X



レジ袋もらえなかったら家のゴミ袋なくなって困るんだけど…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0005ライオン(東京都) [FR]
垢版 |
2020/07/01(水) 22:51:55.88ID:8aWKuBzY0
ティッシュが丸見えだぜ
0007ジャパニーズボブテイル(家) [EU]
垢版 |
2020/07/01(水) 22:53:22.81ID:Zbaj4bID0
ホームセンターとかでゴミ箱に使う為のレジ袋買う人多くて売り上げ上がってるみたいだしほんと有料化とか意味ないよ
0009コーニッシュレック(宮城県) [GB]
垢版 |
2020/07/01(水) 22:53:37.59ID:nSmWaXK70
大量にある
いつか使うだろうと溜め込んでそのまま
0010アメリカンショートヘア(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/07/01(水) 22:54:00.68ID:CZT+4C+v0
西友なら元から無料袋と有料袋が置いてたから残ってんじゃね
祈れ
0011トラ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/07/01(水) 22:54:19.53ID:gt3halir0
買えばいいじゃん
0017バリニーズ(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2020/07/01(水) 22:56:02.97ID:3au+hq3h0
夏場は小バエ予防にゴミの小分け密閉するのに大量に使うのよね
まあ行きつけのスーパーはずっと前から有料だし大してスタイル変わらんけれど
0018セルカークレックス(茸) [BE]
垢版 |
2020/07/01(水) 22:56:18.25ID:b2AW+f9s0
月に10回スーパー行くとしてせいぜい月100円くらいやろ
缶コーヒー1本我慢したらいい
0020ヨーロッパオオヤマネコ(中国地方) [DE]
垢版 |
2020/07/01(水) 22:57:13.27ID:R0ih3DuL0
金は余計にかかるけど出回るフクロは減らないってことか
0021デボンレックス(愛知県) [FI]
垢版 |
2020/07/01(水) 22:58:06.72ID:PGiehpUy0
とりあえずレジ袋に金出すよ。
そのかわりというか、これまで少し後ろめたがったコンビニでのゴミ捨ては堂々とすることにした。
0023アフリカゴールデンキャット(福島県) [US]
垢版 |
2020/07/01(水) 22:58:27.91ID:Z2gp3rZg0
オナテイッシュコンビニに捨てるためにわざわざ貰ってる
0025ボンベイ(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/01(水) 23:00:10.18ID:AyO2OwsW0
今までのストックが1年分ぐらいあるわ
0026カラカル(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/07/01(水) 23:00:37.29ID:27OndNKu0
俺は何故かわからないけどションベンで満たされた2リッターのペットボトルが部屋に300本くらいあってとても困ってるどうしたらいい?
0027三毛(岩手県) [GB]
垢版 |
2020/07/01(水) 23:00:51.18ID:+Abde1zG0
ダイソーあたりが100枚入り100円で売りそうだな
0029ぬこ(庭) [US]
垢版 |
2020/07/01(水) 23:01:14.34ID:jJDOXejv0
>>24
田舎あるあるやめろ
0031ラガマフィン(北海道) [CH]
垢版 |
2020/07/01(水) 23:01:28.99ID:KqpWP5j40
>>24
プラとかペットボトルとかはその辺のレジ袋だわ
0033アフリカゴールデンキャット(愛知県) [US]
垢版 |
2020/07/01(水) 23:02:32.04ID:7UkPfBqy0
全部セルフにすれば店員いらんわ
0034ジャパニーズボブテイル(光) [PK]
垢版 |
2020/07/01(水) 23:02:33.71ID:uEXVAolA0
>>7
それな
0035ベンガル(東京都) [GB]
垢版 |
2020/07/01(水) 23:02:37.68ID:nAzmiJ180
>>24
それとは別にゴミ箱の受け皿として今まで使ってるわ
0038ボンベイ(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/01(水) 23:03:09.24ID:AyO2OwsW0
>>26
毎日、少しづつ便所に流せばいいだろ
0040オセロット(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/07/01(水) 23:03:52.14ID:m5gMXBOw0
100均でかえよ
0041ソマリ(岡山県) [FI]
垢版 |
2020/07/01(水) 23:04:19.65ID:Rssqkfoc0
>>26
ボトラー乙
無断欠勤の上にトンズラした後輩の寮の部屋で大量のボトルを発見したのはトラウマ
0044ラガマフィン(北海道) [CH]
垢版 |
2020/07/01(水) 23:05:36.00ID:KqpWP5j40
