X



PS4ゲーム、ラストオブアス2脚本家「架空のキャラクターの死に何熱くなっちゃってんの?w」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001アフリカゴールデンキャット(ジパング) [CN]
垢版 |
2020/07/04(土) 14:19:42.02ID:6selakjC0●?2BP(6000)

『The Last of Us Part II』のディレクター、ニール・ドラックマンが野心的なストーリーについて語る
https://news.yahoo.co.jp/articles/0901c5d44c501d239fea79e07d2cf371174f54fc


Neil Druckmann
@Neil_Druckmann
Look... I get it. You love these fictional characters... but...
they’re not real. You do know that, right?

Guys... don’t be scared of therapy. Think of it like working out for your brain.
https://twitter.com/neil_druckmann/status/1279210264362024960
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0006ジョフロイネコ(光) [US]
垢版 |
2020/07/04(土) 14:21:36.16ID:C4KssrYt0
とりあえず初代やりたくなってきたから買う
0007(ジパング) [US]
垢版 |
2020/07/04(土) 14:23:12.50ID:V0mobj/80
twitter中毒になったクリエイターってみんな作品つまらなくなってくよな
0008メインクーン(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/07/04(土) 14:23:13.83ID:8/5Cl+9Z0
俺が書いたシナリオで盛り上がるとか馬鹿かよ
0009サバトラ(家) [US]
垢版 |
2020/07/04(土) 14:23:20.85ID:tm+rlnfD0
キャラの死じゃなくてポリコレきつすぎるのが批判されてんじゃなかった?
0011アンデスネコ(日本のどこかに) [US]
垢版 |
2020/07/04(土) 14:24:21.74ID:VSHQAO9b0
自分の描く作品のキャラクターに愛着ないんか
辞めた方がええわこの仕事
0014ウンピョウ(北海道) [US]
垢版 |
2020/07/04(土) 14:24:41.69ID:Spw6q2Q70
この手の炎上作品って当たり前だけど
完全新作じゃなくて、既存のブランド使ってのやらかしだよな
0015ヨーロッパオオヤマネコ(宮崎県) [US]
垢版 |
2020/07/04(土) 14:24:42.41ID:5j7/bfGV0
フェミのブサイクは相変わらずだか。
0019猫又(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/04(土) 14:25:53.30ID:aW0yIoeA0
主人公の一人を惨殺したキャラを中盤から操作してもう一人の主人公と殺しあうゲーム
0021トンキニーズ(大阪府) [ES]
垢版 |
2020/07/04(土) 14:26:19.70ID:Bq/LioNz0
ファン心理なんてまるでどうだっていいんだろうな
まあそんなの気にしてたらくだらないものしか生み出されないか
0023マーブルキャット(SB-iPhone) [DE]
垢版 |
2020/07/04(土) 14:28:52.02ID:sNj69Gj50
これアビー 役の人間に殺害予告されたからいったんだけどな
そしてそのツイートした奴は垢消して逃亡してる

任天堂信者のミスリードはほんとひどいな
0025縞三毛(四国地方) [RU]
垢版 |
2020/07/04(土) 14:29:15.70ID:oiqItygx0
記事でストーリー大体わかっちゃったからもうやらなくていいや
0026猫又(広島県) [US]
垢版 |
2020/07/04(土) 14:29:17.31ID:bojij5/f0
1の脚本家と違うんだっけ?
違うのなら先人の遺産でオナニーしてるようなもんだな
0027リビアヤマネコ(広島県) [US]
垢版 |
2020/07/04(土) 14:29:25.17ID:mZ4JS3VV0
クリストフ・バレストラ (元ND共同代表 2017年退社)
https://i.imgur.com/6GRyDmJ.jpg
https://i.imgur.com/zQT1fWs.jpg
https://i.imgur.com/uWSMdqz.jpg


ブルース・ストレイリー (TLoU共同ディレクター 2017年退社)
https://i.imgur.com/japcrd6.jpg
https://i.imgur.com/qQfU2jw.jpg
https://i.imgur.com/dCJY95n.jpg
https://i.imgur.com/XjF2dKB.jpg


