X



ツイ民 「日本では黒人差別があるわけない」と断言してしまうwwwwwwwwwwwwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002ヒョウ(茸) [US]
垢版 |
2020/07/03(金) 18:28:42.47ID:v5Y3ID2G0
韓国人は差別します
0003コーニッシュレック(関東地方) [US]
垢版 |
2020/07/03(金) 18:29:16.13ID:OXXT1TUt0
>>2
日本人を差別してるね在日朝鮮人が
0004ギコ(庭) [GB]
垢版 |
2020/07/03(金) 18:30:54.27ID:IjpoqXwO0
日本人か外人かしかない
これだけ
日本に馴染んだ外国人には黒でも白でも黄色でも差別はない
0008ツシマヤマネコ(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/03(金) 18:32:24.94ID:dAewp0800
竹下通りの黒人めちゃ怖いよな
0009(愛知県) [FR]
垢版 |
2020/07/03(金) 18:33:09.01ID:BJHdtq8i0
逆に差別されてる
黄色人種は外国では黒人より下らしい
0010マンチカン(ジパング) [EU]
垢版 |
2020/07/03(金) 18:33:11.73ID:xt93EpeH0
おそらくツイ主はこの写真から「顔を黒くして黒人を馬鹿にする日本人」という風評を世界に広めたいのであろう
0013ヨーロッパオオヤマネコ(東京都) [GB]
垢版 |
2020/07/03(金) 18:33:38.04ID:ob2CQXOl0
チビクロンボサンボ
0014スフィンクス(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/03(金) 18:33:44.38ID:/STRpPny0
犯罪者が差別されるだけだからなっ♪

。゚(゚^∀^゚)゚。ギャーハッハッハッハッハッハハッハッハッハッハッハ !!
0015マンクス(ジパング) [GB]
垢版 |
2020/07/03(金) 18:35:23.30ID:BX+6dk0n0
実際無いよねクロンボシロンボキイロンボ全部対等に日本人であるかないかで区別するだけ
0016リビアヤマネコ(神奈川県) [DE]
垢版 |
2020/07/03(金) 18:35:24.42ID:aCDuw78c0
https://ja.m.wikipedia.org/wiki/アート・ブレイキー

このwiki見れば、日本には黒人差別など昔から存在しない事がわかるだろう
0017ターキッシュアンゴラ(愛知県) [TW]
垢版 |
2020/07/03(金) 18:36:21.35ID:5aN5ot4x0
差別はない。 
むしろ日本人と同じ条件で競技に加わってズルイと思われている。
これを黒棒はどう思うのか?
0018ペルシャ(庭) [CA]
垢版 |
2020/07/03(金) 18:36:32.14ID:/9aJEZXm0
日本は白人も黒人も平等に差別するからな
器が違う
0021ターキッシュアンゴラ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/07/03(金) 18:38:01.87ID:Mi9XTqT/0
駐在員とかで多少は外から見る目も持っている方だと思うが、肌の色はあまりないと思うがね
日本人でなきゃガイジンだよ、差別じゃなく区別
0023ジャガランディ(福岡県) [EU]
垢版 |
2020/07/03(金) 18:38:15.48ID:1IxLw+sN0
差別より日本では警官による黒人殺害はない

よってBLMはまったくこれっぽっちも関係ない
0026ラガマフィン(兵庫県) [EU]
垢版 |
2020/07/03(金) 18:39:48.31ID:JAL3iV+o0
浜田のエディマーフィーってその前に原西もやってたのにそっちはスルーだったんだよな
0028マヌルネコ(光) [IT]
垢版 |
2020/07/03(金) 18:40:41.02ID:K1gOYoOZ0
クロンボは黒人を表す言葉ではなく、日焼けした子供の事を指していたのだが、黒人差別を叫ぶ人々によって差別用語にされてしまったのです
0030カラカル(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/07/03(金) 18:43:20.78ID:6Cn3DvWc0
黄猿なんて相手にされてない
眼中にないよ
0031猫又(大阪府) [JP]
垢版 |
2020/07/03(金) 18:44:05.33ID:yDDGGfQy0
そら少しは差別意識あるかも知れんけど、アメリカの白人が黒人に対するような差別意識と比べたら100分の1にもならない
向こうは心の中ではマジで黒人は猿のような生き物と思ってる、そのくせそれを表立って言うと差別主義者として全否定されて人生終わるという歪んだ社会
まずその心の中で蔑むのをやめろよ
0033ラグドール(奈良県) [CN]
垢版 |
2020/07/03(金) 18:45:24.08ID:Z65tY1AB0
一神教の人らはモノの見方が直線的やのよね
神様をテッペンに上から下への序列で物を考えてる
だから異質なものを下に見て差別するのがデフォ

でも俺ら多神教は平面的やからね
他者との違いを高低差やなくて平面的な距離と見る
違うても横並びやねんから区別はしても差別や無いのよ
0034チーター(ジパング) [CN]
垢版 |
2020/07/03(金) 18:46:10.74ID:7XKjJ1mG0
>>11
そこって飛島村だっけ?
三重県じゃないよな?
0036ギコ(東京都) [TW]
垢版 |
2020/07/03(金) 18:46:59.39ID:rkdY8Jk60
>>26
相方の松本が首相と飯食った後だから、叩く材料にされただけだしな
0038ギコ(大阪府) [CN]
垢版 |
2020/07/03(金) 18:47:18.93ID:h8B5FI0+0
単にデカイし黒いしムキムキで怖いだけ
これが差別ならそんなもん無くならねーよ
0039(家) [JP]
垢版 |
2020/07/03(金) 18:48:11.39ID:GWIbmfA/0
レイモンドとかニカウさんとか人気者の割合が多かったよな
0040ライオン(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/03(金) 18:53:07.14ID:bwK1H1nF0
何かいいこと言うやつかと思って見たらフェミっぽいな、、
0042三毛(茸) [US]
垢版 |
2020/07/03(金) 18:55:56.89ID:9jC56N0C0
日本の芸能界で活躍してる黒人はアントニーだけ
これを異常でもなく差別がないってどんだけあたおか
0043ペルシャ(ジパング) [BR]
垢版 |
2020/07/03(金) 18:56:20.23ID:ArZX9RPB0
黒塗りはミンストレルショーが…って言われるが、歌舞伎の白塗りは大丈夫なんだろうか
0044スナドリネコ(ジパング) [US]
垢版 |
2020/07/03(金) 18:57:26.62ID:L1l4ZYN10
一緒に戦闘入る漫画があった気がする
0045(家) [JP]
垢版 |
2020/07/03(金) 18:58:52.11ID:GWIbmfA/0
>>42
セインカミュの事務所に何人かいるんじゃないか?
0047白黒(東京都) [CN]
垢版 |
2020/07/03(金) 18:59:12.88ID:OfzKTYqo0
ナイジェリア人は差別すべき
0049スミロドン(千葉県) [JP]
垢版 |
2020/07/03(金) 19:01:46.01ID:pdrjLeof0
ウィッキーさん、サンコンさん、ゾマホン
心に残る黒人はみんな育ちがいいのよね…(´・ω・`)
0050三毛(茸) [US]
垢版 |
2020/07/03(金) 19:01:47.47ID:9jC56N0C0
箱根駅伝に白人が走ってないの差別では?
白人にもタスキを繋げて欲しいってのはわがままなんだろうか?
0052三毛(茸) [KR]
垢版 |
2020/07/03(金) 19:06:23.00ID:6lwcUY+K0
黒人は日本人に偏見持たれないよう注意した方がいいぞマジで
0054セルカークレックス(家) [PL]
垢版 |
2020/07/03(金) 19:10:50.80ID:c3b67pss0
>>48
自分の子供が連れてくるならそんな人でもちゃんとした人だと思うわ。
まぁ現状、彼氏ができたって嫁から聞いただけで憤死するかもだけど
0055三毛(茸) [US]
垢版 |
2020/07/03(金) 19:11:10.11ID:9jC56N0C0
>>53
黒人でチビでビバップコンプレックスとか苦労したんだろうな😭
0056コーニッシュレック(広島県) [JP]
垢版 |
2020/07/03(金) 19:15:46.37ID:aXlJVTYM0
区別はあるけど差別はないな
0057セルカークレックス(東京都) [LU]
垢版 |
2020/07/03(金) 19:17:43.34ID:OvCGs41c0
アーネストホーストとかレミーボンヤスキーとか好きだったぞ
アレクセイイグナショフもマイティモーも好き
肌の色なんて気にしたことなかった
0059トンキニーズ(京都府) [CH]
垢版 |
2020/07/03(金) 19:18:23.32ID:IOiUmmHJ0
日本にはそもそも黒人いないからなあ
国内の黒人の手のひら見れば分かるけど100%白い
白人がファッション黒人してるだけなんだよなあ
色くらいちゃんと塗ればいいのに
0061ターキッシュバン(埼玉県) [FR]
垢版 |
2020/07/03(金) 19:19:29.49ID:0ByJTmi50
無いだろ。そら中にはごく少数の基地.外発言が散発的に発生することはあるだろうけど欧米とは全然違う。
0064白黒(福岡県) [JP]
垢版 |
2020/07/03(金) 19:20:44.46ID:jh9vxtBZ0
白>黒>黄

だもんな
差別されても
することはない
0065シャルトリュー(大阪府) [IT]
垢版 |
2020/07/03(金) 19:20:49.41ID:f6IvbLZh0
差別が必要なほど権力も無いし地域に浸透してないんだよな黒人は
たま〜に町にいる黒人の兄ちゃんはファンキーで陽気で人気ものだし
繁華街で暴れてるのはただの犯罪者だから色関係ないし
0066ツシマヤマネコ(和歌山県) [ニダ]
垢版 |
2020/07/03(金) 19:22:17.82ID:gDpMW+J/0
まあ、日本人は白人も黒人もリアルでは敬遠するからな
0069ユキヒョウ(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/03(金) 19:28:25.55ID:ydXyyCbR0
他の人種を奴隷とした歴史が無いからな日本には
0071ジョフロイネコ(福井県) [FR]
垢版 |
2020/07/03(金) 19:29:17.41ID:vAU3DbZV0
黒人=チンコでかい

が日本人の総意
0072黒トラ(空) [US]
垢版 |
2020/07/03(金) 19:29:17.92ID:TDoTXd070
黒人というか自分と違う奴らは
全員差別だから平等だろ
0074白黒(埼玉県) [KR]
垢版 |
2020/07/03(金) 19:34:47.39ID:wP0GEXA00
近所のJSで黒人ハーフいるけど、いつも日本人の友達の輪にいるね
こういうのはベッドタウンいるとなんでもなくなるな。最初はびびったが
0075バーミーズ(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2020/07/03(金) 19:35:01.50ID:E/Cb9d+Z0
少なくとも日本の歴史上、黒人という人種を奴隷にした制度はないし、黒人が警官に殺されやすいってことはないな
0076ライオン(家) [US]
垢版 |
2020/07/03(金) 19:36:35.29ID:KJUpStid0
「郷に入っては郷に従え」ができてて差別される人はそういないと思うけどね
0078スミロドン(東京都) [TW]
垢版 |
2020/07/03(金) 19:44:02.00ID:pSJHx+dN0
欧米人の人種差別って日本人が考えてるより悪質というかなんというか
差別が生まれつき植えつけられている感じ
文化や歴史の違いなんだろうけど、根本的に我々とは考え方が違うと思う
0080スフィンクス(茸) [EC]
垢版 |
2020/07/03(金) 19:47:11.88ID:k69l9kWn0
>>78
日本の差別は嫌悪するとか集団に入れないって程度だが、向こうさんは人間扱いすらしないからな。
奴隷の目の前でセックスしても気にしない、ペットの魚レベルの同じ扱いとか。
0081ペルシャ(茸) [US]
垢版 |
2020/07/03(金) 19:48:41.32ID:J2Qhbu1O0
日本人はアートブレイキーのモーニンが大好きだしな
0082デボンレックス(沖縄県) [US]
垢版 |
2020/07/03(金) 19:50:06.75ID:2s8iApwj0
当の黒人が言うならいいけどなんで日本人って平気でこういうこと言うのか
「私の周りにはなかった」でいいだろ
なんでそれの主語がこうもデカくなるんだ
0083黒トラ(静岡県) [US]
垢版 |
2020/07/03(金) 19:51:00.92ID:wiRq+9+J0
黒人に対しても白人に対しても差別意識は無いよ。知らないことに対する恐怖があるだけ。それは逆から見ても同じだろ?黒人白人からの黄色差別はもっと厳しく存在してるわけで。
0085ペルシャ(茸) [US]
垢版 |
2020/07/03(金) 19:56:48.49ID:J2Qhbu1O0
日本人は黒人差別に関心が無いと称して
オバマ政権下のライスとけ拉致問題で酷い無関心さを示した
0088サバトラ(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/03(金) 20:00:49.96ID:0j1Z8Ub50
日本ほどクロンボが伸び伸びと生活している国もないでしょ
中国や韓国なら黒人は差別対象だぜ
中国なんてアフリカからの出稼ぎクロンボへの差別で問題になってたでしょ
0091猫又(茸) [CN]
垢版 |
2020/07/03(金) 20:04:17.82ID:I3q7yIHb0
なんだ山姥か
0092ヨーロッパヤマネコ(埼玉県) [BR]
垢版 |
2020/07/03(金) 20:04:25.03ID:DgOg6SJ80
日本にあるのは黒人差別ではなく外国人差別であって
そして内訳がどっちがどっちと聞くのはヤボ

