X



eスポーツトーナメント「EVO Online」創立者のセクハラが暴露され開催中止に
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001シンガプーラ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/07/03(金) 12:51:16.95ID:Wfh5yp/W0?2BP(5000)

「EVO Online」開催中止に。創立者への告発を受け、各メーカーが参加の取りやめを発表

 eスポーツトーナメント「Evolution Championship Series(EVO)」運営チームは、7月4日より開催予定であったオンラインイベント「EVO Online」の開催中止を発表した。

 中止の理由は、7月2日、「EVO」創立者であるJoey Cuellar氏に対する告発を受けたこと。告発の内容は明確にされていないが、これを受けた「EVO」運営チームは、第三者機関の調査が行なわれるまでJoey Cuellar氏を休職とすることを発表した。
しかし、この告発内容を受け、カプコンをはじめ、バンダイナムコエンターテインメントなどの各メーカーが「EVO Online」への参加を取りやめする事態に発展。続くように、「EVO」運営チームはJoey Cuellar氏が「EVO」から脱退することおよび、「EVO Online」の中止を発表した。

 なお、告発の内容は、CrackPr0n氏が7月1日に公開したツイートのことではないかと思われる。ツイートには、Joey Cuellar氏が未成年者に対してセクシャルハラスメント行為をした内容が綴られている。

https://game.watch.impress.co.jp/docs/news/1263155.html
0083マレーヤマネコ(茸) [GT]
垢版 |
2020/07/03(金) 15:52:36.53ID:RUGOog7r0
セクハラじゃなくて児童ホモ買春じゃねーか
0084ソマリ(富山県) [ニダ]
垢版 |
2020/07/03(金) 15:57:49.66ID:a1k1g8W60
まだeスポーツとか言ってんの
ゲーム大会でいいよ
0085スノーシュー(たこやき) [GB]
垢版 |
2020/07/03(金) 16:03:25.44ID:WoVgP5DT0
またホモか…
0086エジプシャン・マウ(新潟県) [US]
垢版 |
2020/07/03(金) 16:09:59.41ID:1KCJudV10
格ゲーの大会っていっつもアレな理由で終わるよな
0087ツシマヤマネコ(熊本県) [EU]
垢版 |
2020/07/03(金) 16:31:27.42ID:3/DvNRFs0
競技性を売りにしてるゲームの中じゃ格ゲーはTierが数段劣るからね
他のジャンルだとプロなんて吐いて捨てるほどいるし、チームの経営会社が言動に問題のあるプレイヤーは早々に排除したりする
それこそ会社で不祥事起こした会社員みたいに
0088リビアヤマネコ(栃木県) [US]
垢版 |
2020/07/03(金) 16:35:24.74ID:OJD3cDUn0
そりゃ文化系クラブ所属だってヤりたいに決まってる
天体観測なんて自分の望遠鏡じゃないし本当はぜんぜん面白くなかったわ
0090ウンピョウ(コロン諸島) [US]
垢版 |
2020/07/03(金) 16:50:18.57ID:ksTcoJ75O
ホモ売春でEVO終わったのかw
格闘ピコピコプロも終了だなwざまぁ
0091バリニーズ(東京都) [DE]
垢版 |
2020/07/03(金) 16:52:19.21ID:2YiP4IgG0
今がバブルって感じするんだよな
え?こんな程度でプロになれちゃうの?って感じのがいっぱいいる
0092アムールヤマネコ(静岡県) [US]
垢版 |
2020/07/03(金) 16:57:01.71ID:9Wc+Vvsh0
エロゲーの全国大会でもやってろやリモートで
0093ピューマ(コロン諸島) [ニダ]
垢版 |
2020/07/03(金) 16:58:47.30ID:DIr6rIZEO
>>66
アーッ
0094(日本) [FR]
垢版 |
2020/07/03(金) 17:01:21.48ID:v0hHSKa/0
白人ショタのジョイスティックをグリグリに…
0096ジャパニーズボブテイル(神奈川県) [JP]
垢版 |
2020/07/03(金) 17:44:56.46ID:kFM8gd2s0
>>78
というか、特定の営利企業が管理するソースコードに基づいたゲームでは
公平な競技性が担保されてないってのはずっと言われてるでしょ

オープンソースで透明性の高い競技用ゲームを作らないと
eスポーツは所詮オナニーに過ぎない
0101(北海道) [CN]
垢版 |
2020/07/03(金) 18:59:31.14ID:SArdomZm0
性犯罪者のゲーム大会w
0102ジョフロイネコ(福井県) [FR]
垢版 |
2020/07/03(金) 19:07:23.30ID:vAU3DbZV0
格ゲーなんかは頻繁な調整とキャラ選択やコントローラーなど
公平とは言えないよな
まあ、その中で最高の選択をしない奴が悪いと言われればそれまでだが

スト2のリュウ対リュウを人類が100年詰めたらどんな戦いになるのか見てみたい
0105マーブルキャット(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/07/03(金) 19:27:01.85ID:+Q+M2Tnw0
>>1
ゲーム脳は異常者だって証明されちゃいましたね
スポーツとか言ってる時点で狂ってた
0106オリエンタル(SB-Android) [FR]
垢版 |
2020/07/03(金) 19:32:33.02ID:LEElM3Lg0
どうせオンラインなんてラグが絶対にあるんだから格闘ゲームなんか致命的だろ
0107クロアシネコ(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/07/03(金) 19:35:16.93ID:mhvFiCoA0
>>24
ユーチューバーと同じくみててイラっとするんだよな
先ずお前らの名前、ハンドルをもっと真面目に考えろよと
なんでそんないい加減な名前つけるんだと
沢山の人にみせたいなら少しは真面目に考えろと
大学のサークルのノリ
0111ラ・パーマ(コロン諸島) [CA]
垢版 |
2020/07/03(金) 21:28:20.59ID:muIUmy0UO
>>75
いや確かに名称はねーわw
スポーツ使うなら30年前からとっくにそれが世間に受け入れられてる。

