X



小池さん「フレイルでワイズ・スペンディングなグレーター東京を目指します。」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ヨーロッパオオヤマネコ(埼玉県) [ES]
垢版 |
2020/07/06(月) 10:25:55.52ID:8ry2wzZn0●?2BP(2000)

7/6(月) 8:00配信 スポーツ報知

再選を果たした小池百合子都知事

 任期満了に伴う東京都知事選は5日投開票され、現職の小池百合子氏(67)が、れいわ新選組代表の山本太郎氏(45)、
元日弁連会長の宇都宮健児氏(73)、元熊本県副知事の小野泰輔(46)、NHKから国民を守る党(N国)の党首、立花孝志氏(52)らを退け、再選を果たした。

 2期目を狙った今回の都知事選では、「東京大改革2・0」を掲げ、「都民の命を守り、
『稼ぐ東京』の実現」「『人』が輝く東京」「『都民ファースト』の視点での行政・構造改革」を軸にした公約を並べている。

 さらに「グレーター東京(大東京圏)構想」「ワイズ・スペンディング(賢い支出)」「フレイル(健康な状態と要介護状態の中間段階)政策」など、難解な横文字を含んだ公約も注目を集めている。

 最大の課題となる新型コロナウイルス感染の第2波への備えでは、東京版CDC創設を要とし
、PCRほか各種検査の強化や、ワクチン・治療薬の開発支援強化などを挙げている。

 小池氏が強調する「感染防止と経済活動の両立」を巡っては、「稼ぐ東京の実現」を掲げ、
テレワークや時差通勤の制度化やサテライトオフィスの整備を推進する方針だ。
また、次世代通信基盤「5G」の整備や、オンライン学習などのデジタル化を急速に進めることなどを示している。

https://amd.c.yimg.jp/im_siggwsDYUhL71cMZsCaGX5yZnA---x900-y600-q90-exp3h-pril/amd/20200706-07060027-sph-000-1-view.jpg

https://news.yahoo.co.jp/articles/66d5294e5ddadd6e825c464d2e440a723fbc9e8d
0611しぃ(ジパング) [US]
垢版 |
2020/07/06(月) 19:40:04.15ID:TJWVP7SX0
頭の良い人ほどわかりやすい言葉を選ぶんだよなぁ
0614アフリカゴールデンキャット(岡山県) [GB]
垢版 |
2020/07/06(月) 19:58:53.44ID:8Lzy4gyg0
橋下のコメント

