X



逃走中の馬さん、愛知県民のレンタカーにはねられ死亡
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001◆mZB81pkM/el0 (茨城県) [JP]
垢版 |
2020/07/09(木) 07:47:26.36ID:nN0OYo8o0●?PLT(13345)

石垣市登野城の県道で5日夜、馬がレンタカーに衝突して死亡した。乗車者にけがはなかった。八重山署は旅行者のドライバーに注意を呼び掛けている。
同署によると、5日午後9時45分ごろ、名古屋市の30代の夫婦の運転するレンタカーの軽乗用車が走行中、右手から馬が道路に飛び出し、衝突した。急ブレーキを掛けたが、避け切れなかったという。

運転席と助手席のエアバッグが飛び出る衝撃で車の前部が破損した。関係者の話では、馬は近くの牧場から逃げ出したと見られる。
夫婦は旅行者で4〜7日の予定で市内のレンタカー会社から借りていた。動物は物と見なされ、物損事故扱いとなる。
現場は県立バンナ公園東側の県道87号線。

レンタカー会社の従業員は「馬との衝突は営業開始以来、初めてだと思う。客が無事で良かった」と話す。

八重山署は「石垣島は馬や牛など大きい動物が多く、道を横切ることもあり得る。特に道に不慣れな旅行者のドライバーは細心の注意を払って運転してほしい」と語っている。

http://www.yaeyama-nippo.co.jp/archives/12457
http://www.yaeyama-nippo.co.jp/wordpress/wp-content/uploads/2020/07/20200709_koutsuujiko.jpg
0003アムールヤマネコ(神奈川県) [FR]
垢版 |
2020/07/09(木) 07:48:26.59ID:X8m25hp20
馬も轢かれる直前はサクラんしただろうね。
0005スペインオオヤマネコ(大阪府) [NO]
垢版 |
2020/07/09(木) 07:49:14.62ID:RdkpvV/70
レンタカーで軽なん?
0009エキゾチックショートヘア(千葉県) [US]
垢版 |
2020/07/09(木) 07:50:30.00ID:I2SRXf6F0
>八重山署は「石垣島は馬や牛など大きい動物が多く、道を横切ることもあり得る。特に道に不慣れな旅行者のドライバーは細心の注意を払って運転してほしい」

ドライバーが悪いかのような物言い
きちっと管理できない牧場主が悪いに決まってるだろ
0010ラ・パーマ(ジパング) [US]
垢版 |
2020/07/09(木) 07:50:38.76ID:JReaRK/E0
>>3
うまくはない
0014ラガマフィン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/07/09(木) 07:52:39.35ID:NVcuyWKQ0
>>10
おいしいのにね
0017(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/07/09(木) 07:53:54.35ID:YUKPZj940
>>5
石垣なら軽で余裕
0018ボンベイ(庭) [EG]
垢版 |
2020/07/09(木) 07:54:20.01ID:K+0Uy8EH0
馬が可哀想
しかし急ブレーキでもダメだった
馬は可哀想だわ夫婦も気の毒
0021ボンベイ(庭) [EG]
垢版 |
2020/07/09(木) 07:55:33.66ID:K+0Uy8EH0
島全体で放牧ならそれはそれで気をつけるんだが逃亡した馬とか
、情報の問題かもな
0023ボンベイ(庭) [EG]
垢版 |
2020/07/09(木) 07:57:23.04ID:K+0Uy8EH0
せっかくの旅行が不幸になったな
管理者は警察は何をしてたんだ
これからもだ
大型動物が横切るってそれは野生か?
0024ボンベイ(庭) [EG]
垢版 |
2020/07/09(木) 07:57:23.09ID:K+0Uy8EH0
せっかくの旅行が不幸になったな
管理者は警察は何をしてたんだ
これからもだ
大型動物が横切るってそれは野生か?
0025ヒョウ(ジパング) [US]
垢版 |
2020/07/09(木) 07:57:34.29ID:p1DD2vDC0
石垣島でレンタカー借りるなら、一旦ホテルに荷物預けてからS660借りるのがオススメ。
0026スコティッシュフォールド(ジパング) [GB]
垢版 |
2020/07/09(木) 07:57:34.51ID:Ws2DnJXV0
愛知のカッペは他県でも迷惑だからな
東京で運転してて見かける危険な地方ナンバーは大体愛知大阪兵庫
0027オセロット(北海道) [JP]
垢版 |
2020/07/09(木) 07:57:58.59ID:inBu5bi+0
馬死ぬくらいの勢いで軽自動車だと乗ってる人間もやばそう 単に馬が弱いのか?
鹿なんて普通車が廃車になる勢いで撥ねても死なんで逃げてくぞ 後遺症は知らん
0030ペルシャ(愛知県) [ZA]
垢版 |
2020/07/09(木) 07:58:35.86ID:6T/9bLjn0
>八重山署は「石垣島は馬や牛など大きい動物が多く、道を横切ることもあり得る。特に道に不慣れな旅行者のドライバーは細心の注意を払って運転してほしい」と語っている。

