2020/07/09(木) 23:28:06.79ID:WR9B+zk+0
礼をつくす会社とクルマはスグに撤退して行ったけどな
0067ツシマヤマネコ(中部地方) [CA]
垢版 |
2020/07/09(木) 23:28:43.56ID:1CVZ8CmZ0
>>1
まず武漢肺炎賠償の賠償、尖閣諸島連日停滞
これが招くと決めたあとに降ってきた、前とは状況が違いすぎる上
招く前の現状すら維持していない、こともあろうか尖閣諸島を我が物顔にされているのに
招いたんだから招かないと、ってどんだけ頭にウジがわいてんだよ。
絶対に石破だけは総裁に出来ない、なにファーストなんだ?
中国の脅しを代弁しているのか?石破
0069ラ・パーマ(茨城県) [US]
垢版 |
2020/07/09(木) 23:29:17.39ID:FiMd4TZD0
今とは状況が違うだけ

世界を敵に回しても呼ぶ価値なんざ無いよ

どうせ直ぐに寿命で死ぬ
0071コドコド(福島県) [NO]
垢版 |
2020/07/09(木) 23:29:39.49ID:xJPfNNLM0
石破は本当にダメだな
立憲に行け
0073ペルシャ(東京都) [GB]
垢版 |
2020/07/09(木) 23:29:50.14ID:v7iU5zUk0
アメと引き渡し条約結んでるだろうから、しょっ引いてもらえばいんじゃない?人権違反で
0074コーニッシュレック(山梨県) [US]
垢版 |
2020/07/09(木) 23:30:28.56ID:dQNEIRKh0
変なことやり始めたから
「あ、そんなことするんなら国賓やめるわ」だよ、なんの不自然さもない
0075ピクシーボブ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/07/09(木) 23:32:16.49ID:jI4yK3ZG0
氏ゲルはちん至極の辞めろな
0080ソマリ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/07/09(木) 23:36:16.52ID:Jne7BLk80
日本の軍事や経済復活させるには潰しに来る米国をなんとかする必要があった。
その為には中国の力が必要だったが、最近米国の日本への締付けが緩くなり軍事回復出来そうな雰囲気になったので日中友好も必要なくなった。
0082クロアシネコ(群馬県) [CN]
垢版 |
2020/07/09(木) 23:36:45.72ID:LGo+j9/M0
こいついつもふわっとしたことしか言わねぇな
0084ソマリ(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/07/09(木) 23:38:49.00ID:jbTVGl060
石破ってはっきり言わずに「考えねばならない」という言い方をよくするんだよ
国賓を取りやめたらどうなると思うのか言えよ
0085ピューマ(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/07/09(木) 23:38:55.69ID:srOfqWrL0
中国に礼儀って概念はない
はい論破終了
0090オセロット(大阪府) [JP]
垢版 |
2020/07/09(木) 23:42:35.99ID:fEePz8g00
酒呑んでるから
不覚にも一瞬正論に見えてしまった…
いやいやいや
コロナや香港問題あったやん!
前後で状況が全然違うから!
頭おかしいよ石破さん
0092縞三毛(コロン諸島) [US]
垢版 |
2020/07/09(木) 23:43:41.76ID:XPB88kECO
無礼な豚に礼儀を尽くす必要あるの?
0094ジャガランディ(東京都) [DE]
垢版 |
2020/07/09(木) 23:44:49.04ID:zHjQ2+iP0
一度招待したからって何があっても招待しろとはおかしな話w

それこそ忖度に繋がるだろw
0096ターキッシュバン(ジパング) [CA]
垢版 |
2020/07/09(木) 23:46:52.25ID:z3964boG0
石破のライフはもうゼロよ!
0097ノルウェージャンフォレストキャット (埼玉県) [US]
垢版 |
2020/07/09(木) 23:47:08.79ID:0iTdocYM0
>>1
そっちかよ

マスコミが石破を担ぎ上げているとは言え、さすがに中国寄りじゃあ無理ちゃうの?
赤旗だって中国批判記事を書いてるし、野党だって香港やウイグル問題に関心あるアピールを一応してるからなあ
二階と近いなんてあかんやろ

それに経団連が中国寄りと言っても、日本企業はアメリカとのリスクもあるわけでな
アメリカは中国関連企業の制裁や市場の締め出しをはじめてる
ウイグルの強制収容所を利用してる企業の一覧の中には日本企業も入ってるからな
0098ユキヒョウ(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/09(木) 23:47:37.85ID:tmxLY/Dv0
お招きされてんのにコロナ中
侵犯記録更新したらどうなるか考えろよw
0099ジャパニーズボブテイル(秋田県) [ニダ]
垢版 |
2020/07/09(木) 23:47:51.06ID:yeDfhZqU0
つまりコイツは向こう側ってことだ
こんなのは絶対に国のトップにしてはいけない
0100(長崎県) [US]
垢版 |
2020/07/09(木) 23:48:02.05ID:w7zN31x20
自民党の歴史的使命は終わったと吐き捨てて出て行った出戻り議員がまさか周囲の議員に遺恨を残さず総理総裁に推して貰えるかどうか、この先どうなるかよく考えねばならない
0101クロアシネコ(愛知県) [CN]
垢版 |
2020/07/09(木) 23:48:16.81ID:5pTBAZof0
セクシー発言の小泉進次郎といいコイツも何か発言するとボロが出るなぁ密かにやってきたヤツほど影響力って大した事ないな
0103ハイイロネコ(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2020/07/09(木) 23:51:09.67ID:c92LdOJo0
ガス油田しかり中国の日本に対しての手のひら返しはお家芸だろうがよ。何を遠慮することがある。
0105(ジパング) [US]
垢版 |
2020/07/09(木) 23:52:25.91ID:/zpTug1/0
東京は感染者増えてるんだから
国賓呼んだり晩餐会開いたりは出来んやろ
丁重におことわりしなさい

天皇は京都にお帰り頂いて
習さんもそっち行ってもらえ
0106ピューマ(光) [ニダ]
垢版 |
2020/07/09(木) 23:52:50.03ID:GVa2Wzdn0
こいついつも政府に苦言するけどそのあとどうすると言わないよね
味方がいないから何もしないし何もできない
0108サイベリアン(茸) [US]
垢版 |
2020/07/09(木) 23:54:36.04ID:FpXyV2Ia0
ゲル「自分さえ良ければ他はどうでもいい」
0109オリエンタル(ジパング) [US]
垢版 |
2020/07/09(木) 23:54:51.36ID:8xKWr/2W0
石破にしろ二階にしろ断末魔だな
世界は脱中国なんだよ
0110ジャガーネコ(千葉県) [US]
垢版 |
2020/07/09(木) 23:55:44.84ID:hnPa8QtP0
早くどっちかの民主党に行けばいいのに
正直自民党にいるより総理の芽があると思うわ
0111(長野県) [DE]
垢版 |
2020/07/09(木) 23:57:38.67ID:20slvJf/0
いや正しいよ
国際社会から
信頼を失うかも
その覚悟はできているのか
0113スナネコ(東京都) [CN]
垢版 |
2020/07/09(木) 23:59:38.62ID:/OGsaIDo0
相手が悪い人だって判明しても中止しないとなると  世界からどう思われるか


