X



【ターミネーター2の死に方】熊本豪雨で亡くなった井上さん、妻救い力尽く「目の前で泥に沈んでった」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001トンキニーズ(北海道) [ニダ]
垢版 |
2020/07/08(水) 16:57:22.92ID:giV7k+Uu0?PLT(13000)

 4日、益田さん宅の近くに住む井上三郎さん(81)が自宅前で泥水にのまれ、亡くなった。  
前夜から強い雨が続いていた。4日朝、川の水位は急速に上昇。益田さんが家の外に出ると、
氾濫した茶色い水が膝の高さまで来ていた。何とか10メートル進むも、動けない。
道の先では、井上さん夫妻が塀の茂みに必死にしがみつき、流れにあらがっているのが見えた。
 向かいの住人が、助けようとビニールテープを投げた。井上さんはそれを妻の手に巻き付けた直後
、力尽きて沈み、流されていった。最後は妻の方に顔を向け、手を振るようにしていた。「目の前で人が死ぬ無力感。おやじたちが戦争体験を語りたがらなかった心情を理解できた」
と語る益田さん。テープが引っ張り上げられ、井上さんの妻が助かったことが救いだった。 https://news.yahoo.co.jp/articles/9ecc1d95d52435d6db47ac8f966f24705756058e
0002トンキニーズ(北海道) [ニダ]
垢版 |
2020/07/08(水) 16:57:47.77ID:giV7k+Uu0
親指立ってたろうな
0004シャム(東京都) [FR]
垢版 |
2020/07/08(水) 16:58:02.47ID:Ddh36o6f0
デデンデンデデン
0006アメリカンボブテイル(SB-Android) [KR]
垢版 |
2020/07/08(水) 16:58:40.13ID:PNBcmdEJ0
文章だけで悲しい
0009アメリカンボブテイル(京都府) [US]
垢版 |
2020/07/08(水) 16:59:36.72ID:CUx2rWxh0
part3へ・・・
0010(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/07/08(水) 16:59:40.96ID:AlMy9+tI0
ヒュンケルみたいに生きてるパターンだな
0011ソマリ(東京都) [CN]
垢版 |
2020/07/08(水) 16:59:59.84ID:b0tPz58U0
>>5
民主党に投票してた連中は今何を思うのかね
0015猫又(栃木県) [FR]
垢版 |
2020/07/08(水) 17:01:11.75ID:OLGulIb50
言葉にならないとはこの事だな…
0017エキゾチックショートヘア(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/07/08(水) 17:01:47.16ID:DwTSnKNU0
【ターミネーター2の死に方】

不謹慎な
人が死んでんねん、ででんでんでん
0019ジャングルキャット(ジパング) [US]
垢版 |
2020/07/08(水) 17:02:34.34ID:gmft4TMv0
>>1
やっぱり戦中世代は気合いが違う
自分だったら多分無理
0020ペルシャ(四国地方) [DK]
垢版 |
2020/07/08(水) 17:02:54.90ID:tt/giaHB0
むしろ、スタローンのデイライトで溶岩に飲まれていったおっちゃんじゃね?
0022ソマリ(東京都) [IL]
垢版 |
2020/07/08(水) 17:03:15.45ID:tR5GvPff0
さすがにこれは茶化す気になれない
0023マレーヤマネコ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/07/08(水) 17:03:19.71ID:v2pQkJ4M0
悲しいけど立派。合掌
0024ジョフロイネコ(茸) [US]
垢版 |
2020/07/08(水) 17:03:22.67ID:w3MsO6R00
>>1
うちの爺様も親戚の爺様もかなり死にそうになったらしいが戦争の話になると饒舌になってめちゃめちゃ話してくれたがなぁ
0025エジプシャン・マウ(ジパング) [KR]
垢版 |
2020/07/08(水) 17:04:04.30ID:M/HPNvJ20
>>4
カーンカーン
0026ジャングルキャット(ジパング) [US]
垢版 |
2020/07/08(水) 17:04:09.57ID:gmft4TMv0
>>20
デイライトに溶岩なんか出てこないぞ
0031茶トラ(ジパング) [FR]
垢版 |
2020/07/08(水) 17:05:03.27ID:dSFhuxet0
手振ってるのでは無いと思う
苦しくてもがえてる
0032アメリカンワイヤーヘア(東京都) [CN]
垢版 |
2020/07/08(水) 17:05:24.09ID:vNSGnH/v0
じーちゃんかわいそうに(´;ω;`)ブワッ
0033キジ白(奈良県) [CN]
垢版 |
2020/07/08(水) 17:06:13.54ID:yFqcEwZS0
八ッ場ダムの方は関係する地域の当時の知事さんたちががんばって
中止撤回、建設続行させたンだってな

でもこっちの知事はダム反対の立場だったから……こんなコトに
0034ボルネオウンピョウ(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2020/07/08(水) 17:07:12.49ID:JyVH6Ffo0
>>20
トミー・リー・ジョーンズのボルケーノじゃね?
0035アメリカンカール(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2020/07/08(水) 17:07:19.87ID:bcIKEpB30
この記事見て来週の飲み会キャンセルしようと思った
自粛です
0039ジャガー(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/08(水) 17:08:09.99ID:BNInKWws0
ヤンバが完成していなければ関東でも去年こんなことが続出だったろうな
それにしてもなんで避難してなかったの?
二重三重に九州の人間でアホだなぁ
0041アビシニアン(千葉県) [JP]
垢版 |
2020/07/08(水) 17:08:24.72ID:H1JaPKm60
>ビニールテープ

ロープなら違ってたと思うと尚更悲しいな(´・ω・`)
一家に一つ牽引用ロープだな
0042アビシニアン(茸) [US]
垢版 |
2020/07/08(水) 17:08:49.27ID:JFY9fwYa0
歳のせいか涙腺が弱くなってダメだ
流されてく中で夫婦の中に色んな想いが巡っただろうな
0043アメリカンカール(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/07/08(水) 17:08:56.52ID:fw7fDRab0
デデンデッデッデンデン
デデンデッデッデンデン

