X



小泉進次郎環境大臣、全国民に「歌」を披露すると発表
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001スペインオオヤマネコ(北海道) [AR]
垢版 |
2020/07/02(木) 21:57:35.36ID:hqGU2zNi0?PLT(12015)

小泉進次郎環境相「打倒パプリカ」でレジ袋抑制訴え
https://news.yahoo.co.jp/articles/ef7924293f7f16e0bf33231a09ea1f103e7df158

小泉氏は「このままプラスチックの問題に取り組まなければ2050年には魚の量を上回るプラスチックが海の中にあふれてしまう」と危機感を示した。

その上で「地球規模の大きな問題を解決する『小さなことからコツコツと』という第1歩がレジ袋をみんなで減らそうというキャンペーン」と説明した。

これ伴って公開されるCMでは「幸せなら手をたたこう」のメロディーに乗せて「レジ袋はいりません」とレジ袋を使用しないことを推奨。
小泉氏も口ずさみやすいメロディーに「わかりやすく良いCMになった」と満足げ。
「打倒ドン・キホーテ」「打倒パプリカ」と、口ずさみやすいメロディーの2曲に対抗心を燃やし「政治の世界も闘いですから」と笑顔を見せた。

同式には、環境省プラごみゼロアンバサダーとして任命されたさかなクン、トラウデン直美(21)、西川きよし(73)も出席した。
0417しぃ(東京都) [CN]
垢版 |
2020/07/03(金) 12:15:23.41ID:QR1wCwHR0
小泉ガイジ郎「レジ袋を切ってセロテープで止めてマスクや洋服にすればエコでセクシー!」
0418ヨーロッパヤマネコ(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/03(金) 12:16:02.97ID:5jGQ6dTy0
レジ袋タダにしろやハゲ
0420ラグドール(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/07/03(金) 12:42:10.25ID:Ges8DvMz0
いくら日本で対策しても支那や白人どもが捨てるから意味ねーだろと毎度思うのだが
0421マンチカン(埼玉県) [KR]
垢版 |
2020/07/03(金) 13:07:56.21ID:7rqBlGLV0
> 「政治の世界も闘いですから」と笑顔を見せた。

いや〜ここで真顔になっちゃったよ、小泉君
0423しぃ(東京都) [CN]
垢版 |
2020/07/03(金) 14:23:26.46ID:QR1wCwHR0
進次郎「ど、ど、どうして頭が悪かったのかと言うとな、ぼ、ぼ、僕は生まれた時に頭が悪かったから、頭が悪いんだな」
0424スノーシュー(神奈川県) [PL]
垢版 |
2020/07/03(金) 14:25:43.50ID:fu8oMHYG0
全国民に「与太」を披露する
0426サバトラ(茸) [US]
垢版 |
2020/07/03(金) 14:29:44.90ID:7vF1ryxs0
こいつが総理にふさわしい人ナンバー2だからな
日本では絶対に直接選挙による大統領制を実現してはならない
0428シャルトリュー(東京都) [KR]
垢版 |
2020/07/03(金) 15:16:52.80ID:tONI6wYe0
■■■■■■■■■■■■■■■■■

JR東海のリニア計画は白紙に戻せ!

自然を破壊するなJR東海

大阪〜東京は飛行機がある

■■■■■■■■■■■■■■■■■
0431ノルウェージャンフォレストキャット (東京都) [US]
垢版 |
2020/07/03(金) 15:23:45.07ID:TSuDcQIf0
世間では何でこの人評価が高いのかが謎
0434ジャガランディ(東京都) [KR]
垢版 |
2020/07/03(金) 18:03:38.99ID:XB0hc5R10
>>429  
メッキバサラ草
そんな馬鹿には花束渡すファンなんて付かねーな   
   ↑  
ところが、地元横須賀では小泉進次郎は敬意を込めて「四代目」と呼ばれている。 
(㊟これは本当の事だ!) 
また、小泉進次郎のテーマソングも有志の面々が作り、横浜音楽祭金賞を受賞し、 
クリステルのお披露目パーティーでは下記30分バージョンをオーケストラが演奏 
して大盛り上がりで、現在は小泉進次郎が横須賀に戻った際は夕方5時を知らせる 
チャイムにも横須賀市内で使われて居るほどだ。 
曲名は「Pride of Yokosuka」。日本語訳「横須賀の誇り」と言う。 
唄・動画→<https://youtu.be/fLeie-fl6Ew> 
 
