X



【悲報】 大学教授 「MMTで15兆円の都債発行?カルトを超えてアホの極み」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ペルシャ(愛知県) [DK]
垢版 |
2020/07/07(火) 03:16:54.08ID:QgL+iIGO0●?2BP(2000)

金子勝 @masaru_kaneko
【山本太郎のクズ】コイケの圧勝を生んだのは山本太郎なことは明白だ。
野党統一候補にと言われたのに断り、宇都宮けんじ氏が立候補したら財源論が違うと
いって立候補したえで、貨幣発行権のない地方自治体にMMTで15兆円の都債発行?
野党分断のために行動するだけ。カルトを超えてアホの極みだ。
午前9:47 · 2020年7月6日·Twitter Web App
2,779  リツイート 3,647 いいねの数
https://twitter.com/masaru_kaneko/status/1279939984405884929
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002ジャングルキャット(家) [CN]
垢版 |
2020/07/07(火) 03:18:45.00ID:NurDxbzx0
いやいや、アホを超えてカルトの極みなんですよ
0003ラガマフィン(ジパング) [PH]
垢版 |
2020/07/07(火) 03:18:51.00ID:pbWjDzU00
パヨク連中は低学歴が多いからしょうがない
0004キジトラ(東京都) [FR]
垢版 |
2020/07/07(火) 03:18:52.11ID:DTt2r4ij0
お、内ゲバか🤔
ウツケンとタロー足してもまだ全然足りないなんですがそれは...
0005アジアゴールデンキャット(沖縄県) [US]
垢版 |
2020/07/07(火) 03:19:14.71ID:/ygahlIt0
小池が勝ったからってイライラしすぎてパヨ同士で内ゲバしてらぁ
0007猫又(愛知県) [US]
垢版 |
2020/07/07(火) 03:20:35.93ID:DE6roEEY0
カルト越えるとアホになるのか?
アホの方がマシじゃね?
0011マーブルキャット(茸) [US]
垢版 |
2020/07/07(火) 03:29:15.01ID:ouGJCYhz0
キチガイとキチガイの争いじゃー!w
0012アムールヤマネコ(大阪府) [US]
垢版 |
2020/07/07(火) 03:29:21.57ID:A/CjOxSS0
アホとカルトの両方やから
0013(大阪府) [US]
垢版 |
2020/07/07(火) 03:33:34.69ID:NsXj0JQq0
どうでもいいわ
負けたのが真実で他はどうでもいい
0015ラガマフィン(大阪府) [US]
垢版 |
2020/07/07(火) 03:34:08.79ID:49SQH6Qk0
年寄りが左翼思想に酔って政治動かすのほんと迷惑
どうせもう死ぬから将来のことを考えてないでしょ
左翼社会を作って苦労するのは若者なんだから
0018(家) [US]
垢版 |
2020/07/07(火) 03:35:10.75ID:hnm4F8DV0
>>17
いいえ
0024スナネコ(空) [US]
垢版 |
2020/07/07(火) 03:37:19.40ID:grwSTaYV0
中卒太郎が泣きながら↓
0025ヨーロッパオオヤマネコ(新日本) [JP]
垢版 |
2020/07/07(火) 03:38:29.60ID:QKzF88hB0
自力で紙幣を発行できなくても、政府に対し交渉力があれば、札を刷ってもらえるだろう。
0027サイベリアン(北海道) [ニダ]
垢版 |
2020/07/07(火) 03:41:43.35ID:tvbGgYng0
日銀は都債は買ってくれるけど都民税で返すんやで
0029サバトラ(埼玉県) [JP]
垢版 |
2020/07/07(火) 03:45:24.24ID:W2dUjt210
>野党統一候補にと言われたのに断り、

ていうかこんなバカを統一候補にしようとしたオマエラも自己批判しろよwww
0030スナドリネコ(静岡県) [US]
垢版 |
2020/07/07(火) 03:47:17.45ID:eWtVOdxa0
マル経のキンカツまだ生きてたの?紫ババア共々早く死ね
0031チーター(名も無き村) [KR]
垢版 |
2020/07/07(火) 03:48:09.95ID:N/wtD8Xe0
共産党員だっけ
0032アメリカンワイヤーヘア(福井県) [US]
垢版 |
2020/07/07(火) 03:48:41.93ID:XoXRkgGO0
内ゲバ好きやな
0034ターキッシュアンゴラ(たこやき) [GB]
垢版 |
2020/07/07(火) 03:50:40.77ID:w7ZU+DIF0
少なくとも金子勝よりは山本太郎の方がマシ
0036チーター(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2020/07/07(火) 03:55:08.28ID:vufmRNww0
宇都宮と太郎の左翼票合計しても小池にダブルスコアで負けてるのになんで敗因が野党一本化できなかなった事しか言わないんだよ?それ以前の問題だろ。
0037サイベリアン(北海道) [ニダ]
垢版 |
2020/07/07(火) 03:56:55.53ID:tvbGgYng0
>>35
ぬるるんぽ
0038キジトラ(大阪府) [FR]
垢版 |
2020/07/07(火) 04:02:11.81ID:dHLYmzvM0
山本太郎と桜井誠の政策がMMT

