X



アトピー性皮膚炎の「かゆみの発生を抑える薬」臨床試験に成功 京都大学で世界初
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001アンデスネコ(神奈川県) [GB]
垢版 |
2020/07/09(木) 12:22:21.94ID:zj8X4jxR0?2BP(2000)

京都大学は、アトピー性皮膚炎の新しい薬の臨床試験で、世界で初めてかゆみの症状を緩和する結果が出たと発表しました。

アトピー性皮膚炎のかゆみの発生を抑える薬の最終臨床試験に成功したと発表したのは、京都大学の椛島健治教授です。

アトピー性皮膚炎は、身体に湿疹ができかゆみのでる病気で、日本に数百万人の患者がいるとされています。

椛島教授らは、13歳以上の重いアトピーの症状を持つ患者・約140人に、新しい薬「ネモリズマブ」を4か月間投与する最終臨床試験を行いました。

効果のないダミーの薬を投与した場合と比較した結果、患者のかゆみの症状が緩和され、湿疹や赤みも改善したということです。

「ネモリズマブ」は、かゆみの発生を抑える世界で初めての薬ということで、今後、国の承認を得て販売される予定です。
https://news.goo.ne.jp/article/ktv_news/world/ktv_news-9320567777eb43c3bf62cf56de61db83.html
0004ツシマヤマネコ(茸) [TR]
垢版 |
2020/07/09(木) 12:23:29.12ID:Z+GnvL950
定期的にこういうの出てくるけど完治はしないよね
0007シャム(長崎県) [ニダ]
垢版 |
2020/07/09(木) 12:24:34.87ID:8ARDYe0E0
アトピーだったうちの姉ちゃんはどくだみ茶を飲んでたな
効いたのかどうかは知らんが今は治ってる
0008キジトラ(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/09(木) 12:24:39.13ID:9EAOYkgT0
よし!
早く承認してくれ!
0009黒トラ(コロン諸島) [US]
垢版 |
2020/07/09(木) 12:25:10.45ID:+TRKSMZUO
ただし、粉は噴きます
0010クロアシネコ(東京都) [CN]
垢版 |
2020/07/09(木) 12:25:34.40ID:H7H4mZDa0
こういうのって大体が京大な
東大何やってるん?
0012キジトラ(茸) [CN]
垢版 |
2020/07/09(木) 12:26:15.55ID:Z1dVydZe0
タクロスリム軟膏とかいう痒み取るためなのに副作用が痒みという大物
0013クロアシネコ(茸) [US]
垢版 |
2020/07/09(木) 12:26:17.23ID:gzzj5MEg0
>>10
承認する側にまわる
0015エジプシャン・マウ(茸) [CN]
垢版 |
2020/07/09(木) 12:27:21.25ID:yDGQzBYy0
iQOSにかえてから体の一部が痒くなって、かいてたら肌がボロボロになるんだけど俺だけ?
0017ベンガル(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2020/07/09(木) 12:29:00.24ID:KACzlago0
小学校高学年で発症
ステロイドや漢方を試すも根治に至らず
大学入学で上京 一人暮らしの偏った食事やハウスダストまみれのアパート暮らし
でも、この頃から症状が一気に軽快
東京医大皮膚科でアレルゲン注射を始めたこともあり1年であっという間に完治した
0018アメリカンショートヘア(茸) [KR]
垢版 |
2020/07/09(木) 12:29:07.96ID:yZ5Rutqw0
痒みがなくなれば患者さんはかなり楽になるんじゃね?
掻いて皮膚が傷ついてぼろぼろになる負のスパイラルも緩和するだろ
0019縞三毛(茨城県) [US]
垢版 |
2020/07/09(木) 12:29:33.41ID:Y/zEqrD+0
お湯が気持ちいいんでしょう?
0020三毛(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/07/09(木) 12:29:42.83ID:JJi1NvBt0
>>10
御用学者になって補助金でダラダラ暮らす
0021ベンガル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/07/09(木) 12:29:56.63ID:AfZ/b5NP0
コナフキン歓喜
0023(SB-Android) [CN]
垢版 |
2020/07/09(木) 12:30:24.72ID:cDn8h0Or0
早くその薬くれよ。
早くしろ
0024コドコド(東日本) [ニダ]
垢版 |
2020/07/09(木) 12:31:00.53ID:O70dnChR0
正確には痛みだからな
0027イエネコ(京都府) [ニダ]
垢版 |
2020/07/09(木) 12:31:49.04ID:Z7j9brRM0
アトピーとは違うけど、たまに鼻の下にニキビ出来るの勘弁して欲しいわ
ちゃんと顔を洗ってるのに
0028縞三毛(福岡県) [AU]
垢版 |
2020/07/09(木) 12:31:59.93ID:TazlHw0+0
アレルギーで物理蕁麻疹がでてボコボコになるんだよ
そこを掻くと皮膚が薄くなってるから簡単に破れて傷になって〜繰り返し
0030アビシニアン(神奈川県) [CN]
垢版 |
2020/07/09(木) 12:32:24.17ID:J2Nk+bJf0
>>9
かゆいからかく、かくから粉が出る
だと思ってたけど違うのか?
0031エキゾチックショートヘア(東京都) [CA]
垢版 |
2020/07/09(木) 12:32:53.28ID:5ZiBMVqY0
最近認可されたすげークソ高い薬より効くのかな
あとお値段はいくらくらいになるんだろうクラリチンより効くのか
0032カナダオオヤマネコ(茸) [UA]
垢版 |
2020/07/09(木) 12:32:57.77ID:fAg6N3Ev0
金玉痒いの治んない!!
0035ベンガルヤマネコ(静岡県) [US]
垢版 |
2020/07/09(木) 12:33:41.69ID:JNN9bxUD0
で、市販はいつだよ
0036縞三毛(福岡県) [AU]
垢版 |
2020/07/09(木) 12:33:44.36ID:TazlHw0+0
掻きむしらないことが大切
抗ヒスタミン薬で痒み抑えるのは効果ある
掻きむしる→傷→治る→アレルギーによる物理蕁麻疹→掻きむしる
で皮膚に神経が伸びてまたさらに敏感になって痒くなる
0037アメリカンカール(光) [US]
垢版 |
2020/07/09(木) 12:33:53.11ID:+CltqSyN0
よくやってくれた
0040アメリカンショートヘア(愛知県) [US]
垢版 |
2020/07/09(木) 12:34:18.83ID:3lvbZISu0
皮膚科医で処方された軟膏が効かずに、市販のプレバリンが効きすぎて怖い
0041アンデスネコ(庭) [CH]
垢版 |
2020/07/09(木) 12:34:31.15ID:r5G0XfjA0
デリケアが最強になるのか?
0042マヌルネコ(茸) [SE]
垢版 |
2020/07/09(木) 12:34:41.35ID:J0fcm5wU0
傷の痛みはその箇所だけだが
痒みは周辺だったり違う場所も痒くなったりする
メカニズムの解明も難しいと思う
0043ジャングルキャット(ジパング) [BD]
垢版 |
2020/07/09(木) 12:34:52.50ID:vdycAv5W0
臨床試験終わってから一般の患者はいつ使えるようになるの?
掻かなければ傷にもならないし赤くもならないから早く欲しいわ
まぁ、もしかしたら効かない人もいるかもだけど
0044エキゾチックショートヘア(東京都) [CA]
垢版 |
2020/07/09(木) 12:35:08.93ID:5ZiBMVqY0
効くけど一生服用ってのがなあ
皮膚科のいいカモだよ
0047縞三毛(福岡県) [AU]
垢版 |
2020/07/09(木) 12:36:24.30ID:TazlHw0+0
腸内細菌が絶対関係あるぞ
豚食ったり鯖食ったりして
あ、今日やばそうやなとその夜猛烈に痒くなる
0049アメリカンカール(神奈川県) [CN]
垢版 |
2020/07/09(木) 12:37:10.53ID:54yY7duT0
ボリボリ描いて机の上に集めないでくれないかな課長なんだから
吐き気がする
0050ソマリ(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/07/09(木) 12:37:14.12ID:x8MPBYPa0
痒いから掻くというより掻くと気持ちいいんだよなアトピーって
0051ピューマ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/07/09(木) 12:37:21.29ID:zbcjTX8H0
対症療法薬でしかない
治療したかったら衣食住全てを見直せ
0053カナダオオヤマネコ(茸) [UA]
垢版 |
2020/07/09(木) 12:37:32.83ID:fAg6N3Ev0
>>45
一時的にしか治んない!
0055(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2020/07/09(木) 12:37:37.20
痛みについてはオピオイドがあるけど
かゆみは効ヒスタミンくらいしかなくて効き目も弱いんだよね
かゆみを無くす事が出来れば皮膚科医は廃業&医療費削減
もできて一石二鳥
0056縞三毛(福岡県) [AU]
垢版 |
2020/07/09(木) 12:37:55.77ID:TazlHw0+0
正常な腸粘膜の持ち主はアレルゲンまで砕いて分解して吸収するが
アトピーは腸粘膜がアレルゲンそのものを吸収してしまう
0057ライオン(ジパング) [JP]
垢版 |
2020/07/09(木) 12:37:59.91ID:uS+hfqZ00
痒みってマイナス方向の痛みなんじゃないの?
0058サビイロネコ(静岡県) [ZA]
垢版 |
2020/07/09(木) 12:38:49.74ID:A2TkHbvm0
河野太郎よかったな
0060コドコド(東京都) [RU]
垢版 |
2020/07/09(木) 12:39:27.85ID:ZB1gFX3B0
マブか!
0061ボルネオヤマネコ(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2020/07/09(木) 12:39:32.88ID:EK/Fbo4/0
河野とかいうキモ顔面に塗り付けてもネトウヨは治らないからアウト
0062茶トラ(光) [US]
垢版 |
2020/07/09(木) 12:40:01.07ID:nd1U/Bfl0
透析とかもそうだけど治すことができずに、毎回高い薬を投与するやつは、コスパいいんだから治療薬がんばってつくれよ
0063縞三毛(福岡県) [AU]
垢版 |
2020/07/09(木) 12:40:45.18ID:TazlHw0+0
>>54
最強ステロイドやからな
0064ジャングルキャット(茸) [US]
垢版 |
2020/07/09(木) 12:40:54.39ID:zaE8bnD00
>>1
陰嚢湿疹にもきくのか!?
たのむよ〜
0065ペルシャ(庭) [DZ]
垢版 |
2020/07/09(木) 12:40:54.55ID:jChEWPDW0
自宅に居ると痒い
外に居るとそうでもないってのあるよな
0067ベンガル(大阪府) [JP]
垢版 |
2020/07/09(木) 12:41:28.66ID:v4sRz5dt0
皮膚炎て馴れたら進化しやがるから信じない
0068アンデスネコ(ジパング) [US]
垢版 |
2020/07/09(木) 12:41:28.78ID:9Mbl8GOz0
>>56
どうすればいい?
多分ストレスで腸内がヤバくなって慢性湿疹になってると思う。
毎日ヤクルト400は飲んでるけど改善した実感はない
0069ギコ(大阪府) [RO]
垢版 |
2020/07/09(木) 12:41:55.47ID:4461MaT80
>>53
痒くなくなってから10年くらい経つで。
新デキサP軟膏ってやつやけど。
0070コーニッシュレック(兵庫県) [CN]
垢版 |
2020/07/09(木) 12:42:06.54ID:Dnv6HwEa0
アトピーていきなり治るよな、俺も昔はアトピーだったけど今は全然そんなことないわ。
0071エジプシャン・マウ(大分県) [CL]
垢版 |
2020/07/09(木) 12:42:38.29ID:nDDA1DwJ0
名前からして抗体医薬品やろなと思って調べたらやっぱり抗体医薬品やった
価格はこれから決まるだろうけど、保険適用しても1本数万円はすると思う
0072ボルネオウンピョウ(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/09(木) 12:42:49.70ID:tP9mYSch0
>>42
医者の友達いわく、アトピーの場合精神が乱れると痒い訳でもなく身体中掻き毟る、脳が掻くと精神が落ち着くと記憶してるから痒み自体を抑えても掻くのが止まらないって話だ
0073縞三毛(福岡県) [AU]
垢版 |
2020/07/09(木) 12:42:52.61ID:TazlHw0+0
>>65
自律神経の問題

