X



何をやったらSITが来るの?覚せい剤立てこもりで工藤た…達人を逮捕。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ライオン(愛知県) [US]
垢版 |
2020/07/01(水) 22:34:43.95ID:tYTzBJll0●?PLT(21003)

まるで映画…“特殊班”突入 立てこもり男を逮捕
2020/07/01 18:28 テレ朝news

警察の特殊班が突入しました。
1日午前4時すぎ、札幌市で警察官が覚醒剤取締法違反の家宅捜索でマンションを訪れたところ、
男がベランダ伝いに逃げて空き部屋に立てこもりました。男は説得に応じず出てこなかったため、
約4時間半後に警察の特殊班が突入し、この空き部屋に侵入した疑いで工藤達人容疑者(49)を
現行犯逮捕しました。警察は今後、覚醒剤取締法違反の疑いについても捜査を進めていく方針です。

https://news.tv-asahi.co.jp/news_society/articles/000187411.html
https://www.youtube.com/watch?v=Ambz_lip55k
https://img.youtube.com/vi/Ambz_lip55k/0.jpg
0023サビイロネコ(茸) [GB]
垢版 |
2020/07/01(水) 22:57:08.08ID:f+mAmL9F0
俺だったらアパッチで全弾掃射するんだけどな
0024アメリカンボブテイル(北海道) [ニダ]
垢版 |
2020/07/01(水) 23:04:05.19ID:MO13KISC0
ライオンズマンション山鼻19条?
0025アフリカゴールデンキャット(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/07/01(水) 23:04:56.67ID:9VkylZkA0
SHIT
0028ハバナブラウン(福岡県) [ZM]
垢版 |
2020/07/01(水) 23:11:51.63ID:4Vx06IdM0
StuffIt
0029キジ白(京都府) [DE]
垢版 |
2020/07/01(水) 23:12:30.90ID:jhujAbZ30
K藤もザイニティ多いよなw
0032クロアシネコ(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/07/01(水) 23:17:25.38ID:/IzTi+Ke0
>>20
sitも市街地エントリーや住居の突入は出来るし
案件によっては銃器もほぼ同等の物を持たされる

ネオ麦茶を捕まえたのは広島+福岡の捜一特殊斑。
今の両県警sitの前身でもある
https://youtu.be/-bLnsP194jo
0034シャム(新日本) [US]
垢版 |
2020/07/01(水) 23:21:09.32ID:QlXEZKGe0
せやかて?
0036ボルネオヤマネコ(庭) [MY]
垢版 |
2020/07/01(水) 23:59:59.84ID:lXOIu/eX0
スバヲタ死ねよ
0040マーブルキャット(岐阜県) [US]
垢版 |
2020/07/02(木) 00:41:00.70ID:Xs5rHJzg0
SITって本当にあるんだ
SPECの中の架空の組織かと思ってた
0041ハイイロネコ(広島県) [DE]
垢版 |
2020/07/02(木) 00:46:00.98ID:QxTb+oeT0
持ってるのM4かと思ってびっくりしたけど
どうもVSKとかいうM4型の非殺傷弾撃つガス銃らしい
0043キジ白(関東地方) [CN]
垢版 |
2020/07/02(木) 00:48:30.85ID:nUkfDd0L0
達人を超えて王となれ
0044パンパスネコ(埼玉県) [SE]
垢版 |
2020/07/02(木) 00:50:30.15ID:YrqNPtji0
腐ったもん食ったら
0045イリオモテヤマネコ(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2020/07/02(木) 01:08:37.34ID:rlSlZI8Q0
私服刑事がマンションのベランダから「はよ開けろや!」とか叫びながら壁のブロックで窓ガラス割って突入して、
事情を知らない付近の住民が110番してまたまた事情を知らないパトカーがやって来るYouTube無くなったな
0046アメリカンショートヘア(ジパング) [US]
垢版 |
2020/07/02(木) 01:09:26.66ID:wppTDuyU0
>>41
コクサイの改造か?w
0047シャム(光) [PK]
垢版 |
2020/07/02(木) 01:09:49.69ID:k3Xvfv+50
>>38
バタフライナイフみたいな動きしてるけど、なんていう種類の刀かな
0049トンキニーズ(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/02(木) 01:15:00.04ID:nLA1d4If0
SITもサブマシンガン持ってんだ
0051スペインオオヤマネコ(大阪府) [DE]
垢版 |
2020/07/02(木) 01:18:10.39ID:OfbG71er0
スバル車買ったらついてくんじゃねーの?
0052ロシアンブルー(茸) [KR]
垢版 |
2020/07/02(木) 01:23:20.97ID:1OcV8EIH0
>>48
だからどうしたw
日本人だって下手な日本語に笑うぞ?
外人コンプ凄すぎ
0058サイベリアン(埼玉県) [JP]
垢版 |
2020/07/02(木) 09:59:29.79ID:p59T3p+H0
>>20
SATは対テロ特殊部隊だから
本来なら出てこない
0059縞三毛(ジパング) [CN]
垢版 |
2020/07/02(木) 10:10:35.80ID:WjHs1rON0
ルームクリア!
0061スフィンクス(愛知県) [BR]
垢版 |
2020/07/02(木) 10:38:56.15ID:YcwQ8nr30
ポンキチはキレ目になったらナニをヤラかすか分からないからなぁ 
どうせギャオスでアガったんだろうけどな ガセネタはこれだから困る
0062ジャパニーズボブテイル(家) [ニダ]
垢版 |
2020/07/02(木) 12:30:39.94ID:y5CaMz3L0
>>51
グリルにつけるやつは別売り
0063ヤマネコ(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/07/02(木) 12:42:27.91ID:9pScgXWF0
>>40
SPECのSITの描き方は最も現実に近かった

V1ベストの表示のフォント、色であるとか装備とか
防弾盾を使用する戦術だとか
刑事課所属なのでSATに比べると線は細く、年代も少し上だとか
堤幸彦は銃器描写だけはこだわるし
0064ベンガル(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2020/07/02(木) 13:01:28.80ID:vqmaeNsp0
素人にはSATと県警の銃器対策部隊の区別が付かないわ
0068ハイイロネコ(広島県) [DE]
垢版 |
2020/07/02(木) 22:48:42.85ID:QxTb+oeT0
SITと銃対:
 いわゆる日本版SWAT。犯人の生け捕りを最優先する。自衛のためにやむを得ない場合以外発砲しない
 
SAT:
 強いていえば日本版HRT。テロ屋や重武装の立て籠もり犯など生け捕りが困難な事案を自衛隊に頼らず
 速やかに解決する場合に投入する。可能な場合は犯人を生け捕る方針をとる点ではSITと同じだが
 日々の訓練や装備は犯人との銃撃戦を重視しており、事実上、交戦(射殺)を前提に投入される抹殺部隊ともいわれる
 
0071ボンベイ(埼玉県) [JP]
垢版 |
2020/07/04(土) 12:25:15.46ID:+qEmhkF50
今日のスバリストのスレはここですか!?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況