X



【悲報】レック静岡第二工場の倉庫で火災 消防隊員3人と警察官1人が中に入ったまま連絡取れず
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001アンデスネコ(岐阜県) [TW]
垢版 |
2020/07/05(日) 07:46:23.71ID:tJmHUqD40●?2BP(2000)

静岡県吉田町にある工場の倉庫で火事があり、
消防や警察によりますと中に入った消防隊員3人と
警察官1人の合わせて4人と連絡がとれなくなっています。
消防と警察は消火作業を続けながら4人を探しています。

5日午前1時半すぎ、静岡県吉田町川尻にある
「レック静岡第二工場」の敷地内にある倉庫で
火が出たと警備会社から通報がありました。

消防や警察によりますと、現場に駆けつけた静岡市
消防局の吉田消防署の52歳の指揮隊員と45歳と
38歳の救助隊員、それに牧之原警察署の警察官1人の
合わせて男性4人が、様子を調べに中に入りましたが、
この4人と連絡がとれなくなっているということです。

消防によりますと、現在も煙が出続けているということです。

また隊員3人は防火服などを身に着けて午前2時前後に
中に入ったとみられるということですが、現在、姿が見えず、
無線にも応答がないということです。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200705/k10012497171000.html?utm_int=news-new_contents_list-items_008
0003白黒(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/05(日) 07:48:09.93ID:zWgPs7+10
まじかプロがやられるとは相当な毒ガス発生してそうだな
0004(兵庫県) [FR]
垢版 |
2020/07/05(日) 07:49:32.63ID:AscmEzVM0
ヤフートピでは「無事を祈ります」のオンパレードだけど、無事なわけねーだろ

生きてるとしたら冷蔵庫みたいな装置内に逃げ込んだ場合くらいか
0005スペインオオヤマネコ(岐阜県) [CH]
垢版 |
2020/07/05(日) 07:49:48.65ID:34/Lb7HW0
バルサンか?
0006カナダオオヤマネコ(ジパング) [US]
垢版 |
2020/07/05(日) 07:52:22.76ID:VbKy3YVq0
レックって激落ちくんとか作ってるメーカー?
0007バーミーズ(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2020/07/05(日) 07:52:50.84ID:ZICdWEmW0
公務員なのに、去年より多い賞与をもらった天罰
0012マーブルキャット(茸) [US]
垢版 |
2020/07/05(日) 07:55:47.42ID:bHP/F21S0
レックレックこんにちは
0015黒トラ(埼玉県) [KR]
垢版 |
2020/07/05(日) 07:57:20.49ID:nPTg6rl/0
消化活動で警察がなんで中にはいるの?w
正義感?お手伝い?
0016猫又(愛知県) [DE]
垢版 |
2020/07/05(日) 07:57:31.06ID:Oxz+0Rcn0
>>3
普通、酸素ボンベ背負っていくだろ。
中で爆発とかあったのかもね。
0020イエネコ(静岡県) [US]
垢版 |
2020/07/05(日) 08:01:06.09ID:xxCp2+bQ0
>>14
管轄じゃん
記事にちゃんと吉田消防って書いてるよ
0021ボルネオウンピョウ(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/05(日) 08:02:22.43ID:EBaoBACE0
15>元々は消防業務は警察業務の一環 消防組織は警察組織から派生したもの
人がいない場合は警察は率先して動く場合がある
0022マヌルネコ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/07/05(日) 08:05:23.52ID:t26PGwOj0
吉田町とかこのエリアって妙に火事多くね?
放火魔がいそう
磐田に女の放火魔がいたよな
0025バーミーズ(愛知県) [MU]
垢版 |
2020/07/05(日) 08:07:39.82ID:C+y+bWrd0
火を扱うプロ中のプロなのに火事の現場で生死の境を彷徨う事なんてあるの?
0029ラグドール(福岡県) [FR]
垢版 |
2020/07/05(日) 08:12:39.04ID:iHKjCftl0
>>25
「プロなら死なない」みたいな性善説で世の中回ってるとでも?
それを云うなら、そもそも災害自体が起きないよ
0030ヨーロッパヤマネコ(日本のどこか) [US]
垢版 |
2020/07/05(日) 08:12:43.95ID:8Z2SNqv10
おいこら、中村知事は謝罪会見しとけや
0031ツシマヤマネコ(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/05(日) 08:18:05.48ID:TbTJKfe30
>>6
どうもそうみたいだ
明日株価下がるかな
0033イエネコ(静岡県) [US]
垢版 |
2020/07/05(日) 08:22:18.68ID:xxCp2+bQ0
>>24
牧之原と川根本町辺りまで管轄だったと記憶してるよ
移動距離が半端じゃないよなあ
0038ハイイロネコ(茸) [US]
垢版 |
2020/07/05(日) 08:29:51.93ID:9UwWXuvn0
2、30分前に救急車が出動したみたいだけど、見っかったのかな?(´・ω・`)
0041ノルウェージャンフォレストキャット (茸) [CZ]
垢版 |
2020/07/05(日) 08:33:28.38ID:yLYk8wfc0
ヨシ!
0044アメリカンボブテイル(茨城県) [US]
垢版 |
2020/07/05(日) 08:41:16.55ID:PXb2AnQO0
仕事なんだから死んで当然
0045ヨーロッパヤマネコ(北海道) [US]
垢版 |
2020/07/05(日) 08:43:38.82ID:CAvPFRWU0
>>44
お前が代わりになればよかったのにな
0047ソマリ(三重県) [US]
垢版 |
2020/07/05(日) 08:44:43.69ID:2jUtR2Sd0
二次被害かよ。

