川越少年刑務所 パジャマのズボンの裾で首をつって受刑者(30代)が自殺
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ヤマネコ(光) [ニダ]
垢版 |
2020/07/01(水) 10:59:29.51ID:Vb3ISwDz0?PLT(15000)

首をつった男性発見、パジャマのズボンの裾で…深夜の川越少年刑務所 発見15分前は布団の上に座る姿目撃


川越少年刑務所(埼玉県川越市)は30日、施設内の単独室に収容していた30代の男性受刑者が死亡したと発表した。


刑務所によると、6月24日午前2時半ごろ、貸与しているパジャマのズボンの裾を輪状に結んだものを洗面台の蛇口に掛け、
首をつっている男性を巡回中の職員が見つけた。男性に意識はなく、救急搬送されたが29日午後3時ごろ、死亡が確認された。

男性は、生活面での変化や健康状態に問題はみられなかったという。
発見の約15分前、男性が就寝せずに布団の上に座っているのを巡回中の職員が確認していた。
声を掛けたところ応答はあったという。室内の状況などから男性が自殺をはかったとみている。
司法解剖し死因を調べる。

同刑務所は「被収容者が自殺したことは遺憾。動静視察、心情把握を徹底し、再発防止に努めたい」とコメントした。

https://news.yahoo.co.jp/articles/f23a5a5fd061aa7f0634d99362530ed0b599d4f1
0004アメリカンショートヘア(ジパング) [US]
垢版 |
2020/07/01(水) 11:00:36.69ID:2UEgzfx30
30代の少年
0005クロアシネコ(大阪府) [NO]
垢版 |
2020/07/01(水) 11:00:40.41ID:0M9pMXIc0
こいつの人生何だったんだろうな
人に迷惑しかかけてない
0008ターキッシュバン(光) [EU]
垢版 |
2020/07/01(水) 11:01:24.57ID:vCz5qV9w0
25歳までは少年刑務所に入れられるから
普通の刑務所より怖いって言われるのはこういう理由
0011サーバル(埼玉県) [DK]
垢版 |
2020/07/01(水) 11:01:48.64ID:efKIp6St0
30代で少年扱いじゃ死にたくもなるわ
0015スノーシュー(岐阜県) [US]
垢版 |
2020/07/01(水) 11:04:18.18ID:fIqyQoo50
たぶん刑務所の中にいるヤクザかハングレにイジメにあったんじゃないか?
密室で逃れられる時間がないからイジメの無限ループ
てか刑務所内のイジメをもっと報道すれば犯罪が減ると思う
0016サーバル(埼玉県) [DK]
垢版 |
2020/07/01(水) 11:06:06.07ID:efKIp6St0
ねじりん棒とパラシュート部隊やられたんだろ
0019バーミーズ(茸) [US]
垢版 |
2020/07/01(水) 11:08:56.54ID:/5t7zpxT0
刑務所ってやっぱ辛いの?
それとも意外と住めば都だったりすんの?
0021スナネコ(庭) [US]
垢版 |
2020/07/01(水) 11:10:22.51ID:ZQfDaFoC0
>>19
お尻がガバガバになるらしいよ
0022サーバル(愛知県) [US]
垢版 |
2020/07/01(水) 11:10:30.30ID:+MEizMs30
昔は24歳までが少年
最近は犯罪者が増えて30歳まで引き上げ
ムショって言ってもチョンチャンがほとんど
在日がナマポで子供産みすぎやねん
0024クロアシネコ(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2020/07/01(水) 11:12:47.79ID:KieGlF5b0
再発防止しなくていいよ
0027ターキッシュアンゴラ(鳥取県) [US]
垢版 |
2020/07/01(水) 11:17:31.96ID:b91Bn5ca0
高齢者もいるんだな
0029スノーシュー(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/07/01(水) 11:20:39.36ID:utC4UxY90