ニール・ドラックマン (TLoU, TLoU2ディレクター)
https://i.imgur.com/dExT5dL.jpg
https://i.imgur.com/r3ygN6n.jpg
https://i.imgur.com/6HooqoP.jpg
https://i.imgur.com/reqCkcq.jpg
0029ウンピョウ(北海道) [US]
垢版 |
2020/07/04(土) 14:30:08.47ID:Spw6q2Q70
ドラクエ映画の監督もこんな捨て台詞言ってた気がする
0031ライオン(東京都) [ZA]
垢版 |
2020/07/04(土) 14:30:23.13ID:DRzQHOhL0
たかがゲームじゃないか
0032茶トラ(茸) [ID]
垢版 |
2020/07/04(土) 14:30:56.34ID:dNyJwoWn0
>>3
ff15の脚本も表出て客煽ってたの?
0034ウンピョウ(北海道) [US]
垢版 |
2020/07/04(土) 14:32:18.14ID:Spw6q2Q70
FF15のまんさんは同人女系だろ?

イデオロギー系は闘争心強いから
叩かれると必ず煽り返してくる
0035ウンピョウ(茸) [US]
垢版 |
2020/07/04(土) 14:33:23.12ID:zYeHIXBe0
某国の人たちを皮肉って書いた
って言えないから
熱くなりすぎるなとしか胃炎罠
0036ベンガル(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/04(土) 14:33:36.73ID:KqUFhPAU0
なんだよラストオブアスって?


最後のお尻?
0037ジャパニーズボブテイル(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/04(土) 14:37:11.84ID:S2SfCBE30
youtubeの広告でこのゲーム流れてくるんだけど
1人残さずヌッコロとか言ってるけどそうならないってこと?お前その決意どうしたん?てならないの?
0038ハバナブラウン(山形県) [US]
垢版 |
2020/07/04(土) 14:37:11.90ID:X3/QBSew0
>>7
作品で自己主張すべきところが、簡単に世の中に向けて喋れるからな。

クリエイターの質が落ちるのは当たり前。
告知、宣伝以外の作品内容喋ってるクリエイターに物作る素質はない。
0039マンチカン(ジパング) [GB]
垢版 |
2020/07/04(土) 14:37:21.81ID:u/VzXzCh0
結構面白かったぞ
前作でロリとのお散歩に癒やされたおっさんがロリが成長してアグレッシブな殺人鬼になったから発狂してるだけ
0040ボルネオウンピョウ(茸) [US]
垢版 |
2020/07/04(土) 14:38:21.68ID:5vIOOu3I0
前作男主人公ぶっ殺して、ラスボスは仇を取りに来た前作女主人公
操作するのは前作男主人公ぶっ殺した女ゴリラ
吐き気を催す過剰なポリコレ描写

まぁ荒れるわな
0041(茸) [US]
垢版 |
2020/07/04(土) 14:38:57.82ID:mx9DO+bl0
え?
だったらさあポリコレに配慮しなくてもよかったんじゃね?

滅茶苦茶ポリコレに配慮してる時点で
架空のキャラに熱くなってんのは製作者側だろ
0042しぃ(中部地方) [US]
垢版 |
2020/07/04(土) 14:39:12.45ID:WrHMKIbl0
利益も無いのに虚構に時間や労力を使うのは無駄
0046シャルトリュー(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/07/04(土) 14:40:15.60ID:VOtgU+Te0
1と2の脚本家は同じ人なの?
それとも別人が1の人気を利用して脚本書いたけど叩かれたから開き直ってんの?
0047ライオン(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/07/04(土) 14:40:21.19ID:2/pYAmxL0
殺害予告出した奴はアビー 役の家族にまで手を出すと脅迫してた
ミスリードで楽しんでるクソ任天堂信者は一緒に逮捕されてくれ
0049(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/07/04(土) 14:41:15.75ID:jfbkLoir0
このゲーム詳しくは知らんけど
嫌がられてるのは

「俺らの茶の間や自室にポリコレLGBTを侵入させるんじゃねえよ」って事じゃないの?
0053ウンピョウ(コロン諸島) [ID]
垢版 |
2020/07/04(土) 14:42:16.90ID:f94/sjtgO
続編で製作陣変わると旧作全否定するケースが目立つ
それを作品の魅力や完成度高める手段としてるならまだしも、単なる売名だったりする
0054ブリティッシュショートヘア(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/07/04(土) 14:42:29.11ID:pnIA8h4u0
https://twitter.com/LauraBaileyVO/status/1279173199918292992/photo/1
アビーのパフォーマンスキャプチャー俳優に連日殺人予告等の誹謗中傷



