X



麻生 「秋頃に解散してえなあ」 公明「え?ちょ、待っ、まっ、ま、ま、ま、ままっまっまま」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001バン・アレン帯(栃木県) [ニダ]
垢版 |
2020/06/30(火) 16:41:22.16ID:Gs9f+I+f0●?PLT(22000)

麻生氏、公明幹部に「今秋の解散望ましい」 山口代表は牽制

 麻生太郎副総理兼財務相が公明党の斉藤鉄夫幹事長と29日に国会内で意見交換し、
今秋の衆院解散・総選挙が望ましいとの考えを示していたことが分かった。公明党幹部が30日、
明らかにした。斉藤氏は「準備が進んでいない」と慎重な立場を伝えた。

 公明党の山口那津男代表も30日の記者会見で「まだブルペンに入っている状況ではない。
新型コロナウイルスで現職議員は地元に帰ることができない状況が長く続いた。
まずウオーミングアップを始めるという状況だ」と述べ、早期の衆院解散・総選挙を牽制した。

 麻生氏は10日に安倍晋三首相と2人きりで約1時間会談。26日に約40分、
30日も20分近く会談している。衆院議員の任期が残り約1年4カ月となる中、首相が早期の
衆院解散・総選挙に打って出るのではないかとの臆測が与野党内で広がっている。

https://www.sankei.com/politics/news/200630/plt2006300017-n1.html
0099マンクス(大阪府) [US]
垢版 |
2020/07/01(水) 09:36:46.52ID:m9fMCGDS0
>>20
じゃ、敗戦処理は石破に1年やらせて、やっぱり安倍ちゃんってなるのかな?
0101スナドリネコ(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2020/07/01(水) 11:43:47.90ID:MaBV8p5B0
そりゃそうだろ

公明は普通に選挙地盤の高齢化で気泡政党筆頭なんだ
大阪の特定区で強いけど、高齢化の余波で地盤由来で、政党寿命は短い

で今年土壇場解散されたら、選挙運動できないから公明は自滅する
自民からすればトランプ負けて来年選挙、あるいはトランプ負けて対中不利になるタイミングよりも

洪水で中国が疲弊してる秋に選挙やって体制を立て直したい
自民高齢化が著しいから、1年でも早く選挙やりたい

なら今年選挙しかないだろうな

公明党はカルト信者の寿命より選挙地盤が脆弱だから、選挙地盤大きく失うのは想定内

大阪で社民、公明の地盤は高齢化で揺らいでるのがはっきり見え透いてるから
それを理解した維新は台頭したんだよな
0102縞三毛(ジパング) [CN]
垢版 |
2020/07/01(水) 15:16:44.64ID:0PD7aE+c0
尖閣の漁の邪魔してるの公明党だろ
領土問題にスパイを当てるとか異常だろ
0103オリエンタル(福井県) [GB]
垢版 |
2020/07/01(水) 15:19:09.20ID:mk8ifoGL0
お!開始の合図ですか!
0104バーマン(家) [NL]
垢版 |
2020/07/01(水) 15:25:07.16ID:LTog4iha0
>>11
〇〇してぇなぁと〇〇すっかは全部あの声で再生される
0105イリオモテヤマネコ(北海道) [US]
垢版 |
2020/07/02(木) 07:51:19.61ID:L7vsAm520
自民も創価毒饅頭食らってもう手をきれないんだろうなあ
自民じゃない保守系右派があればなあ
0106ボンベイ(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2020/07/02(木) 07:54:27.92ID:EWlooUQd0
>>6
若者が選挙に行けばね
中国の脅威が迫ってるのに、選挙にすら行かない馬鹿国民だから
0107ラ・パーマ(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/02(木) 08:54:19.95ID:ChmdAo/G0
いけだセンセのとこの飼い犬なんかと連立組むなよ、似非保守自民党
0109ラ・パーマ(大阪府) [TW]
垢版 |
2020/07/02(木) 10:26:15.95ID:J6JSNPnU0
62不要不急の名無しさん2020/07/02(木) 08:57:01.10ID:sVi1wGsu0
公明党が安倍政権に強い姿勢、連立解消で自民100議席失うか 2020.07.02 07:00  週刊ポスト
https://www.news-postseven.com/archives/20200702_1574296.html?DETAIL

