X



【気早くね?】横浜市来年の集合成人式中止でオンライン成人式へ でも暴れる奴は暴れる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001しぃ(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/07/07(火) 05:43:15.98ID:azMsA35f0?PLT(12121)

成人式はオンラインで、横浜市 新型コロナで代替

横浜市は6日、新型コロナウイルスが収束する見通しが立たないとして、
毎年1月に横浜アリーナ(同市港北区)で開催していた成人式を、
2021年はオンラインでの動画配信で代替すると発表した。

 市によると、式典の開催予定日である1月11日にサイトを開設し、
市にゆかりのある著名人らからのお祝いメッセージを閲覧できたり、
市民や新成人が写真などを投稿できたりするようにする。

 21年の新成人は約3万7千人。今年の成人式には約2万5千人が参加していた。
市にはこれまで新成人らから成人式開催の可否の問い合わせが十数件寄せられていた。

https://www.tokyo-np.co.jp/article/40252
0003メインクーン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/07/07(火) 05:50:05.34ID:LUxVimVY0
オンラインで暴れるって?
オマエラの得意技じゃん。あ、オマエラ成人じゃなかったw
0006ヨーロッパオオヤマネコ(光) [IT]
垢版 |
2020/07/07(火) 05:56:27.69ID:LrJND+dB0
>>4
はかまにサングラスでリーゼントの新成人がパソコン破壊するのか
0007カラカル(滋賀県) [CA]
垢版 |
2020/07/07(火) 06:04:25.37ID:TvEldC/U0
今年自治会の役当たったけど、前の自治会長は勤め人一度もやったことのない無能なボンボンだから
引継ぎ会や懇親会を3月末に強行したけど、今年からの自治会長さんは話せる人で春夏の総会や
役員会や夏祭りとか全て中止にしてくれたから、役員当たってラッキーだったわ、1月には俺が当たって
ニヤニヤしてた奴等の名前来年書いてやるw最後の行事来春だけど多分これも中止だな、ザマアw
0008ジョフロイネコ(ジパング) [US]
垢版 |
2020/07/07(火) 06:39:46.93ID:JO+FcJGE0
今後成人式とか中止でいいだろ
バカが張りきるだけだし
0012ツシマヤマネコ(茸) [CN]
垢版 |
2020/07/07(火) 08:02:55.37ID:DLHmni8y0
どこで暴れんの?
奴ら人がいるからやるんだろ
0013ヤマネコ(ジパング) [US]
垢版 |
2020/07/07(火) 08:04:58.97ID:uFt1s4aq0
>>8
酒飲んで暴れたら即懲役5年とかにすればええのよ
泥酔して吐いたらさらに2年追加とか
0015ヒョウ(茸) [US]
垢版 |
2020/07/07(火) 08:10:49.85ID:711p5cAS0
初詣もオンライン化
0016ターキッシュアンゴラ(やわらか銀行) [EU]
垢版 |
2020/07/07(火) 08:14:44.80ID:TfsykGZ/0
>>7
おれのかーちゃん田舎で一人暮らししてるけど町内会の役員みたいの持ち回りでやらされて、祭りとかは中止だけど防災訓練やら草取りやら懇親会やら毎週のように駆り出されてる…
かーちゃんもう68なのに80の会長のお酌係だよ。もう町内会抜けたらって言ったけどそうするとゴミ置き場使わせてもらえんらしい。田舎ってひどい
0017ペルシャ(石川県) [GR]
垢版 |
2020/07/07(火) 08:15:17.50ID:yCnLEMTF0
こういう場合は集いはどこらへんに予想されるのか気になるんだが
0018ベンガル(西日本) [GR]
垢版 |
2020/07/07(火) 08:16:56.45ID:fU3/tkLm0
オンラインだと手を抜くだろうから美容室と呉服屋、貸衣裳屋は大ダメージだな。
0020リビアヤマネコ(中部地方) [ニダ]
垢版 |
2020/07/07(火) 09:12:00.81ID:t6AhMFqc0
動画配信w
来賓の意味もなく長いお祝いの挨拶なんか誰が見るんだ?
0021オリエンタル(岩手県) [CN]
垢版 |
2020/07/07(火) 09:45:23.25ID:9iPjJPCj0
オンラインで暴れるっていうと「ゲームのネット対戦」をイメージするけど
コイツラ見てると、知性が無きゃゲームで暴れる事すら土台無理な話なんだな
って気が付くわ
0023オリエンタル(岩手県) [CN]
垢版 |
2020/07/07(火) 09:48:04.76ID:9iPjJPCj0
単細胞じゃ相手の嫌がる事すら分析出来ないだろうしな。
コイツラは単純に汚いチンドン屋やるのが関の山
0024スノーシュー(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/07(火) 09:48:17.83ID:/Wx4neZ+0
おれの年代まで横浜文化体育館で4回に分けてやってたのに
1個下からアリーナ
なんかくやしい
0025キジ白(茸) [US]
垢版 |
2020/07/07(火) 09:56:06.87ID:abfE8nSf0
リモート成人式で暴れてみる
0026サイベリアン(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2020/07/07(火) 10:02:12.07ID:RxYBDQoG0
早稲田は卒業式中止にしたけどバカ学生が勝手に自主卒業式やって高田馬場駅前で大騒ぎして顰蹙をかった。横浜のヤングはどうかな?
0027トラ(サンテレビ) [US]
垢版 |
2020/07/07(火) 10:02:36.20ID:CsTmS09H0
成人式なん行かんかったわ
友達と同窓会的に飲み会
学校さぼってたヤンキーに限ってちゃんと出席するのな
0028マヌルネコ(庭) [ニダ]
垢版 |
2020/07/07(火) 10:04:09.11ID:6jcPotkW0
横浜と沖縄と福岡の成人式は土人の儀式
0029マンチカン(京都府) [JP]
垢版 |
2020/07/07(火) 10:45:29.49ID:kRprMtvk0
来年のイベントも全部中止だなこれ
花火、夏祭り
0030アフリカゴールデンキャット(福井県) [DE]
垢版 |
2020/07/07(火) 11:21:52.18ID:HIiZ77NR0
カメラの前で暴れても面白くないだろ
0032ヤマネコ(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/07/07(火) 12:16:36.99ID:yTuoosJq0
沖縄もこれでいい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況