X



脱北者を裏切る文在寅 大統領選で利用しポイ捨て、餓死する脱北親子も出る異常事態
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001アルデバラン(宮崎県) [ニダ]
垢版 |
2020/06/29(月) 07:09:06.13ID:R4CoBX6c0●?PLT(27000)

 文在寅(ムン・ジェイン)大統領は6月10日、北朝鮮にビラを飛ばした脱北者団体と米入りペットボトルを海に流して北朝鮮へ送った脱北者団体に対して、刑事告発すると発表した。
朴槿恵(パク・クネ)前大統領の時代は、脱北者は手厚い待遇を受けたが、文政権になると一変。脱北者への支援も大幅に削っている。今回の刑事告発も前政権時代ならありえないことである。
 朴槿恵政権と文在寅政権では、脱北者への扱いは180度異なる。
 朴槿恵は2016年、10月1日の「国軍の日」(朝鮮戦争で韓国軍が38度線を突破した日)での演説で、北朝鮮住民に対して「いつでも韓国の自由の地に来てほしい」と語った。
韓国の大統領で、脱北を呼びかけたのはこれが初めて。当時、朴政権は「10万人脱北村」構想まで計画していた。
「ところが文政権になったとたんに、北朝鮮へ食糧品や薬品の支援を強化しました。また、慰安婦団体への支援も増やしています。
その分、脱北者団体への支援を大幅に削られてしまいました。脱北者団体はスタッフを解雇。事務所も狭い場所への移転を余儀なくされています。
中には、複数の脱北者団体がひとつの古いビルに入るというケースもあります」
 と解説するのは、脱北者事情に詳しいジャーナリスト。
 全ての脱北者団体を束ねる「脱北者同志会」には、これまで左派政権でも右派政権でも資金提供があったが、文政権は予算を全てカットした。
また韓国政府は、脱北者問題や北朝鮮人権問題に関連するイベントなどの企画公募事業を毎年応募し、その予算に109億ウォンが充てられていた。ところが文政権は、それを9割以上削減したという。

いかそ
https://news.yahoo.co.jp/articles/9eeca3de4ae05fd85a308c9c8cee0e4d80f861f0

パククネ失脚を画策・実行したのは北朝鮮工作部隊でほぼ間違いなさそうですね
それを煽っていた日本国内メディアも怪しいな
0003チタニア(東京都) [CN]
垢版 |
2020/06/29(月) 07:11:58.88ID:3SGLx7Hr0
軍部がクーデター起こしそうだよな。
中露がそそのかしてな(アメリカは黙認)
0004水メーザー天体(東日本) [US]
垢版 |
2020/06/29(月) 07:12:02.84ID:w0z8+bHV0
大韓航空機爆破テロのキム・ヨンヒは金大中政権時代に「KCIAの自作自演だったと証言しろ」と脅迫された
これがこの国のデフォ
0008太陽(地図に無い島) [US]
垢版 |
2020/06/29(月) 07:15:57.99ID:bI9r/A0h0
脱北者の中に北のスパイがいるとは考えないのか?
0009セドナ(新潟県) [ニダ]
垢版 |
2020/06/29(月) 07:17:15.15ID:z9lhHRvD0
>>8
大統領が北のスパイなんだから、考える必要ないだろw
0010イオ(福岡県) [US]
垢版 |
2020/06/29(月) 07:17:43.32ID:6cxbU8860
だから朝鮮人の敵は朝鮮人だと、あれほど言われてるのに
0011ブレーンワールド(茸) [US]
垢版 |
2020/06/29(月) 07:17:55.45ID:/AE7vFzn0
> 複数の脱北者団体がひとつの古いビルに入るというケースもあります

