X



34.歳バイカスがガードロープに接触して首切断か?「頭を強く打って」ってそういう意味だよな?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001高輝度青色変光星(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/06/29(月) 15:24:54.70ID:C8L+ivkb0●?2BP(4000)

石川・宝達志水町、バイク運転の男性が死亡

https://news.yahoo.co.jp/articles/03dbef84bd212aa56136b93b2949d9baf3618a2d


28日午後、宝達志水町の農道でオートバイがガードロープに衝突する事故があり、この事故でオートバイを運転していた30代の男性が死亡しました。

28日の午後3時ごろ、宝達志水町針山の農道で、かほく市方向に向かっていたオートバイが道路右脇に設置されたガードロープに衝突しました。

この事故でオートバイを運転していた金沢市扇町の会社員・小久保邦彦さん(34)が、金沢市内の病院に搬送されましたが、頭を強く打っていておよそ4時間後に死亡が確認されました。

現場は片側1車線の緩やかな左カーブで、警察では当時の状況などを詳しく調べています。
0002アルタイル(群馬県) [CN]
垢版 |
2020/06/29(月) 15:25:54.28ID:20kqr5dY0
はい
0003褐色矮星(埼玉県) [GB]
垢版 |
2020/06/29(月) 15:26:11.96ID:CkiXUgzo0
ワシの頭
ワシの頭
0006エリス(家) [US]
垢版 |
2020/06/29(月) 15:28:00.00ID:+xiqWc550
切断なら即死だろ
0008シリウス(ジパング) [BR]
垢版 |
2020/06/29(月) 15:28:52.61ID:a+1/8VTO0
>>1
首切断してたら病院へは運ばんだろう…
0009ウォルフ・ライエ星(茸) [KE]
垢版 |
2020/06/29(月) 15:30:16.02ID:kOjE/jaJ0
切断なら
豚や牛
移植で助かる?
0012冥王星(関東地方) [CN]
垢版 |
2020/06/29(月) 15:32:29.06ID:7oJEYuw+0
ガードレールすぐ側をバイクで走ってると
今左に倒れたら首チョンぱするなーってよく想像するわ
0013ガニメデ(茸) [US]
垢版 |
2020/06/29(月) 15:32:44.25ID:saoizrWS0
       ‥ アタマ,アタマ
('A`)  ノ ノ)_
  
