X



【これがマンコだ!】 大塚家具、4期連続・過去最大77億円の赤字ww それでも居座る久美ちゃんw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001エキゾチックショートヘア(チリ共和国) [US]
垢版 |
2020/07/01(水) 10:58:17.13ID:Ppcw4ckE0●?BRZ(11000)

大塚家具が「ヤマダ家具」になる日 赤字77億円でも辞めない久美子社長の言い分


6月24日、大塚家具の代表取締役会長にヤマダ電機の三嶋恒夫社長を内定したと発表した。
取締役にもヤマダから3人を迎え入れるという。
大塚家具がヤマダ家具になる布石と見る向きは多い。

なにせ、6月19日に発表された、20年4月期の単独決算では77億円の赤字である。
これは大塚久美子社長にとって4期連続、しかも過去最大の大赤字である。
ところが、それでも彼女は、社長を辞めるつもりはサラサラないようで……。

https://news.yahoo.co.jp/articles/5fc6038890b77351ee01804f24a8cb14101df66c
0362コラット(光) [ニダ]
垢版 |
2020/07/02(木) 10:20:00.31ID:TyAKZ+570
この人安野由実さんにしか見えない
0363(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/07/02(木) 10:22:15.45ID:jeY5sWzP0
>>342
自営関係なく子供に苦労させるような親はクズだろ
0364マンチカン(家) [US]
垢版 |
2020/07/02(木) 10:22:18.32ID:0CESM/Za0
>>32
しかしそれを電通マスコミが持て囃した

あと、あれをラッキーだと言うのは傲慢過ぎる
0365猫又(岐阜県) [US]
垢版 |
2020/07/02(木) 10:22:26.52ID:II+9Gi430
そのままいすわっててくれても大半の人にはまったく問題ない。
0368マンチカン(家) [US]
垢版 |
2020/07/02(木) 10:30:11.00ID:0CESM/Za0
>>161
それは無いな

社内保留も久美子が全部持って行っただろ
しかもデキレースなら、とっくに久美子は失敗した会社を辞めていただろうし、辞めれば自分自身の傷も小さかった
0369スフィンクス(愛知県) [BR]
垢版 |
2020/07/02(木) 10:31:56.07ID:YcwQ8nr30
久美子 もしかして外資のイケメンが恋人にいて操られているのじゃないか?
0371マンチカン(家) [US]
垢版 |
2020/07/02(木) 10:33:48.74ID:0CESM/Za0
>>176
娘の方が遥かに無能だったな
だからハイエナ共が娘を担いで親父を追い出した
0372マンチカン(家) [US]
垢版 |
2020/07/02(木) 10:36:24.56ID:0CESM/Za0
>>218
女性はいったい何十年経てば分かるようになるんだ?
いい加減にしろよフェミニストの豚はよ
0373マンクス(大阪府) [CN]
垢版 |
2020/07/02(木) 10:38:31.06ID:XYORErHq0
俺は女だから悪いとは思わない
ただし今の日本の女がダメってだけ
日本の女はまだわかってない
0374マンチカン(家) [US]
垢版 |
2020/07/02(木) 10:40:08.43ID:0CESM/Za0
>>26
ネットでは否定的な意見が多数派だったな