そんなに沢山あるのかよwwwwwwwww
0012冥王星(東京都) [BR]
垢版 |
2020/06/29(月) 07:17:55.61ID:3EtYuqSW0
犬が北に尻尾降ってる日常風景だろ
犬は主人に餌もらうがコイツは餌を運んでる忠犬
韓国ご自慢の民主主義が産んだ忠犬がキチンと仕事してるだけじゃんか
0016ブレーンワールド(神奈川県) [FR]
垢版 |
2020/06/29(月) 07:18:13.82ID:CjSrhKZO0
>>8
だからこうして餓死させる
0019ダークエネルギー(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/06/29(月) 07:19:18.27ID:mKIqqg1l0
>>3
まともな人材は韓国軍の高官になれないようになってる
これは左派政権に限らず右派でも同じ
韓国の政権は北朝鮮よりも自国軍を恐れてきた
クーデター防止のために部隊がソウルに近づくのを制限する法律があるレベル
0020ハダル(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/06/29(月) 07:19:18.32ID:T2SN7O+O0
脱北者のくせに、朝鮮人の言うことは信じちゃ駄目と知らなかったのか?
0022太陽(福島県) [US]
垢版 |
2020/06/29(月) 07:21:07.27ID:OP4Z+wps0
チョンのチョンによるチョンの為のチャーハン
0023黒体放射(北海道) [US]
垢版 |
2020/06/29(月) 07:21:24.52ID:mNNwm8060
一方日本では脱韓者を手厚く保護していた。正直文の対応が正しい
0024ガーネットスター(東京都) [EU]
垢版 |
2020/06/29(月) 07:21:54.25ID:Nr1NFza90
>>1
北朝鮮の工作っぽいね
クネおろしを賛美したのも北朝鮮に操作されたパヨク
0025宇宙定数(埼玉県) [DE]
垢版 |
2020/06/29(月) 07:22:35.09ID:8yynyjG80
国民みんながスパイなのを理解して勝たせてるんだし
韓国人自体が脱北者なんてどうでもいいんだろ
0026イオ(福岡県) [US]
垢版 |
2020/06/29(月) 07:22:57.93ID:Fzk4HzuK0
被害者ぶってるけど戦争中の国から亡命してきたスパイかもしれない奴らを暖かく迎えるのは愚の骨頂だろ
まぁ今の大統領もそんな奴の一人なんだけど
0027ガーネットスター(東京都) [EU]
垢版 |
2020/06/29(月) 07:23:45.64ID:Nr1NFza90
ネトウヨだったけどいまは反省して韓国が大好きになったニダ
0030フォーマルハウト(山口県) [US]
垢版 |
2020/06/29(月) 07:27:13.74ID:gBVtxDzz0
脱北したら働かなくていいの?
0031地球(東京都) [AU]
垢版 |
2020/06/29(月) 07:28:01.12ID:wwr+069g0
最後まで諦めずにムン大統領を信じるんだ
0032水星(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/06/29(月) 07:28:19.41ID:k8WMh5690
日本にとってはクソ文でいいよ
過去最高に日韓関係は良い状態だから
0033ハービッグ・ハロー天体(大阪府) [US]
垢版 |
2020/06/29(月) 07:28:20.25ID:Zt3nSmMh0
加藤 健 @JapanLobby
4年前に京都大学の核科学者が事実上のスパイ認定を受け、政府から再入国禁止の制裁を受けた↓

ところがP准教授はいまだ京大で研究。家を共有する義理の父は田中実さんを拉致した在日工作員グループ「洛東江」の元責任者。
私は自宅謄本を持っている。

日本はおかしい!
https://twitter.com/JapanLobby/status/1277080810550517760
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0034地球(富山県) [NZ]
垢版 |
2020/06/29(月) 07:30:06.68ID:8/7ei3+X0
ま、日本が金をクレナイからな
だから日本が悪いニダって、そのまま死ねよ
0036フォボス(茸) [EU]
垢版 |
2020/06/29(月) 07:33:29.45ID:aVsSHIqd0
中国の真似だな
政権変わると前を全て否定して破壊する
0038高輝度青色変光星(東京都) [CA]
垢版 |
2020/06/29(月) 07:37:33.35ID:fRAl8fWW0
在日脱北者三世だかの作った北朝鮮の非人道的な行いを描いたアニメが
カナダで話題になったって昨日テレビでやってたな
0039地球(茸) [US]
垢版 |
2020/06/29(月) 07:38:24.03ID:TWTzIZDs0
そりゃ赤化統一した暁には邪魔な存在だからな
北の不都合な真実を知ってるし武官なんかだったら尚更
0043ウンブリエル(愛知県) [US]
垢版 |
2020/06/29(月) 07:46:42.30ID:sIMFr7zS0
ろうそくデモはマジで意味不明だったな
0046宇宙の晴れ上がり(東京都) [PL]
垢版 |
2020/06/29(月) 07:55:09.05ID:T2XOGGfi0
>文政権は予算を全てカットした。
0047ハービッグ・ハロー天体(大阪府) [US]
垢版 |
2020/06/29(月) 07:57:48.01ID:Zt3nSmMh0
国会議員は何もやらない奴ら
0048イオ(茨城県) [PL]
垢版 |
2020/06/29(月) 07:58:49.51ID:kYW0WhkN0
敗北者に見えた
0049ディオネ(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2020/06/29(月) 08:07:37.69ID:5ptfhm6b0
文在寅もまさかスパイの自分を大統領にすると思わなかっただろうなw
0053水メーザー天体(大阪府) [US]
垢版 |
2020/06/29(月) 08:12:47.49ID:MlXwNOKw0
北朝鮮の操り人形が脱北者を冷遇するなんて当たり前すぎる
0054ウンブリエル(北海道) [US]
垢版 |
2020/06/29(月) 08:13:51.23ID:yIvLq5080
文在寅の存在が
まさか日本の陰謀だって気づいてないよな
糞国の大便男子ってバカだしな
0058イータ・カリーナ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/06/29(月) 08:20:08.66ID:4wpGR1u30
自分の身内も南北離散してるらしいけど
身内すら見捨てるんだから他人なんて見捨てるし
ましてや日本人の拉致なんて興味あるわけもない
0059シリウス(ジパング) [GB]
垢版 |
2020/06/29(月) 08:20:49.34ID:XabcBvv20
日本の拉致被害者と同じようなもん
0062水星(茸) [JP]
垢版 |
2020/06/29(月) 08:23:13.01ID:/WdojTyT0
とりあえず日本に迷惑かけるなよ
0067アルデバラン(茸) [US]
垢版 |
2020/06/29(月) 08:43:59.29ID:6NKbtS0S0
国自体がイカれてる
0068かに星雲(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/29(月) 08:46:52.59ID:bzsK/JCV0
反日は直接票になるけど、脱北はあまり声が大きくない。
声が大きくないところに金を回すほどの余裕はない。
0069水星(茸) [JP]
垢版 |
2020/06/29(月) 08:47:48.46ID:/WdojTyT0
チョンが帰国しない理由はもうないからな
帰るしかない
0070エリス(東京都) [CN]
垢版 |
2020/06/29(月) 08:47:51.91ID:qXjqQaEQ0
正常な感性を持って生まれると生きていけない国
それが朝鮮半島
0071レグルス(日本) [KR]
垢版 |
2020/06/29(月) 08:48:01.07ID:vxJrGLYu0
どう考えても金正恩が南北統一したいとなんて思ってないでしょ
ムンジェインはスパイなんかじゃなくて鳩山元総理みたいなもんだと思うわ
0073宇宙定数(宮城県) [BR]
垢版 |
2020/06/29(月) 08:48:46.39ID:3ee2QeJV0
>>60
日本はもっと酷い地獄だから絶対にこっち来るんじゃねえぞと教えてあげなきゃ
0076水星(茸) [JP]
垢版 |
2020/06/29(月) 08:54:24.34ID:/WdojTyT0
地獄なのに帰国しないチョ〜〜〜ン
0077オリオン大星雲(茸) [KE]
垢版 |
2020/06/29(月) 08:57:59.78ID:JkvL9N9A0
>>3
絶対に起きない、断言できるこのまま北の奴隷になる
その辺の組織は左派に掌握されているし、
国のために戦うような志のある奴は居ない
0079黒体放射(光) [US]
垢版 |
2020/06/29(月) 09:12:26.63ID:YWBn/F650
>>1
アホなネトウヨはパク・クネを馬鹿にしてるけど
リアリストとして韓国の慰安婦やら徴用工やらのをアホな問題を最終解決としようとしてたけどね

北に厳しく日韓米韓と情やらdでも歴史を除いた普通の外交関係を築く前提でやってたけどね
日米に父親のコネクションも有ったけど、パク・クネ潰して韓国は完全に自滅しましたし
0081ガーネットスター(日本のどこか) [ニダ]
垢版 |
2020/06/29(月) 09:16:09.82ID:gNO9jVDi0
そら文在寅からしたら脱北者とか裏切りもんだし
0083ベガ(関東地方) [CA]
垢版 |
2020/06/29(月) 09:39:52.10ID:18JW/Jl80
脱北者は北朝鮮ではエリートで外の世界の情報にアクセスできる人達らしい。
北朝鮮の一般人は外の世界って言うか地元から離れられない。北朝鮮の他の
部分に旅行した事すらない。北朝鮮は居住区の傍に働く場が有る。つまり毎日
隣村のニワトリの声が聞こえるが、隣村の住民には会った事もないっていう世界
(まるで道教の理想世界)に住んでいる。だからダサイ将軍様の歌を子供たち
が歌わされてるんだろう。
脱北者の身元も自己申告なので彼や彼女たちが話す真実も疑わしい。有名な話では
日本大使館に駆け込んだ脱北者の男性が北朝鮮工作員で女性は中国人で調達した人
だったらしいと噂されている。その後女性が中国に脱韓(w)している。吃驚
脱北者団体は、南北関係が悪化して政府が止めているにもかかわらず夜間に大量
の気球を北朝鮮に飛ばしたと発表した。中には大量のビラと
1ドル札を2000枚入れたと発表していたが、飛ばした気球は
風向きが変わって韓国内に落下した。ドル札は中にはいってなかった。飛ばした
気球も一個だけだったようだ。脱北者団体が購入した気球のガスが一個分
だったと韓国政府が発表している。
本当かどうかは検証のしようが有りませんが・・・・・w
0084子持ち銀河(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/06/29(月) 09:41:00.60ID:3Ih5JAw50
共産主義者は都合の悪い人々は存在しないものとして扱うからな
0086黒体放射(千葉県) [US]
垢版 |
2020/06/29(月) 09:47:31.10ID:uRcPc+9g0
北のご主人様の威光には従わねば
0088オベロン(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/06/29(月) 10:19:56.08ID:NfnjRmx50
民主主義国家はすべて、マスコミを敵国工作員に支配されつつあり
連中によって政治家も選ばれていく

ムンのように

あげく、中国、北朝鮮のような独裁体制が勝利するのであったw
0089かに星雲(大阪府) [DE]
垢版 |
2020/06/29(月) 10:40:01.85ID:U1CAd9cb0
北はアレ、南は北ポチだから朝鮮半島に生まれた時点で詰んでるということだな
0090宇宙定数(宮城県) [US]
垢版 |
2020/06/29(月) 10:43:26.91ID:xw3TYq1Q0
そういや脱北した寄生虫兵士はどうなったんだろう
0091アケルナル(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/29(月) 10:52:10.30ID:rwmll/Sq0
将軍様を裏切る奴は許さないだろ
0093パラス(コロン諸島) [EU]
垢版 |
2020/06/29(月) 11:00:04.89ID:FuLY/6EVO
金豚は既に死んでいる
0094ガニメデ(大阪府) [BR]
垢版 |
2020/06/29(月) 11:10:32.92ID:sBODporc0
さすが人権弁護士上がりの大統領や
0097アルタイル(千葉県) [CN]
垢版 |
2020/06/29(月) 12:45:11.99ID:5Xnln3bT0
文大統領になってから、脱北者は南北融和の障害だとしてムチャクチャ弾圧されている、とNHKBSの特集でやっていたが、地上波のテレビじゃ絶対やらないな
0099トラペジウム(関西地方) [ニダ]
垢版 |
2020/06/29(月) 12:46:43.27ID:fzcCHP7e0
日本では、どこでどうアメリカを批判しようとも、全く処罰も弾圧もない。
韓国では、北を批判したら犯罪者。北に何をされても、爆破されても、
無抵抗で土下座。

ご主人様への反抗を禁じられた飼い犬は、どちらですかね?

そしてとうとう、文がはっきり言った。

「統一を目指す。が、韓国の現体制を北に押し付ける気はない」

つまり、どんな形であれ統一したなら、
「今の平和な韓国体制は潰しますよ」
というわけだ。

一国二体制だとしても、「今の韓国体制」に縛られない国民が、
国内をウロウロすることになる。
今の体制の中で商売してる外国企業、外国人が、
それで安心できるとでも? 

もちろん、その時には韓国人も大変なことになるだろうが、
それはどうでもいい。自分らの選んだ大統領の意志だからな。
嫌ならロウソクしろ。
0101水星(茸) [JP]
垢版 |
2020/06/29(月) 15:24:04.98ID:/WdojTyT0
ちょ〜〜〜ん?
0103黒体放射(千葉県) [US]
垢版 |
2020/06/29(月) 16:44:21.24ID:uRcPc+9g0
文大統領は脱北者を裏切ってはいないだろ
元々文ちゃんは北のしもべなんだし
今は北の将軍様の妹君に喜んで使えてる身だし
0104土星(家) [US]
垢版 |
2020/06/29(月) 16:47:35.42ID:BZ5rFG8/0
ムンは脱北者ではなく工作目的で北から韓国に送り込まれた北朝鮮人だから
脱北者死ね死ねって思ってる
0105ミランダ(光) [ニダ]
垢版 |
2020/06/29(月) 20:46:55.63ID:cYYFuoot0
日本より不運なのは北が同じ民族だってことだよ
パク・クネは本当に最後のカードだったのに南のアホは煽動と工作で弾劾しちゃったからね
0106ジュノー(店) [CA]
垢版 |
2020/06/29(月) 23:18:58.31ID:tEO0JEVO0
頑張れムンムン
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況