X



香港警察、デモ隊9113人を逮捕
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ヨーロッパオオヤマネコ(北海道) [CA]
垢版 |
2020/07/02(木) 08:44:53.20ID:a+1K6kLI0?PLT(12015)

抗議活動9千人逮捕と発表 香港警察、安全法順守狙い

香港警察は6月30日、昨年6月から本格化した政府への抗議活動で、
これまでに9113人を逮捕したとフェイスブックで発表した。

発表には市民への注意として
「法を犯せば必ず刑事責任を負うことになる」と記されている。

「香港国家安全維持法」案可決のタイミングでの発表は、
同法順守を市民に訴える狙いとみられる。

https://www.sankei.com/world/news/200701/wor2007010016-n1.html
0498ボンベイ(茸) [ZA]
垢版 |
2020/07/03(金) 00:07:19.97ID:hM4JzFTi0
だれか宇宙人と交信して
ステルスUFOと
一撃で中○共○党らを固めて拘束して
収容所や拘束されてるウイグル、チベット、モンゴル
中国内陸の罪も無い人々
香港デモや昨日今日捕まってしまった人々、子ども達
助けてあげられませんか

今日イオンで、ハンディファン買いたくて探してたら
中国製品ばかり、、
GU、ユニクロ、無印良品、ダイソー
ウイグルの人達とかが
過酷で絶望しかない中で
奴隷のように働らかせられて成り立ってる商品ばかりなのかと知ってからもう買えない
空見て涙出ても何もできないなんて
どうすればいいのか
0499ベンガルヤマネコ(家) [ニダ]
垢版 |
2020/07/03(金) 00:10:22.41ID:UfGPgW+G0
パヨの理想郷じゃん
びっくりするほどユートピアwww
0501しぃ(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/07/03(金) 00:21:46.31ID:6TXbXPNa0
日本のサヨク、完全沈黙w
0503ピクシーボブ(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/07/03(金) 01:01:08.05ID:uQy4mZYs0
日本のマスコミのスルーがすげーな
0507アムールヤマネコ(大阪府) [US]
垢版 |
2020/07/03(金) 03:02:22.17ID:c6xySJYk0
もはや民族浄化の体をなしてきたな。
ウイグルみたいになってんじゃん…
0508ラ・パーマ(家) [US]
垢版 |
2020/07/03(金) 03:12:40.80ID:hvGUpajx0
日本も在日中国人を一斉逮捕してください
ほぼ前科持ちの犯罪者じゃん
0509デボンレックス(家) [US]
垢版 |
2020/07/03(金) 03:13:09.50ID:YMJpl+na0
これ中国人だけが対象ではなく、日本人含めて外国人もあちらに渡れば逮捕されるだろう。SNSなどで中国共産党を批判する言動をしているとマークされて、たとえあちらに渡ってから何もしてなくても、一方的に容疑をかけられて逮捕されることもあり得る。

日本政府は7月中にも台湾、中国、韓国と出入国緩和について交渉するらしいが、
再検討すべきだろう。
0510ボンベイ(三重県) [ニダ]
垢版 |
2020/07/03(金) 03:17:18.19ID:Bal8C3h30
組合絡みがきっかけで、マルクス主義に傾倒して生きてきたけど、もしかすると俺間違ってたくさい。
0511ぬこ(京都府) [US]
垢版 |
2020/07/03(金) 03:18:45.93ID:4J00P73W0
>>125
これ見て理解したわ
パヨさんは日本が日本に対して行う事を、なぜか外国から自国に行われることと思っちゃってるんだね
つまり日本(他国)から???(自国)へ行われること と
0512ハイイロネコ(北海道) [ニダ]
垢版 |
2020/07/03(金) 04:08:58.67ID:bmH63hfc0
綺麗な方のアグネスさんは無事か?
心配なんだけど。
0513マレーヤマネコ(大阪府) [US]
垢版 |
2020/07/03(金) 04:10:30.16ID:rnxIY0yk0
次のポリスストーリーはこのシーン使うかな?
0515イリオモテヤマネコ(千葉県) [BR]
垢版 |
2020/07/03(金) 04:40:47.75ID:7/hYwflx0
暴力と恐怖で鎮圧する、天安門と何も変わらんなまるで進歩がない
0518三毛(兵庫県) [KR]
垢版 |
2020/07/03(金) 04:46:43.80ID:JmCEhUat0
ジャッキー大活躍やん
0519縞三毛(大阪府) [US]
垢版 |
2020/07/03(金) 05:46:45.38ID:TFgNW9mg0
真面目な話中国本土でも毎日これくらい逮捕されてそう
0523ウンピョウ(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/07/03(金) 10:24:35.02ID:gEc6vXrf0
>>512
自分は捕まらないように大使館に逃げたんだろ
0526ハバナブラウン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/07/03(金) 15:09:44.18ID:p/OYlVJk0
返還条件不履行でイギリスからの返還は無効と主張できないか?
0527メインクーン(茸) [DE]
垢版 |
2020/07/03(金) 15:18:09.01ID:pBLCW/K/0
香港の経済特区は中国政府にも旨みが有るはずなんだがな