今度という今度は、本気で連立を切る気でいるつもりらしい
と言っても自民党自体が河井氏の問題で党本部に検察のガサが入る可能性が高まってるし
安倍総理や二階氏の逮捕といった椿事が起きる可能性が現実味を帯びてきてるので
そうなれば実質自民党自体が解党的ダメージを受けると言うので
公明党と学会が自民党から逃げ出す準備を始めただけとも言えるが

はっきり言うが、野党側も、公明党なんか欲しくないんだよ
あと何年かしたら池田氏はなくなるし、池田氏が亡くなれば、学会は確実に弱体化する
票田として見てもそういう観点から魅力があるとは到底言えないし
組めば組んだで学会が起こしてる問題(このスレでも出てる嫌がらせの件)などで
被害者達が非難される恐れが出てくるから、組む事による得がない
0110ラ・パーマ(大阪府) [TW]
垢版 |
2020/07/02(木) 10:26:40.86ID:J6JSNPnU0
63不要不急の名無しさん2020/07/02(木) 09:23:43.71ID:sVi1wGsu0
ちなみに一つ忠告しておくと
公明党と創価学会は、こういう事をやるから嫌われるし、信用を失うんだよ
確かに検察の追及が自民党本部まで伸びて、二階氏の逮捕や、安倍総理の逮捕まで届いた場合
自民党は解党的ダメージを受ける事は必定だろうし、場合によっては、本当に党そのものがなくなるかもしれない
これまで公明党は、衆院の小選挙区で公明候補が当選できるように自民党の票を入れて貰ったり
その地域の自民党の反対を押し切ってまで候補を立てないようにしたり
自民党から相当な恩を受けている
国交大臣のポストを貰った利益誘導型政治をやりまくり、悪評が立っても
自民党がその事を問題にして、公明党を諫めたり、止めさせたりした事はないよね
国民の視点から見ての判断は別として、これだって自民党から受けた恩でしょう
これだけ色々と公明党の為に肌を脱いで貰ってるのに
自民党が駄目になりそうだとか、もしかしたら政権を失うかも知れないという可能性が出たら
途端に掌返しをして、連立を解消して出て行こうとする
こんな事をする政党や宗教団体を、一体、どこの誰が信用するんですかね?
安倍政権下で散々美味しい思いをしておきながら、公明党にも学会にも安倍総理を守る義理はない等というなど
呆れ果てて物も言えません
0111バーマン(ジパング) [CN]
垢版 |
2020/07/02(木) 10:51:51.25ID:IG0RcjYl0
男は読経 なんでも試してみるのさ
0113ラ・パーマ(大阪府) [TW]
垢版 |
2020/07/02(木) 11:47:10.10ID:J6JSNPnU0
>>112
果たして自粛解除になったとして、どうなるだろうね

51不要不急の名無しさん2020/07/02(木) 06:30:05.15ID:PH9JI6KG0
>>12
創価学会が学会員にマインドコントロールをしてるのは知られた話だが
そのマインドコントロールの維持活動の一つに、忙しくさせて考えさせる時間を作らない
というものがある
どういう事かというと、とにかく学会関連の行事や予定を詰め込ませて、スケジュールを多忙にし
そうする事でまとまった時間を与えず、考える時間を奪う、という事をやってるわけ
これはカルトの典型的な手法なんだけどね
活動自粛期間中は、活動が停止するので、考える時間が出来た結果
脱会者や未活への移行者が激増するのではないかと言われている
期間は長ければ長いほど効果的だと言われていて
実は自粛が始まった3月頃の時点で、活動を停止した事によって
既に学会に疑問を抱く学会員が出たとの報告もある
学会内部に関しては、ネット上での投稿等によると、守って停止している者と
SNSを開始して創価脳全開になっている者、隠れて仲間と会って座談会している者など
必ずしも自粛が守られているわけではないようだが
考える時間が出来たという事実はあるので、やはり脱会者が相当出る事になりそうだな
それに仮に活動自粛が解けたとしても、自粛以前のようなハードワークは到底期待できないだろう
学会からの指示で活動した自分らの活動量がどれだけ異常だったのか
考える時間が出来た事で、きちんと認識できる人が増えるだろうからな
0114ラ・パーマ(大阪府) [TW]
垢版 |
2020/07/02(木) 11:47:51.87ID:J6JSNPnU0
これも貼っておく
もうあの組織、ボロボロだよ

