X



FBIトップ「米国にとって最大の脅威は中国のスパイ活動。今は過去最高レベルの危険度だ」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001スミロドン(茸) [SE]
垢版 |
2020/07/09(木) 07:22:53.67ID:zyUpJfgA0●?2BP(2931)

米連邦捜査局(FBI)トップは7日、中国政府によるスパイ活動と盗用行為が、アメリカにとっての「最大の長期的脅威」になっていると述べた。
FBIのクリストファー・レイ長官はこの日、ワシントンのシンクタンク「ハドソン研究所」のイベントで約1時間講演。中国はアメリカ側の混乱を引き起こそうと、多面的な活動をしてきたと述べた。
レイ氏によると、中国政府は国外在住の中国人に対し帰国を強要し、アメリカのコロナウイルス研究を妨害しようとしたという。

「危険度は過去最高レベルだ」とレイ氏は述べた。

また、「中国はどんな方法を使っても世界唯一の超大国になろうと、国家的な取り組みを進めている」と付け加えた。

「キツネ狩り」作戦

レイ長官は講演で、中国による妨害行為や広範な経済スパイ活動、データおよび資産の窃取、違法な政治活動などを列挙。中国が賄賂や脅迫によって、アメリカの政策に影響を及ぼそうとしていると述べた。
また、「FBIは今や10時間ごとに、中国が絡む新たな対スパイ活動を開始している」とし、「全国で目下進行中の5000件近い対スパイ活動のうち、半数近くは中国の関係だ」と話した。
レイ氏によると、中国の習近平国家主席はかつて、「キツネ狩り」と呼ばれた活動を指揮したという。この活動は、国外在住で中国政府にとって脅威となる中国人を対象にしているとされる。

「政敵、反体制派、中国の広範な人権侵害を公表しようとする政権批判者などだ」、「中国政府はそれらの人々を帰国させたいと思っており、実現に向けた中国の戦略は驚くべきものだ」。
さらに、「キツネ狩りの対象者の居場所を突き止められない場合は、中国政府はアメリカに住む家族のもとにスパイを送った。どんなメッセージを送ったのか? 対象者には2つの選択肢があることだ。速やかに中国に戻るか、自殺するか」と述べた。

米国在住の中国人に呼びかけ

レイ長官はこの日、異例の呼びかけもした。中国生まれのアメリカ在住者に対し、中国政府当局者が帰国を求めてきたらFBIに連絡するよう訴えたのだ。
中国政府はこれまで、帰国を求める活動について、反汚職が目的の正当なものだとしている。
レイ氏はまた、米司法省と国務省のトップも今週、中国の脅威について説明する予定だと明らかにした。
米中関係はこのところ緊張が高まっている。

ワシントンで取材するBBCニュース中国語のザオイン・フェン記者は、レイ氏の講演内容について、「アメリカが中国を攻撃的な敵国としてだけでなく、世界のリーダーをめぐる野心的な競争相手としてみていることを示している」と分析した。

https://www.bbc.com/japanese/53331372
0020ベンガルヤマネコ(広島県) [ニダ]
垢版 |
2020/07/09(木) 08:04:49.90ID:4Qy56QpC0
>>13
FBIやCIAが悪やバカにされた描かれ方するのも中共の工作だよ
過去の戦争物も中国に都合の良い善悪で語られたり
ハリウッドが面白くなくなったのは中国に支配されてるから
0021ボルネオウンピョウ(東京都) [JP]
垢版 |
2020/07/09(木) 08:06:15.82ID:C4NzeH2R0
アメリカも裏では中国と繋がっていて、中国には悪者になってもらって世界統一政府を作ろうとしてるような気がしてきた
0023マレーヤマネコ(公衆電話) [ニダ]
垢版 |
2020/07/09(木) 08:15:33.83ID:USd4ltmc0
知ってた速報