https://twitter.com/JamesGunn/status/1279192752194871296
マーベルのジェームズ・ガンが擁護
「あなたが好きなキャラクターや物語に、あなたが好きではない何かが起こったときに私はうんざりするのを理解していますがこれはあまりにもダサいです
 現実とフィクションを混同しているようだ。大人になりなさい」



https://twitter.com/jstamper97/status/1279206837108109312
殺害予告してる馬鹿「俳優には殺害予告してない。それは脚本家に向けられている。当然の事だろう」
※ツイート削除済



https://twitter.com/Neil_Druckmann/status/1279210264362024960
ニール
「いいか... 私はそれを理解しています。君はこの架空のキャラクターが好きなんだろうけど...でも...実在しないんだ。分かってるんだろ?
セラピーは怖くないよ 脳を鍛えるようなものだと思ってくれ」
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

次にお前は言い方がもっとあるだろっていう
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0056ボルネオウンピョウ(茸) [US]
垢版 |
2020/07/04(土) 14:43:55.88ID:5vIOOu3I0
>>49
それもあるが前作男主人公をぶっ殺したゴリラを操作して仇を取りに来た前作女主人公がラスボスだからな
しかも復讐ってよくないね^^って勝手に終わらす
0058ボルネオウンピョウ(SB-Android) [DE]
垢版 |
2020/07/04(土) 14:44:44.43ID:jHOFxQ5c0
1のシナリオが大好きだったら2はホントやらないほうが幸せだろうな

ゲームシステムとしては人間相手の反応の作り込みに驚いたから
このシステムでステルスゲーやってみたいとは思ったわ
0059ベンガル(滋賀県) [US]
垢版 |
2020/07/04(土) 14:45:26.87ID:8cryGWfP0
>>27
なにこれ
止めてくれる人がいなくなったからやりたい放題やっちゃった感じ?
0060茶トラ(東京都) [FR]
垢版 |
2020/07/04(土) 14:46:53.90ID:igFBn8bz0
ポリコレって書かれてるけど具体的に何が叩かれてんの?
0061スナネコ(大阪府) [CN]
垢版 |
2020/07/04(土) 14:46:59.53ID:GZPpd5Ne0
まだホモ言ってるしネガキャンするにしてももっとちゃん調べてやってほしいわ
0062ヨーロッパオオヤマネコ(神奈川県) [CZ]
垢版 |
2020/07/04(土) 14:47:22.49ID:TSqpiYEs0
この脚本家だけのせいでもなく誰も
この内容で販売したゲーム会社も悪いし
0063ツシマヤマネコ(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/04(土) 14:48:07.07ID:vvYUVuH60
なるほど小説映画ゲーム全否定か
そういうのに金出してるやつはバカってことだな
0064マンチカン(ジパング) [GB]
垢版 |
2020/07/04(土) 14:48:20.46ID:u/VzXzCh0
序盤大麻吸いながらレズセックスするのはちょっとキモかったわ
煙草はあかんのに大麻はええんかいっていう…
あとホモセックスは日本版じゃ削られてるというかあれ男じゃない
ホルモン剤かなんかで男化した女
0065三毛(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/04(土) 14:49:02.87ID:gMzRviWc0
>>60
前作の主人公が主人公補正で絶対死ななかったのに、序盤で突然惨殺されたところ
0066ボルネオウンピョウ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/07/04(土) 14:49:18.15ID:jQY7O8Ws0
言うと負けな台詞第三位
0068スコティッシュフォールド(中国地方) [GB]
垢版 |
2020/07/04(土) 14:49:41.25ID:mCRMUkQk0
>>23
テラハみたいなもんか
0072ラガマフィン(三重県) [SA]
垢版 |
2020/07/04(土) 14:50:40.16ID:ApQb/vBx0
>>64
TS男と女の絡みは百合と言えるかって論争があるので
TS女と男の絡みはホモと断定はできないということか!
0073ブリティッシュショートヘア(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/07/04(土) 14:51:04.75ID:pnIA8h4u0
>>60
レズが幸せな家庭放り出してやっぱり復讐しにに行くも左手小指薬指失うもやっぱりやめてしまう

自身がトラスジェンダーが故に母親と姉を亡くしてしまう

それくらいだよ
0074ヒマラヤン(庭) [CA]
垢版 |
2020/07/04(土) 14:51:22.93ID:u3fR1wD20
アビーのおしりの穴が見れるゲームだろ
0076ジャガー(茸) [US]
垢版 |
2020/07/04(土) 14:51:45.28ID:OGWNJEc90
続編って大変だね〜下手に前作が良すぎるとプレッシャー凄そうだし…

