X



【悲報】日本の半導体材料メーカー、日本政府の対韓輸出管理強化を避け韓国で本格生産へ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001コドコド(岐阜県) [TW]
垢版 |
2020/07/04(土) 09:27:26.13ID:yqrFR37U0●?2BP(2000)

東京応化工業(TOK)は、ソウル近郊・仁川市の松島
にある工場で、極端紫外線(EUV)用のフォトレジストの
生産を開始。韓国の半導体大手・サムスン電子向けに
生産量を増やすという。フォトレジストは日本政府が
対韓輸出管理品目とした半導体材料の一つ。

韓国内おけるフォトレジストの生産をめぐっては、
米・デュポンが今年1月、韓国中部・天安に製造工場
を設立することを発表。韓国の国内メーカーもフォトレジストの
生産強化に乗り出した。業界関係者は、これらの動きが「TOK
に危機感を抱かせた」とし「対応が遅ければ、サムスン電子
というTOKにとっての大口顧客を失うことになるため、EUV用
フォトレジストの韓国内生産を決めたと聞いている」と話した。

また、太陽ホールディングスは5月、韓国中部の唐津に工場を新設
すると発表。新工場で、半導体パーケージ用基板の表層部分に
使用される耐熱性材料「ソルダーレジスト」を生産するという。

その他、東ソーや関東電化工業なども韓国内での生産体制を強化する。

業界関係者は「サムスンやSKなど韓国の半導体大手との取引を
続けるため、今後も韓国で量産に乗り出す日本の半導体関連企業
は増えるだろう」と話している。
https://news.livedoor.com/article/detail/18519014/
0003(家) [US]
垢版 |
2020/07/04(土) 09:28:40.23ID:z7x4NAAK0
何回同じスレ立てんねん
0005アンデスネコ(愛媛県) [US]
垢版 |
2020/07/04(土) 09:30:54.47ID:G5isvaWA0
これも想定内
安倍さんの戦略を甘く見ないほうがいい
0006エジプシャン・マウ(新潟県) [US]
垢版 |
2020/07/04(土) 09:31:30.44ID:8o1+/45v0
法則覚悟なら、別にいいんじゃないの。
悲報は後から訪れる。
0007エキゾチックショートヘア(東京都) [JP]
垢版 |
2020/07/04(土) 09:31:50.04ID:aXNw86qm0
 
あーあ

 
0009縞三毛(東京都) [IT]
垢版 |
2020/07/04(土) 09:32:29.68ID:LvWzILKz0
低レベルのやつか?
0011三毛(千葉県) [UA]
垢版 |
2020/07/04(土) 09:33:04.11ID:Jz4SlmeE0
広島あたりに半導体工場作った企業があったはずなんだけど、
そこは買ってくれないの?
0012トラ(コロン諸島) [US]
垢版 |
2020/07/04(土) 09:33:12.46ID:G4WubTNMO
おまえらええんか?
0014ソマリ(ジパング) [CH]
垢版 |
2020/07/04(土) 09:34:07.52ID:BBv1kmUb0
韓国へ輸出出来ないのなら韓国で生産すれば良いって事になるのは当然だわな
つまり安倍さんは韓国産業の後援者なんだよ
0015アメリカンカール(茸) [IN]
垢版 |
2020/07/04(土) 09:34:57.38ID:l1sn8X1V0
レコチャイか
0017ソマリ(東京都) [LU]
垢版 |
2020/07/04(土) 09:35:27.01ID:EoK7LVPi0
日本企業が韓国で生産してくれる!韓国大勝利!
うおーNO JAPAN!NO JAPAN!