察してください
0039ヨーロッパオオヤマネコ(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/07/07(火) 04:04:36.32ID:bFQXzsH30
>>1
アホの極みはお前だろ?(笑)
都でMMTをやるとするなら解決策は既にFRBが提示している( ・∇・)
FRBは地方債や社債を購入に踏み切っている( ・∇・)
山本太郎のブレーンはそんな話既に知っている( ・∇・)
だから、地方債の発行をするのを公約にしたんだろ?(笑)
まあ、当然日銀に金融緩和の拡大政策にすることが前提の話だけどね( ・∇・)
0040カラカル(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/07(火) 04:07:50.05ID:I9BEenDJ0
山本太郎は政治家やめてカルトの教祖になった方が人生開けると思うぞ
信者の金で無人島を購入し最後はガイアナ人民寺院
0041スナドリネコ(庭) [NL]
垢版 |
2020/07/07(火) 04:09:25.73ID:aGSYlivK0
MMTって国債だからできるって理論なのに都債じゃできない。
考えなくてもわかるだろうに。
0042ボブキャット(東日本) [US]
垢版 |
2020/07/07(火) 04:10:42.84ID:dDd1/c030
とっととガイシャ議員のどっちか辞めさせて太郎を繰り上げ当選させろ
コロナ怖いで国会出てこないとかなめすぎだろふざくんな!
0043ギコ(家) [IN]
垢版 |
2020/07/07(火) 04:21:41.16ID:2TjsD3hw0
>>2
これ
0044ライオン(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/07/07(火) 04:25:35.22ID:nC6FYNEE0
パヨクはカルトだということか
0046茶トラ(東京都) [AU]
垢版 |
2020/07/07(火) 04:36:58.49ID:UNljjAeq0
そもそもMMTがどういう状況なら理論通りの結果を生み出すんだ
前提条件がイマイチわからんわ
0047マンクス(山梨県) [ニダ]
垢版 |
2020/07/07(火) 04:40:31.38ID:/s/EaUpv0
マル経vsMMT

ファイッ
0048ベンガルヤマネコ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/07/07(火) 04:43:35.25ID:V7LogVGg0
バカ密集地域の東京でさえパヨが勝てないっておわってるやん
0049コドコド(富山県) [BR]
垢版 |
2020/07/07(火) 04:44:03.37ID:mBdMlwM60
政権運営能力がない事は明白だから、
ばら撒きの誘惑に訴えるしかないんだよ

山本が真面目な政策を訴えて誰が票を入れるんだ

逆に現実を見ている
0051マンチカン(東京都) [JP]
垢版 |
2020/07/07(火) 04:47:33.05ID:w/Wc43Pp0
連合東京にも見放されてる時点で宇都宮候補は最初から落選するのが決まっていた
山本候補は関係ない
0053猫又(庭) [KR]
垢版 |
2020/07/07(火) 05:01:20.79ID:YQMFmCMP0
>>13
よくねぇだろw政治家としての能力が問われるわ
0054オリエンタル(神奈川県) [CN]
垢版 |
2020/07/07(火) 05:01:52.33ID:xdf+dk/x0
そもそも都庁の前に慰安婦像とか言ってるのを統一候補にしてる時点で
0055マーブルキャット(富山県) [JP]
垢版 |
2020/07/07(火) 05:11:42.80ID:w/JFbeCr0
MMTを主張するヤツって胡散臭いヤツ多すぎ
0056ラ・パーマ(光) [ニダ]
垢版 |
2020/07/07(火) 05:19:06.89ID:nmSwAaQL0
BS朝日で輸出三品目の軍事転用を公然と科学的知見として否定
を断言した経済の専門家
0058リビアヤマネコ(埼玉県) [CA]
垢版 |
2020/07/07(火) 05:22:20.54ID:4pquNcGW0
経済メチャメチャか?奇跡の復活か?

山本太郎がやろうとしている事は安倍と黒田がとっくの昔からやってる事。ただし増税も一緒に。エンジンとブレーキを同時にかける経済政策。アホの極みというならむしろこっちだろう
0059スミロドン(庭) [US]
垢版 |
2020/07/07(火) 05:33:10.83ID:0Em/QlQb0
都政の論点がこれか?
0060バーマン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/07/07(火) 05:44:31.36ID:rzJMzvHp0
国債なら日銀に払う利子は最終的に国庫に戻るらしいけど
地方債ではそうはいかんだろうな
0061イリオモテヤマネコ(東京都) [JP]
垢版 |
2020/07/07(火) 05:45:59.69ID:HkcP+Bz80
MMTっておかしいよねって言うと信者がすげー怒る
0066カラカル(SB-Android) [FR]
垢版 |
2020/07/07(火) 05:52:02.28ID:3CU9n/qR0
内ゲバはパヨクの伝統芸だろ
0070マンクス(ジパング) [CA]
垢版 |
2020/07/07(火) 06:08:01.74ID:isNxMS4s0
年2%のインフレ起こしてから口を開け
0071ハバナブラウン(大阪府) [ES]
垢版 |
2020/07/07(火) 06:11:14.12ID:j7KH/CcG0
いや小池以外の票全部足してもまるで届いてないじゃん
0072マーゲイ(阪急甲陽線) [ニダ]
垢版 |
2020/07/07(火) 06:14:00.48ID:oZ+aTCBq0
金子はアベのアンコン御用学者!

