X



馬鹿「中国はもう終わり!」←20年前から言ってるけど一体いつ終わるの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001エジプシャン・マウ(茸) [US]
垢版 |
2020/07/04(土) 10:38:44.31ID:8bXZhSbT0●?2BP(2931)

中国「三峡ダム」決壊危機! 記録的豪雨で被災者1200万人 一時的に警戒水位突破も

 中国南西部などで記録的な豪雨が続き、被災者は1200万人を超えている。長江流域の湖北省にある世界最大級の水力発電ダム「三峡ダム」の水位が一時、警戒水位を上回る事態となった。

 中国の通信社「中国新聞社」などによると、28日までに広東省、湖南省、江西省、重慶市など13省(自治区・直轄市)に及んで、1216万人が被災した。直接的な経済損失は257億元(約3890億円)だという。

 長江上流の重慶市では22日、河川が氾濫して土砂が住居や店舗に入り込むなどし、約72万9000人が避難。四川省カンゼ・チベット族自治州では13カ所で土石流が発生し、発電所が崩壊した。

 一部メディアが「約80年ぶりの洪水」と報じるなか、警戒されているのが三峡ダムだ。

 三峡ダムは1993年1月に着工、2009年に竣工(しゅんこう)した。堤高185メートルで、貯水池容量は393億立方メートル、年間流出量は4510億立方メートルと、日本全土の河川流出量に相当する。

 今回の豪雨で一時的に水位が147メートルとなり、警戒水位を約2メートル上回った。一部メディアは長江沿いの6億人がダム決壊の危機に直面していると伝えた。

 関東学院大学名誉教授(河川工学)の宮村忠氏は「情報が少ないため一般論にはなるが、警戒水位を上回るということは、貯水をやめたり、入ってくる水をそのまま下流に流したりという対応に入る段階だ」と解説する。

 昨年7月には、専門家の間でダムが変形しているとの指摘もあった。SNSには09年と18年の衛星写真を比較し、変形しているようにも見える動画や画像が投稿されている。

 前出の宮村氏は「ダムはコンクリートでできているため、夏になれば膨張したり、水圧で変形することはある。ただ、いずれもミリ単位で計測しているため、目に見えるものではない。見た目で分かるほどの変形なら、すでにダムは崩壊しているはずだ」と疑問を呈した。

https://news.yahoo.co.jp/articles/1559c1ef7186a13b2f40a39844507cb3a09262b8
0002令和大日本憂国義勇隊(光) [EU]
垢版 |
2020/07/04(土) 10:39:32.59
中国バブルは崩壊するよ
もうする、すぐする、今する
0004メインクーン(福岡県) [US]
垢版 |
2020/07/04(土) 10:39:56.11ID:pUKVf3bi0
中国の話はおわり!
アーアーキコエナーイ
0005令和大日本憂国義勇隊(光) [EU]
垢版 |
2020/07/04(土) 10:39:57.35
もはや紫ババア
0009スコティッシュフォールド(茸) [US]
垢版 |
2020/07/04(土) 10:42:58.12ID:+QgbayAj0
>>1
プロリーグがjリーグより先に始まったのに何時まで経っても強くならない中国代表の批判は止めろ!
0010マーゲイ(神奈川県) [FR]
垢版 |
2020/07/04(土) 10:43:08.20ID:/nC5ASfP0
>>1
五毛なの?
0011シャルトリュー(東京都) [VE]
垢版 |
2020/07/04(土) 10:43:22.08ID:1jNx0PCj0
以前ここで、3万も払えばLCCで中国には行けるんだから、ウヨい本を買って偏見を養う金があったら、実際の中国を見てくればいいのに…と書いたら、「行かなくてもわかる」という人ネトウヨのおじさんたちが、中国は崩壊するだのコピペをたくさんくれた。
そうやって内向きになるのが非常にヤバい。この国をヤバくすることに気づいてない。

そういう昭和世代の人達の脳内にある中国像って、中国人はみんな人民服を着てさ、街中が自転車で溢れてさ、街並みはトタン屋根やら、レンガ造りの壁ばっかりだとは思うけどよ…

コロナが終息したら、中国に行ってみろよ。絶対に腰を抜かす。ワイもそうやった。日本は完全に追い抜かれたと確信した。
https://youtu.be/vD75pvt7ThE
0012シャルトリュー(東京都) [VE]
垢版 |
2020/07/04(土) 10:43:50.77ID:1jNx0PCj0
今の中国は軍事経済政治全てにおいて強大国家であり、日本は何もかも中国に翻弄される弱小国であるという現状認識を持っていないボケたネトウヨが多すぎ。

日本など所詮は中華文明という太陽を回る惑星に過ぎない。
中国に友好的な藩屏として生き残るか
紅毛夷狄を引き入れた大逆人として浄化対象になるか
まあ好きなほうを選べばいいよ。

香港を見て学ぶべき。
あれが分をわきまえずに楯突いた愚か者の末路だよ。
日本もそうなったら完全におしまい。
0013ライオン(公衆電話) [US]
垢版 |
2020/07/04(土) 10:44:04.18ID:EN0130Ri0
誰も言わなくなった頃に終わる
危機感を持たなくなったら終わりだ
0014ギコ(長野県) [JP]
垢版 |
2020/07/04(土) 10:44:22.13ID:3Rc/hxGI0
ざわ…ざわ…
0015シャルトリュー(東京都) [VE]
垢版 |
2020/07/04(土) 10:44:26.41ID:1jNx0PCj0
ネトウヨは日本と保守の恥
馬鹿韓国猿「どうせ日本は海に沈む国」
「日本の借金は世界一。日本はもう直ぐ崩壊する」

ネトウヨ「中国のGDPは全部嘘。そのうち中国共産党は崩壊する。中国は世界に見捨てられて終わる」


韓国猿と知能が同レベルなのがネトウヨ
0017シャルトリュー(東京都) [VE]
垢版 |
2020/07/04(土) 10:45:06.30ID:1jNx0PCj0
2025年に中国のGDPは100%アメリカを抜く
5年後に日本はどうする?
お前らネトウヨは良くてもこれからの若い日本人は中国へ出稼ぎに行く時代になるって事だぞ?
まあ現実逃避しか脳が無い馬鹿に言っても解らんわな
0019マーゲイ(神奈川県) [FR]
垢版 |
2020/07/04(土) 10:46:33.24ID:/nC5ASfP0
>>17
あれこれ言ってるようでなんも言ってないのな
0020スフィンクス(東京都) [CZ]
垢版 |
2020/07/04(土) 10:46:43.04ID:bQNdsM8h0
>>1
20年前から働いてないの?
いくつ?
0021しぃ(神奈川県) [GB]
垢版 |
2020/07/04(土) 10:46:52.18ID:KG8iyLx70
コロナの対応でアメリカと差がついたな
0023マーブルキャット(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/07/04(土) 10:47:02.21ID:xfYIWqIG0
実際に終わったのはアメリカ一派というギャグ
0024マーゲイ(東京都) [BE]
垢版 |
2020/07/04(土) 10:47:02.90ID:c2FXiFgv0
2億人の国が5個あるようなものだからな
どれかがダメでも他でカバーできちゃうのがスケールメリット
0025ブリティッシュショートヘア(栃木県) [US]
垢版 |
2020/07/04(土) 10:47:07.07ID:FOgQyaTF0
まぁパヨが中国住みにならない時点で答えは出てる
日本にいれば中国に行く金を稼ぐことも勉強する時間もあるのにだ

心の底じゃ中国なんか死んでも行きたくないんだろうよ
0027ベンガルヤマネコ(東京都) [NL]
垢版 |
2020/07/04(土) 10:47:22.93ID:CfCPlE6B0
終わるどころかGDPが日本の倍になってた
0030シャルトリュー(東京都) [VE]
垢版 |
2020/07/04(土) 10:47:48.22ID:1jNx0PCj0
30年無成長の日本人「アメリカは終わってる!欧州は終わってる!韓国はハリボテ!中国は崩壊する!インドは土人!」

現実
https://i.imgur.com/WeeOVRU.gif


日本だけ見ると年収は1割増えてよかったよかったってなるけど
その間に中国の年収は20倍になった。
他の新興国も5倍から10倍がざら。
平成元年の世界の企業のトップ50社の中で日本企業が32社。
松下、東芝、日立、NECも世界のトップ企業
現在残ってるのはトヨタだけ。
日本人の貯蓄率は15パーセントから4パーセント
政府の借金は280兆円から1100兆円
景気対策に使ったお金は400兆円。
マネタリーベース、つまり日本円の供給量は40兆円から500兆円。
異次元緩和でアメリカも抜き去り、日銀の資産はECBの19カ国の
合計すら越えて、今現在も増え続けている。
個人の所得に連動する一人あたりGDPは世界4位から26位で、
かつて世界2位から大転落。
現在のライバルはイスラエルやニュージーランド
労働生産性は先進国最下位
0031コラット(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/07/04(土) 10:48:03.11ID:f8xF06Vj0
>>16
脳内と5chの妄想、デマくらいか?
0033サビイロネコ(東京都) [CR]
垢版 |
2020/07/04(土) 10:48:09.96ID:+Dx2Hqt/0
20年前は始まってもいないだろ
0034ボルネオヤマネコ(家) [CN]
垢版 |
2020/07/04(土) 10:48:29.21ID:+PEapz0x0
衰退するに決まってる
日本と同じように高齢化して少子化も対策してもぜんぜん効果がない
現在の状況は一過性でしかない
0035マーゲイ(神奈川県) [FR]
垢版 |
2020/07/04(土) 10:49:00.08ID:/nC5ASfP0
欧州は終ってる
0036バーミーズ(岡山県) [FR]
垢版 |
2020/07/04(土) 10:49:13.91ID:31PkefF60
中国五輪後には終わるってその10年前から言ってたもんな
でも今回はいよいよ・・・か?
0039バリニーズ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/07/04(土) 10:50:06.29ID:qk0ksGPh0
なんでこういうスレ立てるやつって茸かSBなん
0041猫又(愛知県) [KR]
垢版 |
2020/07/04(土) 10:51:09.61ID:jHrkNgRL0
ネトウヨもホントは中国崩壊なんて嘘だと分かってるけどそういう妄想にすがるしかないんだよな
日本も頑張ろうじゃなくて相手が落ちるのを期待するのが泣ける
0047コラット(広島県) [JP]
垢版 |
2020/07/04(土) 10:53:08.73ID:Hk0si/qW0
中国は終わりって言ってくる奴は中国の覇権拡大に危機感を持たせなくする工作員と考えて間違いない。
0048カラカル(家) [CN]
垢版 |
2020/07/04(土) 10:55:36.39ID:G2K1lPMO0
20年前にそんな事言ってた奴は確かに馬鹿だわ
0051ボルネオヤマネコ(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/04(土) 10:56:34.55ID:QJ9Mdb890
少なくともそういってる奴は中国がここまで経済力と軍事力を上げてくるなんて
可能性としても言及してなかったからな
明らかにまちがってたんだけど頑なに認めようとせずもう崩壊してるとか意味不明な
こと言ってくる

「崩壊」してこの状況だったら崩壊云々に何の意味があるのやら
0052アメリカンカール(茸) [FR]
垢版 |
2020/07/04(土) 10:56:49.09ID:lrNd7OEN0
>>42
止まってるのにGDP抜かれると言うことは日本は…
0053スミロドン(茸) [CN]
垢版 |
2020/07/04(土) 10:56:55.96ID:9sQFOEvo0
もう20年たっても北朝鮮も中国も日本も終わってない。大うそつきばっかりや
0054コラット(千葉県) [BR]
垢版 |
2020/07/04(土) 10:57:01.74ID:DKIuFDlW0
ただの願望、妄想
馬鹿の言う事を真に受ける馬鹿もまた馬鹿
0055ボルネオヤマネコ(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/04(土) 10:57:49.99ID:QJ9Mdb890
歴史上、相手を侮るのはバカともう結論が出てるのにバカ晒して得意顔の奴ってなんなんだろうな
俺はフリでもバカ晒してドヤ顔できない…
0057(茸) [CN]
垢版 |
2020/07/04(土) 10:58:30.75ID:z5J0iEp10
>>15
中国ですら中国は崩壊するって言ってるのにパヨチョンは何を言ってるの?
チョンコロと一緒で目の前しか見えないパヨチョンwww
0058ジョフロイネコ(茸) [US]
垢版 |
2020/07/04(土) 10:58:31.66ID:YUonLT840
今ここで中国を終わらせるんだよ!
俺たちの手で!
0059ギコ(長野県) [JP]
垢版 |
2020/07/04(土) 10:58:58.23ID:3Rc/hxGI0
でも水浸しの中で普通に麻雀やってる動画とか見るとアイツらには勝てねえと思うわ
0061コドコド(愛媛県) [US]
垢版 |
2020/07/04(土) 10:59:43.66ID:lCDIlAeq0
>>51
同盟国のミャンマーもロヒンギャ系のテロ組織を中共が支援してたのバレてブチ切れ
ロシアはインドにミサイル防衛システムを提供
香港からの外貨は入らなくなる
デカい北朝鮮の誕生だな
0062ボルネオヤマネコ(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/04(土) 10:59:53.28ID:QJ9Mdb890
明治では戦争で勝ったロシアも清もその後、わりとすぐ崩壊したが
日本がその相手に戦争で勝ったのは「清は崩壊する!ロシアは崩壊する!」と言って
ホルホルしてたからじゃなくて努力して富国強兵に努めたからなのにな
0063ソマリ(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/04(土) 10:59:55.14ID:Ptpjsymq0
20年前からなんて誰も言ってないだろ?
0068ヨーロッパオオヤマネコ(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2020/07/04(土) 11:01:38.41ID:hALWdhsK0
韓国には自分が食えない飯には灰でも入れてやれ、という諺があるが大韓国たる中国はそれをコロナでやった
バブル崩壊で一人負けするぐらいなら世界経済が滅べば相対的に没落したことにはならないと考え実行した
0069コドコド(愛媛県) [US]
垢版 |
2020/07/04(土) 11:01:44.20ID:lCDIlAeq0
>>64
妄想?
俺が書いた事は事実でしかないが?
0070猫又(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/04(土) 11:01:55.28ID:pdDV2qM+0
>>2
>>1
チョンモメンは知らない去年3月に起きた偉大なる中国の大爆発大炎上シリーズ6連発

1発目 塩城市で爆発、支那畜100匹以上爆死
https://i.imgur.com/MdazSmM.jpg
https://i.imgur.com/8LGHvaF.jpg
https://i.imgur.com/KyE0KnC.jpg
https://i.imgur.com/qduBST0.jpg

2発目 警察署で自爆テロ、犯人爆死
https://i.imgur.com/Em2VstH.jpg

3発目 青州市で爆発、支那畜5匹爆死
https://i.imgur.com/ekbQ9eA.jpg
https://i.imgur.com/1hSUAoy.jpg

4発目 崑山市で爆発、支那畜7匹爆死
https://i.imgur.com/ATg9NKJ.jpg
https://i.imgur.com/GEt6XZP.jpg

5発目 走行中のバスが炎上して26匹の支那畜が焼豚に
https://i.imgur.com/7MqADhw.jpg
https://i.imgur.com/Ki4hYBc.jpg

