X



【悲報】年金さん、17兆7000億円以上溶ける。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0004ギコ(茸) [US]
垢版 |
2020/07/04(土) 11:04:39.65ID:wod6giP/0
>>2
赤字部分を切り出す努力無駄にしてはいけない。
0008メインクーン(ジパング) [US]
垢版 |
2020/07/04(土) 11:05:40.24ID:m+q4vg1U0
お金返して!
0014スミロドン(岐阜県) [US]
垢版 |
2020/07/04(土) 11:07:26.58ID:wdkqBY8h0
どうせコロナのせいにするんだろ?(´・ω・`)
0018スナネコ(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/04(土) 11:07:57.35ID:SO2MrvGs0
>>2
こういうキチガイが良く居るが元々国債中心でほぼリスクが無かったところにリスクが生じること自体が問題

ここ数年はトータルプラスでも従来でもプラスになるのが当たり前。それより今後もプラスであることを誰も保証できない

分かったらお前みたいな知障年金貰っているやつはスグ死んで年金財政への負担を減らせ
0022ボンベイ(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2020/07/04(土) 11:08:41.74ID:2tLWta+30
そんで確定拠出年金の上限を二万円に上乗せか
0023ボンベイ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/07/04(土) 11:09:11.47ID:YlJN2xyb0
でもこれ損失確定してないんだろ?
持ち続けてれば、そのうち
0024アビシニアン(光) [EU]
垢版 |
2020/07/04(土) 11:09:13.82ID:xd9jx4Lp0
>>13
国民とか他人の行動依存してる時点で終わってるわ
お前が怒ってるんならお前自身が行動しろや
0025キジ白(茸) [CN]
垢版 |
2020/07/04(土) 11:09:27.19ID:nlLyw+zs0
年金詐欺ですか?
0026メインクーン(庭) [EU]
垢版 |
2020/07/04(土) 11:09:28.26ID:9JRTLAbA0
>>21
昨年も8兆円の赤字
一昨年も赤字
今年の1-3月で18兆円赤字。
3-6月も確実に赤字
0027トラ(コロン諸島) [RU]
垢版 |
2020/07/04(土) 11:09:29.44ID:G4WubTNMO
ト、トータルで勝ってるから…(震え声)
0028シャム(東京都) [CN]
垢版 |
2020/07/04(土) 11:09:36.90ID:YI982j3+0
本当はどっかに横流ししてるんだろ
0034ボルネオウンピョウ(和歌山県) [NO]
垢版 |
2020/07/04(土) 11:10:13.17ID:mZtxOwEL0
厚生年金どころか国民年金すら未納なネトウヨは、
「いざとなったナマポを貰えばいい」
みたいな世の中をナメた考えしてる
なので国民年金の運用には無関心

それどころか「年金を納めてない俺こそが賢者だ!」
みたいに調子乗ってんだろうな
0035アメリカンカール(茸) [FR]
垢版 |
2020/07/04(土) 11:10:15.38ID:lrNd7OEN0
>>21
それって今までの累計?
それとも安倍政権での切り取った数字?
0036コラット(青森県) [BR]
垢版 |
2020/07/04(土) 11:11:15.06ID:0S3t+jx+0
>>26
3月から6月って株価30%以上上がってないか
0038メインクーン(ジパング) [KR]
垢版 |
2020/07/04(土) 11:11:22.58ID:XyA2iY0T0
でも今日経平均22000あるからボロ儲けやん
18000で買った黒田有能
0040コドコド(ジパング) [EU]
垢版 |
2020/07/04(土) 11:11:39.31ID:u5SJ2nQ80
>>18
お前が無知なだけ
0041コラット(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/07/04(土) 11:11:47.74ID:iaEGbPue0
>>34
パヨクさんはネトウヨの定義を滅茶苦茶にするな
自分で稼ぐきもない生活保護者は死ねが
ネトウヨじゃなかったのかw

生活保護万歳はパヨクさんだろ
0042ライオン(岡山県) [EU]
垢版 |
2020/07/04(土) 11:12:02.50ID:VAJ6CS/U0
評価損だろうから問題ないだろ

むしろ、下がったところで日銀とともに買い支えして大量に安値で買ってるだろうから、3月以降に買ったものが大爆益になってるはず
0043スフィンクス(東京都) [GB]
垢版 |
2020/07/04(土) 11:12:15.23ID:OtH//HA50
株価は金持ちのギャンブル。 実際の経済とは違う 

年金をつぎ込むのはやめて欲しい
0044ツシマヤマネコ(福島県) [US]
垢版 |
2020/07/04(土) 11:12:20.47ID:N33xC0U60
刷ればいいだけ
0045オシキャット(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/04(土) 11:12:25.70ID:T8IwPdtG0
責任者は誰?
0047(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/07/04(土) 11:12:43.24ID:QH8VM56Z0
一年後のこともわからないのになんで数十年後のこと考えて毎月数万円奪われなきゃならんのだ
0048リビアヤマネコ(新日本) [US]
垢版 |
2020/07/04(土) 11:13:01.65ID:eG04LQpZ0
自民党政権維持のためだから仕方ないね
0049バーマン(東京都) [EU]
垢版 |
2020/07/04(土) 11:13:12.60ID:heQUywH/0
>>33
日本語も読めない馬鹿か?
国債中心を国債だけってどうやったら読み違えられるんだ。
妄想?
0050ブリティッシュショートヘア(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/07/04(土) 11:13:15.52ID:ZIpRzEkg0
(^.^)/~~~
0051ウンピョウ(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/04(土) 11:13:19.23ID:kqU6kF0J0
3ヶ月でこれだけ溶けるってどんだけ注ぎ込んでるんだか。
0052カラカル(東京都) [CN]
垢版 |
2020/07/04(土) 11:13:46.19ID:7gKhxTZz0
160億の18億損でみれば運用としては普通だろ

実際戻ってるんだし
0059ヨーロッパオオヤマネコ(光) [US]
垢版 |
2020/07/04(土) 11:15:23.73ID:HEXQbmeS0
これ増やしたときは報道しないよな
うちの両親が減った情報見て怒ってたわ
0061ラグドール(静岡県) [EU]
垢版 |
2020/07/04(土) 11:15:39.29ID:rXxoirG20
また、株も買った事の無いド底辺のアホどもが、釣れてしまう様な釣り針スレタイをw
0063コラット(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/07/04(土) 11:15:50.88ID:iaEGbPue0
>>49
どちらにせよ元から国債中心じゃねえw
国内株も元から多いし
外債も外国株もある

アセットアロケーションも知らない馬鹿だろ
0065ペルシャ(大分県) [RO]
垢版 |
2020/07/04(土) 11:16:18.51ID:iU3FQp+80
トータルでは勝ってるから
0069ユキヒョウ(千葉県) [US]
垢版 |
2020/07/04(土) 11:17:05.91ID:Q/+r1Zpa0
>>26
印象操作ばっかしやがるな
0070キジ白(愛知県) [JP]
垢版 |
2020/07/04(土) 11:17:10.94ID:pKlN0t8M0
富裕層の資産を守る為に中流層の資産を溶かしているだけ
実態経済を重視して株価で経済が悪化する様な仕組みは改めるべき
0071イリオモテヤマネコ(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/04(土) 11:17:21.29ID:eeV7otgz0
あれは貯金じゃなく、現役世代が高齢者を支えるシステムなんだとよ

今の若いやつが地獄を見るだけで、俺には関係ないって話だな
0076コラット(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/07/04(土) 11:18:38.78ID:iaEGbPue0
>>71
年金の運用は世代差ギャップの余りなので
平たく言うと大部分は団塊世代の現役の時の余剰分
0077ヤマネコ(茸) [BR]
垢版 |
2020/07/04(土) 11:18:49.45ID:CcOWDYMm0
老人に政治やらせてた若者のつけだろ、まじでヤバいことになってきたな。
0079マヌルネコ(三重県) [CH]
垢版 |
2020/07/04(土) 11:19:05.39ID:s80awhHF0
増やしたときは必死に利確してないって言うやつがでてくるのに
減らしたときは確定した前提で言うから笑う
0080ジャガー(富山県) [JP]
垢版 |
2020/07/04(土) 11:19:32.89ID:772M6VrP0
含み益があっても影響がありすぎて利確できない年金さん
0085カラカル(東京都) [CN]
垢版 |
2020/07/04(土) 11:21:42.12ID:qxykfVVn0
市民から集めた税金でギャンブルして稼ごうとしてること自体が意味わからん
0087スペインオオヤマネコ(北海道) [CH]
垢版 |
2020/07/04(土) 11:22:11.95ID:gDv5I4sR0
3月の暴落時に買いまくって
日経平均株価なんて去年の今頃より高値つけてるし今は益かなり出てるだろう
あ、ちなみに益出てるときは報道しません
0089バーミーズ(関東地方) [GB]
垢版 |
2020/07/04(土) 11:22:40.88ID:U82z8ppe0
先物や投資も同じだが字面見て一喜一憂してるバカって本当に低脳底辺ド貧乏だと思うわ
そういう単細胞乞食は一生乞食のまんまで終わる人種だろうな
少しは投資運用や株式運用を勉強するか実際にやってみてから言え
0090アメリカンカール(茸) [FR]
垢版 |
2020/07/04(土) 11:22:52.96ID:lrNd7OEN0
>>57
確か年金て運用で黒字出さないといけなかったよね?
その累計はいくらになってる計算なの?
いやこんなのめんどいから答えるのは知ってたらで良いぞ
0091ジャガー(富山県) [JP]
垢版 |
2020/07/04(土) 11:23:04.76ID:772M6VrP0
>>82
どんどんやって欲しいわ
0092マヌルネコ(庭) [DE]
垢版 |
2020/07/04(土) 11:23:20.09ID:3Il13EFO0
>>17
これな。
死刑執行ボタンは複数人で押すから
罪悪感が分散どころか犯罪じゃ無いので全くない。
0095ヨーロッパヤマネコ(兵庫県) [GB]
垢版 |
2020/07/04(土) 11:24:11.69ID:kSbCoCwY0
それで会社に従業員を70まで働かせろ、一人請負でもどんな非正規雇用でもいいからって法律作ってんのか。
年金支給はどんどん上がる。
もはや死ぬまで働く日本人。
人生とは何なのか?
0098アメリカンカール(茸) [FR]
垢版 |
2020/07/04(土) 11:24:46.95ID:lrNd7OEN0
>>57
あと年金の運用は何年からスタートして累計だしてるのかも知ってたら教えてちょ
0099カラカル(光) [CN]
垢版 |
2020/07/04(土) 11:24:51.42ID:OrxfJFcP0
いいよいいよ、公務員とか議員の給料で補填な
0100シャム(茸) [KR]
垢版 |
2020/07/04(土) 11:24:55.40ID:etrrAw8r0
老人もこんな感じだよな
投資に手を出して含み損が出たら直ぐパニックになって狼狽売り
1ヶ月も続かないんだよアイツらは
0101ヨーロッパヤマネコ(愛知県) [RU]
垢版 |
2020/07/04(土) 11:25:05.15ID:o29Wnw0V0
トータルでは勝ってるから…
0102メインクーン(東京都) [KR]
垢版 |
2020/07/04(土) 11:25:13.07ID:o73hHIGb0
GPIFの役員3人が3月末でとんずらこいたのは笑ったわ
退職金なんぼだったんだろうなあ
0103ラグドール(静岡県) [EU]
垢版 |
2020/07/04(土) 11:25:23.24ID:rXxoirG20
>>93
オッズも動かせそうだなw
0105シャルトリュー(ジパング) [EU]
垢版 |
2020/07/04(土) 11:25:29.48ID:fLrL0Boe0
運用実績って実現してない評価損益も含まれてんの?
どっちの報道にしてもいつも曖昧ですげえ胡散臭いんだよな
0106スノーシュー(東京都) [JP]
垢版 |
2020/07/04(土) 11:25:32.02ID:3hq5U9nU0
>>86
年金運用には無関心なのか関心あるのか
立場に一貫性がないな

