X



よーし、パパ証拠画像を集めちゃうぞー【府警 あおり運転情報ボックス】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001赤色超巨星(光) [CN]
垢版 |
2020/06/30(火) 11:49:14.14ID:BRhqpl5Q0●?PLT(16000)

「あおり運転、目撃したら画像送って」 京都府警が専用サイト開設 捜査に活用

他の車の走行を妨げる「あおり運転」を「妨害運転罪」として新たに規定する改正道路交通法の施行にあわせ、
京都府警は30日、府民から交通の危険を生じさせる運転の動画や画像を送ってもらう専用の
「あおり運転情報ボックス」を府警のウェブサイト内に開設する。
幅広く情報提供を募り、捜査に活用する。



あおり運転の対象となるのは、車間距離不保持や急ブレーキなど10類型の違反行為。
府警によると、府内では今年5月末までに、こうした交通違反の取り締まりが294件あった。
交通事故が起きていないため暴行罪を適用して検挙した事例が4件あったという。

改正道交法は、あおり運転の罰則を3年以下の懲役または50万円以下の罰金、
高速道路や自動車専用道路で他の車を止めるなどした場合は5年以下の懲役または100万円以下の罰金と定めた。
同時に施行される同法施行令は、自転車のあおり運転も信号無視、酒酔い運転などと同様の「危険行為」と規定する。

府警交通企画課は
「あおり運転を目撃したら、情報ボックスを利用して情報提供してもらい、捜査に役立てたい。
  あおり運転を受けたときは不用意に車外に出ず、すぐに110番を」
と呼びかけている。




https://news.yahoo.co.jp/articles/3b065352c8645759017a0482333e012f9b21ca26
0003土星(茸) [NL]
垢版 |
2020/06/30(火) 11:53:26.42ID:217bUjfl0
法定内でも「異常な」遅さなら危険運転だか迷惑運転で取り締まることができる
ただ50キロ道路を30キロで運転は「異常な」運転ではない。
車カスは50キロ道路を50キロで走らないとイライラするらしいが、車カスの認識がおかしいことに気付いていない
0004赤色矮星(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/06/30(火) 11:53:44.55ID:UJhPkyJx0
京都府警はこういうの強いな
サイバー対策も昔から活発だったしWinnyで金子を逮捕したのも京都府警だったな
0005冥王星(茸) [JP]
垢版 |
2020/06/30(火) 11:54:37.48ID:Aot0Sl380
目撃したら送ってって言ってるんか?ほんとに道が平和になるね暴走族とかいやくなるじゃんもう
0006レグルス(静岡県) [RO]
垢版 |
2020/06/30(火) 11:55:08.53ID:4jOj0xkb0
いやいや
その前にパチンコ屋の釘いじりだろwwww
身分証無しで古物商が買取してるのもなんだかなぁ
0007スピカ(光) [CA]
垢版 |
2020/06/30(火) 11:55:40.65ID:X8/gLcgh0
俺は自転車の逆走を片っ端から写真を撮りたい
0009レグルス(静岡県) [RO]
垢版 |
2020/06/30(火) 11:56:06.66ID:4jOj0xkb0
盗撮って言われて捕まりませんか?
お前らがお取りになって捕まえろよ
税金払ってんよこちとら
0010太陽(ジパング) [US]
垢版 |
2020/06/30(火) 11:57:44.74ID:oMBz/cBR0
>>4
強いというか日本が遅すぎるんだよ
国内のナンバーと所有者な情報を国が保有してて
尚且つNシステムで指定した車の移動歴をある程度終えるのに
車を使った犯罪行為の通報について適当なだけ
0011赤色矮星(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/06/30(火) 11:57:59.50ID:UJhPkyJx0
>>8
議論が進まないとああいうのはどうにもならん
0012かに星雲(京都府) [DE]
垢版 |
2020/06/30(火) 11:58:48.09ID:dRnIFTWi0
ザイニティがたくさん撮影されちゃいそうw
0014デネブ(福岡県) [ES]
垢版 |
2020/06/30(火) 12:00:20.77ID:qIyQYmSL0
急ブレーキで困るってことは後続も車間距離不保持だよな
あおり運転通報したら被害者も免許取り消しになんの?
0015ベガ(公衆電話) [ニダ]
垢版 |
2020/06/30(火) 12:00:43.66ID:v2jiZZEm0
>>13
スレタイしか読まない主義?
0018高輝度青色変光星(茸) [US]
垢版 |
2020/06/30(火) 12:03:28.65ID:l2nf4IV50
>>14
ところがその急ブレーキの理由が重要になるんだよ
0019アリエル(岐阜県) [ニダ]
垢版 |
2020/06/30(火) 12:05:21.96ID:p5VCI1aZ0
煽られ屋による攻撃から自衛するためにドラレコ取り付けた
全く余計なことしやがる
0021熱的死(中部地方) [US]
垢版 |
2020/06/30(火) 12:07:28.15ID:556C8Y5+0
>>3
50km制限を70kmでは知らんとイライラするの間違いやろ
0022イオ(ジパング) [ES]
垢版 |
2020/06/30(火) 12:08:14.66ID:l4DkTX9P0
こないだ一般道で後ろのミニバンがずっと車間距離詰めてくるから、
分かりやすく窓からスマホ突き出して写メ撮ってやったらすぐに100mくらい離れてったわ。
スマホ落とすリスクはあるけどな。

