X



まんさん「子供が大丈夫って言ったのにぃ!」4歳児轢いて骨折させひき逃げ59歳女車カス逮捕 日光
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ぬこ(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/07/05(日) 10:58:17.36ID:hK83aifp0●?2BP(4000)

「大丈夫?」と声かけも…4歳男児を女がひき逃げか

https://news.yahoo.co.jp/articles/3008e7f985c02612fb960387efbe49acd01f6033

All Nippon NewsNetwork(ANN)

 栃木県日光市で4歳の男の子を車ではねて大けがをさせ、そのまま逃げたとして59歳の女が逮捕されました。男の子は左足を骨折して入院しています。

 寉見成子容疑者は3日午後5時ごろ、日光市の市道を乗用車で走行中に4歳の男の子をはね、その場から逃げた疑いが持たれています。男の子は左足の骨を折って重傷です。警察によりますと、寉見容疑者は直後に車に乗ったまま「大丈夫?」と男の子に声を掛けましたが、その後、現場から立ち去っていました。目撃情報などから寉見容疑者の関与が浮上したということです。取り調べに対し「ぶつかったが救護しないで家に帰ってしまった」と話しています。
0003スミロドン(新潟県) [US]
垢版 |
2020/07/05(日) 11:02:09.90ID:C3rD5y7M0
ほんとババァはろくでもねーな
0005ボルネオヤマネコ(茸) [CN]
垢版 |
2020/07/05(日) 11:11:37.25ID:HnWPOGtQ0
俺も小さい頃やったな
でも親に健康保険使わず10割で治せ言われた
それが発言の責任やと
0008ラ・パーマ(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/07/05(日) 11:19:58.29ID:82dQLmc80
女に運転させんな
煽りが起きる原因も大半が女の自己中運転からなんだし
0009アメリカンショートヘア(福岡県) [JP]
垢版 |
2020/07/05(日) 11:22:26.06ID:cIFsM9P10
>>7
つるみなりこ
0010ボンベイ(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/07/05(日) 11:24:20.61ID:6bHdMShw0
子供の時って結構轢かれるけど死なないよな、小1〜2で2回跳ねられて怪我してないわ
0012白黒(ジパング) [US]
垢版 |
2020/07/05(日) 11:31:42.71ID:eeW6tgMC0
逃亡の恐れあるからな
逮捕に決まってんだろ
下級国民の分際で
0018白黒(家) [US]
垢版 |
2020/07/05(日) 11:56:59.71ID:yxe8DnSp0
>>5
発言の責任の前に親としての責任がね
0019ジャガー(大阪府) [MW]
垢版 |
2020/07/05(日) 11:57:37.45ID:RY9+taY40
それやって捕まったやつ何人もいるのに本当に馬鹿なババアだな
0020ライオン(茨城県) [DE]
垢版 |
2020/07/05(日) 11:58:24.14ID:bMLTxMDe0
在日認定する馬鹿まだかーおそいよー
0021キジ白(東京都) [KR]
垢版 |
2020/07/05(日) 12:00:08.09ID:PGMGEPa30
>>1
お前も糖質なの?いつ子供が大丈夫って言ったの?
0022チーター(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/07/05(日) 12:01:09.74ID:eRLr5r1f0
おしぼりいる?
0023ヤマネコ(大阪府) [US]
垢版 |
2020/07/05(日) 12:03:59.54ID:M54gj69O0
死にかけの奴に「痛いとこないよね?」「・・・」
で、痛いとこないから大丈夫!さいならー!
0025ボルネオヤマネコ(栃木県) [US]
垢版 |
2020/07/05(日) 12:19:41.58ID:8724w12e0
仮に大丈夫だって本当に言ったとしても轢き逃げである事は変わらない
アホのマーンさんにはそれが分からんとですよ
0026デボンレックス(愛知県) [DE]
垢版 |
2020/07/05(日) 12:20:28.30ID:uNoO0yMB0
自分で大丈夫って言ってたのにあとでギャーギャーひき逃げされたと文句言ってくるからな
自分の身を守るため、ドライバーは警察呼ぶべき
0028デボンレックス(愛知県) [DE]
垢版 |
2020/07/05(日) 12:22:49.05ID:uNoO0yMB0
そういえば極楽加藤がジジイを轢き逃げしたが
恫喝してそのまま逃げたとか言ってたな