痒みは副交感神経が支配してる
リラックスしてる時や寝る前に副交感神経が作動、痒みがでてくる
0075ぬこ(福島県) [CN]
垢版 |
2020/07/09(木) 12:43:17.35ID:p6YSLjhl0
現行の有効薬でも月13万だからな
三割でも大変だ
0076ぬこ(大阪府) [JP]
垢版 |
2020/07/09(木) 12:43:40.45ID:riS7xdp40
>>10
厚労省とかPMDAに行ってわけわからん照会事項出すんだろ
0077縞三毛(福岡県) [AU]
垢版 |
2020/07/09(木) 12:43:54.92ID:TazlHw0+0
>>68
なん年くらい飲んでる?
飲まなきゃまだ酷いぞ
アトピーはひとつの治療じゃだめなんだよ
ヤクルト飲みつつ抗ヒスタミン薬も飲む
0078カナダオオヤマネコ(茸) [UA]
垢版 |
2020/07/09(木) 12:44:00.89ID:fAg6N3Ev0
>>69
ほーん探してみるわ
0079ベンガル(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2020/07/09(木) 12:44:15.96ID:KACzlago0
>>46
たしかに引っ越すとピタッと治ることもある
何が原因だったのか判らないが
引っ越してみるとか、嫁の料理食べるのを止めて
栄養バランス関係ない質素な食事にしてみるとか
洗濯洗剤を全く違うものに変えてみるとか
生活の変化で治るかもよ
0080ライオン(茸) [AU]
垢版 |
2020/07/09(木) 12:44:18.90ID:j/8ZKBJp0
アトピーは移住すると治ったりする
環境がかなり大事
0081スノーシュー(香川県) [US]
垢版 |
2020/07/09(木) 12:44:50.44ID:7LQXxA2A0
子供のは毎日海水浴すれば良くなる
1回2回じゃなく、2週間は毎日入れ
0082縞三毛(福岡県) [AU]
垢版 |
2020/07/09(木) 12:44:53.34ID:TazlHw0+0
>>80
あんま関係無いぞ
交感神経の問題
0083しぃ(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2020/07/09(木) 12:45:02.48ID:s6BLeTRw0
怪しい広告みたい
0085キジトラ(茸) [CN]
垢版 |
2020/07/09(木) 12:45:12.85ID:Z1dVydZe0
仕事変えたとき、引っ越したとき、一時的に治る
けど基本じわじわ続いてる
0087スフィンクス(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2020/07/09(木) 12:45:23.27ID:lyhjie6m0
>>30
かかなくても炎症で皮膚がしぬから粉はふく
0089アビシニアン(大阪府) [AT]
垢版 |
2020/07/09(木) 12:45:38.97ID:MVYqDYbU0
簡単に皮膚が裂けてあっちこっち血まみれになるのが
なんとステロイドの副作用だった、皮膚が薄くなるんだと
地獄のような脱ステをやって、引っ掻いても傷にならなくなって、少なくとも見た目的にはかなり良くなった
0090縞三毛(福岡県) [AU]
垢版 |
2020/07/09(木) 12:45:43.08ID:TazlHw0+0
>>84
抗生物質いりの最強ステロイド
0091茶トラ(光) [US]
垢版 |
2020/07/09(木) 12:46:09.29ID:nd1U/Bfl0
こういうのってさ、悪循環でかゆくなる→我慢できずにかく→もっと症状が悪くなる
よかったね
0092(SB-Android) [CN]
垢版 |
2020/07/09(木) 12:46:18.90ID:cDn8h0Or0
>>81
信じて良いんだな?
0094縞三毛(福岡県) [AU]
垢版 |
2020/07/09(木) 12:47:02.63ID:TazlHw0+0
>>88
はw?副交感神経遮断薬とかねえぞ
死にたいのか?血圧やホルモンに関係してるのに
0095ピューマ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/07/09(木) 12:47:13.72ID:zbcjTX8H0
アトピーなんていう病気はない
それはただ無能の医者が面倒で放り投げた疾患の総称
どれも必ず原因があるし、原因を取り除かない限り治らない
0096スノーシュー(香川県) [US]
垢版 |
2020/07/09(木) 12:47:51.34ID:7LQXxA2A0
>>92
子供も孫まそれで治った
0097ソマリ(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/07/09(木) 12:48:22.75ID:p6nhrmVw0
熱湯シャワーでいいだろ
0098アメリカンショートヘア(愛知県) [US]
垢版 |
2020/07/09(木) 12:48:24.41ID:3lvbZISu0
>>87
悪化するとこれになるんだよな、触らなくてもなる
0099リビアヤマネコ(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/07/09(木) 12:48:26.02ID:PdYFg/8D0
>>3
そういやそうだったな
0100スナドリネコ(茸) [AU]
垢版 |
2020/07/09(木) 12:49:04.03ID:iZ3yY6lN0
蕁麻疹が毎日痒すぎ
ムヒ塗って収まるけど塗らないと二時間は痒み地獄
0102茶トラ(光) [US]
垢版 |
2020/07/09(木) 12:49:18.27ID:nd1U/Bfl0
生き方が限定されるってことは、高収入になれない可能性が高い
それなのに衣食住全部ふつうの人より予算かけろって、不合理だよね
0105アビシニアン(大阪府) [AT]
垢版 |
2020/07/09(木) 12:50:12.79ID:MVYqDYbU0
アトピー板は一人の基地外によって壊滅状態の様相ww
0106マーブルキャット(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/07/09(木) 12:50:15.95ID:RJGAVORj0
問題はどの薬でも完治しないし薬代がすごく高いこと
0108茶トラ(光) [US]
垢版 |
2020/07/09(木) 12:51:01.77ID:nd1U/Bfl0
保険適用の範囲から外れたら死ぬしかないなw
0110スナドリネコ(茸) [AU]
垢版 |
2020/07/09(木) 12:51:26.54ID:iZ3yY6lN0
>>81
ぶっちゃけ、それ日焼けのおかげじゃないかと個人的に思ってる
0111ぬこ(福島県) [CN]
垢版 |
2020/07/09(木) 12:51:51.66ID:p6YSLjhl0
>>103
かゆみを起こす物質 IL13にひっいて細胞に行くのを阻止する
掻かないから悪化しないで治癒を狙う
0112マーブルキャット(コロン諸島) [KR]
垢版 |
2020/07/09(木) 12:51:57.35ID:XnPFfVJPO
コナフキン歓喜のかきむしり
0113ベンガルヤマネコ(石川県) [ニダ]
垢版 |
2020/07/09(木) 12:52:13.04ID:uJsgvY+q0
今まではかゆいままだったんか
0114縞三毛(福岡県) [AU]
垢版 |
2020/07/09(木) 12:52:34.99ID:TazlHw0+0
>>109
胃薬か
効くんじゃないのか?
0115バリニーズ(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/07/09(木) 12:53:02.61ID:tSfMgYyr0
小さい時に抗生物質飲んでアトピーになったけどおっさんになった今はたまに首とか痒くなる時があるけど基本落ち着いている。掻かないことが一番なので痒くなったらビルドインローション塗って抑えて蕁麻疹出るような食べ物は控えている。
0116ハバナブラウン(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/07/09(木) 12:53:03.17ID:pq+wFIeX0
今すぐ俺にくれ!
試験してやるから
0117アビシニアン(大阪府) [AT]
垢版 |
2020/07/09(木) 12:53:03.63ID:MVYqDYbU0
昼夜逆転してる奴とかは
まず早めに、すくなくとも日付が変わる前に布団に入る事をオススメする

ホルモンバランス的な問題なんで
何時間寝れば良い、とかじゃなくて、何時に寝るかが結構大事
0118アジアゴールデンキャット(大阪府) [JP]
垢版 |
2020/07/09(木) 12:53:11.91ID:j1yLq/yz0
>>15
俺もタバコやめたら肘とかももとかに乾癬様の皮膚炎ができて3年治らないよ
乾癬の塗り薬(高い)を塗ってるから悪化は止められてるけど痒くて粉吹くから見た目悪い
タバコが原因かなあ
0119トンキニーズ(兵庫県) [BR]
垢版 |
2020/07/09(木) 12:53:39.34ID:Tka6H6nJ0
頭皮のぶつぶつニキビが酷い
いまは髪の毛で隠されてるけど将来禿たらと思うと恐ろしくて
髪の毛だけはなんとか死守したい
0120(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2020/07/09(木) 12:53:42.48
掻かなきゃすぐ治るのに掻くから酷くなって治らないんだよな

