X



選挙ってのは加算法じゃなくて減算法なんだよ。公約やらなくても金や色恋絡みの大ポカしない小池が勝つ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0035ベンガルヤマネコ(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2020/07/06(月) 09:05:24.13ID:zgiK3DKp0?2BP(3000)

>>8
金か女、男でボカやらないと現職は敗れない。って事だよ。
0036スミロドン(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/07/06(月) 09:05:51.23ID:qRf9Hht60
>>2
宇都宮や山本を応援してたガイジも実は小池に票いれてたってのもあるかもね
0037マーブルキャット(日本) [US]
垢版 |
2020/07/06(月) 09:07:43.27ID:SOUH7q6d0
小池の公約は元々どうでもいいものorできるわけないとわかりきってるものばかり
出来なくても当然みたいな空気にしてるの策士だわ
0038マンクス(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/06(月) 09:08:15.94ID:3pLq/TfP0
>>11
トンキンなんて馬鹿ばかりだろ
俺もトンキンだから分かる
0039しぃ(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2020/07/06(月) 09:09:43.53ID:drvXXeqM0
>>36
普通に小池が勝つの分かりきった今回の選挙で小池の応援してもつまんねえだろ
票は万が一があったらやばいから小池に入れたんだろう
0040ターキッシュアンゴラ(北海道) [US]
垢版 |
2020/07/06(月) 09:10:09.11ID:MpQRheVk0
地球人全員に10億円づつ配ったら日本滅亡するしな
0041白黒(茸) [US]
垢版 |
2020/07/06(月) 09:21:12.58ID:HkCqGkfI0
何もしなくて選挙勝つなら何もしないわな
0042コラット(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/06(月) 09:22:01.14ID:aB/PvZX50
別にゆりしーが何かやるわけでなくて、バックにいる都の人間が色々動かすだけだろ
0045ラグドール(兵庫県) [EU]
垢版 |
2020/07/06(月) 09:48:14.13ID:CDY2zV7+0
73歳で出馬する時点で回り見えてない
0046ボルネオウンピョウ(大阪府) [ヌコ]
垢版 |
2020/07/06(月) 09:56:21.30ID:cb4oGXVK0
小池をくさせばくさすほど
宇都宮や山本が小池に4倍5倍以上の差をつけて負けた事実が際立つだけやで
0047マンクス(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2020/07/06(月) 09:58:07.30ID:wvuoPl8a0
ハロウィンの時のメーテルのコスプレでマイナス20ポイント
0048ベンガル(東京都) [RU]
垢版 |
2020/07/06(月) 10:17:56.68ID:EIfyDqJ00
待機児童は減ったし
コロナのおかげで満員電車も緩和されてる

守れた公約は確かに少ないけど
ここまで公約守る都知事は他にいないレベル
0049ジャガランディ(茸) [AU]
垢版 |
2020/07/06(月) 10:19:17.96ID:sXvfxgyC0
>>48
待機児童削減は舛添の頃から動いてたけどな
0050バーマン(千葉県) [US]
垢版 |
2020/07/06(月) 10:31:58.29ID:FpKMugwq0
そもそも小池さんに勝つ気ないのが見え見えだから当選しないよ
勝てない前提で出てる人が都知事になったら困る
0053ジャパニーズボブテイル(東京都) [CA]
垢版 |
2020/07/06(月) 10:44:57.21ID:zB4FzR070
アホか
選挙直前のコロナ対策で大ミスやらかしとるやろが
小池以外が論外ってのが問題なんだよ
0054パンパスネコ(茸) [US]
垢版 |
2020/07/06(月) 10:46:47.82ID:dmNv+05H0
中には消去法で選んだ人もいるだろうけど
他よりマシだと判断された結果でしょ
その差はデカイと思う
0055ボブキャット(東京都) [MX]
垢版 |
2020/07/06(月) 10:58:29.21ID:yGPqpxbt0
>>18
何を反省するんだよ?
エセ慰安婦団体の実態は韓国で暴露されたよね?
0056ヨーロッパオオヤマネコ(SB-iPhone) [DE]
垢版 |
2020/07/06(月) 11:12:33.22ID:ejqSa3rC0
選挙自体のシステム自体に問題があるって事を言う人なんでいないんだろ。
選挙のシステムがめんどくさすぎるし、選ぶのも比較対象が曖昧すぎる。
0057ギコ(北海道) [ヌコ]
垢版 |
2020/07/06(月) 11:18:13.21ID:e596PZqH0
一理あるな
女や金のスキャンダルのない安倍ちゃんが最長期政権だし
マスゴミが必死に疑惑作って焚き付けても何も出てこないもんな
0058アジアゴールデンキャット(茸) [US]
垢版 |
2020/07/06(月) 11:21:25.21ID:blM+FChj0
鳥越ですら130万票集めたのに
0059トンキニーズ(東京都) [ID]
垢版 |
2020/07/06(月) 11:40:57.34ID:uLlEHxn20
売春婦像立てたらアメリカみたいに引き倒したい
0060(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/06(月) 11:41:38.38ID:PPfbvQ7j0
>>19
何かとんでもないことをしでかしそうな奴を排除した結果
0061ヨーロッパオオヤマネコ(SB-iPhone) [DE]
垢版 |
2020/07/06(月) 11:42:51.95ID:ejqSa3rC0
選挙制度がめんどくささの集まり。
自分が選挙について決められるなら下記のようにする。
まずインターネット選挙を可能にするLINE.face book.google.yahooのいずれかから選挙可能にする。選挙の人を選ぶのも面倒なので、候補者1人一つずつこれって言う公約を掲げて一覧で見られるようにして、そこを押せば投票完了にする。それすらもめんどくさい人のために、ルーレット制度として、画面にルーレットが出てきて、ルーレットで止まった人に勝手に投票されるようにする。
選挙に行ったことへのインセンティブがない事も問題なので、選挙をした人にはamazonとかメルカリで使える3000円分の金券を配布する。
全ての人に選挙権をの精神で、0歳から選挙に参加できるようにする。本人の意思が表明出来ない小児や認知症者はルーレット制度するもちろん参加した人全員にインセンティブとして金券が送られるようにする。
0062ピクシーボブ(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2020/07/06(月) 12:02:01.08ID:s1NeXJPU0
>>1

