X



プーチン続投
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ジャパニーズボブテイル(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2020/07/05(日) 17:02:37.44ID:7u7inXYP0?2BP(9000)

プーチン氏以外選択肢なし 国民も大統領もジレンマ ロシア改憲投票〔深層探訪〕
7/4(土) 8:33配信

 ロシアで1日に実施されたプーチン大統領(67)の長期続投に道を開く憲法改正の全国投票は賛成多数で
承認され、既に20年間君臨するプーチン氏は2036年まで大統領の座にとどまることが可能になった。ただ、
昨年末からのプーチン氏の言動を追っていくと本人が本気で続投を望んでいるのかは分からない。プーチン
氏以外の選択肢がないロシア国民もジレンマを抱える。

〜中略

 風向きが変わったのはロシア経済を左右する原油価格の下落など国際情勢の変化だ。3月に石油輸出国機構
(OPEC)加盟国とロシアなどで構成する「OPECプラス」の産油量削減をめぐる協議が決裂し、原油価格は急落。
これに先立ち2月には内戦が続くシリアでロシアを後ろ盾とするアサド政権軍とシリア反体制派を支援するトルコ
軍の衝突が激化していた。

 独立系メディアによると、こうした厳しい国際情勢を受け、政権内で力を持つ旧ソ連国家保安委員会(KGB)など
治安機関出身者らの勢力「シロビキ」がプーチン氏に対し「外的脅威が拡大する中、体制移行は危険で、続投の
可能性を残して保険を掛けるべきだ」と進言した。その結果、3月10日に下院で、プーチン氏のそれまでの任期数
をリセットして「ゼロ」とする異例の内容が提案され、プーチン氏も同意した。


https://news.yahoo.co.jp/articles/c2f05fc829bb7ef86888315feb15ff043bca7914
0002スミロドン(コロン諸島) [US]
垢版 |
2020/07/05(日) 17:02:55.10ID:RKDgeki0O
はい
0005(富山県) [US]
垢版 |
2020/07/05(日) 17:03:51.46ID:2RWSwkD80
敵対者を滅ぼして選択肢を潰してるのはプーチン自身じゃないの?
0010(家) [US]
垢版 |
2020/07/05(日) 17:07:25.81ID:Pqge9zUp0
知らない人がいないレベル速報www
0012メインクーン(コロン諸島) [US]
垢版 |
2020/07/05(日) 17:08:36.12ID:ABYdx3/5O
ロシア人の男は平気寿命は65歳くらいだっけ?
いつ死んでもおかしくないぷーちんちん
0013オシキャット(茸) [US]
垢版 |
2020/07/05(日) 17:09:12.18ID:jJCvTFu40
安倍ちゃんも任期延長してくれていいぞ
0015チーター(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/07/05(日) 17:09:40.54ID:eRLr5r1f0
20年君臨するプーチンと志位
どっちが先にやめるのか
0017アフリカゴールデンキャット(大阪府) [US]
垢版 |
2020/07/05(日) 17:10:19.99ID:RowFJfbk0
ロシアも中国も、いつの時代も独裁やな
そういう国民性なんやろう
0019ジャガーネコ(神奈川県) [FR]
垢版 |
2020/07/05(日) 17:11:45.77ID:v93Nh+nO0
>>8
朝鮮人なの?
0020パンパスネコ(茸) [CN]
垢版 |
2020/07/05(日) 17:13:29.21ID:S9IGo5f+0
100年後もプーチンがロシアのトップにいそう
0021サイベリアン(東京都) [CA]
垢版 |
2020/07/05(日) 17:13:31.89ID:RXBIFycY0
プーチンも影武者居る?
0023カナダオオヤマネコ(東京都) [GB]
垢版 |
2020/07/05(日) 17:15:17.65ID:iUnnguCd0
ついに皇帝即位か。
もう選挙も不正だらけで意味ないんだろ?投票総数と得票数の計算が合わなかったりとかさ。
0024アムールヤマネコ(大阪府) [EG]
垢版 |
2020/07/05(日) 17:15:25.61ID:gSsiXI/b0
つよそう
0025ペルシャ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/07/05(日) 17:15:55.49ID:0yr4xRNu0
プーチンと殴り合いのケンカしたいわ
10秒で殺される自信ある
0026ベンガルヤマネコ(茸) [DE]
垢版 |
2020/07/05(日) 17:16:13.17ID:Wy8KZPaO0
国後島にある誤ったメッセージを伝える記念碑を直ちに撤去せよ
0029トラ(大阪府) [US]
垢版 |
2020/07/05(日) 17:17:54.24ID:hG4aIyl/0
>>23
投票が義務の社会主義の選挙なんかはなっから意味無いよ
0030黒トラ(兵庫県) [ヌコ]
垢版 |
2020/07/05(日) 17:18:03.92ID:dSk5fV8u0
プーチンではロシアの存在感低下を止められないので
続投は日本にとって悪いことじゃない
0032スフィンクス(千葉県) [JP]
垢版 |
2020/07/05(日) 17:20:35.84ID:xPPih89s0
>>4
資本経済導入で巨悪が大っぴらに金儲けできるようになった
0033茶トラ(栃木県) [LB]
垢版 |
2020/07/05(日) 17:30:07.58ID:0aqA7N580
プーチンって失脚したら刑務所送りになったりしてなw
独裁者はいろいろやらかしてるだろうからねえ
それを避けるにはロシア皇帝にでも即位するしかあるまい
0034ハバナブラウン(終末幻想都市ギギギ) [ニダ]
垢版 |
2020/07/05(日) 17:30:58.03ID:Tt04mql80
大っぴらに反対なんてしたら消されるからなwww
0036スペインオオヤマネコ(千葉県) [US]
垢版 |
2020/07/05(日) 17:32:47.43ID:wBSr+K3Z0
いや本当のプーチンじゃねーし
0037(騒) [AU]
垢版 |
2020/07/05(日) 17:34:59.12ID:lNbYPlYG0
日本も安倍聖帝が同じこと狙ってるから
0040サーバル(光) [JP]
垢版 |
2020/07/05(日) 17:43:10.94ID:MljYgvgD0
>>39
プーチン◯号と続くだけ
今のが確か三号くらいだっけか
0041スフィンクス(神奈川県) [JP]
垢版 |
2020/07/05(日) 17:52:11.01ID:/VgWUsar0
実質帝国
0042メインクーン(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/07/05(日) 17:53:56.36ID:+V7HTQR40
>>39
まぁその辺が再度崩壊の頃だから、そのタイミングで南樺太、千島奪還かな。
0043ピューマ(日本) [BD]
垢版 |
2020/07/05(日) 17:56:23.10ID:oHKcw9Uj0
これには志位さんも思わず苦笑いw
0044デボンレックス(関西地方) [ニダ]
垢版 |
2020/07/05(日) 17:56:57.19ID:h22iyenR0
2036年までって...
スターリン超えるやないか
0052エジプシャン・マウ(愛知県) [US]
垢版 |
2020/07/05(日) 18:35:18.43ID:tcYfPvw10
イチビキの味噌
0053アメリカンショートヘア(茸) [FR]
垢版 |
2020/07/05(日) 18:44:25.96ID:bvvJ8BAL0
>>51
コロナ時代の今よりは全部マシでしょ
それは政権のせいじゃないとか言っても暗黒具合で言ったらそうなる
0054黒トラ(新潟・東北) [CN]
垢版 |
2020/07/05(日) 18:52:12.13ID:EbJAD+Jm0
日本も森羅万象を司る安倍信三総理大臣しかいないもんな
0056白黒(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/05(日) 19:04:17.07ID:eRIhsTOL0
習近平の真似かよ
0057ターキッシュアンゴラ(茸) [US]
垢版 |
2020/07/05(日) 19:06:26.55ID:WoEuSx4T0
プーチンはムガベ化するまで続ければいいと思うわ
0059ベンガル(光) [US]
垢版 |
2020/07/05(日) 19:10:42.21ID:s+u4Xzjr0
>>7
リターンズプーチン
フォーエバープーチン ← いまここ
0060スペインオオヤマネコ(愛知県) [US]
垢版 |
2020/07/05(日) 19:11:30.69ID:M24LT2Sw0
>>18
中国の方はせっかく任期制にしてうまく回していたのに、ここにきて個人独裁に舵をきったから危険だと思う
習近平が有能で適当なところで勇退するならいいけど、下手に権力にしがみつくと晩年に国が荒廃しかねない
0061カナダオオヤマネコ(東京都) [GB]
垢版 |
2020/07/05(日) 19:13:58.22ID:anPXRgg60
続投でもどこかで降りる羽目になるだろ
0065スミロドン(大阪府) [HU]
垢版 |
2020/07/05(日) 19:47:31.69ID:XwcbaawQ0
まあ旧ソ連指導者だったプレジネフ、アンドロポフ、チェルネンコらの引退=死亡年齢考えると80台までならやれるんだろうな。
0066シャム(宮城県) [GB]
垢版 |
2020/07/05(日) 19:49:48.31ID:i7cc+DTv0
いつまでやるんだあのハゲ
0067アメリカンショートヘア(茸) [FR]
垢版 |
2020/07/05(日) 19:51:38.82ID:bvvJ8BAL0
習近平、プーチン、そして安倍
そこまでして権力の座にかじりつきたいのかい?
トランプもやったりしてなw
いや、トランプは二期も危ういか
0068スペインオオヤマネコ(愛知県) [US]
垢版 |
2020/07/05(日) 19:56:46.70ID:M24LT2Sw0
ロシア、ソ連の歴代権力者