他の作品もそうだけど続編がゴミになる原因の一つに必ず有るのが無能な権力者が割り込んで手柄を横取りしようとする…それだけならまだしも設定やストーリーにも口を出してくるらしい

世知辛い世の中やね(´・ω・`)
0077ボブキャット(福岡県) [FR]
垢版 |
2020/07/04(土) 14:52:59.08ID:CPbTMRwY0
前作レイプゲー作って逆ギレとかなんなん
むしろこういうことになるのわかってて出したじゃないのか
0078ラガマフィン(家) [IT]
垢版 |
2020/07/04(土) 14:54:00.73ID:ftwddas40
名作を台無しにした無能プロデューサーか
0080茶トラ(東京都) [FR]
垢版 |
2020/07/04(土) 14:54:52.78ID:igFBn8bz0
>>73
なるほど
でもそんなに燃える要素とは思えないな
それだけ熱いファンが多いのか
0081ヒマラヤン(庭) [CA]
垢版 |
2020/07/04(土) 14:55:32.46ID:u3fR1wD20
期待を上回るより破壊したほうが楽
ナンバリングタイトルで成功するのは何部作か織り込み済みの奴だけ
0082ジョフロイネコ(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2020/07/04(土) 14:56:02.77ID:mPbzBONW0
架空のキャラなのに謎の光で見えなくなるのやめようぜ
0084ヨーロッパオオヤマネコ(大阪府) [ES]
垢版 |
2020/07/04(土) 14:56:49.51ID:63eIi4Tz0
前のやつらがほとんど抜けたんだし、尻拭いさせられて殺されたらたまらんしな。

お前らは与えられる側なんだから金だけ払って文句を言うなって事よ。
0085サバトラ(大阪府) [TW]
垢版 |
2020/07/04(土) 14:57:10.64ID:lJWZKz+60
世の中には架空の被害者で賠償を求める国もあるんだよ
0086ボブキャット(埼玉県) [CN]
垢版 |
2020/07/04(土) 14:57:31.43ID:uE0Bubg/0
>>60
ポリコレの権化みたいなジェンダーレスゴリラが前作の主人公をみんゴルして作中でホモセックス決めたあげくそのクソゴリラをゲーム中の半分くらい操作させられるくらいかな
なおそのクソゴリラの取り巻きは殺されまくるのになぜかそのクソゴリラだけ見逃されて生き残る
0088ターキッシュバン(兵庫県) [ID]
垢版 |
2020/07/04(土) 14:58:06.52ID:uRi/obdZ0
創作全否定か
クリエイターのすることじゃねーな
0090サーバル(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/07/04(土) 15:00:40.98ID:qQpoVu3e0
キレてるやつがおかしい。
ジョエルは殺されるって分かってたじゃん。
0091アメリカンショートヘア(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/04(土) 15:01:16.71ID:0OvgAD0x0
後付設定で前作をくそみそに貶めるだけで簡単にシリーズ最高傑作が作れるなw
0092猫又(東京都) [JP]
垢版 |
2020/07/04(土) 15:01:17.31ID:696sFAkx0
もう消去したから大丈夫・・・俺のエリーはまだ14歳だ、時間は止まってる大丈夫(´・ω・`)
0094チーター(光) [US]
垢版 |
2020/07/04(土) 15:01:46.13ID:4WV5XPR40
創作活動全否定か
0095マンチカン(ジパング) [GB]
垢版 |
2020/07/04(土) 15:02:05.78ID:u/VzXzCh0
死んだ前作の主人公がそもそもクズやん
幼女か全人類かの選択で幼女を選んでワクチン製造基盤を完膚無きまでにぶち壊した狂人が医者の娘に復習されて死んだだけ
キレる要素皆無
変態ロリコン野郎に感情移入し過ぎ
0096オシキャット(新潟県) [US]
垢版 |
2020/07/04(土) 15:02:20.69ID:ButaHfHZ0
ジョエルを殺すかどうかで選択させりゃいいのに
色々やった後で選択させるから雑なんだよ
0099カラカル(茸) [US]
垢版 |
2020/07/04(土) 15:03:25.05ID:Va52vPsI0
やったことないからわからんが
前作の主人公殺すのか かわいそう

バイオハザードやるわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況