X



トンキンで1日300人で医療崩壊だと騒いでたジャップってひょっとして医療後進国?米1日35000人
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0109デネブ(庭) [ニダ]
垢版 |
2020/06/29(月) 11:39:54.59ID:HU3X49NN0
コロナの補助金目当てで何でもコロナなんだろ
0111ウンブリエル(宮城県) [PL]
垢版 |
2020/06/29(月) 11:51:05.79ID:K91U+uOa0
崩壊して死にまくってるやん
0112チタニア(大阪府) [US]
垢版 |
2020/06/29(月) 11:54:33.40ID:1zmP6VSc0
>>3
医師免許をかざして誰でも出来る作業に高額なお金かかるようにしてるんだからトレードオフなんだよね
忙しいのが嫌なら医師免許の権限を減らせばいい
0113熱的死(SB-iPhone) [CL]
垢版 |
2020/06/29(月) 12:22:18.25ID:EeKj9prE0
>>66
物の医療費が糞高いのと金持ち以外は保証の大きい保険に入れないから
保険入ってても余程酷くならないと病院には行かないって人が多いみたいだけどな
日本の場合、10割負担でも比較的安い
0115白色矮星(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/29(月) 12:33:12.09ID:a78mZCGo0
>>1
逆に一日35000人増えてアメリカは崩壊しないのか?
そもそも治療できるのか?(笑)

東京は300人増えると(治療期間中少なくとも2〜3週間ベッドを占有しちゃうので)厳しいぞ
0117ビッグクランチ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/06/29(月) 13:31:40.72ID:qQgNP7Kf0
>>6
でもCTスキャナーは倍だから…
というか弱いところから決壊すんだよね
0118環状星雲(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/06/29(月) 13:50:59.01ID:24dGtsUi0
>>115
治療なんてする訳ないじゃん
高くて払えねえよw
それを分かっていて意味のない検査をしまくっている
0119水メーザー天体(ジパング) [HK]
垢版 |
2020/06/29(月) 14:20:57.15ID:cgM98hCK0
何かコロナ初期に関西弁でこのままじゃ日本はあーだこーだ言ってた動画をあげてた女性がいたけど、今の日本を見てどう思ってるんだろ
0120海王星(香川県) [ニダ]
垢版 |
2020/06/29(月) 14:26:44.16ID:HdtFSzQG0
>>43
自宅で酸素ボンベ吸入してたな。もって1週間とか言われて孫がボンベ探し回って亡くなった人のボンベ持って帰って最終的に助かったのには泣いたわ。
0121スピカ(東京都) [FR]
垢版 |
2020/06/29(月) 15:44:24.14ID:oQJPCZZJ0
頭の悪い反日パヨクは外国が日本より劣っている場面を見ても見て見ぬふりして逃げる
0123地球(茸) [CN]
垢版 |
2020/06/29(月) 15:47:42.61ID:qW622Qdh0
アメリカの検査能力高すぎ
日本なんて毎日数十件の検体処理するのが限界とか言ってたのに
0124トラペジウム(光) [GB]
垢版 |
2020/06/29(月) 15:49:19.28ID:4b8kDDI70
こういう新型伝染病のパンデミックとか想定していない医療体制だからな
大規模テロや他国からの武力行使(ABC兵器含む)による多数の傷病者の治療なんかも想定外
早い話、平和ボケ
0126かみのけ座銀河団(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/06/29(月) 15:55:32.95ID:Snz0ZlI00
>>25
テキサス新幹線導入したらそうはいかんよ
0127ニュートラル・シート磁気圏尾部(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/06/29(月) 15:57:55.32ID:ThguZPCb0
>>6
死人出すのもは問題ないのか

数だけ揃えても待ち時間が日本より酷いってなんだろうな
日本でもジジババの隊列で数時間待ちでイライラするレベルなのに
ドイツや北欧はどこもかしこももっと待つってもはやジョークだろ
0128カリスト(神奈川県) [CA]
垢版 |
2020/06/29(月) 16:23:26.84ID:3ikKYzYy0
>>5
国民健康保険入ってないやつ結構いるぞ

そんで長期間未加入のままで、
いざ保険が必要になって市役所行って「国民健康保険入りたいんですが」と申し出ると、
これまでの未納分全額請求されて地獄を見るパターンを俺は知り合いで見てる
0130ハダル(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/06/29(月) 16:55:39.52ID:T2SN7O+O0
コロナに効く薬は今のところない
はっきり言ってしまえば、検査してわかってもしょーもなか
0131タイタン(日本) [EU]
垢版 |
2020/06/29(月) 17:25:52.19ID:YgT6Z1Ys0
コロナで普通の患者が減って病院が潰れそうとか、ギャグやん