ニコライ二世(1894-1917)
レーニン(1922-1924)
スターリン(1924-1953)
マレンコフ(1953)※暫定
フルシチョフ(1953-1964)
ブレジネフ(1964-1982)
アンドロポフ(1982-1984)
チェルネンコ(1984-1985)
ゴルバチョフ(1985-1991)
エリツィン(1991-1999)
プーチン(2000-)※肩書は色々

スターリンが39年ぐらいやってるから、プーちんはまだまだか
0071マンチカン(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/05(日) 20:31:51.30ID:FkdFKOC20
なんでだろう続投が撲殺に見えた
0075黒トラ(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2020/07/05(日) 21:56:50.00ID:MGYoahDx0
皇帝のような独裁 →→ 契約・条約を守らない ≒≒ 中共( `ハ´)キンペー 

アベノ日ソ不可侵条約 の大反対

北方領土の観光開発たくらみ == 日本人の血税 + 全国旅行業協会会長パンダハガー2F

ウクライナのクリミア半島占領 ≒≒ 北海道侵攻RISK →→ 【利益誘導平和名目アベ害交】 アベノアメリカへ泣きつき
0079スナドリネコ(神奈川県) [CL]
垢版 |
2020/07/06(月) 01:07:18.57ID:DjrMhSST0
でも動物好きだよね。ライオンの子を見せ物にする為脚を折ってまで虐待した奴を徹底的に探してるやんなぁ
0081ツシマヤマネコ(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2020/07/06(月) 02:03:39.29ID:4tAUGEIA0
プーチン王朝 は、新たなる独裁者候補に依って打倒される運命

ロシア人にも民主主義はムリポ ≒≒ ( `ハ´)キンペー王朝
0083ジャガーネコ(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/07/07(火) 11:37:02.54ID:2SfF0FUu0
永劫ゴイムのクローン人間は過激派国際生物テロリスト!
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/war/1592590541/
日本では在日韓国人一世の永劫ゴイムのクローン人間のキメラであるオウム真理教幹部が死刑執行後もマイクロチップにより脱獄状態で警察や自衛隊や日本の総理大臣や日本政府や皇室は在日韓国人二世の永劫ゴイムのため脱獄を見て見ぬふりをしていたり一緒になって在日韓国人二世の学生を強姦拷問殺害撮影、屍姦撮影食べることを楽しんでいます。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況