6発目 四川省の山火事で支那畜消防士30匹が焼豚に
https://i.imgur.com/FAdJElC.jpg
https://i.imgur.com/WU5CoQe.jpg
0072ボルネオヤマネコ(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/04(土) 11:02:06.04ID:QJ9Mdb890
>>63
いやたくさんの奴が言ってたぞ
まあ中国にウィークポイントがあるのは確かだから全部が全部妄想で言われてたわけじゃないんだが
しょせん予想にすぎないし、願望に過ぎなかった部分もでかい
少なともそういってた奴は中国の発展は予想できなかった

それは認めないと
0074スコティッシュフォールド(埼玉県) [FR]
垢版 |
2020/07/04(土) 11:02:13.34ID:ZdY8dmI/0
とっくの昔に終わってんだろ
倫理的に
0075猫又(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/04(土) 11:02:22.55ID:pdDV2qM+0
>>2
>>1
偉大な中国に生まれたのに何故中国娘は
僅かな金欲しさでグロマンを晒すのか?

http://getimg.jrj.com.cn/images/2018/01/weixin/one_20180130064659893.jpg
http://ww4.sinaimg.cn/large/961d556djw1faamtxr5qrj21401hcn5z.jpg
https://images-chinatimes-com.cdn.ampproject.org/ii/w1200/s/images.chinatimes.com/newsphoto/2016-08-27/656/20160827002809.jpg
http://img.erogazopple.com/wp-content/uploads/2017/12/3-14.jpg
http://img.erogazopple.com/wp-content/uploads/2017/12/4-15.jpg
http://img.erogazopple.com/wp-content/uploads/2017/12/6-15.jpg
http://img.erogazopple.com/wp-content/uploads/2017/12/7-13.jpg
http://img.erogazopple.com/wp-content/uploads/2017/12/11-12.jpg
http://img.erogazopple.com/wp-content/uploads/2017/12/18-11.jpg
http://img.erogazopple.com/wp-content/uploads/2017/12/20-10.jpg
https://img.momon-ga.com/imgs/a/f/af5187e7.jpg
https://img.momon-ga.com/imgs/8/6/866b9211.jpg
http://img.erogazo-ngo.com/wp-content/uploads/2017/02/9-11.jpg
0076オセロット(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/04(土) 11:02:53.29ID:nWAqhSV70
人口が減り始めて10〜20年したらじゃないかね
終わりはしないけど停滞し始めると思う
そう思ってたけどコロナで時期が早まりそう
0077カラカル(茸) [US]
垢版 |
2020/07/04(土) 11:03:12.76ID:Va52vPsI0
コロナで30万以上も殺したし終わったじゃん
0080ボルネオヤマネコ(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/04(土) 11:04:38.36ID:QJ9Mdb890
>>71
未来がないってのは具体的にどういうことだ?
崩壊するもそうだが

日本が戦争した清もロシアも崩壊したが、その後の中華民国やソ連に日本は破れている

この手のバカってほんとMMR並みのことした言ってないんだよな
それでホルホルできるのはほんとにおかしい
0081アムールヤマネコ(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/07/04(土) 11:05:11.18ID:WClVxB610
アメリカに敵と認識される重大なミスをした時点で近平終了だろう
0083ジャガー(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/04(土) 11:05:51.35ID:eb2HubwE0
人も増えすぎたし地球もそろそろ終わりかな。がん細胞が大きくなり過ぎた(´・ω・ `)
0084ギコ(光) [US]
垢版 |
2020/07/04(土) 11:05:57.85ID:3OlogrWI0
昔から日本もだが
いつ終わるんだよ
0086サバトラ(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2020/07/04(土) 11:06:51.01ID:ed+CRYfY0
>>1
永遠の明日終わるよ。
願望や予想で世の中が変わる訳じゃない証左。
0087コドコド(愛媛県) [US]
垢版 |
2020/07/04(土) 11:06:58.66ID:lCDIlAeq0
>>82
必死に偽札造りは頑張ってるみたいだが逆効果だろうな
0088縞三毛(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/04(土) 11:08:04.51ID:SJYfxM3z0
>>1
とっくに終わっているじゃん
平均年収45万円のド貧民が笑わせんなよw
0089ボルネオヤマネコ(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/04(土) 11:08:18.59ID:QJ9Mdb890
>>84
そもそも国が崩壊しようがなんだろうが人が住んでる以上、終わるなんてことはないし
それで問題が解決するかどうかも分らないんだよな

人でも組織でも「〇〇(ライバル)は失敗する」なんていって留飲下げてるバカは
どうしようもない奴というだけなんだよな
0090ヒョウ(中部地方) [US]
垢版 |
2020/07/04(土) 11:08:28.93ID:U0Tn3Fzg0
終わるわけないだろエセ保守ビジネスに乗せられてるだけだよ
0091(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/04(土) 11:08:54.32ID:V8/nK/xb0
韓国も
0092ツシマヤマネコ(新潟・東北) [ニダ]
垢版 |
2020/07/04(土) 11:09:18.71ID:CrrVLgHk0
様々な感染症が発生してるだろう。
中国は決壊寸前の巨大なダムみたいなもんだよ。
決壊するまではごまかせるんだよ。
でも亀裂がはいった巨大なダムの決壊を防ぐためには一回空っぽにして修復するしかない。
そんな事が14億人がいる国家単位の社会で出来るのか。
0093縞三毛(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/04(土) 11:09:30.63ID:SJYfxM3z0
>>90
中国なんてとっくに終わっているんだがw
もっと言えば始まってすらいない単なる土人
0094ボルネオヤマネコ(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/04(土) 11:09:43.00ID:QJ9Mdb890
>>88
とっくに終わってるってということはこれからさらに経済力、軍事力があがっても
「もう終わってる」から問題ないということなのか?
あまりにもアホすぎるんだが

頭大丈夫か?
0095アムールヤマネコ(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/07/04(土) 11:10:53.06ID:2xjnk0l20
>>1
それなら、福島だって奇形児ばかり産まれて県民は癌でとっくに死に絶えてるはずだが〜♪
チェルノブイリ以上の悲惨な状態になってるはずだが〜♪
0096ボルネオヤマネコ(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/04(土) 11:11:18.04ID:QJ9Mdb890
「相手がどうなるか」は大事だが、それ以上に自分がどうするかの方が大事ってことなんだよな
だいたい予想なんてたいてい当たらないのに俺の予想は絶対だなんて奴は
そもそも頭がおかしいんだよな
0097縞三毛(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/04(土) 11:11:20.82ID:SJYfxM3z0
>>94
平均年収45万円の極貧でイキれる神経に驚かされるな
頭大丈夫?
0098コラット(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/04(土) 11:11:21.47ID:opktK5EV0
終わる訳ねえだろ
数十年後には世界最大の経済大国になってるよ
0099アビシニアン(光) [EU]
垢版 |
2020/07/04(土) 11:11:47.82ID:xd9jx4Lp0
朝鮮人見習って毎日妄想をお経のように唱えてると本当にそうなる
朝鮮見てたらわかるだろ
朝鮮は妄想と嘘だけでここまで成り上がってきた国だぞ
妄想を甘く見るな
0101縞三毛(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/04(土) 11:12:24.28ID:SJYfxM3z0
>>98
平均年収45万円が寝言を言ってらw
早く人間並みの生活が送れるようになるといいね
0102メインクーン(京都府) [ニダ]
垢版 |
2020/07/04(土) 11:12:29.14ID:RW6CJ3na0
チャイナ終わらせたら共倒れになる国があるから終わらせられない現実
0103ボルネオヤマネコ(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/04(土) 11:12:42.27ID:QJ9Mdb890
>>95
何がそれならなのか分らんが、中国はもう終わりって奴がバカってことだろ
未来予測なんて外れることの方が多いということだ

〇〇は終わり!って言ってる奴が「まあ嘘つきだろうな」くらいに思っとけばよい
0105ボルネオヤマネコ(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/04(土) 11:13:49.97ID:QJ9Mdb890
>>101
日本とアジアの一人当たりGDPの推移みてたら今がどうとかまったく
意味がないことくらい分らんのかな?
この手のバカって
0106ラグドール(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/04(土) 11:14:11.23ID:FeVA+ihl0
嘘つきはネトウヨのはじまり
0107コドコド(愛媛県) [US]
垢版 |
2020/07/04(土) 11:15:16.28ID:lCDIlAeq0
>>94
労働人口の半分程度が月収15000円以下とかで終わってないとか強気もほどほどにしろよ
0108ボルネオヤマネコ(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/04(土) 11:15:16.92ID:QJ9Mdb890
中国は崩壊する!韓国は崩壊する!って中韓の工作員じゃないの?と思うくらい
頭が悪いよな

まだ20年前なら油断があるのも無理はないのは分るが、今本気で言ってるとしたら
確実に頭がおかしい
0109ぬこ(香川県) [IN]
垢版 |
2020/07/04(土) 11:15:29.17ID:OdMt1Nr60
>>102
軟着陸させようとしてたがもう無理だな
不時着も出来ない
0111ボルネオヤマネコ(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/04(土) 11:16:26.84ID:QJ9Mdb890
>>107
今がそうだからって終わったことにならんだろうに
高度成長前の昔の日本のGDPは低かったから終わったのか?
違うだろうに
0112縞三毛(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/04(土) 11:17:13.84ID:SJYfxM3z0
>>105
何言っているんだ、こいつ
中国人のように平均年収45 万円の生活に耐えられるか日本人に聞いてみなよw
誰も相手にしないから
お前らは生活レベルに関しては思い切りバカにされる対象だといい加減気付けよ
0113ジャパニーズボブテイル(山口県) [BR]
垢版 |
2020/07/04(土) 11:17:56.56ID:cK0IZuVZ0
>>108
東亜板
0116クロアシネコ(SB-iPhone) [KR]
垢版 |
2020/07/04(土) 11:18:41.72ID:NMZS6wwC0
今「もう崩壊は始まってるぞ」

10年後「もう崩壊は始まってるぞ」

30年後「もう崩壊は始まってるぞ」

50年後「先にこっちが崩壊したわくそが」
0117ヤマネコ(東京都) [BR]
垢版 |
2020/07/04(土) 11:18:49.87ID:lupFZOCM0
>>63
2000年だろ誰も言ってないな
中国は世界の下請け工場で
中国人10億総苦力の時代だ

苦力
(読み)クーリー
旧中国において用いられた,中国人の下層労働者、未熟練労働者に対する呼称。
0119縞三毛(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/04(土) 11:19:01.71ID:SJYfxM3z0
>>108
どう見ても平均年収45 万円を強いられて我慢している中国人の方がおかしいがw
ましてやこんな国を持ち上げるとかバカじゃね
誰がこんな目にあいたいんだよ
0120ボルネオヤマネコ(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/04(土) 11:19:56.90ID:QJ9Mdb890
>>112
昔の日本人はそれで耐えてただろ
で昔の日本と今の日本どちらが終わってる方の近いんだ?

耐えられるかじゃなくて、そうなったらそうなった状態でしかないだろ
だいたい平均年収45万って古いデータだろ
0121縞三毛(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/04(土) 11:20:45.62ID:SJYfxM3z0
>>116
全然違う
とっくの昔から終わっていたんだよ
人間扱いされず極貧生活を強いられる中国人哀れw
0123黒トラ(茸) [US]
垢版 |
2020/07/04(土) 11:21:28.28ID:7Ny5lqB70
20年前がその時だった
今は復興してる
0124白黒(群馬県) [US]
垢版 |
2020/07/04(土) 11:21:30.38ID:1pM7Qln90
>>1

【馬鹿の極】今の中国信者は重度の情弱

止まらない中国のソ連化
中国には議論や反対意見はなく、習近平が「来年の経済成長率は6%」と言えば必ずそうなり、必ず全人代で承認されます。
中国政府が発表したGDP数値はIMFと世界銀行が承認することで「お墨付き」が与えられ事実になります。
IMFと世界銀行には何かを調査する機能はなく、各国が報告した数値を集計するだけの組織です。
仮に日本が「成長率10%を達成した」と発表すれば、IMFと世界銀行は疑問を持ちながらも調べる手段が無いので承認するしかありません。
中国はこうした世界制度の欠陥を利用して世界を騙し、40年間自分に都合の良い発表をしてきました。
では現在の中国のGDPはいくらなのか?、調査していないので習近平自身も知らないのが怖い所です。
ソ連最後の書記長にして大統領のゴルバチョフはソ連の経済状況を知らず、ある朝部下から破産を知らされて初めて知ったという。
習近平もある朝起きたら中国が破産していて、最後の国家主席になるのかも知れません。
全人代の驚きその2はGDPがマイナスになるかも知れないのに国防費は6.6%増になる事です。
ソ連末期にはマイナス成長だったのにプラス成長だと言い張って軍事費だけ増やしていました。

はい論破
0125コドコド(愛媛県) [US]
垢版 |
2020/07/04(土) 11:22:23.91ID:lCDIlAeq0
>>120
日本みたいに世界でも稀な貧富の差が小さい国の物価も低かった頃持ち出して比べるとかw
0126ボルネオヤマネコ(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/04(土) 11:22:42.76ID:QJ9Mdb890
>>121
とっくの昔に終わってたとかいうのであれば現在の中国がいくら経済や軍事の力があがろうが
まったく大丈夫と言い張ってるわけだからな
この手の奴はほんと有害だわ

アメリカ政府、軍「中国は脅威だ」
お前「中国はもう終わってる」

どちらがまともかくらいわからんのか?
0127縞三毛(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/04(土) 11:24:07.77ID:SJYfxM3z0
>>120
今、21世紀なんだけど
21世紀基準で平均年収45万円に耐えられる日本人がいる訳ないだろ
つか普通に全く暮らせない
中国人の貧しさに勝てる国なんて北朝鮮くらいじゃね
0128ボルネオヤマネコ(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/04(土) 11:24:37.36ID:QJ9Mdb890
>>125
とかwって意味が分からんのだが
中国がこれ以上、経済成長することはあり得ないって意味なのか?