https://i.imgur.com/W1eW7v8.jpg
0023デネブ(福岡県) [ES]
垢版 |
2020/06/30(火) 12:09:28.33ID:qIyQYmSL0
>>18
煽り(嫌がらせ)以外の理由があれば除外されるのかね
何にせよ自らの潔白を証明するためにもドラレコ積んだ方がいいな
0025キャッツアイ星雲(千葉県) [US]
垢版 |
2020/06/30(火) 12:10:40.20ID:R7Yjd9Xk0
>>3
お前の前を常時老人が横並びで歩く呪いがかかりますように。
0027デネブ(福岡県) [ES]
垢版 |
2020/06/30(火) 12:10:58.52ID:qIyQYmSL0
>>22
おまわりさんこいつです
0029エンケラドゥス(愛知県) [AT]
垢版 |
2020/06/30(火) 12:12:33.34ID:SHMM6jFJ0
スマフォを出すのはよろしくないので>>22
リアウインドウにダミーカメラつけて
赤いLEDがピカピカ光る仕様にしたらいい。
0030チタニア(新日本) [AU]
垢版 |
2020/06/30(火) 12:12:59.10ID:WPbu/GxI0
車間距離あけてないのなんてそこら中におるけどバシバシおくってええのか
0032冥王星(茸) [US]
垢版 |
2020/06/30(火) 12:16:39.24ID:BfXY6IT20
>>3
「道路における危険を防止し、その他交通の安全と円滑を図り、及び道路の交通に起因する障害の防止に資することを目的とする」

50キロ道路を30キロで走行し渋滞を作っていたら円滑な交通の障害となるのではないか。
0033ガーネットスター(茸) [US]
垢版 |
2020/06/30(火) 12:18:04.73ID:2MQpKEl50
ぶっちゃけ車種と相手のツラで100%判断できるよ