なんでここまで荒れちゃったんだろうね
0024マンチカン(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/07/09(木) 08:16:55.61ID:0NIUOBN00
赤いキツネ狩り
0025しぃ(愛知県) [JP]
垢版 |
2020/07/09(木) 08:19:35.64ID:CN0pbv3/0
対中で世界中が盛り上がってるけど、落ち着いてきたら
世界は反リベラルが常識になってるんじゃないかなw
メディアが揃ってリベラルの皮かぶって中共の操り人形だし
世界中の左巻き政治家は例外なく中華マネー入ってる。
諸悪の根源は中共だけど世界中の左巻き・リベラル連中が
実働部隊だよねw
0026ボルネオヤマネコ(家) [VN]
垢版 |
2020/07/09(木) 08:25:16.37ID:9Qtx4WK70
スパイ防止法はよ
0027アムールヤマネコ(京都府) [CH]
垢版 |
2020/07/09(木) 08:27:54.38ID:lUC3rgeY0
civでもスパイは強いからな
0028パンパスネコ(東京都) [EU]
垢版 |
2020/07/09(木) 08:32:49.27ID:LGb0gLO30
アメリカでこれじゃ
日本国内はヤバいだろ
蓮舫とか二階とかスパイが堂々と国会議員やってんだから
0029コドコド(大阪府) [MX]
垢版 |
2020/07/09(木) 08:34:29.23ID:8aOdzVY+0
>>25
多分そうなる
反動でBLTもLGBTもあらゆるポリコレも攻撃の対象になりそう
それぐらい世界中の“普通の人達”はイラついてる
0030ターキッシュバン(東京都) [JP]
垢版 |
2020/07/09(木) 08:35:27.10ID:9gP/cL5O0
>>15
何にもしてないどころかスパイ防止法は親中派議員が許さないんだろ
習近平国賓のあのグタグタ見てても親中派議員がどれだけ優雅かわかる
ウイルスが大問題になってんのに中国からの入国制限をしなかったのもどうせ親中派議員だろう
親中派議員を排除しないと日本はまじで詰むぞ
0031ボブキャット(兵庫県) [RO]
垢版 |
2020/07/09(木) 08:41:05.89ID:vsfbhVHs0
くだらないスレタイ付けてスレ乱立させてるのもスパイの一種。
陽動工作だよ、きっと。
0032アンデスネコ(家) [FR]
垢版 |
2020/07/09(木) 08:42:01.46ID:FQur5u350
>>15
15年前にはもう乗っ取られてただろ
時すでに遅し
0033アメリカンワイヤーヘア(大阪府) [JP]
垢版 |
2020/07/09(木) 08:43:04.03ID:o4dRw26z0
(・∀・)」中国系以外にも活動してますし えっまさかっていう人物が...ふふふ
0035ジャガーネコ(東京都) [LV]
垢版 |
2020/07/09(木) 09:11:17.20ID:SKKr+5b00
>>30
国家主導で、世界中の特許や著作権を平気で侵害しまくり、インフルエンザやコロナウイルスまでばら撒く、まさに中共は世界の疫病神だな
0039ユキヒョウ(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/09(木) 10:55:49.65ID:NzBbz3ha0
オバマやクリントンは
中国に甘かったからなぁ
今こうなってる
0041ラ・パーマ(千葉県) [EU]
垢版 |
2020/07/09(木) 11:02:32.51ID:UQVRtXYO0
反チャイナ運動を煽るような…
その代わりにBLM運動になったというカウンターに苦しんでるのか
0042クロアシネコ(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/09(木) 11:36:46.88ID:2CUkc0UL0
>>1
バラクオバマのノーベル平和賞は剥奪されるべき