アベ「やれ!」
金子「はい…」
0074ジョフロイネコ(岐阜県) [GB]
垢版 |
2020/07/07(火) 06:35:06.05ID:p6JBvqxh0
太朗がでようがやめようが小池の圧勝は変わらない
0076ヨーロッパオオヤマネコ(光) [IT]
垢版 |
2020/07/07(火) 06:43:01.06ID:LrJND+dB0
>>1
いや、山本太郎の経済政策は普通に右なんだから、左翼の教授から嫌われるのは当たり前だろ
0077ヒョウ(東京都) [IR]
垢版 |
2020/07/07(火) 06:44:35.56ID:IOPYjdET0
単純にインフレ起きるまで
金刷って国債返済しまくったほうがはやくね?
インフレ起き過ぎそうなら金利を普通に戻せばいいのだし
0078ジョフロイネコ(庭) [US]
垢版 |
2020/07/07(火) 06:48:30.48ID:NTNV6t1+0
法的には日銀に東京地債たけ直接買わせることはできないが
地方債を買う団体を作ってそこの債権を日銀が買えば現行法でも可能だし
日銀買い取りなら返済に困るということもそうはない。
また財政大盤振る舞いによってインフレになれば、債務は相対的に圧縮される。

問題は15兆円がインフレ率目標に丁度良いかどうか。

これをアホだカルトだと言ってる方が経済音痴なんだよ。
MMTまで出さんでも既存の経済学で十分有効性が証明できる。
0079マンチカン(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/07/07(火) 06:53:53.53ID:buCTUVYh0
>>53
問われるも何も
はっきりNG出されたんだよ
山本も立花も
0080ボルネオウンピョウ(光) [AU]
垢版 |
2020/07/07(火) 06:54:00.81ID:j+x0c6LK0
⎛´・ω・`⎞れいわはパヨク票を割るから、そのうちパヨク界隈からもウザがられて、極左の独立愚連隊みたいになりそう。
ホントなにがしたいのかわからん
0081メインクーン(岐阜県) [CN]
垢版 |
2020/07/07(火) 06:57:15.17ID:LGnO0m/f0
>>78
都知事選が終わったとたん、地方債の日銀担保活用を言い出した。
日銀が直接買わなくても、地方債に日銀が担保付けるから銀行さん買ってねって話。
日銀担保だから事実上日銀が買ってるようなものだし、これでも何の問題もないよね


総務省、地方債の積極的な日銀担保活用を要請-金融機関・地公体に - Bloomberg
https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2020-07-06/QCXY2BDWLU6H01
0083ジョフロイネコ(庭) [US]
垢版 |
2020/07/07(火) 06:59:34.53ID:NTNV6t1+0
>>81
元ネタの高橋洋一氏は都知事選の前から言ってますよ。
0084アフリカゴールデンキャット(北海道) [CN]
垢版 |
2020/07/07(火) 07:08:27.00ID:jXRB0jpw0
自治体は収支比率で財政再建団体になっちゃうから
MMTは無理じゃね
0085マンチカン(神奈川県) [ES]
垢版 |
2020/07/07(火) 07:10:13.73ID:diyDdPUL0
>>39
またデマカセいってるな。
お前もバカの極みだわ。
0086ヨーロッパオオヤマネコ(光) [IT]
垢版 |
2020/07/07(火) 07:13:18.21ID:LrJND+dB0
>>79
極左にNG出されたらダメっていうなら、ほとんどの政党ダメになるだろ…
0087シャム(北海道) [BR]
垢版 |
2020/07/07(火) 07:13:35.55ID:MmvXaHlV0
餃子と太郎合わせても百合子には全く届かなかったって肝の部分にはまったく言及しないから野党はいつまで経っても勝てんのよ。
0089ヤマネコ(東京都) [CN]
垢版 |
2020/07/07(火) 07:16:38.99ID:y6WHSJOV0
野党団結なんかしても小池に勝てないどころか桜井の得票を伸ばしてたよ。
0093ボブキャット(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/07(火) 07:25:43.87ID:+cL9HcFx0
>>25
確かに
0094ジョフロイネコ(庭) [US]
垢版 |
2020/07/07(火) 07:31:53.54ID:NTNV6t1+0
>>25
紙幣なんて印刷できんでも今現在流通している貨幣のほとんどは通帳間を行き来するだけのバーチャルなお金だよ。
債権の発行でこの信用マネーが増えるから、東京ほどの規模なら大量の債権発行でインフレを起こせる。
0095ジャガーネコ(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2020/07/07(火) 07:34:48.57ID:xtRj/uwz0
>>25
>>93
都民にだけお金を配るから国から東京都に予算ください
財源?刷ればええやん
こんなんが有り得ると思うの?
やっぱ馬鹿なんだな、レイシン信者って
0096ペルシャ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/07/07(火) 07:35:18.18ID:CoGJSKNo0
パヨ名物内ゲバ
0097猫又(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/07(火) 07:37:12.57ID:3EipOZXG0
やめてやれよ山本は馬鹿だから何もわかってねえよやめてやれ
0100猫又(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/07(火) 07:40:05.75ID:3EipOZXG0
>>38
山本MMT理解してないのによくもまあ選挙で発言するよな中身スッカラカンで笑うけど
桜井の公約もってきただけって噂もあるしハリボテも度が過ぎてるな山本は
0101ペルシャ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/07/07(火) 07:41:54.64ID:CoGJSKNo0
山本太郎そのものは傀儡だからねぇ
誰が操ってるのかってことなんだよなあ
0102ジョフロイネコ(庭) [US]
垢版 |
2020/07/07(火) 07:44:05.76ID:NTNV6t1+0
>>98
デフレ脳乙
0103スフィンクス(庭) [CN]
垢版 |
2020/07/07(火) 07:44:12.20ID:SBio5B870
知性

