二階幹事長「(習近平国賓中止要請に)勝手なことはさせない」とブチ切れ。自民の馬鹿保守派ピンチへ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001アメリカンワイヤーヘア(茸) [KR]
垢版 |
2020/07/04(土) 16:14:09.48ID:KnrYs/3n0●?2BP(2931)

 自民党外交部会と外交調査会が3日の役員会で、中国による「香港国家安全維持法」制定に反発し、中国の習近平国家主席の国賓来日中止を求める決議案をまとめたことに対し、二階俊博幹事長サイドが猛反発している。部会側は来週中に党内手続きを終え首相官邸に申し入れる構えだが、中国との太いパイプを持つ二階氏が「待った」をかける可能性もあり、党内で緊張感が高まっている。

 岸田文雄政調会長は3日、決議案について、部会側に対して党内全議員が出席できる部会総会で諮るよう指示。6日の総会開催が決まった。二階氏サイドが岸田氏に掛け合い、決議案の文面を外務省と調整するよう求めた。

 かつて田中角栄元首相に師事した二階氏は独自の中国人脈を築き、2016年の幹事長就任以降は習氏ら要人との会談を重ねて日中関係の改善を後押ししてきた。だが決議案については事前に報告がなく、二階派関係者は「中国と摩擦を起こしても仕方がない。勝手なことはさせない」と述べた。それに対し、党内の保守系議員で構成する「保守団結の会」(代表世話人・高鳥修一筆頭副幹事長)は3日、決議案の内容を後退させるべきではないとし、会員43人に部会総会への出席を呼びかけた。【野間口陽、飼手勇介、遠藤修平】