どちらにせよミスター年金さんのもとにメンバー集めて
国会に議員法案でも出せばいいのに
出さない野党は口だけ文句のカスでよいのか?
0107縞三毛(大阪府) [CZ]
垢版 |
2020/07/04(土) 11:25:41.39ID:1iKEfR5+0
>>71
若い子達ほんと気の毒
だから今の若い子は〜的なことは言わんようにしてる、頑張れとしか言えない
0109アジアゴールデンキャット(たこやき) [ニダ]
垢版 |
2020/07/04(土) 11:26:11.64ID:fTJrDdfX0
市場動かせるくらいの金があっても損するんだから個人が勝てるわけないんよ(´・ω・`)
0110ジャガー(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/04(土) 11:26:21.73ID:eb2HubwE0
なるほど。それで公務員のボーナスあがったんだな(´・ω・ `)
0112カラカル(東京都) [CN]
垢版 |
2020/07/04(土) 11:26:47.66ID:qxykfVVn0
ギャンブル依存症のやつも今勝ってるんだてよく言うんだよな
そして将来おしまい
わかりきってるのに擁護してるやつは同罪
0113ラグドール(静岡県) [EU]
垢版 |
2020/07/04(土) 11:26:50.80ID:rXxoirG20
>>108
そりゃ年金を納めないクズが多いからだよ!
運用益でなんとか支払えてるんだよ
0114ラグドール(東京都) [EU]
垢版 |
2020/07/04(土) 11:27:23.86ID:STtXswwb0
評価損なんだから今は元通りどころか爆益だろ
リバランスもしてるだろうし
0115ジャガランディ(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/04(土) 11:28:09.01ID:2OvqGbBF0
職場で本当に損してるみたいに話すやつがOLちゃんにガチ笑いされてたわ
0116スノーシュー(東京都) [JP]
垢版 |
2020/07/04(土) 11:28:19.88ID:3hq5U9nU0
>>108
基本は現役から引退世代への仕送りシステムなんだが
団塊世代が現役のときとか
世代間で人口ギャップができるので
そのギャップで出た余剰分を運用に回す
そして団塊世代などのボリューム層が受け取るときに換金

今の現役世代の金を積み立てて運用してるわけではない
0118セルカークレックス(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/07/04(土) 11:28:45.62ID:For3qFWF0
コロナ暴落で下がったところで狼狽売りして
その後戻ってアチャーみたいなことはないのだろ?
機械的に取引してて
0119アムールヤマネコ(長崎県) [US]
垢版 |
2020/07/04(土) 11:28:53.03ID:QI2Cr7K20
うちの親はコロナ後でむしろプラスになったと喜んでたぞ
3月ごろは恨み節漏らしてたが
だから今はプラスなんじゃない?
0121白黒(西日本) [US]
垢版 |
2020/07/04(土) 11:29:31.52ID:7yIf4IyU0
消費税増税した方がいいな
0125カラカル(東京都) [CN]
垢版 |
2020/07/04(土) 11:30:18.35ID:qxykfVVn0
>>119
今はとかじゃなくてそもそも博打すんなって全うな指摘なんだがw
将来的にーとか評価がーとか色々言い訳するけどな
0127スペインオオヤマネコ(庭) [US]
垢版 |
2020/07/04(土) 11:31:25.37ID:P2qNmv160
別に資産売却したわけじゃ無いから資産査定額が赤字なだけで
実際この金額の損失出してるわけじゃ無いぞ
0128マレーヤマネコ(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/07/04(土) 11:31:32.50ID:IGuE63TY0
それで1-3月は株価は下がったからな。
それて4-6月はどうだった?
株価は持ち直して3月の時点より上がったよ
0131ラグドール(静岡県) [EU]
垢版 |
2020/07/04(土) 11:32:28.80ID:rXxoirG20
底辺カス 『ギャンブルがー』

バカw
0134トラ(愛知県) [SE]
垢版 |
2020/07/04(土) 11:32:42.91ID:VfMK359Y0
なぜ3ー6月の話をしない?
0136サバトラ(福島県) [US]
垢版 |
2020/07/04(土) 11:33:02.48ID:ZqxHHrYe0
どうせ貰えない世代だからどうでもいいわ
0137ジャガー(庭) [US]
垢版 |
2020/07/04(土) 11:33:28.00ID:PWMLmdsE0
1割くらいは竹○のポケットに入っていそう
0138アジアゴールデンキャット(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/04(土) 11:33:28.77ID:W6yWXiUh0
>>113
金払わない奴がいても引退したら受け取りしないので
あまり関係なかったりする

影響あるのは生活保護の税金

>>120
写真と中身まるで関係ないよな
馬鹿なの?

ついでにアセットアロケーションを法律で縛るとか
話にならない内容だよなw
いつから国会議員は金融の専門家になったの?
0140猫又(宮城県) [KR]
垢版 |
2020/07/04(土) 11:33:35.69ID:b5Gk6kXs0
4-6月の成績出さないでで印象操作か
0142オシキャット(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/07/04(土) 11:34:43.08ID:NS66OGXZ0
GPIFの資金は160兆でポートフォリオの半分は株式だから、それ自体に押し上げ効果がある
騰がるのは当然なんだよ

問題は年金支払いの資金を捻出するために売却する事になったらどうなるか?
今まで押し上げてきた事の真逆の事態が起こる
0143トラ(愛知県) [SE]
垢版 |
2020/07/04(土) 11:34:57.13ID:VfMK359Y0
>>94
アホだな。
なんで利確してないと思ってるの?
0146メインクーン(コロン諸島) [BR]
垢版 |
2020/07/04(土) 11:35:23.84ID:woDiyy2QO
AKU-SEKU JAPAN
あくせくな日本人

SEKA-SEKA JAPAN
せかせかな日本人

All japanese are like slave.
日本人は皆奴隷のようだ
0147サバトラ(滋賀県) [US]
垢版 |
2020/07/04(土) 11:35:27.85ID:GrfDJrIy0
>>123
grifは世界最大の機関投資家だよ
そこが超長期的に資産運用してるんだからトータルで負ける訳がない
0148ラグドール(東京都) [EU]
垢版 |
2020/07/04(土) 11:35:33.81ID:STtXswwb0
>>118
下がったら買い増すだけ
0151トラ(愛知県) [SE]
垢版 |
2020/07/04(土) 11:36:17.13ID:VfMK359Y0
>>145
アホだな。
3月以前も見ろよ
0155ラグドール(東京都) [EU]
垢版 |
2020/07/04(土) 11:37:34.29ID:STtXswwb0
>>142
リバランスで検索
0157トンキニーズ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/07/04(土) 11:39:00.00ID:vdFV/Tnk0
随分発表遅えな
即分かるだろこんなん
0158ボルネオヤマネコ(茨城県) [US]
垢版 |
2020/07/04(土) 11:39:13.84ID:7F41EkeF0
>>21
それって含み益じゃないの?
利確したら市場は大暴落待ったなしだから現金化できないというオチはある?
0159トラ(愛知県) [SE]
垢版 |
2020/07/04(土) 11:39:15.83ID:VfMK359Y0
このスレの金融リテラシーの低さよ
教育のせいか、教育を受けても理解できなかったのか。
0160スノーシュー(滋賀県) [US]
垢版 |
2020/07/04(土) 11:39:24.21ID:b7YdQX5f0
2018年度予算で年金給付総額は55.1兆円(厚生年金と国民年金)
GPIFの運用額150兆円は2年半の給付額に過ぎない
20年間の年金給付額の13.6%に過ぎない
0161三毛(福岡県) [US]
垢版 |
2020/07/04(土) 11:39:52.48ID:q+/P4MsK0
>>1
溶かした国民年金、厚生年金は共済年金から補填すればいい
溶かした奴らがしっかり責任を取るべき
0162イエネコ(ジパング) [DK]
垢版 |
2020/07/04(土) 11:40:00.02ID:lqk7Qwln0
>>11
>>26
累計で大きな黒字が出てるのを悔しがる理由、なにがあるの?
0164アンデスネコ(兵庫県) [FI]
垢版 |
2020/07/04(土) 11:40:43.14ID:putApMM60
これ批判してる奴マジあほ
だから日本人は金融リテラシーがないって言われんだよ
どんどん株に突っ込め
長期でみたら、確実に勝てるんだからやるべき
0165トラ(愛知県) [SE]
垢版 |
2020/07/04(土) 11:40:44.08ID:VfMK359Y0
なんで利確と言えば全額利確としか思えないのか。
これがパチンコ脳か?
0166ラグドール(東京都) [EU]
垢版 |
2020/07/04(土) 11:40:55.50ID:STtXswwb0
株価が下がったことによる評価損よりも業績悪化による減配の方が痛い
0167オシキャット(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/07/04(土) 11:41:14.99ID:NS66OGXZ0
>>133
>>143
運用額を考えれば株の売却は0に近いよ
2017年10-12月期に初めて株を売却しているが、わずか500億円にすぎない
0168スノーシュー(東京都) [JP]
垢版 |
2020/07/04(土) 11:41:41.64ID:3hq5U9nU0
>>156
決めたアセットアロケーションより株が一定割合より
大きくなればリバランスする
殆どしないけどね
0170トラ(愛知県) [SE]
垢版 |
2020/07/04(土) 11:42:01.23ID:VfMK359Y0
>>167
必要以上に利確する意味は?
0171マレーヤマネコ(ジパング) [CA]
垢版 |
2020/07/04(土) 11:42:10.27ID:DKZK4xLp0
ただの含み損だろ
そりゃ下がるときもあるよ
報道の仕方も悪意があるし経済の仕組みも知らない馬鹿が騒いでるだけ
0172アメリカンカール(茸) [FR]
垢版 |
2020/07/04(土) 11:42:22.71ID:lrNd7OEN0
>>147
どういうこと?
0174ラグドール(東京都) [EU]
垢版 |
2020/07/04(土) 11:43:27.38ID:STtXswwb0
>>156
投資配分比率がおかしくなるから上がったら比率を戻すために売るし下がったら買う
0175オシキャット(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/07/04(土) 11:43:34.89ID:NS66OGXZ0
>>170
意味が分かってないみたいだな
0178ギコ(茸) [CN]
垢版 |
2020/07/04(土) 11:44:18.61ID:uPtmNgup0
もう今の老人達を生き延びらせるためだけに毎月払ってると思ってるけど、最近は長生きさせる意味があるのかわからなくなってきてるよな
0179ヤマネコ(千葉県) [US]
垢版 |
2020/07/04(土) 11:44:27.65ID:hAItpNSV0
3月末の額面なんてめっちゃ下がってたのだからそこで評価すりゃそうなるっしょ
0180オリエンタル(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/04(土) 11:45:31.87ID:duLoXVC20
買うだけで売らないから壮絶含み損
0183ぬこ(茸) [DE]
垢版 |
2020/07/04(土) 11:46:00.35ID:OW8hg7140
>>158
利確した数字だろ?
0185三毛(奈良県) [EU]
垢版 |
2020/07/04(土) 11:46:24.74ID:55WqbrlZ0
3月後半から株価回復してるんだから、3月末までなら当たり前だろ。
0186ツシマヤマネコ(茸) [US]
垢版 |
2020/07/04(土) 11:46:40.88ID:ss3zGL6N0
>>17
累積ではプラス50兆円以上も儲かってるのに何で責任取るの?
お前は馬鹿なの?(大爆笑)
0187縞三毛(大阪府) [CZ]
垢版 |
2020/07/04(土) 11:47:16.80ID:1iKEfR5+0
>>174
貴方に聞きたい
idecoで最適なアセットアロケーションを教えて欲しい
0189スフィンクス(ジパング) [TW]
垢版 |
2020/07/04(土) 11:48:00.81ID:4H8qQGcS0
株の比率を増やしたの安倍なんだから
安倍の責任は大きい
安倍の個人財産全部没収すべき
0191トンキニーズ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/07/04(土) 11:48:33.50ID:vdFV/Tnk0
>>178
あまりに幼稚だからな
何なんだあいつらは
0193トラ(愛知県) [SE]
垢版 |
2020/07/04(土) 11:49:08.62ID:VfMK359Y0
個人金融資産0の奴がGPIFとか言ってるの見ると笑える
0195アメリカンワイヤーヘア(埼玉県) [CN]
垢版 |
2020/07/04(土) 11:49:27.52ID:ot6r/ukV0
年金は3月から4月に大きく買った分を
六月中旬から大幅に利確しやがったぞ
それとMSQが絡んだところを機関に狙われて日経平均が大幅に下落した
だから日銀と違って年金はプラスだしてる
0196コラット(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/07/04(土) 11:50:36.33ID:iaEGbPue0
>>178
>>191
引退してから受給期間で8年以上生きるつもりだったら払ったほうが得だからよいよ
早めに死ぬ確信あるなら損するが
0198メインクーン(コロン諸島) [US]
垢版 |
2020/07/04(土) 11:50:56.68ID:sRuFJkJMO
>>164
必ずしもそうとは言い切れないよ。
かって日本航空と言う会社があってだな…
今は株は電子化されてしまったから私の大切なお金が、紙切れ一枚すら残らなかったよww
0199ラ・パーマ(茸) [US]
垢版 |
2020/07/04(土) 11:51:05.11ID:ob9Ij12S0
累積では57兆円の儲けが有るけどwww
そこはダンマリで悪い期間だけ取り上げて大騒ぎするなよwww
0200アメリカンカール(茸) [FR]
垢版 |
2020/07/04(土) 11:51:15.61ID:lrNd7OEN0
累計で得ているはずの黒字は予定では何兆円なの?
0204アメリカンワイヤーヘア(埼玉県) [CN]
垢版 |
2020/07/04(土) 11:51:50.79ID:ot6r/ukV0
3月4月に買った分を6月に売ったら
3倍近くになってるはず
あいつら利益出すぎてリバランスしやがった
せめて8月までバランス変えるなよ
0205トラ(愛知県) [SE]
垢版 |
2020/07/04(土) 11:51:57.99ID:VfMK359Y0
>>198
卵を一つのカゴに突っ込んだからだよ
0206ボンベイ(埼玉県) [JP]
垢版 |
2020/07/04(土) 11:52:03.83ID:+qEmhkF50
年金なんて貰える訳無いのに意味もない支払いマジでやめてくれ。
コロナで給料激減されてホントカツカツ。
家賃だけは大家に泣きついて、しばらく金利0で立て替えてやるって言われたからなんとかなってるけどどうすりゃええねん。
0207トンキニーズ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/07/04(土) 11:52:18.40ID:vdFV/Tnk0
>>193
いうて年金無ければ貯金めっさ出来るけどな
企業負担が減って給料も上げやすくなるし。
今の社保は幼稚な老人を生かし、活かすべき社会を殺す制度
0208コラット(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/07/04(土) 11:53:02.89ID:iaEGbPue0
>>201
そもそも制度設計上はじめから年金だけで生きることを
前提としてないし、予定する老後の生活レベルも人によって違う
0209トラ(愛知県) [SE]
垢版 |
2020/07/04(土) 11:53:23.10ID:VfMK359Y0
>>207
社会恨んでも何も変わらないから
今自分にできることしなよ。
0210ピクシーボブ(兵庫県) [DE]
垢版 |
2020/07/04(土) 11:53:24.92ID:UxR26xFt0
利確して増えた資産は再度運用に回していて、現金で保持してる訳じゃないんだよね?
0211縞三毛(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/04(土) 11:53:50.10ID:OJ+GQ/YE0
1月から3月って、日経平均24000円からコロナ暴落で16000円まで逝った時じゃん
そらデイトレーダーでもなければ金を溶かすわw
0214バーミーズ(長野県) [CN]
垢版 |
2020/07/04(土) 11:54:40.08ID:43/5870x0
それは別にいいんだけど貯め込まず使って溶かしてくれジジババ様
0216アメリカンワイヤーヘア(埼玉県) [CN]
垢版 |
2020/07/04(土) 11:55:54.96ID:ot6r/ukV0
日銀も年金も今年いっぱいはアホみたいに買いの一手で良かったろうに
年金の勝利ラインって日経17000くらいだぞ
もっと上げて良かろうに23000で利確しやがった
26000まではひたすら買えや
0217サバトラ(静岡県) [US]
垢版 |
2020/07/04(土) 11:56:55.11ID:uTCMIDGv0
>>208
いや年金で生活できることを理想に謳ってましたが。孤独老人の救済で始まった制度で当初の受給者はそれで生活が出来た。掛け金など一切払ってない人たちだったよね。
0220ノルウェージャンフォレストキャット (光) [EU]
垢版 |
2020/07/04(土) 11:57:55.22ID:+x7uZiE40
マジレスして良い?