敵の潜水艦を発見!
0044ロシアンブルー(コロン諸島) [EU]
垢版 |
2020/07/08(水) 17:09:25.13ID:hQZMcudsO
バーフバリ1 だろ?
0046サバトラ(茸) [AU]
垢版 |
2020/07/08(水) 17:10:06.96ID:1M43Mn4N0
>>14
そう思うわ。
0051ブリティッシュショートヘア(家) [AU]
垢版 |
2020/07/08(水) 17:12:50.23ID:iwXi87eE0
               _,,../⌒i
              /   {_ソ'_ヲ,
             /   `'(_t_,__〕
            /     {_i_,__〕
           /    ノ  {_i__〉
         /      _,..-'"
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
0053バーマン(茸) [GB]
垢版 |
2020/07/08(水) 17:13:43.95ID:RsaogiKu0
未来からくるんじゃね
0054ジャガー(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/08(水) 17:14:18.71ID:YD6LNio50
奥さんも連れて行ってあげたほうがと妻さんにずっと言われている
0055アンデスネコ(東京都) [TW]
垢版 |
2020/07/08(水) 17:14:54.71ID:K+GnA/m00
暴カミ郎
0058バーマン(東京都) [IE]
垢版 |
2020/07/08(水) 17:16:02.19ID:JGxVHadS0
そんなかっこいい最後ってあるかよ
涙とまんねーわ
0063ジャガー(東京都) [GB]
垢版 |
2020/07/08(水) 17:18:13.25ID:o1OZPBb10
2ストの音がするXR
0067ヨーロッパヤマネコ(日本) [US]
垢版 |
2020/07/08(水) 17:20:12.90ID:XF+EhSTl0
この地域では初めてかもしらんが過去の豪雨災害のニュース見てただろうに
同じような死に方して西日本豪雨の犠牲者はうかばれんな
0068茶トラ(コロン諸島) [US]
垢版 |
2020/07/08(水) 17:20:16.35ID:hWe5uFL6O
旦那「地獄で会おうぜ、ベイビー!」
妻「えっ…」
0069ハイイロネコ(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/07/08(水) 17:20:28.08ID:ta2T/lqf0
>>6
悲しい
0071マンクス(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/08(水) 17:21:05.00ID:+HzkAvAA0
2回目読んだら粗品の声で再生された
0072ハバナブラウン(ジパング) [US]
垢版 |
2020/07/08(水) 17:21:06.70ID:6P07xYl00
死の間際にこんなかっこいいことできるかね
0073三毛(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/07/08(水) 17:21:23.46ID:JvyKJwNl0
全力で奥さんを守り抜くなんてかっけえなあじいさん
0076ロシアンブルー(福岡県) [KR]
垢版 |
2020/07/08(水) 17:24:05.90ID:uC9lM1pD0
デンドンデンドンデンドンデンドン
デンドンデンドンデンドンデンドン
0078ピューマ(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/08(水) 17:26:56.34ID:QXKfXegn0
>>75
一度白紙にされたもんがそう簡単に元通り計画スタート出来るかよ
だから民主支持者はアホだって言われんの
一度やらせてみようじゃねーんだよ
0079茶トラ(庭) [FR]
垢版 |
2020/07/08(水) 17:27:10.93ID:FjeKMIUn0
ワシはどうなってもいい…熊本がどうなったって構わない…
だけど妻は…妻だけは…
絶対に助ける!
0080マンクス(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/07/08(水) 17:27:29.30ID:jbU7YqzP0
残念で悲しい話ではあるが、
男としてはムチャクチャかっこいい死に様。
中2がシビれて憧れるド真ん中だろ。
0082セルカークレックス(茸) [US]
垢版 |
2020/07/08(水) 17:28:22.20ID:k+lVuw0M0
何で避難してないんだよ
0084アフリカゴールデンキャット(広島県) [ニダ]
垢版 |
2020/07/08(水) 17:28:22.46ID:ITB1eYBX0
>>14
最高にかっこいいわ
末代まで語り継ぐべし
0086白黒(鹿児島県) [US]
垢版 |
2020/07/08(水) 17:28:41.57ID:dR6XkPe90
よう人の為に死ねるな
絶対無理や
0088ヒョウ(千葉県) [EU]
垢版 |
2020/07/08(水) 17:29:16.30ID:fk5BbNU10
泥で死ぬのって苦しいのかなぁ…
0089コドコド(岐阜県) [RU]
垢版 |
2020/07/08(水) 17:29:27.33ID:EA2P7CQf0
なんてかっこいい死に方だ
0093アフリカゴールデンキャット(家) [ニダ]
垢版 |
2020/07/08(水) 17:32:05.88ID:dn6X5ZIT0
  <○√
    ‖
   くく
しまった!
ここは糞スレだ!
オレが止めているうちに
他スレへ逃げろ!
早く!早く!オレに構わず
ぴょまいらは逃げろ!


*中国大陸で死亡率の高い腺ペストが広まりつつある 
https://yamatoxx00xx.blogspot.com/2020/07/blog-post_8.html
0097しぃ(宮崎県) [RS]
垢版 |
2020/07/08(水) 17:34:35.33ID:/KHpRWLD0
なんだ戦争て
マスゴミ死ねよ
0099しぃ(宮崎県) [RS]
垢版 |
2020/07/08(水) 17:36:03.79ID:/KHpRWLD0
ダムを反対したマスゴミ&知事&民主党
人一人殺して今どんな気持ち?
0100ベンガル(ジパング) [RU]
垢版 |
2020/07/08(水) 17:36:08.86ID:JTU3jSEa0
>>88
津波で死んだ人はほとんど溺死で死ぬ人はいなくて、打撲死がほとんど
どっちが苦しいのかなぁ
0104ギコ(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/07/08(水) 17:39:31.36ID:79qhgqRE0
本望だな(´・ω・`)
0105スノーシュー(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/07/08(水) 17:40:10.55ID:mq5oshFA0
>>62
なんかにひっかかった時にそこに負荷かかってきれる気がする。普通のトラックロープかクライミングロープがいいのかと。
0106スコティッシュフォールド(茸) [BR]
垢版 |
2020/07/08(水) 17:40:39.03ID:gr3NO/uV0
ダムさえ在れば・・・
水没は避けられなくても
逃げる時間的余裕もあったかも知れない

ダムさえ在れば・・・、無念だ
0108スナドリネコ(福島県) [US]
垢版 |
2020/07/08(水) 17:42:09.83ID:wDSjrz8i0
ライフジャケットや簡易のベルト式の浮輪ぐらいなんでみんな買わないのか
0112オリエンタル(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/08(水) 17:43:37.26ID:0XCk1gdn0
戦争関係なくない?
0114キジトラ(栃木県) [US]
垢版 |
2020/07/08(水) 17:44:54.06ID:xxVTa6Bt0
これは茶化せない
0115ツシマヤマネコ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/07/08(水) 17:45:19.98ID:1JWrvig10
            /j^i
           ./  ;!
          /  /__,,..
         /  `(_t_,__〕
         /    '(_t_,__〕
        /    {_i_,__〕
       /    ノ  {_i__〉
     /      _,..-'"
   /      /
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
0118ライオン(神奈川県) [CN]
垢版 |
2020/07/08(水) 17:48:02.45ID:lBq3Dwuq0
>>115
いたぞぉぉぉぉぉ
   