>>1
年齢的に振り込め詐欺の受け子とかかな
わりと刑期長いからな
0031バリニーズ(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/01(水) 11:22:59.16ID:Bei1Pu5c0
30歳で少年扱いされるのが嫌だったのか。少年隊も他人事じゃないな。
0033セルカークレックス(福岡県) [GB]
垢版 |
2020/07/01(水) 11:28:55.17ID:LFp7eo020
>>16
マンモス西もこのあと乾物屋のノリちゃんと結婚して
幸せな人生を送るんだよな
0034ウンピョウ(三重県) [CN]
垢版 |
2020/07/01(水) 11:31:31.32ID:5AFfouHo0
少年刑務所はハッタリが通用しないって聞いたな。あとキチが多くて精神的にきついとか
0035スミロドン(茸) [US]
垢版 |
2020/07/01(水) 11:31:51.50ID:YyciknjG0
>>16
おっと、今さら食べてくれなんて頭下げるなよ
0036アムールヤマネコ(ジパング) [DE]
垢版 |
2020/07/01(水) 11:34:45.53ID:MH4AjOs40
>>34
少年刑務所と普通の刑務所で辛いのは強制的に運動やらされるところ
ノルマこなせないとオヤジにすげー嫌われる
筋トレやランニング苦手な奴には本当の地獄
おかげで1年4ヶ月で18キロ痩せたわw
0040スミロドン(東京都) [CN]
垢版 |
2020/07/01(水) 11:45:42.96ID:O/AYrvCP0
30にもなって少年刑務所にいるってことはよほど酷いことやったんかね
0042ジャガーネコ(茸) [BR]
垢版 |
2020/07/01(水) 11:47:36.30ID:CJo9ribS0
こいつはどんな犯罪でブチ込まれてたんだ?
どうせ胸糞の悪い凶悪犯だろ?
0043猫又(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/01(水) 11:49:44.57ID:6IEe8Ope0
大島てるのサイトに乗るのかね
0044デボンレックス(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/07/01(水) 11:50:10.07ID:p47Nfyl40
他のクソ犯罪者どもも見習えよ
0047オシキャット(広島県) [JP]
垢版 |
2020/07/01(水) 12:12:13.07ID:K2Npk2wO0
少年隊禁止
0048クロアシネコ(新日本) [US]
垢版 |
2020/07/01(水) 12:12:55.95ID:U93Kyam50
若者好きのホモ犯罪者には天国やん
0049ぬこ(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/07/01(水) 12:21:49.53ID:B9ks9KPk0
>>36
何やって入ったの?
0050チーター(茸) [US]
垢版 |
2020/07/01(水) 12:22:30.89ID:sX+9Cf5y0
刑務所に製品を納品したことあるんだけど
受刑者が自殺できないように色々金かけてオーダーメイドで造ることになって税金の無駄だと感じたよ。

個人的には受刑者なんか自殺させちまった方が社会の為だと思うんだけどね。
0052コラット(群馬県) [NO]
垢版 |
2020/07/01(水) 12:27:26.10ID:VsqQRQxm0
>>37
思考能力が停止した馬鹿の口癖=〇〇ってこと?
0053アムールヤマネコ(SB-iPhone) [BR]
垢版 |
2020/07/01(水) 12:29:18.96ID:yHkAnC+x0
そういえば終身刑をもらって万歳三唱したあいつ、今何してるのかな
0056マンチカン(茸) [US]
垢版 |
2020/07/01(水) 12:31:27.52ID:TQOtV6Nv0
hideのせいでドアノブの高さがあって
腰が浮けば自殺出来るって日本中に知られたからな