これは画期的だと思うな
0121メインクーン(東京都) [CA]
垢版 |
2020/07/09(木) 12:53:58.07ID:jQiVTRiv0
塗り薬なのか飲み薬なのか
0123ハバナブラウン(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/07/09(木) 12:54:15.10ID:pq+wFIeX0
夜中に寝てて引っ掻いて悪くなる
寝てる時に痒くならなきゃ良いんだが。
0124(中部地方) [CN]
垢版 |
2020/07/09(木) 12:54:32.69ID:GKEiKMme0
プロトピックではあかんの?
0127ヨーロッパオオヤマネコ(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/07/09(木) 12:54:42.37ID:S1kCgvDc0
かゆみっていらないよなあ
自傷行為煽りすぎ
0129ピューマ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/07/09(木) 12:55:31.58ID:zbcjTX8H0
>>106
薬なんて対症療法薬しかないから治すのが目的じゃない
皮膚科に行ってもステロイドしか出さんし治らない
大体はアレルゲンが引き金になってたりするから、
アレルギー内科いってアレルギー検査でIgEぶっちぎっている項目があれば
減感作などで治療すれば緩和していくかもしれない
0131バリニーズ(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/07/09(木) 12:55:56.77ID:tSfMgYyr0
>>118
ストレスじゃね?タバコは体に悪いだろうがそれを吸わないとストレスを感じる人にとってはやめたほうが体に悪いというジレンマ。
0132イエネコ(東京都) [TR]
垢版 |
2020/07/09(木) 12:56:04.38ID:L0yD+7xD0
もう治ってるけど
足のスネ掻き壊して数年間炎症起こしてたことがあった
こういうの治るのに役立ちそうだ
0133スナドリネコ(茸) [AU]
垢版 |
2020/07/09(木) 12:56:19.36ID:iZ3yY6lN0
電通等が日焼けは悪だ!!と日本人を完全に洗脳してるから
様々なトラブルが出てるんだろうな
0134(中部地方) [CN]
垢版 |
2020/07/09(木) 12:56:38.16ID:GKEiKMme0
アトピーなんてスナック菓子類を喰うのを辞めるだけでもかなり改善されるぞ
ジャンクなんか喰ってるからだよ

タバコなんて論外だわ アホか
0136エキゾチックショートヘア(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2020/07/09(木) 12:57:07.52ID:gyl7OayD0
>>31
デュピルマブか?
俺やってる
0137サーバル(ジパング) [FR]
垢版 |
2020/07/09(木) 12:57:29.41ID:sGA6fWFq0
山中のipsといいいつ使えるようになんだよ
0141エキゾチックショートヘア(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2020/07/09(木) 12:59:09.22ID:gyl7OayD0
>>90
デルモやで最強は
皮膚の色落ちたわ
0143スフィンクス(福島県) [US]
垢版 |
2020/07/09(木) 13:00:54.66ID:90SOmDQR0
凄いじゃん
子供とかどうしてもカイちゃうし親御さん大助かりやろ
0146エキゾチックショートヘア(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2020/07/09(木) 13:02:36.34ID:gyl7OayD0
>>140
かゆみに直接効くの?
デュピは掻く行為かなり減ったから皮膚もカサカサ治ってほとんどステ使ってないわ。顔にアンてベーと塗ってたのに今やたまにプロトピックのみこうヒスタミンは飲んでるけど
無職やから高額医療使っててまだ安い
0147ブリティッシュショートヘア(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/09(木) 13:02:47.03ID:HtPuWqzk0
100ねんかかったね、大変だよホントに。
コロナのワクチンなんか50年くらいかかりそう
0149茶トラ(光) [US]
垢版 |
2020/07/09(木) 13:03:22.18ID:nd1U/Bfl0
それでも患者数が多いのはまだいいじゃん
構ってくれるから、金になるから
0150エキゾチックショートヘア(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2020/07/09(木) 13:03:31.02ID:gyl7OayD0
>>140
ちなみにデュピは中華マウスの細胞使っとる
0151バーミーズ(岡山県) [ニダ]
垢版 |
2020/07/09(木) 13:05:14.76ID:sjmovYsR0
>>17

半分は親のせい
0152ぬこ(福島県) [CN]
垢版 |
2020/07/09(木) 13:05:15.83ID:p6YSLjhl0
>>146
俺も打ってる デュピクセントは炎症抑制的方向
今回のはかゆみの抑制狙い

価格次第だけと切り替え検討だわ
0153ラガマフィン(関西地方) [US]
垢版 |
2020/07/09(木) 13:05:41.43ID:REapu+BZ0
東大もがんばりや
0155アンデスネコ(ジパング) [US]
垢版 |
2020/07/09(木) 13:06:48.76ID:9Mbl8GOz0
>>77
まだ半年です
抗ヒスタミン剤は最近飲まなくても、時々痒くなるまでになりました

ステロイド外用薬もダイアコート→デルモゾール→ヘパリン類似物質油性クリーム&ゲンタマイシンまでに(ここまでに一年要していますが)
けどまだ痒いことがあり両足は掻き傷だらけです
ストレスがかかると悪化するみたいです
0156コーニッシュレック(光) [CN]
垢版 |
2020/07/09(木) 13:06:53.81ID:7o3r2K+40
>>124
所詮免疫抑制剤だから悪性リンパ腫の恐怖がついて回る
それでも劇的に良くなるからオレはプロトピック使ってる
初期の3ヶ月、知覚過敏の激しい副作用にさえ耐えられれば健常者の皮膚と何も変わらない皮膚が手に入る
0157ジャングルキャット(庭) [US]
垢版 |
2020/07/09(木) 13:07:21.59ID:y//4r4F50
大金持ちやろな
0158ヨーロッパオオヤマネコ(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/07/09(木) 13:07:25.00ID:kUbUujZv0
かみの発生を抑える薬に見えた
そんな研究してるんだなと思ったわ
0159シンガプーラ(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2020/07/09(木) 13:08:00.34ID:pOtiN3nG0
>>10
政治
0161ユキヒョウ(京都府) [US]
垢版 |
2020/07/09(木) 13:09:01.72ID:zb+qRIyu0
菌にやられてることもあるみたいだから
コラージュフルフルなんかで全身殺菌+保湿もやってみるといいよ
入浴剤のタイプもあるし
シャンプーもある
0162スナネコ(茸) [US]
垢版 |
2020/07/09(木) 13:09:43.84ID:D2N+v2f90
この前医者からデュピクセント?勧められたけど夏以外はだいぶマシな状態だしまだ様子見たほうがいいのかなあ
払えない訳ではないけど高すぎて
0167ジャガランディ(東京都) [GB]
垢版 |
2020/07/09(木) 13:13:35.57ID:q9LMvfs40
熱湯シャワー
0169エキゾチックショートヘア(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2020/07/09(木) 13:14:22.83ID:gyl7OayD0
>>152
凄い分かりやすい!
炎症減ったから掻くの減ったんや!
道理で抗ヒスタミン併用させられてた訳だ。
0170マヌルネコ(家) [DE]
垢版 |
2020/07/09(木) 13:14:45.46ID:oFXwxf6f0
>>155
一番ひどいところを集中的に直す方がいい
ヘパリンは傷口には止めた方がいい
0171クロアシネコ(ジパング) [CN]
垢版 |
2020/07/09(木) 13:16:15.54ID:4DBnvxGi0
これで完治やん
0172スナネコ(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/07/09(木) 13:18:11.63ID:aRuQt1NC0
>>7
うちも小学生の時は酷かったけど、中学校に入る頃には治っていたな。何が変わったのかはわからんけど。
0175ギコ(光) [US]
垢版 |
2020/07/09(木) 13:20:49.94ID:BMsDbeUa0
ソース映像見る限りゾレアみたいに原因となってる抗体をブロックする薬か
あれは一本数万の注射を4ヶ月間毎月打つ必要があるからこれも同じくらいのコストになるんじゃないのかな
0176ギコ(大阪府) [CH]
垢版 |
2020/07/09(木) 13:21:43.20ID:/58cLrWB0
これとワセリンでいける
0177ぬこ(光) [DE]
垢版 |
2020/07/09(木) 13:21:45.60ID:EYAjIMB90
希望の光
0178アンデスネコ(ジパング) [US]
垢版 |
2020/07/09(木) 13:22:15.20ID:9Mbl8GOz0
>>168
先生に言えば処方してもらえますか?
>>170
傷口が化膿する場所があって&ゲンタマイシンに
最近は足首と足の甲が酷いです
その他は大丈夫になりました
0179マンクス(ジパング) [US]
垢版 |
2020/07/09(木) 13:25:31.71ID:mHuUo7A00
>>81
俺もアトピーで今はだいぶ良くなったが、海に入るとほんとに肌が改善した。そのことを医師に話したら、どんどん海に入って言われた。

でも東京もんだし夏のみ有効なので現実的でない
0180ソマリ(光) [US]
垢版 |
2020/07/09(木) 13:25:52.09ID:SGZbvKH70
>>172
人間の体は、成長期や更年期に
環境に合わせて変化しようとする
アトピーや花粉症もそんな時期に発症
したり治ったり
0182マヌルネコ(家) [DE]
垢版 |
2020/07/09(木) 13:26:56.89ID:oFXwxf6f0
>>178
体に使えるステロイドはいろいろあるけど
マイザークリーム+抗生物質とか試してみるのも手かと
保湿は単純な化粧水と白ワセリン(純度の高い奴を出してもらえたらそれで)
0183トラ(茸) [CN]
垢版 |
2020/07/09(木) 13:27:51.79ID:Obm3URZ40
>>1
H&Sで洗ってカビのマラセチア退治したらかゆみ消えたよ
0188チーター(光) [US]
垢版 |
2020/07/09(木) 13:29:12.60ID:2yN1F2z+0
知り合いが、インド旅行に行っている間だけアトピーがおさまったって言ってたな
0191ぬこ(光) [DE]
垢版 |
2020/07/09(木) 13:29:29.82ID:EYAjIMB90
>>87
マジでこれ。死ねる
0192ライオン(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/07/09(木) 13:29:32.89ID:tHFezWqF0
ヤブ蚊に刺されたときにも効いてほしい
0195キジトラ(愛知県) [US]
垢版 |
2020/07/09(木) 13:30:26.51ID:Zl1vQscZ0
>>4
完治せんでも痒みがなくなれば引っ掻き傷は少なくなるから有効だよ
0197ぬこ(光) [DE]
垢版 |
2020/07/09(木) 13:33:24.14ID:EYAjIMB90
>>134
スナック菓子もタバコもしてないが
0199ギコ(愛知県) [US]
垢版 |
2020/07/09(木) 13:34:19.17ID:pkZZ+vHp0
アトピーは病気と言うより体質だから治るとかそう言うことじゃないからなあ
0200カラカル(大阪府) [US]
垢版 |
2020/07/09(木) 13:34:34.70ID:maQikz6b0
結局京大か
ランキングは正しいと
0201ぬこ(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2020/07/09(木) 13:35:05.18ID:TaMzUf9I0
朗報
0203ぬこ(ジパング) [US]
垢版 |
2020/07/09(木) 13:36:17.65ID:SnCrltqC0
もう遅い
治ってしまったわ
0204ブリティッシュショートヘア(ジパング) [US]
垢版 |
2020/07/09(木) 13:37:03.25ID:cTAOPfOo0
とりあえずみんな深爪にしろ
かいてもダメージ抑えられる
慣れるまでは指先痛いけど一週間もすれば普通に生活できる
0205ピューマ(千葉県) [US]
垢版 |
2020/07/09(木) 13:38:46.40ID:orhHSuNY0
どうせあんま使われないんだろ
デュピルマブも高いし
0206ぬこ(ジパング) [US]
垢版 |
2020/07/09(木) 13:39:24.76ID:SnCrltqC0
>>187
ガーゼ包帯で竿と玉と太ももを触れさせないように軽く巻いておけ
先にメンソレータムを塗っておくと治りが早い
0207ハイイロネコ(光) [US]
垢版 |
2020/07/09(木) 13:40:00.39ID:GKe52+rq0
冬は乾燥、夏は汗かいて痒くなるから秋くらいしか落ち着いて過ごせない
0209コラット(ジパング) [US]
垢版 |
2020/07/09(木) 13:43:19.55ID:5qjwEdXq0
病院でかゆみ止めの薬をもらった。