    ∧_∧    
  ┌ ( `・ω・)     ガガガガガガガッ!!!!!!
  ├ (   ┏ ○┓_ _ _ _从._,
  ├ つ┏┓三((〓((━(。゚。)   ━ 二 三  ━  ━  ━
  └ ≡≡≡ノ  ̄  ̄  ̄  ̄ ⌒Y⌒
    (__(__)
0119スコティッシュフォールド(茸) [BR]
垢版 |
2020/07/08(水) 17:48:05.77ID:gr3NO/uV0
>>109
ゴムボート膨らます時間も
ダムさえ在れば稼げたな
0120サバトラ(熊本県) [MO]
垢版 |
2020/07/08(水) 17:48:10.04ID:GZxoH6Eu0
自己責任なの?
0121ヒョウ(新日本) [US]
垢版 |
2020/07/08(水) 17:48:19.01ID:UNXrIcyt0
何か去年もどっかであったな?十分生きたって言ったじーちゃん
誰か助けて死んだならプラマイゼロどころか100だよな
0122バリニーズ(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/08(水) 17:48:21.18ID:3iqX+JxR0
>>1
「コンクリートから人へ」という理想に殉じて死んだ訳だな
実に立派ではないか
他の熊本県民も見習うといい
0123ロシアンブルー(コロン諸島) [US]
垢版 |
2020/07/08(水) 17:48:49.90ID:jZrBVeBWO
航空事故で凍った川に不時着した乗客が他の人(女性)に救助の順番譲ってたら三回目の順番を前に力尽きたことがあったな
それで周囲の人間が奮い立ったのか、川に飛び込んで救助に尽力したんだけど、二次災害起きずに美談になった
0125ユキヒョウ(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/08(水) 17:50:29.80ID:ZI07JrNK0
日本は災害大国で高頻度でインフラがボロボロになる
つまり都市が消滅しない限りいくらでも雇用が生まれるということ
0127スフィンクス(熊本県) [US]
垢版 |
2020/07/08(水) 17:50:39.83ID:sVdP9zDP0
いや、タイタニックでしょ。セリーヌ・ディオンですよ
0128キジ白(コロン諸島) [ニダ]
垢版 |
2020/07/08(水) 17:50:41.24ID:aKw/z+3nO
悲しいな
ご冥福をお祈りします
0130スコティッシュフォールド(茸) [BR]
垢版 |
2020/07/08(水) 17:51:02.71ID:gr3NO/uV0
え?まさか
これ美談で終わらす気なのか
マスコミは

人災だぞ、忘れるな
0131トンキニーズ(北海道) [ニダ]
垢版 |
2020/07/08(水) 17:51:25.73ID:giV7k+Uu0
>>115
それ
0132マーブルキャット(東京都) [ZA]
垢版 |
2020/07/08(水) 17:52:07.04ID:xp0utdRH0
アイルビーバック
0133ヨーロッパオオヤマネコ(大阪府) [US]
垢版 |
2020/07/08(水) 17:53:42.89ID:4WBwWEcg0
>>111
八ッ場は関東の知事が再三工事再開するよう政府に迫ってたからな
0134チーター(光) [US]
垢版 |
2020/07/08(水) 17:53:58.20ID:vygCoSF/0
これ、熊本県民はこれからのダムのこと真剣に考えないと駄目だぞ
0135セルカークレックス(家) [EU]
垢版 |
2020/07/08(水) 17:54:48.41ID:DiprI6l40
>>33
元々地元住民がダム建設反対しててダム建設中止を公約に掲げた今のアホ知事が当選したみたい。なおダム建設中止にしたものの治水対策は何もしなかった模様

賛成してた人もいるだろうけど反対してた地元住民達はわりと自業自得なとこあるわ
0140アメリカンカール(茸) [US]
垢版 |
2020/07/08(水) 17:59:58.49ID:ZzfMyiVx0
一昔前に広がった公共事業は悪って風潮が今の日本の減災の足を引っ張ってるな
地方の雇用確保って意味でも必要な公共事業はやっていかないとみんな不幸になるわ
0142キジトラ(東京都) [GB]
垢版 |
2020/07/08(水) 18:01:03.64ID:xq/2xzh20
水が増える前に避難すれば良かったのでは? 避難指示出たの一昨日だろ
0143シャム(やわらか銀行) [DK]
垢版 |
2020/07/08(水) 18:01:58.93ID:IonEdWvu0
パラレルワールドで幸せに生きていてくれ
0145オリエンタル(東京都) [CN]
垢版 |
2020/07/08(水) 18:05:13.21ID:NMhZEbwS0
>>142
正常性バイアスってやつだな
「自分の家はきっと大丈夫」「これくらいなら避難しなくても何とかなる」って
そのまま避難しないで待機しちゃう人って結構いるからな
0146カナダオオヤマネコ(香川県) [EU]
垢版 |
2020/07/08(水) 18:06:31.66ID:9v1/E4Ue0
ヒッヒッヒっ の方かと思った
0148(茸) [US]
垢版 |
2020/07/08(水) 18:07:16.74ID:x57FFYCV0
>>20
デイライトにあの状況で溶岩まで出てたら誰も地上に上がれてねーよ
0149キジトラ(東京都) [GB]
垢版 |
2020/07/08(水) 18:07:37.92ID:xq/2xzh20
>>145
ダムがあればって意見よく見るけどコレがある限り時間稼ぎしても意味ないと思うわ
0150ヒマラヤン(群馬県) [JP]
垢版 |
2020/07/08(水) 18:07:46.97ID:HWFrot/G0
嫁さんの無事見届けて力尽きるとかカッコ良すぎだろ
ご冥福をお祈りします
0156縞三毛(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2020/07/08(水) 18:12:14.48ID:WXdPzk0a0
泥泥泥で泥
泥泥泥で泥
0157オリエンタル(東京都) [CN]
垢版 |
2020/07/08(水) 18:12:23.19ID:NMhZEbwS0
>>149
TVで映像見たんだけど、普通に強めの雨降ってるなーぐらいの感じから
ほんの5分ぐらいで一気に床上浸水した所もあったみたいだし
本当にヤバいと感じた時にはもう手遅れってパターンが多いんだ思う
大雨洪水警報から避難勧告のコンボきたら即避難ってのを徹底して周知するしかないだろうね
0159コーニッシュレック(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/07/08(水) 18:13:46.13ID:mJE6rp2L0
サンキュー知事
0162スミロドン(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/07/08(水) 18:15:04.56ID:lD+D/k7Q0
>>145
正常化バイアスになる奴はアホ。
何を根拠にそう考えるのか、(なぜゆえに安全だと考えるのか)自問自答していれば正常化バイアスの場合、考えに根拠がない事に気づき行動をかき立てるはずさ。