少なくとも現在の経済力ですら日本にとって大きな脅威なのだが

ほんとこの手の奴ってこれでホルホルして何がしたんだ?
0129コドコド(愛媛県) [US]
垢版 |
2020/07/04(土) 11:25:07.20ID:lCDIlAeq0
>>126
スゲー思い上がりだなw
途上国として支援受け続けて来ての今だろうがw
それが全部お終いなのにw
0130縞三毛(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/04(土) 11:25:07.31ID:SJYfxM3z0
>>126
いや、事実だから
平均年収45万円の国なんてどこをどう見ても終わっているよw
話にならない
0131ボルネオヤマネコ(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/04(土) 11:26:37.95ID:QJ9Mdb890
>>127
中国ではまだ年収がとても低い奴がいる!
だから何なんだ?
今から20年前はさらにもっと低かったが経済力はどんどんつけてきたぞ

この手のバカで中国や韓国がここまで成長できることを予想できた奴がいないんだが
それはどう整合性をとってるんだ?
0132カラカル(庭) [US]
垢版 |
2020/07/04(土) 11:27:39.33ID:y1CJv0Vc0
バブルとバブル崩壊は光と影だ。
影を消せたやつはいない。
0133バーマン(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/07/04(土) 11:28:10.26ID:sIzapIvQ0
台湾国家安全局がデマ流す

産経などのウヨメディアが取材せず垂れ流す
※そもそも産経は本土は出入り禁止w

アホウヨが真に受ける

この駄サイクル
0134スコティッシュフォールド(大阪府) [IN]
垢版 |
2020/07/04(土) 11:28:39.63ID:HUzD8MKd0
中国は経済政策が優秀なんだわな。
景気が悪い時には即座に減税して財政出動する。
日本だと何故か増税に緊縮財政。
トップの能力に差がありすぎるわな。
0135ボルネオヤマネコ(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/04(土) 11:28:55.03ID:QJ9Mdb890
>>129
なんで俺が思い上がってることになるんだか・・・・
独裁反日なのに援助してきた日本は愚かだが

少なくともこの手の韓国人ばりのバカホルホルしてた奴に中国や韓国の成長を予測できた奴はいないんだが
それはどう思ってるんだ?
あと終わってるからどうだというんだ?
中国の経済や軍事は脅威じゃないから大丈夫だ!憲法9条でも問題ないということか?
0136アンデスネコ(愛媛県) [US]
垢版 |
2020/07/04(土) 11:29:29.37ID:G5isvaWA0
今は韓国は崩壊する!!って叫んでるよ
0138コドコド(愛媛県) [US]
垢版 |
2020/07/04(土) 11:32:18.23ID:lCDIlAeq0
>>131
要するにマーケットとして魅力が無い
中産階級が殆ど存在せず人口中一桁の割合いの富裕層だけに莫大な富が集中してると人口程モノが売れないんだよ
しかも製造を任せてたグローバル企業はウイグル人奴隷の存在を暴かれて人権弾圧企業のレッテルを貼られる怖れまで出てきた
終わってるだろ?
0139ジャングルキャット(茸) [US]
垢版 |
2020/07/04(土) 11:34:19.54ID:Oxu1TE6B0
驚く事に、中国は未だに貧しく弱い国だから優しくしてあげなければならない。と本気で思っている層が日本に存在する。こういう奴らが中国脅威論を否定する。
0140スミロドン(公衆電話) [JP]
垢版 |
2020/07/04(土) 11:35:45.19ID:I1SII7IC0
韓国やサムソンは数十回崩壊してるしな
0141ボルネオウンピョウ(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/04(土) 11:36:07.10ID:UP6Ta/xl0
終わり!って言える国はまだ伸びる余地があるよ

日本は終わり!って言ってる奴居ないだろ?もう常識化してるから誰も言わないんだわ
0142ジャガー(茸) [EU]
垢版 |
2020/07/04(土) 11:36:54.40ID:/aKddcZo0
何度も滅びてるし必ず終わりが来る、今がその時だろ
0144ラガマフィン(神奈川県) [DE]
垢版 |
2020/07/04(土) 11:37:11.92ID:xzFtnWIO0
イギリスが香港を99年で区切ったのは
99年の間に崩壊すると思ってたから

しかし崩壊しなかった
だから

仕方ないから世界が今、中国を崩壊させようと
準備してるんですよ
0147ラガマフィン(神奈川県) [DE]
垢版 |
2020/07/04(土) 11:39:53.20ID:xzFtnWIO0
欧米の人の感覚で言えば

欧米人「あれだけ酷いことやってれば国民が反発して国が崩壊するだろう」

と思っていたんだけど
実際は

中国人「酷い扱いにも慣れて来たし、改革する元気もない」

これでずっと来てしまった
世界が思っていた以上に中国人が奴隷気質だったってことです
0148セルカークレックス(茸) [US]
垢版 |
2020/07/04(土) 11:40:14.90ID:ahs7QiZo0
終わらなくていいから黒縁丸眼鏡の人民服で新聞配達自転車の頃に戻ってほしい
0150ジャングルキャット(茸) [US]
垢版 |
2020/07/04(土) 11:41:11.03ID:Oxu1TE6B0
コロナが拡大してから中国人は日本に来るなと主張する奴らがいる。
来るなと言っても物価が安く値段に比べて品質が良い物が揃う国なら来たくなって当然の事。
中国人は来るなではない。経済を成長させ物価を上げて中国人が来られなくなる国にしなければならない。
0151マンクス(東京都) [AU]
垢版 |
2020/07/04(土) 11:50:29.80ID:E0u3wumg0
アホがよく言うけど何年言ってるとか関係ない
崩壊は突然やってくるよ
ソ連みたいにね
0152ライオン(光) [US]
垢版 |
2020/07/04(土) 11:51:37.53ID:57Rmgvpb0
五輪万博終わってもなーんも起きませんでした
中国のバブルはもう終わる云々騒いでもなーんも起きませんでした
同じく、北朝鮮についてもなーんも起きませんでした

希望的観測してた奴らはどんだけバカなんだよw
0153ジャングルキャット(ジパング) [US]
垢版 |
2020/07/04(土) 11:53:29.91ID:xCi7Vky60
五毛がスレ立て始めたからマジで完全崩壊フラグだと思う
0154ラガマフィン(神奈川県) [DE]
垢版 |
2020/07/04(土) 11:54:31.52ID:xzFtnWIO0
>>152
アメリカもヨーロッパも
中国が経済的に潤えば民主化すると思っていた
日本も天安門事件の後に中国を支援した(これが世界規模の大失敗)

それがコロナきっかけで、過去の失敗を取り戻そうと世界が動き始めてる
安心しろ
今回ばっかりは本当に中国は終わるよ
習近平が終身独裁者になった時に終わってた
0155オセロット(東京都) [CN]
垢版 |
2020/07/04(土) 11:55:34.35ID:3QYTA6Ky0
いい加減、嫉妬はやめるアル

中国は揺るがないし、ダムもゆるがない

例え数千人の被害者が出ようとも発表する被害者は数人アル
0156ロシアンブルー(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/07/04(土) 11:56:41.71ID:lLFULUdd0
>>1
中国は少子高齢化が続くからきついよ
0157ターキッシュアンゴラ(神奈川県) [RU]
垢版 |
2020/07/04(土) 11:56:47.54ID:M0J+9ZRi0
中国から被害情報が出なくなったからヤバイ
南部の水害、北部の飛蝗被害、北京の武漢肺炎・・・etc.
各地での暴動も多発していると言うし何が何だか
0158マーゲイ(騒) [CN]
垢版 |
2020/07/04(土) 11:57:41.01ID:eoSYpTi20
>>1
中国など20年前から終わり続けているが何か?
世界最貧国はすっこんでいろよ
0159コドコド(愛媛県) [US]
垢版 |
2020/07/04(土) 11:57:52.70ID:lCDIlAeq0
>>152
香港はアジア金融の中心地だったしドルペッグで米ドルが簡単に手に入り
奴隷はバレず世界中から製造委託受けられ
労働者の異常な低所得もバレてなかったからマーケットの魅力で企業誘致も楽勝
その企業から技術や情報抜きまくれた
外国からは途上国だからと支援受け続け
人権弾圧の実態も不透明だった

全て失われた
0160ハバナブラウン(広島県) [US]
垢版 |
2020/07/04(土) 11:58:11.59ID:tUVQE1480
>>36
上海万博位までは、欧米もなんとか協力してたけどシャドウバンキングが
経営破綻した噂位から国際協調性もないので他の国も離れていった。
0161ジャングルキャット(茸) [US]
垢版 |
2020/07/04(土) 12:07:45.50ID:Oxu1TE6B0
日本が最初にやらなければならないのは、政治や経済において中国で成果を上げたり中国に歓迎される者を排除する事だ。
中国人は無能な者ほど熱烈に歓迎し手柄を与える。そうすれば無能な者は出世し要職に就き何もしなくとも組織は弱体していく。
中国人から何かを与えられたら疑え。
0162イリオモテヤマネコ(東京都) [GB]
垢版 |
2020/07/04(土) 12:08:53.47ID:pXl0Ob6F0
香港の国家安全法が正念場だったな
ジャストタイミングで世界中でコロナ蔓延してアメリカ各地でデモが巻き起こったからスルッと通り抜けてしまった
0163ハイイロネコ(静岡県) [US]
垢版 |
2020/07/04(土) 12:09:38.29ID:QqFXqBjW0
>>98
特亜を信奉するのは何故だね
0164ぬこ(大阪府) [JP]
垢版 |
2020/07/04(土) 12:09:41.67ID:nJ907qIE0
効いてるw効いてるw
0165ハバナブラウン(広島県) [US]
垢版 |
2020/07/04(土) 12:09:49.77ID:tUVQE1480
>>80
中国は、一人っ子政策の影響で少子高齢化が悪い方向で予測不能。
中国は、英米との経済戦争で勝てない。なぜなら資本主義に寄生してただけだからだ。
その証拠に中国のエリート層の金持ちは、国捨てて逃げる気マンマンのへたれのくせに
中国共産党での派閥争いで国際的な後見人の英米と結託して中国内で内乱起こしてるだけ。
0166ハイイロネコ(静岡県) [US]
垢版 |
2020/07/04(土) 12:11:01.63ID:QqFXqBjW0
>>153
世論誘導とか操作のためなんだろうなと感じるよ
0168黒トラ(家) [US]
垢版 |
2020/07/04(土) 12:12:11.10ID:o0B9U7wk0
終わってないって何を根拠に言ってんの1って
0169アジアゴールデンキャット(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/07/04(土) 12:14:59.47ID:+EpFHPUN0
中国が内乱で分裂する、という可能性は
現状の共産党の軍事力が圧倒的な状況が覆らないと難しいだろうな
0170ベンガル(東京都) [MX]
垢版 |
2020/07/04(土) 12:16:49.96ID:tNTXq9bV0
>>160
今回のシナコロナで決定的だわな
0171マーゲイ(騒) [CN]
垢版 |
2020/07/04(土) 12:18:35.70ID:eoSYpTi20
>>169
分裂しなくていいよ
中国人は永遠に貧困奴隷生活を続けてほしい
0173バーミーズ(神奈川県) [KR]
垢版 |
2020/07/04(土) 12:22:12.14ID:yzPyMQaH0
人類の敵シナ共産党政権の崩壊は全世界に平和と安定をもたらす
0175エジプシャン・マウ(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/07/04(土) 12:23:08.43ID:L4EyzzJc0
「終わり」の意味をお互い勘違いしてるんじゃないのか

いきなり国が消滅して後には何も残らないみたいに思ってるんじゃ^^;
0176アジアゴールデンキャット(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/07/04(土) 12:23:13.05ID:AJY500FY0
今になって振り返ってみれば、国家主席が習近平になった時点で終わってたんだね。
習近平じゃなかったら、中国は世界の覇権をアメリカから奪ってた可能性あったよ。
かなり高い確率で。
0179スコティッシュフォールド(大阪府) [BE]
垢版 |
2020/07/04(土) 12:27:00.76ID:lHWBjWOq0
ネトウヨナイチャー
「沖縄オワタ中国に侵略されとけドジンガー」
沖縄
「侵略まだぁ?w自分の心配でもしとけやヤマトガー」

ワイ:終わりや侵略は思っているカタチではないのかもしらんね🤔
0180ラグドール(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/07/04(土) 12:27:58.09ID:QPBZAMX30
終わるのは中共な
0181マーゲイ(騒) [CN]
垢版 |
2020/07/04(土) 12:28:22.96ID:eoSYpTi20
>>178
祖国が終わっているのを十分知っているからそれを誤魔化すためにそう言っているんだよw
大朝鮮、南朝鮮のテンプレ的な行動パターン
0185トンキニーズ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/07/04(土) 12:36:58.89ID:iqClk72g0
>>30
あーあー聞こえない
0186しぃ(茸) [SE]
垢版 |
2020/07/04(土) 12:37:19.68ID:zBzWUR570
ネトウヨ→沖縄なんて日本じゃない!→あんな奴らと関わるな!→沖縄は要らない

中国→あざーす!

ネトウヨは沖縄まで献上しようとしてるアホw
0189オセロット(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/04(土) 12:39:23.29ID:3kpkjKwo0
もういい子のフリする余裕すらなくなってきてる
アメリカに牙を見せるのが早すぎたな
0190マーゲイ(騒) [CN]
垢版 |
2020/07/04(土) 12:40:41.86ID:eoSYpTi20
>>188
成長しないのは世界最貧国の生活を何十年も続けている中国なんだがw
0191オセロット(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/07/04(土) 12:40:43.47ID:8Dgmscpb0
まーた支那畜ホルホルスレか
0192トンキニーズ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/07/04(土) 12:41:48.29ID:iqClk72g0
>>188
この国は老いたんだよ・・・
0193マーゲイ(騒) [CN]
垢版 |
2020/07/04(土) 12:42:00.46ID:eoSYpTi20
>>191
中国人は余りにも貧しくて現実逃避しているんだよ
人間こうなったら終わりだな
0194トンキニーズ(鳥取県) [US]
垢版 |
2020/07/04(土) 12:43:45.43ID:gsKyw3MJ0
香港は死んだ
0195ぬこ(愛知県) [US]
垢版 |
2020/07/04(土) 12:45:35.38ID:bxcUIxYw0
>>193
ネトウヨ壊れちゃったか
0196三毛(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/04(土) 12:46:28.98ID:gMzRviWc0
5年、10年先のすぐの話ではないんだけど中国も高齢化社会が来るのは既に確定してるんで、その時やばいと思うよ
あの人口でだろ。日本も近い将来に社会保障が崩壊するけど、その比じゃないだろ
0197アジアゴールデンキャット(茸) [US]
垢版 |
2020/07/04(土) 12:46:50.62ID:DVS2tZe20
日本は既に中華思想に負けてるよ
対して都会でもない場所ですら子連れの中国人がうろついてることに危機感を持ったほうがいい
うかうかしてると今まで日本人だった家系がどんどん中国人の家系になっていくぞ
0198アビシニアン(光) [EU]
垢版 |
2020/07/04(土) 12:46:57.20ID:xd9jx4Lp0
9cm←ちょうせんじん
0199スノーシュー(茸) [GB]
垢版 |
2020/07/04(土) 12:47:09.97ID:LG3Gexhr0
中国崩壊する詐欺
北朝鮮崩壊する詐欺
韓国経済崩壊する詐欺
 
全部ネトウヨのオナニーだから
0201コドコド(愛媛県) [US]
垢版 |
2020/07/04(土) 12:49:28.51ID:lCDIlAeq0
>>195
支那の労働人口って8億いないんだな
そのうちの6億人以上が月収15000円以下ってアフリカかよ
0205サーバル(東京都) [GB]
垢版 |
2020/07/04(土) 12:50:16.94ID:GkKSTCPU0
>>188
してるぞ。
https://ecodb.net/country/JP/imf_gdp.html
購買力平価で見ると20年前の340兆から2019年の570兆に。
名目値との解離は円高が理由。
アメリカの日本叩きで異常な円高だった。
20年前の日本のGDPがドイツの2.5倍もあった理由なんて円高以外で説明できないだろ?
0206マーゲイ(騒) [CN]
垢版 |
2020/07/04(土) 12:54:31.57ID:eoSYpTi20
「中国人がクソ貧しいという事実を言う奴はネトウヨ!」
0208ペルシャ(広島県) [RU]
垢版 |
2020/07/04(土) 12:56:51.90ID:4csK669H0
天安門を無視して経済力つけさせたからこんなことになった
天安門の精算をさせるべき
0209デボンレックス(大阪府) [RO]
垢版 |
2020/07/04(土) 12:57:15.92ID:cNqI3kLr0
>>201
なお3億は日本人超えてる模様
日本の競走相手はこの3億人なのにいつまでネトウヨは下を見てまだ大丈夫と現実逃避してるのか・・・
0210アフリカゴールデンキャット(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/07/04(土) 12:57:37.36ID:wEfNzKW10
三峡ダムが決壊しそうだけど、下流域は先端技術の企業が集中してるみたいだから、もし決壊したら中国GDPの40%が吹き飛ぶらしいな
0211ターキッシュバン(東京都) [BR]
垢版 |
2020/07/04(土) 12:58:26.53ID:7uSADKi50
毎日毎日支那猿のオナニー スレホンマきっしょいわ
植民地奴隷の分際で
0213サーバル(大阪府) [EU]
垢版 |
2020/07/04(土) 12:59:11.69ID:zj1ZD/DL0
>>205
中国が購買力平価でアメリカ抜き去る


アメリカCIA発表  世界公表値 2017年のGDP (PPP)
https://www.cia.gov/library/publications/the-world-factbook/rankorder/2001rank.html#ja

1.中国 $23,160,000,000,000 (2017 est.) ← これが中国様のGDP世界公認値
2.EU  $20,850,000,000,000 (2017 est.)
3.米国 $19,390,000,000,000 (2017 est.)
4.印度  $9,459,000,000,000 (2017 est.)