🤔
0019メインクーン(中部地方) [IN]
垢版 |
2020/07/04(土) 09:35:50.98ID:DtbGj3VS0
目先の利益を求めて工場作り軌道に乗った所を親日罪で工場から設備まで全てご取られてから後悔するんだろうね(笑)
0020スペインオオヤマネコ(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/07/04(土) 09:36:04.51ID:5U3vx1MC0
>>4
つまりこうなる前に日本の半導体材料メーカーを潰しとけばいいんだな?
0021マヌルネコ(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/04(土) 09:36:35.61ID:hR2va5KC0
あれ?フッ化水素は?
フォトレジストとフッ化ポリイミドは書類ちゃんと出せるからあんま影響なかったんだろたしか
0023ユキヒョウ(茸) [PK]
垢版 |
2020/07/04(土) 09:37:10.32ID:kkOQeglV0
2013年からある工場
0024ぬこ(愛知県) [US]
垢版 |
2020/07/04(土) 09:37:16.22ID:AMtjwis40
2013年7月からサムソンの下請け工場として生産している
今回7nm回路で使うEUVの生産も始めたというだけ

フォトレジストとフッ化ポリイミドが
日本から9割強輸入って記事が出てた事に対して、韓国勝利!ってやるための国内向け飛ばし記事
0025エジプシャン・マウ(家) [US]
垢版 |
2020/07/04(土) 09:37:19.40ID:6W6o/2/L0
>>11
お花畑過ぎるだろ
0026アムールヤマネコ(光) [ニダ]
垢版 |
2020/07/04(土) 09:37:35.51ID:T4cL4anG0
あくまでビジネスでやってかなきゃいけないから安倍のネトウヨに尻尾フリフリ愛国ごっこに付き合うお人好しじゃないよ
0028猫又(長野県) [US]
垢版 |
2020/07/04(土) 09:37:44.34ID:HRjcXroR0
日本の輸出管理の問題だっただけだから別にいい
これからは全部韓国の自己責任になるだけ
0029ジョフロイネコ(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/04(土) 09:38:04.65ID:ePEvtoKd0
>>1
あーあ


技術盗まれて終わるぞこれ
0030サバトラ(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/04(土) 09:41:11.40ID:eDOT7dPU0
はい親日罪
0032カラカル(茨城県) [TH]
垢版 |
2020/07/04(土) 09:41:18.29ID:jHTYG2LG0
アホな企業や
これで技術も盗まれ
ポイ捨てされすぐに潰れる
0033シャルトリュー(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/07/04(土) 09:41:52.78ID:zIFCA04D0
別にアメリカに絞られてくたばるだけだし
0035イリオモテヤマネコ(千葉県) [US]
垢版 |
2020/07/04(土) 09:43:25.55ID:U2tKaVuD0
お前らはテレビは嘘つきこいつは俺らを騙してるとま良く言って賢いふりしてるけど記事の中身と背景をちっとも疑わないよな。
0036猫又(家) [ヌコ]
垢版 |
2020/07/04(土) 09:43:29.57ID:H6ylS+Vj0
日本の経営者の在日率見たらそりゃそうだろう
0038スフィンクス(新日本) [US]
垢版 |
2020/07/04(土) 09:44:21.28ID:i2RK0fze0
韓国にダメージどころか、
韓国が強くなってしまった・・・
0039ボルネオウンピョウ(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/07/04(土) 09:44:28.40ID:d8eLdyWq0
書類を出せば輸出は可能だし供給止めてるわけではないんだろ
台湾と同じなんだから単に韓国の面子の問題
0040アフリカゴールデンキャット(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/07/04(土) 09:46:14.84ID:wEfNzKW10
>>1
デュポンは韓国に工事を作るなんて発表して無いぞ
韓国で報道されただけで
0043ハイイロネコ(熊本県) [LV]
垢版 |
2020/07/04(土) 09:48:07.37ID:hg6bF2kZ0
>>1
生産に欠かせない機械を全部差し押さえられてぱくられる
ばかだろこいつら
0044エジプシャン・マウ(埼玉県) [CN]
垢版 |
2020/07/04(土) 09:48:52.08ID:ny3lqVql0
半導体関連といなら改善がなければ、遅かれ早かれいつかは止まる。
0045ヨーロッパオオヤマネコ(千葉県) [FI]
垢版 |
2020/07/04(土) 09:50:34.39ID:0ZSTUuTm0
>>43
機械あっても作れない。ひともどきw
0046ハバナブラウン(大阪府) [US]
垢版 |
2020/07/04(土) 09:51:15.56ID:ESi/BXyH0
そのうち量産化に成功しました報道も来るだろ
0047アメリカンショートヘア(千葉県) [US]
垢版 |
2020/07/04(土) 09:52:45.58ID:wYenDv090
不買運動しないの?
0048猫又(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/04(土) 09:54:30.37ID:FctyD97x0
数年後、「日本と同じものが作れるようになったからもう来なくていいニダ!」
0049トラ(家) [US]
垢版 |
2020/07/04(土) 09:54:31.68ID:ifkGei4w0
>>35
連中は記事なんか見てないぞ
スレのタイトルだけしか見てない
0050サイベリアン(茸) [TR]
垢版 |
2020/07/04(土) 09:54:46.52ID:RPecyhOm0
そろそろ




