【始まったぞ】中国・北京近郊でロックダウン 50万人対象  武漢のピーク時と同様の措置
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001セドナ(神奈川県) [CN]
垢版 |
2020/06/29(月) 00:13:52.92ID:ARF1i01p0?PLT(13001)

北京近郊でロックダウン、50万人対象 武漢のピーク時と同様の措置
6/28(日) 22:50配信

【AFP=時事】中国当局は28日、新型コロナウイルスの新たな流行を封じ込めるために、首都北京近郊の
住民50万人近くを対象に厳格なロックダウン(都市封鎖)を課した。
中国は流行をおおむね抑制していたものの、北京で数百人が新型コロナウイルスに感染し、隣接する河北
(Hebei)省でも感染者が確認される事態となっている。

 保健当局は28日、北京から約150キロ離れた河北省安新(Anxin)県を「完全に封じ込めて規制下に
置く」と発表。今年初めに武漢(Wuhan)市において流行がピークに達していた際に実施されたのと同様の
措置が講じられることになる。
 安新県の防疫対策委員会は、各家庭から1人のみ1日1回、食料品や医薬品などの必需品を購入する
ための外出が許可されると発表した。

 安新県での今回の動きに先立って、北京では過去24時間で新たに14人の感染者が報告され、6月半ば
以降の感染者数は計311人に上っていた。
 今回の流行は北京の食品卸売市場「新発地(Xinfadi)」で最初に確認されたが、安新県の複数の事業者
がこの市場に淡水魚を出荷していたと、国営新華社(Xinhua)通信は報じている。
 中国共産党機関紙・人民日報(People's Daily)系の環球時報(Global Times)によると、安新県では12人
前後の感染が確認されており、うち11人の感染がこの市場に関係しているという。
https://news.yahoo.co.jp/articles/16d4e00408e15eb2c92e36dfebf59aadea2ab060
0244ベガ(茸) [US]
垢版 |
2020/06/29(月) 17:22:03.65ID:WM0WKERC0
>>3
ビルは凄いけど随分と車が少ないね
人もいないのかな
0245ダークエネルギー(神奈川県) [CN]
垢版 |
2020/06/29(月) 17:27:03.48ID:nkgCtiwx0
>>243
武漢より酷くなる見通し