5.日本  $5,429,000,000,000 (2017 est.) ← これがG7とかGDP世界3位(笑)の経済大国
0214サーバル(大阪府) [EU]
垢版 |
2020/07/04(土) 12:59:44.28ID:zj1ZD/DL0
>>212
日本人を上回った中国中産階級3億人の現実

2030年までに世界の中産階級が12億人に達し、うち40%が中国人となる。
中産階級の平均個人月収は一線都市で2万5862元(約44万5000円)、二線都市で1万7984元(約31万円)となり、
家庭月収は一線都市で4万3529元(約75万円)、二線都市で34403元(約59万円)となる。
所有する車両の平均価格(複数台所有の場合は高い方)は、一線都市で31万9000元(約550万円)、二線都市で25万9000元(約445万円)となっている。
0215三毛(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/04(土) 13:00:09.06ID:gMzRviWc0
いや、日本が終わりは本当だろ
現在進行形でいろいろ終わってるいってるだろ。日本製は最高が過去の笑い話になるとか子供の時思っても見なかった
終わってないはさすがに現実逃避しすぎ
0216アメリカンカール(神奈川県) [FR]
垢版 |
2020/07/04(土) 13:00:26.21ID:uQ6ICcqB0
始まってないから
0217オリエンタル(空) [US]
垢版 |
2020/07/04(土) 13:01:34.10ID:Vtuf1W1A0
終わってるのは日本だよな

日本さん(自称先進国)
1人当たりGDPシンガポールに抜かれる
1人当たりGDP香港に抜かれる
1人当たりGDPイタリアに抜かれる
1人当たりGDP韓国に抜かれる

どんどん貧しくなっていく

そのうち、1人当たりGDPがコロンビアに抜かれるとか、エチオピアに抜かれるとか、
そんなニュースが見れるぞ
0220マーゲイ(騒) [CN]
垢版 |
2020/07/04(土) 13:04:05.10ID:eoSYpTi20
>>217
なあ悲しくならない?
中国人は日本と比べるまでもなく世界最貧国レベルなんだがw
0221ボンベイ(福岡県) [KR]
垢版 |
2020/07/04(土) 13:05:50.02ID:IopM/pZG0
習近平中国共産党は
結果ヒトラーナチスドイツのホロコーストと同じ道を歩んでいる
どう決着するかは西側自由民主主義連合国次第
0223アメリカンショートヘア(京都府) [US]
垢版 |
2020/07/04(土) 13:07:01.43ID:bUgWY49W0
日本の現実を見れない人がけっこう多いと思う。
今なんかMMTで金を刷ればなんとかなると思ってる人が
5ちゃんの中にはいるくらい。
平成で日本がどう変わったかはかなり衝撃的よ。
老人の人口は1300万人から3700万人で3倍。
年金をもらってる人は1500万人から4300万人。
つまり働いてる人が激減してるのに、老後の生活費をもらう人は3倍。
日本の年金が今後持続できるかどうかのシンクタンクの評価は、ほぼ世界最下位。
南アフリカ以下、インド以下、アジア以下、中国以下で、
この前デフォルトしたアルゼンチンにも僅差で負けた。
日本だけ見ると年収は1割増えてよかったよかったってなるけど
その間に中国の年収は20倍になった。
他の新興国も5倍から10倍がざら。
平成元年の世界の企業のトップ50社の中で日本企業が32社。
松下、東芝、日立、NECも世界のトップ企業
現在残ってるのはトヨタだけ。
日本人の貯蓄率は15パーセントから4パーセント
政府の借金は280兆円から1100兆円
景気対策に使ったお金は400兆円。
マネタリーベース、つまり日本円の供給量は40兆円から500兆円。
異次元緩和でアメリカも抜き去り、日銀の資産はECBの19カ国の
合計すら越えて、今現在も増え続けている。
個人の所得に連動する一人あたりGDPは世界4位から26位で、
かつて世界2位から大転落。
現在のライバルはイスラエルやニュージーランド
労働生産性は先進国最下位
0224アフリカゴールデンキャット(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/07/04(土) 13:07:26.16ID:wEfNzKW10
>>220
中国は法定の最低賃金が月収3万円ちょっとだけど、実際はそれ以下で働いてる人が多いんだよな
0226オシキャット(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/04(土) 13:11:36.81ID:CiwDo8pc0
>>223
ほんとこれな
0227白黒(群馬県) [US]
垢版 |
2020/07/04(土) 13:12:16.06ID:1pM7Qln90
>>1

中国バブルのミンスキーモーメント
0229マーゲイ(騒) [CN]
垢版 |
2020/07/04(土) 13:15:04.88ID:eoSYpTi20
>>223
お前バカじゃないの?
悲惨な実態がバレているのによく中国人の年収を自慢する気になるな
世界最貧国中国人の平均的な年収、月収を言ってみろよ
0230アビシニアン(茸) [KR]
垢版 |
2020/07/04(土) 13:15:18.28ID:FL/sCUno0
>>70
ネトウヨジジイ
もういい加減成長しろよwwwwww
0231マンクス(東京都) [AU]
垢版 |
2020/07/04(土) 13:16:01.00ID:E0u3wumg0
>>217
都市国家と比べるのは頭悪すぎる

あとイタリアと韓国は日本より下な
抜かれたのは2018年だけ 目糞鼻糞だが
0232カラカル(三重県) [US]
垢版 |
2020/07/04(土) 13:16:20.71ID:xH5ChfqJ0
始まる前から 


終わってるw
0233サーバル(東京都) [GB]
垢版 |
2020/07/04(土) 13:18:51.62ID:GkKSTCPU0
決壊詐欺乙で終わるスレで延々日本オワタ詐欺を投稿するガイジ。
やっぱり香港弾圧法に反対したから5毛活発化なの?
0235ソマリ(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/07/04(土) 13:20:57.14ID:g199bi/E0
>>1
むしろキンペーの強引な政策を見ると、そうしないと国家体制が維持できないんだろうけどなあ
0236ハバナブラウン(千葉県) [US]
垢版 |
2020/07/04(土) 13:26:00.01ID:UdXCukwt0
>>1
最初から終わってる国じゃん
お前は中国に住みたいのか?
0237白黒(群馬県) [US]
垢版 |
2020/07/04(土) 13:28:04.91ID:1pM7Qln90
>>1

【馬鹿の極】今の中国信者は重度の情弱

■中国の人口は14億人だが4つの厳しい階層制度に分かれている
これは日本の江戸時代の士農工商より厳しいレベルである。

1.共産党員、公務員 ←ベンツが配給される層 平均年収400万円

2.都市戸籍が約4億人 ←何とか車を買える層はこの中で1/4 平均年収70万円
 1.を含め日本に旅行に来ている連中

3.農民戸籍で都市に住む農民工が約3億人 ←やっとテレビが買える層 平均年収30万円
 不法移民なので給料は都市戸籍の半分以下。

4.農村に住む農民戸籍が約7億人。 ←車もテレビもスマホも夢の話 平均年収10万円

この戸籍は生涯変えることは出来ない。
0238サーバル(東京都) [GB]
垢版 |
2020/07/04(土) 13:29:18.47ID:GkKSTCPU0
今の中国って日本で言うと20年前くらいの段階まで発展してる訳で。すでにほとんど先進国。
それで人口の半分が年収10万の貧困層って本当に大丈夫かよとは思うわ。
中国では平常運転かも知れないけどさ
0239三毛(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/04(土) 13:37:01.44ID:8kr6pU+L0
ネトウヨが中国に負け惜しみを言っても日本が復活する訳では無いという虚しさよ
0240コラット(栃木県) [US]
垢版 |
2020/07/04(土) 13:38:05.43ID:KbLSq/vk0
戦後日本を手本にして財政支出拡大でGDP成長バブルも維持して緊縮に転換しないところまではいいが
真似するモデルが無くなってドルペッグの分際で天下取ろうとあらゆる債務膨張させ過ぎ国内は権威権力の
統合拡大海外にはハイテク産業軍事覇権奪取で収集しようと焦りまくってる 今ここ
0241(ジパング) [CN]
垢版 |
2020/07/04(土) 13:39:41.20ID:2HkQAZBQ0
終わるどころか、アメリカの覇権に挑戦するほどまでに成長してますが
0242ペルシャ(広島県) [RU]
垢版 |
2020/07/04(土) 13:40:41.79ID:4csK669H0
ネトウヨは中共が羨ましいから叩いてるんだろ?
俺たちもパヨクをチベットやウイグルみたいに弾圧したい、って感じで
0244スナドリネコ(大阪府) [US]
垢版 |
2020/07/04(土) 13:46:02.14ID:GfrA6EOd0
ほっときゃええがな
安倍終わり言うてんのと一緒や
0245シャルトリュー(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/04(土) 13:46:06.96ID:vLJ3rPYZ0
中国を馬鹿にしてたら
日本の方が先に終わりそう
0246サーバル(SB-iPhone) [UA]
垢版 |
2020/07/04(土) 13:50:44.06ID:vVe/TcPI0
>>223
スゲー早口で言ってそうw
なんか中国叩いてる奴も煽ってる奴も貧乏人で暇なんだなーって思うわ
0247アメリカンショートヘア(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/04(土) 13:51:06.68ID:0OvgAD0x0
>>242
あんなブサイクに媚びなきゃいけない惨めな奴らを羨むとかギャグ?
0248白黒(群馬県) [US]
垢版 |
2020/07/04(土) 13:51:46.41ID:1pM7Qln90
>>245
終わってるのはお前だけ(笑)
0249ボブキャット(茸) [MX]
垢版 |
2020/07/04(土) 13:51:47.83ID:WtGrifVp0
バブルなんじゃなくて高度経済成長だったんだよ
0250ボルネオヤマネコ(京都府) [US]
垢版 |
2020/07/04(土) 13:53:12.68ID:hJFkx38l0
>>246
DDで逃げるのは草
0251サイベリアン(茸) [GB]
垢版 |
2020/07/04(土) 13:53:16.96ID:QsFgABT10
『北の飢餓困窮者はこの冬が乗り切れない』ってのと同じだな
0252マヌルネコ(家) [ニダ]
垢版 |
2020/07/04(土) 13:54:38.06ID:T2DEgSJT0
洪水で流れてきたジュースやスイカをFCのボーナスステージのようにゲットして
楽しんでる様を見せつけられてはな…。
現代日本が同じ立場なら滅びてるというだけだろう。
0253ジャガーネコ(宮城県) [ニダ]
垢版 |
2020/07/04(土) 13:59:54.05ID:i7oU/t/e0
サカ豚が野球は終わりって唱え続けて20周年なのとおなじや
0254スコティッシュフォールド(大阪府) [IN]
垢版 |
2020/07/04(土) 14:02:49.58ID:HUzD8MKd0
>>223
色々間違いだらけで話にならない。やり直し
0255ブリティッシュショートヘア(やわらか銀行) [SE]
垢版 |
2020/07/04(土) 14:03:03.62ID:kk8UokCD0
■ 創価学会の敵対者対策マニュアル
http://imgur.com/6JD5hr1.jpg

a)創価学会への反対者に対しては、将来的に考えても その子息子女を落とす必要がある。
  子息子女の不幸により折れる可能性も高い。
  子息子女へは、創価学会へ反発しないよう躾ける。
  反対者の子息子女の結婚は潰す必要がある。
  会員の子息子女の敵であってはならない。

b)会員の商売敵を排除する事は資金確保の上で重要である。
  商売敵の子息子女も、将来を見据え落とす必要がある。
  会員の子息子女の商売敵にならぬよう落とし躾ける。

c)反対者が地域で高評を受けぬよう計らう。

d)各会員が確認し連帯し、自然と不幸になったように落とす必要がある。
 くれぐれも会員が疑われてはいけない。

e)反対者の言に信頼が集まらないよう計らう。

f)反対者の安定に繋がる者らも落とす必要がある。

g)常に経済的/心理的に圧迫させる必要がある。

h)会員はお互いを目の合図で確認の上で仲間を集め,戦う時には常に3人以上一組で攻撃し精神疾患に追い込む。

i) 反対者を会のネットにブラックリスト登録し全国何処へ行っても追及の手を緩めない。

j) このマニュアルは会員の周囲には絶対知られては成らない。
0259メインクーン(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/07/04(土) 14:13:56.53ID:z1j6mxL/0
むしろ中共一党独裁だから相当無理な事も出来る
アメリカがコロナで弱ってこのまま力関係逆転しそう
0260マヌルネコ(家) [ニダ]
垢版 |
2020/07/04(土) 14:16:48.10ID:T2DEgSJT0
中国は未来を求めて動いでないよな
その時、その時で強引に現代を作り上げながら生き続けてる
0261白黒(群馬県) [US]
垢版 |
2020/07/04(土) 14:19:27.12ID:1pM7Qln90
>>1 は中国紅衛兵

文化大革命で中国古来の貴重な仏閣や神仏を破壊しました
0262白黒(群馬県) [US]
垢版 |
2020/07/04(土) 14:21:12.64ID:1pM7Qln90
>>1

人食い中国人

60年代から70年代に安保闘争があり、日本中の大学生が共産主義革命を起こすんだと言って暴動を起こしました。
この学生運動を扇動したのは中国共産党で、始まりは毛沢東の文化大革命でした。
毛沢東が権力を握ってから大躍進政策によって飢餓や粛清で3000万人以上がなくなり失脚しました。
1960年代に復権を期して無知な学生を煽って暴動を起こさせたのが、紅衛兵と文化大革命でした。
文化大革命は成功し毛沢東は再び権力を握り、次に敗戦国日本を共産化する目的で日本の学生を扇動しました。

中国共産党の手下、紅衛兵は一般中国人を殺して人肉を料理して食べていた
その数3000万人
信じられないでしょうが事実です。

https://youtu.be/5RcoRAOkM6E?t=379
0263マーブルキャット(東京都) [GR]
垢版 |
2020/07/04(土) 14:26:05.19ID:/87wNhA20
習近平は始皇帝みたいなもん。
彼が最初の地球皇帝だよ。
中国の覇権を停めるのは無理
0265白黒(群馬県) [US]
垢版 |
2020/07/04(土) 14:27:40.28ID:1pM7Qln90
>>263