中止で正解
0114オリエンタル(福岡県) [US]
垢版 |
2020/07/09(木) 23:59:54.55ID:Y1Lj7LXW0
この先どうなるかって、呼ぼうが呼ぶまいが中国のやることは変わらねえよ
変えようとしたのか?お前が?
0118ブリティッシュショートヘア(茸) [FR]
垢版 |
2020/07/10(金) 00:01:58.51ID:ht3erIeP0
そういや防衛大臣やったなあ。あの頃から中共の軍艦潜水艦の性能上がってでしゃばり始めたような気がする。成功上がってもあの民度の運用なのでアレだけど、決して侮ってはならん。
0119ボルネオウンピョウ(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/07/10(金) 00:02:56.35ID:aNnr4aEl0
安倍さんが招待した時には、
習近平はまだ国家安全法とかいう他国民まで犯罪者に仕立てる法律を作っていなかった。
習近平が全てを変化させてしまったのだから、
それを理由に招待を撤回するのが当たり前。
石破はそれも分からないなら、首相の器ではない。
0121トラ(新日本) [ヌコ]
垢版 |
2020/07/10(金) 00:05:19.39ID:BgV8tVJw0
尖閣に何度もやってきてるのに日本だけ礼儀尽くすんか?アホじゃね
0122サバトラ(家) [US]
垢版 |
2020/07/10(金) 00:06:08.25ID:S4io+Uep0
コロナ止まりなら欧米の輪に加わらず賠償も求めず、来日時期も決めずに放置して置くのも有りだったろうよ
だが今は人権が問題になってる以上欧米の列に加わらないわけには行かない
0123ジャングルキャット(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/07/10(金) 00:06:13.35ID:hFU17/WH0
こういう課題投げっぱなしで解決する気のない政治家はもう沢山。
0127バーマン(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/07/10(金) 00:12:08.30ID:SUVWNSI+0
石破は二階と悪役側に行ったな
0132ボブキャット(やわらか銀行) [CA]
垢版 |
2020/07/10(金) 00:18:27.88ID:1cLMQQBX0
>>1
その時とは状況が違うじゃん。
そんな事を言ったら自民党を出て行った奴が何で自民党に戻ってるの?
党と有権者に対して不義理の極みだよね。
0133猫又(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/10(金) 00:19:37.30ID:IzOsxIRt0
その通り。人類の敵の仲間入りできるぞ(´・ω・ `)
0137バーミーズ(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/07/10(金) 00:28:40.39ID:V5XaDaxz0
アベに何を期待している?
0138(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/10(金) 00:30:38.47ID:9NPGjFl40
正論すぎて反論できんわ
0139マヌルネコ(岐阜県) [GB]
垢版 |
2020/07/10(金) 00:34:06.47ID:eEIhF9CE0
石破としては、香港や領海侵犯など様々な問題があったとしても、それを国家間の緊張状態に結びつけることなく、言うべきことは言って対話と協調路線を目指すというところか
まあ、結局派アメリカしだいやね
大統領選挙終わるまではペンディングやな
0141(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/10(金) 00:36:18.38ID:ghbl5jRX0
尖閣不法侵入は置いといて礼を尽くすのかね、この総理候補とやらは
0143ヒョウ(東京都) [DK]
垢版 |
2020/07/10(金) 00:36:59.16ID:Ku8Ffv760
>>1
共同通信の先の飛ばし記事でも中共政権を利する捏造報道になっていた
反日パヨクは石破も動員して何が何でも習近平訪日→天皇陛下訪中要請→陛下訪中実現

陛下の政治利用は89年の天安門の時も悪夢のミンス政権時の習近平来日時にも繰り返されたことを思い出そう
また同じ悪夢の再現が待っている
反日パヨクのデタラメな言説に騙されてはならない

【マスコミ問題】共同通信のプロパガンダ 中国編
https://www.nicovideo.jp/watch/sm37139028
0144ウンピョウ(大阪府) [US]
垢版 |
2020/07/10(金) 00:41:39.52ID:tgMW5ZmN0
>>127
元からや
0145サビイロネコ(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2020/07/10(金) 00:44:51.43ID:QXzZGY650
公平、平等、人権、自由、人種差別
これらのことで何かを批判するとき、真っ先に非難されるべきは中国共産党である
芸能人も世界最大の非人道国家、中国共産党のウイグル大虐殺に声を上げるべきだ。
0147(東京都) [CN]
垢版 |
2020/07/10(金) 00:52:29.57ID:MOMFgVZ+0
招いた相手がヤクザだとわかったら断るに決まっているだろうに
0148シャルトリュー(北海道) [ニダ]
垢版 |
2020/07/10(金) 00:57:35.92ID:MF3B9lxC0
>>5
アメリカの対中金融制裁発動かな
今シリアとレバノンが酷い事になってる
0149オセロット(ジパング) [TW]
垢版 |
2020/07/10(金) 00:59:27.27ID:aoLnl7Mw0
ガンガン批判して、その上で国賓への招待は形式上進めるでもいいんじゃない
ガンガン批判するのが前提だけど。それで厚顔無恥に来るかな?メンツを重視する国として。
向こうからお断りしてきそうだし

へたれて何も言わないで招くのが一番悪手でとんでもないことになるだろうけど
0152アンデスネコ(大阪府) [MX]
垢版 |
2020/07/10(金) 01:05:02.13ID:hIbf6PwL0
先週BSプライムニュースに出演してたけど人相の悪さに拍車がかかってたな
元々のブ男に加えて“狂気”をはらんだ雰囲気があった
こんなのがリーダーになったらトランプもプーチンも相手にしないだろなと思ったわ
0153ジャングルキャット(富山県) [US]
垢版 |
2020/07/10(金) 01:05:12.78ID:05ujCc8y0
>>1
>これから先どういうことになるのか
香港の事件があったのに国賓として来日させるということは
中国や世界にどういうメッセージを与えるのかよく考えてね

>礼儀は礼儀として、きちんと尽くさねばならない
犯罪者を招かなければならない礼儀とは?
そんなものは日本側の自己満足にしかならない
0154ヒョウ(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/10(金) 01:07:48.91ID:CNsQkLQ+0
もしこいつが総理になって、G7とかサミットとかでちゃうのは恥ずかしすぎるから本当に止めてください。小沢の方がまし
0155ターキッシュアンゴラ(静岡県) [JP]
垢版 |
2020/07/10(金) 01:07:55.60ID:xjmKT5/B0
国債儀礼として元首を交互に国賓として招くらしいよ
今回は日本が中国元首を招く番
石破は分かっていない
0156ペルシャ(埼玉県) [DE]
垢版 |
2020/07/10(金) 01:08:51.50ID:0O9p8USi0
もう皆んなこいつを持ち上げて遊ぶの止めろよ。 その気になって止まらなくなっただろ
0157シャルトリュー(北海道) [ニダ]
垢版 |
2020/07/10(金) 01:10:04.28ID:MF3B9lxC0
>>155
それなんだよな
キンペーを呼べば次は半自動的に陛下が中国へ行く番になる
中国の狙いはそれ
0159ターキッシュアンゴラ(静岡県) [JP]
垢版 |
2020/07/10(金) 01:13:38.94ID:xjmKT5/B0
>>157
キンペーの次だな
0160ターキッシュアンゴラ(静岡県) [JP]
垢版 |
2020/07/10(金) 01:18:06.21ID:xjmKT5/B0
キンペーは中国トップになる前に「お墨付き」を求める意味で
強引に天皇と面会したね。オザーの強引手法で
そういう悪印象があるし、キンペーはもう良いだろ
ツギ!ツギ!国賓は次期元首にしよう
0162ジャングルキャット(富山県) [US]
垢版 |
2020/07/10(金) 01:22:44.12ID:05ujCc8y0
>>161
正論じゃない
いつも石破はそれっぽいことを言うだけ
中身は無い
0163アンデスネコ(茸) [US]
垢版 |
2020/07/10(金) 01:26:29.89ID:eFz3X6sO0
時勢を考えれない馬鹿は政治家にいらないのじゃないのかな?
0164マーゲイ(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/07/10(金) 01:32:33.37ID:XaQHOQwx0
>>1
石破しね
石破しね
石破しね
0165ヒョウ(静岡県) [US]
垢版 |
2020/07/10(金) 01:33:07.80ID:E9g/yXZy0
頭悪杉 この先よく考えたらそーなるだろw
0166アフリカゴールデンキャット(埼玉県) [MX]
垢版 |
2020/07/10(金) 01:35:20.60ID:Idy1j+PS0
やっぱりあかんだろって気が付いたんだからええやん

一回言ったものはどんな事があっても引き返さないってのが一番危ないんちゃう?