もちろん誰もが正常化バイアスに落ち入る危険性はある。だが論理的な思考を持てば、ただ安全だと考える単純な結論は回避できると思う。
0163トラ(東京都) [DE]
垢版 |
2020/07/08(水) 18:16:11.45ID:vQFQxjnw0
ターミネーターはロボットだから平気だろうけど
0164ヤマネコ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/07/08(水) 18:16:52.19ID:QWfPQgqk0
>>14
これに賛同してるやつ多いのヤバすぎね?
死を美化するとか特攻隊かよ

逃げ遅れて死んだのは、個人の判断なのか社会の問題なのか
そういうところから目を背けるなよ
0165オリエンタル(東京都) [CN]
垢版 |
2020/07/08(水) 18:17:50.34ID:NMhZEbwS0
あの自治体の出す避難勧告とか避難指示ってのが弱いんだよね
罰則付きの避難命令出せるように国で法改正でもしたら良いのに
0166黒トラ(沖縄県) [KR]
垢版 |
2020/07/08(水) 18:19:21.47ID:w/vqBtXp0
>>1
スレタイ、面白いとでも思ってるの?
北海道ね、覚えておくわ。
0167ベンガルヤマネコ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/07/08(水) 18:19:46.32ID:2u5Gbgq60
フローティングロープっての買っておくといいよモンベルとかの安物でいいから
水辺や洪水の危険がある時はもう腰に装着しとけ
ウエストポーチみたいな感じかな見た目は
0168ツシマヤマネコ(静岡県) [FI]
垢版 |
2020/07/08(水) 18:20:37.78ID:U3SdR0Ju0
      シュ、シュ、シューワチャンシュッシュシューワチャンー♪
      \    シュシュシューワチャンシュッシュシューワー/
         ♪\(^o^) ♪
          _  )  > _ キュッキュ♪
        /.◎。/◎。/|
  \(^o^)/.| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|  |  \(^o^)/
    )  )  .|        |/   ノ ノ
((((  > ̄ > )))) \(^o^)/ ((( < ̄< ))))
              )  )
         (((  > ̄ > ))))
0169ヨーロッパオオヤマネコ(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/07/08(水) 18:24:21.37ID:iYD3FRXZ0
>>2
不覚にも
0170猫又(茨城県) [US]
垢版 |
2020/07/08(水) 18:24:35.52ID:HO0SPBJ/0
>>165
救助は有料です
これで解決

あとは避難に対する会社の理解
0171ボルネオヤマネコ(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2020/07/08(水) 18:25:36.89ID:A4/6IRYy0
>>117
関西にはこういう男は居なそう
0172スミロドン(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/07/08(水) 18:25:42.96ID:lD+D/k7Q0
イイ死に方だとは思わないが、最悪家族を生かすことが出来たなら世帯主としては本望だろう。

もちろん初期の判断をミスったせいてこんな事態におちいってる。って指摘はあると思うが、そんな事を言ってたら自然災害で死ぬ人なんていない訳。
言い出したらキリがない。家を建設事にシェルター化しなかった判断が悪いのかもなw
0173マヌルネコ(神奈川県) [DE]
垢版 |
2020/07/08(水) 18:25:46.16ID:TUmLg6de0
気概のある旦那さんだなあ
(TдT)
0176バーミーズ(ジパング) [US]
垢版 |
2020/07/08(水) 18:26:31.28ID:NysdaMKy0
>>1
さすがにクズのおれでもこれはネタにできんわ
反省しろ!
0178スミロドン(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/07/08(水) 18:27:28.39ID:lD+D/k7Q0
ビニールテープ?絶縁テープみたいなやつか?
0181ジャガーネコ(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/08(水) 18:28:39.72ID:T8wSaYy+0
ヒーローだな爺さん…
0182イリオモテヤマネコ(光) [ニダ]
垢版 |
2020/07/08(水) 18:30:03.28ID:1M4WqCKc0
これは異世界転生できるフラグやな

今頃若返って神様にチートスキルもらって異世界に送られたあたりじゃね?
0183アビシニアン(宮城県) [KR]
垢版 |
2020/07/08(水) 18:30:32.45ID:/3M5qXIF0
コンクリートから人災へ だっけ?
0184イエネコ(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2020/07/08(水) 18:30:53.53ID:pZuND1yX0
爺ちゃんやるじゃん。一生守るって誓いは嘘じゃなかったんだな。同じ男として尊敬するわ
0185チーター(茸) [CA]
垢版 |
2020/07/08(水) 18:32:28.00ID:5TCN6CsP0
クリント・イーストウッド監督映画化決定
0186黒トラ(四国地方) [RU]
垢版 |
2020/07/08(水) 18:32:58.63ID:MQkj2TyK0
マッカーサーならアイルビーバックって言いながら一人だけビニール紐掴んで逃げた
0187スミロドン(大阪府) [US]
垢版 |
2020/07/08(水) 18:36:02.67ID:Lx8uUjRZ0
コンクリートから人へ

その人に対する費用で増加したのは、ナマポの母子加算復活だったりする
0188白黒(コロン諸島) [ニダ]
垢版 |
2020/07/08(水) 18:36:40.66ID:Ee11GLtdO
ロープを投げた人が妻を押し出すようにしたって言ってたけどそれで体力使い果たしたんじゃない?ロープで助かる位なんだからそこに力入れなきゃ助かったんじゃ…
0189ブリティッシュショートヘア(大阪府) [ZA]
垢版 |
2020/07/08(水) 18:39:24.03ID:x5z8kBWG0
>>164
ボケて周りに迷惑かけまくって嫌な思い出を残して死ぬより、良い死に方だろ
0191(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2020/07/08(水) 18:39:35.45
熊本なんて限界集落だらけだし人口も減る一方だから
今更治水しても無駄なんだよね
0194スコティッシュフォールド(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/08(水) 18:41:52.94ID:+RiyogCv0
自らの選択は受け入れるしかないわな
0195しぃ(庭) [US]
垢版 |
2020/07/08(水) 18:42:03.38ID:lGkpsERP0
ちょうど状況がわからない
なんで膝の高さの水でそんなことになったのだ?
0198ジャガランディ(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/08(水) 18:44:39.70ID:1ooBaSmP0
俺もボケて醜態を晒すより
末代まで語り継がれる死に方をしたいものだ、俺で末代になるかもしれんが
0199アフリカゴールデンキャット(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/07/08(水) 18:44:51.97ID:Nu5ALs2/0
俺も死ぬ時はこんな死に方が理想
できれば豊満な女子高生を助ける時に触り倒して殴られて沈みたい
0200ジャングルキャット(ジパング) [US]
垢版 |
2020/07/08(水) 18:45:05.12ID:gmft4TMv0
>>186
それアイシャルリターンじゃね?
0201しぃ(庭) [US]
垢版 |
2020/07/08(水) 18:45:17.54ID:lGkpsERP0
>>196. そういう意味じゃないんだ
なんで家から出たのか?なんだ
0202しぃ(庭) [US]
垢版 |
2020/07/08(水) 18:46:45.05ID:lGkpsERP0
よくわからない
妻はそんなことされて嬉しいと思ってるのか
思ってるかな
わからない
0203ブリティッシュショートヘア(大阪府) [ZA]
垢版 |
2020/07/08(水) 18:48:33.93ID:x5z8kBWG0
>>201
膝の高さまで水があったなら、家にも水が入ってきたんじゃないの
0204しぃ(庭) [US]
垢版 |
2020/07/08(水) 18:50:12.23ID:lGkpsERP0
>>203
そうかも知れない
平屋だったのかな
0208ジャガランディ(空) [ニダ]
垢版 |
2020/07/08(水) 18:52:42.00ID:WeP9iP3v0
       /j^i
      ./  ;!
     /  /__,,..  
    /  `(_t_,__〕
    /    '(_t_,__〕  
   /    {_i_,__〕
  /    ノ {_i__〉  
/       {_i__〉
       ,..-'"
     /
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
0209ハイイロネコ(埼玉県) [KR]
垢版 |
2020/07/08(水) 18:58:07.21ID:jJ+Xjvyq0
> おやじたちが戦争体験を語りたがらなかった心情を理解できた

