X



【武漢コロナ】小池都知事「感染者が増えたのはむしろよい傾向」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001トラ(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/02(木) 14:20:41.08ID:ufVPeLb20?2BP(2000)

https://i.imgur.com/c4N0uHq.jpeg

東京都 新たに107人の感染確認 5月2日以来 新型コロナ

東京都の関係者によりますと、2日、都内で新たに107人が新型コロナウイルスに感染していることが確認されたということです。都内で一日の感染の確認が100人以上となるのは、大型連休中のことし5月2日以来2か月ぶりで、5月25日に緊急事態宣言が解除されて以降、最も多くなりました。

これで都内で感染が確認された人は6399人になりました。

■都内感染者数の推移

都内で感染の確認が増え始めたのはことし3月下旬で、3月25日にはそれまでで最も多かった日の2倍以上となる41人が確認されました。

その後、4月になると100人を超える日が出てきて感染の確認が急増し、4月17日には最多の206人に上りました。

5月に入ると、1日、2日と2日連続で150人を上回りましたが、その後、徐々に減り、中旬から下旬にかけては1桁や、10人台の日が続きました。

しかし、6月に入ると、上旬は10人台、20人台が多かったものの、下旬になると50人台、60人台と増え、1日まで6日連続で50人を上回っていました。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200702/k10012492591000.html
0144キジ白(茸) [CN]
垢版 |
2020/07/02(木) 16:45:40.86ID:8M/xOKFH0
>>100
お前こそなんだと思ってんだ人気投票じゃねーぞ
0148シンガプーラ(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2020/07/02(木) 16:50:04.93ID:s8monwAY0
これで投票率下がること確定。
小池の思惑通り。
感染者数なんていくらでも変えられるわ
0152シンガプーラ(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2020/07/02(木) 17:00:13.66ID:s8monwAY0
>>151
何言ってんだよ、自民票と公明の創価票という組織票でガチガチ。
投票率が下がれば下がるほど有利。
0153ライオン(日本) [US]
垢版 |
2020/07/02(木) 17:03:44.48ID:uGm2zO/s0
ホストクラブ
キャバクラ
カラオケ
は国が金出して定期検査必須にしろ!

今は対策した者負けじゃん
対策した店が報われる社会にしろ
0154縞三毛(家) [JP]
垢版 |
2020/07/02(木) 17:05:30.63ID:P2Z6pDGQ0
>>1
おいバカチョン、頭おかしいから祖国のバ韓国に帰って医者に見てもらった方が良いぞw
あ、ダメか、あの国、嘘つきしかいないもんなw
0155スナドリネコ(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/02(木) 17:05:40.57ID:MOxzyLEF0
切り取れてもいない最弱パヨさんですねえ
0157アジアゴールデンキャット(愛媛県) [US]
垢版 |
2020/07/02(木) 17:17:36.23ID:WgYSfvp80
まあ、なんせ一回大規模に流行させないと押さえ込んでも評価しないって思われたからねえ。
そりゃあ、わざわざ嫌われてまで自粛要請とかしないわ。
政府は無能で何もしてなかったんでしょう?
日本人の高い民度とやらで押さえ込んだらどうなんだろうねえ。
0159サーバル(ジパング) [US]
垢版 |
2020/07/02(木) 17:20:08.05ID:vfK/hTYE0
選挙までの間、セルフプロデュースしか考えてないこの学歴詐称ババアは
コロナ対策にかこつけてメディア出られるし
ツッコミ入れられる討論には出ないで誤魔化せるし、

このババア、コロナを渡りに舟としか思ってないよ。
0161マーゲイ(神奈川県) [EU]
垢版 |
2020/07/02(木) 17:30:16.63ID:m3JF2RJr0
>>128
複数で行くからいけない
ひとりで行けばいい
0162マーゲイ(神奈川県) [EU]
垢版 |
2020/07/02(木) 17:35:15.88ID:m3JF2RJr0
>>1
忘れてた
×武漢コロナ
○新型コロナ
0164ブリティッシュショートヘア(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/07/02(木) 17:39:41.67ID:1hblejRa0
>>163
1見れよ
0167サーバル(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/07/02(木) 18:50:10.73ID:tMHxlrc00
我�C那
0168ラグドール(家) [US]
垢版 |
2020/07/02(木) 19:13:51.63ID:7QgRAlmP0
アホホストも悪いが、自粛やめるのも少し早かったんだろ
0170ピューマ(ジパング) [US]
垢版 |
2020/07/02(木) 20:16:16.98ID:2x4RDWRf0
東京都民は反省しろ
0171バーマン(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2020/07/02(木) 20:17:14.40ID:ALgfvNG20
>>1