よくよく考えんでもわかるやろドアホ
0169ジャングルキャット(富山県) [US]
垢版 |
2020/07/10(金) 01:36:20.36ID:05ujCc8y0
>>1
         __
     n: ./  _, ,_ヽ
     ||/ (●) ..(●
    f「| |^ト、 ,-=‐ i
    |: ::  ! }     く
    ヽ  ,イ
0170エジプシャン・マウ(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/07/10(金) 01:36:43.32ID:OrTRJkP20
>>1
尖閣を侵略、武漢ウイルス拡散、香港とウイグル弾圧

菌兵に服従してる石破
こいつ支持してる奴は五毛かパヨカス
0172サビイロネコ(ジパング) [CN]
垢版 |
2020/07/10(金) 01:48:08.59ID:P56P0uud0
親中政治家は中国行けよバカ
0173黒トラ(茸) [US]
垢版 |
2020/07/10(金) 01:49:30.99ID:nevcBcR60
逆に聞きたいわ
武漢ウィルス、ウィグル問題、香港問題、尖閣諸島への領海侵犯と問題山積みなのにこの状況で国賓と呼ぶ行為は国際的にも日本への信用を失う行為に繋がるし、呼ぶ事に対して国民にどう納得が得られる説明が出来るんだ?
0174ヨーロッパヤマネコ(空) [US]
垢版 |
2020/07/10(金) 01:49:41.36ID:XzzywGCk0
状況は刻一刻と変化するんだよアンパンマンwwwwwwwwwwwww
0175ラ・パーマ(東京都) [JP]
垢版 |
2020/07/10(金) 01:54:54.10ID:ZkDr1XHc0
>>1
石破、こいつも売国奴か。
0178ターキッシュアンゴラ(静岡県) [JP]
垢版 |
2020/07/10(金) 02:02:36.47ID:xjmKT5/B0
赤パ朝日に受けるような政治家は日本のためにならない
心底赤組から嫌われるぐらいじゃないとだめだな
マスコミ受けしか考えてないだろこの男は
0181ヨーロッパヤマネコ(茸) [US]
垢版 |
2020/07/10(金) 02:06:20.22ID:eQEWQvmp0
・韓国との通貨スワップ復活
・韓国とのレーダー照射事件を陳謝
・習近平を即時国賓として招待
・習近平、天皇陛下「を」謁見
・尖閣地域の海保の取り締まりを緩める
・台湾のWHO加入阻止
・中国共産党の香港政策を支持
・米軍の辺野古基地移転を凍結

石破が総理になったら起きる地獄を想像してみた
補足お願いします
0182ライオン(ジパング) [US]
垢版 |
2020/07/10(金) 02:08:32.52ID:/t4cs2TJ0
金丸訪朝団
親中親朝反日
0184ターキッシュアンゴラ(静岡県) [JP]
垢版 |
2020/07/10(金) 02:25:47.89ID:xjmKT5/B0
金丸訪朝団からだな。朝鮮側に期待を持たせて金の延べ棒の
キックバックの前払いをせしめた
北も豊かな国ではなくむしろアジアの最貧国
こんな国からよく毟り取ったものだ
後に金の延べ棒が日本の負い目になる巨額復興支援約束
当時の日本経済絶好調という背景があったにしても自分の手柄でもない
経済成長の果実を道具に・・・酷いもんだ
0185サバトラ(茸) [CN]
垢版 |
2020/07/10(金) 02:32:40.70ID:GZQhG7Bj0
正論を語るのと実行するのは別だからな
0186キジトラ(新日本) [US]
垢版 |
2020/07/10(金) 02:34:42.40ID:bn5RFH080
石破馬鹿だなあ
お前の発言をチャイナが見て、そしてつけ上がる
0187エジプシャン・マウ(東京都) [CN]
垢版 |
2020/07/10(金) 02:37:25.27ID:rh9kLpBS0
石破は性格なのか、パッパパッパと切り替えが上手く行かないんだな
これで大半の支持者を失う
チャンスも失う
0190ボルネオウンピョウ(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2020/07/10(金) 02:52:48.86ID:fbnjpufE0
>>153

石破の言う通り
招いて、会談で公式に苦言を声明するのは正しい姿勢だよ

で、その会談から始まった軍事衝突に、米国が介入してくれるか?

だから
日本は軍事大国にならなきゃ世界平和に貢献できないの。

ここを云うと石破はモゾモゾ隠れる>>1
0191白黒(栃木県) [TW]
垢版 |
2020/07/10(金) 02:56:10.64ID:yqjgxDq30
つうか単純にお互いそれどころじゃない
0193アジアゴールデンキャット(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/07/10(金) 03:39:32.11ID:AfXXPXsy0
まあ呼んだことが間違いであったという部分には同意するし
断るための礼儀が必要という部分にも同意するが

礼を示すやり方が
中国に利さない形で行われなければならない

断る原因は
中共の目に余る行動が原因なのだから
平伏したり下手に出てはならない

正直に「そちらの行いのせいで断らざるを得なくなった」と丁重にお断りすれば良いでしょう
0196ソマリ(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/07/10(金) 03:58:20.34ID:tLm2aA7/0
またの機会に。でいいだろ
今回は武漢コロナという神風が吹いたんだし
0197ギコ(鹿児島県) [US]
垢版 |
2020/07/10(金) 04:13:35.03ID:8/vkWWA50
中国の報復が怖いよ〜って言ってんのか
そんなことで何かしてくるような国なら尚更国賓として呼ぶべきじゃないな
0198カナダオオヤマネコ(北海道) [CN]
垢版 |
2020/07/10(金) 04:17:04.68ID:XvOzVB6Q0
つまり石破は状況の変化を考慮できない政治家、と
0199三毛(新日本) [ヌコ]
垢版 |
2020/07/10(金) 04:24:55.11ID:2lhB+1SL0
>>1
正体隠さなくなってきたな
招いたんじゃなくて、習近平が来たいといったと思うが?
0200三毛(新日本) [ヌコ]
垢版 |
2020/07/10(金) 04:27:34.45ID:2lhB+1SL0
こいつは本当に親中なんだな。
元新生党だの小沢、二階、細川護熙、
小池百合子だの、どいつもこいつも
日本解体しか頭にない。

やり方が微妙に違うのがむかつく。
0203三毛(新日本) [ヌコ]
垢版 |
2020/07/10(金) 04:30:47.10ID:2lhB+1SL0
>>192
朝鮮人の常套句。
日本人の品格がー、朝鮮人と
同じことしてよいのかー、

真面目な日本人をこれで戦後ずっと騙してきた。一方で自分らは倫理道徳なんて皆無で、日本解体破壊やってきた。
0204三毛(新日本) [ヌコ]
垢版 |
2020/07/10(金) 04:31:49.18ID:2lhB+1SL0
>>201
1度たりともよかったことはない。
性根が腐りきってる。人間失格。
0205ピクシーボブ(大阪府) [ES]
垢版 |
2020/07/10(金) 04:52:50.86ID:os5ln2n00
状況が変わったのになに言ってんだこいつ
0206サビイロネコ(大阪府) [RU]
垢版 |
2020/07/10(金) 04:53:30.74ID:UgU1X/660
>>1
【討論】中国の日本属国化シミュレーション[桜R1/11/30]
SakuraSoTV (日本文化チャンネル桜)
https://sp.nicovideo.jp/watch/so36018443
パネリスト:
 河添恵子(ノンフィクション作家)
 佐々木類(産経新聞論説副委員長)
 坂東忠信(元警視庁通訳捜査官・外国人犯罪防犯講師)
 用田和仁(元陸上自衛隊西部方面総監 陸将)
 本村久郎(元航空自衛隊幹部学校教育部長 空将補)
 ロバート・D・エルドリッヂ(エルドリッヂ研究所代表)
 渡部悦和(元陸上自衛隊東部方面総監 陸将)
司会:水島総


【安倍政権】政府関係者「新型コロナ対応、中国から大ごとにするなと要請があり後手後手になってしまった」★18
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1582350498/