日本はほぼ単一民族で政府も国民を虐めてまで
人種差別や外国人差別の芽を潰してるから日本人には外国のような差別心はない
0093オシキャット(空) [US]
垢版 |
2020/07/03(金) 20:05:49.18ID:nex6vNnV0
浜田のエディマーフィーが世界でくっそ叩かれたのを知らんのかな
0095ペルシャ(茸) [US]
垢版 |
2020/07/03(金) 20:06:53.95ID:J2Qhbu1O0
>>88
ボビーオロゴンなんて
夫婦喧嘩は犬も食わんって
誰も問題視しないしな
0097ペルシャ(茸) [US]
垢版 |
2020/07/03(金) 20:08:04.98ID:J2Qhbu1O0
日本人は日本人に冷たい
0101ジャパニーズボブテイル(埼玉県) [CN]
垢版 |
2020/07/03(金) 20:11:17.11ID:vlueMQ7s0
黒人は汚れてるだけだから漂白剤で洗えば白くなるよ
0104ラガマフィン(新日本) [US]
垢版 |
2020/07/03(金) 20:13:55.00ID:uhLJ+Lwp0
アメリカでの暴動見る限り、まあ黒人は差別されるわなと納得した
0105イリオモテヤマネコ(茸) [US]
垢版 |
2020/07/03(金) 20:14:03.73ID:MwMCw7gY0
近所に国際大学があるから外国人はよく見かけるけど
人種に関わらず仲良くしてるように見えるな
0106ラガマフィン(新日本) [US]
垢版 |
2020/07/03(金) 20:14:38.45ID:uhLJ+Lwp0
そりゃ良い黒人も悪い黒人もいるだろうけど、
全体的な傾向として悪いのが多いんだろう
0107三毛(福岡県) [US]
垢版 |
2020/07/03(金) 20:15:13.89ID:RztNdBHG0
無い訳ないけど数が少ないから大事になりにくいってだけやろ
つまり今後も数を増やさないことが大事ってことや
0110マンチカン(茸) [TW]
垢版 |
2020/07/03(金) 20:17:52.45ID:BoAlD4r90
あるとしたら黒人差別というか外国人差別だろうな
0112ペルシャ(栃木県) [DE]
垢版 |
2020/07/03(金) 20:18:55.47ID:UDdmJnjr0
わざわざ日本に来るような黒人は平均以上の教養があるだろうしなあ
漢字圏以外の外人が日本語学ぶのはかなり難しいし
0113ボブキャット(SB-iPhone) [AR]
垢版 |
2020/07/03(金) 20:20:05.77ID:PXVHbKnI0
そもそも
日本で警察が黒人を取り押さえて死んだ事件が有史以来ゼロだからな
0114カナダオオヤマネコ(福岡県) [US]
垢版 |
2020/07/03(金) 20:21:56.07ID:74tyU31F0
黒人がっていうより
アジア人以外の外国人のケツペロして
お客さんとしておもてなし
しかし陰口が凄いっていうのが日本
外国から見たら差別だと思われるかも知れんけど
昔から黒は悪で白が正義みたいなイメージだから
ブラック企業とかホワイト企業とか
今の世界情勢から見た怒られちゃう
0115エジプシャン・マウ(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/03(金) 20:23:43.80ID:IdGY6eHy0
日本では逆に黒人を音楽やスポーツの面で尊敬している
0116オリエンタル(空) [ニダ]
垢版 |
2020/07/03(金) 20:24:43.55ID:1ROcWCwn0
まあだいたい外人は同じくらい嫌だが、電車で車両一台丸ごと臭くなるようなのが一番迷惑かな。
0117メインクーン(兵庫県) [DE]
垢版 |
2020/07/03(金) 20:32:17.15ID:7tYsYZNP0
>>5
差別ちゃうやん
0118チーター(神奈川県) [CN]
垢版 |
2020/07/03(金) 20:35:21.67ID:nHfO/m4B0
エディマーフィーや曙やボビーや
ウィルスミスやボブサップ
お前ら大好きだもんな
0120スナネコ(やわらか銀行) [RU]
垢版 |
2020/07/03(金) 20:40:02.48ID:Acg+PjXO0
差別とかの前に、それなりに大きな都市でもないと意識する程見ないからな。
田舎町で見るのは、カレー屋のパキスタン人か実習生のベトナム人くらいだわ。
0123アメリカンカール(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/07/03(金) 20:45:27.79ID:KsH4ESEt0
ヘビー級ボクサーみたいな黒人がコンビニの店員やってた時は
ここに逃げ込めば何とかなる的な安心感があって
話した事もないのに妙に信頼してた
0125ボンベイ(愛知県) [AU]
垢版 |
2020/07/03(金) 20:48:41.55ID:X1l0oijs0
>>1
社会としての黒人差別は、って言い方にしないと駄目よ

個人間の揉め事なんてどこの国にでもある
0126アジアゴールデンキャット(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/07/03(金) 20:48:54.23ID:WNkLJobL0
ニュー速みた時点でそんなことはないと分かるだろ
0130ソマリ(北海道) [US]
垢版 |
2020/07/03(金) 21:31:01.77ID:x42Woo7g0
黒人というより土人に見える
0132エジプシャン・マウ(福岡県) [US]
垢版 |
2020/07/03(金) 21:31:46.69ID:0NHPEz+O0
>>129
ちび陰キャの日本人がネットで暴動見て嫌悪感持って
「お、おいクロンボ…!」とかガタイのいい黒人に言ったところでボコボコにされるだけじゃん…
0133サイベリアン(千葉県) [US]
垢版 |
2020/07/03(金) 21:33:41.45ID:6j+C6YeE0
チビクロサンボっていう絵本なかった?
0134ソマリ(北海道) [US]
垢版 |
2020/07/03(金) 21:37:55.24ID:x42Woo7g0
田舎もんだからナマ黒人一回くらいしか見たことなくて、差別のしようがねえ!
0137(富山県) [US]
垢版 |
2020/07/03(金) 21:51:14.41ID:Z7ETEaJV0
>>2
韓国人は国ぐるみの反日によって日本人を差別する民族だよね
0138(富山県) [US]
垢版 |
2020/07/03(金) 21:52:06.77ID:Z7ETEaJV0
>>126
いつ差別されたん?
黒人がクソなことしてるからクソって言われてるニュースしか見ないんだが
0139ジャガランディ(北海道) [US]
垢版 |
2020/07/03(金) 21:52:51.27ID:6T1RwDIW0
>>129
「体格差があるから恐い」が
「隊格差もあるし、中身も恐い」にランクアップした
0140ジャガー(空) [US]
垢版 |
2020/07/03(金) 21:53:02.36ID:a0VfdHga0
人口に対する割合が少なすぎるから黒人差別はないでしょ
黒人と一度も話したことないという人が99%
0141アメリカンカール(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/07/03(金) 21:53:23.01ID:oBq7YpGx0
黒人なんて滅多にみないからな。
0143ジャガランディ(北海道) [US]
垢版 |
2020/07/03(金) 21:56:18.14ID:6T1RwDIW0
よそ者扱いみたいな意味でのガイジン差別はあっても

日本人は特段黒人に興味も感情もない
0144エジプシャン・マウ(福岡県) [US]
垢版 |
2020/07/03(金) 22:04:33.44ID:0NHPEz+O0
差別するほど日本人は強くねぇ
白人は黒人が気に入らなかったら適当にでっち上げて通報して悪者として豚箱に送り込めたんだろうけど
日本だとなにくだらねぇことで警察出動させてんだ…!って通報した側がいらつかれる
0145オリエンタル(家) [ニダ]
垢版 |
2020/07/03(金) 22:07:31.31ID:Y3D6Urx/0
あそことあそこが黒人やら他の外国人を差別してるけど、日本人は差別してないぞ
黒人気にしてたら神奈川では出歩けないわ
0147ツシマヤマネコ(山口県) [US]
垢版 |
2020/07/03(金) 22:38:37.89ID:qe/YMY4n0
>>139
体格差が怖いは分かるわ
電車で米軍人の黒人とか見るけど、見るからに強そうだし
まあすげえ気さくだから話しかけたら笑顔で返事してくれるけどな
0150ターキッシュアンゴラ(ジパング) [HU]
垢版 |
2020/07/03(金) 22:50:26.93ID:cw3JRTmX0
矢野デイビット君(日本人とガーナ人のハーフ)がバイトの面接も受けさせてくれなかったのはヒドイと思うけどな
応募の電話の時はなんの問題も無かったのにな
0151ハイイロネコ(東京都) [PL]
垢版 |
2020/07/03(金) 22:52:01.95ID:Kp+sX+P90
>>48
そいつがどんな奴かに寄るわ
0153ハイイロネコ(東京都) [PL]
垢版 |
2020/07/03(金) 22:54:53.55ID:Kp+sX+P90
>>1
正直これ
在米だと認識変わるのかも知れんが
日本に住んでる限りだと本当に差別が存在してるのかとすら思ってしまう
0155(家) [FR]
垢版 |
2020/07/03(金) 23:04:31.26ID:nbcaDDFs0
もう「黒人」という言葉が差別的
0156ハイイロネコ(東京都) [PL]
垢版 |
2020/07/03(金) 23:10:11.67ID:Kp+sX+P90
そもそも、ターミネーターのダイソンみたいにこれまでも色々な分野で活躍してそれなりの社会的地位を作っていた黒人も居るのに差別本当に有るのか?
0157ボンベイ(大阪府) [US]
垢版 |
2020/07/03(金) 23:11:27.85ID:SC2k1UCU0
AVで黒人男優が出てくるだけで
期待値が上がる
尊敬してますよ
はい
0158ジャガー(石川県) [JP]
垢版 |
2020/07/03(金) 23:11:41.63ID:UdOxK/PR0
>>1
日本にはアパルトヘイト並の女尊男卑があるしな
0159ベンガルヤマネコ(兵庫県) [GB]
垢版 |
2020/07/03(金) 23:11:49.58ID:LfHgjCM/0
黒人だから教室から追い出されるレベルの差別がないだけ
0160ボブキャット(大阪府) [DE]
垢版 |
2020/07/03(金) 23:12:53.85ID:DUXxX5o50
insideかoutsideかだけ
白人も黒人も等しく外人
日本文化を尊重した生活をしようとするなら外人の枠から外れる
0161ボブキャット(大阪府) [DE]
垢版 |
2020/07/03(金) 23:14:25.02ID:DUXxX5o50
>>129
自分たちでアピールしたからな、黒人だと
外人だけの枠だったものに、黒人という括りを新設させた
そうなると差別も起きる
日本になじむ気も、文化を尊重する気もなさそうだし
0164ハイイロネコ(東京都) [PL]
垢版 |
2020/07/03(金) 23:28:53.64ID:Kp+sX+P90
>>160
違う外観だという認識は有るけどただそれだけだな
日本は黄色人種が多いから、勝手に外人だと思い込む事が有るけど、ただそれだけで嫌悪感とかは無いもんなあ
0165ボンベイ(大阪府) [US]
垢版 |
2020/07/03(金) 23:30:48.61ID:SC2k1UCU0
人種的差別撤廃提案

人種的差別撤廃提案(じんしゅてきさべつてっぱいていあん Racial Equality Proposal)とは、第一次世界大戦後のパリ講和会議の国際連盟委員会において、
日本が主張した、「国際連盟規約」中に人種差別の撤廃を明記するべきという提案を指す。この提案に当時のアメリカ合衆国大統領だったウッドロウ・ウィルソンは反対で事が重要なだけに全員一致で無ければ可決されないと言って否決した。
国際会議において人種差別撤廃を明確に主張した国は日本が世界で最初である。
https://ja.m.wikipedia.org/wiki/%E4%BA%BA%E7%A8%AE%E7%9A%84%E5%B7%AE%E5%88%A5%E6%92%A4%E5%BB%83%E6%8F%90%E6%A1%88

牧野 伸顕
親族
大久保利通(父)
吉田茂(娘婿)
吉田健一(孫)
麻生太郎(曽孫)
武見敬三(曽孫)

