X



那須川天心は俺(178cm/98kg)を何秒で倒せるだろうか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001イエネコ(北海道) [ニダ]
垢版 |
2020/07/06(月) 19:16:50.33ID:PEy4QDrp0?PLT(12015)

キック界の神童≠アと那須川天心(21)が、立ち技打撃格闘技イベント「RISE」初のテレビマッチ「RISE on ABEMA」(12日)に向けて4日、オンラインで公開練習と合同記者会見を行った。

 那須川はシュートボクシング(SB)日本フェザー級1位の笠原友希(19)と対戦予定。6月10日の会見で対戦相手を公募した結果、実に100通以上もの応募があり、その中から厳選されたSBの新鋭だ。

 神童にとって初めて年下との対戦となるが「仕上がっています。やっと試合前なんだなという久々の感覚です」とピンクのTシャツに身を包み表情を引き締めた。

 新型コロナウイルス感染拡大の影響で、格闘界は大会自粛が続く。今回は無観衆試合となるものの、天下のインターネットテレビ局ABEMAが中継するだけに「今まで以上に見てくれる人は増えると思う。(格闘技にとって)今回が新しい形だと思います。見ていただける皆さんに熱を伝えられるか、今回が初めてなので分からないけれど、できる自信は僕にはあります」と、那須川は大会の成功と勝利を確信していた。

https://news.yahoo.co.jp/articles/1a43d42948500d9c02c68cc8cd40423933bf67a5
0413エキゾチックショートヘア(宮城県) [JP]
垢版 |
2020/07/07(火) 14:50:07.59ID:DVblCOZw0
>>1
倒されるのが前提か
0414バーマン(ジパング) [DE]
垢版 |
2020/07/07(火) 14:50:20.07ID:o5fa6dT00
ミニモニの妄想はいいから早く試合してこいよ
ボブサップなら金積めば寝てくれるぞ(笑)
0415ヨーロッパオオヤマネコ(京都府) [DE]
垢版 |
2020/07/07(火) 15:35:04.61ID:tVmJuVAx0
天心と並ぶとメイウェザーが巨人に見えるからな
メイウェザーもチビなのに
0416茶トラ(茸) [CN]
垢版 |
2020/07/07(火) 16:03:00.89ID:IXWgCSa90
白鵬目の当たりしたら生物的に敗北を悟るだろうけど那須川や井上相手では絶対その感情はおきないわ
0418ロシアンブルー(庭) [DE]
垢版 |
2020/07/07(火) 16:06:55.86ID:ZxgaFjYb0
>>77
俺はむしろ、デブにはローキックを多用するわ。
デブの時点で、自分の足に負荷をかけているようなもんだからな。
その負荷をさらに後押ししてやれば良い。
直ぐに動きが悪くなるぞ。
0419三毛(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/07/07(火) 16:09:47.58ID:xIWYg6w30
ワイも那須川のタイキック食らったら口から何か訳の解らんモン出てくるかなぁ
0420ソマリ(庭) [JP]
垢版 |
2020/07/07(火) 16:46:59.21ID:fJCRm8bk0
>>415
黒人間近で見る機会あるけどナチュラルに筋肉凄いしスタイル良いからな。デカく見えるかも
0424ペルシャ(SB-Android) [NL]
垢版 |
2020/07/07(火) 17:29:46.81ID:5VC3imIt0
案の定チビガリが発狂してて草w
0425コラット(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2020/07/07(火) 17:38:57.95ID:aWCZHVIn0
>>1
自分と身長同じだから分かるけど
結構なデブだぞ
コロボックル板のみんなは気付かないのかなw
0426アメリカンボブテイル(千葉県) [US]
垢版 |
2020/07/07(火) 17:42:25.27ID:f8WPeSaO0
>>1
ブヨブヨだったとしてもその体重なら
やり方によっては善戦するだろうな
0430ターキッシュアンゴラ(ジパング) [GB]
垢版 |
2020/07/07(火) 18:17:47.61ID:Ib4vmPfR0
>>24
雑な改変だなあw
0432ベンガルヤマネコ(群馬県) [ニダ]
垢版 |
2020/07/07(火) 18:25:45.38ID:BS8yhQ3C0
>>397
チビが上下に動いたつもりでも相手から見ると下でしかないんだぜ
体格差があって見下ろしで見られてると上下移動は視線移動がないから撹乱にならない
同じ体格でなら意味があるんだがな
0433ボルネオウンピョウ(SB-Android) [CN]
垢版 |
2020/07/07(火) 18:38:52.23ID:GnwTOQzQ0
>>20
炎鳳とプロレス真壁がラグビー代表クラスのフォワードとやってて
タックル系ではかなりおされてたから
ラグビー代表がハダシに慣れたら相当強いと思うね
首太いし
0440アフリカゴールデンキャット(大阪府) [US]
垢版 |
2020/07/08(水) 07:01:07.91ID:fLLJO6FK0
>>331
うん。
ラグビーもBJJも経験者だけど、タックル(両手狩り)がラグビーだけの物だと思ってない?
柔術もサンドバッグや人に向ってタックルの練習はするし、ラグビーのタックルと違って関節決めながらタックルする技も何種類かあるんだが?
0442キジトラ(家) [US]
垢版 |
2020/07/08(水) 08:45:28.56ID:G90BW3gl0
広島県福山市出身。吉本興業所属。大阪NSC21期生。身長164cm、体重61kg。血液型はB型
まーこんなチビ捕まえたら終わりでしょ
0443猫又(茸) [IN]
垢版 |
2020/07/08(水) 09:01:47.88ID:j+/fXG+Z0
中学生でもアスリートなら小さい方だね。
0446リビアヤマネコ(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/08(水) 18:40:57.46ID:izm2K2y20
身長がーって言ってる奴
180センチのマイクタイソンは自分より10〜15センチ高い奴を常にKOしてたぞ
0449猫又(茸) [IN]
垢版 |
2020/07/08(水) 18:55:16.41ID:j+/fXG+Z0
>>446
身長180cmと200mはリーチの違い、165cmと180cmはカタワとアスリート位の違い。