説明書を見たら副作用に「かゆみ」と書いてあった。

効くのか、これ
0210茶トラ(光) [US]
垢版 |
2020/07/09(木) 13:43:22.70ID:nd1U/Bfl0
>>199
後天的になったものまで体質いうなら、透析も花粉症も体質じゃないですか
0211キジ白(茸) [US]
垢版 |
2020/07/09(木) 13:44:17.43ID:1mdnTswd0
遺伝子がおかしくなった烙印者を判別できなくなる件
0212茶トラ(光) [US]
垢版 |
2020/07/09(木) 13:45:50.86ID:nd1U/Bfl0
体質とかいうやつ嫌いだわ、精神病と同じで医者の逃げの常套句にみえる
社会的に生活が困難で、いじめがあって、それをなんとかする方法を探してるのに

体質です?わかりませんいわれたほうがまだ信用できる。
0216ライオン(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/07/09(木) 13:51:42.50ID:eUaYVMn70
恐らく職場のストレスで入社と共に一気に悪化したけど在宅勤務になってかなり改善した
夜中血塗れになるほどだったのに
0217(ジパング) [CN]
垢版 |
2020/07/09(木) 13:53:41.70ID:ctrjT+xP0
原因不明の肌のかぶれができて、普通の軟膏だとなかなか治らなかったけど、ステロイド軟膏使ったらあっと言う間に治った。
しかもその部分が異様にスベスベになったから凄いもんだね。
0219オセロット(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/07/09(木) 14:03:34.05ID:+aq5q2ib0
早く欲しい!
0220スフィンクス(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/07/09(木) 14:04:14.66ID:2D69RwAr0
酷くなるとちんこの皺のところで切れるんだぞ
0223スミロドン(大阪府) [US]
垢版 |
2020/07/09(木) 14:11:03.37ID:nu8vum2y0
>>217
そらそうだろステロイドってそういうもんだし
あと何故使いすぎると良くないか調べておいた方がいいぞ
スベスベになった理由わかるから
0224セルカークレックス(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/09(木) 14:11:30.87ID:tM1r84sX0
抗ガン剤みたいな名前だな
もっとかわいい名前にしろ
0225エキゾチックショートヘア(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2020/07/09(木) 14:12:42.67ID:gyl7OayD0
全身アトピーならまずステで一気に炎症抑えてから軟膏塗りまくれ。あとかゆみ止めの飲み薬。
それで半年無理ならデュピ使え。高くてもほとんどの人はめちゃくちゃ効果でる。

って俺は思ってるけど
金よりQOLの方が大事やと思ってる人の発言です。
金は後で稼げばいいし。
軟膏はワセリンで充分。
アトピーキツくて掻きすぎで頭から足先まで体液出まくってた人間です。
0226キジトラ(SB-iPhone) [IN]
垢版 |
2020/07/09(木) 14:14:00.64ID:6NGwMmZp0
これで救われる人が一体何人いるんだろう…
本当に効果があってほしいと願うばかり。
0227エキゾチックショートヘア(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2020/07/09(木) 14:15:54.74ID:gyl7OayD0
>>224
デュピで単価8万くらいやから抗がん剤の半値くらいちゃうかな?
0228ヨーロッパヤマネコ(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/09(木) 14:16:49.34ID:QbcCOrMU0
寝ている時に掻きむしる

服や寝具が血まみれに

鬱になって死ぬ

このコンボが強烈過ぎる
0231セルカークレックス(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/09(木) 14:20:48.73ID:tM1r84sX0
>>68
ミヤリサンの方が効く人もいる。酪酸菌や。
0234ピューマ(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/09(木) 14:25:22.18ID:AOUb7jvx0
引っ掻かなければコナフキンにはならないの?
0235オセロット(茸) [BR]
垢版 |
2020/07/09(木) 14:28:17.85ID:oA0JCnmT0
小野薬品が感心を示すか?(笑)
0236スノーシュー(千葉県) [US]
垢版 |
2020/07/09(木) 14:29:40.14ID:CTRXsrr20
ホリケン歓喜
0237ペルシャ(茸) [GB]
垢版 |
2020/07/09(木) 14:30:22.89ID:acjK7Gl80
小野薬品とだけは関わるなよ
0238コドコド(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/07/09(木) 14:30:23.87ID:hnyUQ1HM0
>>15
また聞きだから本当かは知らないけど、iQOSに対してアレルギーが出る人が結構いるみたい
俺の知人も肌がボロボロになって痒みがあるって言ってる
そいつが確かキャバ嬢から聞いた話で、そのキャバ嬢の客でそういう人が多いらしい
iQOS吸い始めたら症状が出て、やめたら症状が軽くなったって言ってる人もいるらしいよ
0241セルカークレックス(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/09(木) 14:35:09.46ID:tM1r84sX0
かゆみ
かゆみ
ホームラン
0243シンガプーラ(東京都) [MX]
垢版 |
2020/07/09(木) 14:36:52.08ID:RShS6nbX0
>>192
アトピーだがなんだかよく分からん異常な痒みと比べたら
蚊に刺された痒みなんか屁みたいなもん
0245トンキニーズ(ジパング) [EC]
垢版 |
2020/07/09(木) 14:38:43.66ID:JZoaIO1T0
汗かぶれとか汗アレルギーと言われる症状で全身痒くなって困ってるが、それにも効くといいな
0246スミロドン(家) [US]
垢版 |
2020/07/09(木) 14:39:11.56ID:HiIop2380
>>239
                    _r=ミr‐=r=ッ、_,、  /,ヘ.ヽ       DEAR JUNK 逃げてるだけのお前
                 _rァ^ゞ='ヘ-^ーヘィァミ/∠_}|      人の群れの中へ消えていく
                     「//    \       \ く ̄ヽヽ     肌に合わない 世間 視線が俺の目に集まる
                     f//      ヽ  `ヽ   ヽヾ._ノノ_    目を背けてみせる そんなに俺が眩しいのか
              ___レ′  / l   | } ノ l   | Y´ ̄} }   何を言っても聞こえない 悪いけれど興味も何もないさ
            { { ̄7/ ! | l | l| |、   | _」ム┤  ト、ト、_ノノ   強がりなんかじゃない ただ素直に生きてみたくて
            ト、ヽ///|| | | _|」⊥、 l|´リ,斗、! l| || ヾ` ̄    いい人ねと言われて うまくやっていく気などなくて
           // ̄//|ト、`<´j斗ミ ヽノ ′"/ /|ノ|   \     意地っ張りこんでごめんなさい 聞き分けがなくてごめんなさい
            〈/ / / /八 ヽ、ヾ、″ ,.-┐_ノ /l  | ヽ.  \   何を言っても聞こえない 悪いけれど興味も何もないさ
        __   ヽ/ //  ヽ、>=-、 ヽ_ノ_フ′| /   \  `ヽ、
       _ゞ `ヽ、._// ,.-‐べ \:.:.:.〉⌒7、{_ノ|/⌒ヽ、  \   `v-‐y' ̄`ヽ、      JUNK!DEAR JUNK
      _,.'´      /,イ/ .:.:.:.:.:.:.\ヽ/  /  〉.::.Y.:.:.:.:.:.:.:.ヽ.ヽ、\  \     _二ニゝ    JUNK!DEAR JUNK
____ノ       /// {:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.7_/  / |.:.:.:'、 :.:.:.:.:.:.:.:\ヽ ヽ  ヽ    `ヽ、__  JUNK!DEAR JUNK
`ラ   ̄` _,   / / / _ゝ、.:.:.:.:.:rッグー-、ヾ_/Y⌒i.:.:ヽ.:..:.:.:.:.:.:.:.:.:〉|`ヽ.ヾ、 }      _,. -'′ JUNK!
ノ  _,..-‐'´   / / ///7l_}ヽ.:.:/ ノ、  ヽ_}づヾ ̄}.:.:.ノ .:.:.:.:.:.:.:.:/ |  l | rvrr、    `ヽ、_
 ̄7      / / /, { {_//.:.ト、}∧__/ `ヽノ \   /.:∠;:-‐.:.:.:./   |  _リ 〉〉〉〉}⌒ヽ、_,.'´
0247白黒(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/07/09(木) 14:40:05.69ID:p36lvCPP0
ムヒの痒み抑える効果は今回の効果とは違うものなのか
0248茶トラ(神奈川県) [RU]
垢版 |
2020/07/09(木) 14:40:23.15ID:F9MYsB5D0
( ^ q ^ )
[知性]
0250シャルトリュー(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/07/09(木) 14:42:02.85ID:Cxa5YvP50
つか紙タバコiQOSベープ問わず、ニコチン吸うと痒くなる

神経がざわめいて敏感になっていくイメージ
まぁ良くは無いわな
0253ヨーロッパヤマネコ(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2020/07/09(木) 14:46:19.78ID:O6FZ2dBQ0
アトピーかどうかは分からないけど、俺もこの時期になると痒くてかきむしってしまうから、
それにも効くといいなぁ・・・

今のところ缶ジュース当てて凌ぐくらいしか対策がない
あの金属のひんやりしたのがいいけど、でもずっと体に当ててるとぬるくなってくる
0256ジャングルキャット(北海道) [US]
垢版 |
2020/07/09(木) 14:51:11.10ID:tmySivIb0
かゆみの発生かぁ・・・まぁこの辺が限界だろうな
そもそもアトピーが発生しないような特効薬が理想なんだけど
所詮後手後手の対策でしかない
0258ぬこ(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/07/09(木) 14:52:53.76ID:QC7yfORw0
ステロイドみたいな副作用はないんかな
0259ぬこ(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/07/09(木) 14:53:59.30ID:QC7yfORw0
>>249
関わらないからいままで緩い薬しか開発されてない現状
0260ジャパニーズボブテイル(公衆電話) [ニダ]
垢版 |
2020/07/09(木) 14:55:49.35ID:xHsEAG4y0
>>1
>>4
リドカイン
0261三毛(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2020/07/09(木) 14:55:58.35ID:/7l7NZcd0
>>87
まぁでも、かかなくなったらかなり改善はするんじゃないか
0263アムールヤマネコ(神奈川県) [FR]
垢版 |
2020/07/09(木) 14:57:24.25ID:X8m25hp20
ステロイドとアレグラで見た目ほとんどアトピー無くなったけど、新しい薬はぜひ試したいなー。
0265アメリカンワイヤーヘア(山形県) [CA]
垢版 |
2020/07/09(木) 15:00:15.98ID:0zSSZLpF0
>>1
10年前とか20年前も聞いたよ
でも結局実用化のニュースはない
また予算獲得か何かのためのデマだよ
0266ウンピョウ(千葉県) [BR]
垢版 |
2020/07/09(木) 15:00:58.41ID:vJJSSpsA0
へー凄いじゃん
かゆみの発生を抑える薬って今迄もありそうなものだけど世界初なのか
0267トンキニーズ(北海道) [US]
垢版 |
2020/07/09(木) 15:01:14.75ID:pMOvLODs0
やっと河野太郎が総理になれるな
0268キジトラ(新日本) [US]
垢版 |
2020/07/09(木) 15:04:38.67ID:hbzS5DTx0
アトピーシャワーやってみたい
0269アジアゴールデンキャット(大阪府) [JP]
垢版 |
2020/07/09(木) 15:09:34.27ID:j1yLq/yz0
>>131
タバコは20年以上すってたけど4年くらい前に謎の肺炎一歩手前の風邪ひいて味やら臭いが変になった時にすんなりやめられた