一種のスポーツ的な側面は認めるけど、世間一般に広くスポーツとして認識されるのは難しいだろな。ダーツなんかもそう、なんならスロットだって突き詰めればゴルフ以上のメンタルスポーツだぜ。
0112(群馬県) [US]
垢版 |
2020/07/03(金) 21:40:48.37ID:8Y9RS6Tp0
オフラインでホモのプロ同士が繋がってしまったわけか
0113トンキニーズ(SB-iPhone) [TW]
垢版 |
2020/07/03(金) 21:44:22.54ID:47mir26R0
格ゲーなんて世界的にマイナーで大会の視聴人数とかも単体のPoeとかの発表に足元も及ばないし
無駄に拡張しすぎた結果やな
0114三毛(大阪府) [CN]
垢版 |
2020/07/03(金) 22:07:39.39ID:pDR/xF4t0
若いホモがアナル兄弟を量産した挙げ句に暴露して狭いゲーム業界をぶっ壊したって事?
0115ギコ(京都府) [US]
垢版 |
2020/07/03(金) 22:09:29.69ID:hRyaR9nr0
スマホゲームが種目とかアホの極みだろ。とりあえずただのゲーム大会に名前改めろよ
0116バーミーズ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/07/03(金) 22:19:35.07ID:xzYWoACR0
日本の話?
0117バーミーズ(群馬県) [CN]
垢版 |
2020/07/04(土) 01:47:18.99ID:L9Q6PTZx0
>>67
寿司vsソニックブームは圧勝だったぜ!
0118ピクシーボブ(神奈川県) [ES]
垢版 |
2020/07/04(土) 01:55:56.30ID:EnYqdbMd0
ディスティニー界隈でも肉体的接触を含む女性に対するセクハラ(デートレイプに近い行為も)やDDoSの話題見たし、なんかアレな人が多いんだなって印象。
0119ヨーロッパヤマネコ(茸) [US]
垢版 |
2020/07/04(土) 18:58:04.21ID:dZbQcqA50
プロを量産し過ぎているのがなんとも
様々な企業が声を上げてくれるのはいいことだと思うが、流石に問題のあるやつを安易にプロにさせすぎている感がある
格ゲー界隈も色々話は出たが、カードゲーム界隈なんてかなり出てるらしいじゃないか
0122クロアシネコ(四国地方) [ニダ]
垢版 |
2020/07/05(日) 11:38:10.62ID:wsAS8uwu0
>>121
どちらかというとeじゃないスポーツじゃないですか?
つ[帝京大ラグビー部員集団レイプ事件
つ[京都大学アメフト部集団レイプ事件
つ[千葉大医学部ラグビー部集団レイプ事件
0126サビイロネコ(千葉県) [BR]
垢版 |
2020/07/05(日) 14:54:02.29ID:8kjkw8Y+0
esportsならぬエロスポーツですなあ
0127マレーヤマネコ(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/05(日) 14:57:41.59ID:QwjPWvLe0
>>24
的確で草

そういえば、ストツーのレッツゴージャスティンで有名な
ウメハラ?だっけ?
あいつも性犯罪?かなにかで捕まってたよね?
0128ラグドール(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/07/05(日) 15:00:50.79ID:36Drpk1G0
e-sportsとかいってるやつにまともな奴が居ないのはよくわかった。
ゲームをオリンピックの種目にしようとか言ってた奴ら居たけど、どう考えてもスポーツじゃない。
0129ラグドール(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/07/05(日) 15:06:52.94ID:36Drpk1G0
>>124
何故かはよくわからないけど、
女性のゲームプレイヤーは趣味の枠を超えないんだよね。
配信してても結局オタサーの姫状態になっちゃうし。
0130サビイロネコ(千葉県) [BR]
垢版 |
2020/07/05(日) 15:07:00.04ID:8kjkw8Y+0
まあ性格破綻者の社会不適合者を見世物にして金取る興行なんだから
この手のネタには事欠かないだろう
アスリートとかも似たような人種だけどあっちはマネジメントする人間がいてちゃんとスキャンダルを見せないように配慮してるからな
この辺がただのゲームプレイヤーと競技者の意識の差だろう
0132クロアシネコ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/07/05(日) 15:58:51.35ID:Gx37sAoT0
いい大人がイースポーツとか言ってるの見ると
乾いた笑いしか出ないわ
0133イエネコ(大阪府) [GB]
垢版 |
2020/07/05(日) 19:13:20.21ID:BHaiGu360
138 名前: 名無しさん必死だな [sage] 投稿日: 2020/07/04(土) 01:08:28.84 ID:/sRAHLd9a
>>129
・日本スマ界のボスのあばだんごが言ってたが、最大の理由は「日本ではスマブラが強くてもモテないから。」
あちらではeSportsプレイヤーの地位が高いのでモテまくる。告発の内容も、「憧れのトッププレイヤーと接触する機会があったので猛烈に誘惑してセックスに持ち込んだ。でも当時の自分は未成年だったから被害者なの。」という内容が多い。

・日本の大会は一日でスケジュール全て終えて解散が多い。
一方であちらの大会は2日以上連続が多い。そのため大勢がホテルで宿泊しており、夜に部屋で複数人でゲームやっててそのまま…というケースになりやすい。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況