やる奴はやるツラしてる
人間やっぱ顔に反映される
0034カロン(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/30(火) 12:18:06.85ID:xFwsJ4Co0
>>3
法律で決められてることと
イライラしないことは直接リンクしてないと思うんだが
0035パラス(茸) [US]
垢版 |
2020/06/30(火) 12:18:15.73ID:Ohy/T6hV0
>>30
いいよどんどん送って!
お巡りさんの審査基準わからないけど
0037ハレー彗星(東京都) [GB]
垢版 |
2020/06/30(火) 12:18:20.95ID:++hcUq8B0
>>30
ええよ
0038水メーザー天体(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/30(火) 12:20:45.23ID:4JCGHKNZ0
>>22
お巡りさんこいつです
0039パラス(茸) [US]
垢版 |
2020/06/30(火) 12:20:54.86ID:Ohy/T6hV0
へんな奴は加速やブレーキのタイミングとかおかしいからすぐわかる
0042カロン(コロン諸島) [AE]
垢版 |
2020/06/30(火) 12:22:27.44ID:VV6fGT5nO
京都府警は本当に自分たちで動かないな
しょうもない反則金目当ての取り締まりばかりで反吐がでる
0043アルビレオ(光) [GB]
垢版 |
2020/06/30(火) 12:23:53.59ID:1AWBVZyJ0
>>26
追い越し70くらいでアホみたいにずっと走ってる老いぼれジジイならよくいるわ
0044フォボス(愛知県) [US]
垢版 |
2020/06/30(火) 12:24:28.56ID:EcMtGLvl0
>>36
追い越し車線の長時間の占有は違法です
速やかに走行車線に戻ってください
0047赤色矮星(愛知県) [US]
垢版 |
2020/06/30(火) 12:24:42.03ID:m7CKnR/E0
名古屋のイエローカットを、動画で検挙してほしい。
毎日、十件は送ることができるぞ。
0048赤色矮星(愛知県) [US]
垢版 |
2020/06/30(火) 12:25:07.93ID:m7CKnR/E0
名古屋のイエローカットを、動画で検挙してほしい。
毎日、十件は送ることができるぞ。
0049カストル(茸) [US]
垢版 |
2020/06/30(火) 12:27:33.88ID:vl3mA1GY0
>>48
イエローカットって?
0050イオ(ジパング) [ES]
垢版 |
2020/06/30(火) 12:28:17.58ID:l4DkTX9P0
>>45
道路交通法71条5の5
公共の安全維持のためのやむを得ない使用のためセーフ
0051グリーゼ581c(岡山県) [IN]
垢版 |
2020/06/30(火) 12:29:33.40ID:Ma0/GsYv0
>>1
コラ動画かどうかを見分けられるリテラシーがはたして警察にあるかねえ

素人がパパっとつくったコラ動画ですら
見破るの難しいのに
0052プランク定数(京都府) [IE]
垢版 |
2020/06/30(火) 12:30:24.22ID:gKkffV8U0
未だに煽り運転してる奴がいるがまぁ当然だ
煽り運転するやつはどいつもこいつも底辺の猿
頭に血が上って周りが目えなくなり凶暴になった猿と同じよ
どんなに奴らにこちらの正当性を説明しても頭に血が上った猿には伝わらない
何故なら猿だから
猿に人間の言葉は理解できない
だから会話なんて無駄
証拠を集めてさっさと警察に駆け込むのが最善の手段

だが猿にも理解できる言葉がある

「ドライブレコーダーで記録してる」「警察に通報する」
0053ニート彗星(SB-Android) [CN]
垢版 |
2020/06/30(火) 12:30:25.71ID:w4iNZStW0
>>3
追いつかれた者の義務違反ってのがあるから追いつかれてるのにずっと30キロで走ってては駄目
0054かみのけ座銀河団(公衆電話) [US]
垢版 |
2020/06/30(火) 12:30:57.77ID:Paa1adcH0
困るのはガイジだけやからええぞ
0055アリエル(光) [ニダ]
垢版 |
2020/06/30(火) 12:32:08.30ID:h7Kjfpiu0
嫁の乗る車にも事故やら煽り運転に遭ってからではいけないと半年ほど前にドラレコ付けてあげたんですわ。
3、4週間して試しにデータ抜いてみようと思っMicroSDを入れ換えて残ってるデータ見てたら近所の公園で停まってる映像がやたら残ってたんです。
ボリューム上げてみたらねカーセックスしててその揺れで録画感知してた。
もうねえ泣けて来て先月やっと相手と元嫁が弁護士通じて慰謝料払ってきたんだが相手が元上司で結婚して4年になるんですが関係が6年前からってマジでマンコは糞だと思いましたw小梨で本当に良かったです
0057白色矮星(庭) [US]
垢版 |
2020/06/30(火) 12:33:55.58ID:cdmTAD0S0
>>48
名古屋にあるイエローハットみたいな店
そこの駐車場内で暴走行為が行われてる
0061高輝度青色変光星(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2020/06/30(火) 12:35:45.86ID:D+4NUxy80
煽られる前数分間の動画も付けないと正義マンが煽り誘発した結果の煽りなのか
マジキチが煽ってきたか区別付かんな
0063イオ(ジパング) [ES]
垢版 |
2020/06/30(火) 12:39:09.49ID:l4DkTX9P0
>>58
そうかもね。
判断するのは君ではないけどね。

