X



決死の香港人たち、中国当局からのマーク覚悟で日本に救援を求める 安倍はもちもろん黙殺
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001令和大日本憂国義勇隊(光) [US]
垢版 |
2020/07/02(木) 07:05:15.28?PLT(13345)

「日本は香港人の移住先として対応を」国家安全法を受け、“犯罪者認定”覚悟で在日香港人たちが記者会見

香港での中国政府への転覆や分裂行為などを禁止する「国家安全法」が成立したの受けて、
在日香港人でつくる団体などが1日、記者会見を開いた。

このなかで、登壇した在日香港人は、法律により「何も知らされないまま自由と未来が奪われた」と訴えたうえで、
今後日本を目指す移住者が増えるとし、移住条件の緩和を含めた早期の対応を求めた。

■黒いパーカーを深くかぶり...
https://img.huffingtonpost.com/asset/5efc38c62700004e03e6610d.jpeg
会見を開いたのは在日香港人でつくる団体「香港の夜明け」と日本ジャーナリスト協会。会見では在日香港人3人が登壇し、
国家安全法ついて「何も知らされないまま、自由と未来が奪われました。ですが、我々香港人は決して屈しません」と話した。

別の登壇者は「中国政府はその気があれば誰でも該当者にすることができる。ここで記者会見を行うことも国家安全法に違反しています。
私たち自身が犯罪者と認定されます。私たちは覚悟したうえで記者会見を決行し、変わらず香港と共に戦います」と危険性を訴えた。
実際に適用されるかは、条文からも明確な判断はできない。

また、民主派団体「デモシスト」が解散した理由について「メンバーの安全を大前提に考え、やむを得ない選択をしたといえる」と説明した。

国家安全法の38条にある規定では「中国以外の国籍でも安全法が適用される」とし、「れっきとした世界各国の国民への脅威。
各国の政府や議員は直ちに対応策を」と呼びかけた。

さらに、香港人の移住先の選択肢として日本が挙がる可能性にも言及。「移民が短時間で日本に入ることになります。
亡命するときも、地理的条件や政策も考慮しますが、民主主義がよく機能している日本が特に選ばれるでしょう」とした。
そのうえで「日本は一気に迫ってくる移住申請を処理しなくてはなりません」とし、移住条件の緩和を含めた対応策の早期整備を求めた。