北京は地方から出てきて出稼ぎに来るやつらが多いんだよ
一部屋借りて、みんなで住むんだ、そういうやつを「蟻族」というそうだが

こいつらもう追い出しておかないとお手上げでしょ

地方からの労働者は帰郷させたという話もあるが
全部帰ったのかどうか、ほんとうに帰郷させたのかどうかもわからん

北京を封鎖したら武漢封鎖より経済的なダメージはでかい
0246プレセペ星団(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/06/29(月) 17:56:11.87ID:p9jckPbK0
>>245
そういう背景なら、次は深?かな
0247ヘール・ボップ彗星(青森県) [CA]
垢版 |
2020/06/29(月) 18:24:49.93ID:Xf9fOjJx0
>>237
行って全員死んでくれたら世界にとっては有り難いな
0248ヘール・ボップ彗星(青森県) [CA]
垢版 |
2020/06/29(月) 18:25:40.21ID:Xf9fOjJx0
ってか武ッコロだけでも大変なのに80年に1度の大雨だろ?天罰じゃね?
0249シリウス(東京都) [RU]
垢版 |
2020/06/29(月) 18:32:09.45ID:UXet6mKA0
くそっ!また周回遅れにされてる!
0250アークトゥルス(福岡県) [US]
垢版 |
2020/06/29(月) 18:33:43.10ID:RmOCmqgU0
再びあの集団隔離が始まるのか
中国の防疫は素晴らしいって国民は誉めてるらしいが
北京市民は自分たちが人身御供の身になった時にも同じことが言えるかどうか
0251土星(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/29(月) 18:36:40.97ID:qy3f23O40
東京でもやれ
と言いたいが選挙前だし無理だろうなー
0252リゲル(神奈川県) [JP]
垢版 |
2020/06/29(月) 18:39:23.40ID:xyPaovWc0
ロックダウンみたいな強硬手段をやらないと感染を止められないシナチクさんさすがっす。
0254アルビレオ(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/06/29(月) 18:44:12.01ID:2p8kAUPR0
COVIDー19ならまだ大丈夫
COVIDー20なら大変
0255かに星雲(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/06/29(月) 18:53:55.39ID:FIFm4yol0
また小池百合子が貴重な防護服配るんだろ。
0256太陽(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/06/29(月) 19:38:02.76ID:WMElnSuP0
ダムを決壊させて洗い流して埋めればOK
0257ミマス(東京都) [DE]
垢版 |
2020/06/29(月) 23:06:12.33ID:jmdiGaUG0
>>240
( ゚∀゚)大気汚染見ると南部沿岸沿いがまたきれいになってるな
感染は広東省くらいまでは広がっているだろ
0258アケルナル(京都府) [CN]
垢版 |
2020/06/30(火) 01:47:54.33ID:gHxle4Q10
李克強が失脚したとか、コロナに感染したとか不穏な噂も流れてるな
0260ヘール・ボップ彗星(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/06/30(火) 01:50:03.76ID:/kacG4sZ0
一方トン菌は毎日50人以上の感染者を出し全国にばらまいていた
0261クェーサー(福岡県) [US]
垢版 |
2020/06/30(火) 01:50:22.86ID:bztR0l8s0
           , -'"´  ̄`丶、_
           ,.∩         `ヽ
         〃∪'´ ̄`二二人\  ヽ
         | ツ´ ̄ ̄ ̄ ̄´ ヾ ヽ. ',
         |ハ ,ニ、   ,. - 、 | | | l |
         | ハ ィハ     ,二ヽ. | | | | | 同じ板にコピペするとそのままだけど、
         | | | じ'   |トJ〉  /)} l | 違う板にコピペすると鬼のような怖い顔
         | ハ  、'_,   ̄,, 厶イ川| に変わる摩訶不思議な佳子様コピペ。
         l l /\    .. イV\川 |
         ,' l l ,イ `l ̄´ /   /ヽl l
         l | l ハ  `メ、    〃  ヽヽ、__ノ
         l  ∨ └‐イ「ト--ァ'´     ハヽ__ノ
         ヽ/  }  l」」 /     / }`ー
          〈_n| 八   / /     /ノ
          〈二二人 c /\/ / , イ
           /  /厂 /\__>< {_
0262赤色超巨星(光) [ニダ]
垢版 |
2020/06/30(火) 02:35:31.12ID:cWA8FrVh0
俺の股間もチャックダウン!
0263ケレス(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/06/30(火) 02:42:25.77ID:1kp9A3j70
いよいよ第二波がきたか
というか実はまだ第一波絶賛拡大中なんやろねw
0264かに星雲(京都府) [DE]
垢版 |
2020/06/30(火) 02:43:14.42ID:dRnIFTWi0
ホも近平はどこに潜んでるんだろうなw
0265タイタン(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/30(火) 02:55:50.72ID:3Xb6yPbo0
なんだよ独裁でも無理なのかよ
このウイルスどうにもならないのか?
0266デネブ(家) [JP]
垢版 |
2020/06/30(火) 03:32:13.09ID:OSSlw9lW0
>>228
黒龍江ってアムール川の事だよね
噴火したらロシアの一部も巻き添えか
0267シリウス(茸) [CN]
垢版 |
2020/06/30(火) 03:32:46.99ID:oMOsyKjn0
まじかよ
0268アケルナル(東京都) [CN]
垢版 |
2020/06/30(火) 03:36:47.17ID:4FR5M9Jl0
>241-242
これが、武漢コロナ肺炎グローバルパンデミック超恐慌での、
日本のリアル

