X



米図書館「みなさん、電子レンジで本を消毒しないでください!」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ジャパニーズボブテイル(東京都) [KW]
垢版 |
2020/07/05(日) 19:22:54.54ID:InaYEhoB0●?PLT(14121)

(CNN) 米ミシガン州グランドラピッズの図書館は利用客に対し書物を電子レンジに入れて消毒を試みるような行為は控えるようこのほど求めた。

「ケント地区図書館」で最近、電子レンジに入れて燃えたような形跡があった本の返却があったことを受けた措置。
同図書館の幹部はCNNの取材に、今回の被害は新型コロナウイルスと関係があるとの考えを示した。

幹部は、書物を電子レンジに入れることの危険性を訴えたフェイスブックへの投稿で、同図書館だけでなく全米の図書館が保管する全ての本には
管理などに必要な情報が盛り込んだ金属製のRFIDタグが付着され、電子レンジの中で燃える恐れがあると警告した。

書物からのウイルス駆除については米博物館・図書館サービス振興機構(IMLS)が今年、米疾病対策センター(CDC)の疫学専門家を招き、オンライン講習会を開いたことがある。

講習会の要約によると、この専門家は席上、「仮に書物にウイルスがいたとしても、非常に少なく極めて速く消滅するだろう」との見解を示していた。

また、ケント地区図書館の幹部は図書館自体も対応策を講じていることを主張。「CDCの指針に応じ利用し合う書物などを適切に消毒し、返却された後の72時間は保管し続け貸し出さないでいる」と説明した。