男ってクズばかりだな
0029三毛(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/07/05(日) 12:23:31.20ID:lXj6j2xJ0
これな、「大丈夫?」→「大丈夫!」って言われても
救急車呼ぶべきなんだよな
当たった瞬間は痛くなくて後から痛みが出てくる

相手が本当に大丈夫ですから〜!と固辞した場合は
最悪でも連絡先教えておくべき話なのよね
相手の為ではなく自分の為。
自分がちゃんと救護する意思を見せたって証拠になる。
0031ハイイロネコ(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/07/05(日) 12:25:45.37ID:Kf9LLRrT0
>>26
4歳児に何求めてんだよ
0032マレーヤマネコ(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/07/05(日) 12:43:58.70ID:RmuDgaI+0
4歳児だとさすがにあれだけどこれ高校生くらいとかだと難しい
0033アンデスネコ(大阪府) [US]
垢版 |
2020/07/05(日) 12:50:26.30ID:kDor2Fvx0
>>32
俺も高校生時分にはねられたけど、擦り傷位しかなかったし飛び出したのは俺だったから
「あ、大丈夫す…」
って言ってそのまま家帰ったけど、おじさんついてきて親に連絡先渡して
後で見舞いの菓子折持ってきたわ
思えばまともなおじさんだったんだな
0034スフィンクス(ジパング) [JP]
垢版 |
2020/07/05(日) 12:51:40.68ID:sScSSZod0
>>212
アドレナリンでてんだから直後は痛くねぇよ
0036三毛(ジパング) [US]
垢版 |
2020/07/05(日) 12:53:20.47ID:BqtPYyhu0
事故は警察に報告しなければならない
本人が大丈夫と言ったかどうかは関係ないだろ
0039ピクシーボブ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/07/05(日) 12:55:40.21ID:2OiDU1R90
教習所からやり直せ
0041バーマン(東京都) [CA]
垢版 |
2020/07/05(日) 13:00:42.56ID:GNAikkHG0
>>11
鳥がヅラ持ってっちゃったからハゲでつるっつる!?
なるほどね
0042チーター(岩手県) [US]
垢版 |
2020/07/05(日) 13:10:38.41ID:RVaHrkSG0
たとえ大丈夫と言って歩行者が帰って行っても警察呼ばないとひき逃げになる。
0043マンクス(東京都) [AU]
垢版 |
2020/07/05(日) 13:15:00.91ID:FzjSB4LI0
>>2
だな
怪我の直後は余裕でも後から痛みが。。
マジだぜ
0044カナダオオヤマネコ(岡山県) [EU]
垢版 |
2020/07/05(日) 13:26:17.64ID:ErvdA57z0
大丈夫と言っても病院連れて行かないと。
0045(西日本) [CN]
垢版 |
2020/07/05(日) 14:07:28.87ID:WB7DkYXH0
ガキの頃自分もひき逃げされた。
相手は身内の会社の従業員だったけれど、ボク大丈夫?って聞いて去っていった
0047ジャガー(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/07/05(日) 14:20:07.55ID:CksmZCT60
まーた在かよ
0048セルカークレックス(光) [GB]
垢版 |
2020/07/05(日) 14:22:46.91ID:7K1z9EyA0
>>5
??
0050スノーシュー(栄光への開拓地) [GB]
垢版 |
2020/07/05(日) 14:44:56.79ID:dId+VbEg0
風間トオルの昔みたいだな
0052スノーシュー(茸) [US]
垢版 |
2020/07/05(日) 15:11:14.91ID:h/2EOGqc0
高校生とかが自転車で車にぶつかって
あー大丈夫っすとか言いながら走り去ったあと
痛くなって病院に行って車の運転手が轢き逃げで捕まるパターンの奴だな
0053猫又(愛知県) [DE]
垢版 |
2020/07/05(日) 15:29:06.72ID:Oxz+0Rcn0
>>2
だからと言って放置して帰ったらあかんだろw
