X



7インチのゲーミングPC『OneGx1』都内で発表会 女性ゲーマーが『HALO』をプレイし「サクサク動く」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001白色矮星(ジパング) [US]
垢版 |
2020/06/30(火) 16:00:41.86ID:z2rYqGik0●?PLT(16000)

UMPCの『OneMix』で知られるONE-NETBOOK社が昨年ゲーミングPCをリリースすると発表し、満を持して2020年6月30日に
都内で発表会を行った。ゲーミングPCの名前は『OneGx1』で、発表会に先立って29日から予約開始している。
本日はそんな『OneGx1』の新製品発表会となる。

発表会冒頭ではONE-NETBOOK社のJack Wang代表がビデオメッセージで「日本市場が重要な市場で重要している。
本日は『OneGx1』を発表させていただきます。拘り抜いた品質となっておりコントローラーの取り外しも可能となりボディは美しくなった。
日本市場向けに日本配列キーボードとなった。配列や色は日本のファンの方と投票によって決まった。『OneGx1』は日本の方にとって
特別な意味を持つ製品となる。しっかりと体験してほしい」と語った。

次いで日本の代理店である株式会社テックワンの中林代表取締役が「1年を振り返りたい、皆さんに感謝を申し上げたい。
昨年1月に深センに言ってJackさんに会ってきて現場を見てしっかりした製品を生み出しているんだなと思った。
日本市場に代理店がないということで立ち上げた」と語った。

ONE-NETBOOK社は設計だけを行い他社に製造を委託するよくある企業とは異なり、設計から製造まで自社で行う企業。
自社の組み立てラインを持つ。

(つづく)

https://gogotsu.com/archives/58169
https://gogotsu.com/wp-content/uploads/2020/06/Gx1_01.jpg
https://gogotsu.com/wp-content/uploads/2020/06/Gx1_02-1.jpg
https://gogotsu.com/wp-content/uploads/2020/06/Gx1_03.jpg
https://gogotsu.com/wp-content/uploads/2020/06/Gx1_04.jpg
https://gogotsu.com/wp-content/uploads/2020/06/Gx1_05.jpg
https://gogotsu.com/wp-content/uploads/2020/06/Gx1_06.jpg
https://gogotsu.com/wp-content/uploads/2020/06/Gx1_07.jpg
0098セドナ(茸) [US]
垢版 |
2020/06/30(火) 20:11:24.62ID:P0Y/9Biw0
ネックストラップで常時ブラ下げ
兵器?
0102金星(埼玉県) [CN]
垢版 |
2020/06/30(火) 20:19:18.77ID:E+T1kp5u0
サマーセール中にhalo買おうかな
0103ベスタ(大分県) [CN]
垢版 |
2020/06/30(火) 20:48:02.86ID:F0W0SChJ0
ASUSのゲーミングノートがCPが良かったので購入したが普通にXBOXの最新ゲームが遊べて驚いた。
メモリー16GでSSD搭載で探してて10万以下だったからお買い得だった。
家族の動画編集〜仕事少しと思って買った物だったがゲームもサクサク動くのでビックリ。
惜しむらくはCPUがRyzenだった事だが別に不満はなく動いてる。ボディもミルスペックらしいから()丈夫でしょ
0104レア(ジパング) [RU]
垢版 |
2020/06/30(火) 21:22:41.19ID:he2S6DpB0
せめてディスプレイ部を動かして、タブレット状態に出来れば7インチでも使えるのに。コントローラーも付いているので、スイッチ状態にもなるし。
0105プロキオン(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/30(火) 21:48:16.67ID:i8UKUoWq0
そうまでしてやりたいPCゲーない
0106ビッグクランチ(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/06/30(火) 21:52:06.75ID:r9R0W81x0
>>1
懐かしい工人舎だな

こういうPCはだいたいハズレw
0107デネブ(東京都) [JP]
垢版 |
2020/06/30(火) 21:52:08.49ID:YasmwYdB0
エロゲー用に欲しいんだけど、タブレットモードに出来なさそうなのが難点
0109スノーシュー(東京都) [BR]
垢版 |
2020/07/01(水) 00:01:50.24ID:2oZ7OS7v0
>>9
今そんな事言ってんのお前くらいなもんだぞ。
0110スノーシュー(東京都) [BR]
垢版 |
2020/07/01(水) 00:05:30.41ID:2oZ7OS7v0
>>35
流石群馬。四半世紀くらい文化が遅れてる。
0114サビイロネコ(ジパング) [US]
垢版 |
2020/07/01(水) 15:06:28.54ID:o1MiBl9g0
2のオンラインは面白かった
開始速攻スナイパーライフルとり宇宙船乗って
高所安直から狙撃ハメサイコーでした
0116スペインオオヤマネコ(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/07/01(水) 15:09:07.21ID:ZIQIOoA00
共通の操作フォーマットで移植ソフト作りたいんだろ
0117バリニーズ(茨城県) [ニダ]
垢版 |
2020/07/01(水) 15:14:19.54ID:1RiAJ+rM0
一般人がターゲットじゃないし
うちらの意見とか的外れ
0118アジアゴールデンキャット(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/07/01(水) 15:19:49.63ID:3+fSsVLr0
今のこの手の機種の問題は、電池寿命=端末寿命になってしまう事。多分バッテリー交換が出来ないpcだろうし。