法律で技術漏洩の厳しいやつ作るべきだろこれ
0051メインクーン(長野県) [US]
垢版 |
2020/07/04(土) 09:55:46.72ID:HKQ9OqIo0
東京ウィルスだな〜
0056コドコド(ジパング) [FR]
垢版 |
2020/07/04(土) 09:56:49.09ID:H49Pe6Jl0
>>1
韓国に嫌がらせをした結果がジャップの首を締める事になったなwお疲れお猿さんwww
0061ぬこ(大阪府) [US]
垢版 |
2020/07/04(土) 10:00:25.11ID:6Ss5Ehan0
採用ページでもろに韓国人出ててワロエナイ
0062カナダオオヤマネコ(北海道) [US]
垢版 |
2020/07/04(土) 10:00:47.44ID:D8V9u9PC0
盗まれるってわかってるのにバカなのかこの法人は
0063ジャガー(光) [US]
垢版 |
2020/07/04(土) 10:01:21.95ID:D/gsYSvd0
以前から何度もこの手の報道が韓国であったけど
実現してないな
0064ヨーロッパオオヤマネコ(福岡県) [US]
垢版 |
2020/07/04(土) 10:01:29.15ID:sWuN3i6v0
太陽とか21とかチョンさん大好きだよな
家具屋とかパチ屋とか
0065キジトラ(SB-Android) [TW]
垢版 |
2020/07/04(土) 10:02:24.68ID:eRaG8snX0
ソースがレコチャイじゃねーか
ついでに動きがあるとかいう観測気球じゃねーか
0067ロシアンブルー(大阪府) [US]
垢版 |
2020/07/04(土) 10:03:33.76ID:eMKZTzkA0
韓国人って馬鹿ばっかりなんだなwなんも分かってねーw
0068ブリティッシュショートヘア(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/07/04(土) 10:03:39.68ID:oSmMVNuR0
>>1
輸出扱いだよ
0070スナドリネコ(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2020/07/04(土) 10:04:21.50ID:PB/f5nlV0
昔半導体工場で働いてた時先輩が「ああ、それは三星向けだから適当でいいよ」って言ってた。
その時は三星(サンセイ)って呼んでて聞いたことないメーカーだなって思ってた。
0072ロシアンブルー(東京都) [EU]
垢版 |
2020/07/04(土) 10:05:00.34ID:gpBXVk/U0
例え輸出扱いだとしても現地で労働力確保するなら技術の流出はあるんじゃないの?腐ってもチョンだぞ?
0073アメリカンワイヤーヘア(東京都) [CN]
垢版 |
2020/07/04(土) 10:05:38.41ID:tojqF78Y0
不買しろ
0074(愛知県) [US]
垢版 |
2020/07/04(土) 10:06:18.10ID:U8k9hrGt0
オチとして韓国に接収されるんだろ
0075コーニッシュレック(西日本) [CN]
垢版 |
2020/07/04(土) 10:06:55.39ID:XlwNYPWH0
つかサムスンって今アメリカにめちゃでかい工場建ててるんだろ?
韓国の大統領がサムスンを目の敵にして嫌気差してるっぽいし
本社機能もアメリカに移すんじゃね?
0078キジ白(新潟県) [CN]
垢版 |
2020/07/04(土) 10:10:28.43ID:URHHtBKv0
管理強化であって、輸出規制じゃないからな。
工場へダイレクト納品なら、少しは横流ししにくいだろうし。
0081(庭) [SG]
垢版 |
2020/07/04(土) 10:13:04.97ID:U5yuCgU70
毎度"だろう"と"発表"
これは日本だけじゃなくアメリカの意向だ
干上がれ南鮮人
0082スナドリネコ(空) [US]
垢版 |
2020/07/04(土) 10:14:02.38ID:Cq3pfFrl0
どうせ半導体なんて落ちていく一方の産業だからだから日本から無くなった
0085三毛(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/07/04(土) 10:15:28.47ID:dP/6qlhU0
生産するために別表1記載該当貨物の製造に係る役務(生産方法やノウハウ)を海外現法に提供するなら輸出許可が必要だけど、すでに生産してるなら許可取得済みだろうし、輸出した役務を使用して生産された製品を海外向けに販売するなら経産省の同意を事前に得る必要があるけど、これも過去にOKとなった企業向けならその後は原則届け出不要となっているケースが多いので現状では防げないはず。
0087アフリカゴールデンキャット(大阪府) [US]
垢版 |
2020/07/04(土) 10:17:09.14ID:m6Outeg30
前からあるやん
最近国産化失敗って報道されたから慌ててるんやろ
0088猫又(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2020/07/04(土) 10:17:39.70ID:gBt/Cjl/0
てかArFは管理強化対象じゃない時点で元々韓国にダメージそんな無いしね
日本も韓国もなんでこんな騒いでるのか謎
0089ハバナブラウン(大阪府) [US]
垢版 |
2020/07/04(土) 10:19:06.80ID:ESi/BXyH0
売国企業つーか当事者の発表ではなくレコチャイ発表だろ?
0090アメリカンカール(茸) [CN]
垢版 |
2020/07/04(土) 10:20:35.58ID:vfAoVreI0
ソルダーレジスト!? 隣り合ってキチンと分ける 世界中のスマホの中に入ってるよ、パソコンにも、のアレか
0091イリオモテヤマネコ(石川県) [ニダ]
垢版 |
2020/07/04(土) 10:26:57.09ID:aDqw3On/0
また技術流出するんだろ