普段やれなかった医療費削減出来て良かったと思うんだが
0132土星(東京都) [JP]
垢版 |
2020/06/29(月) 17:53:52.16ID:AOz++T2/0
>>51
それは加入してないんじゃなく、自己負担10割ってだけ。
0133土星(東京都) [JP]
垢版 |
2020/06/29(月) 17:58:41.38ID:AOz++T2/0
>>128
それは厳密に言うと加入してないんじゃないんだよな。
だから遡って保険料を請求される。
逆に言うと、加入すれば遡って自己負担分(3割など)以外の医療費が還付される。
0134スピカ(茸) [UA]
垢版 |
2020/06/29(月) 18:03:56.73ID:TxP2s6h60
>>6
んで たくさん死んでるドイツ人てwww 医師じゃなくその辺のおっさんアルバイトか?www
0137フォーマルハウト(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/06/29(月) 19:15:35.20ID:rNsN/w7z0
>>6
そんで、ドイツの死者って何人だっけ?
0139金星(SB-iPhone) [MK]
垢版 |
2020/06/30(火) 01:55:49.49ID:jDfvpGeZ0
>>3
ぼったくりって思うなら行くなよw
何で客気分なんだ?
身体治しに頼みに行く患者なんだよ
病院行かない自由あるんだから
不満があるなら利用しないで良いんだよ?
それに患者いなければ勉強会やら論文なども出してる
患者に治療だけが仕事じゃないから患者少なくても激務なんだけどね

まあそれでもぼったくりと思うなら
医療従事者はぼったくり出来る勝ち組
それになれないお前は負け組
負け組は努力してこなかった負け組が風潮なんだから
頑張って勉強して勝ち組になったら?
0144オリオン大星雲(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2020/06/30(火) 15:10:19.99ID:ztyuRM8e0
>>3
お前よりはるかに働いてるし
0145オリオン大星雲(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2020/06/30(火) 15:11:04.54ID:ztyuRM8e0
>>62
お前こそ一晩救急当直してみろや^_^
0147ブレーンワールド(神奈川県) [GB]
垢版 |
2020/06/30(火) 15:19:24.56ID:184DPLq50
>>143
今は元気な人も検査受けてるんだから
どうなってるんだろうな
0148ヘール・ボップ彗星(関西地方) [US]
垢版 |
2020/06/30(火) 15:21:28.47ID:o2jPMnG20
そろそろ東京はベッドが足らなくなってくるんじゃないの?
0149ブレーンワールド(神奈川県) [GB]
垢版 |
2020/06/30(火) 15:23:56.29ID:184DPLq50
>>6
ドイツは日本の10倍の死者を出してるから
流石は医療先進国だな
0152アルタイル(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/06/30(火) 16:49:26.54ID:TMR78Azo0
めったに罹らん
罹っても重症化は一部
そして死ぬ奴は、またその一部

しかし、休業協力金などは派手にばら撒きます
0153トラペジウム(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/06/30(火) 20:52:23.46ID:5q7P16eU0
>>1
ジャップだってよww 遠慮はいらんから祖国の「チョッパリ」って使っていいぞ。
近親相姦の繰り返しによる奇形DNAの汚らわしい出自が恥ずかしいのか?
0154オベロン(兵庫県) [IT]
垢版 |
2020/06/30(火) 20:53:13.58ID:k7+Cz2qy0
そもそも日本固有の医学部こと七光り面接パス学部の無能しかおらん
0155ビッグクランチ(ジパング) [NO]
垢版 |
2020/06/30(火) 20:55:06.55ID:nrXmM6Pv0
>>154
その通り
面倒は嫌い楽したい大金稼ぎたい
0156オールトの雲(大阪府) [FR]
垢版 |
2020/06/30(火) 20:57:01.62ID:yFb3RRqF0
>>152
もうその認識は捨てたほうがいいぞ
0157環状星雲(茨城県) [US]
垢版 |
2020/06/30(火) 21:00:45.27ID:1zREMCce0
アメリカとか異国の話なんかどうでもいいべ
日本国内なら異常ってこった
逃げんなトンキン
0158アクルックス(ジパング) [US]
垢版 |
2020/06/30(火) 21:38:48.91ID:neY8pcqr0
中華さ、何回もいうけど

お前の国の輸入肉

ASF

あのオッさんが、チャイナだから

CSFって、表記
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況