  
0017環状星雲(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2020/06/29(月) 15:42:58.33ID:vnmz13bc0
バカの一つ覚え
0018令和大日本憂国義勇隊(光) [KR]
垢版 |
2020/06/29(月) 15:45:36.84
頭を強く打ち、は頭が開いてる状態
首チョンパは「首をけが」みたいな表現だと思う
0021木星(茸) [FR]
垢版 |
2020/06/29(月) 15:51:39.05ID:q2z7VVtH0
メインカメラがやられただけだ
0024土星(公衆電話) [US]
垢版 |
2020/06/29(月) 15:58:41.22ID:c1eDCeMa0
>>1
頭が切断されてたら
その場で死亡を確認になるだろうね。
ガードロープだと手とか足が先に切断されないか?
0025かに星雲(静岡県) [US]
垢版 |
2020/06/29(月) 16:00:10.79ID:ZRmW25WS0
農道で首が取れるような速度出せるかwww
後ろに転んで強打だろこれ
お前ら本当に常識知らねーなw
0026北アメリカ星雲(東京都) [NZ]
垢版 |
2020/06/29(月) 16:02:28.56ID:2BlSbd+M0
バイク乗れる人尊敬するわ。
あんなスピードでるのに身体剥き出し状態とか怖すぎて乗れないよ。
0028ヒドラ(茸) [CN]
垢版 |
2020/06/29(月) 16:05:04.01ID:eloLo1xV0
首なし鶏マイクじゃあるまいし4時間も生きてたら怖いわ。
0029セドナ(茸) [OM]
垢版 |
2020/06/29(月) 16:05:24.72ID:4eSpkMUj0
「これ、息子さんのものです」って親にヘルメット渡したい
0032リゲル(中部地方) [IE]
垢版 |
2020/06/29(月) 16:17:50.83ID:RgQaqT5w0
>>23
こわいよー
0033かみのけ座銀河団(ジパング) [US]
垢版 |
2020/06/29(月) 16:19:32.81ID:IXjCfvOk0
首チョンパとか頭ごとミンチなら「その場で死亡が確認」になるな
いわゆる社会死ってやつ。
0034ベラトリックス(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/06/29(月) 16:21:13.10ID:Uvng9TvV0
バイクって構造に問題があるだろ
走行中に転んだら高確率で死ぬやんけ
2輪は危ないから4輪にすればいいと思う
0036ベラトリックス(茨城県) [DE]
垢版 |
2020/06/29(月) 16:25:01.18ID:U/2OXt8u0
ちんこキンタマ欠損事故多いよな
海外のグロ動画でも恥骨周辺根こそぎもぎ取られててあれからもう乗れなくなったわ
0038環状星雲(東京都) [RU]
垢版 |
2020/06/29(月) 16:28:38.38ID:lFBgbSkT0
死亡確認に4時間もかかるんだから社会死レベルではなかったんだな
0039タイタン(北海道) [JP]
垢版 |
2020/06/29(月) 16:37:16.81ID:aWM/e3Nq0
ガードロープさんGJ
0041チタニア(ジパング) [US]
垢版 |
2020/06/29(月) 16:41:32.38ID:ZlOD0Hjo0
>>34
乗用車はペラペラボディに部品がついてるから、
衝撃力の入力箇所、クラッシャブルゾーン、シートベルト、エアバッグがピタゴラスイッチぐらいうまくいかないと、
中で潰されたり挟まれたりでむごいことになるからなぁ (´・ω・`)
0042プロキオン(茸) [US]
垢版 |
2020/06/29(月) 16:42:40.99ID:Y/WcSE+Q0
>>40
直接グロを視認はしないけど想像するとグロ
0043イータ・カリーナ(千葉県) [US]
垢版 |
2020/06/29(月) 16:44:44.42ID:WCrWnjEP0
>>34
4輪でも転倒時に外に投げ出される心配あるから、全体を固い素材で覆うようにした方がいい。ドアもつけたほうがいいな。
0045ポルックス(北海道) [ニダ]
垢版 |
2020/06/29(月) 16:49:49.44ID:2cxHgNxD0
>>40
不用意にグロを見てしまった人の映像
0047ブレーンワールド(東京都) [FR]
垢版 |
2020/06/29(月) 16:52:43.11ID:tvCokLmo0
バイク事故で胴体ちぎれても暴れてるgifあったよね
0048金星(たこやき) [GB]
垢版 |
2020/06/29(月) 16:54:04.96ID:bVZmwuPi0
蘇る銀狼で有名なやつ
0049テチス(奈良県) [US]
垢版 |
2020/06/29(月) 17:02:02.13ID:XGIJhD7r0
>>12
免許ないし自転車も乗れないけど、怖すぎ!
このまま徒歩の生活でええわ
0052クェーサー(dion軍) [FR]
垢版 |
2020/06/29(月) 17:15:50.73ID:/XF6o22r0
事故ってからバイク乗ったこと後悔したんだろうな
0053カペラ(新日本) [US]
垢版 |
2020/06/29(月) 17:20:54.80ID:t0+lEjBp0
>>51
この後に手袋外して合掌するんだよな
こんなん夢でうなされるわ
0054カストル(光) [KR]
垢版 |
2020/06/29(月) 17:25:30.46ID:gHMcSHUh0
>>23
Vガンダムを思い出す
0055キャッツアイ星雲(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/06/29(月) 17:26:26.08ID:c6Vd8Y4M0
何年か前に暴走した挙句電線かなんかに突っ込んで上半身と下半身真っ二つになって死んだバイカス居なかったっけ?
0056冥王星(大阪府) [US]
垢版 |
2020/06/29(月) 17:27:24.16ID:qMoB//Sa0
>>23
頭だけメットの中にあったらそらこんなリアクションになるわな...
0061リゲル(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2020/06/29(月) 18:34:39.13ID:xlXRPoo30