毎日新聞 2020年7月3日 22時24分(最終更新 7月3日 22時24分)
https://mainichi.jp/20200703/k00/00m/010/331000c
0303ノルウェージャンフォレストキャット (兵庫県) [US]
垢版 |
2020/07/05(日) 16:29:52.08ID:lJge1StL0
>>1
もうこれかたがついてる話だ。
0304アメリカンショートヘア(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/07/05(日) 16:32:59.90ID:/I5VVP2O0
レスが少ない
お前らは少数派だ
0310ヨーロッパオオヤマネコ(ジパング) [EU]
垢版 |
2020/07/06(月) 03:14:39.34ID:O4/kMN/a0
在日中国大使館から本国に報告
5ちゃんねるの反中スレは都知事選
で消えていきますた
日本人は尖閣が無くなっても
三歩で忘れるので今が攻略の
チャンスです
都知事も親中が再選されて完璧です
0311マンクス(神奈川県) [SV]
垢版 |
2020/07/06(月) 03:16:58.52ID:AzPhY/qE0
2回にチカラがなくなってきたから、若いのドンドンやれ
0312白黒(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2020/07/06(月) 04:50:14.32ID:gr67Hzfv0
でも民主主義である以上投票した有権者、和歌山県民の方に責任あるでしょ。地元に高速道路できればパンダが来れば日本の全体の事など知ったことじゃない。これが民主主義のリスクの典型。
0313アンデスネコ(宮城県) [US]
垢版 |
2020/07/06(月) 04:55:42.18ID:WTKa/UM10
ザマァとかいう気が起きないくらいに降りて欲しい
0314オセロット(庭) [JP]
垢版 |
2020/07/06(月) 05:02:21.26ID:tIkztSkF0
こういう民意に反するやつは撥ね飛ばさないと、どこ出身だこの二階って糞
0316マーゲイ(愛知県) [EC]
垢版 |
2020/07/06(月) 10:06:18.60ID:wtvv/TzT0
>>315
麻生は増税以外はまとも
0317マーゲイ(愛知県) [EC]
垢版 |
2020/07/06(月) 10:07:18.62ID:wtvv/TzT0
>>312
元を和歌山市民主党だけど、二階は和歌山の恥だ。
俺らの選挙区じゃないのが残念
0319ヨーロッパヤマネコ(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/07/06(月) 10:20:39.29ID:gBig3F5E0
獅子身中の虫
0320メインクーン(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/06(月) 10:34:35.29ID:O0hSJ1VA0
>>199
あれチャイナで臓器提供受けたのは娘だっけ?
0321ボルネオウンピョウ(新日本) [ヌコ]
垢版 |
2020/07/06(月) 10:36:50.86ID:Z1nbLs1C0
いやいや二階が勝手な事してるだろ
0322メインクーン(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/06(月) 10:51:37.54ID:O0hSJ1VA0
>>305
なんか小さい頃いじめられっ子だったんじゃないかな
0323ユキヒョウ(東京都) [JP]
垢版 |
2020/07/06(月) 11:04:36.88ID:MSm8yRG90
こっちがお前にカンカンだよ二階よ勝手なことするな
0324マヌルネコ(福井県) [DE]
垢版 |
2020/07/06(月) 11:08:15.00ID:fTQYxOqw0
ただのごねた爺さんだろう
暗躍も糞もねえ
0325ライオン(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/06(月) 11:11:30.52ID:y3UzrMj50
自民がいつまでも老獪を浮遊させているのはどうかと思うね
これだから日本は政治・経済が浮かばれない
0326ヨーロッパヤマネコ(京都府) [CN]
垢版 |
2020/07/06(月) 11:16:11.09ID:3TXBLuy60
悪い意味でブレねえなこいつw
0329スナネコ(埼玉県) [CA]
垢版 |
2020/07/06(月) 14:30:40.27ID:jq9OQ3Fx0
二階は日中国交回復をやった田中角栄の子分として国会デビューしてるからな
昔ながらの自民党という意味ではむしろ二階が本流
0330アメリカンカール(家) [VN]
垢版 |
2020/07/06(月) 15:01:59.84ID:8rspMXH+0
武漢肺炎で支那ねーかな2F
0331スコティッシュフォールド(東京都) [DE]
垢版 |
2020/07/06(月) 16:52:03.80ID:cEiwG/po0
老耄老害
0333黒トラ(京都府) [US]
垢版 |
2020/07/06(月) 16:57:06.77ID:rqWaSTIX0
弱っているということは、1億5000万はやはり二階だったのか
0335ターキッシュアンゴラ(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/06(月) 20:17:28.03ID:f1WrpkY/0
>>326
自分に逆らったら党は資金面でも厳しくなるし公明離脱の話にでもなったら自民党はオワコン化するからな
爆弾付きの金のガチョウが二階
0336ターキッシュバン(栃木県) [ニダ]
垢版 |
2020/07/06(月) 21:37:56.17ID:6Usst9190
二階こいつはほんとドカスだわ
0337ブリティッシュショートヘア(茸) [NL]
垢版 |
2020/07/06(月) 21:39:26.69ID:BkinErJV0
2階を除名しろwww支持率上がるぞ安倍ちゃん
0338スコティッシュフォールド(関西地方) [US]
垢版 |
2020/07/06(月) 21:44:09.97ID:/4UALMA80
二階近平はどこの国の人ですか?
0340ラ・パーマ(和歌山県) [AU]
垢版 |
2020/07/07(火) 00:13:04.52ID:kPrwZbVJ0
二階も地元で息子を市長にすらできなかったし、県議の補選で共産党に負けるくらいだからもうダメでしょう。
後釜は参議院の世耕が鞍替え狙ってる。
0341サバトラ(神奈川県) [CN]
垢版 |
2020/07/07(火) 01:12:09.13ID:h/+xZJYu0
>>1
鬱陶しいから暗殺しろ。高齢だから布団の中で冷たくなってても誰も怪しまん。
0342コドコド(四国地方) [BR]
垢版 |
2020/07/07(火) 01:13:50.18ID:iBLs1MDS0
>>1
二階は中国の人権弾圧を支持するのか?
石破の件といいコイツは日本国には不用
日本から出ていけゴミ
0343スペインオオヤマネコ(光) [PL]
垢版 |
2020/07/07(火) 01:17:34.23ID:YxfhQBQE0
この状況で国賓とか、弾圧おkって事になるぞ?アホ2F。
0344サーバル(大阪府) [DK]
垢版 |
2020/07/07(火) 02:51:23.66ID:NYmHQ+HM0
>>343
弾圧してるのは反習近平の江沢民上海閥
習近平は少数民族優遇してる
0346スコティッシュフォールド(大阪府) [US]
垢版 |
2020/07/07(火) 09:31:43.20ID:TGKcRsHU0
2Fの肩を持つわけじゃないけど、香港の件なんて、英国から中共の身柄が移った時に遅かれ早かれこうなることは判ってたやろ。
香港人が自分らの血でなんとかしろや。
日本が変なことに首を突っ込むことはない。

習さんが来たいならくればいいんじゃないかな。
0349ヨーロッパヤマネコ(栃木県) [KR]
垢版 |
2020/07/07(火) 11:28:29.19ID:ch9gNcRW0
吞気なのは二階と石破だろwもうアメリカは金融制裁法案米議会上下両院通過させてる
輸出管理強化に株式市場IPO締め出しさらに金融機関締め出し逆に中国に何を期待してるんだw
0350オリエンタル(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/07/07(火) 11:33:12.69ID:+uo7lm5J0
イージスアショアの時といい
二階は党の役職の筈なのに、党の指針からはツンボ桟敷なのな
次の選挙じゃ引退迫られるのでは?
0351ペルシャ(東京都) [ZA]
垢版 |
2020/07/07(火) 11:35:51.18ID:lfRFoM2q0
お前ら、二階先生の悪口を言うと香港国家治安維持法に抵触して、逮捕されるぞ
0353スミロドン(山形県) [US]
垢版 |
2020/07/07(火) 12:28:15.69ID:z+unIJNF0
こいつコロナ便乗で旅行業界に今回で相当な恩を売ったから
業界関係企業は10万のパー券必ず買うよ
結局、税金使ってキックバック
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況