GPIFは安倍が始めたものじゃない
それ以前からやってて累計で60兆くらいのプラス
それで今回のマイナス入れたら安倍になってから14兆くらいのプラス
このままいくとマイナスになる
安倍は運用の比率に株を増やしたから儲けてるのも見せかけ
100円のものを自分で買いあさって200円だぞって言ってる
色んな企業の筆頭株主状態になってる
0225アメリカンワイヤーヘア(埼玉県) [CN]
垢版 |
2020/07/04(土) 11:59:09.37ID:ot6r/ukV0
トピックス連動株だけで個人投資家が益を得られて
スイスやGS野村インターが焼き尽くされるくらい買え
このままだと日経は機関のおもちゃだ
0226コラット(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/07/04(土) 11:59:41.25ID:iaEGbPue0
>>217
制度設計上は子供の親の仕送りの代替から始まった
はじめから生活保証なんてしていない
今でも年金だけで生きてる人はいるだろけどね
そもそも別に受給金額非公開でもないのに馬鹿なの?
0228パンパスネコ(ジパング) [US]
垢版 |
2020/07/04(土) 12:00:07.08ID:bEoAlhD40
含み損が18兆円なだけで全部損切りしたわけじゃないから株や債権が上がれば勝手に縮小する赤字なんだけどただの印象操作だよね
日経が23000円に乗せてダウも右肩上がりだったときにそこそこ利確してるだろうし少なくとも含み損は3月と比べればもっと減ってる
0229コラット(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/07/04(土) 12:00:38.68ID:iaEGbPue0
>>223
おまえのほうが、写真の内容にふれないようにして
俺のほうが触れるようにしているのに
頭大丈夫なの?
0232パンパスネコ(ジパング) [US]
垢版 |
2020/07/04(土) 12:04:17.68ID:bEoAlhD40
まじで含み損を確定損失みたいに言う報道はやめたほうがいい
あと株や債権についてギャンブルの延長のような認識を持たせてる社会もおかしいしちゃんと学ぶべき
0234サバトラ(茸) [US]
垢版 |
2020/07/04(土) 12:05:16.32ID:zaaAq81Y0
>>84
原因はたくさんあるだろ。
0235サバトラ(茸) [US]
垢版 |
2020/07/04(土) 12:05:56.07ID:zaaAq81Y0
>>233
二進数
0236パンパスネコ(ジパング) [US]
垢版 |
2020/07/04(土) 12:06:13.38ID:bEoAlhD40
最後の一人まで今と同じ水準で支払うのが無理なのは社会の年齢構成のせいであって機関投資家であるGPIFの運用成績とは全く別問題なのにごっちゃにしすぎなのがまずアホ
年金をうまく運用して黒字にしてもそれ以上に老人が増えすぎてるから金が足りないというのが本当の話なのに
0237コラット(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/07/04(土) 12:06:18.07ID:iaEGbPue0
>>231
だから、それがおかしくて文句があるなら
それに対する議員法案でも出せばいい
もしくは不可能だから諦めろと宣言すればいい
ちなみに今の野党も対抗して似たようなこと言ってたけどな
0239ロシアンブルー(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/04(土) 12:06:31.91ID:eykky/so0
>>17
だよね。
何が気に食わないって、こっそり運用方法を変えるたりとかまともな説明が全くない。今年5月から、いつのまにか外国株での運用比率を一気に高めたりとか。
あと運用成績の詳細が全くわからない。毎月金をふんだくられてんのにクソすぎだろ。年金払わない方法ってあるの?
0241コラット(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/07/04(土) 12:08:09.06ID:iaEGbPue0
>>236
主因は年齢構成じゃなくて
引退してから受給者が予定より長生きするから
元々の設計が10年程度で死ぬところを越えてるから当たり前
0244サバトラ(静岡県) [US]
垢版 |
2020/07/04(土) 12:09:46.88ID:uTCMIDGv0
>>226
現在でも高齢者は年金だけで生活できる水準で受給してる人もいるけど、俺ら世代は到底無理なことが確定してるという動かない事実は無視なんだよね。
最初の受給者が年金生活でも困窮していたならわかるがそうじゃない。最近年金生活になった夫婦を知ってるが生活できず働いてるよ。
0246イリオモテヤマネコ(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/04(土) 12:10:08.43ID:eeV7otgz0
自分の挟持が大事だからちゃんと支払うけど
貰えない前提で貯金してるから、貰えたらラッキーな小遣いって感じだな
一応、70まで働ける会社だし
0247カナダオオヤマネコ(茸) [HU]
垢版 |
2020/07/04(土) 12:10:13.98ID:xoH3lWGy0
>>21
加速度的に消えそう
ギャンブル生活15年してた俺の経験則
0248ジャガランディ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/07/04(土) 12:11:45.58ID:K+MrUBoD0
厚生年金を政治家と公務員の年金みたいなのを取り上げてまず補填
まずはこれからだな
政治家と公務員の財産確保はすべて正常化してから
それくらいの危機感を持たないとまた愚行を繰り返す
0249ぬこ(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/04(土) 12:11:48.85ID:cIU7PqRU0
なんで利確して安定的に回してかないの?
損切りと利確ラインなんて投資の基本だろ。
0250パンパスネコ(ジパング) [US]
垢版 |
2020/07/04(土) 12:11:56.49ID:bEoAlhD40
>>240
間違ってると言うならどの部分かどうしてそう考えるかの根拠を示せよ
政治の話と制度の話と運用の話は全く別物で政治の話は全くしてない
0251ヤマネコ(ジパング) [US]
垢版 |
2020/07/04(土) 12:11:59.50ID:2BJalMrU0
GPIFに問題があるとすれば日本株の比率が高過ぎること。
https://i.imgur.com/AVBUoIh.jpg
0252ターキッシュアンゴラ(茸) [TR]
垢版 |
2020/07/04(土) 12:12:16.50ID:Klb411ca0
>>246
東京でそれくらいだと地方の貧乏人は飢え死にするから
その貯金を目減りさせて分配するんだろうな
0253ロシアンブルー(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/04(土) 12:12:54.64ID:eykky/so0
>>236
最後の一人まで同じ水準で払うのが無理なのに、未来永劫問題ありませんみたいな自民の態度って問題だと思わんの?
全くまともな説明ないと思うが。だだ払えと言ってくるだけだよね。それで納得できるの?
0254サビイロネコ(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/07/04(土) 12:14:11.22ID:tiL/+Dpi0
>>33
元々ほとんど国債で、なおかつポートフォリオの構成も国債と同程度のリスクと定められてるぞ
今は逸脱してるが
0255パンパスネコ(ジパング) [US]
垢版 |
2020/07/04(土) 12:14:22.59ID:bEoAlhD40
>>251
釈迦に説法かも知れないが2020年から運用比率見直されてて絶賛組換中
国債、日本株、外国債、外国株1:1:1:1になる
0256ヒマラヤン(庭) [CA]
垢版 |
2020/07/04(土) 12:14:23.89ID:u3fR1wD20
すぐ嘘つくじゃん
0257ラ・パーマ(京都府) [CN]
垢版 |
2020/07/04(土) 12:14:38.16ID:DuQgP//+0
俺達は年金って言う株やってんじゃねーんだぞ?
赤字だろうが黒字だろうがちゃんと払えよ?
0258コラット(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/04(土) 12:14:52.43ID:ccx0KRxk0
4,5,6月で大幅黒字なんだが、売国マスゴミは一切報道しないからな
死に絶えろマスゴミども
0259ターキッシュバン(神奈川県) [BR]
垢版 |
2020/07/04(土) 12:15:01.95ID:UDu6emUb0
>>1