殺せば殺した事を
殺さなければ戦友を死なせた事を
ずっと恥じるものらしいね
0210(富山県) [US]
垢版 |
2020/07/08(水) 19:01:54.20ID:xyMgNlb90
>>164
それはそれ
これはこれ
全体主義者はこれだから
0212セルカークレックス(栄光への開拓地) [TW]
垢版 |
2020/07/08(水) 19:11:57.51ID:UQlsFzlc0
妻だけ助けて かっこ良くてとても悲しい
0214オセロット(岩手県) [CH]
垢版 |
2020/07/08(水) 19:12:47.97ID:mRCqxAz70
インドかアフリカだかの洪水でハマって助けを待つ間に沈んだ女の子いたなぁ…
0215シャルトリュー(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2020/07/08(水) 19:13:05.72ID:7XxGD3LN0
立派なじーさんやな
助かって欲しかったが
0216ボブキャット(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/07/08(水) 19:14:55.29ID:BUcY80p50
>>78
民主党はクソ政権だったが
このダムはそれよりも数十年前から頓挫していたから民主党のせいにはできんよ
0217黒トラ(福岡県) [GB]
垢版 |
2020/07/08(水) 19:16:13.84ID:s/rpxk7Q0
最後は妻の方に顔を向け、手を振るようにしていた

涙腺崩壊したわ
クソニートの俺が代わりに死ねばよかったのに
0218白黒(埼玉県) [JP]
垢版 |
2020/07/08(水) 19:17:05.38ID:ZTxZ3JPm0
コロナで老人が死んでもいいとか言ってる奴にとってはこういうのがお望みなんだろ。
0220ヒョウ(庭) [US]
垢版 |
2020/07/08(水) 19:17:58.71ID:HLmSmOQr0
泣いた
そういう人に俺もなりたい
0221ギコ(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/07/08(水) 19:18:45.80ID:1h3bK/0s0
>>17
「で」が一個足りなくない?
0222サーバル(東京都) [RO]
垢版 |
2020/07/08(水) 19:19:13.84ID:udjBQG3m0
なんで家から出たの
0223クロアシネコ(庭) [NZ]
垢版 |
2020/07/08(水) 19:19:30.91ID:CTSZndsF0
死んだのは81歳、生きたところで社会のお荷物だぞ。死花咲かせたんだから良しとしましょうよ。
0224サバトラ(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/08(水) 19:20:06.77ID:nCuL+wRM0
>>218
だな
自分の親にも同じ事が言えるのだろうか?
言える奴は人を辞めたド畜生なんだろうな
0225黒トラ(福岡県) [GB]
垢版 |
2020/07/08(水) 19:20:21.57ID:s/rpxk7Q0
>>140
毎年、赤字の建設国債を30兆円発行してて
メディアが連日「無駄な公共事業、国民一人あたり500万円の借金」とか叫び続けて
自民党政権崩壊していったからな
戦犯はメディア
0226トンキニーズ(北海道) [ニダ]
垢版 |
2020/07/08(水) 19:20:34.54ID:giV7k+Uu0
>>217
親指立ってたよな、きっと
0228黒トラ(東京都) [AU]
垢版 |
2020/07/08(水) 19:21:30.48ID:inMla6aT0
俺もどうせ死ぬならアイルビーバックって言いながら沈んでいきたい
0230ハバナブラウン(ジパング) [RO]
垢版 |
2020/07/08(水) 19:25:19.59ID:eV/qTbdH0
アイルビーバックって言ったの?
0231しぃ(茸) [FR]
垢版 |
2020/07/08(水) 19:26:24.04ID:xGXuaCyH0
足元弱い夫婦がいる家が火事にあって
婆ちゃんは背負って引きずり出したけど
爺さんは間に合わなかった

よくあることだよ……
0233セルカークレックス(大阪府) [US]
垢版 |
2020/07/08(水) 19:28:21.13ID:QnjxloY70
地方行政の責任を国政に押し付けるなとしか言いようがないわ自民だろうが民主だろうが知事次第だわ
0234しぃ(家) [JP]
垢版 |
2020/07/08(水) 19:28:58.97ID:8o1Z1vX20
>>191
市を名乗ってるのに
人口一万人を切ってる場所があるとか聞いた事が

70万ちょっとしか住んでいないんだな
0236ジャガー(群馬県) [US]
垢版 |
2020/07/08(水) 19:33:45.18ID:EnhQKGip0
奥さんの命助けられたなら本望だろう
0238オシキャット(光) [CN]
垢版 |
2020/07/08(水) 19:41:49.06ID:QdMwrRzK0
コンクリの代わりとなって人柱
0240黒トラ(福岡県) [GB]
垢版 |
2020/07/08(水) 19:43:14.88ID:s/rpxk7Q0
はだしのゲンで、ゲンの家族が家の下敷きになって死んでいくシーンを思い出してしまったわ
0241コーニッシュレック(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2020/07/08(水) 19:44:30.84ID:EG6DuCeY0
>>195
大き目のバケツ水思いっきりぶっかけただけで人はぐらつくだろ