刑務所蛇口廃止かよ
0057マレーヤマネコ(茸) [AU]
垢版 |
2020/07/01(水) 12:35:54.09ID:NpkBYXdQ0
日本のごみがまたひとつへって社会が綺麗になってよかったじゃん
0058ぬこ(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/07/01(水) 12:36:14.46ID:B9ks9KPk0
>>51
もう、やらないよね。
0059スナネコ(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/01(水) 12:37:35.44ID:0OcOAZeM0
つくづく貧困化
0060(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2020/07/01(水) 12:37:44.24ID:chU8rqa90
30代のオッサンを少年と呼んでいいんなら、
〇〇女子みたいな頭悪そうなスイーツBBAの事も批判できないよね ⎛´・ω・`⎞
0063ボルネオウンピョウ(青ヶ島村) [ニダ]
垢版 |
2020/07/01(水) 12:43:32.23ID:Q8LJZe0A0
よく○○犯罪は刑務所内でイジメられるとか聞くけどイジメる方になる可能性もあるじゃん
0065マンクス(コロン諸島) [US]
垢版 |
2020/07/01(水) 12:52:39.85ID:vBDbrD9PO
30代受刑者って
ずっと少年刑務所にいるって事?
0067しぃ(大阪府) [CA]
垢版 |
2020/07/01(水) 12:56:31.98ID:GoBDCawR0
>>11
少年隊はどうすんだよ
0070マンクス(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/07/01(水) 12:58:21.15ID:0dLls2pQ0
>>56
医療従事者なんだけど、以前にガンの患者さんが多い病棟勤務だったころ
毎年1人はこの方法で自殺する人がいた
ベッドの柵に紐をかけるんだよね 位置が低くてもできちゃうんだよ
けっこうなお婆ちゃんもこんな方法を知ってるんだって怖かった
0071ハバナブラウン(宮城県) [RU]
垢版 |
2020/07/01(水) 12:58:39.25ID:JwFfs4Qo0
セルフ死刑かよ
0074キジトラ(家) [US]
垢版 |
2020/07/01(水) 13:01:58.14ID:g96veCCv0
>>19
入所前の環境による。
居場所なく食うや食わず暴力付きだったなら都
0075茶トラ(茸) [US]
垢版 |
2020/07/01(水) 13:04:15.77ID:EQcFIijf0
刑務所に行く前の分類で川越に
俺も行ったな23才の時に
先輩の洗濯物をたたむのは後輩の仕事ね
23才だけど18才の奴に敬語を使わないと
焼キ入れられるよw
0077ウンピョウ(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/07/01(水) 13:11:10.95ID:ufFz1hg90
午前に発見されて死亡確認が午後?
0078オシキャット(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2020/07/01(水) 13:27:11.07ID:W84jXv/a0
ここまで短時間で首つりをできるってスゴイと思うよ
実際準備してみるとわかるけど、紐が短すぎて環に頭が入らなかったり、
長すぎて首に力が入らなかったり、紐の結び目が甘くてほどけたり、
紐の長さを調整しようとして固結びが解けなくなったり
なかなかうまく出来なくてすんごい気力がいる
さっさと死にたい時にこんな細かい作業してる自分が笑えてくるよ
0080ジャガー(神奈川県) [CN]
垢版 |
2020/07/01(水) 13:49:31.72ID:Px4SC15t0
>>36
オヤジって誰よ?
0081サイベリアン(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/07/01(水) 13:55:55.96ID:Hi8D8Z/q0
人間から見たらどんな罪状だからいじめられるとか理解できんわ
猿にも猿の世界のルールがあるってことなのか適当に理由つけて他人をいじめたいだけなのか
0087ロシアンブルー(静岡県) [KR]
垢版 |
2020/07/01(水) 14:48:45.85ID:ZnyFNYYF0
>>66
マメ泥?
0088ジャガー(大阪府) [KR]
垢版 |
2020/07/01(水) 14:50:08.96ID:mWpKX6tN0
相当な凶悪犯か有名な感じの受刑者なんかな30までいってるってことは
0089シャム(広島県) [US]
垢版 |
2020/07/01(水) 14:50:42.63ID:QF8+CS4m0
じつはいじめられているのは

サイコパス 反社会性パーソナリティ達にいない、もしくは捨てられた奴だ

ふだんはその長いものに巻かれてるはず。ただ突然決まりを守れず

捨てられてるだけだ
0090シャム(広島県) [US]
垢版 |
2020/07/01(水) 14:51:49.83ID:QF8+CS4m0
たとえば途中までうまく社会に適応していれば捨てられてないが