大学キョージュ>>>>>>>中卒川原乞食
0104ペルシャ(埼玉県) [EU]
垢版 |
2020/07/07(火) 07:47:22.34ID:CWSfynj00
>>100
高校中退だから仕方ない
0105スミロドン(東京都) [FR]
垢版 |
2020/07/07(火) 07:51:45.88ID:6OxkR5/N0
得票率10%超えは正直気に喰わないが
今回の都知事選で山本はオワコンって分かって少し安心したよ
0106スフィンクス(庭) [CN]
垢版 |
2020/07/07(火) 07:53:04.22ID:SBio5B870
>>38
パヨパヨは、鬱、メロリンそれぞれ負けたのをお互いのせいにしてて笑うよなw w

ネトウヨは桜井が負けたのは小池のせいだ!!とか言ってないのにwww

これがネトウヨとパヨクの差だな。
0107メインクーン(岐阜県) [CN]
垢版 |
2020/07/07(火) 07:53:51.13ID:LGnO0m/f0
MMTわかってもいないのに、俺はMMTわかってるマンが山本太郎批判するの見てると、
所詮イデオロギーで言いたいこと言ってるだけなんだなあと暗澹たる気持ちになる
0108アムールヤマネコ(庭) [IS]
垢版 |
2020/07/07(火) 07:56:53.96ID:8+tKEg0f0
よりによって金子勝でスレ立てる事ないだろ
0109スフィンクス(庭) [CN]
垢版 |
2020/07/07(火) 07:57:24.84ID:SBio5B870
>>107
知ってるよ。

Magazine
Mystery
Theory

の略だろ。俺も得意だ^^
0111スフィンクス(庭) [CN]
垢版 |
2020/07/07(火) 07:59:13.51ID:SBio5B870
>>110
まあ、それつまりMMTがナニかさっぱり解ってなかったってことだろw
0112ラガマフィン(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2020/07/07(火) 08:01:08.38ID:oTk8egfs0
サンデーモーニングが活動場所のハゲの金子か
例え候補者が小池と餃子の1対1でも小池の圧勝なのに
0113アメリカンボブテイル(大阪府) [KR]
垢版 |
2020/07/07(火) 08:01:27.92ID:g+CyA9cZ0
>>87
全く届かない、負け確実な選挙だったからこそ、だろ
そんな大した意味のない選挙なのに、山本太郎はわざわざ共産党と立憲に喧嘩を売ったんだぞ
ようやく安倍が失速してきたのに、このままでは衆院選で組めずにまた負ける
0115サビイロネコ(和歌山県) [US]
垢版 |
2020/07/07(火) 08:02:57.49ID:yw7ADQEc0
>>111
MMTについてはわからなくても山本太郎の言ってることがヤケクソなのはまともな脳みそあったら分かるだろ
0116スナネコ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/07/07(火) 08:06:44.29ID:E4rnDRx20
>>107
MMTを解り易く説明出来ない山本の責任じゃね?
そこら辺売りにしたいなら党を挙げてサルでも解るような資料を作れば良いんだよ
今のままじゃ「食べるだけで痩せるダイエット食品」みたいな
ひたすら胡散臭い印象しかねぇよ
0117セルカークレックス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/07/07(火) 08:09:16.74ID:XBj7Y8Fb0
不況の時こそ赤字国債刷りまくれとか税金を投入して公共工事を増やすことが正しいとアベノミクスを絶賛する信者も他の党が税金を使ったり債券発行すると財源がーと言い出すのが面白い
0119ウンピョウ(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2020/07/07(火) 08:10:24.55ID:1a9ufcTn0
日本はデフレ放置で苦しめw
0121サバトラ(東京都) [TR]
垢版 |
2020/07/07(火) 08:13:45.79ID:nVU+gbku0
東京都って通貨発行できたっけ?

https://www.data-max.co.jp/article/32566
 『MMT入門』のなかにも、地方分権の話は出てきます。それぞれの地域に合った政策を地域に根ざした人々が
主導的に行うことは必要なのですが、それとお金の話は別なんです。JGPでも、中央政府はお金を出すだけで、
どんな仕事をするかは地方自治体に任せるという仕組みが提唱されています。

 地方分権というと、財源も含めてすべて地方自治体に任せるという流れになっていますが、中央政府に
通貨発行権があることを考えると、それは間違いです。同じ政府でも、地方自治体は、企業や家計と同様、
通貨の利用者に過ぎません。中央政府とはまったく立場が違うので、同じ尺度で中央政府と地方自治体の
財政を語ることはできません。



高橋洋一も言ってたこれ
だから山本太郎の政策はMMTですらない
0122ベンガル(やわらか銀行) [SE]
垢版 |
2020/07/07(火) 08:14:11.67ID:cp9hlrV40
◇◆◇ 創価学会の「総体革命」◇◆◇

創価学会は、「総体革命」と称する権力への浸透工作を組織的に進めている。この工作
は第二代会長・戸田城聖が発案し、第三代会長・池田大作が継承、現在まで続いている。
ある時「一番とりにくい所はどこですか」と部下に聞かれた戸田は、こう答えたという。