聞いて怒らないようにお願いします(笑)。皆さん笑って許してwww
0437マーブルキャット(大阪府) [HU]
垢版 |
2020/07/03(金) 21:48:38.63ID:3BAPai9Y0
>>74
ワロタw
0441ウンピョウ(東京都) [KR]
垢版 |
2020/07/04(土) 00:22:45.48ID:FRGYYEQK0
>>413
こいつは親父の代から大蔵族議員
レジ袋有料化の旗振り役は財務省  
  ↑ 
ソースは?適当な嘘をついて本筋をはぐらかして居るんじゃ無いんだよ! 
レジ袋もゴミ袋も同じなのは判るか?同じ(ゴミ袋)なのは理解出来るか? 
で、ゴミ袋は環境省の管轄なんだ。他の省庁が「旗振った!」とか無いんだよ。 
有能そうに装う事が日々出来て、日々「先生!」などとチヤホヤされたら、それで 
満足なヤギよりIQが低いポエ次郎が、二人羽織宜しく背後から操る者に、環境大臣 
としてハンコを押せば、優秀な部下が渋々だろうとも動いて結果、今回のように
「レジ袋の有料化」にスンナリと相成る訳だよ。 
 
この在日親子が政策を行う時は必ず、韓国朝鮮、在日に恩恵が有る時だ!と言う 
事実が有るんだ! 
日本人からレジ袋の費用を2円〜5円巻きあげて、また在日朝鮮韓国人が利益を 
享受するとかじゃないのか?と言う疑惑がこの在日親子議員には有るんだよ! 
問題はそこだよ! 
何時までも々、この在日親子議員に好き放題されても堪らないだろうが!いい加減 
目を覚まそうよ!日本人!朝鮮出自の国会議員を大臣に据えると言う事は、常に 
「韓国朝鮮、在日が第一!」でやってないか注意する必要がある。てか、こんなの 
当選させるなよ!横須賀市民!
0443カナダオオヤマネコ(東京都) [CO]
垢版 |
2020/07/04(土) 02:04:44.35ID:7omS13O90
何やってんだセクシー
0445シャム(新日本) [US]
垢版 |
2020/07/04(土) 07:15:16.43ID:SmdxPDG50
もしかしたら・・・クリステル繋がりで満洲閥の変なのがブレインになってんじゃね?
0446(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/07/04(土) 10:12:46.52ID:iJUkdaBS0
関西で関西保安電気協会を超えるメロディーを開発するのは難しい
0447(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/07/04(土) 10:13:25.03ID:iJUkdaBS0
関西電気保安協会
0448トンキニーズ(大阪府) [ES]
垢版 |
2020/07/04(土) 10:41:17.97ID:Bq/LioNz0
こいつの化けの皮を剥いだのは安倍最大の功績
0449ロシアンブルー(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/07/04(土) 10:44:07.55ID:FlPC2GU20
>>410
石破派だし、人の揚げ足取ったり
人の功績横取りする事しかしなかったからだな
誰も助言してくれないし助けてくれない。
0453ターキッシュバン(中国地方) [SA]
垢版 |
2020/07/04(土) 17:24:32.39ID:CbzmZKQO0
進次郎がパプリカとかいう糞曲歌ってるの想像したらワロタ
0454ウンピョウ(兵庫県) [AU]
垢版 |
2020/07/04(土) 18:32:49.58ID:MY0cRsQn0
未来のポッポにしか見えない
0458ぬこ(東京都) [CN]
垢版 |
2020/07/05(日) 05:43:04.37ID:ZJM2xgAk0
小泉進次郎の高校時代
野球部で二塁手・副主将
平日は朝練があるので1時間目から6時間目まで授業中に寝る

どうりで馬鹿なわけだ
0459ハバナブラウン(光) [US]
垢版 |
2020/07/05(日) 05:47:05.05ID:YwJCQ8zL0
なあに、かえって免疫がつく
0460アフリカゴールデンキャット(新潟・東北) [ニダ]
垢版 |
2020/07/05(日) 05:56:28.41ID:MBvBGd3A0
本格的にポエマーだな
0461アフリカゴールデンキャット(新潟・東北) [ニダ]
垢版 |
2020/07/05(日) 05:58:22.62ID:MBvBGd3A0
ドンキホーテへの營業妨礙ではないのか
0462ウンピョウ(大阪府) [JP]
垢版 |
2020/07/05(日) 06:00:25.56ID:hTM5+mXy0
自分で作詞作曲できるの?

いつものただのパフォーマンスじゃなくて?
0463サビイロネコ(千葉県) [BR]
垢版 |
2020/07/05(日) 06:06:44.36ID:8kjkw8Y+0
>>5
まあまあこういうアホが案外経済活動には必要だったりするんだぞ
アホが居ないと世の中から上下が無くなって混乱してしまう
アホは価値観の基準点を定めるための相対的な指標となるアホもなかなか捨てたものでないな
0465しぃ(東京都) [CN]
垢版 |
2020/07/05(日) 07:04:58.85ID:xGHju2Ny0
関学
なにがしたいの
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況