>>60
ネズミ捕りから逃げてたアホか
0062冥王星(東京都) [JP]
垢版 |
2020/06/29(月) 18:47:24.89ID:18USfARI0
バイク便利だし安全運転しているが
傍目には危険かもしれないが
フェラーリとかうるせー危なそうなのがブイブイいわせてるのよりよっぽどましじゃね?
0064ベクルックス(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/29(月) 18:59:52.82ID:SC9QLd+L0
>>41
ピタゴラって前後左右で水平に衝突すれば全部想定内だろ。
前の積み荷や外れたタイヤがガラスぶち破るくらいしか想定外は無いし。
0066アンドロメダ銀河(大阪府) [US]
垢版 |
2020/06/29(月) 19:29:23.06ID:qT4x8E9j0
>>23
これ何を見たの?
0068リゲル(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2020/06/29(月) 19:33:38.78ID:xlXRPoo30
>>66
メットの中の人と目が合った
0069カリスト(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/06/29(月) 19:33:50.62ID:gRqxDUya0
ブロッケン伯爵となってこの先生きのこる。
0070ミマス(茨城県) [JP]
垢版 |
2020/06/29(月) 19:35:46.43ID:5BOOU8Uy0
首は千切れてないけど頭蓋骨が陥没して色々出てきてるような状態
0071天王星(dion軍) [US]
垢版 |
2020/06/29(月) 19:40:16.61ID:UTsSJqfa0
強く打つって表現確かぶつけて割れてる状態じゃなかったっけ
0072ベテルギウス(兵庫県) [TH]
垢版 |
2020/06/29(月) 19:42:20.48ID:Ah4EPufT0
不運とダンスしたんだな
0073テチス(庭) [ニダ]
垢版 |
2020/06/29(月) 19:43:48.95ID:paQEE6Y30
またSSか
0074テチス(庭) [ニダ]
垢版 |
2020/06/29(月) 19:48:27.16ID:paQEE6Y30
命を守るためのガードロープが命を奪うのかよ
ないほうがよくねか?
崖ならあれだけど現場どんなとこだよ
俺が見てやるよガードロープなかったほうが助かってたかどうか石川県知事
0075宇宙定数(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/06/29(月) 19:57:48.45ID:3NGsXPLi0
>>74
ガードロープとキャッツアイに減速帯はバイク殺しだもんな
0076カリスト(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/06/29(月) 20:13:45.33ID:gRqxDUya0
>>75
すり減ったマンホールの蓋(鉄製)も
0077カリスト(関東地方) [CN]
垢版 |
2020/06/29(月) 20:14:28.74ID:6eADOhzs0
首切断なのに死亡確認は4時間後かい
0078テチス(庭) [ニダ]
垢版 |
2020/06/29(月) 20:16:39.67ID:paQEE6Y30
>>75
ガードロープの所で転けてガードロープに激突したことはないけどガードレールならある
きつい右カープで速度は40くらいで滑って激突だからたいしたことはないけど
0080ベクルックス(東京都) [CA]
垢版 |
2020/06/29(月) 20:29:10.83ID:IrUwPwAI0
ガードロープってぶっとくしたピアノ線やからな
人間のどの部分でもシュパーーなるやろ
0081トラペジウム(SB-iPhone) [CA]
垢版 |
2020/06/29(月) 21:08:29.86ID:7+o4+zKO0
北海道の熟女が逝ったばっかやん
0082太陽(新日本) [SE]
垢版 |
2020/06/29(月) 21:37:20.19ID:ZhW9yMLn0
昔死刑囚が首切断後にまばたきしてくれって言われてしばらくしてたって聞いたな
0084ミランダ(岡山県) [ニダ]
垢版 |
2020/06/29(月) 22:30:59.67ID:4I0dST6e0
>>77
首が見つからなかったんだろ
0087百武彗星(和歌山県) [EU]
垢版 |
2020/06/29(月) 22:57:15.89ID:MnKjEv8G0
>>1
首切断して数十分後に救急車到着して4時間も生かせるって日本の医療技術は未来科学の塊かよw
0088ビッグクランチ(千葉県) [US]
垢版 |
2020/06/29(月) 23:02:59.64ID:JE/K9eLK0
>>40
ぜんぜんグロくない
プロの反応という感じ
0094水星(千葉県) [AR]
垢版 |
2020/06/30(火) 13:04:10.72ID:IeXWShXz0
>>85
自由意志じゃなく生体反射で動く
脳は完全虚血状態で根性あっても意識は保てない
昔グロスレで生首切断をたくさん見たが切り離されても目や口はよく動くよ
0095レグルス(大阪府) [CN]
垢版 |
2020/06/30(火) 15:19:40.51ID:M0Qg3wRs0
>>84
頭は元気にキャッキャ遊んでるかもしれないしな。
ちゃんと頭見つけてからじゃないと死んでるかわからん。
0099パンパスネコ(神奈川県) [GB]
垢版 |
2020/07/01(水) 16:38:04.43ID:dXR10oaP0
>>23
首からフレームが生えてるの?
どういう状態?
0100カラカル(家) [US]
垢版 |
2020/07/01(水) 16:40:20.09ID:lgJOWQZE0
首は衝撃でベロンとなっても
鋭利な刃物で無理やり切らない限り
首の骨一本で繋がってる状態でしょ 
0101パンパスネコ(神奈川県) [GB]
垢版 |
2020/07/01(水) 16:40:51.24ID:dXR10oaP0
>>50
靴の中に足が入ったままだね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況