https://www.huffingtonpost.jp/entry/story_jp_5efc21ebc5b6ca970916b495?utm_hp_ref=jp-homepage
0415ラガマフィン(大阪府) [US]
垢版 |
2020/07/03(金) 01:17:08.98ID:itmC6bQ70
だいたい中国の他の大都市みたいに
真面目に働いてりゃまともに食っていける
今の中国でまだ独立したいだの自由がないだの
言いながら頭に血が上った政治活動大好きな
働いたこともない大学生なんて入れても
すぐに今の日本は終わってる
アレを変えろコレを変えろと偉そうに不満ばかり
いっちょ前に垂れるだけなのが目に見えとる
命かけてるフリして豊かな社会で
暴れてるだけだからな
0416ジョフロイネコ(千葉県) [ID]
垢版 |
2020/07/03(金) 01:17:12.76ID:nf5Vd2OQ0
>>363
だったら香港人組織して反中共分子を育てるべきだろ
おまえらチョンコは中共の狗だから日本から出てってね
0417スナネコ(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/03(金) 01:17:41.22ID:QXk+4fkY0
まだ10万円すら配り終えてないのに、支那人保護なんて出来るわけねーだろ
0418ボンベイ(光) [JP]
垢版 |
2020/07/03(金) 01:18:26.10ID:P7jD0nqt0
習近平「近々ロボトミーな」
0420ターキッシュアンゴラ(中部地方) [CN]
垢版 |
2020/07/03(金) 01:21:28.02ID:vWCQSwu90
黙殺は当たり前だろう
香港人に成りすました中国人が大量に入ってくる。
生活保護や凶悪犯罪が増えたら困る。
0421メインクーン(愛媛県) [US]
垢版 |
2020/07/03(金) 01:25:35.82ID:LMzKUKgQ0
他国と違い総理の権限は弱い、日本は検討する時間が必要
日本の場合コメント出てないって事は現在検討中ってことよん
0422ラガマフィン(茸) [US]
垢版 |
2020/07/03(金) 01:28:01.02ID:U1f0p2cH0
>>14
ネトウヨが何語ってんねんw
0423ペルシャ(東京都) [CA]
垢版 |
2020/07/03(金) 01:38:50.03ID:rnMU0H1h0
日本に香港人が来たら
横断歩道の信号機がチクタク煩くなるん?
0425マーブルキャット(東京都) [CN]
垢版 |
2020/07/03(金) 01:59:33.44ID:Qaboco300
香港人1人入れたら在日◯国人1人を追い出そう。
0426ボルネオヤマネコ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/07/03(金) 02:22:19.11ID:Q3ZvfrYy0
反中共で国を追われたのなら受け入れていいんじゃないの。
日本に根付いて日本人と同化してる中国の人もおるやん。
0428ハイイロネコ(東京都) [CO]
垢版 |
2020/07/03(金) 02:50:07.28ID:opO0uGvb0
台湾行けよ
0430イリオモテヤマネコ(大阪府) [BR]
垢版 |
2020/07/03(金) 03:08:50.47ID:daS1c1D70
イメージ的にインテリ層が多そう
0431オリエンタル(SB-Android) [DK]
垢版 |
2020/07/03(金) 04:12:24.08ID:MAN8tFSA0
台湾合流でいいじゃん
0432ボルネオウンピョウ(光) [ニダ]
垢版 |
2020/07/03(金) 04:22:52.66ID:cbrA+BmH0
国内の問題なんだからまず台湾行けよ
どさくさに紛れて日本旅行しようとか甘すぎるわ
0433オシキャット(兵庫県) [SG]
垢版 |
2020/07/03(金) 04:26:16.60ID:VgKGpEon0
実際イギリス他に行くだろ
日本には多数の難民を受け入れる土壌はないし
0434ツシマヤマネコ(dion軍) [US]
垢版 |
2020/07/03(金) 04:30:41.82ID:rDr+zlvl0
香港人って言いますが、人種は中国人だよ。
0435縞三毛(茨城県) [CN]
垢版 |
2020/07/03(金) 06:01:32.78ID:K0aMmprj0
>>1
胡散臭すぎてワロタw
0436イエネコ(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/03(金) 06:05:39.96ID:kP3hVn+n0
香港人は反日教育で洗脳されているんじゃないの?
南京事件や強制連行はなかったとは信じていない
0437アビシニアン(茸) [FR]
垢版 |
2020/07/03(金) 06:19:29.82ID:+O61i+wP0
お前らあんだけ香港デモでいろいろ言っといてとたんに国内問題、日本は関係ないかよw
0438アビシニアン(茸) [FR]
垢版 |
2020/07/03(金) 06:22:58.48ID:+O61i+wP0
どーせバイデンは口だけw
0439トラ(滋賀県) [US]
垢版 |
2020/07/03(金) 06:27:04.45ID:9DkrxjUr0
イギリスや台湾に行けない香港人もどきが助けを求めてるとか?
0440ヒマラヤン(神奈川県) [SV]
垢版 |
2020/07/03(金) 06:32:13.11ID:fMgcn5BT0
香港人?有能とか言うけどやったことって投石暴力デモだけやん
中身は生粋の中国人なのバレバレなんだけど
0441(福岡県) [US]
垢版 |
2020/07/03(金) 06:36:59.42ID:Vj040yiT0
英国が引き受けるらしいし日本に来ないほうがいいぞ
0442(光) [JP]
垢版 |
2020/07/03(金) 06:57:00.36ID:Yv5swckX0
香港人とか言ってるけど完全に中身は中国人そのものだぞ
0445オシキャット(千葉県) [JP]
垢版 |
2020/07/03(金) 07:11:14.64ID:JI9R1Ob40
日本は中国と対峙して正論を吐く気概もないヘタレです
一度でも毅然とした態度をとったことがあるのかよ?
政財界の親中派を一掃しないと何もできない
0448セルカークレックス(千葉県) [FR]
垢版 |
2020/07/03(金) 08:39:15.34ID:Wju6P0bL0
香港人は早朝から夜までよく働く。
基本3カ国語話せるし。
大勢移民されたら日本人の仕事がなくなっちゃうじゃないかなぁ?
でも向こうは自然災害が起きる時はシグナルがでるし、高気温の中働く人のために交通機関や公共のスペースはキンキンに冷やしてある(移動時間中にクールダウンする為)。
日本だと、台風だけど出勤するでしょ?とか、女性が寒いからエアコンはやめてね!ってなるから馴染めないんじゃないかね?
それに英語圏の方がいいでしょう。
0449バーマン(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/04(土) 08:30:02.10ID:ZSCWqh6+0
良い人材ならいいんじゃないか
香港人は教育レベルも高い
国際的な道徳感覚もあるな。
ただ日本人より金にはシビア。
基本香港人に中国人と言うと
怒る。
0450マレーヤマネコ(家) [ニダ]
垢版 |
2020/07/04(土) 08:43:47.21ID:NnrxzHjr0
政治発言してくれる日本の芸能人ががんばってくれるでしょ!BLMより身近な話題だからね!期待!みんなで立ち上がろう!
0451スフィンクス(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/07/04(土) 08:45:38.69ID:4FVIjLwK0
逮捕拷問される
0452ブリティッシュショートヘア(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/07/04(土) 09:55:30.25ID:oSmMVNuR0
在留外国人
1位  中国      764,720
2位  朝鮮      479,193
3位  越南      330,835
4位  フィリピン.   271,289
5位  ブラジル.   201,865
6位  ネパール.   *88,951
7位  台湾      *60,684
8位  米国      *57,500
9位  インドネシア *56,346
10位 タイ. *52,323