因みにこの前に撮影したやつ
一般的な感覚と俺の感覚が違ってるならアレかもだけど、
少なくとも俺はずっとこの距離で後ろくっつかれるのは嫌だな。

https://i.imgur.com/59jgEGh.jpg
0064水星(新潟県) [ニダ]
垢版 |
2020/06/30(火) 12:39:33.76ID:3XCAM9k00
全国でやれ
0065大マゼラン雲(茸) [BD]
垢版 |
2020/06/30(火) 12:40:13.32ID:ANpP0S9d0
>>55
これすき
0068ケレス(兵庫県) [IN]
垢版 |
2020/06/30(火) 12:41:29.66ID:sAXIE5ss0
よーし、パパ証拠画像を集めちゃうぞー
とかスレタイつけてるの、もう見てられない。
0069ダイモス(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/30(火) 12:42:44.39ID:6+IGViQy0
>>22
キモトさんやエアガン撃ちみたいに晒されそう
その状況だと後ろから逆ショットされて、つべデビューかな
0070ニート彗星(SB-Android) [UZ]
垢版 |
2020/06/30(火) 12:44:18.92ID:vRCaQFOu0
ドライブ中にドライブレコーダーのボタンを押せば自動的に警察に映像がシェアされる商品早く出してくれ
0071冥王星(光) [US]
垢版 |
2020/06/30(火) 12:45:11.45ID:3EZK2/D40
パーシングしたんねん
0072ミラ(福井県) [KR]
垢版 |
2020/06/30(火) 12:47:09.12ID:g0fEH8bJ0
>>63
オレもこれだけ、くっつかれると嫌だなぁ。
これを延々やられると車停めて出ていくレベル。
0073宇宙定数(光) [ニダ]
垢版 |
2020/06/30(火) 12:49:06.20ID:ywSuy/sm0
>>3
特別な理由があるならともかく、50キロの所を常時30キロは異常者だろ
0074プレセペ星団(茸) [US]
垢版 |
2020/06/30(火) 12:49:37.97ID:CwvIemZK0
でも田舎の国道によっては朝は暗黙のルールで80キロが普通の区間とかあるからなぁ
そういう区間の前後は片側二車線で問題ないんだけどな
0075デネボラ(茸) [GB]
垢版 |
2020/06/30(火) 12:50:09.59ID:9RE9o9WE0
>>61
挑発に乗る方がアホなだけだろ
煽り運転誘うために危険な運転してたら、ドラレコで撮って警察に突き出すかその場で通報すりゃいいだけ
0076ダイモス(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/30(火) 12:51:09.02ID:6+IGViQy0
>>70
携帯キャリア「お得な定額データ通信プランがあるんですよ!満面の笑み」
0079オールトの雲(大阪府) [ヌコ]
垢版 |
2020/06/30(火) 12:58:43.22ID:YKPeor+g0
>>7
前にも後ろにもガキ積んでイヤホンして片手にスマホの逆走信号無視のバカ親を片っ端から駆除したい
0081セドナ(兵庫県) [BR]
垢版 |
2020/06/30(火) 13:04:32.58ID:wHj+dG/C0
こんなの自転車にドラレコ搭載したら毎日数件検挙できるわ
0082カストル(茨城県) [DE]
垢版 |
2020/06/30(火) 13:14:25.63ID:1pyTgv0m0
俺はこれを利用してチャリの前後にローアングルカメラつけて
JKチャリの前後左右走りまくるわ
信号待ちなど止まってる時はターゲットに怪しまれガードが固くなってしまうから近づかない
走ってる間に追い抜き先行することでJK足漕ぎと前風でめくれるスカートに期待したい
0083ウンブリエル(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/30(火) 13:17:46.25ID:PfGNaAIZ0
あおり屋 vs あおられ屋の仁義なき戦いが始まる
0084ジュノー(東京都) [FR]
垢版 |
2020/06/30(火) 13:23:19.77ID:QCEiy3dA0
まずこれに送ってくるやつを要注意人物としてリスト化しよう
0086はくちょう座X-1(ジパング) [US]
垢版 |
2020/06/30(火) 13:25:56.83ID:iSeFoVkX0
>>4
なお交番から50mと離れていないパチ屋の換金所に入った強盗は捕まえられない模様。パチ屋の換金所の真上には防犯カメラまでついて人通りの多いアーケード街での犯行ですはい。
0087リゲル(ジパング) [CL]
垢版 |
2020/06/30(火) 13:28:00.98ID:9QXUTBk70