「ネトウヨ」と言っている馬鹿の正体は知能指数の低い日本人

日本政府によると戦後今まで帰化した韓国人は30万人超で、現在の在日人口と合計しても75万人、しかも帰化した人の多くは既になくなっています。
すると在日韓国人と帰化人の合計は60万人からせいぜい70万人なので、「日本を支配する」などできる筈がありません。
では韓国を支持したり擁護している有名人は何なのかというと、大半は「ただの日本人左翼」です。
日本では戦後占領軍が軍を倒すため共産主義者を優遇するばかりか育成し、中国は日本赤化戦略で共産主義者を大量生産しました。
特に赤化されたのが東大や京大、関東の有名大学で、まず教授を工作員にして学生を共産主義者に教育し、左翼をどんどん増やしていきました。
NHKやテレビ局のほとんどが在日というのもあり得ない話で、正体はこれも日本人左翼です。
在日韓国人のように見えているのは、実際には赤化された左翼日本人だったという事です。
0266白黒(群馬県) [US]
垢版 |
2020/07/04(土) 14:28:59.88ID:1pM7Qln90
「ネトウヨ」「ジャップ」と言っているパヨクの大半は在日朝鮮人ではなく、頭の悪い「タカリ」の貧乏日本人です

日本政府によると戦後今まで帰化した韓国人は30万人超で、現在の在日人口と合計しても75万人、しかも帰化した人の多くは既になくなっています。
すると在日韓国人と帰化人の合計は60万人からせいぜい70万人なので、「日本を支配する」などできる筈がありません。
では韓国を支持したり擁護している有名人は何なのかというと、大半は「ただの日本人左翼」です。
日本では戦後占領軍が軍を倒すため共産主義者を優遇するばかりか育成し、中国は日本赤化戦略で共産主義者を大量生産しました。
特に赤化されたのが東大や京大、関東の有名大学で、まず教授を工作員にして学生を共産主義者に教育し、左翼をどんどん増やしていきました。
NHKやテレビ局のほとんどが在日というのもあり得ない話で、正体はこれも日本人左翼です。
5chでもゴキブリ在日朝鮮人のように見えているのは、実際には赤化された「タカリ」の貧乏日本人左翼です。
毎回一定多数ある日本のキチガイ左翼政党の支持率を見れば一目瞭然です。

立憲民主党や共産党のポスターが貼ってある家は党員の家です
100%貧乏丸出しのボロ屋敷です
一方、自民党の政党ポスターが貼ってある家は綺麗な豪邸です。
11年前、子供手当目的に民主党に投票したマンコもタカリパヨクの一種です
0269しぃ(中部地方) [US]
垢版 |
2020/07/04(土) 14:40:47.97ID:WrHMKIbl0
ホリエモン「日本人である事だけが彼らのプライドの源泉」
小林よしのり「国家というものを持ち出しさえすれば自分自身の自意識を底上げできる、という人間が増えた」
香山リカ「個人として満たされていないから、最後の拠り所が“日本人である私”なのでしょう」
雨宮処凛「自分を肯定できる要素が日本人である事しか無いネット右翼が自殺しないか心配」
山本一郎「職歴、学歴、家系が誇れない。日本人である事しか誇れない人たちが結構いっぱいいます」
中村文則「不景気によって自信を失った人々が日本人というアイデンティティにすがり、歴史修正に加担」
為末大「若者が右に寄りたいのはこの国に生まれたというだけで価値をつけられるから」
押井守「今は日本という国にアイデンティティを求めてるのはネトウヨぐらいのもん」
橘玲「『反日』『売国』を攻撃する事でしか自分たちのアイデンティティ(社会的な自己)を確認できない」
中川淳一郎「彼らの場合は、愛国も糞も無いと思うんですよ。基本的に、韓国と中国が嫌いというだけなんです」
森達也「事あるごとに日本人は民度が高いとか気高いとか崇高とか世界が称賛しているなどと発言する人は、民度が低いと思う」
山崎雅弘「自国優越思想は夜郎自大な思想」
佐藤優「ヘイト本と日本礼賛本は、読めば読むほど頭が悪くなります」
創価学会支部長「田母神を支持する層は、もはや日本人であること意外、何の取り柄もない人たち」
ショーペンハウアー
「何一つ誇るものが無い憐れむべき愚者は、偶然に自分が属する民族を誇りにするという最後の手段を命綱と頼む」
0270ピクシーボブ(神奈川県) [EG]
垢版 |
2020/07/04(土) 14:44:07.34ID:knXFU/le0
青山さんは北京五輪後に中国崩壊言うてたのに
北京五輪後に上海万博後に中国崩壊言うてた
0272バリニーズ(茸) [IT]
垢版 |
2020/07/04(土) 14:50:14.15ID:9yBGooOH0
誤魔化しているだけでとっくに終わってるよ
0273ぬこ(島根県) [US]
垢版 |
2020/07/04(土) 14:52:18.73ID:d88j+Ck50
1万年もたてばほぼ確実に終わる もう少しだな
0274サーバル(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/07/04(土) 14:54:25.82ID:qQpoVu3e0
少なくとも北京五輪(2008年)が終わったら、
中国はバブルが弾けて経済崩壊するってのは、
2ちゃん愛国者たちは言ってた。
0275ピューマ(神奈川県) [CN]
垢版 |
2020/07/04(土) 14:56:54.23ID:vUbubj/40
>>124
ソ連が破産?
経済を知らない馬鹿だからこそ
頭の悪さ爆発のコピペを貼ることができるんだろうな

大学入学レベルの知識があれば
こんなコピペは恥ずかしくて貼れないもん
0277(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/07/04(土) 15:02:02.41ID:jfbkLoir0
着 実 に
終わりに向かって歩を進めてるじゃんw
それも後になるほど加速度を増している

それがわからないなら相当なアホw
0278カラカル(茸) [AU]
垢版 |
2020/07/04(土) 15:02:46.30ID:qLW41Kwu0
20年も言ってたか
2004年〜2007年ぐらいからの気がするが
0279黒トラ(京都府) [DE]
垢版 |
2020/07/04(土) 15:06:54.03ID:5ZSoFos70
大卒でも就職が全く無いんやでw
とっくに終わってるでw
0280シンガプーラ(東京都) [CA]
垢版 |
2020/07/04(土) 15:08:47.54ID:ZBnfGVzy0
ネトウヨの言い訳大会はここですか?
0286ターキッシュバン(群馬県) [DE]
垢版 |
2020/07/04(土) 15:23:13.43ID:sZteAfhR0
>>280

「ネトウヨ」と言っている馬鹿の正体は知能指数の低い日本人

日本政府によると戦後今まで帰化した韓国人は30万人超で、現在の在日人口と合計しても75万人、しかも帰化した人の多くは既になくなっています。
すると在日韓国人と帰化人の合計は60万人からせいぜい70万人なので、「日本を支配する」などできる筈がありません。
では韓国を支持したり擁護している有名人は何なのかというと、大半は「ただの日本人左翼」です。
日本では戦後占領軍が軍を倒すため共産主義者を優遇するばかりか育成し、中国は日本赤化戦略で共産主義者を大量生産しました。
特に赤化されたのが東大や京大、関東の有名大学で、まず教授を工作員にして学生を共産主義者に教育し、左翼をどんどん増やしていきました。
NHKやテレビ局のほとんどが在日というのもあり得ない話で、正体はこれも日本人左翼です。
在日韓国人のように見えているのは、実際には赤化された左翼日本人だったという事です。
0287ボルネオヤマネコ(関東地方) [US]
垢版 |
2020/07/04(土) 15:25:53.67ID:8iywqZyS0
>>1
中国も韓国も終わりって言われるのやたら気にしてるんだね
0288イエネコ(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/07/04(土) 15:26:52.37ID:ASB6qsZh0
>>282
あなたは何故日本に住んで日本の言葉使ってるの?
0289サイベリアン(福井県) [GB]
垢版 |
2020/07/04(土) 15:28:19.90ID:gH5EtC+00
終わってるけど何度も復活してる
そう大仁田厚のように!
0290ターキッシュバン(群馬県) [DE]
垢版 |
2020/07/04(土) 15:57:38.61ID:sZteAfhR0
>>287
効いてるwww効いてるwwww
0292ロシアンブルー(家) [US]
垢版 |
2020/07/04(土) 16:01:45.57ID:O6nhBr9T0
イライラするくらいゆっくり崩壊してってるよ
じわじわ弱体化していくだろう
あせらず静観しとこう
0294ぬこ(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/04(土) 16:05:52.85ID:lH7+mQ4x0
まだ日本は中国に勝ってると勘違いしてる老人が多い
0296イエネコ(新日本) [US]
垢版 |
2020/07/04(土) 16:15:23.19ID:ep0p1PxC0
>>1
3年前に終わったよ
気づいてないのか?
0298コーニッシュレック(東京都) [FR]
垢版 |
2020/07/04(土) 16:18:10.11ID:EHO5asxd0
馬鹿「おいネトウヨ、中国はいつ終わるの?w」
俺「シナはとっくの昔に終わってるだろ馬鹿かお前(失笑)」
0304サビイロネコ(福岡県) [US]
垢版 |
2020/07/04(土) 16:40:40.71ID:ZDq24V8B0
20年前からは言ってないだろ
2008年の北京オリンピック頃からは言われてるけど
0305ターキッシュバン(東京都) [ID]
垢版 |
2020/07/04(土) 16:41:54.00ID:7nKvgfMK0
実際中国終わりでしょ
中国自体ももう香港は貰って逃げの戦略
米国で商売もできないし先進国でも無理
0306黒トラ(京都府) [DE]
垢版 |
2020/07/04(土) 16:42:56.57ID:5ZSoFos70
近所で見慣れないチャンコロが住み着きだしたら通報祭りやなw
0307オリエンタル(空) [US]
垢版 |
2020/07/04(土) 16:44:43.46ID:Vtuf1W1A0
>>253
野球は税金的に優遇されてるからな
球団運営の赤字は親会社の経費扱いにできる

支払い法人税額>球団赤字額
なら、実質的に親会社の負担はゼロ
0309マーゲイ(北海道) [JP]
垢版 |
2020/07/04(土) 16:53:05.96ID:qm8Er/cm0
結果は20〜30年後にしかわからんよ
0311ターキッシュアンゴラ(青森県) [US]
垢版 |
2020/07/04(土) 16:56:35.57ID:BG9lQt6D0
アメリガがグダグダなので政治独裁と資本主義の組み合わせの中国の体制の優秀さが際立つ
0313スミロドン(茸) [US]
垢版 |
2020/07/04(土) 17:00:09.27ID:mxJ1ATWO0
香港の民主主義が大切だ
ロックンロール
0316(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/07/04(土) 17:02:49.63ID:jfbkLoir0
中国は
加速度を増して
終わりに向かってるなw

大まかなものだけでも
天安門→チベット→ウイグル→世界の土地を騙し取り→公海を勝手に自国領に→コロナ→香港

世界が絶対に認められない悪事をやりまくって
これからもやりまくる
もう誰も助けてくれない
0317ジャガランディ(家) [US]
垢版 |
2020/07/04(土) 17:31:23.28ID:C5qmlc1c0
20年前の中国脅威論は論だけで対策ゼロだが
今はトランプの対中関税が効き始めてる
統計にも表れるらしいからそろそろ終わる
0318茶トラ(宮城県) [US]
垢版 |
2020/07/04(土) 18:12:08.59ID:4LMQwJ4E0
財政健全化なんて馬鹿なことやってないから終わらないんだよ
ここ10年位で答えでたのにジャップはいつまで間違いの緊縮財政するんだ
0319エジプシャン・マウ(東京都) [IN]
垢版 |
2020/07/04(土) 18:14:43.58ID:D8Uydeka0
>>317
むしろアメリカがコロナで衰退して終わりに向かうだろ
中国はべつにアメリカがいなくてもやっていける
インドとの関係の方が気がかり
0320ヒョウ(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/07/04(土) 18:24:49.02ID:MTcAZzNO0
一時期、中国はいくつもの省に分かれて最終的に分裂するとかいう、中国分裂論の本が何冊も書店に並んでたけど、あれは何だったでしょう?
0321アフリカゴールデンキャット(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/07/04(土) 18:28:27.59ID:wEfNzKW10
>>320
今でも省に別れてるじゃん
なに言ってんだ?
0322オリエンタル(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2020/07/04(土) 18:29:31.67ID:+bUBJPIT0
ウヨもパヨも「終わり」がどういう状態を指すのかはっきりしてないだろ
まあパヨは人と建物が消滅して更地になるような状態を指してるような気もするが
0323ヒョウ(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/07/04(土) 18:35:15.44ID:MTcAZzNO0
>>321
ひとつの国としての中華人民共和国が崩れ去って、最低でも16の国に分かれると言われてた。
広東国、華南国、東北国・・・みたいな
0324ヒョウ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/07/04(土) 18:45:00.27ID:ggdtZdB70
20年前はノリノリだったろ
0325ボルネオヤマネコ(茸) [CN]
垢版 |
2020/07/04(土) 18:47:50.74ID:WSmgpygq0
中国もあと20年ほど雌伏の時を過ごしていれば、米国すら歯向かえない超大国になっていただろうに
欧米東南アジア日本インドや歴史的に仲の悪いロシアなど全方面に喧嘩売って無謀としか言いようがない
臥薪嘗胆って言葉を何故忘れたのか
0326マンクス(東京都) [NZ]
垢版 |
2020/07/04(土) 18:50:02.07ID:hEb+F9RN0
>>1
韓国を中国にしただけでスレ立てんよ
バカチョン
0327縞三毛(東京都) [EU]
垢版 |
2020/07/04(土) 18:51:34.57ID:ovfGCx9U0
バブルという意味では終わってる。5年前に。
後はいつまで先延ばしに出来るか。

天安門事件
0328コドコド(愛媛県) [US]
垢版 |
2020/07/04(土) 18:57:05.19ID:lCDIlAeq0
>>319
支那は内需じゃ回らない
労働人口の3分の1が外資企業で労働している
食糧も輸入が無いと足りない
鎖国したら滅亡だな
0329マヌルネコ(家) [ニダ]
垢版 |
2020/07/04(土) 18:58:43.09ID:T2DEgSJT0
中国に滅亡してほしいネトウヨが「2030年には中国はなくなっている。」
なんてオカルトを信奉してるくらいだからなあ…。
2027年頃には新たな未来人が出てきて「2050年には中国はなくなっている。」
とか、滅亡予測時期更新されてお終いだろ。
0330コドコド(愛媛県) [US]
垢版 |
2020/07/04(土) 19:04:42.26ID:lCDIlAeq0
>>329
人や土地が消えるわけじゃない
中共が滅ぶと言ってるんだよ
ただ中共が富を独占している以上中共崩壊は支那の最貧国に近いところまでの転落を意味するが
0331アフリカゴールデンキャット(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/07/04(土) 19:18:48.04ID:wEfNzKW10
>>328
外貨を稼げてるうちはいいけど稼げなくなったら死ぬな
0332ターキッシュアンゴラ(青森県) [US]
垢版 |
2020/07/04(土) 19:34:51.50ID:BG9lQt6D0
>>316
どうせ世界は中国を制裁できないから好きかってやっても問題ない
0333ターキッシュアンゴラ(青森県) [US]
垢版 |
2020/07/04(土) 19:38:25.73ID:BG9lQt6D0
中国の独裁体制は盤石なので分裂するというのは願望
0335トンキニーズ(四国地方) [ニダ]
垢版 |
2020/07/04(土) 19:49:55.48ID:W/rpJ0p70
いま、終了中〜、いま、終了ちゅう〜〜!
0336アビシニアン(東日本) [CA]
垢版 |
2020/07/04(土) 19:49:59.49ID:tVVDh6C80
アメリカ様が大事にすくすく育ててきたからな
トランプになったらいきなり発狂しだしてアホかな
0338リビアヤマネコ(新日本) [US]
垢版 |
2020/07/04(土) 20:30:49.35ID:tvRJQ0gk0
普通選挙が実施される自由主義社会へ変わるんじゃね
0339スノーシュー(秋田県) [FR]
垢版 |
2020/07/04(土) 20:30:56.50ID:f8z8cDe60
>>325
国内の政敵を根絶やしにしたから慢心したんだろ(´・ω・`)
任期制限もなくなったから国内は敵無し
武漢コロナで他国はガタガタだし懸念材料は後継者だけだと思ってそうだなコリャ
0340ヨーロッパヤマネコ(茨城県) [US]
垢版 |
2020/07/04(土) 20:40:51.98ID:E3A3kHzC0
中共にどれだけ二重スパイがいるのかわかってないんだな
シナは身内が大切で、国なんて簡単に捨てるからな
0341コーニッシュレック(ジパング) [QA]
垢版 |
2020/07/04(土) 20:44:23.18ID:qjmXTpIo0
>>329
そう言うネトウヨってこういうの↓全く意に介さない奴多いよな

