X



風呂場だけ残して家が川に流され… 大分
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0477三毛(光) [US]
垢版 |
2020/07/09(木) 21:05:27.73ID:cgrcc8L70
風呂にいれば助かったのでは?
0482ソマリ(東京都) [EU]
垢版 |
2020/07/10(金) 08:31:42.63ID:BTqxCCSp0
うちの外犬も水害じゃなく、去年の風害で犬小屋壊れたから、まあ、犬だから別にそのまま外で寝れるだろうと、しかも夏だし軒先に犬小屋に布団代わりに入れてたシーツ移動してそのままにしたら、
深夜にクーンクーンと鳴いて来るんだよな。犬小屋無いと寝れないとかワガママを訴えてる。
代わりにダンボール出して今もそのままだわ、壊れても補充楽
0483ボンベイ(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/07/10(金) 09:12:17.77ID:Vkbo5mfg0
>>482 うん
0490コーニッシュレック(ジパング) [US]
垢版 |
2020/07/10(金) 11:44:09.69ID:+sarUD7y0
岐阜警察含む県内感染162人

お悔やみを
0492イリオモテヤマネコ(大分県) [ニダ]
垢版 |
2020/07/10(金) 12:24:06.52ID:LnLkl1Lq0
>>1
こんなゴロタばかりの場所に家を建ててはいけない
治水なんかやめて水が来る場所は人が住まないようにしたほうが良い
0493パンパスネコ(秋田県) [US]
垢版 |
2020/07/10(金) 12:33:30.37ID:1dKPSFlF0
200リットル以上のお湯の重さに耐えなければいけないからな
基礎に固定してあるんだろうな
0495しぃ(東京都) [IT]
垢版 |
2020/07/10(金) 13:09:40.55ID:LB7kDkIs0
在来木造住宅では、玄関とお風呂は土間で別構造
排水管を設置してその上にコンクリートとブロックなどで防水したお風呂下地を作る
そのあと、浴槽を入れてタイルをはる
画像の壁が残ってる上に土台のバタ角が回って、木壁に接続される。
多分水没して、木造部分はアンカーが抜け浮いて流れていったのではないかな
0498ボンベイ(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/07/10(金) 15:23:47.91ID:Vkbo5mfg0
トイレの神様どこ行った
0500ジャガーネコ(埼玉県) [ヌコ]
垢版 |
2020/07/10(金) 16:44:24.37ID:/q+89/7M0
露天風呂だな
0502アメリカンカール(新潟県) [CN]
垢版 |
2020/07/10(金) 16:50:09.16ID:06qGS3zN0
>>1
何この風呂、、、ここって部落とかスッゲー貧困地区なの?
0503ロシアンブルー(帝国中央都市) [US]
垢版 |
2020/07/10(金) 18:18:59.32ID:l2QR5vrx0
>>64
何だこのクソ漫画はと思ったら意外に面白かった
水没とかはシャレにならんが。。
0505(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/10(金) 19:42:45.53ID:dQ2cbv810
これからは風呂に避難すればいいんだな?
0506(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/10(金) 19:44:31.91ID:dQ2cbv810
>>502
頭イかれてんのかゴミ
0508ボンベイ(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/07/10(金) 21:19:30.58ID:Vkbo5mfg0
これ現法律上では再建禁止だろ
こんな河原に建てた人を尊敬するわ
0511ソマリ(大阪府) [CN]
垢版 |
2020/07/11(土) 08:19:51.97ID:KdCrHi0B0
>>10
♪いい湯だな いい湯だな〜
湯気が天井から・・・ あれ天井は???
0512ライオン(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/07/11(土) 08:21:41.17ID:53a9zXox0
水周り強い
0514白黒(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/11(土) 08:37:39.42ID:w+ircs3Q0
ドリフのコントみたいだな。毎年お祭り気分
0515オシキャット(愛知県) [US]
垢版 |
2020/07/11(土) 08:40:21.55ID:TLdczmEN0
この家の人が避難した40分後にこうなったらしいな
ご近所さんからあんたの家が流されたって電話がかかってきたそうだ
早めに逃げてて良かった
0516キジトラ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/07/11(土) 08:49:11.62ID:wt7bUu3G0
近所の人笑っちゃいけないのがキツいなw
0518パンパスネコ(神奈川県) [RU]
垢版 |
2020/07/11(土) 08:54:29.10ID:sQ5KZcZW0
バカ「家をお風呂と同じ作り方にすればよくね?」
天才「もうお風呂を家にすればよくね?」
0523シャルトリュー(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/07/11(土) 09:42:11.77ID:X0dgY/Yp0
さすが温泉県
風呂場は頑丈ww
0524ピューマ(茸) [JP]
垢版 |
2020/07/11(土) 10:07:09.17ID:eOxKH4Ju0
やはり川の近くと山の近くに住むのは危険やな
0525アフリカゴールデンキャット(家) [FR]
垢版 |
2020/07/11(土) 10:09:08.30ID:TywTYLau0
>>35
おおわけ、な
0526アフリカゴールデンキャット(家) [FR]
垢版 |
2020/07/11(土) 10:10:13.54ID:TywTYLau0
>>524
山もない、海もない、東京の上流で治水完璧な埼玉県
0527ウンピョウ(茸) [CA]
垢版 |
2020/07/11(土) 10:11:23.31ID:3WcIgygg0
>>517
大分とかもう老人しかいないから
若者はみんな都会に行っちまったよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況