ウルトラマンpcもリブレットもSONYのtype uも電池が駄目に為っても使える仕様にしていたのに。
0119ハイイロネコ(千葉県) [US]
垢版 |
2020/07/01(水) 15:20:59.84ID:/m40Q3xu0
だからさ!そのサイズでタブレットをだせよ!
Pcゲームは不向きだ
なぜゲーミングタブレットがNVIDIAのshieldで力尽きてんだよ!
ゲーミングスマホはぞろぞろ出してくるくせに
0121アンデスネコ(東京都) [JP]
垢版 |
2020/07/01(水) 16:51:53.91ID:D4+9HBc60
>>108
あ、できるんだ。それだったら、様子見てちょっと考えるかな・・・
0123ヒョウ(家) [US]
垢版 |
2020/07/01(水) 16:56:26.35ID:sjcG0KRu0
Steamのゲームが電車移動中できればいい
0125バーミーズ(福井県) [ニダ]
垢版 |
2020/07/01(水) 17:13:56.92ID:tONO5dNx0
マスターチーフコレクションのHALO2はまだリリースしてないよな
もしかして VISTA版?
0127コーニッシュレック(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/07/01(水) 18:39:48.40ID:KvqT1pF00
>>27
ps2用のpsoのコントローラのことなら、そもそもDCのpso用のにそういうコントローラが過去に出されていて、それをps2用に復刻したような物だった。

psoに便利だったんだな。


通信回線もテレホーダイで接続とか、ADSLが憧れとか、今からすると、どこの古代帝国のおとぎ話なんだよって言われそうな一寸だけ昔の機材ですね。
0128スナドリネコ(千葉県) [US]
垢版 |
2020/07/01(水) 18:55:41.76ID:PmJdihHs0
携帯の超小型PCって重たくしてほしくないんだよな。
モバイルCPUじゃなくてATOMで十分だし、余計な物と余計な効果消せばPS2位は動かせるし。
GPDWIN1みたいなベクトルで良かった・・・。
0130ツシマヤマネコ(茸) [MX]
垢版 |
2020/07/01(水) 19:30:39.40ID:JlG3OAfD0
UHD615てGT640くらいの性能じゃなかったっけ?
ここ5年以内の3dゲームほぼ無理じゃん
0131しぃ(茸) [US]
垢版 |
2020/07/01(水) 20:45:47.02ID:A0+wX2BJ0
>>118
自分じゃできないけど国内代理店が国内修理してくれる
0133マレーヤマネコ(群馬県) [CN]
垢版 |
2020/07/02(木) 05:08:04.77ID:OQAroJBF0
(⌒‐⌒)
0135スフィンクス(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/07/02(木) 09:17:45.53ID:pd08iTpr0
こういう小型ゲーミングってゲーミングを謳うわりにはインテル内蔵GPUばっかだな
せめてAPU ryzenにすりゃ良いのに
0138三毛(東京都) [SE]
垢版 |
2020/07/02(木) 15:41:05.03ID:vaXt4cI90
>>137
なるほどー。
古いもんね。
確かwindows 3.0を真似たんだよな。
0140ぬこ(SB-Android) [CN]
垢版 |
2020/07/02(木) 20:18:14.76ID:p1Erj47o0
>>139
カジェヲタやろ
昔からリブレットを始めとして極一部の層に需要があったし
0141縞三毛(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/07/02(木) 22:31:02.70ID:EM2zaJDD0
>>134
ディス鳥ごとに入ってるライブラリがバラバラで
バイナリ互換がないとかいろいろあるだろ
0142マンチカン(京都府) [ニダ]
垢版 |
2020/07/02(木) 22:31:29.47ID:W/K+nmwt0
>>135
このメーカーのインタビューかどうかは忘れたけど、AMDは大企業以外のサポートが殆ど無くて、こういう新興メーカーが問い合わせてもかなり冷たい対応を取られるらしい
逆にintelは小さな企業に対してもかなり好意的な反応を取るみたい

CPU/APU自体の性能はともかく、ノートPCのプラットフォームとしてはintelほど充実してないのもあって、なかなか採用されないらしい
0145セルカークレックス(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/07/03(金) 13:24:19.65ID:7pu4QJHa0
>>144
150レスも無いから見返したがryzenの消費電力に言及してるのが136だけじゃん
さも周知の事実のような言い出し方してるけどそんなん意識してるのはガジェオタくらいなもんな訳ではそこを見誤ってなら専用スレから出てくるべきじゃ無いよね
0148エキゾチックショートヘア(ジパング) [CN]
垢版 |
2020/07/03(金) 13:45:29.17ID:ueTgkicX0
電池がどんだけ持つかしらんけど
これええやん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況