それだと「ぼくは何もできません」って人でも当選できちゃうんやで。。。
0063サバトラ(茸) [CN]
垢版 |
2020/07/06(月) 12:05:35.37ID:CrAF/GlG0
まず公約で比較するようなところまで他の候補者がいけてないからな
0069しぃ(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/06(月) 13:17:03.69ID:nSmFF0bb0
困難な情勢で行政経験がないヤツを頭に据えたいなんて普通には考えない。

唯一、小野は副知事経験があるが現職と比べるとやはり博打になる。
0070ライオン(福岡県) [US]
垢版 |
2020/07/06(月) 13:30:13.63ID:zrrSJJhW0
「小池と桝添はデキてる」みたいな記事、文春出さなかったっけ?。このレベルの文春は大好き
0072ベンガルヤマネコ(ジパング) [FI]
垢版 |
2020/07/06(月) 15:51:25.62ID:lgrXBjt20
政治で良くなる事なんてないって諦め層が増えすぎ
0073ピクシーボブ(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2020/07/06(月) 15:55:59.63ID:s1NeXJPU0
>>38

プレジデントもたまにはやりますねえ!
0074しぃ(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/06(月) 15:59:52.30ID:IgjF6WuV0
>>19
変な改革はして欲しくない
0075キジトラ(ジパング) [RU]
垢版 |
2020/07/06(月) 16:01:26.47ID:PjMwJnKk0
>>42
声優だったゆりしーはネット配信で乳首が見えてたな
0076ピクシーボブ(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2020/07/06(月) 16:02:25.05ID:s1NeXJPU0
>>69

革命家のまま逝ったゲバラよりお役人の経験のあるカストロだよな。
0077キジ白(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/06(月) 16:16:58.12ID:BUEsXd810
毎回多くの有権者が左翼を拒絶してるだけなんだが
理由は嫌いだから
答えはいつも単純明快
敗因を分析だのあれこれ難しい表現で御託を並べても意味ない
バカなやつほど複雑に考えて的外れな分析をして核心にたどりつけず毎回同じことを繰り返す
0078カナダオオヤマネコ(家) [ニダ]
垢版 |
2020/07/06(月) 16:46:08.80ID:j5jDim+J0
>>18
エラ見えてるぞ
0079ボブキャット(ジパング) [MX]
垢版 |
2020/07/06(月) 17:11:44.41ID:gcUcsTHR0
コロナでそれまでの都政がチャラになったから儲けもの
まあ頑張れ
0081キジトラ(長野県) [AU]
垢版 |
2020/07/06(月) 17:45:01.14ID:SVsaNjt10
言うほど他の候補者に加点する要素あるかと言われれば別に…としか言えんしなあ…
0082マーブルキャット(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/06(月) 21:03:56.64ID:xZTsG4XW0
>>77
宇都宮はネトウヨだから落ちたんだよ。
4年前に自分たちが鳥越俊太郎統一候補を邪魔するネトウヨって散々罵倒したゴミを担ぎ上げて何したい?
って感想だよな。
0084ピクシーボブ(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/07/08(水) 19:14:50.00ID:/KOcKUtr0
何もしなかった奴
確実に何かやらかす奴
ろくでもないことをやらかした民主党が応援してる奴
どこの馬の骨ともわからない奴
さて、どれに入れる?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況