は?なんやこいつ
石垣島は牧場から馬が逃げるのが普通だっていうのかよ
仕事しろや
0033イリオモテヤマネコ(SB-Android) [ZA]
垢版 |
2020/07/09(木) 07:59:38.17ID:e0G4wZcV0
馬って車にひかれても死なないイメージ
0034(広島県) [NO]
垢版 |
2020/07/09(木) 07:59:50.41ID:EGII+yJv0
田舎だとどう考えても車がぶっ壊れてそうなサイズのイノシシが轢かれて死んでるの見かけるわ
かわいそうに
0035ラガマフィン(東京都) [NZ]
垢版 |
2020/07/09(木) 08:00:52.37ID:9NuX0/0f0
そもそも夜10時前にレンタカーで出掛けるほどの何かが石垣島にあるの?
0038ノルウェージャンフォレストキャット (ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/07/09(木) 08:01:40.05ID:wJiubuw+0
野犬とかヤンバルクイナが
飛び出してくるんよ
0039ボンベイ(庭) [EG]
垢版 |
2020/07/09(木) 08:02:17.61ID:K+0Uy8EH0
イノシシはダニを大量につけてるからヤバい
0040ボンベイ(庭) [EG]
垢版 |
2020/07/09(木) 08:03:48.77ID:K+0Uy8EH0
そのダニを取るためにイノシシは田んぼに入り体を転がすそうだ
そうするとせっかく穂をつけた稲がダメになるは匂いも凄くてその田んぼの稲は使えないと
0041ボブキャット(神奈川県) [JP]
垢版 |
2020/07/09(木) 08:04:02.54ID:UkRwmNFa0
>>1
>同署によると、5日午後9時45分ごろ、名古屋市の30代の夫婦の運転するレンタカーの軽乗用車が走行中、右手から馬が道路に飛び出し、衝突した。急ブレーキを掛けたが、避け切れなかったという。
(´・_・`)
石垣島でこっちの感覚でスピード出し過ぎ
島内は止まれるスピードで走れ
でもまあ街灯も無いやろし
暗くて見えんかったんやろなぁ
0044ボンベイ(庭) [EG]
垢版 |
2020/07/09(木) 08:06:39.36ID:K+0Uy8EH0
あ、これ夜か、それはよいよ横からこられたらわからないな
こういう脱走中の馬がいるって周知してたんかな?
なんかいい加減だな
馬が逃亡中と徹底的に周知してれば夜に出歩くことも控えたろうに
0046ウンピョウ(SB-Android) [BR]
垢版 |
2020/07/09(木) 08:07:59.75ID:W5fdm4nv0
流石に愛知県民
何処へ行ってもやらかすなw
0049ボンベイ(庭) [EG]
垢版 |
2020/07/09(木) 08:08:34.21ID:K+0Uy8EH0
どうでもいいことはうるさいぐらいに周知したがるが
大事な大事なことはだんまり
肝心要はいい加減
これが日本人だ
これが原因で福島第一原発爆発
肝心要がいい加減だから日本人
0051ボンベイ(庭) [EG]
垢版 |
2020/07/09(木) 08:09:17.75ID:K+0Uy8EH0
俺も含めて
肝心要がいい加減日本人
肝心要がいい加減日本人
肝心要がいい加減日本人
0052マーゲイ(愛知県) [RU]
垢版 |
2020/07/09(木) 08:10:02.31ID:BvgPc+Tb0
>>3
50点
0053ボンベイ(庭) [EG]
垢版 |