ウッドロウは米民主党
0167ブリティッシュショートヘア(茨城県) [ニダ]
垢版 |
2020/07/03(金) 23:35:17.36ID:UzE/EU0B0
日本人みたいな格好した犯罪者がいるのに今更肌の色なんて気にしてられん
0168縞三毛(東京都) [IT]
垢版 |
2020/07/03(金) 23:39:11.70ID:wewCzI8W0
>>158
それって石川だからでしょ
0171ジャガーネコ(東京都) [GB]
垢版 |
2020/07/03(金) 23:41:03.62ID:lqW0jVC/0
「日本人」か「外国人」かでしかくくってないだろ
黒人も白人も東南アジア人もインド人も
みんなひっくるめて異物であるだけなんだよなあ
0172イエネコ(東京都) [PL]
垢版 |
2020/07/04(土) 00:07:15.79ID:NYdCeu580
>>170
白人のヒロインもそんなに居ないだろ
黒人だったらシャクティとかナディアが思い付くな
0173ターキッシュアンゴラ(東京都) [UA]
垢版 |
2020/07/04(土) 00:11:46.22ID:OMWzz57a0
そもそも黒人も白人を差別してるんだけどな
俺が留学してる時なんて「あいつは白人だから弱虫だ」「白人は音痴で夏になるとロブスターみたいに赤くなるんだぜhahah」とか言ってたぞ
0175スノーシュー(岐阜県) [ニダ]
垢版 |
2020/07/04(土) 00:25:12.82ID:0WqKQMVm0
>>146
>>151
ほー
日本人だって真面目でよく働き挨拶もハキハキするような赤の他人が人殺したりするんだが
お前らはちょっと見でわかるもんなのか?
まさか自分の子供選んだ相手だから信じられるとか言っちゃう系?
0177イエネコ(東京都) [PL]
垢版 |
2020/07/04(土) 00:28:59.30ID:NYdCeu580
>>173
差別差別と騒がずに、違いを面白がるというふうに行かないものかね
0180イエネコ(東京都) [PL]
垢版 |
2020/07/04(土) 00:45:37.04ID:NYdCeu580
>>175
?、なぜそうなるのか分からんw
だからそいつがどんな奴かによるって言ってんじゃん
0181ぬこ(北海道) [US]
垢版 |
2020/07/04(土) 00:47:41.65ID:lcRpWlPE0
大多数の日本人がガングロをバカにしてただろw
完全に差別じゃねえかw
0182ピューマ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/07/04(土) 00:48:50.64ID:UsRFNi/U0
元近鉄オグリビー「自分と一緒に風呂入ってくれた」と喜んだ
https://www.news-postseven.com/archives/20120907_141381.html?DETAIL

1987年に来日したオグリビーは「黒人の自分と差別なく一緒に入ってくれた」と喜んで、
風呂で泳ぎ出す始末だったと、近鉄OBの阿波野秀幸(現巨人二軍コーチ)が語っていた。
0184イエネコ(東京都) [PL]
垢版 |
2020/07/04(土) 00:55:33.36ID:NYdCeu580
>>182
海外だと黒人と同じ風呂に入るのを嫌がるの?
良く分からん
0185イエネコ(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/07/04(土) 00:57:26.65ID:JWLubgEw0
>>177
ほんとこれ
表面上だけでもお互いリスペクトしてりゃ世の中回るんだよな
0186コドコド(神奈川県) [FR]
垢版 |
2020/07/04(土) 00:58:51.62ID:x0idLc430
まー学校や会社に黒人がいてもほとんど意識しないしな。そいつがどういう人間かで対応が変わる。日本人でも失礼な奴なら冷たくするし。
0187ボブキャット(東京都) [CN]
垢版 |
2020/07/04(土) 00:58:58.28ID:ETFpT+Tk0
黒人差別なんかあるわけない
子どもの頃に何かイヤなこと言われたみたいなやつは白人だってある
黒とか白とかで上下は無い
0188セルカークレックス(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/07/04(土) 01:00:15.35ID:QyNkqyjh0
日本人にとっての外国人


白人 黒人 黄色人種 中東系

全部同列
同じ外国人

差別なんかねーよ
0190ハバナブラウン(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2020/07/04(土) 01:04:37.94ID:xG0uVFTi0
単一民族がやっぱり最強だな
グローバル化なんて人類には千年早い
0191セルカークレックス(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/07/04(土) 01:05:18.04ID:QyNkqyjh0
白人が上 黒人が下

この考えが日本にない
なんで白人が上で黒人が下?意味わからん

そんで日本人は日本人に接するよりも外国人に接する方が
気を使う
それだけの話
0192イエネコ(東京都) [PL]
垢版 |
2020/07/04(土) 01:16:45.05ID:NYdCeu580
日本人にとっては肌の色より言語の壁の方が大きい気がする
日本語話せて向こうが仲良くする気が有れば、何人だろうが差別的な態度は取らんわ
でも言語が分からんと壁が急に高くなる気がする
0193白黒(山口県) [US]
垢版 |
2020/07/04(土) 01:17:20.71ID:FTRhJPfF0
バナナの歌が放送禁止なだけで差別ないんじゃね
0194(富山県) [US]
垢版 |
2020/07/04(土) 01:25:38.10ID:0qR/zGxf0
外人としか思ってないんだから
黒人差別ニガ!とか言われても知らん
0196縞三毛(茸) [US]
垢版 |
2020/07/04(土) 01:36:18.09ID:gq3thJYY0
生まれてきた子供が黒人だったらっていう定番のジョークがあるやん
0197カラカル(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/07/04(土) 01:37:27.69ID:jLc0Mhnr0
日本に差別があるのと
日本人は差別主義者ではまったく次元の違う話わかるかな?

後者は日本では毎年殺人が数百件あるがそれをもって日本人は殺人鬼だー!とのたまうようなもの
まあ宗教のような絶対評価全力投球なら正解だがな
0199シャム(SB-Android) [VN]
垢版 |
2020/07/04(土) 01:53:18.40ID:rlCQCg7O0
日本人はずーっと白人に憧れてるから
0202イリオモテヤマネコ(千葉県) [US]
垢版 |
2020/07/04(土) 02:24:37.05ID:bFbtko3x0
日本には日本に住み着いてまで悪事を働く外国人がたくさんいるんだけど、そいつらなら日常敵に差別してるぞ。

もちろん黒人とかノリノリでバカにする。
0203スノーシュー(岐阜県) [ニダ]
垢版 |
2020/07/04(土) 02:31:31.15ID:0WqKQMVm0
>>180
??
だからそいつがどういう奴かをどうやって知る事が出来るか?って事なんだが?
外国人は育ちも経歴も不明瞭でそれが嘘でも確認しようの無い中で相手の本性を見極める事がかなり難しいと思うけど?
仮に日本人の相手の場合どんな奴かをなんとなく見極めるのに1年かかるとすると写真の黒人の場合数年は見極めに時間が欲しいとなったらお父さんの立場的に結婚に反対しているものともう同じじゃんって事
どんな奴かの判断に数年かかるものを連れてきて直ぐ賛成なんてできねーだろ?
0204ハイイロネコ(静岡県) [US]
垢版 |
2020/07/04(土) 02:47:46.10ID:QqFXqBjW0
>>143
俺個人は興味ないわ
そういった意味では日本人と同じ扱いをしてる
こっちには関係無いから
0205シャム(福岡県) [RU]
垢版 |
2020/07/04(土) 02:59:22.49ID:VbbgwdL10
日本にいる白人はやっぱり日本にいる黒人差別してんのかな
0206茶トラ(空) [KR]
垢版 |
2020/07/04(土) 03:42:28.29ID:zpTDsNof0
日本は黒人奴隷をしたことがないので差別は無い
あるのはイメージだけで悪意はない
問題は被差別側で、そういうのをことごとく差別だと糾弾するので逆に反感意識や差別意識を生み出していると思う
0207カナダオオヤマネコ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/07/04(土) 04:28:32.15ID:Ac/Pm4/50
むしろ日本では黒人はカッコイイってジャンルに入るだろ
0208スミロドン(愛知県) [JP]
垢版 |
2020/07/04(土) 04:39:50.49ID:ZOCWMq/L0
>>184 日本在住以外の人間と風呂に入るのやばい!
0209三毛(東京都) [JP]
垢版 |
2020/07/04(土) 04:44:35.05ID:1iFGluIx0
>>207
音楽好きな人間だったらブラックカルチャーは神だからな
現代ポップミュージックの基礎築いたのはアメリカで
抑圧に耐えながら文化創造した黒人アーティストたちだし
0210トンキニーズ(家) [US]
垢版 |
2020/07/04(土) 05:09:12.63ID:0uppdlSr0
日本人の黒人に対する先入観・偏見はあるかもしれんが、
欧米的な差別という物は存在しないよ。

その逸話として有名なのが、大の親日家として知られたジャズドラマーのアーサー・ブレイキーだ。

1960年代当時まだ米国では人種差別が横行していた時代、ジャズドラマーとして成功していたアーサーだったか、常に黒人ということで差別されていた。
1961年の初来日に際して、自分たちに対する日本ファンの熱烈な歓迎ぶりに驚き感動した。

彼は後にラジオで、
「私は今まで世界を旅してきたが、日本ほど私の心に強い印象を残してくれた国はない。
それは演奏を聴く態度は勿論、何よりも嬉しいのは、アフリカを除いて、世界中で日本だけが我々を人間として歓迎してくれたことだ。
人間として! ヒューマンビーイングとして!」
と述べている。

日本で差別を作りたい左の方には悪いが、世界で言うところの黒人差別は存在しないよ。
0211スミロドン(茸) [DE]
垢版 |
2020/07/04(土) 05:16:33.52ID:6Bd8p8n00
近くにベースあるから離婚実家祖父母育成黒人が複数いるけど
普通に納豆食って神楽舞うからな
老人たちもおれはデカ頭呼ばわりで、そいつらはクロさん
日常に溶け込んでればその程度のこと

差別が日常的に続くなら
それはやっぱり肌の色以外の理由がある
0212コドコド(SB-iPhone) [ID]
垢版 |
2020/07/04(土) 05:21:01.27ID:CJaoSf120
日本語喋る黄色以外はみんな怖い
当たり前だよなぁ
日本以上に治安良い国ないんだから
0216縞三毛(三重県) [JP]
垢版 |
2020/07/04(土) 06:13:23.20ID:3siyvJhW0
>>5
これが黒人差別になるというキチガイ理論で日本のコンテンツから黒人のようなものはすべて排除された
0217ターキッシュバン(光) [CN]
垢版 |
2020/07/04(土) 06:19:29.51ID:6pHWQSo90
>>7
これよく許されてるな
0218スミロドン(茸) [DE]
垢版 |
2020/07/04(土) 06:20:10.32ID:6Bd8p8n00
>>214
生まれたところで傾向はわかるよ
だから黒人とアフリカはいつまでも黒人とアフリカだし
徳川の平和と明治維新は日本人にとって最重要なんだよ
0219キジ白(愛知県) [DK]
垢版 |
2020/07/04(土) 06:23:04.88ID:BS8vHI0/0
>4
それな、日本には日本人と外人しかいないって認識が一番正しい
いちいち人種に分けるの面倒くさいし
0221スペインオオヤマネコ(茸) [GB]
垢版 |
2020/07/04(土) 06:40:32.19ID:ymADs6xe0
日本社会に渾なす不良外国人は一律、害人と呼んでいて
其処には人種での扱い差はないわな

山手線車内でハロウィーンやった害人を渋谷に誘導したまでは良かったが
今度はカッペが集まって大暴れ
曾てカラーギャングを渋谷から追放した渋谷の商工会議所が再び激怒

結局、害のある奴は日本人だろうと外国人だろうと関係ないって話になった
0224オセロット(神奈川県) [SE]
垢版 |
2020/07/04(土) 07:33:28.54ID:pKZ9rGlf0
黒人に差別されてるんだけどな
0225ロシアンブルー(宮城県) [US]
垢版 |
2020/07/04(土) 07:47:31.67ID:xUs1Fdk/0
愉快な黒人の友達が欲しい
米軍基地が近いとこで暮らしたいわ
0226スペインオオヤマネコ(東京都) [NL]
垢版 |
2020/07/04(土) 07:56:43.87ID:lmrgxk3T0
日本は多民族国家ではない。
外国人とかかわらなければ差別も起こらない。
0228マンクス(京都府) [US]
垢版 |
2020/07/04(土) 08:23:58.85ID:n6ummOco0
チビクロサンボの停止は子どもながらに、考え過ぎやろと思ったわな
0230猫又(兵庫県) [ES]
垢版 |
2020/07/04(土) 08:26:13.96ID:ix80AzOJ0
日本人同士でも色んな差別あるのに朝鮮人と黒人はうるさすぎるよ
朝鮮人と黒人も日本人差別してるくせに自分らだけ特別扱いを要求しすぎ
0231シャム(大阪府) [VN]
垢版 |
2020/07/04(土) 08:26:23.96ID:4WBByjTn0
>>48
黒人犯罪者一覧か何かなん。
略奪しそうな雰囲気のやつしか写ってないけど。
0232猫又(兵庫県) [ES]
垢版 |
2020/07/04(土) 08:27:46.45ID:ix80AzOJ0
欧米での黒人による暴動でリンチや略奪の動画を見て黒人が嫌いになったわ
なるべく日本に来ないで欲しい。嫌うことや怖れることは差別じゃない
0233猫又(茸) [FR]
垢版 |
2020/07/04(土) 08:53:39.62ID:ft7OFgN80
>>48
日本人でもこんな雰囲気のやつら来たら塩まいて追い出すだろwwww
0234コーニッシュレック(空) [ニダ]
垢版 |
2020/07/04(土) 09:09:58.64ID:WH4+xPoM0
「謂れの無い差別」がしてはいけない差別であって、差があったらそれに応じて適切に対応を変える正しい「差別」もあるわけじゃん。
くっさい黒人が近くにいるのは実害なんだから忌避するのは正しい差別だろ。
0235猫又(神奈川県) [CN]
垢版 |
2020/07/04(土) 09:19:17.28ID:gxE9dr2B0
>>234
差別している人間はみんなそう言うよね
0237猫又(神奈川県) [CN]
垢版 |
2020/07/04(土) 09:30:36.48ID:gxE9dr2B0
「自分の差別は『正しい差別』」