バカウヨのアクロバティック擁護はよ
0261ヒマラヤン(栃木県) [DE]
垢版 |
2020/07/04(土) 12:15:22.24ID:5uBA6SaT0
年金制度ができたころは平均寿命70歳くらいだったし、そもそも生きても医療費無駄に使わなかったからな
0262コラット(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/07/04(土) 12:15:39.85ID:iaEGbPue0
>>244
おまえは無理かもしれんが、俺は平気だが
ついでに今の高齢者は貯蓄してて
それこそ年金に頼ってない

今で年金だけで生活できるような生活でよいなら
君が引退しても同じだよ
物価スライド制だからな
0264ヤマネコ(ジパング) [US]
垢版 |
2020/07/04(土) 12:15:59.85ID:2BJalMrU0
>>255
すみません。最新データありがとうございます��
0265サバトラ(静岡県) [US]
垢版 |
2020/07/04(土) 12:16:02.77ID:uTCMIDGv0
全額税方式にしておけばよかったのになんでこんな制度にしてしまったんだ。払えない層が必ず発生してそれらが後の負担になっていくってバカでもわかった話だろうに。
0266ジャガーネコ(東京都) [GB]
垢版 |
2020/07/04(土) 12:16:09.65ID:wXGBLYdH0
これで定年と支給開始を80歳に出来るなwww
0268ボルネオウンピョウ(茸) [US]
垢版 |
2020/07/04(土) 12:16:27.75ID:Y7y0ecTN0
国民がサラ金で金を借りてパチンコで生活費を増やそうとすると白い目


国が年金を株ギャンブルで増やそうとするのは…

破綻しているとはっきり言えばいいよ自民公明は
0269バーミーズ(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/07/04(土) 12:16:27.93ID:6JSSCaTh0
コロナで全部消えるどころか
気づいたらー200兆とかなんだろな
0271サビイロネコ(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/07/04(土) 12:17:08.46ID:tiL/+Dpi0
>>251
現代ポートフォリオ理論では日本株の割合なんてほんのちょっとなのにな
そらリスクの割にローリターンになるわ
まあ株価操作の意味なら効果はでかいがそれはそれでどうなのって感じ
0272ヤマネコ(ジパング) [US]
垢版 |
2020/07/04(土) 12:17:13.04ID:2BJalMrU0
>>269
このスレ最強の馬鹿
0274バーミーズ(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/07/04(土) 12:18:45.41ID:6JSSCaTh0
>>272
通常はレスが来ない俺にレスきてるということは
まさか、、、
効いてる効いてる?((( ;゚Д゚)))
0275アムールヤマネコ(東京都) [GB]
垢版 |
2020/07/04(土) 12:20:21.39ID:yGwwCEkW0
長期運用なんだからそんな一時期の損失で一喜一憂してどうするんだよ
0276アメリカンワイヤーヘア(埼玉県) [CN]
垢版 |
2020/07/04(土) 12:21:10.27ID:ot6r/ukV0
普通の人は日経平均なんて見ないから
実体経済が停滞してる以上
今も下がり続けてると思ってるんでしょ
24000→16500から回復して22300とは思わんよね
0277メインクーン(SB-iPhone) [EU]
垢版 |
2020/07/04(土) 12:21:32.25ID:hDHt+CEP0
これについてのトップのコメントが「この結果に一喜一憂することなく長期目線で頑張りたい」だからな
お前が言うことじゃねーよ国民の年金溶かしてることにちょっとは罪悪感抱けよ
0278ヤマネコ(ジパング) [US]
垢版 |
2020/07/04(土) 12:22:32.20ID:2BJalMrU0
>>277
なにか間違ったこと言ってるか?
0280ヒマラヤン(栃木県) [DE]
垢版 |
2020/07/04(土) 12:24:35.08ID:5uBA6SaT0
4月5月で急回復したら少なくとも4−6期は大幅+だろうな
今年後半がそれに続くかどうかは不明だが
0281パンパスネコ(ジパング) [US]
垢版 |
2020/07/04(土) 12:25:13.21ID:bEoAlhD40
政治に責任を問うなら年金の運用じゃなく年金制度を維持していくための少子高齢化対策がことごとく空振りしてることなんだけどなあ
今いる労働者の定年年齢を引き上げるのも効果はあるけど少子化をなんとかしないと付け焼き刃にしかならない
0282ボルネオウンピョウ(茸) [US]
垢版 |
2020/07/04(土) 12:25:34.74ID:Y7y0ecTN0
チャートを無理やり作れる資金があるからギャンブル投資出来るわけで、信用してやれよw
0284サイベリアン(茸) [GB]
垢版 |
2020/07/04(土) 12:26:22.14ID:vQRdw58K0
>>34
いま年金の取り立てすげぇんじゃないの
0285ウンピョウ(茸) [NZ]
垢版 |
2020/07/04(土) 12:26:57.09ID:vipwnz2T0
国民のお金をを何兆円もギャンブルしてんだから
本人と家族の写真と住所氏名をちゃんと公開しろよ
一億人の命を賭けてる責任者なんだからさあ
0286パンパスネコ(SB-iPhone) [AR]
垢版 |
2020/07/04(土) 12:27:22.72ID:JC/jn7FO0
>>277
利益出てる時はなにも言わず
マイナスの時だけ取り上げるのは相変わらずのダブスタパヨクだな
コロナでの株価も下がった時は大騒ぎ
上がったら無言そっ閉じだもんな

