X



水族館って一人で行ってもいいの?(´・ω・`)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001スフィンクス(東京都) [DE]
垢版 |
2020/07/05(日) 04:02:16.00ID:DdqctGfx0●?2BP(2000)

 仙台うみの杜水族館(仙台市宮城野区)は26、27日の営業時間終了後、1人客限定の「おひとりさまナイト水族館」を開催する。夜の水族館を1人でゆっくり満喫してもらう。それぞれが自分の世界に浸るため、水族館は「自然に社会的距離ができる」と新型コロナウイルス感染対策を強調する。

 ナイト水族館は営業時間(午前9時〜午後5時)が終了後、午後5時半〜8時に開催する。入館は1人客に限り、2人以上で訪れた場合もそれぞれ1人で見学してもらう。

 館内はBGMを流さず、アロマやキャンドル型LED(発光ダイオード)ライトを設置し、幻想的な空間を演出。夜行性のアメリカンビーバーが活発に動く様子など、昼間とは違う生き物の姿を楽しんでもらう。

 来館者には私語を極力控えるなど「おひとりさま十則」と題したルールの順守を求める。「生きものとの対話に集中すべし」など、感染防止につながる3項目の「withコロナ三則」も掲げた。

 ナイト水族館は2018年に始まり、5回目の開催。広報担当の板橋瑠花さん(23)は「お一人様なので会話もなく、社会的距離が保たれる。ストイックに生き物たちとの対話を楽しんでほしい」とPRする。限定400枚の前売り券を公式ホームページで販売中。完売した場合は当日券を発売しない。

https://www.kahoku.co.jp/tohokunews/202006/20200624_13036.html
0203ピクシーボブ(東京都) [AE]
垢版 |
2020/07/05(日) 12:28:38.95ID:nB2wTcsr0
一人大阪旅行行った時水族館1人で行ったわ
楽しかった
0205ヨーロッパオオヤマネコ(庭) [AT]
垢版 |
2020/07/05(日) 12:39:49.99ID:AHUH0X7r0
現地で一人の子いるだろ?
いっしょにまわればいいよ
0206オセロット(大阪府) [US]
垢版 |
2020/07/05(日) 12:40:27.07ID:ZZ8nQvkd0
自分のペースで楽しめる
0208ヤマネコ(家) [US]
垢版 |
2020/07/05(日) 12:43:40.73ID:OHKmwptn0
美ら海水族館で巨大水槽の側面から鮫とかマンタとか眺めてもなんとも思わなかったが、
上から水面ごしに魚を見たら脚が震えたわ。万が一足を滑らせたら確実にエサ
0209スナドリネコ(滋賀県) [BR]
垢版 |
2020/07/05(日) 12:43:48.79ID:JGTUUXrv0
むしろ1人でないと楽しめない
0211しぃ(ジパング) [VN]
垢版 |
2020/07/05(日) 12:45:45.83ID:Qf/QMNmc0
水槽に入っちゃえば仲間がいるから大丈夫
0212ジャパニーズボブテイル(SB-Android) [BE]
垢版 |
2020/07/05(日) 12:47:35.47ID:9Eq9HehJ0
今んとこ1人で行ったことないけど
平日の空いてる時に一人でまったり見るの行ってみたいな
じっくり見たい好みが分かれるから意外と気を使うだよな
さすがにショーは一人で参加する勇気はないが
0215ボンベイ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/07/05(日) 13:09:06.53ID:jYMrjp210
ちょっと待って!
私の断わりも無く何で呼び捨てにしてるの!?

今度からアンタの男を『おい!ユウ!』とか『派手にやったわね!ショウ!』とか『早くしないと警察来ちゃうわよ!』と、大声で叫ぶわよ!