【討論】与野党『親中派』の本質[桜R2/4/18]
SakuraSoTV
http://y2u.be/xHllkah8N4A
パネリスト:
 大高未貴(ジャーナリスト)
 小野寺まさる(元北海道議会議員)※スカイプ出演
 高山正之(コラムニスト)
 坂東忠信(元警視庁通訳捜査官・外国人犯罪防犯講師)  
 ペマ・ギャルポ(拓殖大学国際日本文化研究所教授・チベット文化研究所名誉所長)
 山岡鉄秀(情報戦略アナリスト)※スカイプ出演
司会:水島総
0207サビイロネコ(大阪府) [RU]
垢版 |
2020/07/10(金) 04:54:09.69ID:UgU1X/660
>>1
【自民党】二階俊博は朝鮮人だった【幹事長】
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/seiji/1583316458/
野党共闘の中身「実力も人望もない立憲民主党」夜は与党「枝野幸男とその一味」とは?【実践実学大学】2019.12
http://y2u.be/n-sRKI1Bcsk?t=296
朝堂院大覚
「蓮舫だけじゃない...だから(政治家は)皆んな外国人じゃないか。
安倍(晋三)も、みんな。二階(俊博)も。
親とかお爺さんとか皆んな外国人だ。...二階は父親が朝鮮。
まあ福山(哲郎)も。皆んないっぱい居るわけだ。
中山(泰秀)も。中山(正暉)の母親がロシア人だった、その孫。
そういった外国の交ざり者もいっぱい居るわけだ。」
0208ボブキャット(神奈川県) [RU]
垢版 |
2020/07/10(金) 04:55:47.62ID:kI1PewhL0
>>7
北朝鮮を訪問した時に自分から女を要求したのは有名な話
0209メインクーン(茨城県) [ニダ]
垢版 |
2020/07/10(金) 05:03:48.58ID:OSN2w1160
石破はキンペーのウンコを食べるくらいだから
0211バリニーズ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/07/10(金) 05:19:32.58ID:e5Um8QtP0
国賓で呼んで言うべきことをちゃんと言えば何も問題なくね?

まあ安倍には無理だろうがな
0213ノルウェージャンフォレストキャット (SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2020/07/10(金) 05:34:59.65ID:gTcBcJDa0
招いたあとにコロナを隠蔽し香港の一国二制度をやぶったら
そら話ちゃいますわなるわな
とくに香港は酷いだろ
世界中の奴らに香港のことグチグチいったら中国に来次第とっ捕まえるとか抜かしてるんだから
0214スフィンクス(和歌山県) [BG]
垢版 |
2020/07/10(金) 05:35:53.93ID:pskkS4PV0
ここに至ったからには中止しあいのだが名目は必要だよ
立地として離れてる欧米ほど気楽にはなれんのだ、本邦はな
あと末端、お前らの勝手で政治の手足縛ろうとするな
お前らのやろうとしてる事はかつての関東軍と同じだぞ
0215アビシニアン(大阪府) [CN]
垢版 |
2020/07/10(金) 05:39:13.27ID:2lkM6hwg0
2Fと一緒に中華に亡命しろや
0218アジアゴールデンキャット(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/07/10(金) 05:44:31.16ID:AfXXPXsy0
>>211
呼ぶとしても国賓扱いはダメ
キンペーは天皇陛下に会って中共を正当化する腹づもり
国際的な日本の立場まで悪くなるから

断る以外の選択肢はない
0220シャルトリュー(東京都) [CN]
垢版 |
2020/07/10(金) 06:16:33.69ID:Tqk6ZN8R0
キンペーが呼んでくれってしつこいから呼んだの知ってるのになんでこんな事言うの?死ね!
0221バーマン(埼玉県) [MX]
垢版 |
2020/07/10(金) 06:22:13.34ID:Zp+rZ/1f0
結局チャイナマネーだろ
自国の生産率あげるような努力しなさいよ(´・ω・`)
0223ツシマヤマネコ(東京都) [FR]
垢版 |
2020/07/10(金) 06:23:42.83ID:SIiqq8pK0
中国韓国には礼儀を尽くしても尽くしても何度も裏切られてきただろ
不条理な相手には不条理してもいいんだよ
不条理な相手でも礼儀を尽くしてきた日本だからここまで没落してしまったんだよ

殴られても殴り返さないことで相手に自制を期待する発想が日本人の弱点
殴り返してこないことを知ればますます図に乗ってさらにタコ殴りしてくるのが中国と韓国
とくに韓国な
そんな相手に礼儀を尽くす必要はないどころか毒にしかならない
0224(東京都) [FR]
垢版 |
2020/07/10(金) 06:30:25.01ID:iOy+L48t0
本来なら慣習的に日本で接待ってことだけど
それ以上にチャイナのやってる人権問題は
歴史上ありえないことなので慣習だからなんて言ってられないって発表すればいい
石破がウイグル・チベット問題をどう思ってるのか記者は聞くべきだな
0225アジアゴールデンキャット(大阪府) [VN]
垢版 |
2020/07/10(金) 06:31:54.13ID:emjpbb3a0
この先どうなるかって
支那とは断交すんだよ
わかってんのかこのタコ
0226エキゾチックショートヘア(岡山県) [US]
垢版 |
2020/07/10(金) 06:34:07.10ID:R+Pl8ula0
だから子分使って国賓来日反対ってやってんだろ
押し切られたって形にすれば角が立たない
0228オシキャット(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/07/10(金) 06:43:09.88ID:BKhw60zU0
石破君は正面から正論を言い過ぎる
それで敵が増える
0229ターキッシュバン(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/10(金) 06:49:59.83ID:CgMmwfyg0
中国の無礼はスルーですか
わかりやすいですなぁ
0231ボブキャット(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/07/10(金) 06:55:23.82ID:s5lBnFbJ0
>>1
時系列で出来事のプロセスを考えれば、至って当然の対応だな
0235(岩手県) [GB]
垢版 |
2020/07/10(金) 07:02:08.11ID:Xe8lqDcZ0
コイツは特亜スポークスマン
0237キジトラ(やわらか銀行) [CA]
垢版 |
2020/07/10(金) 07:05:56.99ID:eCKTmtrs0
裏切りの石破
0238サイベリアン(光) [US]
垢版 |
2020/07/10(金) 07:06:26.70ID:oFgCYP8u0
そりゃ武漢ウイルス全世界にふり撒いた疑惑があるからなw
その疑いが晴れるまでは普通は白紙になるだろw
0239マヌルネコ(静岡県) [EU]
垢版 |
2020/07/10(金) 07:12:15.17ID:rD/TS7OM0
プーさんのはちみつ舐めちゅったんですかっ
0240ピクシーボブ(家) [US]
垢版 |
2020/07/10(金) 07:17:13.64ID:xex5J01q0
日本は隣国とは違うの自由と民主主義の国なので、
石破さん本人が何を考えようと勝手である。
ただこんなのを次期総理候補にあげる、メディアがあることが恐ろしいよ。