「官庁だな。それには、優秀な人を抜擢して、先輩が自分より出世させ、出世した者が
また後輩を引き立ててゆくしかないな。(中略)将来、二万の青年が各官庁や会社の重
要ポストを占めるようになれば、その仲間同士でなんでもできる」(『水滸会記録』)

この指針に基づき、創価学会は中央省庁や自治体、法曹界、警察、マスコミなど、あら
ゆる所に学会員を送り込み、自分たちが有利になるように工作してきた。彼らは、その
財力・政治力と各所に浸透した学会員の影響力で、社会を意のままにしようとしている。

※ 創価学会は、公権力の私物化、乗っ取りを企てる危険なカルト、反社会集団である。
0123サビイロネコ(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/07(火) 08:14:33.69ID:p+IOAnfu0
>>61
無限に金が刷れると主張してるみたいな印象抱いてる奴らが多いんだろ
印象論で否定的な奴がいる感じだが理論的には全然間違って無いし完全否定は不可能
0124ジョフロイネコ(庭) [US]
垢版 |
2020/07/07(火) 08:16:48.80ID:NTNV6t1+0
>>116
あとリフレ派などに喧嘩売らずに多数派工作の為に接近し取り込めば良いのにって思う。
国債大量発行しても大丈夫、むしろ緊縮で低成長不景気になってるってところまでは理論一緒なんだから。
0125メインクーン(岐阜県) [CN]
垢版 |
2020/07/07(火) 08:16:57.38ID:LGnO0m/f0
>>116
山本太郎は一言もMMTなんて言ってないぞ。
まわりが勝手にMMTとか言ってるだけ。
しかもまわりがいってるMMTって、たいてい俺MMT知ってるマンがMMTじゃないものをMMTと思って藁人形叩いているだけという滑稽さ。
0129サビイロネコ(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/07(火) 08:21:35.57ID:p+IOAnfu0
>>81
地方債だけならずFRBはアメリカ市場のジャンク債まで買ってるからなw
たぶん本来潰れるべきゾンビ企業すら救済してそうだ

アメリカ=ゴリゴリの資本主義自由主義経済てイメージだが
いよいよもって行き過ぎはマズイと観念し始めた感はある
アメリカは100年国債の検討もしてるな
0130ぬこ(大阪府) [US]
垢版 |
2020/07/07(火) 08:22:01.26ID:/s785xLM0
金子勝なんか紫おばさんと同じで
言ってることの反対が正しいんだから
山本が正しいんだよ

金子や紫って日本を呪ってるだけだから
0131サーバル(茸) [US]
垢版 |
2020/07/07(火) 08:23:06.91ID:uG+caJuu0
>>81
あほ。
地方債を担保として日銀に差し出して、日銀から金借り入れる話だぞ。
それを理解してから書けや。
0132ベンガルヤマネコ(茸) [CA]
垢版 |
2020/07/07(火) 08:23:14.30ID:3hbJpfBU0
>>3
さすが国家公務員ズは言うことが違いますね
0134サーバル(愛知県) [CA]
垢版 |
2020/07/07(火) 08:46:33.20ID:6t198KZC0
統括あくしろ
0136ターキッシュアンゴラ(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/07/07(火) 08:51:37.70ID:yZQthBxH0
足しても負けてんだろ
0139バリニーズ(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/07/07(火) 08:58:35.15ID:GhcrtxHM0
百合子以外全員足しても百合子に勝てない
0140ジョフロイネコ(庭) [US]
垢版 |
2020/07/07(火) 08:58:39.63ID:NTNV6t1+0
>>138
インフレ税(インフレによっておこる税収及び料金収入の自然増)
0142カラカル(空) [US]
垢版 |
2020/07/07(火) 09:00:29.69ID:KsAZftrM0
杉並区だけなら勝てたかもしれないが都知事選だから
0144ウンピョウ(大分県) [ニダ]
垢版 |
2020/07/07(火) 09:03:59.38ID:ai7Tn6C+0
タロウの巻き添え食らったっぽい奴らは確かに数人居る気がする
ほんの数人だけど良くないことだな
正当な評価を受けらんないのは
0145しぃ(SB-Android) [TW]
垢版 |
2020/07/07(火) 09:14:50.87ID:lPri+Reo0
>>77
それガンガンやってるけど日銀当座預金に積み上がるだけで全く流通してないから…どんどんデフレ化進行中
0146カラカル(茸) [CN]
垢版 |
2020/07/07(火) 09:16:07.89ID:HPUUDdjw0
アホよりカルトの方が危険だろ
0147バーマン(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/07(火) 09:20:02.03ID:0LEv166O0
右派もMMT信奉者が政権批判繰り返してるからな
MMT軸にして一波乱あるかもね
0148ヨーロッパヤマネコ(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2020/07/07(火) 09:22:34.24ID:aPpRN3Ur0
太郎に経済教えてるのって藤井猛や三橋だっけ?
0151ノルウェージャンフォレストキャット (兵庫県) [ID]
垢版 |
2020/07/07(火) 09:26:24.17ID:WR9VyAII0
>>17
1位と2位で四倍差だぞw
0152キジトラ(日本) [US]
垢版 |
2020/07/07(火) 09:26:40.13ID:Px/MAKb+0
三橋貴明ってやつがようつべで
財政破綻論者やMMTを批判するやつは
アホか詐欺師か、その両方だって言ってたわ
0155ジョフロイネコ(庭) [US]
垢版 |
2020/07/07(火) 09:31:16.73ID:NTNV6t1+0
>>145
消費税によるデフレ圧力がものすごいからね。
消費税を止めたら民需で景気も財政も改善するよ。
0156オリエンタル(岩手県) [CN]
垢版 |
2020/07/07(火) 09:31:17.26ID:9iPjJPCj0
その前にこの理論の存在自体が馬鹿丸出しだろw
国家運営の永続性の観点で生まれた理論だろうに
グチャグチャと無駄に「違う違う!」と女々しいオカマみたいに否定するだけで
0157シャム(東京都) [JP]
垢版 |
2020/07/07(火) 09:31:57.26ID:WV6hXbSJ0
太郎がいなければ健児が百合子に勝てたような言いようだな
0158オリエンタル(岩手県) [CN]
垢版 |
2020/07/07(火) 09:33:10.02ID:9iPjJPCj0
知性(笑)とかあったら普通はもう少し間接的というか
複雑な論理構成に出来ないのかよ。