差別している人はみんな同じこと言うよね
0238コーニッシュレック(空) [ニダ]
垢版 |
2020/07/04(土) 09:33:40.60ID:WH4+xPoM0
>>237
わかりやすいレイシストだなw

正しいと正しくないを、理屈で考えずに
「自分と同じ」なら正しく「自分と同じでない」なら間違ってるw
0239猫又(神奈川県) [CN]
垢版 |
2020/07/04(土) 09:37:36.46ID:gxE9dr2B0
レイシスト「レイシスト!」
0240ピクシーボブ(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2020/07/04(土) 10:41:12.81ID:TtFgiRwf0
>>203
???w
確かに初見で本性の見極めは難しいが(初見で本性までなんて言ったら日本人も同じだろ)、ナメた態度で向こうが接してくれば反対するし、当人なりにリスペクトを持って接してくれば反対はせんよ。
それに関しては、日本人だろうが外人だろうが条件は同じわけだが?w
0241アムールヤマネコ(兵庫県) [GB]
垢版 |
2020/07/04(土) 10:57:25.67ID:1sxbSPyj0
ポジティブ
白は綺麗、黒はかっこいい

ネガティブ
白は不気味、黒は怖い
0242イエネコ(愛知県) [US]
垢版 |
2020/07/04(土) 11:06:29.87ID:LGrtZcp+0
黒でも濃いのと薄いのがいるけど濃いのは近くにいると怖い
薄いのは白いのとハーフ?
0244スノーシュー(岐阜県) [ニダ]
垢版 |
2020/07/04(土) 11:18:06.93ID:0WqKQMVm0
>>240
www
お前が文盲なのは良くわかったよw
初見で本性なんて一言も言ってねーしw
仮に日本人の場合生まれや学歴や職場の事を聞いても嘘は付かない
何故なら調べれば簡単にわかる事に嘘をつくメリットがないわけ
でも外人の場合日本に来る前の経歴は嘘をついても調べようが無い
相手の本性を上っ面だけで数ヵ月の内に見極める事は外人の方が困難だって言ってんの
お前って訪問販売で直ぐなんか買わされるタイプだろw
0245ピクシーボブ(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2020/07/04(土) 11:18:30.86ID:TtFgiRwf0
>>242
日本人でも黒ぎみと白ぎみの人間が居るし、それと同じでしょ
0246縞三毛(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/07/04(土) 11:24:23.37ID:zA9TLJp+0
>>2
国ぐるみで喧嘩売り続けてるからな
お互い麻痺してるけど普通なら戦争になってるだろ
0247ピクシーボブ(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2020/07/04(土) 11:24:41.01ID:TtFgiRwf0
>>244
???w
日本が嘘をつかないという確たる保証も科学的な根拠もどこにもないぞ
外人だって調べようと思えば調べが着くのは変わらんのだが??
少なくとも、いきなり外人連れてきて、外人であることを根拠に「けしからん!帰れ!」とはならんよw
0248トンキニーズ(鳥取県) [US]
垢版 |
2020/07/04(土) 11:27:03.51ID:gsKyw3MJ0
黒人でも差別はするだろう
0249セルカークレックス(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/04(土) 11:27:21.00ID:+6q7lNX50
>>42
ボビーオロゴンは?
0250セルカークレックス(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/04(土) 11:32:51.77ID:+6q7lNX50
>>147
米軍人は定職についてるわけで、大組織のルール下だから比較的まともだけど、
民間人は金ないやつもいるだろうし、バラツキ大きいから怖い。

やっぱり金と職だな、人間は。
0251ヨーロッパオオヤマネコ(茸) [BR]
垢版 |
2020/07/04(土) 11:36:49.63ID:puw8NBkk0
外人という枠で誰しも一緒だわな
その中から一般人か犯罪者の区分がある訳だ
真面目にやってる人をちゃんと守りたいなら犯罪者の国籍を明言することだ
その積み重ねが良くも悪くも同じ国の人の評価になり自身にも返ってくる
0252スノーシュー(岐阜県) [ニダ]
垢版 |
2020/07/04(土) 11:56:31.73ID:0WqKQMVm0
>>247
ほー
お前アフリカとか南米にコネでもあんの?
どうやって調べるか教えてくれよw
日本人なら言っている事をその場まで行って聞き込めば直ぐにわかるがまさか海外までいくのか?
その差だけでも日本人は嘘を付かない可能性が極大だって事

俺は日本人だろうが外人だろうがまずは反対するがな
人間は誉められたり認められれば皆ほぼ同じように嬉しい反応しかしないが叱られたり反対される時はそいつの本性が垣間見れる
悔しがる奴不貞腐れる奴食い下がる奴諦める奴と様々
俺は数回あって都度反対するごとに相手の反応から見極めるけどな
お前自分の子供を安売りしすぎじゃね?
まさか自分の信じる子供が連れてきた相手だから〜とか呑気な事言うバカ親なの?
それが通用するのは相手が日本人の場合だけだぞw
お前みたいな平和ボケ日本人が海外行って騙されるんだぞw
0253猫又(神奈川県) [CN]
垢版 |
2020/07/04(土) 12:07:49.04ID:gxE9dr2B0
岐阜県民ってみんなこんな陰険なのか?
0256スナドリネコ(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2020/07/04(土) 12:29:56.42ID:V7NrG2Bd0
>>252
コネは無いが調べる手段が無いわけではないなw
相手の日本人の場合だって遠くに住んでりゃすぐにという訳にはいかないので条件は変わらんわなw
近くに住んでても嘘つく奴は嘘つくわけだし、可能性の話なら、聞き込んだ相手もグルって可能性もある
日本人なら…ってのは根拠にならんわな

お前さんは過保護過ぎだと思うわ
未成年ならいざ知らず成人してれば基本的には当人の判断に任せるだろw
後で離婚しても当人の人生
0257コラット(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/04(土) 12:34:22.45ID:Q6tOqJHu0
>>232
そういう人が増えても仕方ないね
あの映像をみちゃうと
0259スノーシュー(岐阜県) [ニダ]
垢版 |
2020/07/04(土) 13:02:39.16ID:0WqKQMVm0
>>256
は?
だからその調べる手段が無いわけではないをちゃんと書けよw
何言ってんのかわかんないけどお前は大富豪なのか?
回りの人間全員巻き込んで嘘ついてまでお付き合いするほどお前の子供に価値あんの?
逆に通貨価値の低い国の外国人は日本人から20万騙し取るだけでもウハウハだけどなw

過保護?なぜ?
まず独立した大人がなぜ実家の親に交際相手をわざわざ紹介しにくるんだ?
良い大人が自分の親に見極めや認めをもらいたくて来るんだろ?
その行為に自分の子供に対して親としての立場を示しているだけだぞ
お前の言うように当人の人生と言うならそもそも交際相手を連れてこなくて良いからどんな奴でも好き勝手しろで良いのでは?
どんな奴かによるなんてお前が見極める必要もないじゃんw
結局自分の子供は相手がどんな奴かを知っているだろうから子供の自己責任で後の事は俺はほっておくがお前の答えって事だろ?
0260猫又(ジパング) [TW]
垢版 |
2020/07/04(土) 13:30:41.95ID:93v8eHhE0
外国人より岐阜県民を(差別じゃなくて)区別した方が良さそうだな
0261スノーシュー(岐阜県) [ニダ]
垢版 |
2020/07/04(土) 13:35:02.55ID:0WqKQMVm0
>>260
www
そうしろそうしろw
因みに俺は岐阜県民じゃないけどなw
そして俺は県名ジパングの奴らは真っ先に疑うけどなw
0262スナドリネコ(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2020/07/04(土) 13:35:40.44ID:V7NrG2Bd0
>>259
反論できないからか、行が増えて話がどんどん酷くなっとるなw
日本人だろうが外人だろうが調べたければ調べるんだから、いずれにしても"外人だから"という理由で反対する根拠にはならんよ
調べる手段が知りたきゃ、知りたいのはお前自身なんだから、お前さんが自分で調べろよw
俺にその義務は無いから
0263コラット(SB-Android) [BR]
垢版 |
2020/07/04(土) 13:36:53.64ID:mlW2a/bz0
外人でも日本語喋れば特に問題ない
なんで日本きてんのに母国語貫いて来るんだ
0264トラ(鹿児島県) [US]
垢版 |
2020/07/04(土) 13:38:58.50ID:8d91I6YN0
日本に黒人差別はないと断言出来るけどな
何か権利侵害したことあったっけ?
0265縞三毛(東京都) [NL]
垢版 |
2020/07/04(土) 13:40:49.70ID:mY5LtSFJ0
でもお前ら、ぶっちゃけ生まれ変わるとしたら黒人と韓国人と北朝鮮人と中国人だけはいやだろ?
0266ボブキャット(大阪府) [MX]
垢版 |
2020/07/04(土) 13:43:01.79ID:6aCGK/Oc0
>>261
大阪どころか関西じゃないのに大阪ってでるしな

なお日本人の喋れる外人とノージャパニーズ外人で厳然たる扱いの差がある模様
0267スノーシュー(岐阜県) [ニダ]
垢版 |
2020/07/04(土) 14:03:55.46ID:0WqKQMVm0
>>262
は〜www
逃げたw
お前って文盲で嘘つきだけだと思ったら本当のバカだったんだw
俺は外人の場合本当の事を調べる手段が無いと言ってんだけどそれに対して手段はあると言ったのお前だよw
しかも自分で相手がグルだったらとか言っちゃったら調べた所で全て嘘かもって事をお前が言いきっちゃったら結局調べられないっ事じゃんwww

バカなお前の為に経過を書いてやるよw

まず子供が外人連れてくる
俺「反対するよね」→お前「どんな奴かによる」→俺「どうやって外人の本性や素性を知る?」→お前「調べる方法は絶対あるが嘘つく可能性があるのでわからない」→「結局どんな奴かわかんないじゃんw」→お前「子供の自己責任なので俺は知らん」→俺「は?どんな奴かによるって言わなかった?」
そしてお前の論点ずらしが始まっちゃったw
0269白黒(茸) [KR]
垢版 |
2020/07/04(土) 14:20:50.64ID:+FvU3Cns0
>>265
貧困層でなければ黒人で生まれてもいいかな
0271茶トラ(ジパング) [US]
垢版 |
2020/07/04(土) 14:46:43.37ID:fDtzfSiw0
>>268
「脆弱が多い」という謎の日本語を使うような人間は例え日本人でも警戒しちゃうなー
0272エジプシャン・マウ(茸) [CA]
垢版 |
2020/07/04(土) 14:51:07.95ID:w/gwTV0Y0
アメリカで真っ黒に塗る行為が差別になるってならそれは差別なんだろうな
日本に持ち込むなというだけで
0273スノーシュー(岐阜県) [ニダ]
垢版 |
2020/07/04(土) 14:52:57.52ID:0WqKQMVm0
>>271
その前にそもそも県名表示を鵜呑みにしてその県民を煽りに使おうとする輩の方が問題だと思うが?
チョンがジャップは〜って言うのと変わらないよねw
そしてジパングにはそういう輩が多いという事実w
0274スノーシュー(岐阜県) [ニダ]
垢版 |
2020/07/04(土) 14:57:31.34ID:0WqKQMVm0
>>271
例えばこういう奴とかね
在日がジャップの若い女はちょろいって言う書き込みw

745 ファイヤーボールスプラッシュ(ジパング) [US] 2020/05/28(木) 15:33:19.06 ID:cs9BJeQZ0
>>737
普通に累計50人くらいとヤッてる
全員10代から20代前半
今年はコロナがあったからペース鈍いけど、4人とヤッた

セフレ化させたのも10人いるな
ソースは俺
ま、こういう世界があるって事を教えといてやる
0275サバトラ(愛知県) [CN]
垢版 |
2020/07/04(土) 15:40:39.37ID:bvCGOLOj0
日本で黒人デモムーブメントを商売にしようにしているやつがいる
人権を商売にするなんてぜったいにゆるさない!
0276ラグドール(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2020/07/04(土) 15:48:30.65ID:kjx/d4VF0
昔髪型を二グロにしてるやつもいたしな? ダメなのか?
0277マヌルネコ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/07/04(土) 15:53:22.64ID:Mwv2jhUW0
町中で黒人に話しかけられたらボッタクリ服屋に連れて行かれるっておばあちゃんに言われたでしょ!
0278茶トラ(ジパング) [US]
垢版 |
2020/07/04(土) 15:56:02.17ID:fDtzfSiw0
>>273
その前も何もまともな日本人は「脆弱が弱い」なんて変な日本語を使わないからなあ
外国人でも信用できる人間は信用できるし、日本人でもおなしな日本語使うような人間は信用できない
ただそれだけのことだよ
0279アムールヤマネコ(兵庫県) [GB]
垢版 |
2020/07/04(土) 15:56:02.46ID:1sxbSPyj0
>>268
こういうとき情弱って使わない?
脆弱を使うなら脆弱な脳みそとか
0280しぃ(光) [US]
垢版 |
2020/07/04(土) 16:09:04.07ID:ZATb7zTD0
黒人差別しないアピールして
黒人集めて利用するのがパヨクの作戦だろ
0281スノーシュー(岐阜県) [ニダ]
垢版 |
2020/07/04(土) 16:46:30.78ID:0WqKQMVm0
>>278
>>279
こんな5chで国語講座とはwww
まず「脆弱が弱い」なんて使って無いけどなw
指摘する側が間違うなんて国語って難しいよね〜w