53不要不急の名無しさん2020/07/02(木) 06:48:59.87ID:PH9JI6KG0
>>34
多分元からだと思う
そもそも今の学会は学会員の半数が年金生活者だと言われていて、高齢者だらけになってる
その高齢者も現役時代には食費まで削って年に三桁財務(100万円以上という意味)やったり
退職金が出たら全額学会に財務したり、脱会者達の自己申告によると
脱会に至るまでに学会に行った財務の総額が、家を一軒買える額だという人が数多くいて
学会内での役職が高かった脱会者に至っては、家が三軒買える額だと言っている人もいる
四桁財務や五桁財務なんて言葉もあって、実際にやってる人もいるわけだから、本当に異常
文字通り、創価学会は、学会員達から金を毟り取り、えげつない事をやってきたわけ
だからお金がない学会員が凄く多いんだよ
この上に、生活保護を受けている学会員達や、低所得層の非正規の学会員達が加わる
創価学会は昔の貧乏人の寄せ集め集団と言われた頃に実態が回帰してるんだろうな
例の10万円の給付に関しても、婦人部の集学会員が、困ってる時にお金をくれないのであれば
創価学会に入っている意味がない、そういう事なら脱会する、と強く抗議したという話や
団地住まいの年金生活者の学会員が、10万円給をきちんとやれと突き上げたとか
学会幹部がそういった声を受けて、このままでは学会組織が持たないと悲鳴を上げて
それで安倍総理を恫喝してでも10万給付を呑ませたのだと言われている
0115コラット(茸) [FR]
垢版 |
2020/07/02(木) 11:48:27.12ID:9SlelNSN0
>>6
自民がいつまでも公明と組んでるから、支持率が上昇しない
0116ラグドール(家) [US]
垢版 |
2020/07/02(木) 11:51:31.62ID:X/WTQzYn0
次は公明の議席はねーぞ!
0117ヒョウ(東京都) [GR]
垢版 |
2020/07/02(木) 11:59:34.80ID:l8pjAgXT0
まあ、オリンピック中止の責任は誰もとりたくねえよなww
0118ヒョウ(東京都) [GR]
垢版 |
2020/07/02(木) 12:00:35.78ID:l8pjAgXT0
倒産前の会社は経理担当が真っ先に逃げると言うがまさしくそれw
0119アメリカンワイヤーヘア(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/07/02(木) 12:02:18.52ID:ukKv73HE0
コロナで座談会や勤行を取りやめた創価学会は

宗教として終わってるんじゃないか?法華経を行じたら病気が治る、それを自ら否定するとは腰抜けが
0120ラ・パーマ(大阪府) [TW]
垢版 |
2020/07/02(木) 12:03:52.11ID:J6JSNPnU0
>>115
でも遅きに失した感もあるんだよな
アベノミクスが評価されていた時期に連立を解消していれば
選挙で自民党側が圧倒的に有利な状況を作れた
しかし、今は自民党に対する批判が非常に強い
選挙になれば自民党は票を減らす
公明党との連立を解消したとして、自民党にどれだけ票が戻ってくるか?
ただし公明党が野党と選挙協力して、政権を取れたら連立を組むという話になれば
今度は野党支持層に強烈な拒絶感が広がるので
野党の得票が急低下するから、自民党側から見るとこれが原因で優位には立てる
もっとも野党側が組めばマイナスになる公明と組むとは思えないけどね
0121ジャングルキャット(茸) [UA]
垢版 |
2020/07/02(木) 12:05:27.09ID:+F9clOTd0
いや何で解散するんだ?
ちゃんと任期いっぱいやれや
コロナ対策の信を取るとか?
0122ボブキャット(北海道) [US]
垢版 |
2020/07/02(木) 12:05:55.11ID:PlAFFEzz0
創価なんていつでも得票数変わらないんじゃないの
0123スミロドン(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/07/02(木) 12:08:19.43ID:fpDTB/lO0
>>1
ウォーミングアップってなんですか
選挙前に寄付してまわる事ですか?
0124ブリティッシュショートヘア(福岡県) [PE]
垢版 |
2020/07/02(木) 12:09:45.66ID:U8X7MF2l0
住民票移して票の調整するのに時間が欲しいってことかね
0125ラ・パーマ(大阪府) [TW]
垢版 |
2020/07/02(木) 12:13:40.29ID:J6JSNPnU0
>>122
2017年の衆院選で700万割って、2019年の参院選では650万まで後退してる
あそこは2014年の安保法制がきっかけになって脱会者が激増して
一時期は年に10万人の速度で脱会者が出てると言われてきた
しかし、学会員の数が減ってるのに、公明の比例得票は変化が余りないので変だと思ってたら