ほんと恥ずかしいやつらだなw
1〜3月なんて短期で見てもしょうがねえのによw
0287サバトラ(静岡県) [US]
垢版 |
2020/07/04(土) 12:27:27.47ID:uTCMIDGv0
運用なら仮想通貨でやってればよかったのにな。相場をどうにでも動かせる資金があるのだし。
0288ブリティッシュショートヘア(茸) [US]
垢版 |
2020/07/04(土) 12:28:46.70ID:IL2GOODf0
>>285
匿名掲示板のねらーおじさんが何兆円も動かしてる思うと怖い
0290アフリカゴールデンキャット(茸) [KR]
垢版 |
2020/07/04(土) 12:30:18.43ID:MNsFFNIU0
赤字ってまさか損切りのことか?
含み損のほうは過去の利確分が吹っ飛ぶくらいのえらいことになってそうだな
0291ノルウェージャンフォレストキャット (光) [EU]
垢版 |
2020/07/04(土) 12:30:45.90ID:+x7uZiE40
>>250
根本的に勘違いしてるだろ
GPIFのトータルの運用益は安倍政権以前のものも含めてる
安倍政権になってから株での運用比率を増やした
その株は絶対に売却できないんだから含み損を語るなの前に含み益を語るなだろ
0293ノルウェージャンフォレストキャット (光) [EU]
垢版 |
2020/07/04(土) 12:33:09.60ID:+x7uZiE40
>>286
利益が出て当たり前だからだろ
去年8兆の損ってなにかあったか?
リーマンショックの時は仕方ないにして
安倍政権になってから利益が小さくなってるどころかトータルマイナスになるかも知れないんだぞ
累計の黒字は安倍以前を含めての話で安倍になってからの数字を言えよ
0296ジャガーネコ(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2020/07/04(土) 12:34:31.95ID:Gs/EKT810
年金なんだからランダム要素なくして欲しい罠
公務員ボーナスぐらいで勝手にやれって話
0297ライオン(茸) [US]
垢版 |
2020/07/04(土) 12:35:08.47ID:mDcrnrqc0
>>287
実際クジラって言われるのは国に近い機関が多いのではと思う
0298マヌルネコ(光) [FR]
垢版 |
2020/07/04(土) 12:35:35.73ID:72msKyWh0
GPIFの運用益って昔から外国株式と外国債券がほとんどを占めているからな
ほとんど外国頼み外国依存
国内株式はほんと終わってる
0301ヨーロッパオオヤマネコ(岐阜県) [CH]
垢版 |
2020/07/04(土) 12:39:14.85ID:kfqhvy3C0
>>298
いつの知識だよ、今は半分だろ
0304シャルトリュー(茸) [DE]
垢版 |
2020/07/04(土) 12:42:18.87ID:a0768uU40
どうせもう人類は長生きなんかしないだろ
若い奴も65過ぎたらコロナに耐えられず死ぬんだ
0305しぃ(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/04(土) 12:42:26.47ID:cD+d3/970
3末の時価評価なら一過性
喚くな騒々しい
0307ジャパニーズボブテイル(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/04(土) 12:45:10.04ID:J6y5dBsU0
>>2
そもそも元の(納められた)金額把握してんのかね
0311サビイロネコ(東京都) [MX]
垢版 |
2020/07/04(土) 12:49:01.99ID:YO27JKRT0
現役年金受給者にはあんまり関係ない、若者たちには未来がきっと見えなくなるだけ
0313マンクス(千葉県) [TW]
垢版 |
2020/07/04(土) 12:50:52.35ID:uX+Zwk0I0
他人の金でするギャンブル
0314ぬこ(ジパング) [DE]
垢版 |
2020/07/04(土) 12:55:27.58ID:CQ8sDMSu0
>>26
デマ便器、だっけ。お前の本名。
0315ターキッシュバン(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2020/07/04(土) 12:56:19.58ID:CdRm/xpR0
事実だけどフェイクニュース
0316トラ(神奈川県) [AU]
垢版 |
2020/07/04(土) 13:01:32.90ID:r87RVs4o0
まだビットコインがある
0317リビアヤマネコ(家) [RU]
垢版 |
2020/07/04(土) 13:01:42.78ID:lbCHv0L80
途中経過を報道するなら、トータルで〇〇円になりましたーも追加してほしいね
0319ベンガル(兵庫県) [MX]
垢版 |
2020/07/04(土) 13:04:07.29ID:VlFXu2rK0
年金とかの老後保障制度の為の公的資金をギャンブル運用って色々破綻してるよな
世界恐慌的なのきたらモロに影響受けて終わるのが想像できるだろ
ただでさえ株なんて金持ってる国が遊んで意図的に上下させてるようなもんによく投資するな
0320縞三毛(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/04(土) 13:05:59.13ID:0NCmz/lM0
お金刷ればオールオッケーなんだが。財務省ちゃんとやれ。
0322イリオモテヤマネコ(光) [NL]
垢版 |
2020/07/04(土) 13:06:53.33ID:EHk+auYH0
>>18
何言ってるんだこいつ
0323ジャガーネコ(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/04(土) 13:15:34.43ID:uJvMX+gO0
その前に累積で大きな運用益あったやろ。マスゴミはいつもこの書き方で騙すよな。
0324ソマリ(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/07/04(土) 13:18:41.79ID:lNhyKoaF0
>>17
57兆円プラスの責任ってボーナス10億ぐらいか?
0329黒トラ(庭) [US]
垢版 |
2020/07/04(土) 13:26:50.96ID:NjHAF7Pd0
>>2
支給額が減ってるってことはそういうことだろ
0330ボンベイ(茸) [US]
垢版 |
2020/07/04(土) 13:27:51.06ID:M4AMw26Q0
>>329
増えてるが
減ってるソースあんのか?
年金と医療費は増え続けてるぞ
0331シンガプーラ(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/04(土) 13:30:26.93ID:N+Ozfg5X0
1-3で17兆マイナス、1年でも8兆マイナスと書くと損ばかりしてるように見えるが
4-12で9兆儲かってたって話だからな
そして今年4月以降は株価戻してて大幅黒字になってる
0332猫又(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/07/04(土) 13:31:44.03ID:R0ScGTMY0
GPIF運用実績すげーな
世界最大なのか
0334マレーヤマネコ(秋田県) [ニダ]
垢版 |
2020/07/04(土) 13:32:48.44ID:t08mG8Jy0
>>26
嘘つき
0335ユキヒョウ(広島県) [KR]
垢版 |
2020/07/04(土) 13:33:44.95ID:9oF0X0Rs0
GRIFっていつ何買ったか売ったかとかって公開してる?
長期で投資するならマネしたいレベル
0337スナネコ(ジパング) [JP]
垢版 |
2020/07/04(土) 13:35:29.76ID:EAWvZRH80
運用する気ないだろ
超上級者様が売り抜けて儲けるのに使われているのだ
0338猫又(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/07/04(土) 13:37:22.71ID:R0ScGTMY0
資金力あれば投資って絶対負けないってことがよくわかるな
0339ボルネオヤマネコ(茨城県) [US]
垢版 |
2020/07/04(土) 13:37:33.35ID:7F41EkeF0
>>183
そうなの?
ソースある?
0340トンキニーズ(四国地方) [ニダ]
垢版 |
2020/07/04(土) 13:39:38.79ID:W/rpJ0p70
>>21
なんかパチンカスのトータルでは勝ってるて言葉が浮かんでくるんだが大丈夫なのか?(´・ω・`)
0341ラ・パーマ(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/04(土) 13:40:04.67ID:8ZpqPV780
>>355
アセットアロケーションと使用しているファンドは一年に一度公開している
基本大部分はインデックスファンド
0345マンクス(帝国中央都市) [US]
垢版 |
2020/07/04(土) 13:43:42.13ID:3wx0AgEg0
なにやってんの
0346ツシマヤマネコ(光) [US]
垢版 |
2020/07/04(土) 13:43:44.27ID:7OApmdA20
累計でも赤字転落
0347ターキッシュバン(長屋) [TW]
垢版 |
2020/07/04(土) 13:45:53.77ID:wDa1le5+0
運用するよりインデックスファンドの方が絶対に勝ってると思う。
0349ピクシーボブ(光) [US]
垢版 |
2020/07/04(土) 13:48:01.49ID:ovYAtlml0
>>335
こんな感じ
https://i.imgur.com/v77odjS.jpg
やるんならインデックスファンドの積み立てにして定期的にリバランスすれば再現できるよ
0351チーター(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/04(土) 13:50:57.31ID:9s2hqtRl0
>>350
国家戦略だからな
0352シャム(東京都) [JP]
垢版 |
2020/07/04(土) 13:51:19.14ID:KJrZrDzh0
四国を全部、建物、人含めて全部他国に売ればいいのでは?50兆円くらいにはなりそう
0355スナドリネコ(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/04(土) 13:57:08.26ID:4PLAiB6m0
4-6でどのくらい戻したんだ?
0357ラ・パーマ(東京都) [CN]
垢版 |
2020/07/04(土) 14:01:45.37ID:tuYo8Xcm0
含み損だろ
大した事ねーからw
0359コラット(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/07/04(土) 14:04:59.14ID:2gBXmLNX0
どういう運用してるんだ
下手すぎだろ
下手なら日本国債でも買っとけ
0360オリエンタル(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/07/04(土) 14:06:43.96ID:2y6GT7mo0
損したときだけ大騒ぎするのがマスコミ
第一四半期から第三四半期まで9兆円ほど黒字があったんだがね
第四四半期で大きい赤字
通年では8兆2800億の赤字
しかし、今度2020年度第一四半期(4-6月)で大幅に黒字を出しているはず
今回の第四四半期の赤字を上回る黒字だろう
つまり、年金ガーアベガーできるのは2020年度第一四半期の結果がまだ出てない今しかない
0361三毛(dion軍) [FR]
垢版 |
2020/07/04(土) 14:07:46.33ID:ge10wKA10
>>13
累計だとくそ増えてるぞ。今年も3月以降は爆上げ。
下がったとこだけを伝えてるだけ。
0362黒トラ(茸) [GB]
垢版 |
2020/07/04(土) 14:08:11.00ID:3KCgvcxq0
利確済が50兆円?
事実ならなんで年金支給開始が早まらないんだろ?
0363バリニーズ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/07/04(土) 14:08:21.06ID:qk0ksGPh0
増えてるときは何も言わないのに
1円でも減ったら大騒ぎ
0364三毛(dion軍) [FR]
垢版 |
2020/07/04(土) 14:08:28.41ID:ge10wKA10
>>359
お前が知らなすぎなだけ
0365ヨーロッパヤマネコ(ジパング) [US]
垢版 |
2020/07/04(土) 14:09:05.85ID:RFtdr7Xu0
57兆ふえて8兆へったんだろ?
しかもコロナ直撃の3月末の話だからもう戻ってそうだな
0366トンキニーズ(ジパング) [DE]
垢版 |
2020/07/04(土) 14:09:18.50ID:TIvf7ycr0
>>1
なら、今の支払ってる年金世代から3割カットしろ
特に年金3号のゴミカスが引き継いだ分は半分カット&遺族年金上乗せ無効でよい。働かないババアは長生きしても誰も得しない
0367ツシマヤマネコ(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/07/04(土) 14:12:12.34ID:XW54w2RW0
日銀が円を毀損させた分をGPIFへ所得移転させたイメージ。年金はプラスだけど円の通貨価値はダダ下がりやん。
0368ターキッシュバン(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/07/04(土) 14:13:21.73ID:wATJPA5O0
賢いネトウヨがこれに反論↓
はい、ドゾー
0369アビシニアン(千葉県) [CN]
垢版 |
2020/07/04(土) 14:15:14.55ID:tPCU0BI60
もう7月だし株価おおかた回復してるじゃん
俺も4月から買い始めて結構儲かったわ
0370トラ(光) [FR]
垢版 |
2020/07/04(土) 14:17:49.39ID:hL2RDiu70




0371アフリカゴールデンキャット(東京都) [DE]
垢版 |
2020/07/04(土) 14:19:14.24ID:TejH3Ufz0
新型ウイルスが終結するまで投資は出来ないよ
増える要素が少な過ぎ
0373ボブキャット(大阪府) [US]
垢版 |
2020/07/04(土) 14:20:30.82ID:OFLi4w3j0
ナンピン最強やね
0377マーブルキャット(東京都) [GR]
垢版 |
2020/07/04(土) 14:39:19.00ID:/87wNhA20
氷河期が年金もらう頃に大損して年金減らされて欲しい。
氷河期世代を徹底的に苦しめて欲しいわw
0379ジャガランディ(宮城県) [US]
垢版 |
2020/07/04(土) 14:48:09.02ID:IBy2BSmU0
株価10000円割れの大暴落!日本はもう終わり!これからは中国!
株価12000円割れの大暴落!日本はもう終わり!アベは辞任しろ!
株価14000円割れの大暴落!アベは辞任しろ!
株価16000円割れの大暴落!アベは辞任しろ!
株価20000円割れの大暴落!民主党の方がマシだった!
株価22000円割れの大暴落!

これやっちゃったからもう日本人は騙されんよこの手の手法
0380白黒(家) [US]
垢版 |
2020/07/04(土) 14:50:57.85ID:4HJ5Gy5s0
年金貰えなくなるのか
0381ぬこ(大阪府) [US]
垢版 |
2020/07/04(土) 14:51:19.16ID:s5v+2xIK0
増やした時は報道されない、減らした時だけ報道される
トータルでいくら増やしたかも報道されない
0385オシキャット(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/04(土) 15:06:06.58ID:MY1YfgUJ0
>>2
こういう糞素人なレスは平日だけにして欲しいわ。
黒字ならいいのかって話。
年金運用ってのは、まず運用の見積もりのがあって、
それに対するアルファはどうなってんのって話なんだわ。
国債買ってればもっとシャープレシオが良いよねっていう今の状態を肯定するのは本気で単なるバカ。
0388オリエンタル(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/07/04(土) 15:09:16.38ID:lBaDsC/P0
国会議員、官僚、国家公務員からペナルティ取れや
0393デボンレックス(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/04(土) 15:19:06.28ID:hJCmDMYx0
>>319
GPIFが運用してるのは、年金積立金
年金積立金は、年金会計の余剰分を積立てたもの

徴収した年金そのものを運用してる訳じゃないんだけどな
0395マーブルキャット(東京都) [KR]
垢版 |
2020/07/04(土) 15:27:52.04ID:UgKkE9IE0
まーた自分の国の年金が貧弱で日本を妬んでる>>1かよ
日本の年金は破綻したりしないからな
国民年金法と厚生年金保険法、このニ法と命令、改正の履歴を学ぶだけですぐにわかる
0401パンパスネコ(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/04(土) 15:45:32.61ID:uHDgxIVy0
世界政府に送金してるんだよ
0402マーブルキャット(東京都) [KR]
垢版 |
2020/07/04(土) 15:57:34.05ID:UgKkE9IE0
年金の支給開始だって、60から65への引き上げもまだ完了していないことをどのくらいの国民が知っているのか。
0403トンキニーズ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/07/04(土) 15:59:46.32ID:vdFV/Tnk0
年金支給開始年齢が企業定年年齢を超えた時点で事実上破綻してるだろアホか( ´Д`)y━・~~
それを誤魔化そうと企業定年の方を遅らせようと必死だけど本末転倒( ´Д`)y━・~~
だいたい60超えたジジイなんてお荷物にしかなんねんだよ50代でも殆どが邪魔なのに( ´Д`)y━・~~
0405ターキッシュアンゴラ(中部地方) [FI]
垢版 |
2020/07/04(土) 16:05:44.44ID:nfP1mue30
>>1
というか損失の問題じゃなくて
株価買い支えしてる年金は、もう戻ってこないのだよ
売れば株価は下がるんだ(笑)
株価下がるとダメなんだろ?
じゃあ、永久に売れませんな

はい、年金は貰えません
しまいには、100歳支給開始とか言い出すんじゃね?
0406ボブキャット(ジパング) [BR]
垢版 |
2020/07/04(土) 16:08:40.09ID:UxLwS4b40
何度目だよ

【年金】 日本政府「公的年金の運用に失敗して、19兆4千億円溶かしちまった。
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1274976500/

厚生労働省などは27日、2008年度の国民、厚生年金と国家公務員、
地方公務員、私立学校教職員の3共済年金の単年度収支をまとめ、
社会保障審議会年金数理部会に報告した。
公的年金制度全体で、時価ベースで19兆4233億円の赤字だった。