今思えばアレは新コロの類いだったのかもしれないな
0270ツシマヤマネコ(関西地方) [BE]
垢版 |
2020/07/09(木) 15:11:52.55ID:scBPq2IW0
>>32
抗真菌薬使いまくれ
0272カラカル(茸) [US]
垢版 |
2020/07/09(木) 15:12:57.31ID:s/9GCjVh0
かゆみは不必要なメカニズムなの?
本来なら重要な生理現象なのに抑えていいの?
0273ラグドール(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/09(木) 15:16:07.42ID:qhflzPOS0
アトピーっていつも新薬ができたって言ってるけど、結局ステロイドしかないのな
0274ぬこ(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/07/09(木) 15:18:36.05ID:QC7yfORw0
早く使わせて欲しい
0275ラガマフィン(中国地方) [US]
垢版 |
2020/07/09(木) 15:19:00.94ID:8HTUDBWI0
>>53
綿100のパンツに変えたら治るぞ
0278ラガマフィン(中国地方) [US]
垢版 |
2020/07/09(木) 15:21:01.07ID:8HTUDBWI0
>>277
寝る時に痒くなるなら原因はおおむね化学繊維だな
0280ぬこ(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/07/09(木) 15:21:32.30ID:QC7yfORw0
>>267
あの人がスベスベ白い肌なったらすごい広告塔なれそう
0281ぬこ(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/07/09(木) 15:22:54.58ID:QC7yfORw0
>>278
体温上がると痒くなるから、布団かぶるとなりやすいんでない?あとハウスダストとか。
0282ラガマフィン(中国地方) [US]
垢版 |
2020/07/09(木) 15:25:04.18ID:8HTUDBWI0
>>281
うちの会社で3人ほど金玉から血が出るほど痒いヤツいたんだけど
3人とも綿100%のパンツに変えて治ってる
0284ヒマラヤン(愛知県) [SG]
垢版 |
2020/07/09(木) 15:25:34.53ID:p0BWLyPn0
>>272
2行目で重要って言い切ってるのになんで1行目で質問してんの?
結論ありにで喋ってないかお前
0285アメリカンカール(神奈川県) [ヌコ]
垢版 |
2020/07/09(木) 15:26:21.14ID:Yc3NKErA0
>>4
痒みが無くなるだけで全然違うと思う
0288ぬこ(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/07/09(木) 15:33:43.66ID:QC7yfORw0
痒くなるからかくから悪化するから、
痒み抑えればかなり良くなるよね

>>282
それはアトピーじゃなくて化学繊維で刺激されて
皮むけて痒くなってるだけでは
0289ぬこ(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/07/09(木) 15:34:48.64ID:QC7yfORw0
>>288
追加、もしくは蒸れて痒くなってるか
0290しぃ(新潟県) [US]
垢版 |
2020/07/09(木) 15:35:07.27ID:NLU0ac5V0
寝る時は体温上がるからな
化学繊維とか関係なくどうしても痒くなるんだわ
0291スミロドン(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/07/09(木) 15:43:57.61ID:aWpS+8up0
アトピーとか何でもない健康体だけど
年に1回あるかないかで、乾燥?した時なのか急に背中が強烈にチクチクかゆくなったりする事があるが
あのかゆみが一年中24時間レベルで続いてるのがアトピーだとしたら地獄どころじゃないな
0292アムールヤマネコ(庭) [ID]
垢版 |
2020/07/09(木) 15:44:21.67ID:eoD57KCG0
疾患の根幹の免疫系ではなく
神経ブロック系か

腎肝代謝系への負担
胃腸の活動状態
自律神経系の血圧変化
免疫系へのフィードバック反応

等々、気にはなるけど
副作用ないみたいで良かった
0294イエネコ(SB-iPhone) [RU]
垢版 |
2020/07/09(木) 15:47:33.36ID:F+OR9xMv0
すごいけど語尾-mabってことは抗体でしょ?お値段はどうなりそうなんですかね…
0295ハバナブラウン(茸) [DE]
垢版 |
2020/07/09(木) 15:49:24.14ID:bJZtE7p00
塗り薬だったら早く使いたい

アトピーじゃねーけど
痒みが治まらない
0297三毛(北海道) [AU]
垢版 |
2020/07/09(木) 15:50:08.92ID:CqyZ2xIp0
俺は他の部分は何ともないが頭とチンコだけ痒い
0298カラカル(ジパング) [DE]
垢版 |
2020/07/09(木) 15:50:41.21ID:jcuH+OLN0
おちんちんの裏辺りが蒸れて痒くなる時があるんだけどこれもアトピー?
0299ペルシャ(愛知県) [ZA]
垢版 |
2020/07/09(木) 15:53:06.00ID:6T/9bLjn0
飲み薬か
0302ベンガル(茸) [DO]
垢版 |
2020/07/09(木) 15:56:34.79ID:YcrPCib70
一般的に使われるようになるまで、あと何年?
0303ブリティッシュショートヘア(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/09(木) 15:59:50.82ID:MrjLZFXa0
>>9
トイレの便座とか、ちゃんと拭いて欲しいんだよな
アトピーの奴はわかってるだろ?
0305ぬこ(光) [US]
垢版 |
2020/07/09(木) 16:05:00.52ID:T4aTVYgN0
アトピーの人集まってるとこでタバコ吸ったら粉塵爆発起きてしまうん?
0307ジャングルキャット(岐阜県) [US]
垢版 |
2020/07/09(木) 16:08:53.75ID:xJkSl2Ee0
心臓移植とかしてる時代にアレルギー1つ抑えることが出来ないとかおかしくないか?
0309ピューマ(光) [US]
垢版 |
2020/07/09(木) 16:11:57.41ID:6qyESTBk0
>>293
そらそうよ
0312ぬこ(ジパング) [US]
垢版 |
2020/07/09(木) 16:16:11.23ID:fGwMahLu0
>効果のないダミーの薬を投与した場合と比較した結果、患者のかゆみの症状が緩和され、湿疹や赤みも改善したということです。

プラセンタ効果か知らんが酷くねーかこれw
0313ピクシーボブ(ジパング) [DE]
垢版 |
2020/07/09(木) 16:16:59.63ID:ZD9JN9ak0
>世界で初めてかゆみの症状を緩和する結果が出たと発表しました。

    ;' ':;,,     ,;'':;,
   ;'   ':;,.,.,.,.,.,,,;'  ';,
  ,:'           : :、 
  ,:' \  ,,. 、./  ノ( ::::::::',  かゆみ止めの薬め・・・#
 :'  ●     ● ⌒   :::::i. 
 i  ''' (_人_) '''' *   :::::i 
  :    {+ + +}      :::::i  (どうりで効かないわけだ・・・)
  `:,、   ̄ ̄      ::::::::: / 
   ,:'        : ::::::::::::`:、
0315ハイイロネコ(長屋) [US]
垢版 |
2020/07/09(木) 16:17:20.68ID:Usxa9wRu0
慢性上咽頭炎の治療で完治することもあるからアトピーの人は対応してくれる耳鼻科に行ってみるといいよ
0317黒トラ(東京都) [FR]
垢版 |
2020/07/09(木) 16:20:18.14ID:fcWIGOn+0
ドクダミはマジで効くから、お茶とかお風呂とか活用したほうがいい
いくらでも生えてる
0319(東京都) [CN]
垢版 |
2020/07/09(木) 16:22:03.77ID:gzYc1N6j0
もうアトピーと付き合って30年だわ・・・
こんなニュースを何度も見たから、朗報とも何とも感じない
0320ハバナブラウン(静岡県) [ES]
垢版 |
2020/07/09(木) 16:31:30.01ID:XYiVfCGe0
本当ならノーベル賞級だろ
0322カナダオオヤマネコ(東京都) [NL]
垢版 |
2020/07/09(木) 16:37:03.79ID:GKQfN6CD0
これはアトピーの痒みを引き起こすIL-31というサイトカインの働きを阻害するお薬
実は同じ働きの薬が犬用で3〜4年前から使われている
効果はステロイドと同等で、副作用ほぼゼロ
0323カナダオオヤマネコ(東京都) [NL]
垢版 |
2020/07/09(木) 16:39:09.57ID:GKQfN6CD0
>>306
全然働きが違うし、抗ヒスは痒みを止める効果はほとんど無くボ〜っとする鎮静作用で鈍感にしてる感じ
こんなバカみたいに抗ヒス使ってるの日本ぐらいよ
0326しぃ(SB-Android) [FR]
垢版 |
2020/07/09(木) 16:40:00.49ID:m8SQUF8W0
アトピーの構成要素
・体外アレルゲン
・体内ヒスタミン
・酒や運動など体内環境
・温度、湿度、汗、塩みたいな体外環境
・かゆみ
・我慢できない意志の弱さ
・爪
・腕と指の筋肉
これらを断てば、改善するよ。
簡単なのは、めっちゃ深爪にすること。
0328コーニッシュレック(光) [CN]
垢版 |
2020/07/09(木) 16:40:12.81ID:7o3r2K+40
>>178
まずは相談してみたら?
オレは腸炎で入院した時にステロイドなくなって、臨時で受診した院内の皮膚科の先生に実はステロイド辛い、なんでもいいから他の方法ありませんか?って泣きついたら副作用きついけど…って処方してくれた
0329キジトラ(ジパング) [FI]
垢版 |
2020/07/09(木) 16:40:42.95ID:2AdN9QFh0
>>72
いやw
原因は大体解明されてるから。
細胞の間を繋ぐ物資が不足してて
外部からのウイルスとか防げてないだけ。
俺もアトピーだけど眉唾知識広めないでくれ。
0331ハバナブラウン(東京都) [IE]
垢版 |
2020/07/09(木) 16:41:23.95ID:A4Ug0w170
>>225
自分はワセリン塗ると熱が篭って余計に痒くなってしまう
つくづく面倒な体質に生まれたもんだ
0332しぃ(SB-Android) [FR]
垢版 |
2020/07/09(木) 16:42:15.95ID:m8SQUF8W0
>>323
タリオン
自分はよく効くぜ?
子供の頃は、たぶんストロイド外用をやらされてたけど、
大人になつて自分でタリオンを手に入れたら、バチ利いた
0333ヒョウ(東京都) [GB]
垢版 |
2020/07/09(木) 16:43:04.09ID:PDxEuL110
アトピーなんて臨界学校頑張ってればそのうちに治っていくようなもんだ
海の水で消毒し続けろ
0334しぃ(SB-Android) [FR]
垢版 |
2020/07/09(木) 16:43:22.85ID:m8SQUF8W0
>>330
爪で引っ掻かなくても、肌が壊れるの?
どついつ理屈で?
0335カナダオオヤマネコ(東京都) [NL]
垢版 |
2020/07/09(木) 16:44:51.53ID:GKQfN6CD0
>>319
IL-31の働きを阻害するのは犬では劇的に効果があるけど、人はそこまででもないみたい
痒みの原因物質が種によって異なる事が原因ぽい