JTBが社員に公明党の選挙協力メールを送信 創価学会からの要請 2014年12月8日 7時0分
https://news.livedoor.com/article/detail/9551008/
政党側に名簿無断提供 医療法人従業員400人が提訴へ 2019年12月22日 3時00分
https://www.asahi.com/articles/ASMD67522MD6PIHB02S.html

これがそのカラクリ
国交省と付き合いがある企業や団体に対して、選挙支援の要請という名の事実上の強制をやって
企業団体票の相当な上積みをやって、学会員減で減り続ける学会員票をカバーしてただけ
それでもカバーしきれなくなって、国政の比例得票に出るようになったのが2017年の衆院選

自粛期間中に脱会者や未活移行者がかなり出るのではないかとの予想もあるので
8月まで半年も自粛が続いた以上、ダメージが出ないと考える方が無理がある状況で
自粛解禁となったとしても、それ以前のような活発な活動は期待できない可能性が高い
0126ラ・パーマ(大阪府) [TW]
垢版 |
2020/07/02(木) 12:17:41.07ID:J6JSNPnU0
ちなみに地方議会選(市区町村議選)では、公明党は2016年頃の時点で、450万〜500万の間くらいしか取れなくなってる
国政比例では700万以上取っているので、票差が250万〜300万くらいある
この差を埋めてるのが企業や団体を締め付けて吐き出させている票や
選挙区で自民党に票を回す見返りに比例に出して貰ってる自民党からの票じゃないかと見られてる
公明党も実態は共産党と変わらない程度の得票能力しかないんだよ
0127シンガプーラ(神奈川県) [JP]
垢版 |
2020/07/02(木) 12:18:29.07ID:Jr9HUZYl0
滅べやクソカルト
0128スミロドン(茸) [LV]
垢版 |
2020/07/02(木) 12:22:51.39ID:NTznKC5s0
>>1
コロナの2週間後とか月間大震災予想みたいに毎期言ってりゃそのうち当たるだろw
0130ラ・パーマ(大阪府) [TW]
垢版 |
2020/07/02(木) 12:27:51.51ID:J6JSNPnU0
>>127
流石に創価学会は看過できる状況じゃなくなってきてるからね
疑惑の段階に過ぎないので、本当に不正がなかった可能性もあるが、ユースビオの問題とか
森友学園問題で国交省大阪航空局の土地値下げに公明党と学会人脈が関与してる疑惑やら
2014年末には入信勧誘を断った事を理由として何年も嫌がらせ被害を受けた方が
民事裁判を起こして、訴えられた側が嫌がらせをした事実を認め
被害者側の事実上の勝訴の内容に当たるもので和解するという大事件までしでかしてるし
学会の嫌がらせは公明が政権復帰した第二次安倍政権が始まって以降、相当増えたみたいで
ネットで被害相談を受け付けてる人曰く、被害相談が非常に増えているというし
大多数が泣き寝入りしてるから、被害者と、創価学会の加害行為の事実を知る人達が
非常に怒っていて、創価学会をぶっ潰せとか、学会員を逮捕しろ、とか
社会から隔離してしまえ!と言った声が、ここ暫くで本当に急速に強まってる
そろそろ学会の組織犯罪にメスを入れて、きちんと警察に逮捕もさせて
起訴して裁判を受けさせて、同時に再発防止の為の法律の制定等が必要になっているが
結局、自民党が政権党なのにそれをやらないので、話がおかしくなってるんだよね
まあ、一言で言うと、自民党の議員さん達は、創価学会を甘く見てたって事なんだろうな
0131メインクーン(大阪府) [US]
垢版 |
2020/07/02(木) 12:30:14.03ID:24ueCtE50
>>78
野党も共闘とか訳のわからんことやめなかったっけ?
そもそも政治理念からして違うのにうまく行くわけないのに
共産党に票集まりやすくさせるためだけにやってたよね、あれ