・ほぼ全てが中国の後追いの日本
16世紀中国
https://i.imgur.com/3fYC5gR.jpg

20世紀日本
https://i.imgur.com/pExwSWE.jpg

よくある意見
・パロディなのでは?→風刺や皮肉がないのでどっちかと言うとパクり(剽窃)
・西遊記に著作権ないのでは?→パクリに著作権は関係ありません
https://i.imgur.com/7Z5IYGo.png
・叩く人がいないからパクリではないのでは?→2次創作同人誌も叩かれてないですよね
・剣桃太郎とかもパクリということになるんですか?→私が決めること
ではありませんが主要アイテムがそのままだとか猿とかキジを引き
連れてるとかだったらパクリということになります

↑「くだらない」とかいって見てみぬフリw
0343ピクシーボブ(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/07/04(土) 20:47:47.30ID:exhevWVO0
ネトウヨ自体がコロナ恐慌で、ネットできないくらいの貧困になるから。
リアルで人に笑い話で絡むなよ。寝ぼけたこと言ってたらぶん殴られるぞw
0344縞三毛(東京都) [KR]
垢版 |
2020/07/04(土) 20:48:56.28ID:Y8Q/Gktp0
終わりってなんだろうな、政権交代のことかな
0348(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/07/04(土) 21:23:05.24ID:jfbkLoir0
>>332
おまえは泣き叫びながら死ぬことになるよw
せいぜい頑張って
0351コラット(千葉県) [BR]
垢版 |
2020/07/04(土) 22:30:36.38ID:GSB+wwuJ0
護送船団方式で官民癒着した方が強いって事よ。
0352ヒョウ(福岡県) [US]
垢版 |
2020/07/04(土) 22:48:51.78ID:QX8QvT8r0
ネトウヨやらパヨクがどーのこーのという話よりあいつら第二次世界大戦直前のナチスと日本みたいなことばっかしてるこれから先ろくな事にはならないと思うぞ
0355セルカークレックス(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/04(土) 23:44:00.36ID:iKnvDcAK0
21世紀は中国の時代
22世紀は統一ヨーロッパの時代
23世紀は統合カナダアメリカの時代
この時代は26世紀まで続く
その後群雄割拠の時代が500年続き
32世紀になってやっと世界連合ができる
世界連合国の永遠象徴は天皇家となっている
31世紀に人類は真理を発見し宗教は消滅している
0357スナドリネコ(静岡県) [IN]
垢版 |
2020/07/04(土) 23:46:41.95ID:zMif0eTM0
全く終わってないように見える
0358バーマン(熊本県) [RU]
垢版 |
2020/07/04(土) 23:54:41.71ID:fyB/NkNe0
終わるどころか、中国人が教養と民主主義を手に入れたら誰も敵わない気がする
ある意味中国共産党のおかげ
0360アフリカゴールデンキャット(家) [ニダ]
垢版 |
2020/07/05(日) 00:13:03.90ID:r3krPReK0
>>358
お前たちは庶民は政治は口出しするな
好きな仕事だけやっていろ、趣味も自由、信仰も自由だ

とは、なかなかによく出来たシステムだよな
政治家達もお友達内閣〜な温まったり感がなく、地位を巡って
日夜闘争しているから上に居る連中は
自然と闘いを制したタフな政治家に成熟する

日本は何事も中庸過ぎるよな…だから、他人の目ばかり気になって
政治家すらも表向きは八方美人になろうとし過ぎてしまう
0361トラ(福岡県) [US]
垢版 |
2020/07/05(日) 00:13:33.07ID:4ArokuvV0
コロナバラマキ、虐殺、弾圧、侵略、そして世界中には総スカン
見事なもんだよ
まさに枢軸国
0363トラ(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/07/05(日) 00:41:50.97ID:2YcmWnjg0
第三国家から見たら
中国より日本のほうが終わってるように見えるだろ
0364アフリカゴールデンキャット(家) [ニダ]
垢版 |
2020/07/05(日) 00:58:06.90ID:r3krPReK0
>>361
総スカンではないな
ミャンマー、カンボジア、ネパールなどは今回の香港への介入を支持
インドが中国と戦おうにもこれらの国が中国に協力する可能性もある
赤い舌に反発しているはずのマレーシア、インドネシアなども
タイ、ベトナムと共に沈黙
そして、イラク&北も様式美の如く中国支持

アジア圏で日本が単独で反意を露わにしたら
日本がアジアで孤立する危険もある
答えを出してない韓国と連携でもする?
0365シャルトリュー(大阪府) [CN]
垢版 |
2020/07/05(日) 02:03:49.92ID:3PtcsKk+0
>>363
お前は現実を知らないだけ、中国ってこれだぜ?

https://video.twimg.com/ext_tw_video/1277882436710330369/pu/vid/230x400/CZNECgzJClWthQmD.mp4
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1277882362857025536/pu/vid/384x640/Iv7Gk7fGBJPWIr9p.mp4
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1278000033422381057/pu/vid/528x960/C5RjssEFcQd2ch6P.mp4
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1278016856675061761/pu/vid/480x368/IsmQSWb2Xh8qwnIo.mp4
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1277882306372362245/pu/vid/304x640/9VvvKCEJrFP9PkMu.mp4
0366茶トラ(茸) [US]
垢版 |
2020/07/05(日) 02:57:51.74ID:Sm1IIKPg0
よう五毛党
今日も積み重ねてるか?
ちゃんと積み重ねないと30%の人間になれないぜ。
0367オセロット(岡山県) [GB]
垢版 |
2020/07/05(日) 03:03:20.84ID:oFsf2Vgw0
中国崩壊論はネトウヨの精神安定剤みたいなもんだから
今後もずっと言い続けると思うぞ
0368スナネコ(千葉県) [US]
垢版 |
2020/07/05(日) 03:16:04.36ID:Wv8Z+BYR0
共産党という組織がどこまで強固なのか見えて来ないな
中央の権力と軍事力から見て、一地方が暴れられる状況ではないとは思うものの
その中央が割れた時はあっさり群雄割拠化するだろうし、前兆を察知できないと思う

前兆という意味ではアメリカだけでなく民主主義社会全体が岐路に立っている
権力の泉源である国民の知的能力は上がってるはずなのに
それでかえって迷走しだしてるのは、そのうち転換点を迎えるかもしれない
他国から情報操作で権力への介入を受けやすい状況が続けば持たないだろう
0369ラ・パーマ(長崎県) [MA]
垢版 |
2020/07/05(日) 03:16:34.63ID:iD+gwJCC0
社会主義だからいくらでも通貨、消費需要、雇用は作れる
倒れるとしたらインフレしかないのよね
0370スナネコ(千葉県) [US]
垢版 |
2020/07/05(日) 03:28:11.00ID:Wv8Z+BYR0
ロシアのケースだとプーチン個人の資質に頼り過ぎなので、プーチンが死ねば権力の移行がまずできない
そこの所、中国の場合は一人死んでも次が出てくるよな

党内に派閥と師弟関係があって人と人との縁で結びついてるのは自民党にも似ている
下からの出世の時点では能力主義なのに上に行けば行く程に縁故で固まっていく
0372スノーシュー(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/07/05(日) 05:00:49.91ID:cDP8xxJH0
一気にいくから待っててね
0373黒トラ(茸) [CN]
垢版 |
2020/07/05(日) 05:14:57.56ID:lR8eSoGJ0
せっかくアメリカvsチャイナが面白くなってきたのにクロンボ暴動でかきけされたな
0374ウンピョウ(大阪府) [JP]
垢版 |
2020/07/05(日) 05:18:36.02ID:hTM5+mXy0
>>373
それも中共の策略
0375スフィンクス(大阪府) [PL]
垢版 |
2020/07/05(日) 05:21:23.75ID:biQGd/vz0
20年前から終わるって本当に言われてたのか?
その頃ネット一切してなかったから知らんが会社で中国の仕事請け負ってた部は
一生これだけで食っていけるって言われたぞ
0376トンキニーズ(群馬県) [BE]
垢版 |
2020/07/05(日) 05:26:47.49ID:D2JA+Pr20
>>1

中国は有史以来、過去3度GDP世界一位に成っているが毎回長続きしない。
それは常に他国の真似ばかりで、革新的な産業を独自に生み出せないからである。
ノーベル賞の数を見れば納得するはず
0377トンキニーズ(群馬県) [BE]
垢版 |
2020/07/05(日) 05:29:38.37ID:D2JA+Pr20
>>1
今日、中国人に聞いたけど中国は今、全く仕事が無いらしい
そいつは日本人と結婚しているが、そいつの兄弟は家族を残しシンガポールに出稼ぎだと
YouTubeで、中国は今、毎年3000万人の失業者が出ていると聞いたが、あながち間違えではない
毎年、首都圏民ほどの人口が失業って国家として終わってるよ。
0378トンキニーズ(群馬県) [BE]
垢版 |
2020/07/05(日) 05:30:22.00ID:D2JA+Pr20
>>1

先進国では警察が翻って反政府になり戦うことはあっても、中国を始め土人地域ではこれが一切ない。
日本では警察は兵であり勝てば将軍にまでなれる
中国では警察は底辺で反政府で戦うより個人の生活が大事
この差なんだよ。
これが中国が戦争に歴史上一度も勝てない理由wwww
0379トンキニーズ(群馬県) [BE]
垢版 |
2020/07/05(日) 05:35:09.13ID:D2JA+Pr20
>>1

中国とは北方王朝が農耕民族を支配した歴史

中国だの漢民族だの中国王朝だのは存在せず、草原を馬で駆け回っていた騎馬民族が、南方の農耕民族を働かせて収穫物を奪っていただけでした。
王朝を築いた騎馬民族は2千年間一度も働かず、権力闘争に明け暮れて「中国が発展しないように」国を治めてきました。
国が発展すると南方の農耕民族が豊かになり、力を持って北方の皇帝と支配人種に逆らってくるからです。
中国はチベットを奪い取ったように香港をイギリスから奪ったが、香港の方が豊かであり中国は貧しい。
香港はイギリス時代に既に民主主義を体験しており、選挙権以外は先進国と同じような社会制度の下で暮らしていた。
一度民主主義の下で発展した国が共産主義や独裁主義に戻るのは、21世紀から原始時代に戻るようなものでしょう。
香港人は最初「同じ中国人だ」とか「中国は発展するから金持ちになる」などと考えたが、まったくの幻想に過ぎなかった。
中国の本性は北方の騎馬民族による南方支配であり、2000年前の秦の始皇帝時代と何も変わっていない。
北京周辺の皇帝や支配人種は働きもせず政争に明け暮れて、南方の人々に働かせては搾取しています。
香港が本土に統一されたらたちまちチベットやウイグルのようになるのは火を見るよりも明らかです。
中国の歴史を眺めて不思議で仕方がないのは、長江周辺や南方の人々はなぜ独立した国を作らないかという事です。
中国には宋など南方王朝もあったのだが、とにかく戦争に弱いので戦うと必ず北方民族の国に負けていました。
国を作るという作業は要するに戦争に勝って不満を抑え込む事なので、戦争に弱い民族は国を作れない。
香港人もやはり国を作るのが苦手なようで、騒いではいるがどうすれば良いのか分かっていない。
東欧のウクライナやポーランドだったら、さっさと独立政府を作って正規軍にゲリラ戦を挑み、国際社会を巻き込んで独立してしまうでしょう。
2千年間支配される側だった南方の中国人は、果たして北方から独立できるでしょうか。
0380トンキニーズ(群馬県) [BE]
垢版 |
2020/07/05(日) 05:36:54.37ID:D2JA+Pr20
>>1

香港が独立すると中国が崩壊する理由 全土で反乱が起きるおそれ

香港では2019年4月に犯罪者を中国に引き渡す「逃亡犯条例」が発表され6月から香港デモが始まりました。
デモは香港全土で百万人を集めて暴徒化したため香港政庁は7月に逃亡犯条例を立法化延期を表明した。
9月になって逃亡犯条例を正式に撤回したが、デモは収束せず香港独立や中国からの離脱を求める声が高まっている。
この本質は香港が中国の領土ではないことで、さらに言えばモンゴル・チベット・ウイグル・キルギス・長江以南もすべて中国の領土ではない。
中国という概念を作ったのは秦の始皇帝だが実態は北方の少数の騎馬民族が、南方の農耕民族を植民地支配した。
以来2千年以上に渡って北京周辺の騎馬民族は働きもせず王朝を作っては、南方民族に労働をさせていました。
中国の発明とか伝統と呼ばれるものはすべて長江文明発祥で、北京周辺の黄河文明はただ侵略して奪ってきただけです。
それを伝統や文化というならば、ソ連やナチスも「文化」だったでしょう。
中国の歴史を1%の騎馬民族が99%の農耕民族を支配した歴史と捉えると、複雑に見えた中国史が一気に簡単になります。
香港の他、モンゴル・チベット・ウイグル・キルギス・長江以南の土地も全て中国の領土ではなく、殖民地にすぎません。
清王朝が滅んでから中国は漢民族という人種を創作し、中国が一つの人種であるかのようなまやかしを多民族に強要している。
全てが漢民族だからチベット人やウイグル人に配慮する必要がなく、少数民族は存在しないことになっている。
こういう架空の国で香港の民主化や独立などを認めると、チベットやウイグルやモンゴルも民主化や独立を求める。
中国史で強いのは必ず北方国家で南方国家は弱い
0381黒トラ(沖縄県) [PH]
垢版 |
2020/07/05(日) 05:38:13.89ID:xGI0Ta780
金融デフォルト多発してるのに、情報遮断だもんな。
0382トンキニーズ(群馬県) [BE]
垢版 |
2020/07/05(日) 05:40:59.37ID:D2JA+Pr20
>>1

中国のGDP実態は公表の半分に過ぎない ゴーストタウン経済

公共事業でGDPを水増し
GDPという数字が国の大きさを表す数字として跋扈しているが、これには大きな疑問があります。
GDPそのものを容易に操作して大きく見せかけることが可能な点で、特に中国は疑わしい。
GDPは国内で発生した付加価値で、生産・所得・支出のどれで計算しても同じになります。
アメリカのGDPは約20兆ドル(約2160兆円)でGDPの3分の2が個人消費でした。
日本も90年代までは個人消費が3分の2以上だったが、現在は落ちぶれて55%まで低下しました。
日米欧のような国々では他の項目はどうでも良く、GDPの増減は「個人消費だけ」でほぼ決まります。
アメリカの貿易赤字が増えようが日本の輸出がどうなろうが、GDPにはまったく無関係です。
中国GDPに占める個人消費の割合は2017年に約39%で、2019年の中国小売売上高は8%増だった。(新華社予想)
2019年の中国GDPは6%成長だったので通年で8%増なら成長率を上回るが、小売売上は減税効果によるものだった。
中国国家統計局の統計では1月から9月のGDPは69兆7798億元(約1072兆6340億円)で、前年比6.2%の成長率だった。
1月から9月の平均可処分所得は2万2882元(約35万1735円)で前年比8.8%、物価補正後の実質成長率は6.1%だった。
可処分所得8.8%の伸びが小売売上8%増をもたらし、物価補正をすると6%増になり、年間GDP成長6%と完全に一致している。
0383トンキニーズ(群馬県) [BE]
垢版 |
2020/07/05(日) 05:42:36.92ID:D2JA+Pr20
>>1