>>32
プラペットボトル瓶缶電池スプレー紙は適当なレジ袋
0045サバトラ(家) [US]
垢版 |
2020/07/01(水) 23:05:40.07ID:5vjAZ5ye0
買えや
0046ブリティッシュショートヘア(長屋) [CA]
垢版 |
2020/07/01(水) 23:06:01.11ID:f4PZuI/10
プロテインの容器があるだろ。プラスチックは燃えるゴミでだせるから
それに詰めればいいじゃん
0048ライオン(東京都) [FR]
垢版 |
2020/07/01(水) 23:06:55.67ID:8aWKuBzY0
マイレジ袋の時代だな
0049オリエンタル(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/01(水) 23:07:04.97ID:bmhwp6md0
店側も無料でレジ袋提供したほーが楽だろうになー
余計な法律作るなよな
バイオマスうんたら?のレジ袋なら無料提供がオーケーだから
わざわざコスト高いそっちを導入する店もあるんだろ?
国はそーゆーとこに補助金出してやるべきよ
本末転倒だけどねw
0050カラカル(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/07/01(水) 23:07:17.32ID:ybZr2neE0
>>7
結局消費量は変わらないわな
0053パンパスネコ(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2020/07/01(水) 23:07:50.04ID:SevmVG6o0
市指定のゴミ袋じゃないと回収してくれないのがデフォだと思ってた
0055ラガマフィン(茸) [GB]
垢版 |
2020/07/01(水) 23:08:47.96ID:lsG6hBnw0
メルカリでぼったくり袋出品されそう
0056スノーシュー(ジパング) [US]
垢版 |
2020/07/01(水) 23:08:52.94ID:YNYAv2Cw0
買えば良いじゃない
バカなのかな?
0057サバトラ(家) [US]
垢版 |
2020/07/01(水) 23:08:59.80ID:5vjAZ5ye0
>>52
ほんとこれ
もっとゴミの捨て方に目を向けないとなぁ
0058ブリティッシュショートヘア(長屋) [CA]
垢版 |
2020/07/01(水) 23:09:18.92ID:f4PZuI/10
>>53
直でいれるやつのほうが珍しいと思う
0060エジプシャン・マウ(SB-Android) [DK]
垢版 |
2020/07/01(水) 23:09:32.41ID:gL6e6iGO0
包装資材屋に行ってニューEGバックの3L買ってくればいい
安いよあんなもん
0062ヨーロッパヤマネコ(空) [US]
垢版 |
2020/07/01(水) 23:10:45.54ID:u413g+j+0
なんか2006年頃もエコブームでエコバッグが流行った気がするがリーマンと東日本大震災でエコなんて言ってる余裕なくなったよな
0063(香港) [CN]
垢版 |
2020/07/01(水) 23:10:53.02ID:uqZxGzJ+0
コンビニ利用税 1回3円
0064アメリカンボブテイル(大阪府) [US]
垢版 |
2020/07/01(水) 23:11:05.72ID:ki07hCpp0
5円で売ってるレジ袋ってバイオマス25パーとかなんだけど
25%じゃプラスティック残るんじゃないの?
意味あるの?
0070コーニッシュレック(東京都) [NL]
垢版 |
2020/07/01(水) 23:13:29.33ID:eHC6yTPU0
>>26
猫避け
0071ぬこ(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/07/01(水) 23:13:36.61ID:TGm3IeCv0
>>18
大事使えば余裕で3〜6ヵ月くらい持つぞ
0073カラカル(ジパング) [HK]
垢版 |
2020/07/01(水) 23:14:10.12ID:C2JpzaP70
水戸市の保育園は子供の使用済みオムツを入れるバケツに取り付ける袋もエコバッグにさせられたわ。
頭イかれてる
0074アメリカンショートヘア(大阪府) [US]
垢版 |
2020/07/01(水) 23:14:16.56ID:znulkfQ50
買えば良い
安いもんだぞ
0075シャルトリュー(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/01(水) 23:14:45.81ID:54sH+83z0
>>15
俺も買ってきた
0077スノーシュー(東京都) [LU]
垢版 |
2020/07/01(水) 23:15:13.50ID:FVlvjXix0
ゴミ箱に被せるゴミ袋も必要だしな
ゴミ袋買って、エコバッグも買って洗ってヘタったら買い直してって考えたら
結局毎回レジ袋に金出した方がいいわ
0078ヨーロッパヤマネコ(空) [US]
垢版 |
2020/07/01(水) 23:15:17.25ID:u413g+j+0
市販のレジ袋て真ん中の紐が短くて結べないのはなんでだろう。スーパーでもらうのは長いのに
0080キジ白(大阪府) [US]
垢版 |
2020/07/01(水) 23:15:44.24ID:XrfZk5jS0
100均ゴミ袋20L 20枚108円