「名こそ惜しけれ」という日本人の大切な倫理観がある。
ご先祖様、子孫、お天道様に顔向けできないような、
恥ずかしいような行動をするなよ。

むしろ習近平の国賓来日を取りやめるということが、
世界に対して「日本が中国の横暴を認めない」という正しいメッセージを送ることになる。
0241スナネコ(家) [US]
垢版 |
2020/07/10(金) 07:20:45.41ID:zmNBBXOd0
武漢香港と去年と状況場変わっているのに
2Fとゲルはまだのんきなこと言っているのに呆れる
0243ジャガーネコ(庭) [ヌコ]
垢版 |
2020/07/10(金) 07:24:43.09ID:H12WPNg/0
おいこら糞糞鳥取県
鳥取県の産物買うのやめるぞ
こんなもんを当選させてたら
0244ツシマヤマネコ(光) [ニダ]
垢版 |
2020/07/10(金) 07:25:52.74ID:ca029LKn0
時局が見極められない奴に国の舵とりなんてまかせられんな
0247アメリカンショートヘア(兵庫県) [CN]
垢版 |
2020/07/10(金) 07:52:17.58ID:1oettNfS0
言うてることも信用ならんけど顔がもっと信用ならん。生理的にうけつけない。あと声もダメだわ。
0248ソマリ(東京都) [CO]
垢版 |
2020/07/10(金) 07:55:47.45ID:imwabKOS0
その時と状況が違うから来るなでいい。
国賓で呼んだら間違ったメッセージを与えかねない
0249アンデスネコ(大阪府) [MX]
垢版 |
2020/07/10(金) 08:02:23.76ID:hIbf6PwL0
正論ぶってエエカッコしたがるのは進次郎に近いイメージがあるけど、石破の質が悪いのは媚中(韓)団体が乗っかってるとこ
そこにはナショナリズムの欠片もない
0251キジ白(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/10(金) 08:06:15.08ID:wjPvHKuw0
こいつ、中国とアメリカとどっちかに偏ることのない外交をすると、鳩ぽっぽ山みたいな三角外交するなんてこの前言ってなかったか?
0252(公衆電話) [CN]
垢版 |
2020/07/10(金) 08:09:53.27ID:sMsUB+qj0
>>6
だよなぁ
国賓として招かれてるのに領海侵犯させる奴なんて、国益にすらならんよな
0253ぬこ(光) [CN]
垢版 |
2020/07/10(金) 08:10:32.31ID:yNkGJjNr0
オージーの香港人権問題の処置を考えて 次期
日本の総理候補の発言がこれだと情けなくなる
石破は選ぶべき議員ではないと思うが?
0254ペルシャ(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/10(金) 08:12:44.23ID:z7K92Xqh0
民主主義の敵を国賓とな!?


トランプ何か言え
0256ぬこ(光) [CN]
垢版 |
2020/07/10(金) 08:15:16.56ID:yNkGJjNr0
石破らしい明確ではない曖昧な発言だな全く
如何様にも解釈出来る
0258ピューマ(ジパング) [FI]
垢版 |
2020/07/10(金) 08:37:59.57ID:QhIryEQq0
総理が責任取って辞めればスッキリ解決
0259アンデスネコ(大阪府) [MX]
垢版 |
2020/07/10(金) 08:39:05.49ID:hIbf6PwL0
>>251
確か鳩山が日米中正三角形外交をすると口走った途端にアメリカ側が日本に対する態度を硬化させたんだっけ
0260ヒョウ(鹿児島県) [EU]
垢版 |
2020/07/10(金) 08:42:09.89ID:dEDLzJnN0
石破よ、当時とは事情が違うだろう?

特に国家国民の命を預かる首相はの状況を見て適切に判断できないと資格は無いだろう?

石破氏が首相に成ったら今までの外交は完全に真逆になるだろう。
外交面でも一番危険な人物だろな。
0263(ジパング) [US]
垢版 |
2020/07/10(金) 08:44:00.34ID:0kpqthsA0
国民の命とかどうでもいいから中国を煽り倒せ
それが国民の総意だ
0264ヒョウ(和歌山県) [CN]
垢版 |
2020/07/10(金) 08:45:33.50ID:eTfKkQEO0
戦争でよくね?
次の大戦間違いなく敵対勢力だよ中国は
今の内に在日ロックオンしといて開戦したら速攻で皆殺しにできるようにしとかんとね
0265オシキャット(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/10(金) 08:45:39.57ID:tpw4NqMp0
悪人にとっては礼儀を欠くだとか他人から悪く思われるだとかで自縄自縛に陥ってるバカ正直なやつが一番のカモなんだよな

例えるなら、リフォーム契約した後に業者から必要のない追加工事をガンガン入れられてるのに
「契約したのに自分から断ったら悪いから…」と、されるがままになってる老人と同じ
0266ボルネオヤマネコ(ジパング) [DE]
垢版 |
2020/07/10(金) 08:46:10.48ID:Ho5guyhe0
また「議論しなければならない」しか言わない
0267ペルシャ(東京都) [CA]
垢版 |
2020/07/10(金) 08:46:33.57ID:LDTkuAUY0
何ほざいてんだこのクズは?
全然わからんわ
0268ハイイロネコ(愛知県) [US]
垢版 |
2020/07/10(金) 08:47:02.27ID:7pKPbXJS0
来なくいていいだろ?犯罪国家
0269(ジパング) [US]
垢版 |
2020/07/10(金) 08:47:19.23ID:0kpqthsA0
アメリカの兵器をバンバン買って防衛すれば中国におもねる必要なんかない
なんでそんな簡単なことが分からんのだ
0270白黒(静岡県) [US]
垢版 |
2020/07/10(金) 08:47:46.66ID:1bljzKgv0
一度決めたら間違いとわかってもやるべきだと

こんなのが総理候補ナンバーワン?
0271ボンベイ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/07/10(金) 08:49:12.33ID:6LxhC+TY0
こういう時だけ正論言わないで
北鮮ハニトラの件白状するのとセットですよそれは
0272アビシニアン(北海道) [NZ]
垢版 |
2020/07/10(金) 08:49:23.31ID:YnsXuZWB0
ゲルが総理になったらシナと犯罪人引渡条約結んで治安維持法でシナに連れていかれるわ
0273オシキャット(長崎県) [FR]
垢版 |
2020/07/10(金) 08:50:36.92ID:mQEjjETd0
>>270
現総理はなんて言ってんの?
0274バリニーズ(関東地方) [RO]
垢版 |
2020/07/10(金) 08:51:26.87ID:Me7pf9ho0
礼を持って礼を尽くす

こちらが礼儀を尽くしても返さない相手には無理だよ
0275マヌルネコ(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/10(金) 08:53:02.46ID:sThEYPWq0
>>6
たびたび尖閣に威嚇してくるし
日本不買い運動でデモもする
そして香港50年一国二制度を破る愚行

民主主義国家として容認してるほうが
バカ丸出しだろ 石破みたいに
0276白黒(静岡県) [US]
垢版 |
2020/07/10(金) 08:53:40.50ID:1bljzKgv0
>>273
なんも言ってないだろ?
言えないんだよ
だから周りがやるしかない
0279バーミーズ(大阪府) [US]
垢版 |
2020/07/10(金) 08:55:07.21ID:ZFzTGDfI0
>>266
先日のプライムニュースでは飄々と評論家みたいなコメントばかりするから反町が若干イラッとしてたね
0280オシキャット(長崎県) [FR]
垢版 |
2020/07/10(金) 08:55:35.79ID:mQEjjETd0
>>276
天皇みたいだな
0281キジ白(静岡県) [DE]
垢版 |
2020/07/10(金) 08:56:54.92ID:lodutkPy0
国賓で招いて歓迎しない(=苦言を呈す?)のはあり得ない
また、マスコミははしゃがざるを得ない
石破は安倍の足元を掬いたいだけ
憲法のときも、できもしないことを安倍に吹っ掛ける
信用ならん
0284(栃木県) [LB]
垢版 |
2020/07/10(金) 09:17:15.90ID:bzs28PfU0
ま、間違って総理になったとしても
1年ももたないだろうねこの人は
0285マーゲイ(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/07/10(金) 09:27:36.60ID:GtZTkyfp0
自らハニートラップを要求するような男だからね。1992年に金丸訪朝団メンバーとして平壌を訪問し、女をしつこくおねだりし、美女をあてがわれ、ビデオを撮影され、めでたく北朝鮮工作員となった。
0286ギコ(福岡県) [CN]
垢版 |
2020/07/10(金) 09:27:58.53ID:vFUgd/VP0
礼儀知らず、無礼者がデフォの中共相手に、無防備無警戒な日本人らしさのゴリ押しなんぞ
利用されまくるだけだろ、だるい赤ブタ顔したキレイゴト・ファシスト。
0288縞三毛(東京都) [CN]
垢版 |
2020/07/10(金) 09:50:11.42ID:Ho5guyhe0
ネトウヨの安倍擁護キモすぎる…おえぇぇぇ
0289マレーヤマネコ(家) [ニダ]
垢版 |
2020/07/10(金) 09:56:44.62ID:hpfjSRqX0
安倍「プーさん、うち来てお願い!」
プー「ほいほい」
安倍「やっぱ来んな、豚」
プー「…」