https://www.cnn.co.jp/usa/35156293.html
https://www.cnn.co.jp/storage/2020/07/05/c0bdf4a828ebd0bdcc6c055dd491dc20/t/768/432/d/kent-district-library-super-169.jpg
0002サーバル(大阪府) [JP]
垢版 |
2020/07/05(日) 19:23:30.14ID:/35QKRBo0
アホだな熱湯使えよ熱湯
0006ボンベイ(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/07/05(日) 19:25:17.45ID:KBl32gj50
ネコ入れてみたり本入れてみたり
あいつら電子レンジを何だと思ってるんかな
調理道具だぞ…
0007ターキッシュアンゴラ(SB-Android) [TR]
垢版 |
2020/07/05(日) 19:25:22.10ID:Gn7r+B+s0
95%は猫をレンジで乾かすバカだからな
0008ペルシャ(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/07/05(日) 19:25:30.63ID:IZUtYSWy0
昔iPhone充電するのに電子レンジに入れるとか流行ったけどやった奴いるのかな
0009マーゲイ(光) [JP]
垢版 |
2020/07/05(日) 19:26:33.17ID:vwvkeYsK0
そこまで気にするなら借りるなと
0014トラ(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/07/05(日) 19:28:02.91ID:cvTiYcHV0
焚書かな
米国で文革が始まったのか
共産主義は怖いね
0015シャム(茸) [DK]
垢版 |
2020/07/05(日) 19:28:03.26ID:V5ThtgjN0
天辺は世界最高峰の頭脳と富を独占
底辺は未開土人並みの知能でスラム棲み
0016マヌルネコ(埼玉県) [FR]
垢版 |
2020/07/05(日) 19:28:06.56ID:WRy+Ah5P0
どうでもいいけど横浜は図書館少なすぎるわ。都内は1つの区に何箇所もあるけど横浜は1箇所だからな。税収増やして頑張って欲しいわ
0021デボンレックス(東京都) [ID]
垢版 |
2020/07/05(日) 19:29:59.08ID:MeK5k77d0
お札乾かすのに使ったりしてる
こまめに確認しないとだめだけど
0022猫又(ジパング) [CN]
垢版 |
2020/07/05(日) 19:30:25.41ID:fuz5zg680
アメリカ人てホントにバカなんだな
よく英語喋れるわ
0023しぃ(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2020/07/05(日) 19:30:25.77ID:fhSEDoZj0
>>12
アイツら洗濯物を乾燥機で乾かす文化だからな
干すということを知らないんだよ
0024ジャングルキャット(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/07/05(日) 19:30:33.18ID:3as9aXJa0
この辺の処にも麻生副総理の言った民度の差が出ているんだな
0025ラ・パーマ(広島県) [US]
垢版 |
2020/07/05(日) 19:31:15.64ID:B6ynBL5P0
紫外線の消毒が効くんだっけ
図書館とか利用者むけに機械おいてもいいじゃないかと思ったが
紙は普通に劣化しそうだな
0026スナネコ(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/05(日) 19:33:04.35ID:fc3W118N0
消毒しようとするに至った論理は正しい
書物の水分量を甘く見積もったな
0028カナダオオヤマネコ(兵庫県) [GB]
垢版 |
2020/07/05(日) 19:34:49.33ID:4E7OLPDP0
>>1
さすがアメリカやな
0032スコティッシュフォールド(埼玉県) [IR]
垢版 |
2020/07/05(日) 19:35:55.03ID:LsZa8Ixy0
底抜けに阿呆だな
経済よりまず知能格差どうにかしてやれよ
0035スフィンクス(家) [US]
垢版 |
2020/07/05(日) 19:39:57.34ID:X8Fe1I2v0
>>22
まともの喋れない奴の方が多い
0037ユキヒョウ(千葉県) [US]
垢版 |
2020/07/05(日) 19:41:55.72ID:YNH/JF/g0
外人って俺らが考えてる以上にバカなんだな。
0038アビシニアン(埼玉県) [HK]
垢版 |
2020/07/05(日) 19:42:04.41ID:2j8hziph0
紙を殺菌するならオゾン殺菌とかかな
家庭に置けるものじゃないけど
0039コーニッシュレック(北海道) [ニダ]
垢版 |
2020/07/05(日) 19:42:38.39ID:ftMSRB+m0
>>21
ホログラムが発火するぞ
0040サーバル(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/07/05(日) 19:43:36.31ID:dGYabKu10
あぁ、最近は非接触ICタグで管理してるのか
0043エキゾチックショートヘア(福岡県) [US]
垢版 |
2020/07/05(日) 19:44:39.22ID:qso5AaWQ0
本の消毒はハイターつけ置きだろ
0045ロシアンブルー(愛知県) [US]
垢版 |
2020/07/05(日) 19:45:32.79ID:4xsY0gaD0
アメリカ人って何でもレンジに入れるな
0046サビイロネコ(空) [ニダ]
垢版 |
2020/07/05(日) 19:45:51.01ID:HytjpcHt0
蚊取り線香を焚くだけでおk
0047茶トラ(山口県) [US]
垢版 |
2020/07/05(日) 19:46:02.08ID:qbFFJtxn0
コロナウイルス騒動でアメリカ人の8割がとんでもないレベルの馬鹿だと発覚したなぁ
0049キジ白(栃木県) [TW]
垢版 |
2020/07/05(日) 19:46:47.31ID:rGMBYDIj0
借りるなよ
0050コーニッシュレック(北海道) [ニダ]
垢版 |
2020/07/05(日) 19:47:17.19ID:ftMSRB+m0
電子レンジは英語でマイクロウェーブ
0053ウンピョウ(神奈川県) [ヌコ]
垢版 |
2020/07/05(日) 19:47:52.70ID:2Hs9XfAK0
移民入れるとこういう「想像を絶するバカ」が増えてくるんだな
0054キジトラ(石川県) [JP]
垢版 |
2020/07/05(日) 19:47:54.52ID:Ltz/FXDt0
濡れてページがくっついた本を元通りにするには
冷凍するといい
まじで
0057ベンガル(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/07/05(日) 19:50:03.04ID:I8pSmN160
なんつーか、やっぱ世の中にはバカがいるんだな
0058ピクシーボブ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/07/05(日) 19:50:56.09ID:2OiDU1R90
>>3
日本は上は伸びないで下は馬鹿になる一方だからなぁ
0059サイベリアン(東京都) [CA]
垢版 |
2020/07/05(日) 19:51:04.18ID:sOVngFF+0
>>47
アメ公の場合は9割5分くらいまでがそのくらいのバカ
4分9厘くらいが比較的まともな人で最後の1厘の内9割が賢くて1割が超絶賢い
0061メインクーン(愛知県) [ヌコ]
垢版 |
2020/07/05(日) 19:55:01.32ID:E80tsIRZ0
北す
0063エジプシャン・マウ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/07/05(日) 20:02:16.47ID:O6KMz2190
図書館の本?とパソコンキーボードが便器より雑菌が多いとゆう現実
本当なのか???

