伊賀市職員の車カス「三重県産ワインの評価が仕事た」検察「うるさい裁判だ」在宅起訴へ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ターキッシュバン(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2020/07/09(木) 18:30:27.07ID:7ss5TFyK0●?2BP(4000)

酒気帯びで伊賀市職員を在宅起訴 三重、「仕事でワイン評価」


https://news.yahoo.co.jp/articles/fe98a4e02397c0bd967fdf2027f503eaf814352f

 津地検は9日までに、道交法違反(酒気帯び運転)の罪で三重県伊賀市の小林康志職員(56)=同市=を在宅起訴した。8日付。小林被告は9日、取材に応じ、ワインのにおいを嗅いだり、口に含んで吐き出し味などを確かめたりする官能評価を当日仕事で行ったとした上で「飲酒運転はしていない」と起訴内容を否認した。

 起訴状によると、小林被告は2018年9月15日、同県名張市内の道路で、酒気を帯びた状態で乗用車を運転したとしている。名張署が任意で捜査していた。

 小林被告は「巡回中のパトカーに、身に覚えのない行為を理由に引き留められた」と説明した。
0003サイベリアン(愛知県) [CN]
垢版 |
2020/07/09(木) 18:31:54.27ID:edeb2aEI0
仕事でするならなおさら車使うなよ
公務員だからって職業意識なさすぎだろ
0004ブリティッシュショートヘア(茸) [NO]
垢版 |
2020/07/09(木) 18:33:46.68ID:xwl2NcSR0
名張毒ぶどう酒事件
0005ブリティッシュショートヘア(光) [CA]
垢版 |
2020/07/09(木) 18:36:39.45ID:IjoZSPtm0
どうけ負けるのに徹底的に歯向かうところが市職員らしくていいね。後ろ楯があるのかな
0010しぃ(コロン諸島) [US]
垢版 |
2020/07/09(木) 18:39:39.29ID:+TRKSMZUO
ソムリエらしく表現しろよ
0011ボルネオヤマネコ(光) [US]
垢版 |
2020/07/09(木) 18:40:45.22ID:sT5P1Mxk0
その手は名張の毒ぶどう酒
0013ソマリ(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/09(木) 18:47:46.97ID:MFuhvUT90
呑んだら乗るな
0014ジャガーネコ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/07/09(木) 18:50:37.53ID:Oap//03n0
自治体にそんな仕事ねえだろ
財務省には酒の等級鑑定の仕事はあるが
0015パンパスネコ(北海道) [GB]
垢版 |
2020/07/09(木) 18:55:39.61ID:Q1oGJ5wx0
パトカーが速度違反するのは良いんだしワインの試飲の人が飲酒運転してもいいんじゃないの?
0017マンクス(鳥取県) [US]
垢版 |
2020/07/09(木) 19:03:20.06ID:wbVqx+qU0
>>5
市長が、市長がきっとなんとかしてくれる!
0018バーミーズ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/07/09(木) 19:22:37.76ID:YhaxWLB40
口に含んだ時点で飲酒じゃないの?
0019デボンレックス(ジパング) [EU]
垢版 |
2020/07/09(木) 19:25:06.83ID:gbZaOrt40
>>18
飲酒ではないだろうけど酒気は帯びてるわな
0021アメリカンカール(光) [KR]
垢版 |
2020/07/09(木) 20:08:50.07ID:gkaL+LnJ0
飲酒した上で呼気で出たら違反だけどそもそも飲酒してなきゃ呼気で出ても違反じゃないだろうね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況