それで日本にはなんにも無いとか言い出す

流出したらちゃんとこの団体へのペナルティーは提示しとけよ
0095ギコ(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/04(土) 10:32:57.13ID:2YYaLg9O0
低学歴首相のせいでまた日本の技術が韓国に流出してしまった。
0096ベンガルヤマネコ(東京都) [NL]
垢版 |
2020/07/04(土) 10:35:12.95ID:CfCPlE6B0
当たり前の行動
東京応化の主要な売上品目のひとつを勝手に安倍に取り上げられならこうするしかない

というか日本企業へのフォローもせずに売上没収してる安倍があほ
0098バリニーズ(茸) [EU]
垢版 |
2020/07/04(土) 10:37:39.54ID:CVmuyMcE0
フォトレジストごときでホルホル記事が書けるのか
安い国だな
0099イリオモテヤマネコ(新潟県) [ニダ]
垢版 |
2020/07/04(土) 10:37:48.38ID:Ddvm3j4S0
日本政府はホワイト国扱いを止めただけ。
だからそれに抵触しなければ何でも出来る。
目立って敵視するよりいいでしょ。
まあ真綿で何とやらでしょうけど。
0100(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/04(土) 10:38:20.40ID:8a/63Ygy0
また技術を●まれるのか
0101ジャガー(富山県) [JP]
垢版 |
2020/07/04(土) 10:38:46.37ID:772M6VrP0
安倍の規制が原因じゃんw
0102アフリカゴールデンキャット(大阪府) [RU]
垢版 |
2020/07/04(土) 10:39:06.71ID:AFjMZtAh0
この企業に制裁加えることできないのか