>>83
出来事の一部分だけを都合よくトリミングして煽られたと言い出すマスゴミみたいなやつ続出するだろうな
0089ハダル(庭) [AU]
垢版 |
2020/06/30(火) 13:42:45.80ID:cIHyBdbb0
京都なぁ
部落団地前の公道ががっつり両側路駐並んでるから、小一時間路駐しただけで警察呼ばれてパトスピーカーでナンバー呼ばれて切符切られるって言うね
南丹とか山でもパト待機してるし、大阪よりえぐいよ京都府警は、何より人が、、、
0090ニクス(埼玉県) [DE]
垢版 |
2020/06/30(火) 13:49:59.40ID:BPzMXFSU0
うるさいマフラー車バイクの画像もこうやって集めて取り締まれよ
あんなうるさい音させて常に周りを煽ってるようなもんだろうに
0091ウォルフ・ライエ星(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/06/30(火) 13:50:32.95ID:+HOAIx5O0
今日田舎のバイパスで前を走る市の車を煽って追い越し禁止で抜いて被せるように前に出るクソがいてあぁ田舎だなぁと切なくなったわ
抜くにしても普通に抜けば済むだろ
0092黒体放射(茸) [US]
垢版 |
2020/06/30(火) 14:09:50.32ID:TJ/84S/C0
>>1
煽られるドライバーの特徴
・回りを見てない、各種ミラーはお飾り
・自分が渋滞原因でも左側に避けて道を空けない、追い付かれた車両の義務違反と同じ
・そもそも状況判断が出来ない、普段の社会生活ですら満足に出来ないのに免許取れたのが不思議なレベル
・最早渋滞を作るのがライフワーク、それに快感を覚えてる
0093プロキオン(茸) [US]
垢版 |
2020/06/30(火) 14:21:23.77ID:wKfIGacn0
>>22
煽られ屋?
0094宇宙定数(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/30(火) 14:21:55.78ID:Prc05iil0
>>3
車カスは制限速度プラス30キロでないと遅いと煽ってくる
0096チタニア(北海道) [US]
垢版 |
2020/06/30(火) 14:30:33.02ID:8Tx7JJbb0
煽り運転の意味が理解できないんだけど
後ろから近付いた車に恐怖とか感じる???
0097ヘール・ボップ彗星(茸) [CN]
垢版 |
2020/06/30(火) 14:32:21.79ID:4/iQcA+d0
>>15
スレタイ脊髄反射しない奴はν速民にあらず
0099クェーサー(福岡県) [US]
垢版 |
2020/06/30(火) 15:04:07.56ID:bztR0l8s0
>>92
?おう
悪いのは自分じゃなくて世界の方だと喚く系の発達障害か
法改正したのも自分をいじめてくる世界の陰謀なんだろ?
0101亜鈴状星雲(愛知県) [GB]
垢版 |
2020/06/30(火) 15:19:40.93ID:nUeJp3Zu0
高速走っててよくある例でいうと
右車線120kmで走ってて、真ん中からピョって80kmの奴が現れる。急ブレーキにならないように減速、この時って割と車間は近くなる訳だけどそれをさも煽られたかの様にスマホ向けてくる奴多発しそう
0102カリスト(ジパング) [US]
垢版 |
2020/06/30(火) 15:22:41.68ID:/s0w/pwn0
やっとドラレコ付けたぜ!
さあこいや
0103ヒドラ(群馬県) [US]
垢版 |
2020/06/30(火) 15:25:07.77ID:M4tVixC80
>>63
ああ、これは完全に煽ってるなw
0104高輝度青色変光星(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2020/06/30(火) 15:28:14.10ID:D+4NUxy80
>>92
ドラレコステッカーも追加で
0105冥王星(大阪府) [JP]
垢版 |
2020/06/30(火) 15:31:10.13ID:4Q1arWqF0
>>101
極度に短い車間距離で500m(確かそのくらい)以上追走するとか、何度も急接近しない限りは立件されないはず
この場合すぐに車間距離を取れば問題ない
0106ダイモス(兵庫県) [TR]
垢版 |
2020/06/30(火) 15:31:58.21ID:WYN9//W+0
車カスが追い詰められて嬉しい
0107冥王星(大阪府) [JP]
垢版 |
2020/06/30(火) 15:40:48.81ID:4Q1arWqF0
例えば高速の追い越し車線を走り続けている通行帯違反車がいたとして、走行車線に寄って欲しいという時があると思うけど、遠目からパッシングで追いつきますよーと知らせるのもアウト?