08年9月に米証券大手リーマン・ブラザーズが破綻し、
世界的な金融危機の影響を受けて株価が大幅に下落。
円高による為替差損も響き、積立金運用の赤字だけで12兆5731億円に上った。

会社員が加入する厚生年金は13兆5314億円、自営業者らの国民年金は1兆2789億円の赤字。
いずれも運用損が大きく影響した。

国家公務員共済(国共済)は6813億円、地方公務員共済(地共済)は3兆6512億円、
私学共済は2804億円の赤字だった。

各制度間でのやりとりがあるため、公的年金制度全体の赤字額は合計額と一致しない。
また、厚労省はこれまで積立金からの繰り入れなども含めた収支状況を時価ベースで発表していたが、
08年度については発表しなかった。
0407(家) [FR]
垢版 |
2020/07/04(土) 16:11:48.57ID:5JZK8vU20
受給年齢を引き上げればまたプラスになる
0408ブリティッシュショートヘア(北海道) [US]
垢版 |
2020/07/04(土) 16:13:48.69ID:BbknvKWA0
安倍政権マジで無能揃いだな

民主政権なら30兆は利益出してたわw
0409ボンベイ(茸) [JP]
垢版 |
2020/07/04(土) 16:15:03.88ID:vGDHRS4X0
>>406
損した時だけ騒いで、利益を出した時は騒がないのは年金を貶したい馬鹿だからだろう(大爆笑)

年金の株投資の累積黒字は57兆円にもなってるんのはダンマリかなwww
0412アンデスネコ(茸) [PL]
垢版 |
2020/07/04(土) 16:16:52.28ID:ZVWqxFS10
これだけ乱高下しているのに損を出すのか
どういう運用能力か
0416ジャガランディ(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2020/07/04(土) 16:23:22.66ID:KJYDsT4U0
>>327だからまだOK
0418トラ(関西地方) [US]
垢版 |
2020/07/04(土) 16:25:07.56ID:FpwHeu2A0
東京都に頑張ってもらおう。
色んな意味で。
0419マンクス(東京都) [NZ]
垢版 |
2020/07/04(土) 16:27:32.43ID:hEb+F9RN0
舛添とか長妻とか小宮山とか一言どぞ
0421シャルトリュー(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/04(土) 16:29:20.67ID:c7lygd7f0
てか3月末の株価考えたらそれくらいになるのは普通だろ
ピーク24000から一気に16000まで落ちたんだし
16000でイッキ売りしたなら問題だけどそうじゃないなら別にいいのでは?
0422サーバル(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2020/07/04(土) 16:33:58.76ID:8tVXuSjp0
あへ「飽きた」
t中「アメリカこいよ」
あへ「そやな」
0424ターキッシュバン(東京都) [ID]
垢版 |
2020/07/04(土) 16:39:20.86ID:7nKvgfMK0
そりゃそうだろ
上がってたらこええよ
でも今は戻してるだろ
0425デボンレックス(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/04(土) 16:40:24.85ID:hJCmDMYx0
>>405
GPIFが運用してるのは、年金積立金

年金自体は徴収したお金をそのまま支払いに回す賦課方式。年金積立金はそれの一部補填する仕組みだから、年金積立金がゼロになったとしても年金が丸々貰えなくなることはないよ
0427スナネコ(茸) [US]
垢版 |
2020/07/04(土) 16:46:46.12ID:/CN3hkVb0
実現と含みは差がある気もするし、何の数字かよく
分からない…。売り抜けられてナンボでしょ。利確
しようとしたら、需給バランス崩れて値下がりしない?
0428デボンレックス(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/04(土) 16:52:28.85ID:hJCmDMYx0
>>427
長期分散投資は、資産を配分し保有し続けることで利益をあげることを目指す。だから、短期的な売買はやらないし利確なんて概念はない
0429バーマン(宮城県) [DE]
垢版 |
2020/07/04(土) 16:58:33.83ID:0rXxPq110
株で運用なんて甘ちゃんすぎ
山一証券なんか真っ赤すぎな運用でつぶれたし
残現金は運用してなかったから助かってた
計算能力のある経済学者に株運用の方程式作らせて
富岳にでも計算させてみな
絶対にマイナスになるから
0431スミロドン(家) [US]
垢版 |
2020/07/04(土) 17:01:25.09ID:Op1mxSbz0
何でコロナなのにこんなに株価が戻るんだと思ってたが
株価が下がると年金は赤字を垂れ流すんだな
その失態を無かったことにするために
国が株を買いまくってたんだろう
0432デボンレックス(やわらか銀行) [FR]
垢版 |
2020/07/04(土) 17:06:25.06ID:SN6XrRtu0
>>1
黒田、岩田のせい
0433ジャガーネコ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/07/04(土) 17:07:11.84ID:D2eP2WKf0
GIPFの連中 一斉に
退職したんだよな たしか

その厚顔さ  日本の奴隷納税者ざまあ  

といったところ
0434エキゾチックショートヘア(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/07/04(土) 17:07:40.48ID:lIAaHrte0
長期運用だから、現金化なんてするつもりも無いんだし、実質年金が減ったのは使われた過去にもう減ってんだよ。

日本の限られた企業の株を含めて様々な金融商品で格付の高いもののみに投資していて、安全ではあるが、年金の貯蓄部分を使っているから少子高齢化が進んでも貯蓄部分を使う事などもう出来ない。

社会保険料の負担を上げる事になる。
0436バーマン(宮城県) [DE]
垢版 |
2020/07/04(土) 17:08:40.41ID:0rXxPq110
株でワラタのはエリオット曲線てやつ
これが出たら買いなんて言うけど
どう考えても事後曲線でしかないし
何の意味もなかった
株に存在するオカルトは糞の役にも立たない
0437ラグドール(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/04(土) 17:09:28.31ID:CgBzvH6J0
4月からは爆上げで黒字マシマシたんだろぅ?
わーくにの年金は安泰だなあ
0440バーマン(宮城県) [DE]
垢版 |
2020/07/04(土) 17:18:11.54ID:0rXxPq110
株なんて所詮資本主義の騙しとまやかし
基本は資金調達のテクニックに
先物相場の博打を掛け合わせたもの
りゃあ山のように儲けている人もいるが
長い目で見りゃ
死ぬまでの利益にはなりはせぬ
だって人間は金を持つと愚かになるからね
0442マーゲイ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/07/04(土) 17:21:00.03ID:ytA4BNfJ0
>>431
マジレスすると日本市場というよりダウに引っ張られてるのが今の株価上昇の1要因
0444リビアヤマネコ(北海道) [NL]
垢版 |
2020/07/04(土) 17:40:18.97ID:p/wCBzUn0
年金払っても返ってこない
税金は社会保障に使われない
健康保険入っても検査されない
国に入ったお金はどこに行くの?
0445サイベリアン(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/07/04(土) 17:46:59.33ID:Tvqs0cvR0
50兆円以上増やしたんじゃなかったっけ?それはニュースにしないの?
0446トンキニーズ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/07/04(土) 17:51:59.31ID:vdFV/Tnk0
>>444
ねんきんとなまぽ
0448ジャガランディ(茸) [NO]
垢版 |
2020/07/04(土) 17:55:47.98ID:XE7hB3li0
日本だけ運用大成功とか発表したらEU市場で行き場を失った投資マネーが日本に流れ込んで草狩り場になるやん

その後、世界が落ち着いた時に日本企業株が売り飛ばされるやん

支那人が買い漁ったらヤバい事になるやん

だから日本は損してる発表でok
0450ラグドール(茸) [US]
垢版 |
2020/07/04(土) 18:09:35.68ID:GzX2TqVZ0
>>449
四月から爆上げしたから更にプラス収益が上乗せされるだろうw
損した時だけ騒いで黒字の時はダンマリなの?(大爆笑)
0451(ジパング) [JP]
垢版 |
2020/07/04(土) 18:11:50.89ID:WIVb7rPl0
でも短期でマイナスなんですよ?
皆さんどう思いますか?
安倍政治を
許さないってなりますよね???
0452黒トラ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/07/04(土) 18:12:31.37ID:Oi66Pd230
10万分の1の1億だけでも俺に投資してくれ
どっちにしろ溶かすなら俺に預けてもおなじだろ?な?な?な?
0453リビアヤマネコ(光) [CL]
垢版 |
2020/07/04(土) 18:17:36.96ID:uab2ONSY0
今やこういった偏った情報に騙される人こそ情弱になった
0458ラ・パーマ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/07/04(土) 19:03:21.76ID:oitY5pbG0
アベ政権にどう落とし前つけさせよう?
マジで死ねよ
0459キジ白(光) [US]
垢版 |
2020/07/04(土) 19:06:05.56ID:xT4HCkbZ0
現物なら持っとけばそのうち戻るだろ
0465ターキッシュバン(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2020/07/04(土) 19:45:57.55ID:CdRm/xpR0
>>461
いや57兆円ある
0467ノルウェージャンフォレストキャット (庭) [ID]
垢版 |
2020/07/04(土) 19:48:50.06ID:aXNw86qm0
何で日経22000の高値なのに負けてるの?下手くそなの?わざと負けてるの?
0469ターキッシュアンゴラ(静岡県) [DK]
垢版 |
2020/07/04(土) 19:49:57.52ID:Nh2jz7Xx0
コロナの今年はともかく、去年1年間で赤字はヤバくね?

でもまあ増えた時は報じないってのはフェアじゃないけどな
0471ターキッシュアンゴラ(静岡県) [DK]
垢版 |
2020/07/04(土) 19:51:54.26ID:Nh2jz7Xx0
>>466
なおさら増えた時に報道しないのはおかしいだろw

一方しか報道しないんじゃ正確な判断の妨げになるじゃん
0472キジ白(愛知県) [IL]
垢版 |
2020/07/04(土) 19:56:57.08ID:p32Qi9jY0
素人集団だなw
0473トラ(大阪府) [US]
垢版 |
2020/07/04(土) 20:02:42.99ID:ZxPHjdDF0
これからコロナ拡散でマイナス幅も深堀します。
0474ツシマヤマネコ(光) [US]
垢版 |
2020/07/04(土) 20:04:23.42ID:7OApmdA20
トータルでもマイナスか
0475ツシマヤマネコ(光) [US]
垢版 |
2020/07/04(土) 20:06:58.51ID:7OApmdA20
若い奴らは確実に地獄を見る
0476ツシマヤマネコ(光) [US]
垢版 |
2020/07/04(土) 20:08:56.12ID:7OApmdA20
パチンカスと同じ
トータルで勝ってるからセーフwww
0477ジャガー(大阪府) [US]
垢版 |
2020/07/04(土) 20:10:32.08ID:Mmgnj12O0
世界同時失われた20年とかになると負ける感じ?それともそれでも全然問題ない?問題ないなら引かれる年金額もっと下げてくんないかなぁ。
0478ツシマヤマネコ(光) [US]
垢版 |
2020/07/04(土) 20:12:41.79ID:7OApmdA20
>>220
もうちょっとネトウヨを泳がせろよ
奴ら何にもわかってないんだからwww
57兆儲かってますとか本気で思ってるwww
0480ピューマ(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2020/07/04(土) 20:26:00.29ID:wRhUxl/B0
年金さんが利益出すには買った株を売るしか無いと思うんだがそれを察したファンドにボコボコにされるんじゃないの?
今まで何兆の含み益とか関係なくね?
0481ハイイロネコ(東京都) [EU]
垢版 |
2020/07/04(土) 20:26:43.57ID:X+c6MYUd0
これ国賠できるんじゃね?
年金機構にwww
0483スコティッシュフォールド(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/07/04(土) 20:34:41.14ID:c97sCU+B0
通算すれば黒字といっても年金は毎月常に支払われてるもので赤字が続くと今後貰う金額や将来貰う人にとっては大きな影響が出てくるから通算とか言っても意味がない
0484ブリティッシュショートヘア(やわらか銀行) [SE]
垢版 |
2020/07/04(土) 20:35:16.02ID:kk8UokCD0
■ 創価学会の敵対者対策マニュアル
http://imgur.com/6JD5hr1.jpg

a)創価学会への反対者に対しては、将来的に考えても その子息子女を落とす必要がある。
  子息子女の不幸により折れる可能性も高い。
  子息子女へは、創価学会へ反発しないよう躾ける。
  反対者の子息子女の結婚は潰す必要がある。
  会員の子息子女の敵であってはならない。

b)会員の商売敵を排除する事は資金確保の上で重要である。
  商売敵の子息子女も、将来を見据え落とす必要がある。
  会員の子息子女の商売敵にならぬよう落とし躾ける。

c)反対者が地域で高評を受けぬよう計らう。

d)各会員が確認し連帯し、自然と不幸になったように落とす必要がある。
 くれぐれも会員が疑われてはいけない。

e)反対者の言に信頼が集まらないよう計らう。

f)反対者の安定に繋がる者らも落とす必要がある。

g)常に経済的/心理的に圧迫させる必要がある。

h)会員はお互いを目の合図で確認の上で仲間を集め,戦う時には常に3人以上一組で攻撃し精神疾患に追い込む。

i) 反対者を会のネットにブラックリスト登録し全国何処へ行っても追及の手を緩めない。

j) このマニュアルは会員の周囲には絶対知られては成らない。
0485サビイロネコ(新潟県) [US]
垢版 |
2020/07/04(土) 20:35:18.25ID:AATejfAI0
黒字のときは報道せず、赤字のときだけ報道
それだけで情弱バカがこれだけ釣れるんだから、パヨマスゴミは笑いが止まらんだろうな
0486ボンベイ(愛知県) [KR]
垢版 |
2020/07/04(土) 20:36:13.45ID:PT1EjjjG0
アベノミクスでどれだけ増えたの?
0489エジプシャン・マウ(家) [US]
垢版 |
2020/07/04(土) 20:40:10.46ID:6W6o/2/L0
今は日本の株の10%以上を国が買ってるらしいな‥
利確できないじゃん
0490ベンガル(静岡県) [US]
垢版 |
2020/07/04(土) 20:40:17.29ID:1fYPRK/30
ワリァ!!人の金使ってなに勝手な真似しとんならぁ!!!おっ?コルァ!!!
0492ボンベイ(家) [US]
垢版 |
2020/07/04(土) 20:45:31.87ID:nAU/AaU/0
仕方ないからトイレットペーパーとマスクを連日買い占め、あげく過度な自粛警察行為で経済を混乱に貶めた団塊の世代の老害の皆様の年金支給は大幅カットねー
0494スナドリネコ(兵庫県) [IT]
垢版 |
2020/07/04(土) 20:47:31.77ID:8MoDYdx00
いくら増税しても足らないのは老人医療のせいだぞ
0495ベンガル(大阪府) [US]
垢版 |
2020/07/04(土) 20:48:50.18ID:DxqPvnIh0
年金保険料てさ
無収入になるとなんでいちいち免除申請しなきゃ免除してもらえねーんだよ自動でやれやボケ
確定申告で所得あると分かると黙ってても嗅ぎつけてすぐ喰いついてくるくせにさ
これだから公務員はw
0496ギコ(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/04(土) 20:51:37.42ID:mTqiwPnl0
今年前半のトータルは爆益じゃね?
底値で買いまくってたし俺でさえ儲かってるし
0498エキゾチックショートヘア(岩手県) [CN]
垢版 |
2020/07/04(土) 20:52:26.00ID:+JDtfZ7p0
俺みたいに経済学疎いヤツでも5chで目にするようになったアレ。
アルファベット3文字の概念。

アレみたいにドンドン借金作って自転車操業みたいに自身を煽るくらいの方が
国の本質を見据えれば効率が良いんだよな。

警察が何時まで経ってもヤーさん放置してんのと一緒で
0499ハイイロネコ(神奈川県) [CN]
垢版 |
2020/07/04(土) 21:01:59.37ID:WwgdaZXZ0
>>495
おいおい、なんで収入の有無で考えてんだよw
支払い能力があるかないか、だぞ
預貯金があって納付できればるなら納付してねってことだ
免除申請する時には、無収入でどうやって生活してるのか記載する欄があるんだぞ
0500白黒(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/04(土) 21:52:46.78ID:KAGWvx+W0
年金も加入者減ってんだから応じて支払いも減って当たり前なんだよなぁ
破綻させないなら支払開始を延ばすんじゃなく減らしていけよ
0502ジャパニーズボブテイル(富山県) [US]
垢版 |
2020/07/04(土) 22:46:02.94ID:lNDAhCuY0
普通に金刷って国民にくばる方が得してた。
0504猫又(茸) [CN]
垢版 |
2020/07/04(土) 23:11:29.24ID:dfljZ5W20
>>449
増えてんのか

増えた時にもスレたててよ
下がりっぱなしだと思うじゃん
0505リビアヤマネコ(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/04(土) 23:13:50.38ID:wHKWBbZ50
血税でギャンブルまがいのことやんなよ ったく
0506キジトラ(新日本) [US]
垢版 |
2020/07/04(土) 23:16:40.87ID:yP7sZQfC0
てかバブルの頃から運用せずに貯金だけしておけばよかったのに
0507ハイイロネコ(東京都) [EU]
垢版 |
2020/07/04(土) 23:17:29.06ID:X+c6MYUd0
働きたら負け!
納税したら負け!!
国民年金納めたら負け以下!!!
なまぽさいつよ♪
0509ジャガー(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/07/04(土) 23:21:37.85ID:i7Pa+c6K0
何で他人の金で運用wとかしてんの? 
減る危険がある=ギャンブルだろうが
兆超える額なんて利子だけで十分安定して増えるだろ
銀行に金預けてて、あなたの預金が半分になっちゃいました、でタダで済むと思ってんのか?w
0510セルカークレックス(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/04(土) 23:30:09.38ID:SvZZh9Mh0
>>509
それな
0511ハバナブラウン(家) [AU]
垢版 |
2020/07/04(土) 23:30:19.49ID:1+g/mNfL0
>>29
それでまだ半端だし5000億は俺が貰うね?( ´•ω•` )
0512ウンピョウ(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/04(土) 23:33:23.67ID:3MMeC2vY0
まぁ責任とらなくてもいいし
ボーナス満額は間違いないから

遊ぶのは当然だよなぁ
他人のカネなんだし

最後にはごめんちゃーいして
消費税でブンどりゃいい話でしょって
役人全員が考えてるんだわ
0513ベンガルヤマネコ(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/07/04(土) 23:33:49.93ID:AeKceFXO0
>>506
貯金だけしてたら今よりずっと少ないけどな
今は株上がってるから大儲けしてるよ
下がった時しかニュースにしないのはマスコミがパヨだから
0514パンパスネコ(千葉県) [IT]
垢版 |
2020/07/04(土) 23:41:57.99ID:ehlO334Q0
むしろ下がったから爆益でめっちゃありがたいじゃん
0516バーミーズ(SB-Android) [DE]
垢版 |
2020/07/05(日) 01:53:04.24ID:uCs7hHFy0
だいたい人の金だと思って年金を株に注ぎ込むこと自体がふざけてるわ、
0517黒トラ(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/05(日) 02:30:25.09ID:r31qlmwT0
長期保有の含み損なんか損失に入れるなよ
0520(東京都) [CN]
垢版 |
2020/07/05(日) 03:30:34.45ID:yDT0fKkb0
利確してない利益なんざ絵に描いた餅なんだが?
0522カナダオオヤマネコ(たこやき) [GB]
垢版 |
2020/07/05(日) 03:37:38.22ID:+EFtk5fd0
安倍政権下での運用はマイナスかよ
0523ラ・パーマ(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/07/05(日) 03:39:31.61ID:82dQLmc80
利確できない金
0525シンガプーラ(ジパング) [GB]
垢版 |
2020/07/05(日) 04:57:13.43ID:4QgjuAft0
仮に爆益だしたとしてその金抜き出せるか?
0528オセロット(富山県) [ニダ]
垢版 |
2020/07/05(日) 05:48:23.16ID:6lnetp1Y0
アップルもMSもすでにコロナ前より上がってるからな
0529ユキヒョウ(東京都) [KR]
垢版 |
2020/07/05(日) 05:51:54.83ID:NnYili5O0
このスレにいるほとんどのやつは、GPIFの運用方すら理解せずただ闇雲に年金不安を煽ってるだけ。