ステロイドに近い効果があって、副作用リスクがほとんど無くて長く使える薬が出るぐらいに思っておいた方がいいかも
0336ヒョウ(東京都) [GB]
垢版 |
2020/07/09(木) 16:46:55.88ID:PDxEuL110
患部をできるだけ掻かないようにするのもありか
俺の場合は肘の内側と膝の後ろっ側だったから両腕両足サポーターつけて寝たりしたわ
0337カナダオオヤマネコ(東京都) [NL]
垢版 |
2020/07/09(木) 16:48:05.40ID:GKQfN6CD0
>>332
アトピーは複雑だし、あなたの場合はアレルギーの面が強いのかもね
痒みが管理されてるならそれでいいんじゃない
0339ハイイロネコ(長屋) [US]
垢版 |
2020/07/09(木) 16:48:35.37ID:Usxa9wRu0
対応してくれる耳鼻科でも鼻から塗布とのどから塗布の両方に対応してくれてるところがより望ましいよ
皮膚科ではなく耳鼻科でよくなるというのが信じられないかもしれないけど、可能性だけなら皮膚科に通い続けるよりもより多く残されているかもしれない
コロナが落ち着いてからでも耳鼻科に挑戦してみてね
皆様の快適な生活獲得を応援しています
0340マヌルネコ(家) [DE]
垢版 |
2020/07/09(木) 16:48:50.05ID:oFXwxf6f0
>>334
AV見ててケツの汚い女はだいたい座り仕事
0342キジ白(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/07/09(木) 16:57:33.97ID:B6paWaB/0
アトピーなんて亜鉛をとって
静液をぶっかければ治るのにな
0343ベンガルヤマネコ(関東地方) [ニダ]
垢版 |
2020/07/09(木) 17:00:00.10ID:LoJ9opYM0
デュピクセントで炎症を抑え(IL4、13)
コレクチウム軟膏で過剰な免疫反応を抑え(JAK阻害)
コイツで痒みを抑える(IL31)
完璧やね
本当に開発者のみなさんありがとうございます
0344ラグドール(東京都) [KR]
垢版 |
2020/07/09(木) 17:03:39.47ID:jYk4HG670
ノーベル賞レベルやろ
0345ブリティッシュショートヘア(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2020/07/09(木) 17:08:21.25ID:YXKvbN5w0
海水浴がいいぞ
弟はそれで劇的によくなったと言ってた様な言ってないような気がするようなしないような
0346トンキニーズ(大阪府) [CO]
垢版 |
2020/07/09(木) 17:09:48.98ID:HyrqV4ZK0
10年位治まってたアトピーが、理不尽に押し付けられた役職で再発
あげくに両目に白内障併発して一ヶ月で急速悪化、手術待ちだが日に日に見えなくなってくわ

何食っても出なかったのに、やっばストレスってこええな
0348ウンピョウ(東京都) [CA]
垢版 |
2020/07/09(木) 17:11:23.30ID:na2HBs0K0
>>345
海水は汗疹だと効果あるね
毎年夏になると腕曲げる部分に汗疹が出来るけど海に浸かると治る
まあ塩分が効果あるから塩擦りこむだけでも効果あるけどね
0355ウンピョウ(東京都) [CA]
垢版 |
2020/07/09(木) 17:28:50.61ID:na2HBs0K0
>>110
塩分が効果あるんだよ
0357ラグドール(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/07/09(木) 17:35:21.54ID:N1wpMroj0
猫アレルギーにも聞く?

妹がアトピーだから猫買えない
これで持続的に症状抑えられるなら猫解体
0359ラ・パーマ(ジパング) [PH]
垢版 |
2020/07/09(木) 17:49:58.92ID:gPqJmffg0
私は猛烈に、かんたまがきゆいのです
0360ギコ(光) [US]
垢版 |
2020/07/09(木) 17:50:52.96ID:BMsDbeUa0
>>352
これまで副作用の強い薬で症状を一時的に抑えるしかなかったのが、注射数回で年単位で症状を抑え込めるようになる
ただし高額で、人によってはアナフィラキシーショック等の副作用が出る場合もある
0361ベンガルヤマネコ(関東地方) [ニダ]
垢版 |
2020/07/09(木) 17:52:06.17ID:LoJ9opYM0
>>357
皮膚のアトピーだけでなく鼻炎も起こしてたら無理かと
一人暮らしで猫飼うのが一番幸せ
0363ピクシーボブ(光) [ニダ]
垢版 |
2020/07/09(木) 18:19:03.88ID:RM/tjdo40
早く出してくれ

マジで気が狂いそうなくらい痒いわ
0365ソマリ(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/09(木) 18:22:58.78ID:xzRHuJWY0
おれもアトピーになっちまったかな
アレルギールで抑えてはいふが掻き跡が酷い
0367ユキヒョウ(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2020/07/09(木) 18:27:15.20ID:/wNMyKX10
もっと早く出てたら良かったな、痒みをシャットアウトするスキルを身につけちまったよ…
0368スコティッシュフォールド(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2020/07/09(木) 18:28:30.19ID:9piqbtVH0
>>193
youは酒呑み?
もしくは膵臓炎の疑いを指摘されてない?
0369ターキッシュバン(ジパング) [JP]
垢版 |
2020/07/09(木) 18:37:13.65ID:R/2u0E/v0
アトピー性皮膚炎は、他人の目と痒みの二重のストレスがあるから、そのうちの半分が緩和されるだけで、多くのアトピー性皮膚炎患者が救われると思う。
0370ぬこ(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/07/09(木) 18:43:22.50ID:QC7yfORw0
>>318
でも人への治験III終わってるなら厚生省が認可すりゃ出てくるんでないの
0371ロシアンブルー(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2020/07/09(木) 18:45:48.56ID:AI3vBUoj0
>>87
こなーふきー、げぇ
ここまで白く、染められたなら、ああ…
0372ぬこ(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/07/09(木) 18:46:01.56ID:QC7yfORw0
>>360
注射なんだ。飲み薬でも塗り薬でもないのか。
皮膚科が嫌がりそう儲からなくて。
0373ヒマラヤン(茸) [DE]
垢版 |
2020/07/09(木) 18:46:20.80ID:c5sB5HaH0
痒みを押さえても炎症が続いてたら皮膚はぼろっぼろになるね
文字通り小さな炎でずっと炙ってるようなもんだから
0374ヒマラヤン(茸) [DE]
垢版 |
2020/07/09(木) 18:50:32.65ID:c5sB5HaH0
蚊に刺された痒みを細胞一つに凝縮
さらに全身がその細胞で構成される
これがアトピー
我慢とか不可能だからまぁ意味無くはないな
0376ウンピョウ(東京都) [CA]
垢版 |
2020/07/09(木) 18:54:49.47ID:na2HBs0K0
>>372
皮膚科も医者だし注射あるぞw
0378ぬこ(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/07/09(木) 19:00:07.01ID:QC7yfORw0
>>376
いやそういう意味じゃなくて、儲からなくなるから嫌がりそうだなって。
でも今詳しく調べてきたら、4週に1回注射で塗り薬併用らしいね。
副作用出た人で一番多いのがアトピー悪化ってなんじゃこりゃ。
あと215人中3人のみ膵炎やメニエール病と円形脱毛がでてやめてる。
まぁ殆どは副作用少ないね
https://www.maruho.co.jp/sp/release/nek5p40000005vy6-att/20200709_pr_jpn.pdf
0379アジアゴールデンキャット(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/07/09(木) 19:21:05.81ID:RRlJhGkV0
>>17
俺も実家出たら全然出ない
たまに帰ると少し出る
たぶん実家がストレスなんだろうな
一人暮らしが1番
0380ターキッシュアンゴラ(大阪府) [CN]
垢版 |
2020/07/09(木) 19:31:08.19ID:Un6j1TQb0
痒みで我慢できずに掻いてしまい風呂に入ると傷口が染みるのでいつもグズってる子供の話を聞いた
早く承認して軽減してやって欲しいわ
0382トラ(神奈川県) [KR]
垢版 |
2020/07/09(木) 19:57:14.28ID:FRqAs7wS0
夏の間だけ両方の脛が死ぬほど痒くなる。
掻きむしって血が出てそれでも痒くて毎晩血まみれになってる。
仕事中は気にならないんだけどいえに帰ってくつろぐと痒みが始まる。何これ?
0383ぬこ(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/07/09(木) 20:15:16.66ID:QC7yfORw0
>>382
夏の家の中にアレルギー引き起こす何かしらのアレルゲンがあるのでは。
更にお酒やお風呂で体温上がるとでるとか?
家にいると集中して何かやってないから痒みに気付いてかいちゃうんじゃないの
皮膚科行ってアレルゲン探す血液検査受けてみたら?
0384チーター(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/09(木) 20:19:00.57ID:zhhG9aXK0
どうせ高くて庶民には手が出ない薬になりそう
注射の新薬だって毎月数万出せる奴そんなにいねぇし…。
0385ぬこ(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/07/09(木) 20:43:29.48ID:AcGWUgUi0
昔信じられないけどアトピーの子を海に入れて治療してたんだぜ
0386マヌルネコ(東京都) [MX]
垢版 |
2020/07/09(木) 20:46:17.91ID:XooQK8j60
凄くね?
0387マヌルネコ(東京都) [MX]
垢版 |
2020/07/09(木) 20:46:43.15ID:XooQK8j60
>>384
患者たくさんおるから
普及すれば安くなるじゃん
0388ピューマ(京都府) [US]
垢版 |
2020/07/09(木) 20:53:13.82ID:k+q5fcNZ0
アメリカのケトコロスシャンプー使ってたらフケと軽いアトピー治ったわ
500mlで25ドルだけどいいぞ
0392アジアゴールデンキャット(東京都) [IN]
垢版 |
2020/07/09(木) 21:29:15.60ID:YR2+aMfr0
大人になるとおさまるやついるけど、
大人になって自制心によって掻くのを我慢できるようになるから。
〜性だなんだ言っても結局は皮膚の炎症なんだから患部を刺激しなきゃ症状は軽くなる。
症状が軽くなれば痒みも減ってさらに掻かなくなる、
一旦好転すると一気におさまっちゃうよアトピー。
しかし子供はなかなか痒みを我慢できないからズルズルと
悪化していく。
0396白黒(東京都) [CN]
垢版 |
2020/07/09(木) 22:07:10.34ID:hTPt88WQ0
>>134
そんなのみんなとっくにやってんだよ
でも完治はしねーんだ
知ったかすんなハゲ
0397ペルシャ(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/07/09(木) 22:09:31.37ID:ZisOnGR10
>>3
忘れてたわ
0398ヒマラヤン(東京都) [NZ]
垢版 |
2020/07/09(木) 22:12:01.21ID:1H3GQnMM0
>>374
いい例えだな。コピペか?
0399アビシニアン(ジパング) [JP]
垢版 |
2020/07/09(木) 22:13:11.04ID:yBsUcvrN0
完治しないんだから難病指定すりゃいいのに
あれは掻くのを我慢しても治らない
0400アビシニアン(東京都) [CN]
垢版 |
2020/07/09(木) 22:15:37.17ID:ZVPeuxTb0
アトピーは掃除のし過ぎ。子供がいる家庭は掃除機をかけるな。