世界を不幸に陥れた頭クルクルパーだから、逮捕して牢屋で管理すべき
0045ジャガランディ(千葉県) [US]
垢版 |
2020/07/09(木) 11:50:56.39ID:QR2jWKQp0
>>13
人海戦術肉弾戦で来る相手はさすがに捌き切れないでしょ
0046ユキヒョウ(東京都) [ZA]
垢版 |
2020/07/09(木) 11:55:36.84ID:y8w3N0iv0
殺処分すればいいだろ
0048サビイロネコ(東京都) [NL]
垢版 |
2020/07/09(木) 12:12:02.52ID:/+y5RQg50
>>29
 だから我々は本当の差別問題について何も考えていない。一歩も踏み出せていない。
 しかし、こういういい方も中共の方便である以上「語ること」自体がもうナンセンスとなる。
0051コーニッシュレック(光) [HU]
垢版 |
2020/07/09(木) 12:16:57.58ID:AgiEUl8o0
>>29
リベラルの主張は自由主義じゃなくて中国型共産主義なんだよな
一例が「メリークリスマスと言ってはいけない」で、文革と同じ
0053サビイロネコ(中部地方) [EU]
垢版 |
2020/07/09(木) 14:31:49.07ID:+hXLHCFV0
>>37
ヒラリー
0054ヨーロッパヤマネコ(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2020/07/09(木) 14:42:43.30ID:O6FZ2dBQ0
この前BSフジの番組でもファーウェイが5Gで一気にのし上がったのも、
カナダの会社からほとんど掃除機で吸い取るかのようにパクりまくったおかげと言ってた

他の国なら眉唾でにわかには信じがたいかもしれんけど、中国なら十分にあり得ると思う
0055クロアシネコ(大阪府) [US]
垢版 |
2020/07/09(木) 16:04:45.37ID:1N5WxFkY0
気づくの遅いだろ
10年前に中国が、太平洋のハワイまでの海をよこせって言った時に気づいとけよ
といっても当時はオバマ政権だったけどwww
0056トラ(東京都) [EU]
垢版 |
2020/07/09(木) 16:17:17.35ID:1D26JRkp0
BSフジのプライムニュースを見てると内容が他の報道とは全く違ってるから、自分がパラレルワールドの住民になったかのような錯覚に陥るよな
0061ジャガランディ(空) [US]
垢版 |
2020/07/09(木) 19:31:45.48ID:Hcx/4PeM0
やっと気が付いたか。
おれは15年前に気が付いたぞ。
アメリカより優秀で誇らしいw
0062アムールヤマネコ(福井県) [DE]
垢版 |
2020/07/09(木) 19:58:02.78ID:MTKrDCGc0
母もお前が誇らしいニダ
0063パンパスネコ(兵庫県) [GB]
垢版 |
2020/07/09(木) 21:05:40.54ID:aFxsNWNS0
アメリカなんてだいぶ宇宙人にやられてなかったか
メンインブラックとかいうドキュメンタリーでやってたぞ
0064しぃ(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/09(木) 21:07:04.04ID:BEb/gtI30
予算欲しいだけだろ
0065ラガマフィン(群馬県) [US]
垢版 |
2020/07/10(金) 00:58:43.82ID:M2GuaW6t0
FBI自体がディープステイトの傀儡で、アメリカ国民の敵っていうね
それを誤魔化すためにチャイナチャイナと叫ぶ
ミジメ
0066ラガマフィン(群馬県) [US]
垢版 |
2020/07/10(金) 01:02:46.33ID:M2GuaW6t0
首になったバーマンNY州連邦検事正とグルになって。FBIは、クリントンやオバマの悪事をすべて隠蔽してきた
もちろんチャイナのスパイ活動も長年にわたって黙殺してきた
今頃になってチャイナが敵だと騒いでも空々しすぎる
0067ラガマフィン(群馬県) [US]
垢版 |
2020/07/10(金) 01:04:44.80ID:M2GuaW6t0
バイデン親子のウクライナ疑惑を隠蔽したのが連邦検察局とFBI
隠蔽を指揮したのがバーマン検事正
FBIなんてアメリカのガンそのもの、腐敗の中心
0068アメリカンワイヤーヘア(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/10(金) 02:08:48.78ID:DPjlu8DX0
そろそろアメリカからの圧力で日本にもスパイ防止法ができるかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況