脆弱な神経とか脳ねw
情弱だってそもそも情報弱者からだしね
ちょっと調べりゃわかる事も調べずに表記だけを鵜呑みにするしかない弱い脳ミソやそんなコスい事を煽りに使う神経ってことで使ったのだが
わざわざ「脆弱な脳や神経の持ち主が多い」と長々書かなきゃわからんかったのか…
それはどうも>>278君の低い理解力に寄せて書き込まなくて申し訳ありませんでしたね
これでご満足かなw
0282茶トラ(ジパング) [US]
垢版 |
2020/07/04(土) 17:21:09.28ID:fDtzfSiw0
「脆弱が多い」って日本語は日本人には違和感あるよね

日本人には、ね。
0283シャム(茸) [FR]
垢版 |
2020/07/04(土) 17:22:37.56ID:2pJ1GRYO0
別に黒人差別、じゃなくて日本人か日本人以外か、で分けてるからな。
0284ジャングルキャット(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/07/04(土) 17:33:58.65ID:6htZCsFI0
差別じゃないな。区別だな。
だって怖いのは事実じゃん。
0285スノーシュー(岐阜県) [ニダ]
垢版 |
2020/07/04(土) 17:38:07.51ID:0WqKQMVm0
>>282
それって煽ってるつもり?
それともマジもんのバカなの?
まぁいいやwジパングは足りない奴多いからマジレスするけど
情弱だってネットスラングだし基地外だってそう普段使いすればおかしいでしょw
ただそこって掘り下げるところか?
でも俺らは普通に「お前頭脆弱すぎんだろ?」とか言ってるけど?
それ前提で「脆弱どもはよ並べ」みたいな事も言うけどなぁ
逆になに人だと思ってんの?
脆弱なんて言葉日本人くらいしか知らないと思うけどw
0286イエネコ(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2020/07/04(土) 18:06:28.51ID:ynRfOILd0
>>283
ニセコとかでも外人がゴミの分別だの自治体費払わないで問題になってたりするけど
そこにあるのは黒人か白人かじゃないからな、日本語も話せない理解出来ない不逞外人
って扱いでひと塊だし

黒人だから不当に厳しく、白人だから不当に優しいとか見逃されるなんてことは無いからな
0287アメリカンカール(茸) [FR]
垢版 |
2020/07/04(土) 18:22:03.88ID:pm8LhRj00
脆弱が多いってなんなんだよ
バカの極み
0288茶トラ(ジパング) [US]
垢版 |
2020/07/04(土) 18:23:59.44ID:fDtzfSiw0
「脆弱が多い」がネットスラングとか(笑)
0289セルカークレックス(東京都) [ES]
垢版 |
2020/07/04(土) 18:46:36.72ID:OMWzz57a0
身近に黒人の知り合いがいないから未知への不安みたいなものはあるが他の外国人だって似たようなものだし差別をするつもりはない
でも黒人の握ったすしが食べられるかというとあまり自信がないのも事実
0290スナドリネコ(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2020/07/04(土) 18:59:12.61ID:V7NrG2Bd0
>>267
???
なんかしらんが、バカとか書いて人格否定に走ってる時点で、図星突かれて必死かな?w
お前さんが論点ずらししてんのは事実じゃん?
反対するかはどんな奴かによるという話で、外人かどうかは問題でないというのが趣旨だよ
調べる手段の話はしてないよ。知りたきゃ自分で調べなよw
0291ツシマヤマネコ(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/04(土) 19:00:15.26ID:vvYUVuH60
>>1
それ受け入れられたわけじゃねえしw
0292スノーシュー(岐阜県) [ニダ]
垢版 |
2020/07/04(土) 19:07:01.51ID:0WqKQMVm0
>>288
めんどくせーなお前w
別にIDコロってバレバレの自演せんでもいいよw
さすがジパングだわw
どこに脆弱=ネットスラングと書いてあるんだ?人の粗捜しする前に自分の文盲っぷりをなんとかしろよw
0294しぃ(栃木県) [US]
垢版 |
2020/07/04(土) 19:23:06.79ID:VEJ0q6cb0
>>184
五輪とか水泳大会の練習でも黒人がプールに来ると白人はくそ見たいな顔してプールにつばはいて出ていくぞ
0295スノーシュー(岐阜県) [ニダ]
垢版 |
2020/07/04(土) 19:30:16.37ID:0WqKQMVm0
>>290
いやw人格否定?人格=人柄でしょ?人格否定なんてしてないよ?頭が悪い=バカを人格否定と思っている時点で普通にバカでしょw

めんどくせーな〜
まず子供が外人連れてくる
俺「反対するよね」→お前「どんな奴かによる」
では「どんな奴」はどう見極める?
外見?身なり?素振り?
これでは本性は実際わからんよな?
言葉も風習も習慣も文化も違う外人の本性(どんな奴)を見極める方法は?
お前は見極める方法を持っているからこそのどんな奴かによるんだろ?
0296スノーシュー(岐阜県) [ニダ]
垢版 |
2020/07/04(土) 19:33:27.78ID:0WqKQMVm0
>>293
あーそうだなw
「脆弱な脳ミソや脆弱な神経の奴が多い」
を情弱=情報弱者のような略語で
脆脳や脆神が多いって使えば良かったかな?
これでいいのか?
0297スノーシュー(岐阜県) [ニダ]
垢版 |
2020/07/04(土) 19:40:32.10ID:0WqKQMVm0
>>293
それとも
「脆弱な脳ミソや脆弱な神経の奴が多い」
をキモい奴が多いのように
「脆弱な奴が多い」の方がいいのか?
これでいいか?
満足?
0300猫又(神奈川県) [CN]
垢版 |
2020/07/04(土) 20:08:02.87ID:gxE9dr2B0
「県名煽り入れてくる脆弱が多い」ってどういう意味だよ
日本人のフリして日本語使っても細かいニュアンスでコイツ絶対日本人じゃないだろってバレるのにね

0302猫又(神奈川県) [CN]
垢版 |
2020/07/04(土) 20:35:03.20ID:gxE9dr2B0
なんか脆弱を情弱みたいに使ってるけど脆弱の意味分かってないでしょ(笑)
0303メインクーン(大阪府) [TW]
垢版 |
2020/07/04(土) 20:41:15.70ID:nH2dUSHh0
>>298
あれはゆるふわスイーツ()を相手にしたキャッチコピーだからいいんだよ
メインターゲットに響けば商業的にはそれでいい

解説がないと誰にも通じない謎の略語とは訳が違うのですよ
0305スノーシュー(岐阜県) [ニダ]
垢版 |
2020/07/04(土) 21:02:44.05ID:0WqKQMVm0
>>303
えーーー
なんかこじつけっぽいなw
キレイがいっぱい
キレイがつづく
うれしいがいっぱい
とかさがせばそこそこ出てくるでしょ?
しかもネット特有の造語なんて調べて初めてわかる言葉なんていっぱいあると思うけど?
情弱だって初めて見た時はわからんかったけどなしかも本来の意味とは違うし
脆弱が多いでなく脆弱な奴が多いなら伝わるんか?
0306マレーヤマネコ(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/07/04(土) 21:14:27.20ID:M4OqL0zT0
>>305
うるせえハゲ
0307メインクーン(大阪府) [TW]
垢版 |
2020/07/04(土) 21:17:13.74ID:nH2dUSHh0
>>305
うん、だからね
文章というのは誰かに何かを伝えるために書くの
その相手に伝わるんなら文法が間違ってても存在意義は失われない
女性向けの商品の宣伝なら女性の気を引くために書いて男性受けなんか気にしないし
おつかいメモに「いつもの味噌」って書いてあっても家族ならどの味噌かすぐ分かるし第三者に理解してもらう必要はない

君の書き込みはこのスレの人には全く伝わらないし
スレの人に伝わらなくていいんなら何でここに書いたのってなるわけ
0308スノーシュー(岐阜県) [ニダ]
垢版 |
2020/07/04(土) 21:24:05.54ID:0WqKQMVm0
俺らの仲間内では使ってたんでな
今後気を付けるわ

「脆弱な脳ミソの奴らが多い」なら良いんだろ?
0309茶トラ(ジパング) [US]
垢版 |
2020/07/04(土) 21:39:04.00ID:fDtzfSiw0
情弱は情報弱者の略だけど、脆弱は脆◯弱者の略じゃないぞ

0310ベンガル(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2020/07/04(土) 21:40:13.55ID:V5MbCQzW0
差別っていうかめっちゃ喧嘩強そうだしな
怖くて遠巻きにしてしまうっていうのが差別と受け取られる可能性はあるかも
0311茶トラ(ジパング) [US]
垢版 |
2020/07/04(土) 21:42:32.15ID:fDtzfSiw0
そもそも「県名煽り入れてくる脆弱な脳ミソの奴」って日本語がおかしいんだけど、それが分からないって本当に日本人なのか?
0312アンデスネコ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/07/04(土) 21:53:53.76ID:kv8Y0Lmq0
>>308
脆弱ってのは物理的にもろい様を表すので
脳みそが崩れやすいってそりゃそうだろで終了
ニホンゴムズカシイネー
0313スナドリネコ(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2020/07/04(土) 22:00:02.16ID:V7NrG2Bd0
>>295
ほらまた反論できないからって人格否定を始めたw
見極め方の話なんかはしてないんだよ?wわかるか?w
外人だろうが日本人だろうがそいつ次第ってだけの話でさ
いきなりこの話題の起点になった画像の外人連れてきても"それだけでは"反対しないってことよ
外人であることは反対の根拠には為り得ない
0314スナドリネコ(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2020/07/04(土) 22:01:10.39ID:V7NrG2Bd0
ID:0WqKQMVm0が必死で草
よほど悔しかったのだろう
0315スノーシュー(岐阜県) [ニダ]
垢版 |
2020/07/04(土) 22:28:02.11ID:0WqKQMVm0
>>313
いやいやw
なに言ってんの?
お前の言い分から最初から相手を見た目で反対しない
中身は子供が見ていい大人が決めた事だから子供に任せるならわかるんだが
それを「どんな奴かによる」って言ったところが問題なんだろ?
お前の最初の言い方だとどんな奴かによって賛成か反対をお前が決めるって事になるんだろ?
でもお前は最終的に調べないし調べたところで相手が嘘ついたらわからないって言ったら
「どんな奴か」を知りようもなくなるような矛盾した事を言ってんの
自分で自分の最初に言った事を否定しているって事だよ
0316茶トラ(ジパング) [US]
垢版 |
2020/07/04(土) 22:39:11.73ID:fDtzfSiw0
        ____
       / \  /\  キリッ
.     / (ー)  (ー)\ それをわからず県名煽り入れてくる脆弱が多いよなw
    /   ⌒(__人__)⌒ \
    |      |r┬-|    |
     \     `ー'´   /
    ノ            \
  /´               ヽ

            ___
       /      \
      /ノ  \   u. \ !?
    / (●)  (●)    \ 
    |   (__人__)    u.   | クスクス>
     \ u.` ⌒´      /
    ノ           \
  /´               ヽ

         ____
<クスクス   /       \!??
      /  u   ノ  \
    /      u (●)  \
    |         (__人__)|
     \    u   .` ⌒/
    ノ           \
  /´               ヽ
0317メインクーン(光) [ニダ]
垢版 |
2020/07/04(土) 22:41:24.05ID:Yk076rXI0
>>7
静岡やな
0318マレーヤマネコ(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/07/04(土) 22:56:23.41ID:M4OqL0zT0
>>316
0319アメリカンボブテイル(ジパング) [US]
垢版 |
2020/07/04(土) 22:58:45.76ID:hX0z20gJ0
>>1
そらゴリラを差別するとか意味わからんしな
0320アジアゴールデンキャット(福岡県) [US]
垢版 |
2020/07/04(土) 23:02:57.79ID:vHJN85DF0
アメリカやヨーロッパは過去の奴隷制度による過ちを清算しているんです
白人が黒人や先住民に謝罪し賠償し続けなければならないのは当然のことだけど
日本人が黒人を見て「真っ黒でゴリラみたいで頭悪そう」と感じることに
罪悪感を感じる必要性はまったくない
0321ライオン(東京都) [EU]
垢版 |
2020/07/04(土) 23:03:43.36ID:jwboPuZk0
封建制はなぜ西洋と日本だけにあったのか?みたいなツイや動画時々あるけど
封建制って中国の周の制度がその用語の元やろと…
統治者は封建領主から権利を剥ぎ取り中央集権体制をめざしてるのに封建制は素晴らしいってよ
行き過ぎればアラブの部族やぞ
0322スナドリネコ(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2020/07/04(土) 23:05:07.68ID:V7NrG2Bd0
>>315
???
発狂しすぎて言ってることおかしくなってるぞ?w
お前さんが外人の画像出して反対するんだろ?って聞てんだぞ??
だから"外人だから"という理由で反対はしないという簡単な理屈もマジで分からんの??w
0323スノーシュー(岐阜県) [ニダ]
垢版 |
2020/07/04(土) 23:35:24.47ID:0WqKQMVm0
>>322
www

151 ハイイロネコ(東京都) [PL] 2020/07/03(金) 22:52:01.95 ID:Kp+sX+P90
>>48
そいつがどんな奴かに寄るわ
↑↑
これがなんで

だから"外人だから"という理由で反対はしないという簡単な理屈も
↑↑
これになっちゃうんだ?