2020/07/09(木) 08:10:48.63ID:K+0Uy8EH0
どうでもいいことは詳しく言うが
本当に知りたいことは隠す言葉少なく
糞日本人よ
直そうぜ
糞癖
悪い癖だ
0054デボンレックス(埼玉県) [GB]
垢版 |
2020/07/09(木) 08:11:08.72ID:wXWuhofM0
愛知
0057マンクス(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/07/09(木) 08:16:59.81ID:YP/KnCDe0
たてがみ食べたい
0060アジアゴールデンキャット(東京都) [CN]
垢版 |
2020/07/09(木) 08:20:41.68ID:KqRhlpFV0
中国人かと思った
0062トンキニーズ(茸) [VE]
垢版 |
2020/07/09(木) 08:24:37.56ID:j5fin8740
名古屋走りは地元でも事故だらけなのに他県でやっちゃダメだわな
0065アメリカンボブテイル(家) [US]
垢版 |
2020/07/09(木) 08:29:16.88ID:rZipYqT20
また愛知か。
0067アメリカンカール(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2020/07/09(木) 08:31:45.41ID:D/YBrf7K0
馬とか事故とかどうでもいい。
コロナ禍に、愛知から沖縄の離島へ遊びに行ってんじゃねーよ、としか思わない。
0070ベンガルヤマネコ(光) [US]
垢版 |
2020/07/09(木) 08:33:52.40ID:L6r5YEot0
旅行中に事故とか悲惨だな
0071アメリカンカール(北海道) [US]
垢版 |
2020/07/09(木) 08:35:35.29ID:T9hx66Cx0
でも一生の思い出になったろうな。このネタで一生話のネタになる
0072スフィンクス(福岡県) [US]
垢版 |
2020/07/09(木) 08:39:18.65ID:ZgfaYrRH0
>>5
不馴れな道で狭いのに軽以外で旅行は頭悪いわ
0074ぬこ(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/07/09(木) 08:45:49.02ID:rQudPNRH0
馬軍団
0075シャム(ジパング) [KR]
垢版 |
2020/07/09(木) 08:48:09.00ID:3Lr8j0XN0
🐎パカラッパカラッパカラッパカラッ…
0077シャム(東京都) [CN]
垢版 |
2020/07/09(木) 08:49:34.68ID:vOetyLyV0
細心の注意を払えってアホかよ
馬逃してんじゃねえよ
0078縞三毛(ジパング) [US]
垢版 |
2020/07/09(木) 08:49:54.49ID:0RZfknnD0
>>69
リッター1000馬力かよ凄えな
0079スノーシュー(茸) [US]
垢版 |
2020/07/09(木) 08:50:50.63ID:M9a0WLdG0
鹿だったら生きてたのに
0083スナネコ(北海道) [US]
垢版 |
2020/07/09(木) 09:02:10.59ID:u1EpvWaP0
猿馬見レンタカー
0084ヨーロッパオオヤマネコ(東京都) [AU]
垢版 |
2020/07/09(木) 09:10:34.31ID:gsZ485ka0
中国人の馬まで跳ねたのか?