じぶんのPCはしょうがないにしても、図書館の誰が触わったかしれない本は
マジヤバいよねw
0065トラ(香川県) [US]
垢版 |
2020/07/05(日) 20:06:20.42ID:FGh4G5vi0
水分がほぼ無い本が電子レンジで焦げるの?
0066トラ(香川県) [US]
垢版 |
2020/07/05(日) 20:07:18.94ID:FGh4G5vi0
あー金属製のタグが埋め込まれてんのね。
納得。
0067アメリカンショートヘア(茸) [FR]
垢版 |
2020/07/05(日) 20:07:21.01ID:bvvJ8BAL0
韓国人は土人じゃねーよ
本物はアメリカに居る
0071アメリカンカール(SB-Android) [KR]
垢版 |
2020/07/05(日) 20:13:49.50ID:Ay/rVxEU0
まぁ大統領も消毒薬を注射したらいいと、言った国だからな
0072アメリカンカール(SB-Android) [KR]
垢版 |
2020/07/05(日) 20:14:17.24ID:Ay/rVxEU0
>>67
土人じゃなくてキチガイだよな
0076ヒョウ(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/07/05(日) 20:24:20.80ID:r4rroJe30
コロナ予防としてアメリカ人の半数は洗剤でうがいしてたんだろ?
つい1、2か月前にそんなニュースやってただろ
0077ジャガランディ(滋賀県) [AU]
垢版 |
2020/07/05(日) 20:26:54.06ID:6tSvyor+0
本に説明書きが必要だな
0079ロシアンブルー(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/07/05(日) 20:29:41.32ID:pnjnQN1+0
やっぱ結局は煮沸最強伝説だよな
0080猫又(神奈川県) [CN]
垢版 |
2020/07/05(日) 20:30:48.91ID:nYwLjvM90
どうすればいいか書いておかないからじゃないのか。
0082コラット(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/07/05(日) 20:33:47.50ID:SKLUECeQ0
誰がさわったかわからんような本とか、
猫とかを食品を扱うレンジに入れたいとは思わんがな
0084サーバル(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2020/07/05(日) 20:38:51.68ID:REt+Gmr40
電子レンジの中にゴキブリのガキが居座っている時があって、
隙間に逃げ込むから仕方なくそのままチンするんだけど、
なんかゴキさんってチンされても平気っぽいよ?