受け入れても100万人が限度かな
0453ヨーロッパオオヤマネコ(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2020/07/04(土) 10:08:12.82ID:VuHY8Cae0
中国語と英語が話せて世界のほぼ誰とでもコミュニケーション取れるのにわざわざ日本に来る意味が全くわからん。なんや成熟した民主主義って。沖縄あたり見てみろよ
0454ベンガル(神奈川県) [SV]
垢版 |
2020/07/04(土) 10:10:48.71ID:DhFnhZD00
優秀な香港人とか眉唾だわ
気に入らなければ、後先考えずに即暴力デモやるだけだし
0456ジャパニーズボブテイル(熊本県) [GB]
垢版 |
2020/07/04(土) 11:39:43.88ID://SPIfeK0
多分、立憲民主党の言ってる事の反対が正解
0457マンチカン(新日本) [ヌコ]
垢版 |
2020/07/04(土) 12:33:05.10ID:hjSXkM4Z0
友好関係があっても移民していいかどうかはまた別やろ
外人だらけになるの嫌なんだが
0458ベンガル(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/07/04(土) 15:21:40.71ID:FE/S6dCv0
香港人は微妙すぎる
本土の中国人のがずっとまし
イギリスに持ってってもらおう
0460バーマン(埼玉県) [DE]
垢版 |
2020/07/04(土) 21:58:30.02ID:venAVn6R0
日本に来た途端に中華思想満開で我が物顔になる
それがシナ人
0461キジ白(愛知県) [DK]
垢版 |
2020/07/04(土) 21:59:22.78ID:BS8vHI0/0
え、何言ってんの、最後まで戦えよ・・・お前ら煽るだけ煽っといて自分たちは脱走かよ
0463ハイイロネコ(千葉県) [VN]
垢版 |
2020/07/04(土) 22:33:52.44ID:Khgq9kUV0
ボートなり筏に住めば解決
0465クロアシネコ(鹿児島県) [US]
垢版 |
2020/07/05(日) 02:38:17.17ID:zFppmAMR0
お前ら
そういうとこだぞ?
散々イキッておいて責任ある行動を求められたらトンズラ
 
だから信用されないし馬鹿にされる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています