X



【動画有】タンクローリー、段差に落ちて完全に国道をふさいでしまう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ジャガー(愛知県) [US]
垢版 |
2020/07/02(木) 20:13:21.39ID:CbG1uDtf0●?PLT(21003)

タンクローリー立ち往生 3時間半も道路をふさぐ
2020/07/02 18:47 テレ朝news

2日午前10時前、千葉県酒々井町の国道51号で「タンクローリーが段差にはまって動けなくなった」と110番通報がありました。
警察によりますと、タンクローリーは燃料の納品のためにガソリンスタンドにバックで入ろうとしましたが、ハンドルの切り替えを
誤り、片側1車線の道路をふさぐ形で歩道に乗り上げたということです。積み荷の燃料が漏れることはなく、けが人もいません
でした。タンクローリーは約3時間半、道路をふさいだまま立往生してその後、レッカー車で引き上げられました。

https://news.tv-asahi.co.jp/news_society/articles/000187497.html
https://www.youtube.com/watch?v=SUhc80oIBPE
https://img.youtube.com/vi/SUhc80oIBPE/0.jpg
0154ハイイロネコ(北海道) [ニダ]
垢版 |
2020/07/03(金) 07:34:18.98ID:8l3K1CVs0
歩道には乗り上げないでほしい
舗装が薄くて重量物には対応してない
0156パンパスネコ(庭) [US]
垢版 |
2020/07/03(金) 07:42:44.84ID:pI+ryWw60
歩道まで乗り上げてんのか
0157クロアシネコ(日本のどこか) [US]
垢版 |
2020/07/03(金) 07:50:28.64ID:avSjfJvI0
なんでキャブチルってんねん
0159キジトラ(埼玉県) [KR]
垢版 |
2020/07/03(金) 08:39:16.85ID:Sm6vwqh90
>>53
やっぱりローリー運転手同士でも上手い下手あるのかw普通免からしたらローリー全員凄えけどなw