もしかしてゴキさんの身体って
全く水分含まれていないとか?
0085白黒(青森県) [US]
垢版 |
2020/07/05(日) 20:39:10.93ID:ZYBAo2f80
お手軽な華氏451
0086マンチカン(東京都) [CN]
垢版 |
2020/07/05(日) 20:41:26.21ID:r1668IG70
>>17
高齢者ってアメリカ人=白人と思ってるよね
0089スフィンクス(岡山県) [US]
垢版 |
2020/07/05(日) 20:49:13.79ID:+XZwcvLG0
アメリカって、日本のDQNや中卒がインテリにみえるレベルのバカがたくさんいるのか…
0090ヒョウ(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/07/05(日) 20:50:10.15ID:r4rroJe30
>>84
電磁波の照射される範囲が中心に近いあたりだけだから
オーブンとかと違って、レンジの内部空間が全部熱くなるわけじゃないぞ?
0091パンパスネコ(神奈川県) [CN]
垢版 |
2020/07/05(日) 20:51:30.01ID:Q9+YgphX0
>>27
黒人こわすぎ
0092アメリカンショートヘア(大阪府) [JP]
垢版 |
2020/07/05(日) 20:52:14.64ID:uueri6DK0
ネコだってレンジで乾かそうとするお国柄だしな
0094キジ白(ジパング) [US]
垢版 |
2020/07/05(日) 20:57:32.38ID:cVFYElOh0
金具なくてもレンチンで紙燃えるんだよな
0095スミロドン(埼玉県) [CN]
垢版 |
2020/07/05(日) 21:03:45.80ID:U3Y80YC20
注意書きしないと雨に濡れた猫を電子レンジで暖めようとする連中だしな
0096エジプシャン・マウ(群馬県) [US]
垢版 |
2020/07/05(日) 21:04:12.65ID:rhzj9vj10
電子レンジハウス
人気でそう?
0098(家) [US]
垢版 |
2020/07/05(日) 21:10:02.52ID:Pqge9zUp0
>>5
ワロタ…
0099ロシアンブルー(新潟県) [US]
垢版 |
2020/07/05(日) 21:19:08.07ID:DfIBGm7V0
ちゃんと注意書に書いてないのが悪い
0100茶トラ(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/05(日) 21:24:13.16ID:AiNrc80i0
電子レンジに色んなもの入れるの面白いよね
フィギュア入れたりすると予想外の顔や形になって大爆笑
0102セルカークレックス(東京都) [PL]
垢版 |
2020/07/05(日) 21:32:00.74ID:G16TiWVP0
図書館つかったのは大学までだな
本くらい買えよ
今はリアル本処分してkindle本のみだわ
只だったりセールがあっていいぞ
0104バリニーズ(北海道) [IT]
垢版 |
2020/07/05(日) 21:58:47.28ID:FS1jlqSS0
バカだなー
アルコールに浸してからじゃないと意味ないだろ。
0105マヌルネコ(大分県) [IR]
垢版 |
2020/07/05(日) 22:11:38.29ID:o+5OJNUy0
こないだトランプが「コロナを消毒するために消毒液を注射してみるってのはどうだ?」って言ってたけど、
日本人は「つまんねージョークだな」って思っただけなのにアメリカ人は結構本気にしたらしいな
0106ピクシーボブ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/07/05(日) 22:14:44.40ID:2OiDU1R90
電子レンジへの信頼度高すぎない?
猫の乾燥とかやろうとしてただろ
0107スフィンクス(西日本) [US]
垢版 |
2020/07/05(日) 22:20:38.03ID:GtyvlnFM0
下方向のバカ率高すぎるんだよなあ
0108ジャングルキャット(群馬県) [ニダ]
垢版 |
2020/07/05(日) 22:39:10.65ID:+kf48Sjw0
買えよ
0109スフィンクス(福島県) [ES]
垢版 |
2020/07/05(日) 22:39:24.51ID:GW+Uh8MW0
>>102
本買えないから図書館行くんじゃないぞ
0110ハバナブラウン(終末幻想都市ギギギ) [ニダ]
垢版 |
2020/07/05(日) 23:29:42.05ID:Tt04mql80
潔癖症じゃないけど図書館の本とかちょっと抵抗ある
0112ジャガー(東京都) [ZA]
垢版 |
2020/07/05(日) 23:38:34.86ID:bwLI1JbS0
コロナの消毒のつもりって事か、本でレンジを消毒するのかと思った
0113ボルネオウンピョウ(SB-Android) [CN]
垢版 |
2020/07/05(日) 23:50:27.78ID:PUq85O4k0
>>106
電子レンジ万能説あるんかなw
アメリカはマスクも火事になるから電子レンジ使うなーと警告してたな
韓国も電子レンジでお札燃やしてたなw
0114セルカークレックス(大阪府) [GB]
垢版 |
2020/07/05(日) 23:59:17.40ID:qA1fTn9I0
>>14
アメリカのキリスト教徒とか今でも平気で梵書してそうだよな
0116ロシアンブルー(新日本) [US]
垢版 |
2020/07/06(月) 00:10:51.31ID:OuWv49E/0
潔癖ならゴム手袋して読めばいいのに
0119スコティッシュフォールド(東京都) [AR]
垢版 |
2020/07/06(月) 00:54:11.30ID:vJD9TvPB0
アメリカって高校まで義務教育なんだろ
やばくね
0120スコティッシュフォールド(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2020/07/06(月) 00:56:44.39ID:KgbP2++D0
書は陳すべし
0121ボルネオヤマネコ(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/06(月) 01:20:11.54ID:T0BjrchY0
>>75
つまんねーたとえだなチョン
0122エキゾチックショートヘア(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/06(月) 01:20:35.56ID:W+znwAQU0
昔公園で拾ったビッショビショのエロ本乾かそうとして電子レンジでチンしたら
マンション大火事になってマジで死ぬほど死ぬほど怒られた
今は消防士としてがんばっています
0123スナネコ(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/07/06(月) 01:38:45.65ID:UIQx2mfI0
アメリカ人の電子レンジ信仰は何なんだろう
電子ってつくとこかな
0124カナダオオヤマネコ(家) [ニダ]
垢版 |
2020/07/06(月) 01:43:34.81ID:j5jDim+J0
>>22
自国の言葉なのにアルファベットの小文字が読めないバカがいるからバカ向けに大文字だけで看板書いたりする国だぞ
0125エキゾチックショートヘア(おにぎり) [US]
垢版 |
2020/07/06(月) 01:45:41.69ID:KuXUum9u0
昔、電子レンジで一万円札をチンして黄色くするカルトがあったよな。
佐久間良子が広告塔やってたやつ。
0127パンパスネコ(ジパング) [GB]
垢版 |
2020/07/06(月) 02:28:10.87ID:ZAdv6LPf0
こんなふうに消毒するアホおるんか
0128ヨーロッパヤマネコ(北海道) [CN]
垢版 |
2020/07/06(月) 02:35:10.86ID:ULSO5Cpo0
こんなガイジはおらんやろ
0129オシキャット(兵庫県) [SG]
垢版 |
2020/07/06(月) 03:35:20.76ID:NvIMQh480
猫はなにで乾かせばいい?
0130バーマン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/07/06(月) 06:59:42.07ID:9m1rRT2p0
>>27
やるおか
てか何だこれ
0131ターキッシュバン(東京都) [BR]
垢版 |
2020/07/06(月) 07:52:30.08ID:zpWLTwPx0
本をレンチンするくせにチキンは解凍しない無能人種
0133ジャガランディ(東京都) [KR]
垢版 |
2020/07/06(月) 07:54:50.18ID:r1qNLUcU0
新宿区の図書館に紫外線かなんかで殺菌するボックスあるよね
0134(神奈川県) [BO]
垢版 |
2020/07/06(月) 08:22:36.80ID:6RlFrqvt0
>>1
いつから電子レンジが消毒装置だと思った?
0135(神奈川県) [BO]
垢版 |
2020/07/06(月) 08:22:54.28ID:6RlFrqvt0
>>129
天日
0138(大阪府) [US]
垢版 |
2020/07/06(月) 10:32:03.37ID:4YJJRvXm0
漂白剤を飲んだ人々が病院へ搬送された
漂白剤の誤った使用で倒れる人続出
漂白剤と酢を混ぜて消毒しようとした人が有毒ガスに倒れ病院へ搬送された
電子レンジで本を消毒しようとしてボヤ騒ぎを起こした

次はどんなおバカが出るかな
0141スナドリネコ(関東地方) [GB]
垢版 |
2020/07/06(月) 10:39:27.73ID:GJZiLisp0
本にコロナが付いてるか不安になる連中は図書館へフルアーマーで往復してるのか?
0142カナダオオヤマネコ(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/07/06(月) 10:42:20.39ID:cc3TYVKM0
正解は、110度のオーブンで1時間蒸し焼き
0143チーター(家) [FR]
垢版 |
2020/07/06(月) 13:25:05.71ID:RYI2CEdr0
裁断機の代わりに電子レンジを使うことはある
0144ジャガランディ(東京都) [IT]
垢版 |
2020/07/06(月) 13:30:07.97ID:9YJEXuBp0
>>143
普通はアイロンじゃねぇの?
0147マーゲイ(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/07(火) 15:09:32.91ID:KwMlj5CO0
>>6
猫は都市伝説だぞ
0148バリニーズ(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2020/07/07(火) 15:12:37.03ID:Xp/4Udi00
電子レンジじゃ水分が蒸発するだけで焦げはしないだろう
オーブンやオーブントースターの機能で加熱したんだろ
0150イエネコ(愛知県) [RO]
垢版 |
2020/07/07(火) 17:03:20.90ID:5oP9Ncxi0
本来は本入れても問題無いが、
問題は盗難防止と管理用の金属タクが埋めた
0153ヨーロッパヤマネコ(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/07/08(水) 10:19:20.12ID:GBTWe09T0
こんなことまで書かないと粗しょう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況