X



台湾、香港からの移住希望者に窓口設置 日本はお断りです!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001マヌルネコ(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/07/02(木) 01:03:15.71ID:QDr+td5L0●?2BP(2931)

台湾、香港からの移住希望者に窓口設置 国家安全法施行受け

【7月1日 AFP】中国政府が前日、香港国家安全維持法を施行したことを受けて、台湾政府は1日、台湾への移住を希望する香港市民のために窓口を開設した。

 台湾の蔡英文(Tsai Ing-wen)総統は、中国当局が同法案を発表した際、人道的な「行動計画」を提供すると約束していた。

 台北に新たに設置された「台港服務交流弁公室(Taiwan-Hong Kong Office for Exchanges and Services)」は、「政治的理由」で台湾への移住を希望する香港市民の申請手続き支援などを行う。

 香港が大規模な反政府デモに揺れた昨年、安全な場所を求める活動家や新たな生活を求める人ら、約5000人の香港市民が台湾に移住した。台湾はアジア諸国の中でも特に進歩的な民主主義社会と考えられている。

 台湾は亡命者や難民申請者を保護する法律を有していないため、政府は今後、そうした申請に個別対応するかどうかについて最終的な決定を下す。

https://www.afpbb.com/articles/-/3291384
0002スコティッシュフォールド(東京都) [CZ]
垢版 |
2020/07/02(木) 01:04:13.74ID:Fji2H/+w0
韓国人は死刑で
0003セルカークレックス(ジパング) [US]
垢版 |
2020/07/02(木) 01:06:28.46ID:IYGcEaMe0
うん。それがいい
同じ言葉を話す者同士団結して独立戦争しろ
0004サイベリアン(東京都) [KR]
垢版 |
2020/07/02(木) 01:07:47.84ID:6cEVYIU+0
パヨールが吠えてた通りだな
パヨチョンは夜中に仕込むって →>>1
0005ギコ(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/07/02(木) 01:08:23.10ID:Gv/TKaHM0
イギリスも来ていいって言ってたな
0006ボブキャット(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/07/02(木) 01:10:23.27ID:KlDYsWgz0
人道的には素晴らしいと思うんだが同時に不安もある
移住者を犯罪者に認定した上で逮捕を名目に中国の台湾侵攻があり得る
常識的に考えれば無理筋なシナリオだが今の中国はそれくらいやりかねない
都合の悪い相手にはウイルス蒔いてデモを煽れば良いって成功体験を得たし
0007コラット(新日本) [GB]
垢版 |
2020/07/02(木) 01:10:24.75ID:kuvBVsR/0
台湾原住民はいい迷惑
本土から国民党が逃亡してきて島を占領
今度はそいつらが香港人を受けれようとかいい加減にしろ
0011スナネコ(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/07/02(木) 01:13:43.81ID:9AlGIV1t0
>>6
人道をいうならトレードで
ドラゴンだの団員だの犯罪者は帰国させて代わりに受け入れしてもいい
0012セルカークレックス(ジパング) [US]
垢版 |
2020/07/02(木) 01:14:41.68ID:IYGcEaMe0
>>8
方言程度の問題だろ知らんけど
0013アメリカンボブテイル(東京都) [JP]
垢版 |
2020/07/02(木) 01:18:22.20ID:lwUBTfTb0
 
日本の政治家は支那の工作員が多いから香港からの政治難民に日本は不適切

 
0014キジ白(東京都) [CN]
垢版 |
2020/07/02(木) 01:20:34.51ID:YwLVpUWZ0
>>12
広東語と北京語じゃ話通じないよ
香港にも北京語わかる人増えてきたみたいだけどね
広東語と北京語は別の言葉を話すといえる
0016サーバル(東京都) [RU]
垢版 |
2020/07/02(木) 01:22:30.34ID:ROSD2dUM0
日本人「金貰ってもお断り」
0019スフィンクス(東京都) [LU]
垢版 |
2020/07/02(木) 01:27:30.09ID:9aC+uZg00
うーむ、これは中共に台湾への介入を強める口実として使われるんじゃないかね
連鎖的に台湾まで抑えられたら中共の海洋進出に歯止めが効かなくなるぞ
0021オシキャット(東京都) [FR]
垢版 |
2020/07/02(木) 01:36:45.74ID:qY7bxRbM0
>>19
そもそも中華民国政府は台湾の政府じゃない
今も中国大陸の領有権を公式に主張している中国の政府
どうやっても中共との腐れ縁を切ることなどできない
0023(茸) [US]
垢版 |
2020/07/02(木) 01:44:33.77ID:mhfmTwiE0
>>1ちょんを追い出して香港の優秀な若者をいれよう
0024しぃ(茸) [LA]
垢版 |
2020/07/02(木) 01:45:02.33ID:f80Uv8e80
こいつらは結構引っ張りだこだろ
支那語と英語しゃべれるしビジネス的には貴重な存在
楽天とか日本企業も欲しいだろうな
 キムチ留学生は排除して香港人を採用しろよ
0025(庭) [CN]
垢版 |
2020/07/02(木) 01:59:47.16ID:p6WFXRGU0
コロナ具合どうなの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況