花粉症は花粉の吸い過ぎ。子供がいるなら引っ越せ。

食物アレルギーは母乳、ミルク期間が短すぎ。

この3点は永久保存で。アメリカがした失敗から学べよ。
先進国になるのが少し遅れてたんだから。
0401アビシニアン(東京都) [CN]
垢版 |
2020/07/09(木) 22:16:54.89ID:ZVPeuxTb0
>>400
イジメられるのは揚げ足を取られるような
事をしていたから。

体育の先生の評価が低い人がイジメられやすい。
0402ピューマ(千葉県) [US]
垢版 |
2020/07/09(木) 22:45:31.98ID:orhHSuNY0
激しい炎症の方が先だからな。部位によっては痒み伴わなくてひどくなる部分もあってそこはまず掻かないけど状態はひどい
掻くのは二次的な悪化要因ではあるけど原因ではない。
0403ヤマネコ(大分県) [US]
垢版 |
2020/07/09(木) 22:47:12.71ID:MbRzxJ3o0
抑えるじゃ変わんねーだろ。
0406ユキヒョウ(サンテレビ) [US]
垢版 |
2020/07/09(木) 23:02:06.31ID:FOKKZCOT0
>>403
変わると思うで
24時間365日全身かゆみあり
解消するためかきむしって血が滲んでも耐えられずかきむしる
それが少しでもマシになるなら価値はある
年頃の娘さんが頭髪まばらになっててもかゆみに耐えられずかきむしる姿を見たらほんま気の毒やで
0408マンチカン(大阪府) [US]
垢版 |
2020/07/09(木) 23:16:31.33ID:955R+M+G0
>>390
薬価は状況により再算定されるから、値段かわる
0410マレーヤマネコ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/07/09(木) 23:22:43.96ID:poFdDVPG0
漏れも背中の一部はアトピッチャレりゃっちゃってるっぽいな真菌感染が悪化して痒みが出たかも
ニゾラール塗って治し始めたが1か月で消退傾向がみられる程度…9割変化無しってカンジ
だからミノマイシンで根治を目指すべくアカミン50ポチってもうすぐ届く
副作用出なきゃいいけど…不安だ
処方箋ないしな個人輸入だ
0412スフィンクス(東京都) [JP]
垢版 |
2020/07/09(木) 23:27:01.63ID:AM3hV0Jn0
早く商品化して
0413イエネコ(庭) [ニダ]
垢版 |
2020/07/09(木) 23:27:08.16ID:HVYERa6Q0
>>400
こういうデマはやめろ馬鹿
0414マーゲイ(埼玉県) [ヌコ]
垢版 |
2020/07/09(木) 23:33:18.62ID:JGkcOg+A0
虫さされの後がひどくなって
強いステロイド剤もらったらすぐに良くなったわ
0415ラガマフィン(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/07/09(木) 23:39:37.17ID:UxzmfXnE0
やったじゃん
またみんな幸せに一歩近づいたね
0416ウンピョウ(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2020/07/09(木) 23:39:52.84ID:PLDSMZr50
>>400
マスコミもキチガイだよな

今回の記事も「痒みを発生抑える」

正確には
「痒みの症状はあるが、麻痺で感じない」だ

完治へ道にまるっきり逆行の薬
0417ヤマネコ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/07/09(木) 23:44:32.41ID:cBolmqmz0
チャドクガのかゆみへの処方薬にも応用して欲しいな

アトピーはかき壊しやかゆくて寝られない人いるだろうから、素晴らしい薬だね
0420ユキヒョウ(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/10(金) 00:20:33.14ID:5M0y8G1H0
>>10
東大は官僚になるための大学で、大学に残った連中は、官僚(国)からの要望に応じた研究結果を作ることが主なお仕事です。
御用学者と揶揄されています。
0421ユキヒョウ(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/10(金) 00:22:00.24ID:5M0y8G1H0
>>27
ビタミン
0422(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/07/10(金) 00:22:14.27ID:2mPFHllN0
掻き毟らなければもうアトピーが存在しないも同然
0424(日本) [CN]
垢版 |
2020/07/10(金) 00:24:52.85ID:MutgmgW80
アトピー
アトピー
アトピー
アトピー
いんきんかとおもったらアトピー

        BY亀有ブラザース
0425ユキヒョウ(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/10(金) 00:26:59.74ID:5M0y8G1H0
>>42
痒みは軽い痛みで、痛みってのは関連痛を起こすんだよ。
神経の行き来のさいに脊髄反射的に他の神経に間違って伝わることがある。
で、かいてもかゆくないときは、元の痒みの情報が脳でエラー起こして、関係ないところにかゆい情報を発信してしまったりもするから。
0426アフリカゴールデンキャット(家) [DE]
垢版 |
2020/07/10(金) 00:27:29.00ID:HvMtdYfk0
>>424
わかる奴何人いるだろうなぁ
リアルタイムで見てたわ
0428スコティッシュフォールド(茨城県) [US]
垢版 |
2020/07/10(金) 00:37:59.75ID:8FlmAtpe0
コレクチムが効くってさ
0429サイベリアン(京都府) [US]
垢版 |
2020/07/10(金) 00:39:02.07ID:GsX4L0qQ0
すげえ
0430ブリティッシュショートヘア(大阪府) [US]
垢版 |
2020/07/10(金) 00:43:02.35ID:+YO3joQI0
>>4
十年後ぐらいのポスト富岳で「視床下部のAI解析」させて
AIによるアトピー改善視床下部ナノ手術で完治する可能性はあると思う。
0431ブリティッシュショートヘア(大阪府) [US]
垢版 |
2020/07/10(金) 00:47:35.79ID:+YO3joQI0
>>17
子供の頃のアトピーは成人してホルモンバランス安定すると治る場合多いだろ
大人になってから発症すると深刻
0432ブリティッシュショートヘア(大阪府) [US]
垢版 |
2020/07/10(金) 00:54:27.99ID:+YO3joQI0
>>45
ステロイドの自己解決はやめとけ
副作用出始めたら「地獄の連鎖」で「自殺コース」な

ちなみに悪の巣窟「厚労省」はステロイド被害には知って見ぬ振りで一切無視されるぞ
0433シャルトリュー(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/10(金) 00:55:22.91ID:Jj4KDa3s0
>>396
そいつがハゲなのは仕方ないが俺にも効くからちょっと控えろ
0434ライオン(東京都) [MX]
垢版 |
2020/07/10(金) 00:59:17.94ID:hmVltK0e0
稲ちゃん良かったね
0435ブリティッシュショートヘア(大阪府) [US]
垢版 |
2020/07/10(金) 00:59:35.28ID:+YO3joQI0
>>87
それな
医者は分かってない奴多い
0436キジ白(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/07/10(金) 01:02:22.76ID:YPyAFje/0
ネモリズマブか。覚えにくいな。
寝盛図本気で覚えるか。
0437ライオン(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/07/10(金) 01:02:28.31ID:zAwwf/eG0
真矢みき「あきらめないで!」
0439アメリカンボブテイル(新潟県) [US]
垢版 |
2020/07/10(金) 01:11:43.58ID:Mvnd1gJ/0
頭の粉吹きがなおらん
昔は冬だけ粉吹いて皮膚科のローションで治ってたんだけだ
最近は一年中粉吹いてる
フルフルコラージュも効かないし辛い
0440ウンピョウ(大阪府) [AM]
垢版 |
2020/07/10(金) 01:23:06.93ID:fm8gj6Xw0
これって京都大学の偉業というより、開発した製薬メーカーの偉業じゃないの?
0441スペインオオヤマネコ(福島県) [US]
垢版 |
2020/07/10(金) 01:24:36.73ID:VeAK4N1s0
>>439
俺はキュレルってシャンプー&コンディショナーに代えて治まった
ボディソープも含めて自分の皮膚に合う合わないがあるから3ヶ月置きくらいに片っ端から良さげなの試してこれに行き着いた
0442アフリカゴールデンキャット(家) [DE]
垢版 |
2020/07/10(金) 01:42:17.89ID:HvMtdYfk0
>>439
粉吹く前に体を強くぶつけたとかそういうの無いか?
0443アメリカンボブテイル(新潟県) [US]
垢版 |
2020/07/10(金) 01:57:12.33ID:Mvnd1gJ/0
>>441
やっぱ地道に自分に合うシャンプー探さないとかぁ…

>>442
特にぶつけた記憶は…
0444コラット(福岡県) [US]
垢版 |
2020/07/10(金) 01:59:37.24ID:pM1wIrF80
内服のかゆみ止めずっと飲んでるけど全然効いてる感がない
期待したい
0445ジャガランディ(千葉県) [US]
垢版 |
2020/07/10(金) 01:59:50.70ID:x5xJuATl0
>>439
頭極力洗わない方がいい
やるとしてもお湯だけ。
コロナ中で洗わなくて済んだら治ったわ
でもまた普通のせっけんでも一回洗うとまた出てきた
0448スペインオオヤマネコ(福島県) [US]
垢版 |
2020/07/10(金) 02:27:37.68ID:VeAK4N1s0
>>443
フケが出るって言ってもいろんなパターンがあるらしい
なんならどうしても洗い流せないリンスって事もありうるし
俺も皮膚科でクスリ貰ったけどそれは効かなかった
ネットで調べればフケに効くと言われるシャンプーいろいろ紹介されてる
1年もあれば見つかるよ
長い人生粉吹く事思えば1年なんてすぐじゃん
0449(東京都) [KR]
垢版 |
2020/07/10(金) 02:33:16.78ID:YbUIwqpe0
原因はヘルペスウイルスによる免疫異常だろ?
真面目にやれよ
0450ブリティッシュショートヘア(大阪府) [US]
垢版 |
2020/07/10(金) 02:45:12.27ID:+YO3joQI0
>>449
どういう機序やねん
0452ヨーロッパヤマネコ(千葉県) [US]
垢版 |
2020/07/10(金) 02:53:18.49ID:aeuV8PS00
でもさぁ
アトピーじゃなかったら
あの熱湯シャワーのとろけるような快感味わえてないんだぜ