四天王もやるなゃ
0086コーニッシュレック(東京都) [ID]
垢版 |
2020/07/09(木) 09:14:15.75ID:+ApJYuxv0
馬「こんな状態からでも入れる保険が?」
0088ベンガルヤマネコ(愛知県) [CZ]
垢版 |
2020/07/09(木) 09:19:41.55ID:Q0AJHom50
>名古屋市の30代の夫婦の運転

名古屋走りのキチガイだったんだろうな、市内では安全運転のつもりの優良ドライバーも
県外でたらキチガイそのものだから、名古屋市民の運転って
0089ギコ(大阪府) [RU]
垢版 |
2020/07/09(木) 09:24:26.35ID:u8EYSboE0
人はええ!馬はどうなったんや!
0091ターキッシュアンゴラ(ジパング) [JP]
垢版 |
2020/07/09(木) 09:25:11.15ID:uZMYswHZ0
>>73
愛知走り、名古屋走り、という有名なのがある
ウインカー出さず車線変更したり制限速度違反したり左右確認せず突撃する走り方
0092マンクス(千葉県) [SE]
垢版 |
2020/07/09(木) 09:27:14.95ID:POUfzrsH0
軽自動車に負けるなんてどんだけ虚弱体質な馬なんだか
鹿でさえ電車にはねられてもピンピンしてるのに
0094セルカークレックス(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/09(木) 10:02:06.73ID:tM1r84sX0
鹿とぶつかって廃車なのに…
ポニーとか道産子なのか?
0095ジャパニーズボブテイル(庭) [US]
垢版 |
2020/07/09(木) 10:20:43.95ID:avMbRfCE0
人間でも足を掬われると幼女でもプロレスラーが倒せる
馬は脚が長い鹿より
鹿は胴体で激突、馬は脚に激突
そんなとこじゃね
0096スミロドン(大阪府) [US]
垢版 |
2020/07/09(木) 10:22:51.48ID:11aj0WM10
>>3
駒ったもんだ
0098ジャパニーズボブテイル(庭) [US]
垢版 |
2020/07/09(木) 10:26:50.13ID:avMbRfCE0
どう見ても跳ねられ馬です
0099(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2020/07/09(木) 10:27:23.02ID:eDmu3/+M0
スレタイだけで笠松かな?って思ったけど違ったわ
0102ジャパニーズボブテイル(庭) [US]
垢版 |
2020/07/09(木) 10:32:50.66ID:avMbRfCE0
被災地の範囲は東京23区で例えたらどれくらいの規模なんだ
0105アフリカゴールデンキャット(愛知県) [VE]
垢版 |
2020/07/09(木) 10:43:39.24ID:2Yn57ACj0
この時期に愛知県から石垣まで旅行とは…。
空気読めない馬鹿ばかり…。
0106サーバル(東京都) [JP]
垢版 |
2020/07/09(木) 10:45:48.24ID:Gt61DVX20
この時期に旅行かよ
0107エジプシャン・マウ(東京都) [FR]
垢版 |
2020/07/09(木) 11:04:13.90ID:RXr1EWVR0
愛知県民に轢かれて死ぬなんてかわいそう
0110ボンベイ(茸) [TN]
垢版 |
2020/07/09(木) 12:06:46.61ID:hSC4jhb60
また愛知か。馬まで殺すなゴミ県民が。滅びろよ。
0111マーゲイ(愛知県) [RU]
垢版 |
2020/07/09(木) 12:22:14.94ID:BvgPc+Tb0
>>91
名古屋走りしたのは馬の方だから
0112三毛(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/07/09(木) 12:32:19.36ID:JJi1NvBt0
また愛知土人か
0113(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/07/09(木) 12:35:37.65ID:6swKUiiI0
筋肉質の馬肉じゃあ儲からん とか言ってんじゃあねえの
0114キジ白(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/07/09(木) 12:39:18.23ID:WPcqiug00
また愛知か
ろくでもないなほんと
0117ノルウェージャンフォレストキャット (SB-iPhone) [MX]
垢版 |
2020/07/09(木) 12:55:04.35ID:bPgBy86D0
>>72
そんな下手糞何乗っても一緒やろ
0118マーゲイ(愛知県) [RU]
垢版 |
2020/07/09(木) 13:01:44.49ID:BvgPc+Tb0
>>117
石垣は軽1台分の狭い道がほとんど
夜は真っ暗闇のジャングルだから
0120コラット(ジパング) [US]
垢版 |
2020/07/09(木) 14:40:17.15ID:GbYi7I/S0
>>110
こんなところで自己紹介しなくてもええやん
0121しぃ(茸) [US]
垢版 |
2020/07/09(木) 14:42:53.15ID:139W7kje0
レンタカーで軽は借りたことないな。
命を預けるものに金を惜しみたくない。
最低でもコンパクトカーだな。