まったくのミスリードだし、年金破綻とかありえん。
前にも書いたが、支給開始年齢の60→65歳引き上げすら未だに完了してないんだぞ。

余計なこと考えずにきちんと年金保険料納めたほうが身のため。
国年1号なら付加年金つけるか国年基金入っとけ。
間違っても民間の年金商品なんか手を出すなよ。
0530コドコド(茨城県) [ニダ]
垢版 |
2020/07/05(日) 05:53:18.62ID:yg0PTiZa0
3ヶ月くらいの成績を出されましても特に感想はございませんなあ
せめて15年以上出してもらわないと
0531ユキヒョウ(東京都) [KR]
垢版 |
2020/07/05(日) 05:57:32.30ID:NnYili5O0
お前ら普段から税金高いとか言っておいて、それを適法に還付してもらうことには興味無いのな。
基礎年金の半分は国庫から拠出されてるんだぞ。
年金が78万円とすれば39万円だ。
こんなに税金戻ってくるなんて、サラリーマンだったら住宅ローン組む以外にありえないだろ?
0532ユキヒョウ(東京都) [KR]
垢版 |
2020/07/05(日) 06:01:32.49ID:NnYili5O0
40年間毎月1万7千円払って、65から受け取って75で死んだとしても、毎月6万5千円だぞ。
民間にこんな利回りの良い商品は無い。
0533ベンガルヤマネコ(岐阜県) [ニダ]
垢版 |
2020/07/05(日) 06:30:46.83ID:it646mvB0
赤字の時だけ報道される定期
0534ラ・パーマ(コロン諸島) [US]
垢版 |
2020/07/05(日) 06:33:48.78ID:zN0wSQkqO
こんなときこそ野党は吠えろよ
なにやってんだよ野党は
0535ラガマフィン(中部地方) [ニダ]
垢版 |
2020/07/05(日) 07:17:04.15ID:QRaBF2+g0
3月以降株価回復しているやん。
3月に損切りしていれば、損確定だけど手放していなければこんな損失は無い。
0538スナドリネコ(新潟県) [US]
垢版 |
2020/07/05(日) 08:00:38.12ID:LpFNRFY20
>>259
パヨクの頭の悪さを体現したような書き込みだな
キミのようなアホ共のせいでまともな左翼が笑われてんやで
0539スナドリネコ(新潟県) [US]
垢版 |
2020/07/05(日) 08:07:16.07ID:LpFNRFY20
>>526
日経平均下がってるのにどうやって利益出せと?w
年金を株式市場に投資する意味を個人が小遣い稼ぎにチョロチョロ売買するのと同じに考えてるのかな?w
0540シンガプーラ(東京都) [CO]
垢版 |
2020/07/05(日) 08:09:07.25ID:m1adnM070
>>536
年金なんか不要
自らや家族も扶養出来無い奴等は存在自体不要だから、生存権なんか無くしてさっさと強制安楽死でよい
0544リビアヤマネコ(茸) [GB]
垢版 |
2020/07/05(日) 08:18:43.80ID:slDqsuYZ0
>>524
って結婚できない眼鏡デブが騒いでます(大爆笑)
3号保険制度はよく出来た制度だと思うよ、結婚すると育児費等の金かかるから3号保険制度は本当に助かる
日本の少子化対策にもなると思う
0546シンガプーラ(東京都) [CO]
垢版 |
2020/07/05(日) 08:21:20.23ID:m1adnM070
だいたい3号反対は働いてる女性(既婚含)からの声でもあるのに、知らなすぎ
0547イリオモテヤマネコ(茸) [US]
垢版 |
2020/07/05(日) 08:22:43.09ID:aHrYmJcc0
>>531
禿同!
年金ほど利回りの良い投資は無い!
もちろん障害年金や遺族年金等の万一の保険的な意味合いも有るから素晴らしい商品だと思う!
0554白黒(茸) [NI]
垢版 |
2020/07/05(日) 09:04:19.34ID:FOog3iqC0
>>551
払いたく無いなら会社も止めてナマポを貰って生活すれば最強じゃんw
年金払いたくない奴の理屈はナマポ最強ってよく言ってるだろうwww
0555アンデスネコ(石川県) [US]
垢版 |
2020/07/05(日) 09:13:25.81ID:igLZciJ50
1月から3月で黒字なら国がコロナバラまいたまで疑われるわw
そんな事よりも額がでかすぎて現金化できない事のが問題だわ
0557オリエンタル(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/05(日) 09:18:48.26ID:1R1ZFHs50
なんで損してるの?
下がったときに売っちゃったの?
それとも売りでもやってるの???
0558マーブルキャット(奈良県) [US]
垢版 |
2020/07/05(日) 09:20:33.45ID:AmEsD5ei0
年金機構でこれならジム・ロジャースは一体どれだけ損失を出したんだろう
外では平気な顔してるけど、裏では血の涙流してるんじゃないだろうか
0560マーブルキャット(大阪府) [US]
垢版 |
2020/07/05(日) 09:36:42.21ID:FJ1F6f5A0
これがコロナ価格が反映すると年金の赤字はスゲーことになるかと。まあーコロナで高齢者を減らすから上手に逝くかも
0561ライオン(和歌山県) [NO]
垢版 |
2020/07/05(日) 09:39:15.07ID:+X4KhGG80
>>554
自民や維新が自己責任だとナマポを減らそうとしてるのに、
年金をロクに納めずにナマポに頼ろうとしている自民信者と維新の末端信者ってどんだけウルトラバカなんだろうな
0562ジャガー(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2020/07/05(日) 09:58:03.38ID:e+VAbGXI0
>>554
そんな底辺なりたくねーわw
それにとっくに年金2千マン問題解決してるから、ナマポなんかになりようがない
0563マヌルネコ(大阪府) [CH]
垢版 |
2020/07/05(日) 09:59:28.72ID:YtTT3zGz0
>>1
4月から6月で復活したはず
素人の私が4月から株を始めて200万が600万近くになった。
誰が何を買っても儲かる感じだった
0564バーマン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/07/05(日) 11:19:07.77ID:HdyRCaqz0
>>559

検索もできない無能かよwww
年金運用はプラス

そもそも安倍政権になって株価3倍になってるんだから収益出ないわけないだろ
0567ピクシーボブ(宮崎県) [RU]
垢版 |
2020/07/05(日) 11:42:09.62ID:SuZPFOhD0
アメリカの各年金運用足せば世界最大の運用国家なんだから意地でも下げない。
0568ラガマフィン(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/05(日) 11:45:10.46ID:ED/jaJvO0
ドル円 100円割れをふさぐ為にたくさん買ったんでしょ115円の時に売れば

いつ来るかわからんけど
0569ライオン(茨城県) [DE]
垢版 |
2020/07/05(日) 11:56:15.35ID:bMLTxMDe0
>>15
んなわけねーじゃん
すぐ騙される馬鹿はかりでやりやすいな
0570セルカークレックス(新日本) [US]
垢版 |
2020/07/05(日) 12:17:54.45ID:/kcAY3nI0
>>327 >>449
だけど、いざ使う時になって
株を売るときに大暴落するんでしょ?
巨額の株を買って爆上げしたんだから、
巨額を売るとなれば爆下がりするのは必然
0572(長野県) [US]
垢版 |
2020/07/05(日) 12:29:17.43ID:iCOTlBmh0
年金廃止です自己責任でお願いします(安倍)
0573ターキッシュアンゴラ(愛知県) [BR]
垢版 |
2020/07/05(日) 12:31:07.73ID:VJ6u8s/a0
全部アメリカに貢がされているんだろ 安倍ピョン・・・・愛国保守の振りもう止めて
北鮮とは朝貢外交で貢ぐ立場になるみたいだぜ
0579ユキヒョウ(東京都) [KR]
垢版 |
2020/07/05(日) 18:44:45.08ID:NnYili5O0
>>548
なぜその計算が正しいと思う?

きちんと法律を勉強すれば、そんなの嘘だとすぐわかるのに。
年金の計算式勉強してこい。
0581キジトラ(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/05(日) 21:11:40.27ID:sfQia8M60
なんかおかしくないかコスト平均法で機械的に買ってるだけならそんな損失出ないはずだが?
3月の暴落で買ってないのか?
0582キジ白(大阪府) [US]
垢版 |
2020/07/05(日) 21:32:02.55ID:2r+0urPb0
こいついつと溶けてんな
0583ジャングルキャット(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/06(月) 00:05:09.34ID:9T2fFdsc0
>>579
なら預けた利息からすればおかしいよな?
会社が半分出してるし、その分を計算しないで含めないで年金は破綻しませんとか嘘言ってるよな?
あれは給与の一部なんだよ。
勝手に無かったことにしてんじゃねーわ。
それに多く支払い過ぎた分の税金は1年も立たないのにかなり利息付けて法人とかに返すよな?
その理屈から言ったら無理矢理取られて預けさせられてるのに、払った分すら戻らないのがおかしいだろ?
クソ嫁の年金3号とかなんて他人が負担する必要あるのよ?
子育て終わったら無理矢理働かせろよ、働かないから無駄に雌ババアがのうのうと長生きするわけで
0591ウンピョウ(茸) [US]
垢版 |
2020/07/06(月) 08:51:09.27ID:MU1vTmFq0
>>588
全額免除でも半分は支給されるのは常識だぞw
そんな事も知らないで年金を語るなよwww

>>590
同感!
0592猫又(ジパング) [CN]
垢版 |
2020/07/06(月) 11:08:28.91ID:VTV5d5tR0
>>588
支給されるよ。
逆に、納付も免除申請もしてないと、障害者年金も遺族年金ももらえない。
0594猫又(ジパング) [CN]
垢版 |
2020/07/06(月) 12:03:19.31ID:VTV5d5tR0
>>583
長文の割にスッカスカだな
年金はつみたてじゃなくて仕送り方式

もっと勉強しろ馬鹿
0595ハバナブラウン(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/06(月) 13:28:27.14ID:SR/pe5Qr0
>>594
だから、それなら強制加入はおかしいだろ?守る価値も無いゴミ老害や障害者の為にすることかよ?
熊本の特養なんかザマー沈没としか思わんわ
0596リビアヤマネコ(ジパング) [CA]
垢版 |
2020/07/06(月) 14:21:44.74ID:ZPommDWC0
>>595
> 守る価値も無いゴミ老害や障害者の為にすることかよ?

こういう物言いをする、おまえのような守る価値もないクズにも、条件を満たせば年金は支給される
わかるか?クソガキ
0597サビイロネコ(茸) [US]
垢版 |
2020/07/06(月) 14:22:37.62ID:OY2eGUB50
>>595
お前は人間として失格だなw
お前は高齢者になったらどうするの?
年金は必要な制度だろう、年金だけでは足りないから現役時代に貯蓄や持家にしておくのは必須だけどな

ナマポも年金を払ってる人のみが受けられる条件に買えないと駄目だと思うよ
年金を払って無い奴が生活に困窮したらナマポはやらずに最低限の食糧の現物支給でいいと思う。
何しろ年金納付は国民の義務だから義務をはたさない奴はナマポを貰う権利は無い!
権利だけ主張するのは駄目、権利と義務は表裏一体!
0598ヒョウ(茸) [MA]
垢版 |
2020/07/06(月) 19:26:13.08ID:a+G2ZnDl0
上級国民だけしか守らない日本。
アパルトヘイトのように、東京で居住区を分けるようになって、ベルリンの壁が出来るんじゃないか。
今いる政治家はどうせ自分がシンだあとはドーデモよいとしか思ってないから。
0600ジャガー(愛知県) [GB]
垢版 |
2020/07/06(月) 19:44:06.52ID:GajCEOc70
3月に底うって4月以降に戻ったからほとんど赤字は消えたろ
0601茶トラ(兵庫県) [IL]
垢版 |
2020/07/06(月) 19:44:42.46ID:hhfEEixY0
前年度の赤字を足しても確かまだ30兆円ぐらいは黒字だろ?
コロナショックで株価が下がったから当然赤字が出るけど
世界の株価は戻りつつあるから今年度の4−6月期はまた黒字になるだろう
0602茶トラ(兵庫県) [IL]
垢版 |
2020/07/06(月) 19:48:53.88ID:hhfEEixY0
アホみたいに日本株だけ買う日銀ですら損益分岐点19500円ぐらいだっけ?
それに比べれば余裕だろ
0603オセロット(東京都) [EU]
垢版 |
2020/07/06(月) 19:56:47.93ID:eimcAJrz0
年金払うのが許されるのは社畜までだよねーwww
キモーいwww
今はナマポでニートがナウ!
キャハハwww
0608オセロット(東京都) [EU]
垢版 |
2020/07/06(月) 21:48:30.39ID:eimcAJrz0
目先のことも守れはい人に将来の何が守れるって言うんですか?
時代は年金払うより投資です!
自己防衛よ!海外移住よ!
0611オリエンタル(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2020/07/06(月) 22:05:39.83ID:MUOXLheH0
6月から大きく値戻ししているから、今期通期ではどうなんだろうね。
0612ジャガー(新潟県) [US]
垢版 |
2020/07/06(月) 22:06:24.16ID:yYfpP7c/0
またマッサージチェアーとか買ってないだろうな?
0613スコティッシュフォールド(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/07/06(月) 22:18:19.84ID:M5uXs69J0
国民から集めたお金でリスクのある運用するのがまずおかしい 私物化じゃないか
0615オセロット(東京都) [EU]
垢版 |
2020/07/06(月) 22:24:09.85ID:eimcAJrz0
評価益は占いで評価損はすぐに損切り
反面教師株やってるやつのセオリー通りなら何百年経っても黒字にはならないだろ
国民年金収める時期になったら個人投資させるのが1番なのに…
老後二千万円問題なんだろ?
アホか!?
0617アメリカンボブテイル(東京都) [FR]
垢版 |
2020/07/06(月) 22:40:05.41ID:9l7/xqgP0
まだ40兆円勝ってるの?
必死に年金支給開始を遅らせようとしてるのに
そんなこと信じていいのかね
0620猫又(東京都) [TR]
垢版 |
2020/07/06(月) 23:42:46.98ID:LlIkf8Mu0
>>619
だから、預けた総額+会社負担分の総額を合わせて金利0%でも65歳から支給でも80越えても戻って来ませんが?何か?
今の老害はボーナスから保険料取られなかった屑時代も多いくせに10年経たずに余裕でクリア出来てる最低な層
そのしわ寄せを後世代に押し付け。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況