膝までの水がどれだけの量あるか考えてみな
0243ロシアンブルー(中部地方) [US]
垢版 |
2020/07/08(水) 19:50:12.67ID:BvojMI+60
別に手を振っていたわけじゃなくもがいていただけだとしても
これはかっこいい死に様。
仲良かったのかはわからんが、奥さんが大事だったんだな
0244(埼玉県) [KR]
垢版 |
2020/07/08(水) 19:50:32.77ID:+iWEJPRB0
ま、避難してた人達は無傷。
避難してない人達がいつも犠牲になる
0246ライオン(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2020/07/08(水) 19:54:02.04ID:r6zvpJ2N0
>>14
好きな女助けて死ぬのは名誉
0247ボブキャット(兵庫県) [GB]
垢版 |
2020/07/08(水) 19:55:11.10ID:8Qd4YOOi0
男なら一度は憧れる死に方だなかっこいいわ
ご冥福をおいのりb
0248ツシマヤマネコ(山形県) [US]
垢版 |
2020/07/08(水) 19:55:25.81ID:cBHBGBtv0
男や
男の死に様や
カッコ良すぎるだろ
しかもこの年齢で
0249スノーシュー(福岡県) [US]
垢版 |
2020/07/08(水) 19:55:46.01ID:jSoj8eD20
>>216
民主党より数十年前wやっぱ嘘つきはパヨパヨの始まりだな
0251茶トラ(茸) [CN]
垢版 |
2020/07/08(水) 19:57:14.35ID:w+5VLGxW0
ビニールテープってなんだよ???
0253スミロドン(岐阜県) [LT]
垢版 |
2020/07/08(水) 19:58:36.23ID:m8yZeXQZ0
溺れてるだけなのに手を振ってたとか
良い風に捉えすぎだろババア
0255トンキニーズ(北海道) [ニダ]
垢版 |
2020/07/08(水) 20:03:32.63ID:giV7k+Uu0
>>229
この爺さんの親も本望だろ、自分の命を犠牲にして他人を救う死に方なんて
0256縞三毛(ジパング) [US]
垢版 |
2020/07/08(水) 20:04:40.52ID:r8vLlOZx0
いやすげーよこの人
0257デボンレックス(中部地方) [DE]
垢版 |
2020/07/08(水) 20:06:36.52ID:Eb+LSHmr0
>>11
アベガー!
0259ギコ(茸) [US]
垢版 |
2020/07/08(水) 20:13:00.79ID:iVmHdqXz0
会社で管理職を任され、夜遅くまで残業してるのに
理由もなく外から乱射され自宅をボロボロにされ
流れ弾数発食らって血が出てる中あちこち連れ回され
会社を爆破しようとしたら特殊部隊に撃たれ虫の息。
起爆装置を持ち切れないと落として建物諸共大爆破。

ダイソンさんみたいな死に方には憧れない
0262パンパスネコ(関東・甲信越) [IT]
垢版 |
2020/07/08(水) 20:20:45.42ID:Mjqyvp+60
バカ「なんでエレベータみたいなのに乗って溶鉱炉に沈んで行くんだよ。飛び込めばいいじゃんw」
俺「ターミネーターは自殺できないようにプログラムされている」
0266ソマリ(東京都) [CH]
垢版 |
2020/07/08(水) 20:28:16.14ID:zZOTRSDD0
>>7
福島の津波の時に、先に二階へ上がっちゃった爺さんは婆さん死なせちゃった
0270ボルネオヤマネコ(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2020/07/08(水) 20:36:45.29ID:A4/6IRYy0
>>217
おまえのような奴や俺やネラーなどはなかなか死なないタイプだぞ
必要とされてない人間ってのは無駄に長く生き延びるものだ
0271ライオン(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2020/07/08(水) 20:40:34.20ID:r6zvpJ2N0
>>253
まぁ実際はそうなんだろうけど
男の晴れ舞台だ、美談にしてやれよ
0274ピューマ(茸) [EU]
垢版 |
2020/07/08(水) 20:46:08.42ID:Zfm0YvCU0
>>1
オラァああ
これが九州じゃきぃい
死に様みちょれや
嫁子に後ろはみせられんやろぉおお
0278ピューマ(茸) [EU]
垢版 |
2020/07/08(水) 20:56:06.43ID:Zfm0YvCU0
>>1
ほんっとよか
現代の男の散り様ここにあり
ここで嫁を失くして生恥さらすなぞ家名の名折れぞ進んで死になっせ
0280ピューマ(茸) [EU]
垢版 |
2020/07/08(水) 21:02:11.82ID:Zfm0YvCU0
>>279

死への尊厳を忘れちゃいけん
0281オシキャット(ジパング) [US]
垢版 |
2020/07/08(水) 21:13:09.07ID:KBcEQAQn0
>>164
日本には自己犠牲って美徳があるんだよ。そういう魂が日本人に残ってるとまずいと思ってる勢力の方かな?
0282ピューマ(茸) [EU]
垢版 |
2020/07/08(水) 21:14:26.51ID:Zfm0YvCU0
>>279
上総下総、皆腹を召されよ
0284ソマリ(埼玉県) [FR]
垢版 |
2020/07/08(水) 21:18:27.94ID:oNUoWi7d0
何もかも民主党が悪い
0285ピューマ(茸) [EU]
垢版 |
2020/07/08(水) 21:23:11.01ID:Zfm0YvCU0
>>164