一部の日本人「礼を欠いたのは中国!!」

世界「は?何言ってんだ、ジャップ?」
0290サーバル(千葉県) [US]
垢版 |
2020/07/10(金) 09:57:02.33ID:d2wKR1IZ0
石破も中国の為に働く議員だったか
0291ハバナブラウン(東京都) [ES]
垢版 |
2020/07/10(金) 09:57:52.51ID:oGnR8Ljd0
無礼働かれた上にコロナ渦とか世界的に状況変わっているのに礼儀がどうたらいうほうがおかしい
原理原則の話持ち出して評論家気取りの政治家なんて害悪以外のなにものでもない
0293ジャパニーズボブテイル(大阪府) [US]
垢版 |
2020/07/10(金) 10:00:45.54ID:YjRkhZOH0
中国とロシアが国連常任理事国とか終わってる
0294ライオン(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/10(金) 10:07:47.74ID:uBgA1NbI0
>>173
それはコロナ以外は全部前からの問題だしコロナは中国のせいとは
今の段階では言えない
それを知ってて国賓として呼ぼうとした安倍は日本の国際的信用を
失う行為をしたということでいいんだな?
0295デボンレックス(茸) [GB]
垢版 |
2020/07/10(金) 10:12:51.21ID:zo5Wfhia0
>>5
スパイ防止法作ってみたら議員の3分の1くらいが辞職した
くらいじゃないと今のままじゃね
0296ヒマラヤン(千葉県) [US]
垢版 |
2020/07/10(金) 10:14:58.40ID:pKVAzBnW0
>>1
で、お前はキンペー呼ぶべきだと思ってんの?
0297キジ白(家) [IT]
垢版 |
2020/07/10(金) 10:16:03.60ID:OORgeTZ70
コロナが大変だから中止でいいやん

死ねよ石破
0298(茸) [TW]
垢版 |
2020/07/10(金) 10:18:33.24ID:dqmit6x00
>>293
国連が全ての元凶だからね
国連を解体しないと世界は良くならないからね
0300マレーヤマネコ(家) [ニダ]
垢版 |
2020/07/10(金) 10:35:32.42ID:hpfjSRqX0
中国ファッキン!
国連ファッキン!

…なんか、お前らに日本の舵取り任せたら
国際的に孤立してすぐに滅亡しそうだな。
尖閣の問題ではお前ら台湾とも喧嘩するしなw
0301オセロット(奈良県) [CN]
垢版 |
2020/07/10(金) 10:40:03.59ID:l4iCh2md0
習を今呼んだら民主主義国間での国際的信用が落ちる。
今呼ばなかったら中国との信頼関係が崩れる。

どちらを選ぶか迷うことはない。国際的信用を選ぶに決まっている。
そもそも膨張政策をとっている中国との信頼関係なんて、シャボン玉のようなもの。
0305アンデスネコ(東京都) [CZ]
垢版 |
2020/07/10(金) 10:44:07.02ID:J/LbNfD80
中国共産党を批判した世界中の人を逮捕の対象とするって法律作った国のトップを国賓で招くってもう政治家辞めるレベルの発言だろ、石破さんよ。
0306コラット(ジパング) [ID]
垢版 |
2020/07/10(金) 10:44:30.62ID:JB+NFntQ0
朝日新聞「海外から批判が」
自民党「海外ってどこ?」
朝日新聞「中国とか韓国とか」
自民党「他には?」
朝日新聞「中国と韓国」
自民党「それは海外じゃ無くて中国と韓国って言うんだよ」
https://youtu.be/Pdlfb9h_eTM
0307ライオン(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/10(金) 10:44:48.80ID:uBgA1NbI0
断るにも断り方があるからな
中国のメンツを潰さないように断ってから、香港のことについて
言うことを言わないとならない
0308チーター(東京都) [CN]
垢版 |
2020/07/10(金) 10:44:56.98ID:zCOxwPUn0
尖閣で強盗やってんの誰だか知ってんのか、このクソ妖怪男は
0309ヨーロッパヤマネコ(京都府) [US]
垢版 |
2020/07/10(金) 10:46:15.15ID:IH9XIePO0
あw こいつもケツの毛まで撮られてそうw
0310バーミーズ(東京都) [BR]
垢版 |
2020/07/10(金) 10:46:44.85ID:xcfJOUD20
>>300
支那猿笑
0311ライオン(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/10(金) 10:46:52.17ID:uBgA1NbI0
一番いいのはコロナが再び蔓延してきたから一旦白紙にすることかな
0314ライオン(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/10(金) 10:49:58.23ID:uBgA1NbI0
尖閣を持ち出したら安倍が一番悪いことになるだろうがw
状況が変わったのはコロナと香港だけだ
0315オセロット(奈良県) [CN]
垢版 |
2020/07/10(金) 10:51:47.97ID:l4iCh2md0
「礼儀は礼儀として、きちんと尽くさねばならない」
石破の頭では、礼儀が自己目的化している。

まず国益があり、国益の実現のために礼儀正しく振る舞えばよい。
つまりだ、礼儀正しく招待できないと言えば良い話。

中国が礼儀の国であれば、それなりに礼儀を尽くす意味があるが、
近隣諸国を恫喝し、戦狼外交を行つているのが中国だ。
その中国に礼儀をつくす?

石破は、菅直人と同様、総理の器ではない。
0316オセロット(奈良県) [CN]
垢版 |
2020/07/10(金) 10:57:46.87ID:l4iCh2md0
>>304
笑った。

石破を復党させたのが間違い。
0317ノルウェージャンフォレストキャット (公衆電話) [US]
垢版 |
2020/07/10(金) 10:58:55.98ID:CWEutSEh0
で結局党内での人気はあるの?無いの?
0318セルカークレックス(神奈川県) [CN]
垢版 |
2020/07/10(金) 11:01:58.44ID:f7XGG+p30
あべのすることは何でも反対
それが政治理念で石破の政策

TBS朝日が支援している段階で
まともな人ではないことがわかってるだろう
0320メインクーン(ジパング) [US]
垢版 |
2020/07/10(金) 11:54:49.36ID:U/k7vxip0
公平、平等、人権、自由、人種差別
これらのことで何かを批判するとき、真っ先に非難されるべきは中国共産党である
芸能人も世界最大の非人道国家、中国共産党のウイグル大虐殺に声を上げるべきだ。
0321オセロット(奈良県) [CN]
垢版 |
2020/07/10(金) 11:58:01.81ID:l4iCh2md0
この世から消えてもらいたいもの。
コロナ、石破のような無定見政治家、性犯罪者。