小池への都庁職員の評価が低い
→都庁の言いなりになってない証拠

7つのゼロが未達成
→前回の公約は7つのゼロだけじゃなくたくさんある。そもそも政治家の公約は方向性だから、2年や3年でゼロにできないのは当然。ゼロじゃないからダメってことではない。
電柱や残業ゼロは民間や国がやらないと出来ない。
0616ピューマ(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/06(月) 20:09:02.86ID:NfTUTgiY0
こういう一見アタマ悪そうで実はインパクトある言葉ってのを計算した上で
ネットのおもちゃにさせることで言葉を浸透させるこうどなじょうほうせん説
0617スペインオオヤマネコ(東日本) [US]
垢版 |
2020/07/06(月) 20:20:57.14ID:nvtfo83O0
>>614
都庁職員の評価なんか本当にどうでもいいわなw
これ持ち出してどうこう言う奴はガチで頭おかしいと思うよ
黙って都民の付託を受けたトップに従えやクソが
0618バーマン(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/07/06(月) 20:30:27.78ID:p9Q/PdP80
だんだん本来の意味からずれていき、「クラスターが発生しました!」とか言い出すからな
0619(埼玉県) [KR]
垢版 |
2020/07/06(月) 20:47:58.34ID:QvyKt4yr0
>>613
フレイルは広義、モニスタは狭義のはずだったんだがな。いつの間にかフレイルを見なくなったね
0621カラカル(秋) [US]
垢版 |
2020/07/06(月) 21:00:55.60ID:ndXSdT9H0
グローバルなオプォチュニチィにエクスペリエンスをエンゲージメントしてライフタイムバリューをトゥギャザーするのがトレンディだよね分かるー
0623縞三毛(茸) [US]
垢版 |
2020/07/06(月) 21:32:01.94ID:Ufa3APzY0
>>614
これは酷い擁護だなwwwww
橋下の馬鹿さがよくわかる
0624エジプシャン・マウ(大阪府) [US]
垢版 |
2020/07/06(月) 21:33:28.59ID:EK1amL+30
スマイルをメイク!
0626スコティッシュフォールド(関西地方) [US]
垢版 |
2020/07/06(月) 21:58:21.96ID:/4UALMA80
変な和製英語を撒き散らすな
0627ラグドール(東京都) [AU]
垢版 |
2020/07/06(月) 21:59:54.63ID:bNVjaDiZ0
思うんだけど注釈つけたらカタカナ語意味ねーじゃんwww
0628トラ(北海道) [US]
垢版 |
2020/07/06(月) 22:02:32.23ID:Mb7WpOH70
グレーター・東京
ってプロレスラーの人?
0630サーバル(北海道) [JP]
垢版 |
2020/07/06(月) 22:05:38.41ID:BDSqBvT10
菊池桃子臭
0631しぃ(茸) [US]
垢版 |
2020/07/06(月) 22:12:00.71ID:DCnb7Fp10
英語できる人は英語と日本語の単語のニュアンスが一致しないのが当たり前で、英語で思いついても適切な日本語を探せるのが本当に頭の良い人。
中途半端に英語を撒き散らすのは頭が悪い証拠。
0632トラ(北海道) [US]
垢版 |
2020/07/06(月) 22:13:25.31ID:Mb7WpOH70
日本語と英語を混ぜるくらいなら
全部英語でいいんだよ
それでわかるから問題無いから
0633黒トラ(神奈川県) [CN]
垢版 |
2020/07/06(月) 22:49:44.92ID:eg+NKQvx0
>>1
東京都民の馬鹿さ加減が更新された。毎回毎回考えなしに知ってる名前を用紙に書きやがって!
0634シンガプーラ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/07/06(月) 22:50:56.37ID:GTmE5VsI0
ところでアジェンダ渡辺はどこ行ったの?
0635ベンガル(茨城県) [ニダ]
垢版 |
2020/07/06(月) 22:53:38.39ID:dLbOCar80
わざとやってるだろこのオバハン
0636コドコド(神奈川県) [PA]
垢版 |
2020/07/06(月) 23:05:53.12ID:t2HGKP6e0
誰か通訳してくれよ
0637ヨーロッパヤマネコ(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2020/07/06(月) 23:30:48.54ID:soAipv9U0
言葉の意味はよく解らんが
とにかく凄い自信だ
0639サバトラ(神奈川県) [CN]
垢版 |
2020/07/07(火) 01:00:37.14ID:h/+xZJYu0
>>1
この糞ババア、二階の言うことは素直に聞くくせに、都民の横文字はわからないから日本語で言ってくれって
要望を聞く気は全く無いみたいだな。
0643スナドリネコ(ジパング) [US]
垢版 |
2020/07/07(火) 06:02:36.28ID:40eNluS/0
意味「都知事なんてやる気ねーよ。秋の国政選挙に出るで」
0647デボンレックス(東京都) [BR]
垢版 |
2020/07/07(火) 11:06:01.92ID:e1G9vS/m0
小池「ファルシのルシがコクーンでパージ」
0648デボンレックス(東京都) [BR]
垢版 |
2020/07/07(火) 11:06:37.28ID:e1G9vS/m0
>>214
ライカーガスじゃね?
0649エキゾチックショートヘア(茸) [TW]
垢版 |
2020/07/07(火) 11:07:22.69ID:VY3fvNNP0
日本語でおk
0650ハバナブラウン(鳥取県) [US]
垢版 |
2020/07/07(火) 11:08:38.81ID:js/c62Bu0
誰に向けて発信しているの
0651ジャガランディ(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/07/07(火) 11:20:47.12ID:KLdrH4ES0
サッカーのチーム名ってなんで珍妙な横文字ばかりなの
中国みたいに広州恒大のようにすればいいのに
0652マレーヤマネコ(庭) [MA]
垢版 |
2020/07/07(火) 12:11:07.65ID:sUDc407m0
>>489
そのビジネスの世界とやらが
横文字使うだけで中身が何もないから
馬鹿にされてんだよ
0654猫又(千葉県) [US]
垢版 |
2020/07/07(火) 22:02:26.92ID:E+MBgqw30
>>369
コレを見にきた。
0659シャム(空) [ニダ]
垢版 |
2020/07/08(水) 18:54:14.39ID:h57kBN8i0
でもみんな小池さんがフレイルブンブンしながら「グレーター東京を目指しましょう」って迫ってきたら一緒に目指しちゃうだろ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況