少なしわが歴史においても、犠牲を己より配偶者に置き、
自らの人生を捧げた点は美しからんや。そうこれ美を成すと表すべし敬すべし。
0286ボブキャット(神奈川県) [GB]
垢版 |
2020/07/08(水) 21:24:48.04ID:7gPPBcQV0
ところでなんで外にいたの?
0288ピューマ(茸) [EU]
垢版 |
2020/07/08(水) 21:26:53.87ID:Zfm0YvCU0
>>286
外内どう引っかかりましょう?
0291黒トラ(大阪府) [DE]
垢版 |
2020/07/08(水) 21:43:39.66ID:vVREFozC0
>>139
あぁ、あの事故も忘れられないわ。
しかも民家があと数メートル先にあったとか。悲しすぎる。
0294キジ白(新潟県) [US]
垢版 |
2020/07/08(水) 22:35:12.78ID:lDTDCpl+0
オコシテ
0295ギコ(茸) [IT]
垢版 |
2020/07/08(水) 22:38:20.91ID:0RCR6gOJ0
足掻いてた可能性も
でも良い話で終わらせるのがいいか
0297ハバナブラウン(埼玉県) [FR]
垢版 |
2020/07/08(水) 22:46:59.63ID:KTjlNAHv0
また人殺しミンスの犠牲者か
0298白黒(東京都) [JP]
垢版 |
2020/07/08(水) 22:51:36.57ID:wSo9wEww0
奥さん後を追っていきたいと言っていたね
生かされた命だけど辛すぎる
0299イリオモテヤマネコ(茨城県) [IT]
垢版 |
2020/07/08(水) 23:09:04.39ID:m+was4Di0
>>1
まあダムを拒否して洪水を受け入れたのは自分たちだから本望だろう
0303ピクシーボブ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/07/09(木) 00:20:55.61ID:LTIB8wnz0
なんでこんな時に戦争ガーしちゃうかな
0304コドコド(SB-iPhone) [MX]
垢版 |
2020/07/09(木) 00:23:07.89ID:Z0O7UDRj0
ザマァwwww
年金泥棒1匹削除wwww
0305エキゾチックショートヘア(ジパング) [US]
垢版 |
2020/07/09(木) 00:47:16.42ID:+5dlK0mZ0
ケンモメン夫なら嫁を蹴飛ばして自分は助かるパターン
0308ラグドール(神奈川県) [AU]
垢版 |
2020/07/09(木) 00:54:53.40ID:GHm6x9OR0
>>292
あのシーンで笑ってしまう
0311キジ白(北海道) [IT]
垢版 |
2020/07/09(木) 01:41:34.77ID:zJtVOxLR0
なぜ外に出た?
逃げようとした?
床上浸水してからじゃ老人には自殺行為よ
0312マレーヤマネコ(宮城県) [PL]
垢版 |
2020/07/09(木) 01:55:50.87ID:HKI09Lff0
漢だな
0313アンデスネコ(ジパング) [FR]
垢版 |
2020/07/09(木) 02:13:08.08ID:Kwid6YP/0
デデンデンデデン
デデンデンデデン
デデンデンデデン
デデンデンデデン
パララーパーパーパー↓(デデンデンデデン)
パララーパーパーパー↑(デデンデンデデン)
0314しぃ(大分県) [US]
垢版 |
2020/07/09(木) 02:38:12.96ID:iD/TSGYv0
川の側に住んでてなぜ高台に避難してなかったんだ?
油断しすぎ、自然をなめている
0319アジアゴールデンキャット(大阪府) [US]
垢版 |
2020/07/09(木) 03:58:15.83ID:OMNmsvFR0
タイタニックのようだ
熊本のディカプリオ
0323アメリカンショートヘア(空) [US]
垢版 |
2020/07/09(木) 05:31:57.74ID:ZgOnskf00
治水のためのダムに反対するから無駄に大勢が死ぬことになる
いざという時に、移動するための時間を稼げるか、稼げないかという大きな違いがあるんだよ
0326白黒(大阪府) [US]
垢版 |
2020/07/09(木) 06:53:46.09ID:Y8wFTcoa0
デデンデンデデン…
デデンデンデデン…

デデンデンデデン…
デデンデンデデン…
0328エジプシャン・マウ(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/07/09(木) 07:18:59.61ID:CeA1YSXk0
>>305
朝鮮戦争時の避難民
夫は自分の前を嫁に歩かせた
地雷が埋まってるかもしれんからだそうだ
0331サーバル(茨城県) [FR]
垢版 |
2020/07/09(木) 07:45:50.14ID:rRE4AvXC0
ボルケーノの溶岩に足飲み込まれて
そのまま溶けていく奴は映像表現として衝撃だったな。

実際はあんな感じじゃないんだろうが。
0332オセロット(東京都) [BR]
垢版 |
2020/07/09(木) 07:54:21.66ID:QZO6Bbak0
>>16
あれ当時は3へのフラグだと思ってたけどそんなことなかった
0333サビイロネコ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/07/09(木) 08:01:14.80ID:YGbj50Jb0
>>1
       ○
             ○
       O    。  。
           。o
         o
           。 ゴボゴボ...
          o 。 ゴボボボ,,,
      彡 ⌒ミ
      ( `゚ω゚)n
      (つ   E)
       )    )
      / .ノ ノ
      (/´(/´
0338アムールヤマネコ(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/09(木) 10:06:05.52ID:v3k2zkyy0
>最後は妻の方に顔を向け、手を振るようにしていた。

この一文はいけない。゚(゚´Д`゚)゚。
0339縞三毛(茨城県) [US]
垢版 |
2020/07/09(木) 10:07:42.89ID:Y/zEqrD+0
おいさん…(`;ω;´)
0341白黒(茸) [AU]
垢版 |
2020/07/09(木) 10:33:30.01ID:xqCQx+Fw0
>>164
お前は室井佑月か? 病院にちゃんと謝罪したのかこのボケナス

爺ちゃんの死に方の話ししてんのに行政がーとか関係ないだろ。アホすぎ
0342パンパスネコ(庭) [ES]
垢版 |
2020/07/09(木) 12:21:28.81ID:vLBPy7WX0
それでも最後に奥さんにありがとう言えただけ良かったよな、俺も最後には嫁にありがとう言いたい
0350アンデスネコ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/07/09(木) 21:45:51.30ID:ih5Fmhyc0
この年齢で奥さん救って死んでいくなんて
男の生き様として憧憬の念を抱くわ
0352アビシニアン(茸) [US]
垢版 |
2020/07/09(木) 22:26:14.08ID:iO4x601d0
アイルビーバック
0353アメリカンカール(茸) [JP]
垢版 |
2020/07/10(金) 01:15:15.07ID:gImobfef0
俺なら自分だけ助かって新しい女探すわ
0354バーマン(栃木県) [ニダ]
垢版 |
2020/07/10(金) 07:52:12.83ID:pjVxvHiK0
>>1
幼稚なスレタイ
おめーがその糞へぼ人生なのが
透けるようにわかる おめーは
実力ゼロの幼稚な孤独中年だからな
0355ロシアンブルー(茸) [US]
垢版 |
2020/07/10(金) 07:57:47.66ID:9BKXWGMM0
>>345
妻は持参でお願いします
0356ハバナブラウン(庭) [SE]
垢版 |
2020/07/10(金) 08:12:30.27ID:dlsIe9bU0
なんだろうな、こんなとこでまで人とは違う視点からものみてますアピールも痛すぎるわな感謝してる相手もいないのかな
0357チーター(光) [JP]
垢版 |
2020/07/10(金) 09:01:22.33ID:jYPXXUlg0
リアルでこんな行動できる人がいるんだな
0358アンデスネコ(京都府) [FR]
垢版 |
2020/07/10(金) 09:04:34.11ID:6DsBAqcL0
>>355
ノーパソの代わりに死んでたまるか
0359(光) [US]
垢版 |
2020/07/10(金) 09:17:32.970
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
うちのじー ちゃんはとある伝説の持ち主。じーちゃんは何の病気か知らんが俺がちっさいころに死んだ。そのとき、ハートビートセンサーっていうのか?心拍が止まった時 に「ピーーーーーー」てなる奴あるじゃん?アレが「ピー」って鳴って、脈とって医者が「ご臨終です」って言ったのよ。その瞬間、じーちゃんがが ばっ!!!!って上半身はね起きて、ニッカリ笑って「根性の勝ちや」って言った。