ゴーストタウン経済で実際の2倍に水増し

ゴーストタウンは「人が住んでいる」ことにして予算を組んで新幹線や地下鉄やインフラ工事をし、すべてGDPに計上しています。
中国全土で無人都市や無人地下鉄、無人の空港や巨大ショッピングセンターなどが次々に建設されGDPは増えていきました。
ゴーストタウンが建設されると翌年以降も維持費が投入され、それもGDPに計上されるので鬼城が増えるほど見かけのGDPも増えます。
例えば中国は現在も、日本の新幹線総延長3千キロに相当する高速鉄道を毎年建設し、日本の鉄道距離2万キロに相当する新規鉄道を開業している。
日本の地下鉄800キロに相当する地下鉄を新たに開業し、日本の主要空港23以上を毎年開業している。
日本の高速道路9,000キロに相当する高速道路を毎年建設し、という具合に毎年「日本を一つ建設する」程の公共事業をしています。
中国人が利用するためのインフラはとっくに建設し終えているので、現在建設しているインフラ事業は100%すべて赤字です。
このようにして中国は実態の2倍以上に公共事業でGDPを膨らませ、可処分所得を増やして消費も増やしています。
それでみんなハッピーなのだが、国の借金3500兆円以上は将来どうなるのでしょうか?
2008年以前の中国は自律的経済成長だったので、増えた借金以上に税収の自然増があり、実質的には無借金と同じでした。
2008年以降の中国は借金でGDPを買ったため、税収増を遥かに上回るペースで公的債務が増加しました。
これは最後には政府がデフォルトし借金を踏み倒すしかないが、借金の大半は中国人自身が債券などで保有しています。
中国政府が借金を踏み倒すと中国人が保有する国債や証券が紙切れになり、中国経済は2008年レベルに戻るでしょう。
0384トンキニーズ(群馬県) [BE]
垢版 |
2020/07/05(日) 05:44:42.27ID:D2JA+Pr20
>>1

中国で自動車を買える人口は4億人しかいない

おかしな経済大国
中国は経済大国と言われていますが、調べれば調べるほどおかしな点が出てきます。
その一つが自動車販売台数で、今や中国の新車販売は世界一で2900万台(2017年)で世界の3分の1を占めました。
中国の人口は13億人も居るので一見あたりまえだが、中国の一人当たりGDPはまだ1万ドル弱というところです。
そしてその国の人々の年収は、およそGDPの半分くらいになる傾向があります。
例えば日本の一人当たりGDPは約400万円だが、パートタイマーを含む労働者全員の最頻値は約250万円弱でした。
労働人口は55%ほどしかいないので、全国民の年収はせいぜい150万円以下、これが本当の日本の姿です。
労働者の年収が250万円程度なので、車を買うとしても多くの人は軽自動車で、それも中古にしようかな等と考えます。
翻って中国を眺めると、1人当たりGDPからは、非正規や非合法を含めた中国人労働者の年収はせいぜい60万円に過ぎない。
この年収で買えるのはスーパーカブの中古くらいの筈なのに、ベンツやレクサスなど高級車が飛ぶように売れた。
こんな状況はどう考えたっておかしいのであり、中国人はまだ自動車を買えるような経済大国ではありません。
平均年収からは買えない自動車が売れたのは、公用車が多いのと貧富の差の激しさに起因している。
中国経済の8割は今も公営や公的企業が生み出していて、西側のような民間企業はほとんど存在しません。
0385トンキニーズ(群馬県) [BE]
垢版 |
2020/07/05(日) 05:46:30.52ID:D2JA+Pr20
>>1

一生車を買えない9億人

公的企業で役職がつくと公用車を貰えるので、会社の金でBMWなどをバンバン購入していました。
これは自動車販売台数を増やす国策でもあり、役所や共産党や公的企業がお金を出して車を買い与えました。
もう一つは貧富の差で、中国人労働者の平均年収が70万円以下であっても、平均の人が中国には存在しません。
中国には江戸時代の士農工商より厳しい階級制度があり、一番上は共産党員や上級公務員で、国や党からベンツを買ってもらえます。
次は都市戸籍の労働者で約4億人がおり、日本や欧米人のように有名企業に就職してボーナスを貰い、社会保障も充実しています。
次が農民工で3億人弱だが、かれらは農村から出てはいけないのに勝手に出稼ぎをしている不法労働者です。
違法なので給料は都市戸籍の半額ほどで、社会保障はなく有名企業には絶対に就職できません。
次が農村戸籍の農民で6億人程存在するが、一生農村に縛られて農業に従事するのが義務付けられています。
このうち自動車を買ったり貰ったりできるのは特権階級と都市戸籍住人だけで、農民工と農民は貧困層です。
平均年収70万円以下でも貧困層が9億人も居れば、都市戸籍の4億人は平均より遥かに高い収入を得られます。
北京や上海では年収200万や300万のサラリーマンや公務員が存在するが、自費で新車を買えるのはこの人たちだけです。
9億人は一生自動車を買うことは無いので、実は中国の自動車人口は4億人+公用車需要です。
日本の新車販売は人口1.2億人に対して520万台、アメリカは3.3億人に対して1700万台と人口比20分の1前後の販売数でした。
中国は13億人で2600万台と50分の1前後だが、都市戸籍の4億人が2600万台買ったとすると人口比15分の1になる。
ある中国研究者は「中国は4億人の貴族と9億人の貧困者である」と言ったが、そう考えると納得がいく。
0386トンキニーズ(群馬県) [BE]
垢版 |
2020/07/05(日) 05:49:32.23ID:D2JA+Pr20
>>1

常任理事国の中国を国連総会で潰す方法

1971年10月25日の国連総会で中国が常任理事国になった。
日米は今度はその逆をやれば良いのです
安保理常任理事国に「総会の拒否権」はない
国連について定説として語られている事の一つに、常任理事国には拒否権があるので何でも無効に出来るというのがあります。
これは正しくもあるが間違いでもあり、安保理常任理事国は安全保障理事会決議への拒否権しかありません。
安保理以外の理事会や委員会では拒否権はなく、特に国連総会では常任理事国も他の約190か国と同じ権限しか持っていない。
つまり常任理事国の拒否権とは安保理会議の会議室の中だけで、他の部屋では通用しない物です。
だが5つの常任理事国は自分が「国連」そのものに対して拒否権を持っているように振舞っています。
自分の権限を大きく見せかける事で、常任理事国ではない国に対して「絶対にかなわないのだ」と思わせるのが目的です。
安保理は安全保障を話し合う会議だが、安保理以外で安全保障を協議してはならない訳ではない。
例えば日本の国会の「予算委員会」では桜を見る会など、予算と何の関係もない事で大半を費やしている。
国連では安保理で常任理事国が拒否権を発動したら、国連総会で決議するのが正当な手続きです。
全加盟国で決議するのは時間がかかるから、専門委員会や理事会で話し合っているが、国連総会で決議すれば良いのです。
中国のウイグル弾圧やチベット弾圧について中国が反対するなら、国連総会で多数決を取ればそれで決まりです。
中国は西側の批判に対して「54か国が中国のウイグル政策に賛成する声明を出した」と発表したが、実際には6か国だけでした。
0387トンキニーズ(群馬県) [BE]
垢版 |
2020/07/05(日) 05:49:58.08ID:D2JA+Pr20
>>386

中国支持国は全世界で6か国しかない

2019年10月29日、国連総会で日米英独など23カ国は中国によるウイグル弾圧を非難する共同声明を発表した。
同じ日に中国を支持する54か国が中国のウイグル政策を支持する共同声明を出した、と中国が発表したがこれがウソだった。
英紙エコノミストによれば中国が「支持した」という国のうち、実際に署名したり声明を発表したのは6か国に留まった。
7月にはロシア、サウジアラビア、ナイジェリア、アルジェリア、北朝鮮、ミャンマーやフィリピン、ジンバブエなど37か国が中国支持の共同声明を出していた。
だが中国支持の共同声明に署名した国はほとんど無く、中国から迫られてその場で調子を合わせただけだったと思われます。
「中国陣営」の中身はこんなもので、中国が同盟国とするロシアや、属国の北朝鮮、カンボジアも署名を拒否した。
中国が創設した国際基金AIIBは100か国以上が加盟したが、100か国は「加盟したらお金を貰える」と思って加盟しただけでした。
世界で中国を支持する国はパキスタンくらいで(建国と同時に承認)、中国と運命を共にする国はひとつも無い。
中国の周りに集まった国々は金の臭いで集まったのであり、利害が一致するから今は調子を合わせています。
中国が最も恐れているのは国連総会の場でウイグルやチベット問題で中国制裁決議がされる事です。
中国支持を表明している国々は、自分の利益にならないと感じたら即座に中国を裏切ります(例、ロシアや北朝鮮)
国連加盟196か国の大半はアメリカと中国のどちらでも、自分にお金をくれそうな方に投票するでしょう。
0388トンキニーズ(群馬県) [BE]
垢版 |
2020/07/05(日) 05:50:17.04ID:D2JA+Pr20
>>387

中国は国連総会を恐れている

中国がもっと恐れているのは国連総会で中国が安保理常任理事国から外されることで、これには前例がありました。
常任理事国は最初アメリカ、イギリス、ソ連、中華民国(台湾)の4か国だったが、アメリカは1958年にフランスを加え西側陣営4か国にした。
ソ連は殖民地を独立させて国の数を増やし、1971年に国連総会で台湾を除名し中国を常任理事国とし、東西2対3となった。
国連総会では小国も大国も同じ1票なので、たとえば日本を47国に分割すると1票から47票に増えるのをソ連は利用したのでした。
こんな風に常任理事国は国連総会の決議で理事国から除名されると、その瞬間から常任理事国ではなくなります。
新たな常任理事国を加えるのも1回の国連総会だけで議決し、「国連改革」なんか必要としません。
日本が常任理事国になりたいなら国連総会で「日本を常任理事国とする」決議案を発議し、加盟国にイエスかノーか迫るだけです。
国連総会は出席した国の多数決なので、賛成国が反対国より1か国でも多ければ、その瞬間から日本は常任理事国になります。
逆に国連総会で中国を常任理事国から外す決議案が発議され、賛成国が多数ならその瞬間に中国は常任理事国ではなくなります。
中国が心底恐れているのはこれで、常任理事国だったから中国は世界最貧国からGDP2位になれました。
日本やアメリカが本当にウイグル・チベット弾圧を辞めさせたいのなら、最も効果的なのは国連総会で中国を叩き潰す事です。
0389セルカークレックス(大阪府) [GB]
垢版 |
2020/07/05(日) 05:56:39.52ID:hKTuqLKg0
ネトウヨは中国脅威論を唱えながら中国を過大評価し
パヨチンは日本ダメ中国最高と20年言い続けながら一度たりとも中国に行きたがらない
0390トンキニーズ(群馬県) [BE]
垢版 |
2020/07/05(日) 05:58:05.97ID:D2JA+Pr20
>>389

「ネトウヨ」と言っている馬鹿の正体は知能指数の低い日本人

日本政府によると戦後今まで帰化した韓国人は30万人超で、現在の在日人口と合計しても75万人、しかも帰化した人の多くは既になくなっています。
すると在日韓国人と帰化人の合計は60万人からせいぜい70万人なので、「日本を支配する」などできる筈がありません。
では韓国を支持したり擁護している有名人は何なのかというと、大半は「ただの日本人左翼」です。
日本では戦後占領軍が軍を倒すため共産主義者を優遇するばかりか育成し、中国は日本赤化戦略で共産主義者を大量生産しました。
特に赤化されたのが東大や京大、関東の有名大学で、まず教授を工作員にして学生を共産主義者に教育し、左翼をどんどん増やしていきました。
NHKやテレビ局のほとんどが在日というのもあり得ない話で、正体はこれも日本人左翼です。
在日韓国人のように見えているのは、実際には赤化された左翼日本人だったという事です。
0392マンチカン(埼玉県) [KR]
垢版 |
2020/07/05(日) 06:36:14.37ID:LXI9jAHu0
今までは馬鹿の妄想で終わる終わる言ってたが、世界は経済優先で中国に投資してきた
今回は世界との約束を反故にして香港の一国二制度を潰した
これで終わらなきゃ世界が終わる
民主主義の敗北で共産党勝利の世界
0394白黒(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/05(日) 06:56:51.72ID:eRIhsTOL0
どう見ても終わらない様に必死に足掻いている
ロシアも同じ状態
0397ソマリ(千葉県) [US]
垢版 |
2020/07/05(日) 07:40:30.74ID:Ds+GZATa0
香港が分裂したら台湾も続く
ウイグルチベットもそわそわする
0398(千葉県) [US]
垢版 |
2020/07/05(日) 07:48:54.54ID:3qk0rRzE0
中国以外全部終わっちゃったらどーすんのさ
0399デボンレックス(愛知県) [DE]
垢版 |
2020/07/05(日) 07:49:49.76ID:AIGQle0S0
>>367
これまでは侮っての中国崩壊説だったけど
今はもう希望としてすがりつく中国崩壊説だからな
満塁ホームランを何回すれば追いつけるか計算してるレベル
0400デボンレックス(愛知県) [DE]
垢版 |
2020/07/05(日) 07:51:00.84ID:AIGQle0S0
それにしてもこの板の連中は
自分を鍛えたり学んだりすることで中国に追いつこう追い越そうとは考えないんだよな
常に怠慢
常に怠惰
常に慢心
0401(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/07/05(日) 07:56:47.83ID:KLzmy4x30
>>399
今までは侮っての崩壊説だったけど

中国は犯罪を繰り返し
自ら積極的に終わりに向かって疾走している
もはや説では無くなってしまった

というのが客観的事実
0402ターキッシュバン(ジパング) [US]
垢版 |
2020/07/05(日) 08:55:33.54ID:7cyTJmsM0
ちうごく崩壊を願望だけで語っても
「神を信じれば救われる」ってのと、あまり変わらない。
「民主主義が正義、共産党独裁など長くは続かない。」
なんてのは、信じるに値しない幻なのに。

プーチンとかちうごくとか、民主主義と言えないような
国の力が大きくなってくれば、民主主義より緩やかな
独裁を志向する国が増えていく。
0403(福岡県) [US]
垢版 |
2020/07/05(日) 09:26:35.20ID:XBrYY0s90
>>1
馬鹿はお前だ
0404エジプシャン・マウ(富山県) [JP]
垢版 |
2020/07/05(日) 09:28:57.11ID:HJ4rMKEl0
1はアホなのかw
0406しぃ(茸) [TW]
垢版 |
2020/07/05(日) 10:22:34.21ID:wgTLTZR10
中国共産党が恐れるのは中国崩壊論ではなく中国脅威論
過度に中国を恐れ人民一人一人が工作員だと思った方がいい。
力で押さえ付ける事などできない。骨を一本づつ折っていく。
0407コドコド(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/07/05(日) 10:24:59.22ID:+123sMi70
さすがにアメリカを敵に回したら終わりに向かって進むことになる
終わらせないためにはもう一度アメリカを親中にして貿易不均衡を容認させるしかない
そして、その間に独自の経済圏を作り上げてアメリカ依存から脱却すれば当面は安泰になる