面倒だけどこういうやつを見かけたら警察呼ぼうかな
逆煽り運転ですって言えば免取りしてくれるなら万々歳なんだが
0108大マゼラン雲(茸) [US]
垢版 |
2020/06/30(火) 15:43:48.63ID:ALFwfvPT0
現在進行形でイキリながら車間詰めて前の車煽る福岡ナンバーのルノーいて草
こういう馬鹿はニュース見ないのか
0109大マゼラン雲(茸) [US]
垢版 |
2020/06/30(火) 15:47:24.78ID:ALFwfvPT0
>>107
お前が走行車線走れや
パッシングしてどかそうとするとかキチガイかよ
0110ハレー彗星(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2020/06/30(火) 15:48:56.58ID:U+bPnmgm0
煽り納めしてきた
0111海王星(光) [TW]
垢版 |
2020/06/30(火) 15:50:57.75ID:oWGFaygF0
>>108
それは車間距離不保持1点だな。
前走車がキレて急ブレーキ踏んだら煽り運転で25点。
0112エンケラドゥス(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/06/30(火) 15:51:05.69ID:MH/RmmZ10
テールランプ片切れもAUTOにしなきゃ
0113海王星(光) [TW]
垢版 |
2020/06/30(火) 15:52:35.38ID:oWGFaygF0
>>107
それは減光等義務違反で1点だな。
前走車がキレてブレーキとか幅寄せしてきたら煽り運転。
0114大マゼラン雲(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/06/30(火) 15:52:51.36ID:BqzUqpXl0
煽られ運転でもいいかね
0115アルデバラン(ジパング) [DE]
垢版 |
2020/06/30(火) 15:57:06.23ID:TrDkDiuK0
>>3
50キロの道を50 km で走るのは普通の人じゃねえかよ。それが気にくわねぇつって煽り魔がめちゃくちゃに煽っって社会問題になった結果法改正になったんだろうが。

お前も異常なんだよ。あおり魔と一緒で。このくそ煽られ魔が。
0116冥王星(大阪府) [JP]
垢版 |
2020/06/30(火) 16:05:04.20ID:4Q1arWqF0
>>109
いやキチガイは追い越し車線を走り続ける奴と左からでも追い越しを平気でする奴な

まあパッシングが一切ダメなら即通報で捕まえてもらうか
通行帯違反の通報も増えるだろうな
どうなるかきになる
0117キャッツアイ星雲(静岡県) [US]
垢版 |
2020/06/30(火) 16:05:58.41ID:cNDTkaZ/0
警察の検挙率上げるためにどんどん投稿してやれ
0118ミラ(茸) [US]
垢版 |
2020/06/30(火) 16:15:39.32ID:qGE0rikc0
>>1
北海道でトレーラーの前に割り込んだミニクーパーはあれが悪いだろ。運転手ガチ切れて傷害か暴行ついたけど、危険な割り込みしてきた画像でも処分してくれと思うわ。バスとか大型気の毒になるわ
0121プレセペ星団(埼玉県) [KW]
垢版 |
2020/06/30(火) 17:15:38.08ID:D1ZrQTQP0
こゆので触れちゃいけない人たちに堂々と触れちゃうドラレコ警察の人がたくさん出てきそう
0122アルタイル(ジパング) [US]
垢版 |
2020/06/30(火) 17:19:33.81ID:Q8ctqtIt0
煽られたとか主観でしか無い(後ろの車は煽ってるつもり無い)のに通報する奴で溢れ返りそうだな
キチガイの方が有利になる可能性も微レ存
0123バン・アレン帯(大阪府) [CN]
垢版 |
2020/06/30(火) 17:42:00.42ID:cwutD4Iu0
YouTubeでドラレコ動画見たことあるが
これ煽られてるのか?今から煽られるのか?って謎の動画ある(再生数釣りかも知れんがコメントすら出来ない)
0124イオ(ジパング) [ES]
垢版 |
2020/06/30(火) 17:50:22.93ID:l4DkTX9P0
>>80
正解

古いクルマだから舐められるのか、
世の中余裕ない奴が多いのか、
割とよく煽られるわ。空いてるときは制限速度+10kmくらいで走ってるんだけどね。

こっちはファミリーカーでもう一台のZ4の時は全く煽られない。
0125かに星雲(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/30(火) 18:24:13.06ID:5L4ASa860
明日から買い物のポリ袋も有料
煽り厳罰化と、他にもなにかある?
0126かに星雲(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/30(火) 18:24:58.95ID:5L4ASa860
あ、キャッシュレス還元も終わりだった
0127アケルナル(東京都) [DE]
垢版 |
2020/06/30(火) 18:42:01.03ID:NnMNIcfb0
>>32
幹線路、具体的に書くと福岡市内の外環状線を20キロで走り続け大渋滞作ってた車がパトカーに止められてるのは見たことある
0131ジャコビニ・チンナー彗星(山形県) [ニダ]
垢版 |
2020/06/30(火) 20:13:45.60ID:XOmsF0ZN0
>>3
制限速度って実際は最低速度のことだよねw
0132赤色超巨星(ジパング) [JP]
垢版 |
2020/06/30(火) 20:17:20.03ID:ebrvgcXs0
>>124
スマホかざすほどの煽りには見えないかなぁ
当然あなたは悪くないんだけど写真のようなキレイな道(両サイドにリスクが少なく直線)で法定速度プラス10kmだとこれくらい車間つめてくる人いてもおかしくないと思う
0135グレートウォール(東京都) [CN]
垢版 |
2020/06/30(火) 20:30:04.66ID:BuwI6MTu0
>>132
そう思う気持ちもわかる
現場を見てないから、奇跡の1枚かもと疑っちゃうわな
やっぱり前後の時間も見える録画のほうが状況わかりやすい

とはいえ、切り取りの煽られ屋の悪例もあるので、信用も疑いもどっちもあるという、
0137かに星雲(愛知県) [KR]
垢版 |
2020/06/30(火) 21:54:46.08ID:35S4PWX30
暴走族の動画をどんどん送ればいいじゃん
0138シリウス(ジパング) [NL]
垢版 |
2020/06/30(火) 22:46:59.97ID:RSV+v+Me0
>>134
聖人じゃなくて自分的煽り運転の感覚と現代のそれとがズレてるのかもね
この写真だけどこの角度でノアの左ライトが見えてるから車間1台半はある
仮にノアが煽ったつもりでこの距離まで近づいたとしても20年前に免許とったおじさん(俺ね)からすると煽りに見えない
0140黒体放射(茸) [US]
垢版 |
2020/06/30(火) 23:33:19.90ID:TJ/84S/C0
>>99
黙れよアスペ
0141シャム(東京都) [CN]
垢版 |
2020/07/01(水) 00:45:50.11ID:sH4ZUC1q0
担当にされた警官は気の毒としか言いようがない
投稿型は殆どがゴミだろうに、全部目を通すんだろうなあ
それでもちゃんと機能していればいいが、そのうち面倒になってなかったことになりそう
チャリの道交法改正みたいに
0145オセロット(東京都) [GB]
垢版 |
2020/07/01(水) 18:53:31.66ID:+IWTMPbu0
>>144
コンシェルジュサービス付いてる高級車ならモバイル通信で緊急通報というか
アップロードもできるけど、流石に全車種は厳しいな
モバイル通信は利用者自身で月額契約してください、でユーザのやる気次第に
0147(東京都) [CN]
垢版 |
2020/07/01(水) 18:57:10.94ID:hKt89m5t0
妨害運転罪第一号は歴史に名を残せるな
0148シャルトリュー(茸) [DE]
垢版 |
2020/07/01(水) 19:57:14.13ID:/jG+ld/r0
>>144
もうそれ出来たら自車の違反も送信されるな
初めての土地行くと時間規制の道路で捕まっちゃうわ
0149コラット(茸) [IE]
垢版 |
2020/07/01(水) 20:35:21.31ID:capMGo7h0
煽ってる車見てカチンと来て、後ろから
オメーも煽ってやるわwって後ろ着こうとしたら
みんな!気づくのがスーッと譲ってくれるよなww
0151ぬこ(東京都) [FR]
垢版 |
2020/07/02(木) 08:07:21.54ID:y4kku2gm0
これ、結果的にクズ車両情報が集まるから、得てしてクズドライバー=指名手配犯車両も見つかるパティーン
0152サーバル(茸) [US]
垢版 |
2020/07/02(木) 08:16:44.16ID:zuy4Axy10
YouTubeの動画も送っていいんですかね?
0153イリオモテヤマネコ(茸) [US]
垢版 |
2020/07/02(木) 08:34:07.58ID:lRKC5ynk0
たまに落ち葉マークとドラレコ録画中貼って50~60kmで流れてる道路を20~30kmくらいでノロノロ走ってるのがいるんだがアレって煽らせ屋なのかな?
0154スミロドン(茸) [DE]
垢版 |
2020/07/02(木) 08:36:16.84ID:qA6tybMj0
>>151
お前は未だに泥棒のイメージが藤子不二雄止まりだろ
何で指名手配犯が目立つ行動するんだよ
0155スコティッシュフォールド(山梨県) [GB]
垢版 |
2020/07/02(木) 09:00:54.58ID:ZJ4d7/QE0
>>48
名古屋中にカメラ置いて取り締まったらトヨタの売り上げ抜くんじゃね?
0158ヒマラヤン(東京都) [HK]
垢版 |
2020/07/02(木) 18:09:31.37ID:oaVK6U/b0
週末は街角警官や警らパトカーがウキウキ勤務だろうな
煽りに見えたら現認で御用、売上爆アゲでニッコニコ
0160黒トラ(大阪府) [CN]
垢版 |
2020/07/02(木) 20:31:54.08ID:bokJ51bs0
>>158
何であえて白バイ以外を言ってるのかわからないけど
車間距離詰めてるのを一瞬見ただけだと免取りの対象では無いと思うぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況