一同、心臓が飛び出るくらいに驚いた(看護婦さんが点滴のつり下げる台に引っかかってこけてたのを覚えてる)。おかげでじいちゃんの死に顔はニッカリ笑顔だった。

そのまま上半身だけ起こした姿で、もっかい死んだ。

遺書にこうあった。 昔、軍に居た頃に先に死んだ同僚が泣き言を言った時に、「根性と気合で人は死をも乗り越える」って言って励ましてた事を今でも気にしていて、ならば自分が 試してみれば良いと、実践するから残った者はよく見ておいてくれ。もし、それが出来れば意思は何よりも強いと言う事だ。私に出来て他の者に出来ぬ道理は無 い。私が出来たのなら、それに習って何者にも負けぬ意思で生きてくれ。もし出来なければ、この遺書は燃やせ。恥を残して死ぬのは やんぬるかな。

馬鹿なじーちゃんだ、アホすぎる。おかげで葬式までその話題で持ち切り。まぁ、俺はそれを見習ってこの前ホノルルマラソンを完走できた。「ダイヤモンド(意思)は砕けない」を実践したボケジジイだったようで。俺も死ぬ時は心臓止まってから「我が生涯に一片の悔いなし」って叫ぶか。 
0360ラ・パーマ(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/10(金) 09:41:20.73ID:7HDjOjIU0
>>260
0366オシキャット(関東地方) [US]
垢版 |
2020/07/10(金) 16:28:20.78ID:uNtl6NzG0
T-800じゃなくT-1000の死に方ならイヤだなぁ
断末魔あげながらもがき苦しんで沈んでいく・・・
0367ベンガルヤマネコ(大阪府) [DE]
垢版 |
2020/07/10(金) 16:28:45.79ID:FXlTs/270
I'll be back
0369バーミーズ(光) [MX]
垢版 |
2020/07/10(金) 17:18:58.09ID:CTLK+aGG0
サヨナラ
0371ターキッシュバン(東京都) [CH]
垢版 |
2020/07/10(金) 19:16:51.10ID:3tNqo3fS0
>>365
妻を、じゃないとそこは
0372エジプシャン・マウ(福岡県) [US]
垢版 |
2020/07/10(金) 19:22:14.84ID:nT1kZqp40
2以降の迷走は許すな
0373アメリカンカール(新潟県) [CN]
垢版 |
2020/07/10(金) 20:27:34.18ID:06qGS3zN0
現在の立憲民主党、元民主党時代、中国の命令で日本国内の治水事業を壊滅させろで、日本が今この惨状ですよ。
0374ロシアンブルー(茸) [EU]
垢版 |
2020/07/10(金) 20:39:02.55ID:WUnl5kR80
タイタニックだよな
0379ボルネオヤマネコ(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/11(土) 03:51:36.29ID:Q0a1qhyU0
>>377
T-800さんがいいねしました
0380サビイロネコ(茸) [US]
垢版 |
2020/07/11(土) 03:57:03.07ID:4qT6GYhc0
>>378
中止は即日だが、準備は数年

お前も就職するのと就職するのを辞めるのとどっちがすぐできる?
0381サバトラ(家) [US]
垢版 |
2020/07/11(土) 03:57:59.98ID:ueUAFVYi0
ジャック!あたし生きるわ!あなたの分まで!(笛ピリリリリ!)
ドワネクローズマアーイ
0382マーブルキャット(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/11(土) 04:01:21.37ID:ClG0Ik4G0
同じ井上として、誇りに思う
0384サバトラ(家) [US]
垢版 |
2020/07/11(土) 04:17:51.13ID:ueUAFVYi0
>>383
記者がビニールひもと間違えてる可能性
0385イリオモテヤマネコ(京都府) [CH]
垢版 |
2020/07/11(土) 04:19:13.93ID:ZhIukOKT0
地獄で会おうぜベイビー
0386スナネコ(福井県) [US]
垢版 |
2020/07/11(土) 04:19:21.25ID:Ujs1sRUi0
ターミネーターとは違うやろ
ヤマトの自爆波動砲のトリガー引いた沖田艦長だな
0387ギコ(光) [US]
垢版 |
2020/07/11(土) 04:23:07.50ID:Y5a5/3iZ0
>>14
愛する奥さん守って亡くなったんだね
男だよ、この人
0388白黒(ジパング) [FR]
垢版 |
2020/07/11(土) 04:31:21.67ID:dns00jPX0
さよならしてて礼儀正しいじゃん
どうせあと10年くらいだし気にすんなよ
0389サバトラ(家) [US]
垢版 |
2020/07/11(土) 04:33:12.27ID:ueUAFVYi0
以前から水害マップで危険だとされてた地域に住んでたのかな
だとしたら水害の時に被災することも覚悟のうえで住んでたのかな
0391ボブキャット(家) [DE]
垢版 |
2020/07/11(土) 05:00:06.98ID:SQxoYMhf0
どんな金持ちや資産家よりも、こういうことが出来る人の方が凄えなと思う
0392オリエンタル(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/07/11(土) 07:37:28.76ID:pgVeQ7iM0
>>391
金持ちや資産家なんて、全然凄くないだろ
0394ブリティッシュショートヘア(茸) [US]
垢版 |
2020/07/11(土) 09:16:55.09ID:zXY9lShb0
>>164
当たり前だが
夫婦愛を理解する多くの人は亡くなった原因を美化してるわけじゃないぞ
どうせ死ぬ運命ならパートナーを助けて死にたいという男は一定数いるということ
特攻隊にも冷静なエリートが居たし立派な志を持つ人もいた
反日をあおるドラマのように狂ってた人達じゃなかった
0395(北海道) [US]
垢版 |
2020/07/11(土) 09:20:23.56ID:+HWjQN/i0
2人の身体をグルグル巻きにしていれば助かったかもしれないのに、、、
0397ヒョウ(庭) [CN]
垢版 |
2020/07/11(土) 09:44:50.25ID:utPrg4980
手を振るようにw必死にもがいてただけだろ
0398アメリカンワイヤーヘア(家) [US]
垢版 |
2020/07/11(土) 12:15:37.76ID:FbRJ2eaG0
河川の横500メートルは住宅地不可の法律が必須
0399マレーヤマネコ(茸) [CA]
垢版 |
2020/07/11(土) 13:41:17.52ID:BEEplVrg0
何で頑なに避難しないんだろうな…
避難させようと思ったら最後の手段で避難しない奴の家燃やすぐらいしかないな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています