X



2020年第2四半期において最も視聴されたゲーム、5億3409万891時間
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001マーゲイ(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/07/03(金) 06:27:50.72ID:iaAHCGcl0?PLT(18000)

ライブストリーミング用ソフトウェアを開発するStreamlabsが、2020年第2四半期(4月〜6月)におけるゲーム実況配信についての報告書を発表しました。
報告書によれば、世界全体でのゲーム実況配信の総視聴時間は70億時間を超えたとのことです。ゲーム実況配信の総視聴時間で、プラットフォームごとの内訳を示した円グラフが以下。
最も視聴されていたのはTwitchで、全体の67.6%を占める50億6650万時間を記録しました。2位以下にはYouTube Gaming Live、Facebook Gaming、Microsoft Mixerが続きます。
Twitch・YouTube Gaming Live・Facebook Gaming・Mixerを合計すると、74億9800万時間となり、全世界でのべ70億時間以上がゲーム実況配信の視聴に費やされた計算になります。

中略

そして、さまざまなゲームが実況配信されている中で、2020年第2四半期において最も視聴されたゲームはライオットゲームズの対戦FPSである「Valorant」で、5億3409万891時間。
2位は「PUBG Mobile」で2億3741万4351時間、3位は「フォートナイト」で1億7480万7310時間で、上位3タイトルを対戦シューティングが占める結果となりました。
なお、ゲームパブリッシャーごとに総視聴時間をまとめると、1位は「Varolant」の他にも人気MOBAの「League of Legends」で知られるライオットゲームズで、総視聴時間は11億2942万6891時間。
2位が「フォートナイト」をリリースしているEpic Games、3位は「Dota 2」や「Counter-Strike: Global Offensive」で知られるValveでした。

ソース
https://gigazine.net/news/20200702-streamlabs-live-streaming-report/
0003マヌルネコ(中部地方) [SK]
垢版 |
2020/07/03(金) 06:32:42.04ID:jXkMwp+y0
プレイされたゲームじゃなくて視聴されたゲームなの?
ゲーム視聴してどうすんの
0005シンガプーラ(光) [ニダ]
垢版 |
2020/07/03(金) 06:33:34.94ID:+UXltOpt0
>>3
ソースせめて二、三行くらいは読んでやれよ…
0006アジアゴールデンキャット(北海道) [ニダ]
垢版 |
2020/07/03(金) 06:36:30.95ID:1M52KKhc0
>>3
同感
スポーツとかの観戦に対しても全く同じこと思ってるわ
まぁでもそれが楽しいんだろうし、何より金もストレスも殆どかからんだろうし
人生の暇も潰せるし、良い趣味だろう
0007(東京都) [JP]
垢版 |
2020/07/03(金) 06:41:53.79ID:1Ibk91tP0
娯楽なんて全て無駄の塊
テレビを見ることも
酒を飲むことも
旅行することも

無駄が嫌いな人は仕事だけの人生を送ればいい
0009(家) [US]
垢版 |
2020/07/03(金) 06:44:12.38ID:p8Q/nAf50
lolまだやってんだな
0011ラグドール(奈良県) [CN]
垢版 |
2020/07/03(金) 06:48:56.91ID:Z65tY1AB0
>>8
かくれんぼとか鬼ごっことか、子供の頃の楽しかった遊びを
ネットの向こうにいる誰かと一緒にやるのが楽しいんやん?
0013アメリカンワイヤーヘア(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/07/03(金) 06:55:23.76ID:kdxNs19I0
>>3
ゲームを自分でやるなんて暇なやつしか出来ないんじゃね
ゲーム配信なんて気に入った配信者の雑談や反応を楽しんでるからゲームの出来なんてオマケだしアーカイブなら好きな時間に好きな時間楽しめる
0014エキゾチックショートヘア(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2020/07/03(金) 07:00:09.27ID:h5prhLg20
>>3
自分がやってるゲームの上手い人のプレイを見たい
配信者が好きだからBGM替わりに流す
のどっちか
0015マンチカン(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2020/07/03(金) 07:00:42.07ID:t8d7AytZ0
ゲームなら見てないで自分でやれよw
映画?アニメ?見てないで自分で作れよwww
0016チーター(家) [JP]
垢版 |
2020/07/03(金) 07:01:57.53ID:by3PrIpI0
昔友達んちでやってるところを見てたみたいな感じ
0017ピューマ(SB-Android) [GB]
垢版 |
2020/07/03(金) 07:03:27.01ID:SILNypAx0
>>2
余暇の時間を潰す定期
0018マンクス(コロン諸島) [US]
垢版 |
2020/07/03(金) 07:04:47.34ID:DIr6rIZEO
>>3
AVも同じだな
女と直接セックスするのは男優で
俺達は男優が腰を振っている様子を眺めているだけだしw
0021サイベリアン(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2020/07/03(金) 07:14:49.36ID:eJgc1KZw0
ホラーゲームとか自分じゃやる気ないから人がやるのを見てる
0022ぬこ(日本) [US]
垢版 |
2020/07/03(金) 07:25:40.07ID:rZByGVmv0
ファミコンのクリア動画ばかり観てる自分は、
ゲーム作りの勉強のためだな

今の時代は人気コンテンツをSNSで皆と一緒に楽しみたいってのが肝心
まぁ、日本の2ちゃん実況板やニコ動がその走りだったのだけどな
0026バーマン(茸) [SE]
垢版 |
2020/07/03(金) 08:58:55.03ID:mp7I4/GZ0
いや上手い人のプレイ真似すると本当に上手くなるもんよFPSは
CODにドはまりしてた頃は毎日見てたわ。
0028猫又(北海道) [VN]
垢版 |
2020/07/03(金) 10:07:21.58ID:+Mor2rdM0
>>15
時間かかる作業ゲーやりながら他ゲームの実況見たりするんだよ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況