殉職者を出すなんて両署長とも責任問われるぞ
0048ユキヒョウ(千葉県) [KR]
垢版 |
2020/07/05(日) 08:46:05.96ID:KItG71Ee0
>>25
「バックドラフト」という映画を観てみろ
アレは相当面白い
0050シャルトリュー(光) [GB]
垢版 |
2020/07/05(日) 08:48:53.36ID:EOGolNj20
>>46
上限があるから必ずではない
0052ジャガー(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/07/05(日) 08:54:46.38ID:otM8OEWD0
殺虫剤取り扱ってる会社じゃん
調べてから入るか考えればよかったのに
0054スペインオオヤマネコ(茸) [US]
垢版 |
2020/07/05(日) 08:55:22.96ID:XTpro7xj0
このニュースが罪深いのは
52歳の指揮隊司令級。45歳/38歳の救助隊員と、その隊でも大黒柱のベテラン級が判断を誤ってる点
所在不明になってはいけない階級の人たちでもある。

救助隊員はエアタン・防煙衣などの機材を背負うが、
指揮隊と警官は機材を背負っていない。
最初に若手が突っ込んで途中で通信途絶した等で
「俺が助けてやる」と偉い順に現場入っていったとか
何らか事情があるんだろう。
0055シャルトリュー(光) [GB]
垢版 |
2020/07/05(日) 08:59:26.31ID:EOGolNj20
>>54
前進指揮なら52歳士長だってあり得るよ。
田舎本部でもなければ年齢と階級は必ずしも一致しない。
前進指揮で空気呼吸器なしとか今時いないだろw
防煙衣ってなに?聞いたことないんだが。
0057ピューマ(神奈川県) [HK]
垢版 |
2020/07/05(日) 09:03:45.12ID:sCkj9njB0
中の様子って作業者でもいたの?
0059スペインオオヤマネコ(茸) [US]
垢版 |
2020/07/05(日) 09:09:50.62ID:XTpro7xj0
>>55
「銀服・耐熱衣・防火衣」かね。失礼失礼

ガス出たなら規制線張らねばならないし、面体のない
予防課か団員が画像の様に至近で眺めてる事もない。
エラーが出た、4人も離脱したとは思えない現場でもある
0061シャルトリュー(光) [GB]
垢版 |
2020/07/05(日) 09:25:06.03ID:EOGolNj20
>>59
恥ずかしいからもう黙っとけよw
全ての知識が中途半端。
0062ブリティッシュショートヘア(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2020/07/05(日) 09:26:51.43ID:HFOod0+H0
>>15
オツム弱いんなら無理に話に混ざろうとしなくていいから
0064ロシアンブルー(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/07/05(日) 09:34:52.16ID:2JkEOG1F0
現着時は火点がわからないレベルの延焼状況で
火点探して逃げ遅れの情報とっているときに、いきなりフラッシュオーバーで退避出来なかったのかな?
住宅でフラッシュオーバーの経験あるけれど継続放水しながら、ホースつたってなんとか脱出したもの
倉庫で素面じゃかなり厳しいよね
0066バーマン(新潟県) [FR]
垢版 |
2020/07/05(日) 09:48:08.15ID:CcADEmJz0
資格試験の専門学校だったっけ?
少子化と好景気で資格取得目指す人少なくて工場始めたん?
0067ヒョウ(北海道) [US]
垢版 |
2020/07/05(日) 09:51:49.41ID:VjUnHy290
何の会社かと思ったら
バルサン って出てきた