戦犯罪者者は韓国で一人消えた。
目出度し、目出度し。
0323マレーヤマネコ(家) [ニダ]
垢版 |
2020/07/10(金) 12:05:14.05ID:hpfjSRqX0
>>320
それを言うなら匿名掲示板も消さないといけなくなるな
芸能人にそれを求めるのなら、一般人も自分の実名と姿を晒して
同じフィールド立ってから言わないとな
0324三毛(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/07/10(金) 12:27:38.41ID:hrY/8Ah/0
野党党首みたいだね
0325ジョフロイネコ(兵庫県) [GB]
垢版 |
2020/07/10(金) 12:41:18.42ID:PIS/R0Ws0
そんなもん当時と状況が一変してるからどうでもいいわ
むしろ国際情勢を1ミリもわかってないお前がゴミすぎんだろ www
政治家の資質が1ミリもねーからさっさとやめれば?
日本の役になに一つ立たない議員はいらねーんだよぼけ
そもそも現代のヒトラー国中共キンペーと今後一体なんのお付き合いする必要があんだよ www
0327ギコ(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/10(金) 12:56:38.18ID:BTDVinrg0
そもそも招くって言い始めたのも、安倍のスタンドプレーだからね。
0329ツシマヤマネコ(福井県) [DE]
垢版 |
2020/07/10(金) 13:19:45.40ID:YaamOJhK0
自民党を辞めると言って出て行ったのに
また戻ってくるなんてこのさきどうなる事かよく考えたのか
0330アジアゴールデンキャット(茸) [JP]
垢版 |
2020/07/10(金) 13:30:43.84ID:EmPnwaLP0
書類送検されるとマスコミがそっぽ向くあれとおなじ。
0332ラ・パーマ(家) [GB]
垢版 |
2020/07/10(金) 13:34:35.91ID:RuywtJfu0
安倍も石破も総理の器ではない
0333ぬこ(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/07/10(金) 13:36:25.68ID:jPBE5RIC0
ν速民「安倍ちゃんは悪くない。安倍ちゃんは絶対に正しい。だから、習近平を招待したのは・・・えーと、そうだ、二階だ!二階が悪い!」


もうお馴染みですよねw
0334白黒(福岡県) [US]
垢版 |
2020/07/10(金) 13:36:55.22ID:kRd9A5tW0
お前は自分とこの総裁に礼儀を尽くしてるのか?
0335ヒョウ(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/07/10(金) 13:36:58.30ID:QwvnHZgr0
礼を尽くして侵略されるんかい
相手は選ぶべきじゃないんかね
強盗に礼を尽くしたってなんもいいことはないぞ
0337ベンガル(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/10(金) 13:38:39.79ID:RwFOccL20
安倍さんは、こいつ総理にさせないためにもう一期やるかもな
0340ツシマヤマネコ(福井県) [DE]
垢版 |
2020/07/10(金) 13:49:07.27ID:YaamOJhK0
メディアに受ける事しか頭に無い人間なんだよ
小泉と同じ
0341キジトラ(新日本) [US]
垢版 |
2020/07/10(金) 13:51:38.03ID:bn5RFH080
石破は尖閣に侵入する非礼ゴミ中国を叱りつけとけよ
0342キジトラ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/07/10(金) 13:52:44.46ID:E6bhsu9l0
状況が変わったんだよ阿呆が
0344ピクシーボブ(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/07/10(金) 13:57:38.81ID:wbXaBFac0
>>1
正論とか書いてある時点で読まない。それは読者が決める事。
0345ツシマヤマネコ(北海道) [CN]
垢版 |
2020/07/10(金) 14:13:19.34ID:48AEqT4x0
>尖閣諸島などの問題について「言うべきことはきちんと言うことも必要だ」
言えたためしないやん
0347ベンガル(神奈川県) [KR]
垢版 |
2020/07/10(金) 16:07:19.85ID:d9R/oPw/0
朝日と同じこと言ってるな
これじゃだめだわ

サヨクと朝日以外は日本人はほとんど反対だと思う
人類の敵シナ共産党政権のダースベーダーを日本に上陸させてはいけない
0348ノルウェージャンフォレストキャット (北海道) [US]
垢版 |
2020/07/10(金) 16:08:49.31ID:5C6hT/Dk0
社民党の石破が国政に口出ししてんじゃねーよ
0349ノルウェージャンフォレストキャット (北海道) [US]
垢版 |
2020/07/10(金) 16:08:49.60ID:5C6hT/Dk0
社民党の石破が国政に口出ししてんじゃねーよ
0351ベンガル(神奈川県) [KR]
垢版 |
2020/07/10(金) 16:10:12.25ID:d9R/oPw/0
尖閣を侵略しようとしてる泥棒帝国主義国家シナのファシストキンペーに
礼儀を尽くす必要などない

金を盗みに入ったドロボーに礼を言うのと同じだろ
0352縞三毛(東京都) [CN]
垢版 |
2020/07/10(金) 16:10:57.41ID:9NAND2ZE0
もろパンダハガーじゃん
0354リビアヤマネコ(茸) [JP]
垢版 |
2020/07/10(金) 16:18:56.87ID:bAdGb4860
こんな状態でキンペー国賓扱いとか世界中に間違った認識をされる、絶対に阻止!領海侵犯を繰り返し礼儀を欠いたのは中国だ!
0356ウンピョウ(大阪府) [US]
垢版 |
2020/07/10(金) 17:29:47.34ID:uPA6ahIs0
石破はハニトラでもやられたのでしょうか
0357クロアシネコ(中部地方) [US]
垢版 |
2020/07/10(金) 17:36:08.34ID:aWhdTV0R0
石破茂は自民党総裁に相応しいのか?拭いきれない「北朝鮮ハニートラップ説」と「国を売りかねない弱み」

さらに『週刊現代』では、北朝鮮と協力し対西側工作をしてきた東ドイツの元秘密警察幹部が
「ミスター・イシバ(当時35歳)は美女をあてがわれてご満悦だった」とハニトラの裏側を暴露している。
92年4月、金日成生誕80年式典に参加した新進気鋭の代議士・石破は高麗ホテルに宿泊し、
北朝鮮側が誘ったカラオケに姿を見せた。そして、美女の腰に手を回し、カラオケでデュエット。
その後、名残惜しそうにする石破の部屋に美女があてがわれ、痴態をさらしたベッド写真まで
撮られていたと同秘密警察幹部は語っていた。
https://news-vision.jp/article/189007/
0358茶トラ(群馬県) [US]
垢版 |
2020/07/10(金) 17:37:13.66ID:+UB/Hm/y0
招待しようが、現状を見れば当然の判断。
支持率が下がる理由がよくわからないくらいだ。
0359ボルネオヤマネコ(大阪府) [CN]
垢版 |
2020/07/10(金) 17:39:33.15ID:s+kXzifB0
アホw
尖閣、香港
訪日中止は中国の責任と言えばいいだけだろw
0361ボルネオヤマネコ(山口県) [US]
垢版 |
2020/07/10(金) 18:35:36.12ID:wAwGcGzi0
隣のキチガイに礼を持って対応して今の状況、まして領海侵犯してる国のトップに礼を尽くすと、
相手は領海侵犯を正式に認めたと声高に謳うぞ。
スクランブルの費用で接待費がなくなりましたと嫌味ぐらいは言えないのか!
0364ヨーロッパヤマネコ(茸) [US]
垢版 |
2020/07/10(金) 19:11:19.50ID:FdAtd4sT0
>>1
「これから先どういうことになるのかということもよく考えねばならんことです」
…どうなるか、自分の口から提示しない

「礼儀は礼儀としてきちんと尽くさねばならない」
…来日を中止しろともするなとも言わない

「言うべきことはきちんと言うことも必要だ」
…何て言うんですか?

次期総裁を目指すクセに、しっかり逃げ道を作る卑怯者が!
0367ウンピョウ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/07/10(金) 20:21:14.81ID:pPb4Yk/F0
よく聞いたら、一度国賓として呼ぶ言ったのにそれを反故にするのは失礼だってこと言ってね?
0368イエネコ(新潟・東北) [CN]
垢版 |
2020/07/10(金) 20:34:54.87ID:hZrIsM890
べつに招いてない
0369スナネコ(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/07/10(金) 21:09:14.50ID:tU+j9sUG0
具体的なことは絶対言わないよね
印象操作で
0370ヤマネコ(日本) [US]
垢版 |
2020/07/10(金) 21:15:05.86ID:U4NFqdiV0
団塊サヨクの巣窟

朝日新聞、テレビ朝日
NHK
毎日新聞、TBS
東京新聞(中日新聞)
ゲンダイ
時事通信
共同通信
講談社
地方紙のほとんど

若い時に左翼思想に感化された団塊サヨクが幹部となっており、
頭がお花畑な理論や日本の国益を損ねるような言説を平気で
撒き散らす報道機関となっている


上記メディアの不視聴・不買運動を盛り上げよう

特に朝日新聞の不買運動を全国的に盛り上げて廃刊に追い込もう!!