背景とか論拠をゴチャゴチャやってるだけで
やってる事はアホ司法の判例と一緒。判決主文見ればおkみたいな。
0159茶トラ(新日本) [US]
垢版 |
2020/07/07(火) 09:34:15.24ID:jV7YBNM70
>>2でこのレスはすごいな
そうなんだよただのメロリンキューからカルトの教祖になってしまった
0160コドコド(東京都) [ID]
垢版 |
2020/07/07(火) 09:34:43.46ID:BYFqWycp0
地方債を日銀は買い取れという意見は以前からあったし馬鹿にはしない。しかし、日銀に働き掛ける政治力が山本太郎にある訳ないので絵に描いた餅w
0161オリエンタル(岩手県) [CN]
垢版 |
2020/07/07(火) 09:36:51.86ID:9iPjJPCj0
法律の世界は消極的に機能するもんだから諦めがつく。
特に金の無い時代に突入すればな。

でも経済学って能動的に市民に働きかけるもんだしな。
これじゃ意味が無い。
0163バリニーズ(神奈川県) [CA]
垢版 |
2020/07/07(火) 09:41:41.86ID:98jRzBz70
金持ちと貧乏人がトレードオフすると考えてる奴多いんだよな
ゼロサム思考で貧困を増やそうと考えてるのかもな
0164キジトラ(東京都) [HK]
垢版 |
2020/07/07(火) 09:43:36.83ID:mZq3Q+GW0
>>1
アホの極みに分断されるってどんな気持ち?
0165ジョフロイネコ(庭) [US]
垢版 |
2020/07/07(火) 09:47:59.97ID:NTNV6t1+0
日本経済停滞の諸悪の根源が消費税だからね。
最終消費を殺していったらいくら公共事業をやっても収入を生まず巨大公共事業が不良債権化していくだけになる。
官でも民でも投資は利用者がいて始めて収益を生み資産になるのであって
需要を殺しながら供給を増やしたらデフレになる。
公共事業をやることで喚起できる需要もある為、公共事業等財政支出を増やすことで消費税によるダメージを緩和することもできなくはないが効率は悪いし
その分経済全体に占める官業の割合が増え官僚主導型の社会主義統制経済に近づいていく。
自由な経済を維持発展させる為には消費税のような最終消費を直撃する様な税は止め
儲かった会社が税金対策に再投資を増やす法人税を注視した税制が望ましい。
儲かってる会社が気前よくお金を使ってくれればサラリーマンや派遣の収入にも反映される。
官僚主導では新たな発想による事業イノベーションは起きず、そういったものは自由な経済の下自由な発想によって生まれるため
先進国が更に発展する為には自由主義経済が必須になる。途上国は開発独裁でも成長するが。
0166スノーシュー(光) [US]
垢版 |
2020/07/07(火) 09:54:26.81ID:fuYF1Xp60
15兆円都債発行して刷った金で返すとか
買ったあと価値下がること判明してる債権を誰が買うんだよ
0168バリニーズ(神奈川県) [CA]
垢版 |
2020/07/07(火) 10:01:09.96ID:98jRzBz70
金子勝
@masaru_kaneko

56分
【野党統一に動け】後出しジャンケンもひどいが、MTTの問題点をさてお
いて、MTTも言っていないデフレ加速の消費税減税とか貨幣発行権のな
い地方自治体の提要とか、理論なし。首相になりたいそうだが、アベの詐
欺師首相になりたいのか。真面目に野党統一で動け。


通貨発行権を認めてるじゃんwww
0169セルカークレックス(愛媛県) [US]
垢版 |
2020/07/07(火) 10:09:41.52ID:6CuT+Q1q0
調べた感じ