急に適応外と見なされて捨てられてるだろ でさらに捨ててるだろ
0091コーニッシュレック(石川県) [NL]
垢版 |
2020/07/01(水) 14:52:19.92ID:hviNVWz/0
>>21
アッそれメスイキが言ってたやつか
0092シャム(広島県) [US]
垢版 |
2020/07/01(水) 14:53:22.89ID:QF8+CS4m0
たとえば最初に教え込まれるのは水泳だ

サイコパス達でも水泳が適応できてないと笑われるだろ

最初は必ず水泳から入れられる

水泳でつまづくと、取り返しがつかないからだめになる
0094シャム(広島県) [US]
垢版 |
2020/07/01(水) 14:54:13.05ID:QF8+CS4m0
泳ぎが得意なデブと、泳ぎが苦手なデブ

どっちがいじめにあうかすぐ分かるだろ
0095シャム(広島県) [US]
垢版 |
2020/07/01(水) 14:56:03.54ID:QF8+CS4m0
たとえば最も怖がられているのは誘拐だ

サイコパスでも誘拐されてたら勝てない

何故なら、その誘拐されている時期が児童期の水泳の大事な時期なら

ほかの児童に置いていかれているからだ

つまり誘拐されると置いていかれる 距離を置かれる 無視される
0096(東京都) [CA]
垢版 |
2020/07/01(水) 14:57:45.29ID:F5V3ynd50
むしろ初めから輪っかぶら下げとけよ
吊って節税に貢献してくれるやついるだろ
0097ジャガー(神奈川県) [CN]
垢版 |
2020/07/01(水) 15:01:01.54ID:Px4SC15t0
>>82
なんでオヤジって呼ぶの?
赤の他人と刑務所の中で家族ごっことかアホらしくならないの?
0098ボンベイ(SB-Android) [CN]
垢版 |
2020/07/01(水) 15:05:18.85ID:Hy5g5rGP0
>>16
お前さぁ
いくつだよ?
あしたのジョーのネタとか
0101(愛知県) [KR]
垢版 |
2020/07/01(水) 15:35:34.56ID:hdi5coNu0
どゆこと?
少年事件で逮捕されたら永遠に少年刑務所なの?
0102キジトラ(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2020/07/01(水) 15:40:44.58ID:IA4Rq5E/0
てっきり成人したら普通の刑務所送りになると思ってたわ。
それとも自称永遠の19歳で刑期も止まったままだったとか?www
0103ベンガル(茸) [US]
垢版 |
2020/07/01(水) 15:51:51.86ID:0IaUHaB70
少年刑務所はイキったクソDQN多いから厳しいよそりゃ
0104ツシマヤマネコ(山梨県) [US]
垢版 |
2020/07/01(水) 15:56:32.06ID:MZPmU6Aj0
川越の少年院なら玉井さんの先輩も入ってそう
0106スコティッシュフォールド(北海道) [US]
垢版 |
2020/07/01(水) 16:10:05.06ID:mrfiWWXH0
何人も殺したヤツだろ
0107三毛(岩手県) [GB]
垢版 |
2020/07/01(水) 16:10:45.42ID:+Abde1zG0
何やらかして30代まで少年刑務所いるんだよw
0109ソマリ(埼玉県) [NO]
垢版 |
2020/07/01(水) 16:14:26.14ID:wOBhk95S0
誰であろうと
過去がどうであろうと
死だけは平等なんだよ
不思議だよな。
0111ベンガル(茸) [US]
垢版 |
2020/07/01(水) 16:41:18.22ID:0IaUHaB70
少年刑務所って27くらいまでの人が入るんで30過ぎた人も普通におるはずよ
0114ノルウェージャンフォレストキャット (静岡県) [ニダ]
垢版 |
2020/07/01(水) 17:32:10.16ID:AyH4RhFB0
>>87