どんな奴かの"どんな"の中には
当然どこの国から来た外人かや母国語が何かなど写真の見た目以外の情報全て入るんだけど?
写真しか判断材料無いんだからさぁw
もしかしてお前の脳内で"どんな"の中身を都合良く勝手に削除してんじゃねーの?
そんで都合悪くなって勝手に改変しちゃってんじゃんw
苦し紛れすぎるだろw
0324茶トラ(ジパング) [US]
垢版 |
2020/07/04(土) 23:55:51.60ID:fDtzfSiw
        ____
       / \  /\  キリッ
.     / (ー)  (ー)\ 「脆弱」は「情弱」みたいなもんw
    /   ⌒(__人__)⌒ \
    |      |r┬-|    |
     \     `ー'´   /
    ノ            \
  /´               ヽ

            ___
       /      \
      /ノ  \   u. \ !?
    / (●)  (●)    \ 
    |   (__人__)    u.   | クスクス>
     \ u.` ⌒´      /
    ノ           \
  /´               ヽ

         ____
<クスクス   /       \!??
      /  u   ノ  \
    /      u (●)  \
    |         (__人__)|
     \    u   .` ⌒/
    ノ           \
  /´               ヽ
0325スナネコ(神奈川県) [CN]
垢版 |
2020/07/05(日) 01:25:33.93ID:PFWe2Bfw0
チンコのデカさで日本のヤリマンからは優遇されてるよな
0326ターキッシュアンゴラ(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/07/05(日) 01:30:49.95ID:AvS8Padz0
>>1
たぶん日本だとデブハゲチビ不細工と比べるとなあ
黒人はかっこいい枠に入る可能性もあるし、そんなにいじめの対象にはならんだろうな
とくに黒人は身体つきが違うし身体能力高いし、むしろ仕切る側にいる場合が多いだろ

黒人でデブチビハゲならアフリカでもいじめられるだろ
0327メインクーン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/07/05(日) 05:56:45.64ID:aWKcczLE0
接点が非常に少ないだけ
0328アメリカンカール(東京都) [CN]
垢版 |
2020/07/05(日) 06:55:46.15ID:RwiOi0cx0
差別は当たり前にある
ただ直接的な攻撃しないだけ
0329オセロット(東京都) [PL]
垢版 |
2020/07/05(日) 07:44:18.68ID:LdTONOUF0
>>323
????
ま〜た反論できないからっておかしな事いってんねw苦し紛れは君じゃん
そして"どんな"の内容を都合良く改変してんのもチミだなw
俺が"そいつ次第"と言った上で、その後"外人は反対する理由にならない"と言ってんだから、見た目は当然のこととして、"外人である事"自体もクリアしてることになるんだぞ??
そんな簡単な理屈も分からんのかい?w
0331トラ(沖縄県) [IR]
垢版 |
2020/07/05(日) 08:48:46.35ID:LDmqZtMm0
俺らは黄禍で日本人入植者禁止法作られて
ブロック経済で日本人だけ貿易禁止になった差別された側だから黒人差別なんてあるかね
0332ヒョウ(家) [US]
垢版 |
2020/07/05(日) 10:12:53.12ID:GaAMRpD80
教育ってのは乱暴に言えば「回りと上手くやっていく方法を身に付ける」ことだと思うんだが
それができてから差別ガーって言ってくれないか
0334スフィンクス(岐阜県) [ニダ]
垢版 |
2020/07/05(日) 12:21:49.66ID:xy9CR/gB0
>>329
ハイハイw
>俺が"そいつ次第"と言った上で、その後"外人は反対する理由にならない"と言って

言った上で?その後?
後付けした事認めちゃってるよw
結局全部後だしの言い訳じゃんw
お前が言っていることって結局
最初の「どんな奴かによる」を最終的に「どんな奴かによる。但し国籍は賛否の条件から除外する」に変えてしまったって事じゃんw
苦しい言い訳すんなよw
0335しぃ(神奈川県) [CN]
垢版 |
2020/07/05(日) 12:31:31.08ID:1xer8lGG
        ____
       / \  /\  キリッ
.     / (ー)  (ー)\ 脆弱が多いw
    /   ⌒(__人__)⌒ \
    |      |r┬-|    |
     \     `ー'´   /
    ノ            \
  /´               ヽ

            ___
       /      \
      /ノ  \   u. \ !?
    / (●)  (●)    \ 
    |   (__人__)    u.   | クスクス>
     \ u.` ⌒´      /
    ノ           \
  /´               ヽ

         ____
<クスクス   /       \!??
      /  u   ノ  \
    /      u (●)  \
    |         (__人__)|
     \    u   .` ⌒/
    ノ           \
  /´               ヽ
0336ジョフロイネコ(SB-Android) [ES]
垢版 |
2020/07/05(日) 13:35:40.20ID:uOino11A0
>>334
????
ま〜た論点ずらしかw反論できないからっていい加減みっとも無いゾ?w
そもそも、後付けというのは指摘されてから追加した事に対して言うもんだぞ?w
指摘前に書き込んでいるので後付けにならないよ。そんな事も分からんの??ww
0337スミロドン(SB-iPhone) [ID]
垢版 |
2020/07/05(日) 13:39:41.55ID:kE+Irhuo0
黒人はキャラクター的な存在だからな
日本では人として扱ってない
0338スフィンクス(岐阜県) [ニダ]
垢版 |
2020/07/05(日) 13:48:43.92ID:xy9CR/gB0
>>336
wwwww
お前www

[後付]
当初は無かったものや要素などを、後から遡って付け加えること。後付けともいう。

後付けの用法に指摘されたかされてないかは関係ねーだろwww
見苦しいぞwww
0340スフィンクス(岐阜県) [ニダ]
垢版 |
2020/07/05(日) 13:59:51.51ID:xy9CR/gB0
>>336
>指摘されてから追加した
>指摘前に書き込んでいる

[指摘]
大切な点や注意すべきこと、欠点や過失などを具体的に取り上げて指し示すこと。「弱点を指摘される」

最初に言った「どんな奴かによる」が
不十分で指摘される前に訂正しなくてはいけない事をお前自信が自覚しちゃってんじゃんwww
0341しぃ(神奈川県) [CN]
垢版 |
2020/07/05(日) 14:08:47.37ID:1xer8lGG
今日も岐阜県民が喚いてるな(笑)
0342ジョフロイネコ(SB-Android) [ES]
垢版 |
2020/07/05(日) 14:09:48.07ID:uOino11A0
>>338
????
やっぱり言ってる事がおかしくなってるぞw
落ち着けよw
少なくとも>>203で外人という要素を入れ始めたのはお前さんだぞ?ww
それに対して俺は外人だろうが〜と言ってるわけだが?
悔しすぎて記憶まで改竄し始めたか…w
0343ベンガル(SB-Android) [BR]
垢版 |
2020/07/05(日) 14:10:02.24ID:0JWU3qj30
>>48
聖ジョージフロイド()、BLM、暴動略奪、銅像破壊行為について
肯定的か否定的か
BLMはネイティブアメリカンに対して差別的に感じるかどうか

これら質疑の回答次第
でええと思うよw
0344ライオン(茸) [DK]
垢版 |
2020/07/05(日) 14:12:09.16ID:GXBW79Yh0
>>316
0345スフィンクス(岐阜県) [ニダ]
垢版 |
2020/07/05(日) 17:07:45.64ID:xy9CR/gB0
お前
>151
>そいつがどんな奴かに寄るわ

>175
>お前らはちょっと見でわかるもんなのか?
お前
>180
>だからそいつがどんな奴かによるって言ってんじゃん

>203
>外国人は育ちも経歴も不明瞭でそれが嘘でも確認しようの無い中で相手の本性を見極める事がかなり難しいと思うけど?
お前
>240
>ナメた態度で向こうが接してくれば反対するし、当人なりにリスペクトを持って接してくれば反対はせんよ。
それに関しては、日本人だろうが外人だろうが条件は同じわけだが?w
↑↑↑
これだよこれwおかしいのは
外人の場合相手の習慣によって当人がリスペクトを持った対応をしても日本人にはナメた態度にあたる事もあるわけ
相手が母国では普通の態度でもお前にとってナメた態度なら反対するし
逆に相手がいつも会うたびにニコニコお辞儀する行為が本当はナメた態度だったとしてもお前は好感を持って賛成してしまうんだろ?

日本人なら言葉使いや態度や作法である程度相手がどんな奴かわかっても
その日本人ですら素性や本性を見極めようもない事を外人も条件は同じと言っている事がおかしいって言ってんだよw

そしてお前はこうも言っている
>290
>反対するかはどんな奴かによるという話で、外人かどうかは問題でないというのが趣旨だよ
尊敬かナメた態度かもわからない外人から一体何を持って賛否を決めるんだ?
0346スフィンクス(岐阜県) [ニダ]
垢版 |
2020/07/05(日) 17:13:24.58ID:xy9CR/gB0
>>342
気付いたんだが
俺はお前と真逆だから話が終わらんなw
とりあえずお前はどんなのでも反対しないんだろ?
俺はそれが理解できん
俺は日本人でもどんな奴かはわかりようがないからまず賛成はしないし相手によってしっかり反対する
外人ならまずは必ず反対する
但し反対はしても付き合うか(婚約する)どうかは結局は当人次第に任せる
その後何度でも向こうが会いたければ会うしその中で賛否を見極める努力をする
会った回数にもよるが日本人でも賛成するのに半年から1年は時間をかける
俺を説得できずに別れるって事は相手の俺の子供に対しての本気度が足りないって事
外人なら尚更で日本人になるつもりなくらいで挑んで来ないと俺は絶対賛成しない
0348しぃ(神奈川県) [CN]
垢版 |
2020/07/05(日) 17:35:02.02ID:1xer8lGG
        ____
       / \  /\  キリッ
.     / (ー)  (ー)\ 日本人なら言葉使いや態度や作法である程度相手がどんな奴かわかる!
    /   ⌒(__人__)⌒ \
    |      |r┬-|    |
     \     `ー'´   /
    ノ            \
  /´               ヽ

        ____
       / \  /\  キリッ
.     / (ー)  (ー)\ 県名煽り入れてくる脆弱が多いよなw
    /   ⌒(__人__)⌒ \
    |      |r┬-|    |
     \     `ー'´   /
    ノ            \
  /´               ヽ

            ___
       /      \
      /ノ  \   u. \ !?
    / (●)  (●)    \ 
    |   (__人__)    u.   | クスクス>
     \ u.` ⌒´      /
    ノ           \
  /´               ヽ

         ____
<クスクス   /       \!??
      /  u   ノ  \
    /      u (●)  \
    |         (__人__)|
     \    u   .` ⌒/
    ノ           \
  /´               ヽ
0352メインクーン(SB-Android) [EU]
垢版 |
2020/07/05(日) 17:53:41.05ID:uYjleB4+0
>>345>>346
怒りの長文連レスw
しかし、理解力の無さは流石に呆れるわ、初めのどんな奴かによるで終わってるのに
どんなのでも反対しないとは言ってないぞ?w
それこそ、そいつ次第ってだけでさ
ただ、そいつが外国人ということだけでは反対する理由に為り得ないってだけ
こんなシンプルな話も分からんのかね?w
0353ライオン(大阪府) [EU]
垢版 |
2020/07/05(日) 18:02:51.38ID:wNkaLHcd0
世界的に見れば日本人はマイノリティだから
黒人に差別される側
0355スフィンクス(岐阜県) [ニダ]
垢版 |
2020/07/05(日) 18:24:24.11ID:xy9CR/gB0
>>352
www
そりゃお前にも言えるだろw
お前はどんな奴かを日本人外人問わず見極めようとするが少なくとも

179 縞三毛(福岡県) [US] sage 2020/07/04(土) 00:34:14.13 ID:mLoui52p0
>>48
連れてきた時点で反対するとかいう段階過ぎてるやん

233 猫又(茸) [FR] sage 2020/07/04(土) 08:53:39.62 ID:ft7OFgN80
>>48
日本人でもこんな雰囲気のやつら来たら塩まいて追い出すだろwwww