15兆円はアリって記事の大本ソース全部高橋洋一みたいだからな
あの辺のソースロンダ記事作成も共産がんばってるんやな
0170アフリカゴールデンキャット(福井県) [DE]
垢版 |
2020/07/07(火) 10:45:02.93ID:HIiZ77NR0
カルトの先にあるのは選民意識による大量虐殺だよ
0172マンクス(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/07(火) 10:47:09.85ID:4Zt8RoJj0
中野剛志と徹底討論してほしい
中野が負けたらMMTがカルトだと認めてやるよ
0173マーゲイ(東京都) [KR]
垢版 |
2020/07/07(火) 10:48:06.20ID:+/NoRpX40
山本太郎の経済知識は半端ない。めちゃくちゃ勉強してる。そもそもこの批判してるおっさんは山本太郎の演説や解説動画を見たほうがいい。批判内容がアホすぎる
0174ジャガーネコ(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/07(火) 10:58:15.19ID:wJLUhmYi0
そんな風に内ゲバしてるといつまでも勝てないだろボケ
0175メインクーン(茸) [JP]
垢版 |
2020/07/07(火) 11:02:57.32ID:OAaLmZt/0
分断してもしなくても、たとえ全員集まっても
小池の圧勝では??
0177バリニーズ(茸) [CA]
垢版 |
2020/07/07(火) 11:38:09.38ID:zGQ08tnq0
野党は候補を一本化しても、勝ち目がない
それなら分裂選挙で宣伝した方が
メリットがある、と判断したんだろ
正直、山本さんの判断と言うより
バックの奴の入れ知恵な気がするがw
0179ラ・パーマ(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/07(火) 11:59:53.63ID:XPOhrOD70
歳入増やすこと考える前に無駄な歳出減らすこと考えろよ、サボリ議員、公務員、不法入国滞在外国人関連費用とか
0180バリニーズ(神奈川県) [CA]
垢版 |
2020/07/07(火) 12:28:19.80ID:98jRzBz70
最初の預金(お金)がどこから来るのかを考えればいい
国が借金という形でで民間に供給したからだろう
主流派は最初から民間にお金がある前提だからおかしくなる
0182ペルシャ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/07/07(火) 13:21:44.54ID:CoGJSKNo0
投票結果見れば票が割れたとか全く関係ないと思うんですがね
0183ジャガランディ(図書館の中の街) [ニダ]
垢版 |
2020/07/07(火) 13:25:56.49ID:ry5UJae00
昔は金を資産として通貨発行していたり、今現在でもETFやJリートなどで通貨が発行されているように、
別に国債出さずとも通貨発行は可能。
戦後日本も国債出してない時期けっこうあるだろ。
0184シャム(庭) [JP]
垢版 |
2020/07/07(火) 13:27:39.52ID:ReIcu8r60
いや、宇都宮と山本足してもトリプルスコアじゃん
一本化したところで何が変わるんだ?
0185コーニッシュレック(茸) [US]
垢版 |
2020/07/07(火) 13:50:53.34ID:oFA/gitb0
小池さん一人で過半数取ってんだから一本化とかの問題じゃないわな
0186ピューマ(関東地方) [GB]
垢版 |
2020/07/07(火) 13:55:53.84ID:B+94e4RO0
パヨク名物内ゲバ
0187ヤマネコ(愛知県) [US]
垢版 |
2020/07/07(火) 14:03:51.50ID:VFmFP/t/0
メラリンQとかやってた、チョンだぞ。中身は
0188キジ白(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/07/07(火) 14:05:52.70ID:pMFGq/Al0
>>1
大学教授で隠せてないの草
0189シャム(庭) [JP]
垢版 |
2020/07/07(火) 14:07:55.66ID:ReIcu8r60
今回に関して言えば連合すら小池支持になってるんだから
山本に罪被せるのも無理だろう
立民のオワコンぶりにキレるべきだわ
0190(茸) [KR]
垢版 |
2020/07/07(火) 15:31:43.67ID:JF8koYWA0
気まぐれクックの親戚かな
マジでウリフタツ
0191チーター(佐賀県) [JP]
垢版 |
2020/07/07(火) 15:42:03.79ID:NI/xD/TU0
>>173
@「経済知識」とは何を指すのか、「具体的にどのような観点から「すごい」のか」なと、「具体的なこと」を何一つ言えていない事

A「○○尊師はスゴいんだぞ!とにかく説明は出来ないけどスゴいったらスゴいんだ、一度尊師の説法を聞いてから批判しろ!」と大して変わらない発言

B「知識」がすごくても地頭悪いと無意味。例えば公務員試験に受かるほどスゴい(笑)知識の詰めこみ勉強した国家公務員は皆さん
 お前を筆頭とした公務員にすらなれない一般市民よりスゴい(笑)のか。そう認めるのかw
0192スミロドン(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/07/07(火) 16:06:12.51ID:vc+6ksMH0
昔はカルトといえば公明党って言ってりゃ良かったけど注目浴びる党が実質カルトだらけでw
0194ジャガランディ(図書館の中の街) [ニダ]
垢版 |
2020/07/07(火) 16:29:28.70ID:ry5UJae00
債務返済が楽になるようなインフレが起こったら、自分の生活がどうなるか考えた方がいいと思う。