街中とか絶対運転無理余裕で人巻き込んだり街路樹なぎ倒すわw高速なら運転してみたいわ
0160コドコド(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/07/03(金) 08:42:17.18ID:3jw3wtaw0
>>125
雇用条件悪化の一途なので
こんな人ばっかりです
0161コドコド(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/07/03(金) 08:50:31.95ID:3jw3wtaw0
>>83
大袈裟やな
ロックできるじゃん
0163ハバナブラウン(公衆電話) [ニダ]
垢版 |
2020/07/03(金) 08:54:33.02ID:a6SpLSsT0
タンクローリーだッ!
0164ターキッシュアンゴラ(東京都) [ID]
垢版 |
2020/07/03(金) 08:56:05.49ID:g6YyuMXv0
ロードローラーのあれって上から殴る必要あんの?
上から殴ったとこで重さ変わらないだろ
ディオってバカなのかな
0165ノルウェージャンフォレストキャット (埼玉県) [US]
垢版 |
2020/07/03(金) 09:08:58.85ID:raQ/9MHh0
>>146
監督が爆発シーンを入れたかったらしい
0166三毛(石川県) [AU]
垢版 |
2020/07/03(金) 09:47:18.50ID:HkSO3NvH0
うちの355ならワンチャン通れるかも
0167バーミーズ(茸) [JP]
垢版 |
2020/07/03(金) 09:48:43.13ID:enRfMuAD0
エネゴリ君に持ち上げさせろよ
0168ハバナブラウン(茸) [CN]
垢版 |
2020/07/03(金) 09:54:09.49ID:o63lw+2y0
これくらいで悪あがきしなければ
キャビン上げてタイヤのとこクレーンで
吊ればすぐに脱出できる
け がなくてよかったね
0169ユキヒョウ(東京都) [EU]
垢版 |
2020/07/03(金) 10:18:59.14ID:R72FZzUx0
引っ掛けるところのためにお辞儀させてるのかと思ったら、
タイヤに引っ掛けて吊ってるのね。
キャビンが邪魔になるので、というわけか
0171ピューマ(新日本) [ヌコ]
垢版 |
2020/07/03(金) 10:34:30.85ID:piYZnLAt0
前の日にギガ乗って次の日クオン乗ったとかでオートマの操作間違ったんだろ
バック入れたつもりが前進になっててアクセルグイッと踏んだらクオーンって動いて突っ込んだ
0172ピューマ(東京都) [CA]
垢版 |
2020/07/03(金) 10:51:44.61ID:7bRBg35P0
このまえSTEAMでトレーラーシミュが安かったので物珍しさに買ってみたが
バック駐車が頭の中こんがらがって面白いなこれ
0173アメリカンショートヘア(大阪府) [CN]
垢版 |
2020/07/03(金) 12:14:05.42ID:0jQ7KTTa0
トレーラーってコンテナ下ろしたら前輪二輪だけでどうやって走るの?セグウェイみたいに走るのか
0174スノーシュー(大阪府) [NL]
垢版 |
2020/07/03(金) 14:32:42.00ID:m3EFT3Xj0
ふふふ…へたっぴさ…!
切り返しがへた…!職業運転士とは思えんチョンボだなw
0175リビアヤマネコ(静岡県) [US]
垢版 |
2020/07/03(金) 16:02:01.01ID:MaKtfnNK0
>>170
「何だか分からないけどやっちゃった」んだな
そういう時もあるさ
0176スナドリネコ(SB-Android) [CN]
垢版 |
2020/07/03(金) 16:08:54.01ID:vxyzvjs20
51号か
クッソ混むんだよな
0177アジアゴールデンキャット(茸) [US]
垢版 |
2020/07/03(金) 19:21:49.69ID:q5Qn/Ybg0
>>59
キングピンから車軸までが短いトレーラーはバックしてくと急に折れるからやりづらいよな。
ゲームと物理シミュレータでしか経験ないけど
0179ヒョウ(大阪府) [US]
垢版 |
2020/07/03(金) 20:39:18.25ID:rTg4qrnJ0
>>173
こっそり教えてあげるけど、コンテナ下ろしても4輪あるんだぜ。
0180ベンガルヤマネコ(静岡県) [NO]
垢版 |
2020/07/03(金) 20:43:20.59ID:qky9GCGq0
>>173
トレーラー部分切ってタラクターヘッドだけで急ブレーキすると前転
しちゃうから要注意な ククク
0181サイベリアン(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/03(金) 21:18:08.36ID:VEahJeqP0
ハリウッド映画だとここに突っ込んで大爆発
0182ヨーロッパヤマネコ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/07/03(金) 21:41:35.27ID:3XJWGffK0
                                 ,.へ
  ___                             ム  i
 「 ヒ_i〉                            ゝ 〈
 ト ノ                           iニ(()
 i  {              ____           |  ヽ
 i  i           /__,  , ‐-\           i   }
 |   i         /(●)   ( ● )\       {、  λ
 ト−┤.      /    (__人__)    \    ,ノ  ̄ ,!
  i   ゝ、_     |     ´ ̄`       | ,. '´ハ   ,!
. ヽ、    `` 、,__\              /" \  ヽ/
   \ノ ノ   ハ ̄r/:::r―--―/::7   ノ    /
       ヽ.      ヽ::〈; . '::. :' |::/   /   ,. "
        `ー 、    \ヽ::. ;:::|/     r'"
     / ̄二二二二二二二二二二二二二二二二ヽ
     | 答 |    タ ン ク ロ ー リ ー     │|
     \_二二二二二二二二二二二二二二二二ノ
0183ユキヒョウ(岐阜県) [US]
垢版 |
2020/07/03(金) 23:13:09.74ID:JfBkg21X0
5年前からジェット買って毎年トレーラー引っ張って琵琶湖や海行くけど最初はバック苦手だったなー
後ろを向いた状態でハンドルをにぎってるイメージなんだけど修正出来なくなって何回も切り返してたわ
0184ヨーロッパヤマネコ(大阪府) [US]
垢版 |
2020/07/03(金) 23:17:57.01ID:vQjzIkyJ0
タイヤ屋か大型整備工呼んでフロントジャッキアップして板か鉄板噛ませれば1時間で終わったんじゃ…
0185サイベリアン(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/07/03(金) 23:41:57.72ID:gBdLvPBo0
>>180
前転なんかしねーよ
マジレスするとヘッドで急ブレーキ踏んでもタイヤがロックするだけであんまりブレーキ効かない
0191コーニッシュレック(公衆電話) [US]
垢版 |
2020/07/04(土) 09:32:32.33ID:178W183s0
>>190
同系列特約店で同じ時間に配送されたんだけど一方は満タンで降ろしきれなくてね、
その場合持ち帰りか他店舗への転送するんだけど、割と近いところに店があるので荷降ろし中に転送が到着してしまったのだよ、
このスタンドは敷地が広いので24kトレーラー2台余裕で入れる、
余り見かけない光景だから記念写真とったのさ。
0192サーバル(長屋) [GB]
垢版 |
2020/07/05(日) 10:25:31.88ID:+7Aad2ci0
タンクローリーだッ!
0193シャルトリュー(茸) [US]
垢版 |
2020/07/05(日) 10:30:11.53ID:fpo+FqQ+0
子供心に
ロードローラーでは爆発しないだろー
と思ってたが
OVAではタンクローリーに代わっててほくそ笑んだわ
0195コラット(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/07/05(日) 12:34:33.14ID:l26QpNPl0
>>188 >>189
上のほうにあった「バックで初動だけハンドル操作が逆になる」の意味が分からんかったが、
そういうことか… 気持ち悪すぎるw
0196ノルウェージャンフォレストキャット (東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/07/05(日) 17:58:39.28ID:p+y+2Q5C0
さ…酒々井
0197オシキャット(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/07/05(日) 18:01:15.64ID:dLW9//II0
>>189
うまいもんだなあ
現実的なニュータイプみたいな
0198マレーヤマネコ(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/05(日) 18:07:50.35ID:QwjPWvLe0
誰も死ななくて良かったよ

てか、タンクローリーが首がもげた昆虫みたい・・・
0199シャム(兵庫県) [FR]
垢版 |
2020/07/05(日) 18:10:02.06ID:j89vzX2J0
>>1
今度はこのクレーン車が倒れるのか
0200シャム(兵庫県) [FR]
垢版 |
2020/07/05(日) 18:18:02.76ID:j89vzX2J0
>>33
2D自動車シミュレーターをやるんだよ
0201サビイロネコ(ジパング) [US]
垢版 |
2020/07/05(日) 18:22:19.82ID:S6YuZiiP0
液体モノはブレーキとか気使うんだよな
たっぽんたっぽんするから挙動が違うとか
0202ノルウェージャンフォレストキャット (東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/07/05(日) 19:06:22.65ID:p+y+2Q5C0
酒々井とかど田舎だからな
後続車に突っ込まれなくてよかった
0203マヌルネコ(埼玉県) [FR]
垢版 |
2020/07/05(日) 19:20:14.20ID:WRy+Ah5P0
同じ様な形で停まったトラックが凄い勢いで後輪を空回りさせて煙を出してるのをしばらく見てた事があるけど、アスファルトにダメージを与えた分を弁償しろって思ったわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況