日本政府方針に背いた売国行為だろうが
0104アメリカンカール(茸) [FR]
垢版 |
2020/07/04(土) 10:46:22.92ID:lrNd7OEN0
>>103
これってちゃんと審査したから売るよってアピールになってるの?
ちゃんと審査したんか?
0107スナネコ(家) [US]
垢版 |
2020/07/04(土) 10:48:01.02ID:DTc005lE0
>>56
日本語喋るんじゃねえよ在日朝鮮ゴキブリ
0109ベンガルヤマネコ(東京都) [NL]
垢版 |
2020/07/04(土) 10:50:06.33ID:CfCPlE6B0
>>105
韓国内で韓国子会社が生産して販売する形にしたら輸出手続なんかいらんよ
0110セルカークレックス(ジパング) [US]
垢版 |
2020/07/04(土) 10:51:12.04ID:MD4s6/4x0
ここから調達したら親日罪だと煽るべきだな
0112ベンガルヤマネコ(東京都) [NL]
垢版 |
2020/07/04(土) 10:54:51.51ID:CfCPlE6B0
>>111
実際TOKの仁川工場って韓国法人だぞ
サイトに書いてある
0114マヌルネコ(愛知県) [ES]
垢版 |
2020/07/04(土) 11:02:50.34ID:ohSz3o520
安倍はこれを狙ってやったんだよ
日本の技術を韓国に移転する
韓国は日本の部品使わないと作れないって言われてたけどもう日本不要だよ
日本製品は完全終了だね
0115スコティッシュフォールド(愛媛県) [US]
垢版 |
2020/07/04(土) 11:03:43.93ID:S6uwVG160
>>112
そりゃ韓国法人だろ…
言っとくけど半導体材料メーカーって
中国にも中国法人持ってるし
世界中にあるからな

その原理が通るなら
日本からダメというならそっちから輸入すればいいわけで
どこに法人作ろうが同じ
0116しぃ(東京都) [DE]
垢版 |
2020/07/04(土) 11:03:44.35ID:9CbZUmTm0
最初は日本人歓迎だけど
すぐに技術盗まれて日本人は奴隷にしようとしるよ

全く進歩してないね
0117リビアヤマネコ(千葉県) [US]
垢版 |
2020/07/04(土) 11:04:34.33ID:3usrgnQW0
別の会社かと思ったら
ここ何度もスレ立ってる同じ会社のスレか
0118ボルネオウンピョウ(和歌山県) [NO]
垢版 |
2020/07/04(土) 11:04:55.90ID:mZtxOwEL0
ま〜たネトウヨ負けたのか

お前らのチンケなプライド満たすために企業が活動してるわけ無いのに、
まだ理解できないのか?
0119ブリティッシュショートヘア(ジパング) [US]
垢版 |
2020/07/04(土) 11:05:47.68ID:foIu3gWd0
感情として嫌いでも金稼がなきゃいかんしな
それに政府もいつまでもゴチャゴチャダラダラしてるだけだし負担だけが民間に来てる
0120アメリカンカール(茸) [FR]
垢版 |
2020/07/04(土) 11:06:32.17ID:lrNd7OEN0
日本の輸出規制を好機とみて動き出したのが、これまで韓国市場に参入できなかった米国メーカーである。日本の「撤退」によって開いた韓国市場の大穴に色めき立って進出をはじめている。


 半導体製造装置世界シェア4位のラムリサーチ社は昨年11月、米シリコンバレーからソウルに拠点を移転する方針とともに、京畿道に5000万j(55億円)を投じて半導体製造工程の核心装備を開発するR&Dセンターを設立することを発表。シェア1位のアプライド・マテリアルズも移転を検討している。