金玉を産む香港を、強行してまで平凡な中国の一地方にしたがるのか謎

特区じゃ無くなれば普通に外資は逃げ出すだけ
0528猫又(ジパング) [US]
垢版 |
2020/07/03(金) 15:18:32.35ID:LvrtpGax0
天安門事件のような大きな騒動に至っていない段階で、封じ込まれてるね
0529ラ・パーマ(コロン諸島) [ヌコ]
垢版 |
2020/07/03(金) 15:20:27.27ID:HEBaHNJvO
命あっての物種

ブリカスが、俺んとこ来いよ英国市民権出すよ
つってるから、
とりあえずイギリスへ逃げるしかない
0530メインクーン(茸) [DE]
垢版 |
2020/07/03(金) 15:22:40.39ID:pBLCW/K/0
中国政府は金玉を産むニワトリを飼育管理出来ないだろ

所有権を主張してもニワトリを死なせるだけ
0531マレーヤマネコ(大阪府) [US]
垢版 |
2020/07/03(金) 15:23:22.06ID:rnxIY0yk0
ジャッキーのポリスストーリー
0532メインクーン(茸) [DE]
垢版 |
2020/07/03(金) 15:24:17.57ID:pBLCW/K/0
しかもアメリカはニワトリにかかってる魔法を解くと言ってるから、香港はただのニワトリに成る
0533アンデスネコ(家) [ニダ]
垢版 |
2020/07/03(金) 15:31:07.61ID:k90xzJKr0
>>515
天安門との大きな差は虐殺行為はしていないことだな。
対外的はあくまでも内乱、暴徒鎮圧の体を保とうとしている。
武力支配による圧政とは呼び難いあたりに米英が大義名分をもって
攻め込めない狡猾さを見せつけてるな。
あの時よりも中共は相当手強いよ。
毛沢東が更に延命して、老害ボケで世界統一皇帝宣言でもして
あの時代に世界に喧嘩売ってくれたらどれだけ容易く潰せたことか。
0534アフリカゴールデンキャット(東京都) [EU]
垢版 |
2020/07/03(金) 16:32:05.71ID:sycq4zWj0
こわい
0535ジョフロイネコ(関東地方) [US]
垢版 |
2020/07/03(金) 16:59:52.83ID:Lf02YHV40
ナチスよかヤバイな
0536シャム(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2020/07/03(金) 17:03:07.03ID:TIdBNlEv0
中国を見習え
0537縞三毛(茸) [FR]
垢版 |
2020/07/03(金) 17:04:47.46ID:nlFNlUQi0
日本の地上波ニュースで
この数字、報道してない?

旗を持ってたら
一人捕まった程度しか
0538ヨーロッパオオヤマネコ(東京都) [NL]
垢版 |
2020/07/03(金) 17:54:33.75ID:7jHs7ik50
飯も食わせてなさそう
0539ぬこ(東京都) [CA]
垢版 |
2020/07/03(金) 18:33:12.43ID:Aep/C+Sy0
コロナ騒動の初期に中国で肺移植の手術が行われたとニュースになってたから
そうゆー事だな
0541トンキニーズ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/07/03(金) 19:01:00.12ID:WtlqERQ70
>>519
不明者はコロナでなくなったことに
0546ペルシャ(北海道) [US]
垢版 |
2020/07/04(土) 16:20:27.13ID:E/iK8TNd0
9113は何かを連想させる数字だな911は同時多発テロ311は東日本大震災
何かまた災難が起きそう
0547キジ白(茸) [FR]
垢版 |
2020/07/04(土) 17:39:44.73ID:E6LtMdo80
もっと増えてる?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況