330 ペルシャ(ジパング) [ニダ] sage 2020/07/05(日) 08:17:54.24 ID:dlq4LKwr0
>>48
肌の色以前の問題では

このへん連中は俺も含めお前の考えはわからないって事だよw
理解力が無いんじゃなくお前の考えが理解し難いし理解するつもりも無いからこうなってんだろwアホかw
0356カラカル(秋田県) [US]
垢版 |
2020/07/05(日) 18:36:31.10ID:h6J/gfTz0
クロンボを差別なんてしないだろ。昔からテレビタレントにも居るし。
0358スペインオオヤマネコ(岐阜県) [CH]
垢版 |
2020/07/05(日) 18:55:18.27ID:34/Lb7HW0
昔から日焼けした小学生集めてクロンボ大会とかしていたからな
クロンボ差別なんてあるわけない
0359スナドリネコ(愛知県) [AU]
垢版 |
2020/07/05(日) 19:03:34.31ID:sK97Nnm70
>>355
こいつ、最初に違う相手に誤レスしてしまい、引っ込みがつかなくなったキチガイバカw
0360マンチカン(ジパング) [CN]
垢版 |
2020/07/05(日) 19:21:59.58ID:2O0OY4gr
自称”岐阜県民じゃない”岐阜県民さん、悔しさのあまり日を跨いでまでして虚しい一人相撲(笑)
0361ウンピョウ(福岡県) [US]
垢版 |
2020/07/05(日) 19:34:54.42ID:pl91aq990
日本にあるのは"外人"差別だからな
0362アムールヤマネコ(大分県) [ニダ]
垢版 |
2020/07/05(日) 19:37:19.84ID:lWbrkbXc0
白人だろうが黒人だろうがユダヤ人だろうがイスラム教だろうがみんな一括りで「外国人」として距離を取るからな
ある意味一番平和な国だぞ
0365しぃ(神奈川県) [CN]
垢版 |
2020/07/05(日) 19:44:46.63ID:1xer8lGG
        ____
       / \  /\  キリッ
.     / (ー)  (ー)\ 脆弱が多いw
    /   ⌒(__人__)⌒ \
    |      |r┬-|    |
     \     `ー'´   /
    ノ            \ ← ID:xy9CR/gB0
  /´               ヽ

            ___
       /      \
      /ノ  \   u. \ !?
    / (●)  (●)    \ 
    |   (__人__)    u.   | クスクス>
     \ u.` ⌒´      /
    ノ           \
  /´               ヽ

         ____
<クスクス   /       \!??
      /  u   ノ  \
    /      u (●)  \
    |         (__人__)|
     \    u   .` ⌒/
    ノ           \
  /´               ヽ
0366ソマリ(香川県) [ニダ]
垢版 |
2020/07/05(日) 19:58:01.41ID:z9nqUGPn0
ウチの婆さんがひどかった
ウチにいたイタ公が連れの黒人泊めた日、色が付くって風呂めっさ洗ってタオル捨てた
0368メインクーン(SB-Android) [EU]
垢版 |
2020/07/05(日) 20:10:12.76ID:uYjleB4+0
>>355
????
でっ?っていう…w
お前さんが追い返すかどうかの話はしてないのだが…?w🤔
お前さんが、画像提示して「追い返すんだろ?」って聞いてきたから「そいつ次第」ってだけの話やぞ??
大丈夫か??w
0369スフィンクス(岐阜県) [ニダ]
垢版 |
2020/07/05(日) 20:31:28.54ID:xy9CR/gB0
>>368

何言ってんのお前w頭大丈夫か?
他の奴のレスを貼ったんだが?
そして追い返すんだろなんて1度も聞いてないw
もう一回見直せよww
写真にレスしてきた奴の中でお前のような意見はお前含めて2人
お前とは真逆で即反対かそれ以前の問題だと言っているのが俺含めて4人いるって事だぞw
少なくとも俺含め4人は写真の4人をどんな奴かは関係なく反対だということ
そして「そいつ次第」というどんな奴かを見極めようとするお前の感覚も理解しがたいし理解するつもりすら無いわけw
理解するつもりが端から無いのに理解力もクソもねーだろwってことw
大丈夫か??w
0370しぃ(神奈川県) [CN]
垢版 |
2020/07/05(日) 20:46:21.72ID:1xer8lGG
ここへ来て人数で勝負とか子供かよ(笑)
「賛成2人で反対は4人もいる!」だってさ(笑)
0371ユキヒョウ(家) [SA]
垢版 |
2020/07/05(日) 20:50:18.36ID:qhpnkq/d0
外国人差別はしないけど
知らないものへの怖さはあるな
外国人に慣れている人はそういうのはないのだろうけど

暴動起こす人とは友達にはなれないし
なんか今植民地時代の差別をとか
植民地時代のこと謝罪しろとオランダが
いわれてるらしいね
0372スフィンクス(岐阜県) [ニダ]
垢版 |
2020/07/05(日) 20:55:57.14ID:xy9CR/gB0
>>370
今気付いたが
お前頑張って煽ってたんだな〜www
俺AAは透明にしちゃってるからわからんかったわw
必死チェッカー見て思わず吹いたわw
ご苦労さんw
0373しぃ(神奈川県) [CN]
垢版 |
2020/07/05(日) 21:00:41.42ID:1xer8lGG
ついにスルーできなくなって反応してしまった自称”岐阜県民じゃない”・自称”AAは透明にしてた”岐阜県民(笑)
0376しぃ(神奈川県) [CN]
垢版 |
2020/07/05(日) 21:11:46.97ID:1xer8lGG
わざわざスクショ用に設定変更してて草
0379スフィンクス(岐阜県) [ニダ]
垢版 |
2020/07/05(日) 21:20:16.47ID:xy9CR/gB0
>>376
あほくさw
やっぱさ〜
AA使う奴ってワンパターンで煽りもつまんないよなw
結局人の作った物をコピペするだけの無脳だから煽りもその程度なのよw
0380しぃ(神奈川県) [CN]
垢版 |
2020/07/05(日) 21:25:35.37ID:1xer8lGG
「お前頭脆弱すぎんだろ?」

0384メインクーン(SB-Android) [EU]
垢版 |
2020/07/05(日) 22:09:29.67ID:uYjleB4+0
>>369
????w
お前さん本当に大丈夫かい?
なんで多数決の話になるんだい…??w
話の筋は至ってシンプルで、子供が結婚相手を連れてきてもそいつがどんな奴か次第ってだけだぞ?
自分の望む答えが得られなかった上に反論できなかったのがそんなに悔しかったの?
0385スフィンクス(岐阜県) [ニダ]
垢版 |
2020/07/05(日) 22:51:32.28ID:xy9CR/gB0
>>384
お前も本当バカねw
多数決なんて関係ねーよw
そもそもお前がバカで他の奴のレスを貼った俺のレスを意味不明な返答し始めた事に対する捕捉の説明なんだからさぁw
人数多いから勝ちとかではなく少なくとも4人はお前と真逆の考えの人間がここにはいて俺も含めそいつらは今回の写真のような人物は家に来たところでそいつがどんな奴次第とか関係なく反対するって事がまず一つ
そういうお前と全く考え方の違う俺のような人間がこの世の中には複数存在していてしかもシンプルだろうが複雑だろうがお前の考えや感覚を理解するつもりは端から無いって事w
ただ俺は俺の考えが今回の件に限っては真っ当だと思っていてお前が間違っていると思っているからそれを指摘し続けただけでお前を理解しようとかお前から望む答えなんてさらさら聞くつもりも無い
そして理解するつもりが無いからお前に理解力が無いと言われる筋合いが無いって事だよw
0386スフィンクス(岐阜県) [ニダ]
垢版 |
2020/07/05(日) 23:09:24.07ID:xy9CR/gB0
>>384
さっきもわかった事があるとレスしたが
結局最初からお前の事を「コイツは何訳のわからん事いってんだ?全くあり得ない事をほざくなよ」としか思って無いわけ
その上でのやり取りを続ける中で
「この訳のわからん奴に何を言っても違っちゃっている奴は違っちゃったまま」なんだと気付いたんだよwそしてこの「どんな奴か議論」無駄な議論だと俺は理解したわけ

そしてお前はいまだに俺に対して
「こんなシンプルな話もわからんのか」とか
「どんな奴か次第ってだけだぞ」みたいに
まるで説明すれば理解出来ると思って話していて説明しても理解出来ない俺を理解力がないと錯覚してしまっている
理解出来ていないのはお前だよw
0387オセロット(東京都) [PL]
垢版 |
2020/07/05(日) 23:24:20.94ID:LdTONOUF0
>>385>>386
またしても怒りの2連投かw
頭に血が登りすぎちゃって日本語が変になってるぞ?w
色んな考えの人が居るって解るなら俺が「そいつ次第」って言った時点で終わった話じゃんw
反論されたのがよほど悔しかったようだねw
あと、人をバカ呼ばわりする前に、ちゃんと文章を整理する力を付けてからした方がイイゾ〜?w
0388しぃ(神奈川県) [CN]
垢版 |
2020/07/05(日) 23:48:29.30ID:1xer8lGG
訳のわからん奴「訳のわからん奴」
0389スフィンクス(岐阜県) [ニダ]
垢版 |
2020/07/05(日) 23:50:25.17ID:xy9CR/gB0
>>387
>>368←この時点で読解力の無いお前に何を言われても響かんがなw

>色んな考えの人が居るって解るなら俺が「そいつ次第」って言った時点で終わった話じゃんw

もう一度>>386を頭から読み返せよw
色んな考えの人がいるなんて言って無いしそういう事ではないw
お前が違っちゃっていてその違っちゃたお前が俺を理解させようとするから理解しねーよって言っているだけだが?
そしてそこをお前もちゃんと理解しろと言っているだけ
これでもまだ理解できないか?
読解力が無いって事はそもそも理解力も無いって事なのかな?
0390イリオモテヤマネコ(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/07/06(月) 00:21:13.26ID:6Rf4cm2R0
>>389
なんで読み返さなくちゃならんのよw
どうしても俺に伝えたい事があるのなら、分かりやすく読みやすく書いて伝えるのが君の義務ってもんだぞ?w
そんなんだから君は、筋の通ってない主張をひたすら繰り返しちゃうんじゃないの?
0391オシキャット(京都府) [US]
垢版 |
2020/07/06(月) 00:26:18.25ID:5ihB/Whl0
日本人は全世代で糞チョンが大嫌い
0392しぃ(群馬県) [US]
垢版 |
2020/07/06(月) 00:27:05.44ID:q20aW2u50
こんなのが流行ってたってガングロ写真でも送ってやれ
0393エジプシャン・マウ(家) [CN]
垢版 |
2020/07/06(月) 00:28:15.79ID:W+ZYnJVm0
じゃPはトンへ列島から出ていけ二ダ
 <`∀´>        ( `ハ´ )鬼子是没用アルよ
/   ヽ        /    ヽ
||   | |        ||   ||  
し|  i |J=二フ    し|  i |J=二フ


☆中国艦船 長時間日本領海を侵犯する また漁船追跡の緊迫した様子も分かる
https://blog.goo.ne.jp/axxxxxa0000/e/dfc0e7457842716c528efc2acb5d90ce
0395黒トラ(SB-iPhone) [VN]
垢版 |
2020/07/06(月) 00:36:58.13ID:hKIbFfLp0
肌の色で差別はしないよ。髪の毛の量の差別は酷いけど。
0396セルカークレックス(岐阜県) [ニダ]
垢版 |
2020/07/06(月) 00:38:37.76ID:EbYZscrj0
>>390
じゃあ別に読まなくていいよw
とりあえずお前が違っちゃっていてその違っちゃっているお前からは俺は何も得ようとも思わんしお前に伝えなきゃいけない物も理解させなければいけない物も全く無いからお前の読解力と理解力にあわせて書き込むつもりもないし義務すら無いw
お前にとって筋が通ってなかろうが違っちゃっているお前に通す筋もない
俺が通っていると思う筋をただ通すだけ
ただお前が「どんな奴か」議論を続けて俺に理解させようとするなら理解しないと言い続けるだけだし俺のエゴを勝手にお前に押し付けるだけw
それがいやなら返信しなければいい
0397ギコ(神奈川県) [CN]
垢版 |
2020/07/06(月) 00:41:57.00ID:xMFQv6hH
岐阜県民さん、脆弱な神経により怒涛の3日目突入(笑)
0398ラグドール(コロン諸島) [ニダ]
垢版 |
2020/07/06(月) 01:01:46.03ID:eNHT1wGPO
>>265
中国人なら東アジアや東南アジアどこでも、言葉の心配ないからいいよ。若かったら英語より中国語覚えたいもん。 英語話せて欧米行ってもアジア系は差別されるからね。
0399メインクーン(家) [ニダ]
垢版 |
2020/07/06(月) 01:20:44.48ID:YCTkGYVX0
トムとジェリーの再放送からは黒人のお手伝いさん(足だけ)が無くなってるんだよな
0400メインクーン(茨城県) [US]
垢版 |
2020/07/06(月) 01:36:57.44ID:RsHbWIGx0
そもそもこんな極東の島国で黒人差別だの何の実感も湧く訳ねーだろw