 さらに1月には、世界最大の化学メーカーの米デュポン社が、次世代半導体製造に使うEUV(極端紫外線)レジストを開発する工場を韓国に設置するため31億円を投じると発表。



おいアメリカ!!
0121縞三毛(鹿児島県) [SA]
垢版 |
2020/07/04(土) 11:07:21.01ID:S31YxiTI0
法則発動して つぶれればいいよ
しらんがな
目先の利益ばかり追えばいいよ
0122トンキニーズ(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/07/04(土) 11:08:47.78ID:Nx2ThXLd0
>>113
もう終わった話。デュポンにその技術力は無い。
0125リビアヤマネコ(茸) [BR]
垢版 |
2020/07/04(土) 11:11:30.82ID:NudAxL9y0
>>118
和歌山なんて地域日本に無いけど
何で外国の土人が偉そうに他所の国の掲示板で威張りくさってんの?
0128ベンガルヤマネコ(東京都) [NL]
垢版 |
2020/07/04(土) 11:16:18.00ID:CfCPlE6B0
>>115
だから日本の規制受けないように韓国の生産を拡大するって話だろ
0131(兵庫県) [CN]
垢版 |
2020/07/04(土) 11:22:34.21ID:eXvkS7H+0
つまりは日本は輸出規制していない事の証明だよな。問題は韓国の輸入管理の杜撰さ、正しくは意図的な横流しであり、日本がイラン等への横流しについて何の関わりが無い事が明白であれば日本政府としてはOKなんだろう。
まあアメリカなりイスラエルにとってはOKでは無いんだろうが、そこでの責任は韓国が取るわけだから知った事ではない。
0132ブリティッシュショートヘア(やわらか銀行) [SE]
垢版 |
2020/07/04(土) 11:22:56.02ID:kk8UokCD0
■ 創価学会の敵対者対策マニュアル
http://imgur.com/6JD5hr1.jpg

a)創価学会への反対者に対しては、将来的に考えても その子息子女を落とす必要がある。
  子息子女の不幸により折れる可能性も高い。
  子息子女へは、創価学会へ反発しないよう躾ける。
  反対者の子息子女の結婚は潰す必要がある。
  会員の子息子女の敵であってはならない。

b)会員の商売敵を排除する事は資金確保の上で重要である。
  商売敵の子息子女も、将来を見据え落とす必要がある。
  会員の子息子女の商売敵にならぬよう落とし躾ける。