今のままじゃ中国はさすがにかなりヤバいよ
0408ヨーロッパオオヤマネコ(空) [DE]
垢版 |
2020/07/05(日) 13:14:15.18ID:D1rHoztp0
胡錦涛がそれだけ有能だったんだよ
胡錦涛はなw
0409カラカル(京都府) [US]
垢版 |
2020/07/05(日) 13:20:28.31ID:THnIme+Q0
>>408
胡錦濤って2008年だかのチベット虐殺命令したやつじゃなかったか
ケ小平が天安門の虐殺

そう考えると江沢民は反日教育しただけで
きんぺーに至っては何もしてない
一番無害なのがきんぺーおじさんなのかもしれない。
0411パンパスネコ(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/07/05(日) 17:17:43.58ID:4O07vIA70
>>410
今でさえこんな大国やのに中国の底辺が日本のお前と変わらんぐらいの年収にまで成長したらもう世界の覇権国家やわな
0412ヒマラヤン(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/07/05(日) 18:11:24.00ID:cEgcTgvb0
>>405
めっちゃ歪んでる!と思って調べたけど、上流に向かおうとしてる船も歪んでるから高低差で変になってるだけぽい
0413シンガプーラ(光) [US]
垢版 |
2020/07/05(日) 18:13:45.43ID:U7Y41YRm0
軍部OBが反乱を起こすとか地方で分裂するとかさんざん言ってたけど
もう大国への道まっしぐらだなあ
こないだまで人民服着てチリンチリン自転車の大群だったのに
0421シャム(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/05(日) 18:59:01.48ID:wNevFCzR0
>>409
無害じゃないよ
前任者の政策を踏襲してる時点で十分有罪(´・ω・`)
0422パンパスネコ(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/07/05(日) 19:00:44.88ID:4O07vIA70
>>413
軍部にせよ地方にせよ急成長中の国の既得権益層がわざわざ自分の利益を犠牲にするわけ無いってちょっと考えたらわかるのにな
下層の連中がなんぼ騒いだところで今の中国からしたら怖くもなんともないし
そら安定するわ
0426サビイロネコ(家) [ニダ]
垢版 |
2020/07/05(日) 19:03:24.80ID:e1MuNVit0
あと、今の中国は昔の日本と一緒っていうのな。
昔からそれ言われてたけど、結局中国は俄然中国のままで、全くの別物。
0427エキゾチックショートヘア(家) [CN]
垢版 |
2020/07/05(日) 19:03:49.34ID:mk+RgL7A0
*  V ι      |  | 無問題 我宗主的亞洲
  /  ノ ) ヽ ι V )
  | ι (_      丿
  |  ノ __)    | 両岸和香港和小日本全土
  |    \/     |   我掌中アル!
  人  ヽ_ノ   ノ、 打滅印度人

*中国湖南省や広西省桂林など蝗大発生 大陸の食卓を直撃する問題となるか
https://yamatoxx00xx.blogspot.com/2020/07/blog-post_5.html


*広がる中国大洪水 三峽ダム危機説に最新データで迫る
https://yamatoxx00xx.blogspot.com/2020/06/blog-post_29.html
0429イエネコ(新潟県) [US]
垢版 |
2020/07/05(日) 19:04:25.15ID:O7v6GLPi0
実は細かく終わってんじゃないの?
ピークがずれてるから気が付かないだけで
0430シンガプーラ(光) [US]
垢版 |
2020/07/05(日) 19:06:31.26ID:U7Y41YRm0
まあ格差社会だ大半は貧民層だ言って貶しても現実は変わらないよな
粗悪品作っても国内需要は無限にあるしそれをバックにした国際競争力も強い
西側が封じ込めようとしても着実に途上国を取り込んでる
眠れる獅子がおきるわけがないと前世紀から言われてたが
やつらは獅子じゃなくて蟻の大群だった
0433キジ白(三重県) [JP]
垢版 |
2020/07/05(日) 19:08:52.87ID:rDc3Fym60
中国によるコロナテロ後の世界はどうなるだろな
0435クロアシネコ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/07/05(日) 19:10:55.75ID:3YVx8pns0
終わりそうになるたびに日本のゴミ売国奴どもが助け続けたからな
一番終わってるのは売国奴とスパイだらけの日本だわ
0436ヒマラヤン(光) [US]
垢版 |
2020/07/05(日) 19:29:17.34ID:clpCe7z60
今の日本=日清戦争の頃の清
過去の栄光に縋って俺スゲーって自己を過大評価し且つ周辺国を過小評価
今尖閣あたりで武力衝突になったら間違いなく中国に完敗だろ
アメリカなんか厄介ごとに関わりたくないから積極的に関与してなんかこねーわ
自国護りたいのならとっとと核兵器保有しろっつーの
0438マンクス(福岡県) [KR]
垢版 |
2020/07/05(日) 20:01:07.16ID:Gw1CNW2t0
ずっとこのままだわ
中華思想は完遂しない
強行した時は世界が終わる
0439スコティッシュフォールド(富山県) [ニダ]
垢版 |
2020/07/05(日) 20:41:07.70ID:y5Pb4bEj0
>>434
中共が一番よく把握しているだろうよ
奴らの最大の敵はいつでも自国の中国人自身だからな
世界の何処にそんな国が大国であり続けた例があるかという事だな
0440サビイロネコ(茸) [DE]
垢版 |
2020/07/05(日) 20:46:02.40ID:5JiTJhGy0
>>436
日本が中国に惨敗するのは間違いないがアメリカが出てこないわけないだろ。
もしかして中国が沖縄や尖閣を狙ってる理由って日本を攻めるだと思ってる?
中国が見てる先はアメリカだけだよ。
0441ノルウェージャンフォレストキャット (兵庫県) [US]
垢版 |
2020/07/05(日) 21:33:14.06ID:lJge1StL0
>>1
官民合わせて9900兆円の負債があるよね。
中国の公定歩合5%で計算しても年の利払いが500兆円て分かってる?
中国は欧米先進国に永遠にタダ働きさせられる奴隷国家でしかないんだと。
0442ノルウェージャンフォレストキャット (兵庫県) [US]
垢版 |
2020/07/05(日) 21:48:39.14ID:lJge1StL0
>>411
中国が巨大市場だというプロパガンダが嘘だとバレたね。
外国企業の高価な品は少なくとも10億人の中国人には関係がない。
6億人が年収18万円以下9億2千万人が年収36万円以下。
貧富の格差はアメリカ以上で今年は失業者2億人以上、
コロナ禍、大水害で穀物栽培壊滅、蝗害で大飢饉は不可避となった。
0443ノルウェージャンフォレストキャット (兵庫県) [US]
垢版 |
2020/07/05(日) 21:51:02.57ID:lJge1StL0
>>440
君は日本のマスゴミとネットの工作員に乗せられてるよ。
0444ラグドール(兵庫県) [DE]
垢版 |
2020/07/05(日) 21:51:24.15ID:6FH5bPe40
むしろアメリカが終わってて草
0445マーブルキャット(ジパング) [NO]
垢版 |
2020/07/05(日) 22:13:29.25ID:e5lxEnGU0
ほらまた何か始まってるよ助けてくれ
イエズス会は何か知ってんだろ?何が起きてる

https://youtu.be/fqGUt0xgAZw
0448カナダオオヤマネコ(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/06(月) 11:47:26.85ID:ot3z15e50
スゲ〜な、20年前には三峡ダム未だ出来てい無いのにネトウヨは20年後にダム決壊を言ってたのか?
パヨクの頭の中ではネトウヨは三峡ダム建設を予言した予知能力者設定なのか?
0449アメリカンカール(日本) [DE]
垢版 |
2020/07/06(月) 11:53:49.22ID:5dwQ25Zq0
国家は破綻しない
払えなけりゃ踏み倒す
足りなきゃ札を刷って国債を政府が買うだけ
インフレになっても国は潰れない
国民が反旗で革命なんて、もう起こせない
金で独裁政権に買われた軍に殺されるだけ
軍事政権が革命を起こせたのは
単に金が足りないから 今それはない
0450マンチカン(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/07/06(月) 12:05:17.51ID:wmPYzBG10
>>425
調べもせずに嘘つき!って言うの?
0451ウンピョウ(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2020/07/06(月) 12:28:50.50ID:JkdRkHH20
>>30
>個人の所得に連動する一人あたりGDPは世界4位から26位で

一人当たりGDPの大きさは、それだけ格差が大きいという事
一人当たりGDPの絶対王者は毎年スイスだろ
例えば人口100人の国で一人が100京ドル所有していて他が100ドルしか所有していない国があれば、その国の一人当たりGDPは99京を上回るw
0452ウンピョウ(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2020/07/06(月) 12:35:57.33ID:EZSypayo0
>>1
つかまさしく終わっているだろ
あんな低収入で暮らせと言われても文字通り終わっているとしか言いようがない
何億人もいて誰も疑問に思わないのかよ
中国人って韓国人以上に奴隷根性が染み付いているんだなw
0453ウンピョウ(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2020/07/06(月) 12:36:58.28ID:JkdRkHH20
>>451
間違えたわ
人口100人ので一人だけが100京所有してたら一人当たりGDPが1京1ドルだったわ
でもそんな国が豊かに暮らす国民の国な訳がないですからね
一人当たりGDPの大きさは個人の所得には反映されないって事ですわ。
0455ウンピョウ(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2020/07/06(月) 12:45:49.55ID:EZSypayo0
中国が韓国人を上手く奴隷扱いして躾る理由が分かったわ
中国の国民自体が奴隷だから手慣れたものだったのねw
元祖奴隷の中国人、惨め過ぎる
0458ベンガル(大阪府) [EU]
垢版 |
2020/07/07(火) 01:47:26.73ID:Xf9yDWx+0
・香港を殺して反プーさん派を粛正したが
 中国共産党上級幹部が国外に移した不正な資金を
 中国と海外とで動かせなくなった。
・中国を含め人の国と国の人の動きが迅速に止められた。
・西側諸国を、このウィルスで大虐殺する予定が
 思ってたより犠牲者が少なく、
 ほぼ無傷の国もあるのは完全に計算外。
その他、予定通りになってないこと多数。
中国共産党は詰んでる以外の何かな?
0459しぃ(茸) [HK]
垢版 |
2020/07/07(火) 07:26:49.93ID:DGNcYfLo0
うるせえはやくビル画像貼れ
0461ピューマ(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/07/07(火) 08:55:48.87ID:GTzzXDGR0
>>1
焦るな。一国の崩壊を語る場合10年、20年は誤差の範囲。
0462ハバナブラウン(茸) [US]
垢版 |
2020/07/07(火) 08:56:28.77ID:ZEeAcgjV0
>>1
この言説語か間違っていたとしてお前が自慢顔になる理由って何?
五毛だから?
0463シャム(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/07/07(火) 09:21:29.24ID:jHr81R8a0
中国経済の象徴として、よく「爆買い」が報道されるが、海外旅行に行く日本中産階級と差ほど変わらない所得層。
高級ブランド品に比べ、家電や生活必需品など、単価が低く転売可能(一時的な支出にしかならない)なものを買ってる。
人口14億いて、上澄みの1億(共産党員)でそれ。
日本じゃ車離れが進んでるが、中国はその1/5未満の普及率(日本車より安い中国メーカーがいくつもあるのに)だし、新型コロナの給付金もゼロだぞ。
0464ノルウェージャンフォレストキャット (福岡県) [EU]
垢版 |
2020/07/07(火) 09:28:19.37ID:EQS7+Lds0
香港からみれば
本土が香港並みに民主化されることを夢見てたんだろうけど
その夢も終わったんだろ
0465マーゲイ(神奈川県) [KR]
垢版 |
2020/07/07(火) 09:34:34.92ID:24hGdY+G0
>>367
大日本帝国の時代にも鬼畜米英を唱え続けてゴミクズみたいに死んだクソアホが大勢いたんだろな
0466サバトラ(栃木県) [LB]
垢版 |
2020/07/07(火) 09:40:38.33ID:+YNeXTqa0
俺もいずれ民主化するかな?と思ってたクチだが
香港の自称民主派の方々やり口を見てると
中国人に民主主義は合わないのかもと思うことあるわ
道路や空港を封鎖し一般人への迷惑を省みないやり口
仮に彼らが権力握ってもやることは中共と
さほど変わらなくなるのではないかな?

中国は皇帝が、独裁者が支配し続けるのが似合う国なのだろうねえ
0467ジャガー(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/07(火) 09:42:16.47ID:bpk9vlvB0
人類の敵中共を殲滅すべきだ
0469ロシアンブルー(千葉県) [US]
垢版 |
2020/07/07(火) 09:43:42.01ID:T4zHkpxA0
インドは三峡ダムにミサイル向けているらしいな
0472ロシアンブルー(千葉県) [US]
垢版 |
2020/07/07(火) 09:46:08.48ID:T4zHkpxA0
サウスコリアはそのうちデフォルトするんじゃないのか
雨ちゃんから借りた600億ドルの期限が9月末だもんな
全部ドルで返さなければならない
0473(長野県) [US]
垢版 |
2020/07/07(火) 09:46:22.12ID:Xg+P94G50
決壊防ぐために放水して
下流域で洪水しまくってるとかw

ダムの意味ないじゃんw
0474アムールヤマネコ(家) [ニダ]
垢版 |
2020/07/07(火) 09:47:53.50ID:FDwWZ1Lr0
>>466
現代型共産主義にもある程度の幸せはあるみたいだね。
今の中国で民主主義の資本主義取り入れても、一部の肥大化した富裕者層が特権階級層になり、権力者の首がすげ変わるだけでやってることは同じ。になりそうだけども。
0475ヒマラヤン(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/07/07(火) 09:48:40.06ID:Sgaptc/R0
>>473
中国人に人権はないからなw
どんなに酷い事をされても何万人も命を失っても従順に従う奴隷
それが中国人
こいつらマジアホ
0477シャルトリュー(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/07(火) 09:54:25.80ID:vfOx3VwR0
>>1
2050年くらいで80歳以上が2億人、70代が5億人になって人口構成上、どうにもならないらしい

移民1億でも焼け石に水

世界経済にも激震が走る

特に周辺国はどうなるか、想像もつかない

今の中国の少子高齢化は人類史上最速

ソ連崩壊やイギリスのEU離脱、アメリカでのトランプ政権誕生を予言したエマニュエル・トッドが言っていた

エマニュエル・トッド
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%A8%E3%83%9E%E3%83%8B%E3%83%A5%E3%82%A8%E3%83%AB%E3%83%BB%E3%83%88%E3%83%83%E3%83%89
0478カラカル(和歌山県) [CN]
垢版 |
2020/07/07(火) 09:54:33.72ID:Y9utzH/y0
日本やアメリカ崩壊論は半世紀単位で言われてる共産党支持者さんに比べりゃまだまだ
0480リビアヤマネコ(宮城県) [ニダ]
垢版 |
2020/07/07(火) 10:06:54.02ID:Uq6DeKyw0
香港を見ろよ
終わってるじゃねーか他の意味で
0482猫又(大阪府) [US]
垢版 |
2020/07/07(火) 10:17:07.78ID:7paIuPg80
韓国は来年には破滅する!
も20年前から言ってるやつがいる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況