0132シンガプーラ(神奈川県) [JP]
垢版 |
2020/07/02(木) 15:20:18.06ID:Jr9HUZYl0
>>130
そんなしちめんどくさい話じゃなくてさ
前の職場に新人を理不尽にいびって弱ったところを勧誘するカスがいたんだわ
あいつらは社会の害虫
0133マンチカン(コロン諸島) [NL]
垢版 |
2020/07/02(木) 15:26:40.42ID:kj6/A/dSO
>>121
コロナと経済でええやろ
0135コラット(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/07/02(木) 16:46:27.92ID:AhTNQvUv0
>>132
いや、七面倒臭いとか言ってられる状況じゃないよ
民事裁判化したって事は、同様のケースが数十件から百件以上あるって事だからね
創価学会は証拠が残らないように組織的に嫌がらせ行為やストーカー行為をしてるので
本来は民事裁判を被害者が起こす事さえ困難で、ほぼ全ての被害者は泣き寝入りしてる
奇跡的に民事裁判化できただけというのが真相だから
もうこういう異常な事をする団体には潰れて貰うしかないんだよ
また自民党側も「創価学会も公明党が与党になったら大人しくなるだろう」と思っていたら
思い切り裏切られてこういう事件を起こされてるので、見方が甘かったという事でもある
0136(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/07/02(木) 16:47:48.28ID:EI9VGk3N0
公明が言うなら言うこと聞くんじゃね?
しらんけど
0138エキゾチックショートヘア(新潟県) [US]
垢版 |
2020/07/02(木) 17:04:21.88ID:rMlQJNEi0
>>87
給付金の件で渋ってたのは自民だけだったからな
政治家としては創価以下なのが露呈しちゃって仮に公明切って自民単独で政権取ったとしてもろくでもない事になるのが予想できちゃうのがアレ
まぁ脳死で議席取らせ過ぎたのがいけないんだけど
0139コラット(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/07/02(木) 17:09:17.89ID:AhTNQvUv0
>>138
>政治家としては創価以下なのが露呈しちゃって

そんなわけないじゃん
どういう頭りの作りをしてるの?
0143ツシマヤマネコ(家) [ニダ]
垢版 |
2020/07/02(木) 19:14:42.24ID:fct/M4ns0
もうそろそろ政教分離はやっときましょうよ。
0144アビシニアン(大阪府) [US]
垢版 |
2020/07/02(木) 19:34:36.14ID:Z+utZFI20
政教分離以前の問題として、学会がやってるような組織的なストーカー行為と嫌がらせ行為は
きちんと専用の取締法を作って、今後二度と出来ないようにしないと駄目だ
0145ベンガル(空) [US]
垢版 |
2020/07/02(木) 19:38:06.97ID:3p9OcVq30
公明振り落としたいんだろ?
0146ぬこ(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/03(金) 14:54:13.48ID:G6AFzA900
>>144宮内庁もかなり侵食されてるけど間に合うかね
宮内庁長官が創価信者だったとか
外務省大鳳会(オワダ人脈)が沢山入り込んでるとか言われてるけど
創価上げての入内だった雅子が皇后だし

ちなみに今の天皇家の脇を固めてる宮内庁職員に元中国大使、元韓国大使、
元国連職員とか香ばしいのが多いのも嫌だわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況