事故はルールに従って処理しないとね。
0054アビシニアン(大阪府) [SE]
垢版 |
2020/07/05(日) 15:32:37.40ID:CjSwdQUt0
目の前で過積載で信号無視の自転車が転倒したんで
停車して救助したんだが
目撃者がひき逃げで通報とかしないか数日間ドキドキだったわ
0055カラカル(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/05(日) 15:36:18.02ID:SufoPVLU0
>>48
恐らく相手に10割払わせて保険診療の差額を懐に入れることをするような親だという話では?
0056チーター(山口県) [JP]
垢版 |
2020/07/05(日) 15:38:54.57ID:PEun2KZ10
相手が何言おうと警察呼ばないとひき逃げになるよ
免許持ってるならわかるはずだが
0057(日本) [CN]
垢版 |
2020/07/05(日) 15:42:29.85ID:6I93QJOL0
>>10
俺も小二の時自転車乗ってて路地から出てきた車とぶつかって吹っ飛ばされたけどなんか恥ずかしくて速攻で立ち去った
車運転してたBBAは血相変えてたけど
身長が160で止まって仮性包茎で鉄オタなのはこの事故の後遺症かも
0058マンチカン(鹿児島県) [ニダ]
垢版 |
2020/07/05(日) 15:44:40.26ID:VZQZppFh0
>>57
高校のころ、同じ事あったわ
跳ねた爺ぃは偉そうに怒鳴って逃げ去った
0059アジアゴールデンキャット(茸) [US]
垢版 |
2020/07/05(日) 15:55:10.69ID:+E9qh4IN0
こんなババアにもまんこ割引適用されるのか?
0063ライオン(大阪府) [IR]
垢版 |
2020/07/05(日) 16:09:17.77ID:zmg0lMjr0
>>35
アドレナリンでてんだから直後は痛くねぇよ
0064ジャガー(東京MX) [US]
垢版 |
2020/07/05(日) 16:23:31.07ID:vdd8JZaR0
>>1
カスだな。言い訳してんなよ免許持ってんなら常識だろ
以上!死刑で
0065ジャガー(東京MX) [US]
垢版 |
2020/07/05(日) 16:24:57.82ID:vdd8JZaR0
>>60
なんで止まるの遅いの?このクソみたいな女
しかも、なんで全然へっちゃらなの?この子供
0067ハバナブラウン(東京都) [GB]
垢版 |
2020/07/05(日) 17:52:02.15ID:Pfn1Yu1K0
>>60
ブレーキ踏むのおっそwww
0069ぬこ(家) [US]
垢版 |
2020/07/05(日) 19:09:57.60ID:HxH0HjPs0
名前からしてキョッポ確定やないか
0070スペインオオヤマネコ(岐阜県) [BR]
垢版 |
2020/07/05(日) 19:13:33.99ID:wI/udxXv0
名前
あっ
0071白黒(家) [US]
垢版 |
2020/07/05(日) 19:53:32.01ID:yxe8DnSp0
前に女子高生の乗る自転車と接触した車が
女子高生が大丈夫っていうから両方がその場を立ち去ったら
後で女子高生のその話を聞いた親か誰かが通報して車のおっさんがひき逃げで逮捕されてたよね
接触したら相手が立ち去っても警察は呼ばないとダメだって知ったわ
0074マンクス(東京都) [AU]
垢版 |
2020/07/05(日) 21:09:40.56ID:FzjSB4LI0
骨折を甘く見ちゃいけねーな、いけねーよw
0075スコティッシュフォールド(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/07/05(日) 21:12:05.14ID:GzFa4MBW0
>>2
だから事故にあったら、ぶつかった時何ともなくても必ず救急車を呼んでもらって病院に行くべきと教えられるし、事故起こした車の運転手は救護義務と、病院へ行くかどうかの確認と要請が義務付けられている
女にはそんな思考ないと思うけど
0076スコティッシュフォールド(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/07/05(日) 21:13:59.66ID:GzFa4MBW0
まんさんって事故起こしたら、警察や救急より、真っ先に彼氏や旦那に電話して助け求めるらしい
もしくはポカーンと突っ立ってるか