精神勝利法キタコレ
0174サイベリアン(福岡県) [US]
垢版 |
2020/07/02(木) 20:42:21.39ID:ZoFCH2mu0
自粛解除は早かったな
特に接客ありの飲食なんて解除する必要なかった
0175アメリカンカール(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/02(木) 20:48:55.48ID:uQ+E7Q+T0
良いも何も解除したんだから増えるし、無症状でも集団検査やってんだから増えるのは承知の上だろ。普通に考えてワクチン接種がいきわたるまでの今後2,3年くらいはリスクはどんどん高まっていくんだって理解できるだろ。
0176キジトラ(ジパング) [US]
垢版 |
2020/07/02(木) 20:49:36.34ID:xtVUD8Ls0
東スポレベルのお茶目に通報騒ぐ馬鹿どもこそタヒねば良い
0177アメリカンショートヘア(茸) [US]
垢版 |
2020/07/02(木) 20:55:19.58ID:czdbO5m70
>>121
そんなことないけどな。
自宅待機してたじゃん。
0178アメリカンショートヘア(茸) [US]
垢版 |
2020/07/02(木) 21:02:52.98ID:czdbO5m70
夜の街とか、言ってるけどおかしくね?
200人感染者が出てた頃は1人も居なかったのか?
200人の時だって50人とか居たんじゃね?

200人の時どうだったかを言わずに今言うのは本当はそんなこと無いのに安全に見せかけるためかも知れん。
緊急事態宣言出したくないから。

ちゃんと200人の時どうだったかも踏まえて情報出してくれよ。
0181アジアゴールデンキャット(茸) [US]
垢版 |
2020/07/03(金) 08:56:35.29ID:ZM1DtlsH0
知らんけど

今日はスッカリ満員電車だったわw

リモート止めたんだな……学生も沢山居たし…
オワタ……何もかもオワタ…
0182ぬこ(SB-iPhone) [ID]
垢版 |
2020/07/03(金) 09:00:03.32ID:HSJRk9iH0
選挙前は経済優先で東京アラートの基準も恣意的解釈に変更ですか?
選挙ファーストの小池さん、あなたには大変がっかりしました。
0183ソマリ(ジパング) [US]
垢版 |
2020/07/03(金) 09:56:30.06ID:jOxRicmY0
結局日本だけ抑え込んだら外人呼べねえからわざと蔓延させてんだろ
俺たちの安倍ちゃんがさ
0184ギコ(家) [VN]
垢版 |
2020/07/03(金) 11:42:59.00ID:g/zqGoau0
武漢コロナ、最も封じ込めに成功したのは最も身近な親日国台湾だったな。
台湾は中共のやり方をよく知ってるから対策がとにかく速かったのが勝因、何故日本の財界は後手後手でいまだに泥船中国の復活を信じてるの?馬鹿なの?
0185トラ(茸) [JP]
垢版 |
2020/07/03(金) 12:00:44.62ID:CEGoDSk+0
首都移転、待った無し?!

皇室移転を直ぐ始めるのかな。
0186マンチカン(日本) [CN]
垢版 |
2020/07/03(金) 13:45:33.02ID:ZwoBe7eX0
小池のバカ詐欺師の本性は明らかなのに、まだこのクソ女に投票する者は、自殺願望者か小池より大馬鹿者だとしか思わない!
無能で劣悪な安倍政権と詐欺師小池を許しては 明日コロナに殺されてしまうかの知れない!
0188しぃ(関東地方) [AU]
垢版 |
2020/07/04(土) 00:48:25.76ID:qtvdwYMT0
小池さんは今日のコロナ会見であからさまな疲れているパフォーマンスをしていましたが、アカデミー主演女優賞でも狙っているのでしょうか?
もう騙されませんよ誰も!
0189トンキニーズ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/07/04(土) 03:10:39.72ID:vdFV/Tnk0
いうと思った
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況