馬鹿な女を演じるのはここまでよ。
0217アムールヤマネコ(東京都) [JP]
垢版 |
2020/07/05(日) 14:01:14.28ID:7/6bMtSg0
>>181
えっ怖…
0218リビアヤマネコ(栃木県) [ES]
垢版 |
2020/07/05(日) 14:02:20.85ID:KgQO0st30
>>199
恩賜とはいえ、上野動物園の安さには笑う
0219カラカル(西日本) [JP]
垢版 |
2020/07/05(日) 14:03:59.62ID:ROoeY13h0
一人で魚見て何が楽しいの?
カップルで言っても全然楽しくないのに
0220アムールヤマネコ(東京都) [JP]
垢版 |
2020/07/05(日) 14:05:03.06ID:7/6bMtSg0
>>218
都立は安いイメージ
水族館も葛西は安い
0221ジャガーネコ(光) [US]
垢版 |
2020/07/05(日) 14:05:24.79ID:GqGRv5yT0
>>25
葛西と葛西臨海水族園かけてたんだろあれ
0224ジャパニーズボブテイル(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2020/07/05(日) 14:06:18.02ID:Pg6zPFzC0
1人で行くのは危険
一瞬意識が薄れて気がついたら自分が魚になっていることがある
0225スペインオオヤマネコ(東京都) [MX]
垢版 |
2020/07/05(日) 14:07:35.20ID:/flLmeXV0
>>7
出演者側だろ
むしろカネ貰う側
0227(大阪府) [US]
垢版 |
2020/07/05(日) 14:08:56.51ID:0A8gVMTS0
沖縄の美ら海水族館は一人で行っても誰も気にしない
イルカショーとマナティ見る分にはタダだし
0228カラカル(光) [CN]
垢版 |
2020/07/05(日) 14:12:09.41ID:fnfB760g0
白衣着てさかなクンの帽子かぶれば余裕
0229茶トラ(兵庫県) [JP]
垢版 |
2020/07/05(日) 14:12:18.69ID:6fBCi1O10
魚類学者みたいな恰好で手にノートとペンを持っていればOK
0231リビアヤマネコ(栃木県) [ES]
垢版 |
2020/07/05(日) 14:22:17.84ID:KgQO0st30
>>226
ジンベエザメとか、ボケ〜っと見ていたい
栃木→ 沖縄はさすがに家族で行くからそれが出来ないな

おとクラゲが沢山いる水族館に行ってボケっとしたい
0232コドコド(茸) [AU]
垢版 |
2020/07/05(日) 14:26:04.15ID:Ycf7jjpT0
>>1
もし勇気が出ないなら代わりに熱帯魚屋やアクアショップなどのペットショップに行くといい
店によってはかなり凝った水槽が並んでて楽しいぞ
しかもタダだし
0233スペインオオヤマネコ(東京都) [MX]
垢版 |
2020/07/05(日) 14:26:35.40ID:/flLmeXV0
>>228
不敬罪
0234ジャガランディ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/07/05(日) 14:31:02.57ID:2gbbSZ040
水族館20か所を一人で行ってたわい、有人のチケット売り場だけがいまだに苦痛
0235キジ白(東京都) [CN]
垢版 |
2020/07/05(日) 14:39:00.67ID:joicDyQ90
醤油とわさびは忘れるな
0236アムールヤマネコ(茸) [NL]
垢版 |
2020/07/05(日) 14:43:14.77ID:Fjv5o4rM0
どこでも一人で行くけど 動物園や水族館はあまり行く気がしない 子供にすらスルーされてる人気のない生き物が何か可哀想で まるで自分を見てるよう
0238アメリカンワイヤーヘア(大阪府) [US]
垢版 |
2020/07/05(日) 15:04:11.45ID:yzacU1QK0
家族連れからするとちょっと不審者に見える
0239ベンガルヤマネコ(宮城県) [PL]
垢版 |
2020/07/05(日) 15:08:45.52ID:Kw+XLtLv0
写真撮りに来てる人は一人が多いな
0240アメリカンカール(愛知県) [US]
垢版 |
2020/07/05(日) 15:10:18.57ID:thjG0DS30
昔竹島水族館ってところで寄生虫を展示してたから一人で見に行った
マンボウから出てきたサナダムシとか展示されてて、これがやたら長いんだ
0241トンキニーズ(神奈川県) [ES]
垢版 |
2020/07/05(日) 15:16:56.15ID:13241tJ40
水族館て一人で行くと出会いあんだってば、