体重60kgと90kg超もカタワとアスリート位の違い。

数十人しか母数の無いキックの更に分裂したのか波状したのか分からないちっこい団体の1番か2番かが、競技人口の多いボクシングのヘビー級チャンピオンの更にレジェンドクラスと比べる自体大間違い。
0454バーミーズ(東京都) [ES]
垢版 |
2020/07/09(木) 13:18:25.94ID:ROFGYYKN0
>>449
井の中の蛙
ってやつですな
0455しぃ(鹿児島県) [US]
垢版 |
2020/07/09(木) 13:25:35.04ID:Y7z3kvo30
その身長と体重であれば喧嘩だったら普通に勝てるよ
天心とかいうの小学生並みの身長だろ
大人と子供だよ
0456ぬこ(ジパング) [US]
垢版 |
2020/07/09(木) 13:35:13.25ID:SnCrltqC0
数学者「平均3秒で倒されます」
統計学者「10秒以内に倒される確率が85%です」
会計士「何秒で倒されたい?」指ボキボキ
0457ボンベイ(ジパング) [US]
垢版 |
2020/07/09(木) 14:08:10.64ID:flnOzEVm0
>>78
ボクシング一択
日本ランカーなら誰でもなれる
0460ぬこ(ジパング) [US]
垢版 |
2020/07/09(木) 14:31:56.71ID:SnCrltqC0
>>457
いまだにランカー未経験はなる気がないよね
0462しぃ(茸) [IN]
垢版 |
2020/07/09(木) 14:47:17.75ID:L5Wm+yNp0
軽量級の蹴りで倒れる重量級ってみた事ないな。
口が切れたり、目が腫れたりならあるけど倒せない。
更に身長差が15cmくらいあると威力も半減。
やっぱり小人は格闘技には向いてない。

自分がフルコンやってた時82kgだったけど、相手が自分以上の重さだと受けてるだけでも汗をかく量が増える、ガードの上から効かされる、70kgくらいだと重くはないけど痛い、65kgだと殆ど痛くないがそいつの得意な蹴りは力が抜けてる時なら効かされそう、57kgってのがいたけど何やられても痛くも痒くもなくこそばゆい。
0463アメリカンカール(ジパング) [US]
垢版 |
2020/07/09(木) 17:20:14.36ID:NHw7Fz+w0
どこの子供だよ

那須川天心
身長 165cm
体重 55~58kg
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況