この問題は日本からは遠すぎるんだよ、そもそもな
0401ヨーロッパオオヤマネコ(SB-Android) [NL]
垢版 |
2020/07/06(月) 06:58:40.91ID:RuzFogqe0
>>396
????
相変わらずテンパっているね〜w
何が言いたいのか良く分からんが、俺を論破できないから、君が敗北宣言を出したってことで良い…のかな?w
0402スコティッシュフォールド(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2020/07/06(月) 07:01:58.35ID:KgbP2++D0
黒だろうが白だろうが褐色だろうが黄色だろうが日本人からしたら等しく外人だからな違いなんてないよ
0403ベンガル(秋田県) [GB]
垢版 |
2020/07/06(月) 07:04:34.28ID:2AkrtY860
>>7
たまに行った
たしか2件あったな
0405シャム(SB-Android) [SY]
垢版 |
2020/07/06(月) 07:19:51.72ID:FhSb75fw0
差別心はあっても対象が身近にいないから問題ない
0406アフリカゴールデンキャット(茸) [HU]
垢版 |
2020/07/06(月) 07:24:03.24ID:zubx41W+0
差別はしない

英語が話せないから近付かないだけ
0407アメリカンカール(福井県) [VN]
垢版 |
2020/07/06(月) 07:25:42.40ID:szo7TApp0
黒人を奴隷に使ってた国とはそもそも成り立ちが違うだろ
あと外国人はどこの国であっても差別されんだよ
0408セルカークレックス(岐阜県) [ニダ]
垢版 |
2020/07/06(月) 07:31:14.25ID:EbYZscrj0
>>401
あー
おはよう
論破?なぜ?
読解力も理解力も無く違っちゃっている人間を論破しようとも思わんしなんの得も無いからそもそも論破などするつもりもないが?
ただ言いたい事は勝手に言うがw
敗北?そもそも勝ち負けを決める事なのか?
別にお前の脳内で勝ったと思ったらそれで良いんじゃないか?そう思えたらお前はうれしいんだろ?そう思わないとやっていけないんだろ?自分が負けたと思ったらくやしさでいたたまれない気持ちになってしまうんだろう?好きにすれば良いよw
0410ジャガランディ(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/06(月) 07:58:36.70ID:MtI47HT20
朝鮮人は区別します
0411ジャガランディ(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/06(月) 08:01:16.85ID:MtI47HT20
>>402
でも、まんこは馬鹿だから白人にはすぐ股開くけどな
0413ベンガル(秋田県) [GB]
垢版 |
2020/07/06(月) 08:12:18.63ID:2AkrtY860
>>321
>封建制って中国の周の制度がその用語の元やろ

用語はそうだが
中身はそれぞれ微妙に違う
つまりそれぞれが独自に生み出した
そして前段階に封建制を経験した西欧と日本だけが何故か早期の近代化に成功したという共通点がある
封建制じたいが素晴らしいのでなく近代化を容易にする要素が封建制にあるのではという観点

中華も漢の途中まで封建制だったがその後はずっと、ある意味今日に至るまで中央集権体制
0414スミロドン(福岡県) [JP]
垢版 |
2020/07/06(月) 08:21:19.60ID:dudc1wwN0
日本人以外は全て差別するぞ
甘えるなカス
0415サーバル(四国地方) [IT]
垢版 |
2020/07/06(月) 08:24:36.11ID:pvxDZjaV0
日本にいる韓国人が黒人差別してただけ
だけどあの暴動見てたら、そら差別されるわって思ってしまったのもじじつ
0416アメリカンボブテイル(茸) [JP]
垢版 |
2020/07/06(月) 08:27:16.25ID:/xWonPNO0
差別はないけど接触もないね。
正直文化の違いがありすぎる。
(お隣が一番文化の差はあるけど)
0418トラ(茸) [US]
垢版 |
2020/07/06(月) 10:02:05.51ID:DapIEpYC0
黒人というか外人一括りだよね
0419アメリカンカール(SB-Android) [CA]
垢版 |
2020/07/06(月) 10:03:42.14ID:Cc8gNrmt0
>>1
日本人か外国人かだよなぁ
0420ボブキャット(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/06(月) 10:04:53.30ID:jOFuek8h0
日本生まれの黒人ツベを観てると
差別がえげつなかったって人と、全然無かったって人いるな
0421ウンピョウ(和歌山県) [GB]
垢版 |
2020/07/06(月) 10:52:25.12ID:X1hiXi6n0
日本で黒人に差別意識があるのは年配層
0422ヨーロッパオオヤマネコ(SB-Android) [NL]
垢版 |
2020/07/06(月) 10:53:04.00ID:RuzFogqe0
>>408
???w
初めに絡んで来たのはお前さんだぞ?w
今まで俺にしつこく絡んで来たのは、君が何らかの形で勝敗を決したかったからだろ?
まあ、結果として君は何も出来ていないわけだがw
あと、そんなふて腐れた小学生みたいに「もういいよ…」みたいなこと言われても、君が余計にミジメになるだけだぞ?w
0423しぃ(ジパング) [CN]
垢版 |
2020/07/06(月) 11:25:10.90ID:45u6BpM30
白も黒も黄色も一緒
チョンとシナは人じゃない
以上
0424アメリカンボブテイル(東京都) [FR]
垢版 |
2020/07/06(月) 11:26:20.62ID:BcR4VqIY0
差別がー
先に言う奴がレイシスト
0425ギコ(北海道) [ヌコ]
垢版 |
2020/07/06(月) 11:28:51.85ID:e596PZqH0
欧米の黒人差別の温床は奴隷階級として社会に組み込んだからだろ
日本では黒人を奴隷として扱った歴史はねーな
0426(千葉県) [JP]
垢版 |
2020/07/06(月) 11:31:55.69ID:TGNqtPN+0
日本だと黒も白も黄も日本人じゃないなら全部外人で区別の対象
日本に住んでてメンタリティが日本人と同じなら日本人枠に入るって感じ
0427アメリカンボブテイル(東京都) [FR]
垢版 |
2020/07/06(月) 11:44:26.47ID:BcR4VqIY0
そもそも人種差別って感覚が分かんねー
どうケチ付けたら良いかが分からん
0428オシキャット(大阪府) [KR]
垢版 |
2020/07/06(月) 12:16:58.50ID:5bxU37pw0
>>48
日本語が流暢な肌が黒い子どもが鳩を踏み殺そうと一生懸命になってるの見たとき血は争えないなと思った
0429セルカークレックス(岐阜県) [ニダ]
垢版 |
2020/07/06(月) 12:46:10.33ID:EbYZscrj0
>>422
は?
写真を貼ったのは俺だが?
そして反対するに対し異論レスをつけたのはお前
読解力も理解力も無い上に記憶力すら無いのかw
まぁレスを読み返したところで読解力が無いからわからないのか…
まぁ画像検索かければ今回の写真は黒人犯罪者でしかも白人の知的障がい者を暴行した事もすぐわかるんだがまさか会ってコイツらを理解しようとするバカが出てくるとは思ってもいないしなw
間違いを指摘して正してやろうとは思ったが勝負だとは思ってねーよw
まぁ途中からはバカは死んでも治らない事に気付いてお前の存在が川原で小石を投げつける的に変わっただけだぞw
的になっている空き缶と勝負するバカはいないでしょ?
ああ…でも惨めな気持ちに近い感情はあったな…
どんな外人でも調べる方法があると豪語しながら画像検索すら出来ないバカに失望はしたな…
どうせお前は三行以上は読解力と理解力と記憶力の無さから全くわからないんだろ?
もう完全にかわいそうな奴じゃんw
哀れみしかないよ
でも的は的だから現れれば石をぶつけたくなっちゃうんだなこれがw
0432ボンベイ(SB-Android) [BR]
垢版 |
2020/07/06(月) 13:16:08.77ID:I5EGp5iD0
>>48
「文化の盗用」が見受けられる為
絶対に反対するべき
「文化の盗用」をする窃盗犯を匿ってはいけない

左上女:部分的金髪、カルロス・ゴーン顔
左下女:もろ金髪
右上男:髪型が故樹木希林
(リンゴ殺人事件時代)
右下男:ラスベガスカジノの
スーパーバッファロー顔
0433ヨーロッパオオヤマネコ(SB-Android) [NL]
垢版 |
2020/07/06(月) 15:00:06.41ID:RuzFogqe0
>>429
????w
あらら…w3連投もしちゃって、よっぽど悔しかったんだねぇ…
しかも自分のレス貼り付けて何がしたいんだかw
>>48のレスで自ら問いかけてるんだから、やっぱり事の発端は君自身じゃん?
画像の人物の件も、そいつらがどんな奴かは知らんが、本当に連れて来られでもせん限り調べませんわなあw流石にそこまで暇じゃないヨ…w
(まあ、そのお陰で俺は"そいつ次第"という対応をすると実証できてしまったわけだがw)

しかし、いくら反論できず悔しいからって、その負け惜しみの連呼はみっともないゾ?w
0435セルカークレックス(岐阜県) [ニダ]
垢版 |
2020/07/06(月) 15:41:19.69ID:EbYZscrj0
うわ〜wすごーいw面白いw
新たな反応w
バカが本領発揮してるw
もともと
俺が「反対だよね」
お前「どんな奴かによる」の時点で俺発信ってわかりそうなものを今頃やっぱりとか言ってるw
本当に今まで俺が画像の貼り主だと気付かずにいたんだなw
バカって突き抜けるとこうも面白くなるんだなw

>画像の人物の件も、そいつらがどんな奴かは知らんが、本当に連れて来られでもせん限り調べませんわなあw流石にそこまで暇じゃないヨ…w

すごーいwwwすごいよwいや凄いw
これってまじで言っているんだよね?
負け惜しみじゃないんだよね?
mateだと検索に2秒もかからないのにw
いやいや申し訳ないね〜w 2秒を無駄に出来ないほどお忙しいあなた様に投石の的になって頂いているとはw

>>まあ、そのお陰で俺は"そいつ次第"という対応をすると実証できてしまったわけだがw

すご〜いwまじで凄いよw
凄いよお前wこの短時間でもう対応した事実を証明したんだね?
で?どんな奴と会ったの?どんな奴だったの?どうでもいいお前に初めて興味わいたよwこれは聞きたい!ぜひ聞かせてくれよ
0437ボブキャット(SB-iPhone) [ES]
垢版 |
2020/07/06(月) 16:38:03.26ID:w54zLUvK0
黒人男はチンコでかい
黒人女はケツでかい
黒人はダンス上手い
黒人はスポーツ万能

こんな日本人側からの認識も差別といえば
差別かもしれない。
0438ヨーロッパオオヤマネコ(SB-Android) [NL]
垢版 |
2020/07/06(月) 16:45:06.49ID:RuzFogqe0
>>435
????
あらら…悔しさのあまり安価も忘れちゃっ…たのか?w
言い方が悪かったな、調べる程画像の人物に興味無いってことなw"やっぱり"ってのもお前さんがことの発端であることの再確認に過ぎんよw
しかし、そんな長文書いてこの程度の揚げ足取りに終止するとはねぇ…
"投石の的"から反撃されて、それに対して成す術も無いんだから滑稽だわなあ
0439シャム(福井県) [GB]
垢版 |
2020/07/06(月) 16:46:55.37ID:ergrxtG90
日本はすげーなw
0440セルカークレックス(岐阜県) [ニダ]
垢版 |
2020/07/06(月) 16:53:16.90ID:EbYZscrj0
>>438
苦しい言い訳は良いから早く対応した事実を証明したその状況を発表してくれw
俺はそれしか興味ないw
お前の価値は的である事とその発表以外に無いんだから早くしろw
0441ヨーロッパオオヤマネコ(SB-Android) [NL]
垢版 |
2020/07/06(月) 17:24:55.72ID:RuzFogqe0
>>440
?????w
良く分からんが、君は俺が>>48の人物と会ったと思っているのか?w
それは流石にヤバイぞ??
何をしてそう思うに至ったのかは良く分からんが、他人をバカにする前に自分の心配をした方が良いぞ?マジで
0444セルカークレックス(岐阜県) [ニダ]
垢版 |
2020/07/06(月) 17:36:58.93ID:EbYZscrj0
>>441
www
そんなわけないだろーーーwww
おもしれーーーwww
面白いよwお前wまじで吹いたw

俺はまたお前が返レスで

>まあ、そのお陰で俺は"そいつ次第"という対応をすると[◯◯◯◯]実証できてしまったわけだが

この[◯◯◯◯]の部分の抜け落ちについての反論があると思って
次の投石を持って待ち構えていたんだが
そうくるとは思わんかったわwww

たまらんwwwまじでたまんねーおもろいw
さすが俺が選んだ的だけあるよお前w
0446ヨーロッパオオヤマネコ(SB-Android) [NL]
垢版 |
2020/07/06(月) 18:24:11.02ID:RuzFogqe0
>>444
????
君が反論からか日本語がおかしくなってるようだぞ??
良く分からんが、つまり>>441の内容が図星ってことで良いのかな?
君は>>435で"会ったの?"と書いている訳だけど…w
相変わらず"的"に当てられないどこか、ぶつけられっぱなしなのはどうかと思うゾ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況