ってことはここが火事になると
大量にバルサンが出るの?
0068白黒(ジパング) [US]
垢版 |
2020/07/05(日) 09:55:09.24ID:eeW6tgMC0
つぎからきおつけろよ
0069しぃ(神奈川県) [CN]
垢版 |
2020/07/05(日) 09:59:11.11ID:tlq7JICl0
消せなかったのは大井川の水量が減ったからなんでしょw
0070コーニッシュレック(茸) [MY]
垢版 |
2020/07/05(日) 10:01:52.60ID:tg9eAlNN0
>>25
こないだ火事場のドアが開かないってんで
チェーンソー使ったら
要救助者がよりかかってて
Sagaの神様やっちゃったよ
0071ヒョウ(北海道) [US]
垢版 |
2020/07/05(日) 10:09:54.75ID:VjUnHy290
ふーん
吉田公園のところか
俺この辺よく行ったことあるわ
静岡空港の近くだよ
0074セルカークレックス(宮城県) [GB]
垢版 |
2020/07/05(日) 10:17:33.95ID:rjyFkxcc0
>>64
警察官もいっしょならFO危険あるような場所までは行けないのでは?
バックドラフトの方が可能性ありそう。
爆発で吹っ飛ばされたとかキャビネット倒壊とか。
0075カナダオオヤマネコ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/07/05(日) 10:22:20.86ID:o3YcD7s50
>>69
大井川から毎秒4.99t山梨県に放流いる東電に言え!
0080バーミーズ(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2020/07/05(日) 10:28:06.63ID:ZICdWEmW0
公務員は死んでなんぼだろ
0081ボブキャット(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/07/05(日) 10:32:16.41ID:7NXRivzZ0
>>48
エロシーンと仲間が焼けて搬出されるシーンしか覚えてないわ
0082デボンレックス(千葉県) [AU]
垢版 |
2020/07/05(日) 10:37:17.65ID:287CaWRD0
>>74
バックドラフトもあるよね
爆発なくても急激に燃焼したら煙にまかれて
退路失ってむりぽ
薬品あったら可燃性ガスでいっきにいっちゃう
倉庫は断熱材に引火するとよく燃えるから怖い
0084ベンガルヤマネコ(ジパング) [CN]
垢版 |
2020/07/05(日) 10:48:50.99ID:qG3Kb9az0
>>79
通信指令業務の広域化でそうなっただけ
本来は県内3つくらいの消防本部に再編する計画だったと思ったが
意外と進んでないようだな
0085(ジパング) [KR]
垢版 |
2020/07/05(日) 10:50:55.69ID:Wq+Bam730
>>6
そうそのレック。
メラミンとか吸盤燃えた臭い凄そうだな。
0086セルカークレックス(石川県) [GB]
垢版 |
2020/07/05(日) 10:56:48.40ID:uq2tyN/Y0
まだ見つかってないとかそんなやばい現場なのか
もう亡くなってそうやな
0087アメリカンボブテイル(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/07/05(日) 10:58:01.68ID:O+S/lHFY0
3年くらい前に地元でアスクルの倉庫が燃えたけど、あの臭いは
強烈だった
てか、あれで2〜3年寿命縮んでるかもしれない
0088ラ・パーマ(静岡県) [US]
垢版 |
2020/07/05(日) 11:17:23.72ID:HyLAd4Qg0
>>14
確か藤枝・焼津以外の中部地区の消防署は静岡市の管轄になったよ

