X



中国の日本人スパイ、懲役5年の刑期満了で日本に帰国
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ヤマネコ(茸) [BR]
垢版 |
2020/07/02(木) 16:53:32.02ID:9mErYkVK0●?2BP(2931)

 【北京時事】菅義偉官房長官は2日の記者会見で、2015年5月に中国当局に拘束され、スパイ罪で懲役5年の実刑判決を受けた50代の日本人男性が刑期を満了し、1日に出所したことを明らかにした。日中関係筋によると、男性は2日午後にも帰国する見通し。

 14年11月に反スパイ法が施行された中国では、15年以降、スパイ容疑などで少なくとも15人の日本人が相次いで拘束された。懲役の実刑判決を受けた9人のうち、帰国するのは今回の男性が初めてとみられる。
 男性は神奈川県に住む元脱北者で、中朝国境に近い遼寧省丹東市で拘束された。18年7月に判決が出たが、容疑事実などは公表されていない。(2020/07/02-12:55)


https://www.jiji.com/jc/article?k=2020070200653&;g=int
0152マーゲイ(家) [US]
垢版 |
2020/07/02(木) 19:09:07.70ID:bvC23aXj0
>>1
武漢肺炎や大雨や色々な問題でピリピリしてるから
シナ出張はどんどんリスクでかくなっていくな
0153アンデスネコ(庭) [CN]
垢版 |
2020/07/02(木) 19:10:25.73ID:tLfZJXD90
>>73
これだな
中国共産党の矯正施設で尻子玉入れ替えられて矯正完了したから帰国(出国)できるんだろうな
0154カラカル(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/07/02(木) 19:13:23.58ID:VgX2RioZ0
脱北者なのに日本人??
0156スフィンクス(東京都) [NL]
垢版 |
2020/07/02(木) 19:48:02.59ID:EgpqDu1/0
日本が適当に使い潰してるスパイってあんまり知られてないよな
めちゃ適当に使い潰すぞ
0158コドコド(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/07/02(木) 20:11:34.12ID:QHk/VB9w0
元北朝鮮なら日本に重く傾倒してスパイやるとかあるかもしれん
0159ぬこ(神奈川県) [FR]
垢版 |
2020/07/02(木) 20:16:49.35ID:DPd2WnjO0
あの北から脱出できるって実はかなり能力あるもんな
0160オリエンタル(千葉県) [CA]
垢版 |
2020/07/02(木) 20:21:05.04ID:X11ymWrL0
元脱北者と言うことは、韓国が脱北者をスパイに仕立て、日本に帰化させて、中朝国境付近でスパイ活動させたと見るのが順当だな。
スパイが捕まっても韓国は日本のスパイだとすっ惚けることが出来るからね。
0163ラグドール(家) [PL]
垢版 |
2020/07/02(木) 21:43:40.21ID:KnEGRshp0
スパイvsスパイ
0164リビアヤマネコ(ジパング) [FR]
垢版 |
2020/07/02(木) 21:51:53.29ID:n50hBZ0t0
>>11
バカバカしいw
0165ソマリ(静岡県) [HU]
垢版 |
2020/07/02(木) 21:55:27.79ID:Pn1shVVz0
あの中国が人質解放するなんて、なんか嫌な予感がするのう
0168イエネコ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/07/02(木) 22:00:02.87ID:/Ho4zsnx0
>>1
新しい豚インフルを仕込まれてたりしてな
0169イエネコ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/07/02(木) 22:02:46.60ID:/Ho4zsnx0
> 元脱北者

帰化して日本人って事になってるのか?
北のスパイだったのが、
今後は中国のスパイに変わるだけだったりして
0170(神奈川県) [AU]
垢版 |
2020/07/02(木) 22:09:59.94ID:CWfD9Bpa0
なんだ。親分が北から中共に変わっただけか。
0175ジョフロイネコ(ジパング) [RU]
垢版 |
2020/07/02(木) 23:02:47.21ID:QwlNlbxw0
共産党員になって日本に入国か?
スパイ防止法無いからっておかしいだろ
韓国に送っとけよ
0176ギコ(中部地方) [US]
垢版 |
2020/07/02(木) 23:05:42.10ID:v++m5PDQ0
元脱北者ってことは、脱北の手引きしてたとかラジオフリーアジア関係者とか?
0177アメリカンショートヘア(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/02(木) 23:27:29.42ID:LlpHFMc70
日本人ではないがスパイだな確実に
0178サイベリアン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/07/02(木) 23:34:23.67ID:fnIUlq+q0
北でも南でもいいから朝鮮半島に強制送還すべきだろ
0179キジ白(埼玉県) [KR]
垢版 |
2020/07/02(木) 23:35:37.11ID:23C7QO+c0
脱北と偽り日本に来たスパイ。

日本政府に拘束され日本の工作員となり中国へ

中国政府に拘束され中国の工作員となり日本へ帰国。

本人はもう自分が誰なのか何の為に何をしてるかもわからんだろなw
0182ギコ(東京都) [CN]
垢版 |
2020/07/02(木) 23:51:30.55ID:C7CN2nZO0
拉致被害者と弾道ミサイルの情報収集に行って捕まったか
0184スコティッシュフォールド(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/07/03(金) 00:58:45.93ID:KhKVGvgN0
こんなの二重三重スパイは日本にいくらでもいてるんだろな
0185サバトラ(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/07/03(金) 01:12:30.77ID:AwXobaom0
わざわざ
日本に帰って来なくていいのに
0189オセロット(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/07/03(金) 02:33:01.13ID:BYvqQf+d0
>>183
金出して帰化した在日と書類上の結婚をして日本国籍を入手するパターンか?
0192ヨーロッパオオヤマネコ(家) [FR]
垢版 |
2020/07/03(金) 02:39:51.64ID:KtPpO62X0
ただの旅行者なのに可愛そう
0197メインクーン(ジパング) [KR]
垢版 |
2020/07/04(土) 14:08:48.45ID:XyA2iY0T0
ウイグルで去勢されて頭に電流流されて再教育を受けたのかな
0198メインクーン(ジパング) [KR]
垢版 |
2020/07/04(土) 14:10:16.46ID:XyA2iY0T0
>>196
裏で政府の取引
0200アビシニアン(愛知県) [IN]
垢版 |
2020/07/04(土) 14:30:55.14ID:h5/D1HYj0
日本人スパイじゃなくて
日朝の二重スパイで使い道があるから
リリースされただけじゃないの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況