アトピーになったことないやつらって拭こうだと思う
0455サバトラ(コロン諸島) [US]
垢版 |
2020/07/10(金) 03:05:20.64ID:BIg/LXPLO
ケガや病気のサインとして痛みを感じる必要性はあると思うけど、痒みは別に感じる必要ないと思うんだよね。何故痒みを感じる仕組みになっているんだろう。
0458ブリティッシュショートヘア(茨城県) [DE]
垢版 |
2020/07/10(金) 04:17:07.34ID:7QjrYB3/0
いいなー。自分の現役時代(〜中学)にもほしかった‥‥

デカくなると、結構治るケース多いんだよねアトピー
0459ブリティッシュショートヘア(大阪府) [US]
垢版 |
2020/07/10(金) 05:47:30.15ID:+YO3joQI0
>>456
排便時、座ったまま小便をすると
便器から跳ね返った小便が玉袋に付着するのもある

つまり「便器に玉袋をこすりつけてる」まではいかないが、ある程度の便器菌は玉袋に付着する。

結論 → ボットン便所の方が清潔
0462ブリティッシュショートヘア(大阪府) [US]
垢版 |
2020/07/10(金) 08:29:59.24ID:+YO3joQI0
>>461
は?意味不明
0464(新日本) [US]
垢版 |
2020/07/10(金) 08:56:33.85ID:rgLRWmGY0
漢方が効くって聞いたことあるけど
試した人いる?
0465ジャガランディ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/07/10(金) 09:06:11.19ID:XcBmTDnw0
アトピーはロクに治療や生活習慣の改善もせず、
掻きむしる事に快感を覚えて辞められない一種の性癖である
よって湿疹は手の届く範囲に限られる
かきむしりオナニー症候群と名前を変えたほうが良い
手の届かない範囲にも疾患が出るのは乾癬という別の病気である
0468チーター(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2020/07/10(金) 10:10:40.03ID:6kvSp5WF0
色んな薬試す以前に絶対に掻かないぞってマインドセットが必要。
一番の薬は刺激を与えないことだから。
アトピー酷くて悩んでるのに痒いんだから掻いちゃうのはしょうがないみたいになってるやつが多い。
0469スコティッシュフォールド(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/07/10(金) 10:10:59.38ID:mauqakwt0
>>459
なるほど、それもあるね
後ろからの空気や水の流れを堰き止めてるんだよな
風呂で尻洗った後も玉の裏にウンコ成分が残りやすい
洗う順番大事

歳とってきて体のアトピーはかなり楽になったが股間が痒すぎて辛い

体のアトピーは洗濯の方法変えると良くなった
普通の洗剤で洗ったあとに薬局に売ってるオスバンって逆性石鹸だけでもう一回洗濯機回す
洗剤成分取れるしカビの成分を除去出来るのが効果あるんだと思う
0471ラ・パーマ(青森県) [ニダ]
垢版 |
2020/07/10(金) 10:25:22.39ID:Z51CroVx0
>>10
隣で寝てるよ
0475アフリカゴールデンキャット(静岡県) [CN]
垢版 |
2020/07/10(金) 11:23:27.24ID:x2gHDRJP0
洗濯関係なら、ガス乾燥機の乾太くんが良いよ
高温乾燥でカビ菌類も死滅するからね
洗濯乾燥機では死なないからダメ
それが無理なら、街のコインランドリーへ行くと良い
アレもガス式
0476ハバナブラウン(北海道) [US]
垢版 |
2020/07/10(金) 11:26:14.74ID:i9hKXPan0
わしはまだ軽いけど、ひどい人はホントひどいものなあ
0478スノーシュー(東日本) [GB]
垢版 |
2020/07/10(金) 11:30:30.43ID:SOJ5Hh4w0
陰嚢湿疹には効くのかな?
掻くと気持ちいい時期には必要ないけど掻き過ぎて痛い時期には欲しい
0481ノルウェージャンフォレストキャット (茸) [US]
垢版 |
2020/07/10(金) 17:08:09.82ID:UBY8PL270
うちの父親はアトピー性皮膚炎でなかなか治らなかったけど
さらに呼吸器疾患の治療で酸素を吸うようになってから肌がきれいになった
0482ブリティッシュショートヘア(大阪府) [US]
垢版 |
2020/07/10(金) 17:29:54.30ID:+YO3joQI0
>>469
今の特に洋式便器って一見清潔に見えるけど
「跳ね返り」という面で欠陥品なんだよね
(ボットン便所ははるか下に溜りがあるから跳ね返りが届かない)

P.S.
TOTO、INAX頑張ってくれよ
0483(日本) [IN]
垢版 |
2020/07/10(金) 17:48:51.45ID:p1UYU0Hl0
>>479
>アトピーの人は優先的に生活保護貰えるように国はして欲しい

まったくな!
生活保護となではいかないにせよ、
治療薬の費用は助成して欲しいよ。

医師の処方箋が無いと買えない薬を使わないと症状改善しないし。
0484しぃ(神奈川県) [RU]
垢版 |
2020/07/10(金) 18:07:01.06ID:pp28vVc10
根治すると医者や薬品メーカーの収入が減るから根治させないようにしてる病気っていっぱいありそう
0485ヒョウ(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/10(金) 19:31:38.60ID:ci1CxPmO0
たまに寝てるとケツの穴周辺が痒くなって目が覚めるんだけど、なんなのかね
シャワー浴びて寝てる
0486ウンピョウ(大阪府) [AM]
垢版 |
2020/07/10(金) 20:16:03.40ID:fm8gj6Xw0
アトピー患者の集まりみたいなスレで気持ち悪い
0487トラ(長野県) [JP]
垢版 |
2020/07/10(金) 20:23:18.11ID:OsHB3ngY0
アトピーが最高に痒い時ボリボリ掻くとイキそうなくらい快感なんだよなその一瞬だけは
0488バリニーズ(ジパング) [CR]
垢版 |
2020/07/10(金) 20:24:16.97ID:yBphtre70
>>486
一体なんの話をハヌンゴか…
無識な倭人のくせに
0489三毛(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2020/07/10(金) 20:56:12.52ID:8z5GE/cl0
掻き毟れないように深爪になるまでこまめに切ったら意外と治る。あとは痒みどめを飲む。かかないように気をつけてても寝てる間にかきまくってる。
0490ラガマフィン(ジパング) [US]
垢版 |
2020/07/10(金) 21:22:16.13ID:1xHmbvDS0
>>487
そのあと何十倍の不快感が待っている
0491リビアヤマネコ(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/07/10(金) 21:23:04.45ID:Nvis1Y8T0
今まで無かったことが驚き
0493ジャガランディ(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2020/07/10(金) 22:07:26.60ID:zkS3mAmj0
ビラノア飲んで寝なさい!
0494イエネコ(三重県) [TW]
垢版 |
2020/07/10(金) 23:20:56.75ID:mxmKN1dK0
今週皮膚科で「お客さーん、いいの仕入れましたぜ」って
コレクチム出してきた
ステロイド、プロトピックとは違う新感覚体験中だわ
0495(新日本) [US]
垢版 |
2020/07/11(土) 00:43:02.61ID:L6x1cQPk0
>>485
サナダムシ先輩チーッス
0497猫又(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/11(土) 02:44:04.29ID:yTcpp4np0
>>110
日光消毒だね

昔の人は、布巾や食器は干してた
0499スノーシュー(東京都) [MX]
垢版 |
2020/07/11(土) 08:48:15.85ID:EUHsFdfh0
起きたら瞼がこれでもかってくらい腫れ上がって
爪の中も垢だらけになっている
怖すぎて生きているのも嫌になる
普通の二重だったのにいつも腫れるからボロボロ
0500サビイロネコ(茸) [ZA]
垢版 |
2020/07/11(土) 13:43:24.64ID:BryQCCVH0
>>17
上下水道が整ってない国ほどアトピーが少ないって藤田先生が言ってますた
0505アメリカンワイヤーヘア(茸) [SE]
垢版 |
2020/07/11(土) 18:23:34.73ID:OK8HsCTW0
粉ふき芋って呼ばれてたこと忘れねえからな
0506イエネコ(大阪府) [US]
垢版 |
2020/07/11(土) 18:29:20.77ID:o+Yn57O70
へーはっちゃ大学
0508セルカークレックス(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2020/07/11(土) 19:01:23.78ID:EE8nNJWv0
ほしいほしいほいしほしい
0509白黒(茸) [FR]
垢版 |
2020/07/11(土) 19:39:49.12ID:eLTidP5t0
>>133
製薬会社と保険会社が大口広告主ですからね。
0511ベンガル(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2020/07/11(土) 23:30:11.25ID:yQpBS3fm0
そもそも途上国だと皮膚病は死だからカウントされてんの?
社会的にも衛生的にもだし
よく分からん皮膚病って昔からあるしなぁヨブ記にもあるし、あれはらい病説だったかだけど
0512アメリカンショートヘア(東京都) [EU]
垢版 |
2020/07/11(土) 23:34:28.26ID:uR+VDxnN0
かゆみの発生が抑えられればアトピーの跡もなくなるのかな?
俺もずっと手がアトピーで寝てる間も掻くから常にボロボロ
この薬が世に出て治るといいなぁ
0513ヒマラヤン(大阪府) [US]
垢版 |
2020/07/12(日) 00:03:13.54ID:GxZezJTw0
>>501
ただし幼少期からの場合、大人のは無理

免疫バランスの問題(成長過程で形成)
「菌や寄生虫を直接攻撃する免疫系」が、「炎症を起こす免疫系」より優位になって
過剰な炎症は起こらなくなる

アトピー=「炎症を起こす免疫系」の過剰暴走
0514ジャパニーズボブテイル(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/12(日) 01:53:19.95ID:Y/K135430
アトピーは甘え



ごめん 嘘です
0516ラ・パーマ(東京都) [CA]
垢版 |
2020/07/12(日) 03:50:56.40ID:/cWeZMvd0
>>512
消えないよ
40歳でだいたい落ち着いてるけど皮膚は治った跡が斑になってる

まあこんな歳で治っても楽しい事はもう起らないんだが
お前らは早く治せよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況