スーパーコンビニ5円 20枚 100円

あんまり変わらん
0081ヨーロッパヤマネコ(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/07/01(水) 23:15:57.04ID:21hOBa9v0
日本人はゴミは袋に入れてゴミ出しの日に合わせて外に出す。これ当たり前と思うじゃん。アメリカでもヨーロッパでもアジアでも窓からゴミ捨てるからね

日本人が凄いと言うのは太古から他人を思いやる心が育ち道徳があるて事なんだよ。間違いなく次の時代は日本が中心の世界になる。マスメディアを信じるな日本人は自慢せず誇りを持って生きて欲しい
0082ペルシャ(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2020/07/01(水) 23:16:09.14ID:JIW4KIrD0
>>8
本末転倒っていう
0083(神奈川県) [CN]
垢版 |
2020/07/01(水) 23:16:38.71ID:D6ofGXVv0
武田教授「ゴミの分別なんて馬鹿げた事は今すぐやめるべき、日本の資源が枯渇するぞ」

ほんとこの人正論だわ
0084ヨーロッパヤマネコ(空) [US]
垢版 |
2020/07/01(水) 23:16:45.22ID:u413g+j+0
と思ったらちゃんと>>15みたいのがあるのか
0085ブリティッシュショートヘア(長屋) [CA]
垢版 |
2020/07/01(水) 23:17:20.45ID:f4PZuI/10
外食が減るよね。惣菜かって公園で食べようとすると
捨てるビニール袋がないという
0088マンチカン(やわらか銀行) [CA]
垢版 |
2020/07/01(水) 23:17:56.50ID:X4ZsuhA60
一瞬でゴミを粉末に分解する装置の開発してるわ
まだ何もやってないけど
0089スノーシュー(大阪府) [GB]
垢版 |
2020/07/01(水) 23:18:03.94ID:pOOmrn880
レジ袋ってスーパーだと荷物量によって大中小と大きさあったけど、大に統一されんのかな
関西だとサンディとかは袋サイズは大きいので統一されてるけど
0090キジトラ(庭) [US]
垢版 |
2020/07/01(水) 23:18:08.71ID:g/YO8NUw0
代わりに燃えるゴミ袋にでも突っ込んどけ
0091ぬこ(栃木県) [US]
垢版 |
2020/07/01(水) 23:19:26.89ID:3E33AHd50
今日昼のコンビニで
温めた弁当やスープを素手で持ち帰る学生よく見たわ
どうやって捨てるんだろ
0092ペルシャ(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2020/07/01(水) 23:19:27.71ID:JIW4KIrD0
>>72
WHOがバイオマス製造過程が環境に悪影響があるから意味ねえって指標出した
0094ハイイロネコ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/07/01(水) 23:19:45.23ID:BaLjUICb0
>>1
1枚4〜5円だろ。毎日買っても、5 * 365 = 1825(円/年)
下手にゴミ袋買うより安いぞ
その1枚を3〜4日使いまわせば週に2枚で、521(円/年)

それじゃあゴミの処理に間に合わないって言うなら
年に1000円分ぐらいでも買っとけ
0095ピクシーボブ(滋賀県) [US]
垢版 |
2020/07/01(水) 23:20:20.37ID:8C10Vb4E0
店側も誰かが勝手にレジ袋を台に置いて行ったことにして、
勝手に使わせればいいんじゃね。
0098黒トラ(東京都) [KR]
垢版 |
2020/07/01(水) 23:21:27.10ID:ay0rUyr+0
>>91
近くの福祉専門学校の生徒らはマジでその辺にポイ捨て
近隣の人ら可愛そう
0099ジャガー(東京都) [DE]
垢版 |
2020/07/01(水) 23:22:09.02ID:liAN9Dw20
コンビニで弁当買うたんびに無駄金取られるのかよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況