ここの工場は数年前にも火事になったんだよな・・・
0089ヒョウ(北海道) [US]
垢版 |
2020/07/05(日) 11:18:00.54ID:VjUnHy290
>>73
車で30分以内は近いんだよ
清水から普通に車で1時間通勤してるのが当たり前なんだから
0090ヒョウ(北海道) [US]
垢版 |
2020/07/05(日) 11:18:49.09ID:VjUnHy290
そもそも俺が藤枝に住んでたわけだから
あの辺は詳しい っていう ね
0091ラ・パーマ(静岡県) [US]
垢版 |
2020/07/05(日) 11:20:08.43ID:HyLAd4Qg0
>>90
新しい道ができたの知ってる?
0097イエネコ(静岡県) [US]
垢版 |
2020/07/05(日) 12:02:07.46ID:xxCp2+bQ0
>>86
火の勢いが凄かったんだろうな
逃げられなくなったのかも
これは辛いよ
0098縞三毛(ジパング) [FR]
垢版 |
2020/07/05(日) 12:04:09.92ID:8HmNMSea0
火事ではない
ヤバイのが居るんだろ
0100マレーヤマネコ(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/05(日) 12:07:18.73ID:QwjPWvLe0
>>4
漫画だと服を脱いで温めあったりする展開だよね
0101マレーヤマネコ(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/05(日) 12:08:51.01ID:QwjPWvLe0
>>91
新しい道できすぎててその質問意味ないだろw
0102クロアシネコ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/07/05(日) 12:08:52.28ID:3YVx8pns0
>>25
戦争のプロの軍人は戦場で死なないのかすげー
0103アジアゴールデンキャット(庭) [KR]
垢版 |
2020/07/05(日) 12:10:38.04ID:GlwfpVYv0
異世界転生だろ
0105アジアゴールデンキャット(中部地方) [US]
垢版 |
2020/07/05(日) 12:11:34.11ID:SkkaDbxn0
>>7
僻むならお前が公務員に成ればいいだけの話
成れなかったならお前の頭を僻めw
0106アジアゴールデンキャット(中部地方) [US]
垢版 |
2020/07/05(日) 12:16:42.94ID:SkkaDbxn0
>>44
お前の家が家事になってお前もそこに居て
その場面だけは消防隊がサボることを祈っとくわw
0107ジャパニーズボブテイル(千葉県) [CA]
垢版 |
2020/07/05(日) 12:21:28.34ID:MxL+c9kb0
>>81
親と観てる時にあのシーンは気まずかった
0109ジャガー(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/07/05(日) 12:35:23.34ID:otM8OEWD0
どうやらバルサンはなかったようだが、激落ちくんが燃えると有毒ガス発生するのかね
0111ヒマラヤン(大阪府) [MX]
垢版 |
2020/07/05(日) 12:39:55.01ID:l6WllPvK0
消防士は装備はキッチリしてるだろうから、助かってるかもだけど、警察官は普通だったんかな、突然の爆発でもあって、巻き込まれか逃げ遅れかな心配。
0112ウンピョウ(静岡県) [US]
垢版 |
2020/07/05(日) 12:41:29.26ID:usltOcMO0
>>110
わからんけど載せ込みとか荷下ろし作業を配送業者に全てやらせるってことじゃない?
その辺は会社によって違うと思うが
0113スフィンクス(東京都) [CH]
垢版 |
2020/07/05(日) 12:46:11.77ID:oZWugeOi0
>>70
これどういう意味?
0114アンデスネコ(茸) [NL]
垢版 |
2020/07/05(日) 12:46:59.85ID:KuW7K4l/0
四人殉職だな
0115チーター(やわらか銀行) [CH]
垢版 |
2020/07/05(日) 12:57:13.79ID:bVJVsiTD0
火災発生から11時間経っててもまだくすぶってるらしいね
0116アンデスネコ(茸) [NL]
垢版 |
2020/07/05(日) 13:08:25.22ID:KuW7K4l/0
スゲー黒煙、京都アニメーションみたいに一酸化炭素中毒で身体が動かなくなる
0119ラ・パーマ(静岡県) [US]
垢版 |
2020/07/05(日) 14:30:30.69ID:HyLAd4Qg0
>>97
煙を吸ったって事もあるよね
アレを吸うと簡単に気を失うから
でも消防士だったら分かってるはずだよな・・・
0121ハバナブラウン(愛知県) [US]
垢版 |
2020/07/05(日) 14:54:23.97ID:p98sBv7l0
>>110
バラだからトラックの荷台に積んである商品の入った段ボールケースを、1つ1つパレットの上に、運転手が置いていく。
ある程度の量になったら、フォークリフトで運転手が指定された場所にパレットを置きに行く。
また、自分でパレット持ってきて、降ろして、リフトで置きに行くの繰り返しで全量降ろす。
普通はリフトマンって作業員がいて、リフトの運転なんかはやってくれるが、ここは全部運転手にやらす場所ってこと。
0123セルカークレックス(宮城県) [GB]
垢版 |
2020/07/05(日) 15:52:05.70ID:rjyFkxcc0
>>83
警察官が入れない根拠は?

当初はベル鳴動だけで実際に燃えてるから分からなかったのかもしれない。
破壊活動が必要であれば逆に警察の立ち会い求めるぞ?
人様のうちに無断で入るんだから。
0125セルカークレックス(宮城県) [GB]
垢版 |
2020/07/05(日) 15:53:55.76ID:rjyFkxcc0
>>94
行方不明の方の階級も行方不明になった原因も分からない。
この場合ってどの場合だよ?
0127セルカークレックス(宮城県) [GB]
垢版 |
2020/07/05(日) 15:58:17.36ID:rjyFkxcc0
>>96
物理的な障壁がなければもう見つかってると思うんだよ。
バタバタ倒れただけなら後続がすぐ発見できるんじゃないかな。
スーパーパスみたいな警報機も鳴ってるはず。
0128スナネコ(家) [ニダ]
垢版 |
2020/07/05(日) 16:02:44.58ID:Gs2diP650
早く見つかるといいね、家族は気が気じゃないだろ
0130セルカークレックス(宮城県) [GB]
垢版 |
2020/07/05(日) 16:40:57.20ID:rjyFkxcc0
>>129
分母1ってこと?
0134シャルトリュー(光) [GB]
垢版 |
2020/07/05(日) 17:06:33.22ID:EOGolNj20
>>133
都会は予防が下手くそだから災害多いもんなw
0140マレーヤマネコ(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/05(日) 17:55:07.40ID:QwjPWvLe0
2次災害
0141スミロドン(庭) [US]
垢版 |
2020/07/05(日) 17:57:16.73ID:rRyJW9Bi0
なんで中に入ったんだ
0143スミロドン(庭) [US]
垢版 |
2020/07/05(日) 18:01:21.07ID:rRyJW9Bi0
遺体だと四人
なんてことや 
劇落ち君シリーズの会社らしいな
本社はでかいな
0145スミロドン(庭) [US]
垢版 |
2020/07/05(日) 18:03:47.62ID:rRyJW9Bi0
こういう会社はわけわからん有毒ガスが発生してるって
消防なんか全く知らんド素人の俺でもわかるのに
一般家庭とは違うんだよ
なんで俺が教えてやらないかんのや
馬鹿かよ今の人間
0147スミロドン(庭) [US]
垢版 |
2020/07/05(日) 18:04:41.43ID:rRyJW9Bi0
プロだろ
名西天然
0150スミロドン(庭) [US]
垢版 |
2020/07/05(日) 18:13:24.65ID:rRyJW9Bi0
無事だったら18時間も経ってるのに出てくるだろ
もう無理なんだよ
この世にいないんだよ
0151シャム(東京都) [MK]
垢版 |
2020/07/05(日) 18:15:04.65ID:uwyVHRNo0
土曜の午前1時半の火事で何でこんな無理せなあかんの?

遺族は指揮官訴えたらよ?
0152スミロドン(庭) [US]
垢版 |
2020/07/05(日) 18:19:15.47ID:rRyJW9Bi0
ああ16時間だった
0153アジアゴールデンキャット(ジパング) [US]
垢版 |
2020/07/05(日) 18:19:31.80ID:d3mfZd6V0
扉の下をよく見ずに開けちゃったか
0154スミロドン(庭) [US]
垢版 |
2020/07/05(日) 18:21:58.38ID:rRyJW9Bi0
人がいないのに火が出るって電気系統か
また最近なんかやってるだろ電気工事とか
0158イエネコ(庭) [JP]
垢版 |
2020/07/05(日) 20:43:35.49ID:a8DXqlKG0
工場系の火災はどんなにしょうもない火災でも毒ガス注意
0159セルカークレックス(宮城県) [GB]
垢版 |
2020/07/05(日) 20:46:47.22ID:rjyFkxcc0
>>157
司令と消防士長でしょ?
司令は上がらない、士長は司令になる
0160オシキャット(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/07/05(日) 23:05:48.38ID:9Ws8lRzL0
さっき風呂スポンジおろしたとこや
0161(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/07/05(日) 23:19:23.75ID:ApjjmhJo0
>>44
ご遺族の前でそれ言えるの?
0162(大阪府) [US]
垢版 |
2020/07/05(日) 23:25:00.77ID:XnPjXQMq0
ガスマスクとか酸素ボンベとか無いの
0163マンクス(静岡県) [JP]
垢版 |
2020/07/05(日) 23:27:28.15ID:QN4FO8pu0
>>159
不正確で済まなかった
これが正確かも

>静岡市消防局と県警地域課によると、死亡が確認されたのは、牧之原署地域課の男性巡査長(43)。行方不明になっているのは消防司令の52歳男性と45歳男性、男性消防士長(38)。
0164コドコド(山形県) [ニダ]
垢版 |
2020/07/05(日) 23:43:02.10ID:+ApcDFz30
>>163
43歳で巡査長ってどうよ?

殉職二階級特進でも警部補かよ。
0166ジャングルキャット(茨城県) [US]
垢版 |
2020/07/06(月) 01:02:14.07ID:j5KvZ77F0
>>164
みんながみんな昇進したらポストが足りないだろ
0167ヤマネコ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/07/06(月) 01:26:48.98ID:v2zE5mpR0
士業炎上か、資格専門学校も大変だな
え?
0168マヌルネコ(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2020/07/06(月) 01:30:01.19ID:lDesOqIw0
2階で発見されたって話 4人が上がって行った後で爆発するような音が
聞こえたようなんで燻っていたのが扉が開いて爆燃したんだろうね
0169ジョフロイネコ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/07/06(月) 01:44:06.38ID:838neTuR0
化学工場の火災なのに防毒マスクしなかったら消防警察のミスで責任問題だぞ
0170アフリカゴールデンキャット(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2020/07/06(月) 01:48:45.69ID:Y+UdX6G60
>>168
バックドラフトってやつか
0171マヌルネコ(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2020/07/06(月) 01:55:50.01ID:lDesOqIw0
>>170
と思うよ 地元のニュースだと遺体の損傷がひどく身元が判明しないんだと
警察官に関しては死亡が確認できたようだが
0172スミロドン(熊本県) [FR]
垢版 |
2020/07/06(月) 01:57:15.38ID:opGmdv8R0
激落ちくんの会社ってプロレス団体呼んで会社やホムセンで試合させてた所だっけか
0173ヒョウ(愛知県) [US]
垢版 |
2020/07/06(月) 01:58:10.04ID:IGkNevcp0
毒ガス出まくりだろうに中の様子見に行くとか何考えて・・・???
0174バーマン(庭) [HU]
垢版 |
2020/07/06(月) 04:54:20.10ID:DyAPuqcj0
見てこいカルロ!
0176マンチカン(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2020/07/06(月) 05:10:18.96ID:q/7op+gN0
別に命掛けなくてもほっとけば鎮火するのに
アホだから興奮して特攻しちゃったのかw

あいつらすぐ興奮するからなw
0177ソマリ(宮城県) [GB]
垢版 |
2020/07/06(月) 06:06:12.83ID:cppXJ4/r0
>>176
命掛けるってどういう言い回し?
0178ロシアンブルー(静岡県) [US]
垢版 |
2020/07/06(月) 06:22:21.00ID:BSiwvQKA0
>>177
現実世界では誰にも相手をされない人でネットで粋がってる人だから触らない方が良いよ
0179ウンピョウ(富山県) [NZ]
垢版 |
2020/07/06(月) 06:35:02.98ID:JbLv9p7K0
火元確認しないと消火できないだろ
だから、内部確認しに行ってバックファイアで先ずは消防士が
遅れて入った警察もってところだろ
最初は煙も出てないって話だったし火報の誤作動もあるからな
0180茶トラ(コロン諸島) [ニダ]
垢版 |
2020/07/06(月) 06:37:18.52ID:AAFz8WEAO
消防がついた時には白煙が上がってる程度だったが確認の為に入っていったら爆発起きたってニュースでやってたわ
0181ターキッシュアンゴラ(埼玉県) [CO]
垢版 |
2020/07/06(月) 06:55:38.88ID:wKA5I6ii0
45歳救助隊員というのがこの消防本部のヤバさを物語ってるな
0182ロシアンブルー(静岡県) [US]
垢版 |
2020/07/06(月) 07:04:44.97ID:BSiwvQKA0
>>181
消防署でずっと救助隊員って普通にいるけど
0183(愛知県) [CN]
垢版 |
2020/07/06(月) 07:33:30.80ID:cEtQCYYd0
レックって掃除道具探してるとわりと目に付く
0184スナドリネコ(静岡県) [US]
垢版 |
2020/07/06(月) 13:27:05.88ID:IDI4elGA0
フラッシュオーバーかバックドラフトか
どっちなんだろう
https://www.fnn.jp/articles/-/59748
0185マレーヤマネコ(群馬県) [ニダ]
垢版 |
2020/07/06(月) 13:50:42.86ID:j2hB34mt0
>>113
Sagaの神様が意味不明だよな
0188オリエンタル(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/07/06(月) 14:35:37.04ID:z3XG3hKZ0
湘南シーレックスのきもいマスコット?
0189ターキッシュアンゴラ(茸) [US]
垢版 |
2020/07/06(月) 18:46:42.29ID:vkxrmjjR0
>>7
警察消防はめっちゃ働いてるぞ
0191オリエンタル(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2020/07/06(月) 18:49:59.96ID:MUOXLheH0
テレビ見てると、悲劇だのかわいそうだのばかり言っててイライラする。
彼らは任務を全うして殉職したのであって、かわいそうな死に方をしたんじゃねぇっての。
0192トラ(宮崎県) [US]
垢版 |
2020/07/06(月) 18:55:20.68ID:lNagME/d0
専門家に対する関口宏先生のありがたいお言葉
「医療従事者の方たちの今の苦労は本当に大変なものだろうと思うけど、でも、どっかで、どうして専門家なのにうつってしまうんだろうっていう疑問は拭えないよね」
0193マヌルネコ(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2020/07/06(月) 18:55:42.82ID:lDesOqIw0
>>184
公式だとフラッシュオーバーって発表だけど一旦火は収まった後進入した
とか言ってるからバックドラフト的でもあるな 10分くらいは無線通じてたみたいだし
0194アジアゴールデンキャット(神奈川県) [JP]
垢版 |
2020/07/06(月) 20:23:51.45ID:dSBteiix0
白煙が上がってると警備会社から通報があって、駆け付けた消防隊員と警察官が
火元を確認するために建物に入り、10分後くらいに建物内で爆発がおこり連絡が取れなくなったらしい。
0196アジアゴールデンキャット(鳥取県) [EU]
垢版 |
2020/07/07(火) 07:32:03.14ID:laoiC4BM0
>>7
コロナで逆に暇になった公務員でさえボーナス満額とかほんとクソすぎるよな
公務員のボーナスカットして医療介護保育の労働者に回すのが正しい
0197ピクシーボブ(SB-iPhone) [EU]
垢版 |
2020/07/07(火) 08:24:25.72ID:Ugk6rMZp0
>>192
サンモニは老害というのを体現してる番組
0198猫又(東京都) [JP]
垢版 |
2020/07/07(火) 18:17:45.89ID:UzI9JfTu0
アドビ製品をライセンス不正利用しまくって、バレたら法的にうんぬんとゴネた
東京イリーガルなんちゃらかと思った
でもたしか裁判で無罪勝ち取ったんだっけ?
0199ボルネオヤマネコ(静岡県) [US]
垢版 |
2020/07/07(火) 20:59:40.68ID:qhy+20fI0
防火シャッターが降りてしまい閉じ込められたようだ
4人のご遺族の感情を抑えたコメントがこちらに染みる
ご冥福をお祈りします
0200アフリカゴールデンキャット(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/07/07(火) 21:46:26.47ID:5KywoYeJ0
静岡にも線状降水帯1ヶ月くらい発生し続けないかね、大井川が枯れない様に
0202アフリカゴールデンキャット(大阪府) [FR]
垢版 |
2020/07/07(火) 22:43:18.64ID:7Gb+g4ek0
御冥福を祈ります
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況