c)反対者が地域で高評を受けぬよう計らう。

d)各会員が確認し連帯し、自然と不幸になったように落とす必要がある。
 くれぐれも会員が疑われてはいけない。

e)反対者の言に信頼が集まらないよう計らう。

f)反対者の安定に繋がる者らも落とす必要がある。

g)常に経済的/心理的に圧迫させる必要がある。

h)会員はお互いを目の合図で確認の上で仲間を集め,戦う時には常に3人以上一組で攻撃し精神疾患に追い込む。

i) 反対者を会のネットにブラックリスト登録し全国何処へ行っても追及の手を緩めない。

j) このマニュアルは会員の周囲には絶対知られては成らない。
0133ジャガーネコ(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/07/04(土) 11:27:52.58ID:gVwuTjSX0
>>8
輸出扱いだけど韓国内だから横流しや技術流出は防げない
でなきゃわざわざ韓国内生産なんてしないでしょ、抜け道ある気がする
0136コラット(茸) [US]
垢版 |
2020/07/04(土) 11:32:00.37ID:bjEBxxUM0
この会社に制裁しろ
二度と日本の地を踏めると思うなよ
0139バーマン(ジパング) [US]
垢版 |
2020/07/04(土) 11:48:57.93ID:siYzHuC/0
>>4
輸出管理は技術そのものの対象。
現地生産で規制対象技術が必要なら国から許可をもらわないといけない。
0141バリニーズ(茸) [EU]
垢版 |
2020/07/04(土) 11:53:33.17ID:CVmuyMcE0
>>126
デュポンに12Nグレードが作れる技術あんの?
0143ヨーロッパオオヤマネコ(関西地方) [ニダ]
垢版 |
2020/07/04(土) 12:14:59.05ID:NWFQQ2Cz0
会社潰れるぞ?大丈夫か?
0144ジャガーネコ(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2020/07/04(土) 12:19:33.58ID:Gs/EKT810
これで不正輸出したら日本企業がやった事にされるのかw
しかも韓国内だしバレたらバレたで色々遺恨を残すやつやんwww
0145キジ白(大阪府) [US]
垢版 |
2020/07/04(土) 12:21:05.33ID:pQYaVN1H0
もう本社も韓国に移しチャイナよ
0146スフィンクス(神奈川県) [ES]
垢版 |
2020/07/04(土) 12:21:49.54ID:unQmU9zp0
茅ヶ崎だか平塚に工場あるよね ココ
0150ぬこ(茸) [DE]
垢版 |
2020/07/04(土) 12:33:19.79ID:OW8hg7140
工場作っても回収できるくらい吹っかけてるんやろな

どっちにしろ出荷するには許可は必要でしょ。許可なく出荷したらWA違反。
0151スノーシュー(茸) [GB]
垢版 |
2020/07/04(土) 12:39:43.19ID:LG3Gexhr0
ネトウヨまーた負けたよw
ネトウヨ「アジア通貨危機で韓国企業はすべて外資に買い叩かれた」とかさんざん言ってたよなw
サムスンもアメリカユダヤ資本に買われたんだから当然ユダヤコネクションでデュポンが入ってくるんだよアホw
0152チーター(茸) [CN]
垢版 |
2020/07/04(土) 12:47:18.81ID:GCmZ7dC60
これ技術流出して「もうお前らいらないニダ」って追い出されるいつものパターンになるやつでは?
0156ラ・パーマ(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/07/04(土) 13:08:36.96ID:xbQiYE0t0
韓国人は現地生産されたのをボイコットできるのかなw
ボイコットすればその分現地人作業員の失業へ・・・
0158ピクシーボブ(光) [US]
垢版 |
2020/07/04(土) 13:43:20.86ID:ovYAtlml0
>>72
半導体とか液晶パネルは装置残業だから人材抜くだけで良いんだけど
素材メーカーは内製装置が大半な上に職人技的に管理してる会社が複数社協力して何年も掛けて作り込む場合が多いのよ
日本の化学メーカーは業界全体が伝統企業が多く割とホワイトと言われてるのも
大企業にとっての中小は下請けであるのと同時に大事なお客様で協力会社だから
0159イエネコ(東京都) [FR]
垢版 |
2020/07/04(土) 13:52:22.69ID:BZfKsnSz0
テロ国家支援企業をさっさと潰せよ安倍
0160ジャガランディ(コロン諸島) [BR]
垢版 |
2020/07/04(土) 14:04:44.02ID:1hcWWUfyO
韓国企業に売ったハズの容器がイランとか関係ないところで撮影され、その画像がニュースで流されそうな気がする
0162コドコド(ジパング) [FR]
垢版 |
2020/07/04(土) 15:33:23.00ID:H49Pe6Jl0
>>1
韓国に逃げてきた日本の会社の技術を全部吸い取った後に
韓国から叩き出せ!
0163ライオン(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/07/04(土) 15:44:20.19ID:eG04LQpZ0
経済や外交を動かしてる人間は、おまいらより格段に頭が良いことを示す例のひとつだなw