↓かなり効いてきました。皆で朝日新聞不買運動を盛り上げて行きましょう!!


月刊FACTA2月号によると、昨年11月の朝日新聞販売部数は663万部で前年同月比40万部減。全国の日刊紙の販売部数減少分75万部のうち
朝日だけで半分以上を占めている。特に東京本社管内だけで27万部減。江東区、江戸川区、中央区などで販売店の廃業が続出とのこと。
0371リビアヤマネコ(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/07/10(金) 21:16:43.35ID:Nvis1Y8T0
要するに、石破はキンペーを呼べと言ってるわけか。
最低だな。
0373セルカークレックス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/07/10(金) 22:04:04.35ID:X0p4A0f20
国賓来日中止決議よりも
天安門批判、ウイグル束縛、収容所非難、香港対応非難決議をすれば
中国のほうから国賓断ってくると思うが、
国賓に招待した国を非難するのは礼に欠けると石破は言いそうだな。
0374カナダオオヤマネコ(新潟県) [US]
垢版 |
2020/07/10(金) 22:06:39.60ID:SPeCW6f70
だれが考えるんだ?
お前が考えるのか?
0375ギコ(関西地方) [US]
垢版 |
2020/07/10(金) 22:07:00.78ID:k+8C1JAz0
失礼がないように、お前が提案すれば良いんじゃね?
0377マヌルネコ(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/07/10(金) 22:10:14.17ID:izCJPF3X0
マスコミでも野党でもいいから石破に踏み絵を踏ませろ
香港国家安全法に賛成なのか反対なのか
この前の署名もしてないだろ
0378ブリティッシュショートヘア(茸) [FR]
垢版 |
2020/07/11(土) 00:14:40.39ID:UgRd7tBM0
無礼者を国賓して招けと?
0379ボンベイ(岩手県) [ニダ]
垢版 |
2020/07/11(土) 00:20:18.10ID:ftBwLIX70
石破って理屈っぽい長文だから、マスコミから反アベ擁護されてる今はいいけど
もし首相になったら思いきり切り貼りキャンペーン食らって、あっという間に辞任しそう
0380スノーシュー(長野県) [ニダ]
垢版 |
2020/07/11(土) 00:29:20.02ID:8XZ7xzH40
立憲の党首の人だっけ
0387バーマン(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/11(土) 02:01:17.93ID:d3OrAWwt0
招いたやつが極悪人と気づいても、招かないと失礼にあたるのか。

すごいな。
0389マンクス(家) [NL]
垢版 |
2020/07/11(土) 02:03:46.34ID:CwfB2WbL0
中止しなくてもいいと私も考えます。
永遠の延期の方が都合がいい。
0390トンキニーズ(大阪府) [PL]
垢版 |
2020/07/11(土) 02:11:47.33ID:DDxZcWce0
二階がしつこく国賓で招こうって言い続けて親書出したが余りにも素行が悪くて
取り辞めたら怒ってその一味の石破が嫌味を言う
0391コーニッシュレック(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/11(土) 02:41:17.36ID:U4za++SQ0
しゅうくん今度うちに遊びにおいでよ!
しゅうくん殺人する
しゅうくんうちに来ないで
呼んでおいて来るなとは失礼な
0392ボルネオウンピョウ(新潟県) [ニダ]
垢版 |
2020/07/11(土) 08:33:01.88ID:eY3V3IH30
友好的だった相手が、とんでもない殺人鬼の悪党だと
分かったわけだろ。そういう奴とは絶交するのが普通の人間。
石破さん2Fさんよ、じゃないとグルだと思われるよw
あっ、それ以上だったわけかぁ。
0393コドコド(福岡県) [LV]
垢版 |
2020/07/11(土) 08:36:30.78ID:6og03eGG0
状況が変わったら取りやめるだろ普通
他の国はもう絶交、断交だって言って絶賛脱中国で
生産拠点全部移動させてるんだぞ?
アフターコロナの世界に中国は不要だ
0394白黒(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/11(土) 08:54:49.65ID:w+ircs3Q0
支那の犯罪者を国賓にするなよ、ゴミ以下の自民党
0396マンクス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/07/11(土) 09:34:03.46ID:Aa/m+HY10
まぁ最終的にどうなるか知らんけど
日本はいろんな意見が許容される国だってことを見せる意味はある
0400セルカークレックス(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/07/12(日) 06:19:24.66ID:6WekBK2l0
どこのラジコンか表明してんじゃねえよ
0401サビイロネコ(広島県) [DE]
垢版 |
2020/07/12(日) 06:54:31.19ID:LMjiG6ZZ0
例えどんな理由があろうと、一度言ったことは絶対に訂正してはならない、と、こう言いたい訳ですな。
0402ソマリ(福井県) [RU]
垢版 |
2020/07/12(日) 10:02:24.44ID:nOlRfkqw0
習主席を日本へ招待して
大津事件の二の舞にならんといいけど、、、
0403カラカル(東京都) [JP]
垢版 |
2020/07/12(日) 11:46:39.87ID:3ewYmE0F0
石破と2Fで親中新党立ち上げろ
蓮舫も含めればも捨てるゴミが一箇所にまとまる
0404パンパスネコ(関西地方) [US]
垢版 |
2020/07/12(日) 19:20:38.63ID:bRg1Lo4o0
考えた上で断るんだよ
0405ジャガー(東京都) [CA]
垢版 |
2020/07/12(日) 19:22:58.68ID:kR1iDtk80
何かあるごとになんで党内に役職もないこいつに一々話聞きに行くの?
0406リビアヤマネコ(家) [CN]
垢版 |
2020/07/12(日) 19:29:25.04ID:9/psyv2j0
招いた時に香港はこうなってなかった、コロナ渦はここまで酷くなかった
考え変えるだけの十分な理由があるだろ、阿呆か
0407ライオン(空) [US]
垢版 |
2020/07/12(日) 19:46:18.95ID:tdVU0U0e0
ブブ漬けでも送ればいい。
0408スコティッシュフォールド(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/07/12(日) 19:58:45.57ID:KW2tnay80
ヒトラー招待とか狂気だろ
0409マヌルネコ(公衆電話) [GB]
垢版 |
2020/07/12(日) 20:00:17.67ID:nD/Ta0x00
石バカの理屈によれば、一度でも来訪要請してしまったら、その後中国が人類の半数を殺戮しても、熱烈歓迎で習近平を迎えなければならない
0410縞三毛(東日本) [KR]
垢版 |
2020/07/12(日) 20:06:39.53ID:N+4yWJTL0
中国の香港政策を是認するということになる訳で、石破は国会議員を辞めて今後は活動家としてやってくれ
0411ライオン(新潟県) [ニダ]
垢版 |
2020/07/12(日) 20:17:01.04ID:WrLmB9ny0
田中角栄から始まる田舎者金権連合が自民党の評判を落とし、
野党優勢になると、そもそも自民の評判を落とした張本人連中が
あっさり離党して行ったわけだ。小沢だの2Fだの石破だのが
野党になり、さて野党の評判が落ちてくるとまたこっそり出戻り。
今だってフラフラ風見鶏状態。有権者の皆さん、時代を変えましょうよ。
次は確実に落としましょう。
0412黒トラ(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/07/12(日) 20:22:40.38ID:10AjOoUj0
石場と二階が謝りに行ってこい
0414(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/07/12(日) 20:24:20.35ID:ZOWIaz3z0
人さらいが増えそうだからシナ媚はお断り
0415バリニーズ(神奈川県) [RU]
垢版 |
2020/07/12(日) 20:30:27.71ID:lMb4KOnk0
正論だが最後の一行が問題だろうな
当然、大きな声で尖閣諸島は日本のもので中国公船が来ることは礼儀に反するとか
香港の一国二制度を無視した法律の制定は国際常識や人権に反するので
直ちに習近平政権は直ちに止めなければ国賓として日本国民が受け入れるとは
思えない くらい言ってくれ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況