昔欧州が戦後やって庶民生活地獄に落とした挙句、結局失敗したからね、インフレ税での債務圧縮。
イギリスとかそのまま財政ボロボロになって財政破綻コース乗っちゃったし。
0195ヒマラヤン(茸) [US]
垢版 |
2020/07/07(火) 17:15:15.98ID:rFPWzF8A0
小池と宇都宮の決選投票にしても負けてるのにアホかな?
0196キジトラ(日本) [US]
垢版 |
2020/07/07(火) 17:16:31.38ID:Px/MAKb+0
公約ははたせず、学歴詐称疑惑真っ只中の小池百合子が当選するのは
どうかなとは思うわ
0197ヒマラヤン(東京都) [DE]
垢版 |
2020/07/07(火) 17:26:53.80ID:4knRjOpL0
他がそれ以下って事だ
0198ギコ(ジパング) [GB]
垢版 |
2020/07/07(火) 17:29:08.49ID:WJsrqwhE0
分断してなくても負けてただろ(´・ω・`)
0199トンキニーズ(和歌山県) [ニダ]
垢版 |
2020/07/07(火) 17:52:09.21ID:fZm8HZZ/0
>>196
当の大学が卒業したって言ってるのに疑惑って言ってるのは流石にアホだろとしか
0201ノルウェージャンフォレストキャット (兵庫県) [ID]
垢版 |
2020/07/07(火) 18:32:15.96ID:WR9VyAII0
>>196
カイロ大が否定して終わったんじゃないのか
0203ソマリ(茸) [NL]
垢版 |
2020/07/07(火) 19:13:00.11ID:SwtFCN3U0
去年の参院選挙で致命傷負ったことに気づいてないんだよ
0204オセロット(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/07(火) 19:22:32.14ID:764XXzAA0
小池って漢字も知らないの?
0205バーミーズ(東京都) [DE]
垢版 |
2020/07/07(火) 19:25:06.08ID:EDrw4TK20
そもそも候補者一本化しても勝てねーだろ…
0206カラカル(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/07(火) 19:34:53.39ID:I9BEenDJ0
「ウリたちが全員集まっても小池には勝てないニダ……そうだ!分断されたから負けたことにしよう!」
0209スナネコ(栃木県) [IN]
垢版 |
2020/07/07(火) 20:03:16.07ID:1YryncVY0
9条カルト教よりはマシだよ
0210ヤマネコ(光) [US]
垢版 |
2020/07/07(火) 20:04:50.52ID:CVA7raqu0
内ゲバこそパヨクの華よ
0211猫又(長野県) [AU]
垢版 |
2020/07/07(火) 20:23:05.79ID:nb5m8OPf0
>>17
ラサール石井の計算では7対3だからスキャンダル起きれば逆転勝利できるそうだ
0212カラカル(東京都) [EU]
垢版 |
2020/07/07(火) 21:08:30.57ID:KIybsIn60
小池百合子 

MMK:もてて、もてて、困っちゃう!!
0213カラカル(東京都) [EU]
垢版 |
2020/07/07(火) 21:08:30.57ID:KIybsIn60
小池百合子 

MMK:もてて、もてて、困っちゃう!!
0214マーブルキャット(家) [US]
垢版 |
2020/07/07(火) 21:56:02.56ID:abIFtCdK0
つぶしあえー
0215カナダオオヤマネコ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/07/07(火) 22:00:20.72ID:aNYJOmPU0
>>1
屑の極みw
全世代で小池が過半数を獲得してる状況を無視して、
宇都宮が負けた原因を山本にしてるんだな
0216ターキッシュアンゴラ(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/08(水) 18:38:37.57ID:wiRNHBkG0
アホの極み、山本太郎w
0217ヒョウ(やわらか銀行) [KR]
垢版 |
2020/07/08(水) 18:40:09.04ID:WSqsldo/0
>>1
大学教授って出しとけばバカウヨが釣れるもんな
0218ジャガーネコ(千葉県) [VN]
垢版 |
2020/07/08(水) 19:09:05.10ID:c5VJfjo10
クェーサー人が作った兵器だろ
0219ターキッシュアンゴラ(神奈川県) [JP]
垢版 |
2020/07/08(水) 19:09:36.04ID:bWHVP1gV0
内ゲバ
0220イエネコ(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2020/07/08(水) 19:15:50.62ID:K8dCi7Kx0
タイカ皇帝団がU.R.Iに届ようとしていた最終兵器でクエーサー人が製造したとされているヤツね
0221スミロドン(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/08(水) 23:46:17.25ID:2ZQQLWHP0
田中秀臣
@hidetomitanaka

4月22日
MMTは時間のムダ。そんなものに秋波を送ると、財務省に足元救われるだけ。
景気刺激期の政策オプションはMMT側のいう「正統派」経済学者と同じならば、
わざわざ「MMTが〜」というメリットはゼロである。もういいかげんにMMTを持ち出す人は
単にバカか、政策鈍感か、宗教的な人でいいと思ってる。
0222スミロドン(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/08(水) 23:48:10.95ID:2ZQQLWHP0
山本太郎=バカ、政策鈍感、宗教的な人

山本太郎は発達障害だから仕方ないけどね
0223ラ・パーマ(香川県) [IN]
垢版 |
2020/07/09(木) 20:34:09.28ID:h39czZkl0
>>17
総投票の6割近くが小池支持だから他全員の票足しても完敗
0224スペインオオヤマネコ(北海道) [JP]
垢版 |
2020/07/09(木) 20:39:40.79ID:0b8v1p0p0
地方は通貨発行権がないからな
0225カナダオオヤマネコ(家) [ニダ]
垢版 |
2020/07/09(木) 20:41:01.41ID:Y5dhG7/y0
ウツィゲバ
0226ツシマヤマネコ(ジパング) [HU]
垢版 |
2020/07/09(木) 20:44:23.50ID:e0os4cAg0
太郎は都債を日銀に買い取らせるいうてるじゃん。
不可能ではないし、FRBも地方債買い取ってるじゃん。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況