小雀焉んぞ鴻鵠の志を知らんや
0167アフリカゴールデンキャット(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/07/04(土) 19:06:40.96ID:U6H/u6p10
売国企業
0169白黒(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/04(土) 22:26:06.86ID:KAGWvx+W0
>>56
結局日本の技術に頼ってる事実はかわらなくね?
0170ハイイロネコ(新潟県) [US]
垢版 |
2020/07/04(土) 22:28:55.74ID:MFm2/t7F0
潰されるんじゃね?
0171サバトラ(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/07/04(土) 22:30:02.70ID:D4Fs8fIi0
戦後すぐに川崎の日本鋼管の工場長は
恨まれた朝鮮人に拉致監禁されている
ちなみに横田滋さんは鋼管病院で亡くなった
0172アムールヤマネコ(青森県) [JP]
垢版 |
2020/07/05(日) 00:02:16.14ID:fOh5A7XS0
>>13
規制なんてしてないが?
0173ベンガル(栃木県) [DE]
垢版 |
2020/07/05(日) 00:04:05.64ID:/uB+mEpU0
まあもはやキチガイ池沼だらけになった日本にいなければならない理由はないよなあ
0174マンクス(東京都) [CN]
垢版 |
2020/07/05(日) 00:05:02.85ID:MY3AxdmU0
作ってるところや作り方を
相手に見せてあげるんでしょ
0177エジプシャン・マウ(日本のどこかに) [US]
垢版 |
2020/07/05(日) 01:16:18.86ID:Za9td2d40
バカだなぁ
これで韓国工場の労働者が技術盗んで他メーカーで製造
このメーカーは用無しになるのに
韓国人はビジネスにおいてもルール守らないからな
0178ライオン(和歌山県) [NO]
垢版 |
2020/07/05(日) 09:33:49.55ID:+X4KhGG80
>>177
この手の被害妄想を陰謀論言い出す奴って、
具体的にどういう技術が盗まれるのか答えられないんだよねぇ
0180イエネコ(静岡県) [US]
垢版 |
2020/07/05(日) 11:41:58.22ID:xxCp2+bQ0
>>31
内部にいるのかねぇ
0181チーター(茸) [US]
垢版 |
2020/07/05(日) 11:47:31.84ID:xs8KeYAW0
政府はコイツらの動きどう見てるわけ、なんか対処済みなのか、それともこれ自体がフェイクなのかどうなんだ
0182アメリカンワイヤーヘア(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/07/05(日) 11:59:02.83ID:gzs0tNXp0
「輸出管理強化」じゃなくて、通常化やないんけ?
0183ピクシーボブ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/07/05(日) 12:17:20.16ID:2OiDU1R90
日系企業も進出してるからね
そもそもWL入りしたのは日系企業のためだし
0185ベンガルヤマネコ(神奈川県) [DE]
垢版 |
2020/07/05(日) 19:33:06.57ID:JsjiHvQ/0
>>180
役員に1人チョンが居るね
0186コドコド(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/05(日) 20:38:02.94ID:uu7xweGK0
日本の財界ってちょくちょく謎の救いの手を韓国財閥に差し伸べるけど洗脳でもされてるの?
0187コドコド(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/05(日) 20:39:09.11ID:uu7xweGK0
>>185 あーなるほどTOKも毟られてポイだな
0188ジャガーネコ(やわらか銀行) [CA]
垢版 |
2020/07/05(日) 20:46:17.01ID:I4KjycUt0
戦犯企業扱いされて資産が差し押さえられてから誤ちに気付くパティーン
0190オシキャット(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2020/07/06(月) 10:44:24.16ID:mpmCz82W0
>>1
馬鹿は気づかないが現地生産でも輸出扱い

技術流出した場合は国内外から叩かれまくって刑事罰有りになるから怖くてできない

何よりユダ公が見張ってるのにそれがバレないわけがない
0192黒トラ(京都府) [US]
垢版 |
2020/07/06(月) 17:04:03.99ID:rqWaSTIX0
どこで作ろうが輸出扱いになるはず
また密輸出するつもりか?
メーカーが韓国政府からお金もらってるのかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況