余所の妻を寝取っちゃう事
0117ライオン(SB-iPhone) [FR]
垢版 |
2020/07/01(水) 19:05:56.22ID:aAQruldM0
>>78
ヨーヨー持つ時みたいに片方を引っ張るとどんどん締まっていって首にジャストフィットするようにすれば?
0121トンキニーズ(東京都) [EG]
垢版 |
2020/07/01(水) 20:34:33.12ID:nWp7seC80
小6の時、興味本位でドアノブにぶら下げた麻紐を首に巻き何となくボーっとしていて意識が遠退く感じで途中で我に返り途中でやめた

Xジャパンのヒデとやらが謎の絞首死をとげたと世間を騒がせたがあれは多分俺と同じく死のうと思ってやった事でなく何となくやってみたらそのまま我に帰らなかった事故死だと思っている

戦後のニュルンベルク裁判のA級戦犯のロベルト ライも裁判中この方法で自殺したな

ヘルマン ゲーリングみたいに堂々と裁判を戦い死刑判決を受け、執行直前に上手く手に入れた青酸カリで服毒自殺を遂げたのと比べると女々しい死に様だ
0129ジャガー(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/02(木) 23:39:35.17ID:7+LTE7/J0
でたらめばっかだな。

訓練校も兼ねてるから、訓練に申し込んで受かればYが付かないAが他施設から移送されてくる。
センターがあるから、どこの施設でお務めするか振り分けるために移送されてくることもある。
性犯の性犯罪再犯防止指導プログラム受講のために、ここでお務めしたり他施設から移送されてくることもある。
未決もいるらしいな。

ま、これ以外で26歳以上の受刑者がここにいることはないよ。
0130ジャガー(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/02(木) 23:42:45.43ID:7+LTE7/J0
>>101
YAからAになったら成人刑務所へ移送よ。
あー、YAからAになっても、職業訓練工場で資格とって親父と仲良しなら、指導補として残ることを希望してそれが通ることもあるな。
0131ジャガー(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/02(木) 23:45:58.40ID:7+LTE7/J0
>>36
今はそれほどでもないかな。
4, 5年ほど前までは、運動専門のオヤジが運動の指導してたらしいね。
スクワット500回とかあったらしいじゃん。
0132ウンピョウ(光) [US]
垢版 |
2020/07/02(木) 23:49:06.65ID:eCW1OFZ90
シャバでも自殺は多いししょうがない死にたい奴あ早めにしんでもらおう
0133バーマン(東京都) [CM]
垢版 |
2020/07/03(金) 00:07:02.01ID:wlfBM8JQ0
キンキキッズだって40代なんだから30代なんてただの受精卵だろ。
少年隊なんか50代半ばだ
0135マーブルキャット(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/07/03(金) 05:30:04.68ID:6i5DLUi60
ざまあ
自殺させる刑罰ありだね
どんどん殺せ
0136キジトラ(埼玉県) [KR]
垢版 |
2020/07/03(金) 06:14:57.99ID:Sm6vwqh90
日本のなかでも上位にくる厳しい刑務所だからな耐えれなかったか?w
今は厳しくなく緩いのかな?
0140アメリカンワイヤーヘア(ジパング) [CN]
垢版 |
2020/07/03(金) 06:52:08.61ID:SA7uf2650
おっさんやんけ
0141アムールヤマネコ(岩手県) [US]
垢版 |
2020/07/03(金) 06:52:59.01ID:vo2Ksty90
何やって入った人だろ
年齢から特定は?
0142オシキャット(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/03(金) 06:54:05.12ID:Es1bYeCG0
北海道なんてヤバいじゃん

増毛やYouTubeのハッカーとかヤバいよ、ディレクトリニュースランサムやトロイ感染させて
0143ジョフロイネコ(茸) [US]
垢版 |
2020/07/03(金) 06:57:26.24ID:HfIrqn+00
30代で少年刑務所に入れられて10代のガチ少年たちにイジメられる屈辱を味わってしまったんだろうか。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況