そして接触感染
0242マレーヤマネコ(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/05(日) 15:18:10.21ID:qJNNmCCi0
映画と水族館と科学館は独りで行くもんだと思ってたが
いつのまにか一人で行くと犯罪者扱いされがち
0243ヨーロッパオオヤマネコ(茸) [DO]
垢版 |
2020/07/05(日) 15:21:43.93ID:yzfghFzR0
>>221
坂本に回遊魚言われたからだろw
0244アンデスネコ(大阪府) [FR]
垢版 |
2020/07/05(日) 15:24:52.74ID:RYfECsno0
水族館や動物園なんかは、むしろ1人の方が好きにみれるし、のんびりできる。 
家族で行くと動物より子供のお守り、迷子ならないように神経使うし、ショーが始まる時間に急いで連れて行かなきゃならん、、恋人と行くと休憩したくないのに休憩なるし、次アレみたい言われるから合わすの面倒い、、
0245スナネコ(家) [ニダ]
垢版 |
2020/07/05(日) 15:30:40.73ID:Gs2diP650
ずーーーーーっとクラゲ見てる女居るよな
0246ペルシャ(大阪府) [EU]
垢版 |
2020/07/05(日) 15:35:32.13ID:yjVMTL6v0
水族館には強力に心を落ち着かせる不思議な魅力がある。
我々には太古の海で生きてきていた時の記憶が、頭のどこかに残ってるのかも知れない。
0249マンクス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/07/05(日) 15:49:05.47ID:mnOPR2IU0
フラッとひとりで行ってペンギンだけ小一時間見ていられるわ
大水槽もちら見するけどそれほどおもしろくもない
0250マーブルキャット(神奈川県) [AU]
垢版 |
2020/07/05(日) 16:01:58.02ID:e8NfdgyX0
ちょいごついカメラと箱形カバン持ってアウトドアで着るようなポケットだらけのベスト着てけば余裕
0252アビシニアン(千葉県) [DE]
垢版 |
2020/07/05(日) 16:38:20.58ID:j5sbd3D20
動物園、水族館の年パス4つ買った
一眼レフで写真撮るのが楽しいよ
2chやったり株やったり音楽聴きながら回ってるから半日くらいすぐ時間がたつ
0253スナドリネコ(家) [JP]
垢版 |
2020/07/05(日) 16:57:56.47ID:iv6WqjF40
有給取って平日の上野に一人で行ってマヌルネコ3時間ぐらい観てるの楽しい
動物園とか水族館は好み合わないと確実にストレス溜まる
0254ジャングルキャット(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/05(日) 17:29:03.55ID:/yFGO7lw0
前に友人と水族館行ったら、俺がサメとかクラゲをじっくり眺めてる時は飽きた早く行こうと急かしてくるし
その癖自分はトドだかマナティだかを延々眺め続けてるし
ペース全然違うから退屈だったわ
0255(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/07/05(日) 17:59:12.55ID:Dahjq0d60
家族で来ていながらみんなしーんとして楽しくなさそうな家族連れ見ると嫌になる
0256スノーシュー(東京都) [CN]
垢版 |
2020/07/05(日) 18:01:09.84ID:JoVWm14/0
川崎区に出来る水族館
https://youtu.be/unQDxMDL5EQ
ほぼ水族館では無いが、年パス買ってみるつもり
0257ピクシーボブ(千葉県) [SC]
垢版 |
2020/07/05(日) 18:04:09.54ID:FaiLZAj70
オリックスの株主優待ですみだ水族館の年パスあるから、たまに営業回りの間の時間潰しに寄ってる。
平日だと静かだし空いてるしでいいよ。
0258ジャングルキャット(愛知県) [CA]
垢版 |
2020/07/05(日) 18:06:36.91ID:GiYUGJBA0
>>254
ずっと一緒にいる必要ないでしょ
じゃあ出口でって入った瞬間解散してればよかったんだよ
相手が口説きたい異性の場合は違ってくるんだろうが
0259三毛(新日本) [FR]
垢版 |
2020/07/05(日) 18:08:31.92ID:G1h8qh400
>>256
映像だらけで誤魔化しててそもそも生きてるい魚や水の量が少ない
しかも少ない魚も多摩川の魚とアロアナだけなんだろ?w
クッソしょぼすぎる
それで2000円ってどうなってんだと
0260シャルトリュー(愛知県) [US]
垢版 |
2020/07/05(日) 19:30:37.48ID:bC6sEb0i0
ショーが始まる前後の練習している風景とか面白いよ