0126トンキニーズ(北海道) [US]
垢版 |
2020/07/09(木) 15:04:19.28ID:pMOvLODs0
🐎なのか中国人の馬さんなのか
0127スペインオオヤマネコ(ジパング) [CA]
垢版 |
2020/07/09(木) 15:13:36.71ID:CNpWmOGa0
これは軽車両との事故になるのか?単独事故の物損になるのか?
0129三毛(中部地方) [ニダ]
垢版 |
2020/07/09(木) 15:16:07.48ID:kYgIi2mr0
名古屋以外でも名古屋人の周りは生きて帰れないんや
0130白黒(愛知県) [JP]
垢版 |
2020/07/09(木) 15:16:09.28ID:CwYlChij0
>>8
実は中身が軽というコンパクトカーが今は多すぎ
ヤリスやフィットは海外でも売っているから多少はマシだが
0132サーバル(千葉県) [VN]
垢版 |
2020/07/09(木) 15:17:53.56ID:10OrMP9q0
味噌に漬ければ治る
0133デボンレックス(東京都) [GB]
垢版 |
2020/07/09(木) 15:19:33.81ID:aQsVPGkd0
馬可哀想
死刑で
0135スミロドン(光) [US]
垢版 |
2020/07/09(木) 16:58:43.39ID:7ecl6p6E0
スーパーオトメ「南国の馬はトロいのね...」
0136ジャガーネコ(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/07/09(木) 17:23:44.19ID:H6rfIPpr0
>>3
これサクラって何にかかってるの?
0137ジャガーネコ(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/07/09(木) 17:25:11.71ID:H6rfIPpr0
>>5
ディーラー代車なのにそこらの業者のレンタカーの場合がある。
0138ユキヒョウ(大阪府) [US]
垢版 |
2020/07/09(木) 17:26:21.20ID:WSqshgJU0
>>136
馬の肉鍋をさくら鍋
0139カナダオオヤマネコ(長野県) [FR]
垢版 |
2020/07/09(木) 17:26:24.93ID:t/eggyxI0
物損扱い
0140ジャガーネコ(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/07/09(木) 17:26:30.15ID:H6rfIPpr0
>>137
ごめん、状況をすげー勘違いしてた。
0141ジャガーネコ(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/07/09(木) 17:26:48.78ID:H6rfIPpr0
>>138
なるほど!ありがと!
0142アムールヤマネコ(石川県) [US]
垢版 |
2020/07/09(木) 17:29:48.89ID:Wsf4Xq6h0
旅行者に注意を呼びかけてどうすんの?
牧場に注意しろよ
0144スナドリネコ(愛知県) [RO]
垢版 |
2020/07/09(木) 17:58:18.82ID:7ZluXW7Z0
いつもご迷惑をおかけしてます
0145セルカークレックス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/07/09(木) 19:26:49.71ID:qkC8Pzc90
ぶつかった瞬間、
ボタんと鳴った
0146マヌルネコ(東京都) [MX]
垢版 |
2020/07/09(木) 20:37:30.70ID:XooQK8j60
>>9
ほんとだよ
野生の鹿とかならともかくさあ
こういう空気読めよ的な地方ルールゴミすぎる
0147サーバル(千葉県) [VN]
垢版 |
2020/07/09(木) 20:53:56.65ID:10OrMP9q0
このぐらいがさつじゃないと工場で働けないんだよ
0148ジャガー(埼玉県) [JP]
垢版 |
2020/07/10(金) 00:35:44.34ID:4o4mReCC0
馬も運転してた人も可哀相
バカ牧場 のやつがしねばよかった
0149ロシアンブルー(SB-iPhone) [CL]
垢版 |
2020/07/10(金) 01:39:01.26ID:28n9rhe60
宝塚記念で飛んだ1番人気の馬?
0150茶トラ(千葉県) [CN]
垢版 |
2020/07/10(金) 01:50:56.47ID:XpCdN/wW0
俺も車で頻繁に馬を跳ねるよ
あっ!フェラーリのエンブレムだったわ
0151アメリカンカール(岐阜県) [US]
垢版 |
2020/07/10(金) 04:10:33.14ID:dxyBdk0Q0
>>137
俺トヨタで新車3台目なんだけど毎回代車はトヨタレンタカーのプリウスとかだわ
毎回車のランクを上げて行ってるわけではないけど4、500万の車コンスタントに買ってるからそこそこ良いお客さんと思われてると思ってたのにw
0154マレーヤマネコ(空) [ニダ]
垢版 |
2020/07/12(日) 07:41:41.14ID:fPo+uOS20
相手が動物だから交通ルールわからんので仕方ないとはいえ、愛知は交通ルールが日本と違うからな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況