なぜなら、指示をしてもらって後々「あいつがこうしろって言った!」と責任転嫁したいから
ぶつけたのはそもそもお前だろと
0077スペインオオヤマネコ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/07/05(日) 21:26:21.23ID:Y00V3J7t0
これ気を付けないとね。
知り合いで急に自転車が飛び出してぶつかったから大丈夫?って声かけたら、あ、大丈夫っす。って通学中の高校生がすぐに立ち去ってそのまま家に帰ったら警察から連絡があって轢き逃げ扱いされたと。
近くの井戸端会議中の主婦連中が通報したんだと。
追い掛けて住所聞いて無理やり病院にでも連れて行かないと同じ目に合う
0079ボルネオウンピョウ(SB-iPhone) [GB]
垢版 |
2020/07/06(月) 02:42:55.51ID:X9DBrjFb0
>>29
目の前で軽自動車同士の右直事故があって電柱に叩き付けられた側から幼稚園児と母親が出てきた

子供が頭押さえてギャン泣きしてるにも関わらず大丈夫ですから連呼して救急車呼ばれた事にネチネチ文句付けてた
0080サバトラ(東京都) [CN]
垢版 |
2020/07/06(月) 02:46:47.05ID:KcPLmlSM0
俺も子供の頃横断歩道渡ってたら信号無視の原付きにひかれた
大丈夫?って言われて5000円握らされて逃げていった
まあ怪我はなかったんだけど
0082サビイロネコ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/07/06(月) 07:33:29.34ID:H2L19/E90
>>33
俺も小学生の時同じような事あったわ
本当に無傷だったけど、そのおじさん家まで来て連絡先教えて後から菓子持ってきたもん
俺はぶつかった瞬間にびびって大丈夫しか言えなくなってたし小さい子供はそんなもんだろね
0083スナドリネコ(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/07(火) 07:19:08.42ID:b8Fiamts0
>>77
相手が立ち去っても即警察でオーケーだよ
相手が拒否して立ち去ったらそれ以上こっちが面倒見る必要無し
即警察呼んで書類作ってもらっとけばひき逃げにはならんしそれ自体が自分は逃げてないって証拠になるから相手も下手な事はしてこない
そのまま相手が通報しなきゃ何のおとがめも無く終わるし
0085茶トラ(四国地方) [CN]
垢版 |
2020/07/07(火) 14:02:34.96ID:+gKfn7Tr0
数年前JKひいた時これで病院行ってって1万渡したら、ラッキーとか言って笑って帰ってくれたわw
0087ジャングルキャット(鳥取県) [EU]
垢版 |
2020/07/08(水) 02:09:48.58ID:otN8EIT/0
>>1
寉見成子とかいう車カスを社会は国民は絶対に許さない
車カスは社会の癌、日本の恥だなほんと
0089ヨーロッパヤマネコ(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/07/08(水) 10:07:10.41ID:GBTWe09T0
まんさんはマジで車運転するなよ

昨日も直進してたらまんさん右折待ってて嫌な予感がすると思ったら案の定ジャスミートなタイミングで右折結構してフルブレーキ
0090(長野県) [US]
垢版 |
2020/07/08(水) 10:25:22.71ID:dKR7he8o0
オチも何もない話だけど
20年前高校生だった時にチャリで小学生にぶつかった
本人大丈夫つってるけど念のためってケータイの番号渡して帰宅したら
夜その子の親から電話がかかってきて、超絶怒ってるとかじゃなかったんだけど
なんだかんだ菓子折持って謝りに行くことになった
まあ自分の親からはしこたま怒られたけどね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況