フェミニストは必死に擁護していたが
久美子の失敗が明らかになった今も現実を見ようとしないこいつらは変わらないがw
0375ピクシーボブ(大阪府) [US]
垢版 |
2020/07/02(木) 13:01:42.74ID:3Ed1IEsI0
>>370
歴史上しゃーない
0378マンチカン(公衆電話) [IT]
垢版 |
2020/07/02(木) 14:18:38.04ID:Fr2riJau0
こいつ役員報酬いくらもらってんだろ
0379ベンガル(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2020/07/02(木) 15:13:17.87ID:X1tUgh7T0
>>26
そうだったっけ
俺は久美ちゃんがいいと思ったことないけどなぁ
絶対失敗するタイプだと思ってたわ
0380スナドリネコ(日本のどこかに) [JP]
垢版 |
2020/07/02(木) 15:24:28.85ID:umO4cJ+r0
俺のほうが上手くやれるわ
0382サビイロネコ(光) [ニダ]
垢版 |
2020/07/02(木) 18:25:15.27ID:lEmo5v0m0
経済のことも
経営のことも
みんなわかってるのに
商才が無いってのは
どういうことよ?( ・ω・)
0383コラット(宮城県) [GB]
垢版 |
2020/07/02(木) 18:26:38.66ID:ySerde1B0
何でこんなんなっちまったんだ?
狡賢い連中にいいようにされたんじゃねえの
0384アムールヤマネコ(新潟県) [ニダ]
垢版 |
2020/07/02(木) 18:59:37.69ID:YwJ82TfI0
写研の女社長みたいな感じだね。
0386スミロドン(茸) [US]
垢版 |
2020/07/02(木) 19:33:06.76ID:EEhHtLYv0
>>381
ユニチャームは好調
0388カナダオオヤマネコ(神奈川県) [HK]
垢版 |
2020/07/02(木) 19:42:58.13ID:vXn7jtYg0
>>8
元々お前さんみたいな客層が来るような店じゃなかったんだよ
このオバサンが家具の値段中途半端に下げてお前さんみたいのも行ける店にしたんだよ
そしたら元から行ってた客層からもお前さんみたいな客層からも両方から見放された
0389サーバル(茨城県) [IT]
垢版 |
2020/07/02(木) 19:43:05.00ID:kSd2xZnB0
>>386
そういやサンリオも順調だったね、亡くなってしまって今三代目だけど
何が違うんやろな
0390マヌルネコ(愛知県) [UA]
垢版 |
2020/07/02(木) 19:44:01.64ID:yezxcvGC0
堅実な会社は長い時間をかけて幹部候補の人材を育てて社長にするよね。

親族とか外部の人材を入れてダメになる会社が多い。
0391エキゾチックショートヘア(茸) [US]
垢版 |
2020/07/02(木) 19:44:23.53ID:ZdF35Awr0
家族崩壊の縁起が悪い家具を
誰が買うのか
0393ペルシャ(埼玉県) [CA]
垢版 |
2020/07/02(木) 19:57:44.61ID:JSwXZQ7M0
>>338
ニトリは34期連続で増収増益だってさ
0394マレーヤマネコ(大分県) [ニダ]
垢版 |
2020/07/02(木) 20:04:14.97ID:wQPk5Ahq0
洞察力とかそういうのが大きいんだよ
パっと同じ景色を見ても何が起きてんのか分かる人と全然空気読めない人が居て
書類ミスがバンバン出る所はやっぱり高卒が部門長やってたり
業績が異常に低い部署はやっぱり社内政治に夢中で仕事に興味無かったり

社長ってのは文章とか資料で提出されないファクターに対処する能力が求められる
0403白黒(茸) [CN]
垢版 |
2020/07/03(金) 04:51:34.99ID:MJMw6+wa0
>>402
だから名前こそ大塚だけど、ヤマダ電機が過半数の株保有してるから、ヤマダなんだよ もう大塚家具なんて無いんだよ
0405デボンレックス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/07/03(金) 05:02:20.59ID:fXoqeff30
>>403
現金すべて吐き出してビジネスモデルも崩壊したからな
まさに抜け殻
よくヤマダもカネ出したもんだよ
ついてく従業員も従業員だ
0406サーバル(東日本) [US]
垢版 |
2020/07/03(金) 05:07:45.00ID:e9tq/HI90
店舗の殆どがビル一棟借り上げの借家だから不動産の資産はまるでない
しかも長期契約結んで安くしてもらうというのをやってるので中々閉められない
中途解約なら多額の違約金をとられる契約
ここどうするかですね
山田の店に家具置くなら大塚の店舗は減らしていいし
そうなったら大量リストラだろうね
0408パンパスネコ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/07/03(金) 06:32:18.79ID:xKuC+MFx0
>>382
知識だけで知恵がないってこと

他の大企業にもいっぱいいるよ
0409ブリティッシュショートヘア(神奈川県) [MX]
垢版 |
2020/07/03(金) 07:34:53.82ID:XAglOdIt0
大体都内じゃ家も買えないし結婚もしない
これから東京の人口も減る

家具屋なんて、どんなに頑張ってもオワコンだろ
久美子も歳をとって老害化してる
父親と同じ運命をたどるだけ
0411ユキヒョウ(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/07/04(土) 07:46:17.40ID:TK+xfFdx0
>>1
コイツといい小保方といい、ろくなのがいないな
0412ベンガル(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/07/04(土) 08:21:56.89ID:KUwOII3e0
>>264
中学生ならこれで抜けるんだろうな。
🌺🌻🌹🥀🌼🌷💐
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況