アシカに芸を仕込んでいる時に後ろで飼育員二人がキャッキャしてたら、調教師が「動くんじゃねぇ!間違って覚えるだろうが!」って怒鳴りつけてたりしてるし
0262トンキニーズ(神奈川県) [ES]
垢版 |
2020/07/05(日) 21:20:21.56ID:13241tJ40
水族館に行かない方がいいよ。失楽園に誘われよー
0263トンキニーズ(神奈川県) [ES]
垢版 |
2020/07/05(日) 21:22:46.50ID:13241tJ40
東北とかタラバガニや越前蟹やノドグロ生息してるよ
0264トンキニーズ(神奈川県) [ES]
垢版 |
2020/07/05(日) 21:24:04.49ID:13241tJ40
変わり全頭検査の間引き子豚と持っていった噂だけどなぁ
0265トラ(家) [US]
垢版 |
2020/07/05(日) 21:24:35.37ID:wnA38WNk0
水族館は男のが興味あるんじゃないの?
女子を誘っても嬉しいのか?(´・ω・`)
0268ジャガー(茸) [US]
垢版 |
2020/07/05(日) 21:31:43.15ID:djAGxPgN0
本来、マニアが一人で楽しむ場所だが
それじゃあ経営が成り立たないので
デートスポットやファミリーで楽しむ場所として宣伝し成功している
カップルやファミリーに感謝しつつ堪能しましょう
0269ヨーロッパオオヤマネコ(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2020/07/05(日) 21:33:51.39ID:eA453ADw0
>>265
あいつらは幻想的な雰囲気楽しんでいちゃつくのが楽しいんだろうな
0270エジプシャン・マウ(岩手県) [CN]
垢版 |
2020/07/05(日) 21:36:50.03ID:0qLhXUO10
定額給付金貰ったんで外出しようとココを候補地にしたんだが
如何せん料金が高くて諦めましたよ。
グーグルの評判ものすごいから相当客来てんだろうなぁと思うが
0272ヨーロッパオオヤマネコ(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2020/07/05(日) 21:38:02.60ID:eA453ADw0
>>254
男同士だとそんななのかwありそうな話で面白いな
一人でちょいちょい行くけど
じっくり見ていたくなる所と特に感慨も無くサッサと進みたくなる所とあるんだよね
何が違うのか説明は難しいけど
0273コーニッシュレック(茸) [CN]
垢版 |
2020/07/05(日) 21:38:50.34ID:wMprexHD0
キモオタとかぼっちのおっさん見苦しいんだよ
1人で来るのはいいけどキョロキョロするな
0274エジプシャン・マウ(岩手県) [CN]
垢版 |
2020/07/05(日) 21:39:56.55ID:0qLhXUO10
仙台までの費用とココの料金込みで
新しいダーツ買えるからなぁ…。
0278ヨーロッパオオヤマネコ(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2020/07/05(日) 22:11:58.09ID:eA453ADw0
>>255
どうかなあ
水族館の多少コアな面白さの一つに
個々の魚の種類ごとの泳ぎ方の違いの観察
ってあると思うんだけど
その辺りを観察してる時ってたぶん無言だと思うんだよね
○○さんだあ〜なんて如何にも子供っぽく歓声上げてる家族連れを
ガキだなあwと思いながら
コアな楽しみに浸ってる家族かも知れんよ
0279バリニーズ(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/05(日) 22:15:11.32ID:hAf8wmPS0
>>30
どこのフリパですか?
0283(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/05(日) 22:19:26.65ID:JrexpoSF0
>>3
チンアナゴやろ
0284ぬこ(東京都) [EU]
垢版 |
2020/07/05(日) 22:30:55.94ID:4unLXE0v0
>>246
ただ単に周りが位からじゃね
0285ペルシャ(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2020/07/06(月) 01:47:40.07ID:CGSC6Hjz0
ラムだっちゃ
0286エジプシャン・マウ(福岡県) [US]
垢版 |
2020/07/06(月) 03:09:56.13ID:KBu+9QBf0
>>7
>>39
条件反射みたいにこういう書き込みをする人って、、
俺はもう飽きたぞ
0288ユキヒョウ(SB-Android) [FR]
垢版 |
2020/07/06(月) 03:44:00.76ID:ZsbXpY5f0
歩きながら鑑賞するタイプのもの、
博物館、美術館、水族館、動物園、名所旧跡なんかは
一人の方が楽しめるに決まってる
0289ユキヒョウ(SB-Android) [FR]
垢版 |
2020/07/06(月) 03:46:30.57ID:ZsbXpY5f0
>>22
内陸県のことを言ってるんだろうけど、
海あり県の人々って、そんなに水族に興味や知識があるのか?
0291ウンピョウ(四国地方) [TW]
垢版 |
2020/07/06(月) 04:24:48.16ID:h1pJxgHB0
水族館の関係者の体で表情で淡々と歩けば、みんな魚に夢中だから大丈夫
0292バーミーズ(兵庫県) [SE]
垢版 |
2020/07/06(月) 04:41:20.78ID:9tY5+gHc0
作業着で行けば良いよ
0295ヒマラヤン(家) [ニダ]
垢版 |
2020/07/06(月) 06:49:35.90ID:+RbWZseu0
>>163
仕事サボってやってみたい
てか埼玉県はサンシャイン水族館しかないか
0296カナダオオヤマネコ(光) [ニダ]
垢版 |
2020/07/06(月) 06:53:32.96ID:AsMmxmbq0
おっさんだから1人で焼肉やカラオケ行くよりは余裕で行ける
0298マーゲイ(北海道) [ニダ]
垢版 |
2020/07/06(月) 06:55:26.65ID:bxha3MGS0
俺は1人で行くよ。
1つの水槽を1時間くらい眺めたい。
クソ女と一緒にいたら、女がさっさと先に行くから面白くないんだ。
「お前は何のために水族館に来たのか」と。
その後の飲酒とセックスがしたいんじゃねーかと疑ってしまう。
マジで女って自分本位だよ。
男が海の仲間たちで癒されるのが嫌なのか?
メチャクチャムカつくわ。
だから、水族館と青少年科学館には1人で行くのだ。
0299ギコ(ジパング) [KR]
垢版 |
2020/07/06(月) 08:34:11.92ID:pYtbzjt/0
いい歳して結婚もできない独身おっさんが独りで水族館とかキモくて周りの迷惑だから行くなよ
0301マンクス(大阪府) [CO]
垢版 |
2020/07/06(月) 08:41:31.85ID:oWpSY9Jx0
1人で行ってはいけない水族館なんかあるのか? 
水族館にひとりで行ってもいいの?意味不明な問いかけだな。
0302ターキッシュアンゴラ(光) [US]
垢版 |
2020/07/06(月) 09:01:30.56ID:ebo9K/wO0
>>273
ぼっちおっさんはホント見苦しいよな
パチンコや競馬場ならいいんだろうけどカップル家族連ればかりの場所に居ると周りが変な空気になるんだよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況