総合大学周辺の学生街、武漢コロナ肺炎グローバルパンデミックでの、
いわゆる、テレ授業普及で、
大学生が、もう、大学に来ず、ゴーストタウンにw


自公安倍スタン幕府ナチス大本営マニアック、
武漢コロナ肺炎グローバルパンデミック超恐慌で、
インバウンドバブル投機狂乱バブル、ギガ消散。

少子高齢化社会テラ加速、重税インフレ加速 スタグフレーション慢性的構造大不況化から、
日本経済、やせた、餓鬼みたいな、悲しい姿にw
0269ハダル(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/06/30(火) 07:29:48.32ID:7Tnlcb6s0
やはり民度の問題なのか
0270子持ち銀河(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/06/30(火) 08:08:18.32ID:wPStD3Xv0
>>1
東京都はここ2週間で700人くらい新規感染者だろ?
また倍々に加速するまで対処しないんだろうな
0271天王星(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/06/30(火) 08:11:23.63ID:zkKefM480
はやり武漢肺炎ないしは支那肺炎
0272ポラリス(茸) [US]
垢版 |
2020/06/30(火) 08:12:57.63ID:Z/DOe8aB0
これを去年の12月にやってりゃ
世界は平和なままだっただろうに。
0274テチス(茸) [US]
垢版 |
2020/06/30(火) 08:47:51.82ID:avUKYcB70
>>235
あれはアメリカに負けたとき(=習政権が崩壊したとき)の保険に思えたが
0276アケルナル(東京都) [CN]
垢版 |
2020/06/30(火) 13:55:22.71ID:4FR5M9Jl0
>1 ID:3Xb6yPbo0  ID:1kp9A3j70  ID:jmdiGaUG0   ID:WMElnSuP0

うわ、ひとまかせ 机上の空論だいすきな、ジャップ猿国wwwwwwwwwww

いますぐ、ジャップ猿国空自が、アメリカからの、バンカーバスター、F−35Jセットで、
アニメ「雲の向こう 約束の場所」のラスト、
手製ステルス機 ベラシーラでの、PL外殻貫通弾による、
ユニオン圏エゾ 時空書き換え装置、ギガタワー「塔」への 核攻撃クラスの、メガ空爆な、


空気感染エイズ 空気感染エボラ、
武漢コロナ肺炎グローバルパンデミック超恐慌 戦犯国 シナで、
>1ギガ満水で、無制限ペタ放水で、長江流域での、100年ぶりの、
テラ水害を引き起こしつつある、三峡ダムの大破壊 


シンガポール ハノイ ストックホルム非核化宣言ディール超無視の、
露中イスラム枢軸同盟機構 
ユニオン圏 エルジア圏 汎大陸同盟機構圏 東亜人民連邦圏 北朝鮮が、
いま、朝鮮半島北東部で、建造中の、
シンポB級 北極星シリーズ移動式長距離ミサイル複数発射可能
戦略ミサイル潜水艦 SSBMの、テラ破壊

ここらを、いますぐ、自分らジャップ猿国で、やればいいじゃんw
0277デネボラ(群馬県) [ニダ]
垢版 |
2020/06/30(火) 14:01:20.15ID:lox1H5KN0
共産党の序列7位まで、全員行方をくらませてる
数名コロナに感染しているのではという噂がある
共産党幹部用の病院でも院内感染が出ているという噂もある
0278環状星雲(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/06/30(火) 14:03:35.46ID:ZvCtCGZ70
ぁああロックダウンの中では天安門事件を越える惨劇が起きているのか
0280ヘール・ボップ彗星(関西地方) [US]
垢版 |
2020/06/30(火) 15:47:23.08ID:o2jPMnG20
共産党幹部は秘密裏にワクチンしてるだろ
中国の起こした秘密生物兵器戦争なんだから
0281黒体放射(東京都) [BR]
垢版 |
2020/06/30(火) 15:47:58.21ID:Q47zA03O0
北京封鎖した方がよくない?
0282赤色超巨星(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2020/06/30(火) 15:50:38.29ID:OiIlvSx40
面子的にダメなんじゃねえの?
知らんけど
あいつらって面子を大事にするじゃん
首都閉鎖なんてキンペー様の顔に泥をぬることだからね
0283トラペジウム(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/06/30(火) 16:01:46.68ID:5q7P16eU0
プーチンが中国はもうじき世界の最貧国になるって言ったらしいが、
これって三峡ダム決壊の事を言ってるのか?
0284ウォルフ・ライエ星(ジパング) [US]
垢版 |
2020/06/30(火) 16:03:16.82ID:OaIBWHhA0
実際はもっと感染者いるんだろうな
北京みたいにああもごちゃごちゃで人が入り乱れてると、一度感染広がると大変だ
0285赤色超巨星(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/30(火) 18:55:53.55ID:5Uxf+YIx0
>>283
プーチンは前から知っていたのかもしれないが既に中国は最貧国だよ
中国人の平均年収って45万円だぞw
そんな奴が何億人もいるという絶望感
0286白色矮星(青森県) [GR]
垢版 |
2020/06/30(火) 21:45:01.07ID:AOp5V6oU0
ロックダウンって初めて聞いた時ライブで超盛り上がった状態みたいな意味だと思った
0288テチス(茸) [US]
垢版 |
2020/06/30(火) 22:44:18.45ID:avUKYcB70
>>285
ただ上位1億は日本の平均年収と同じくらいでしょ
0289マーブルキャット(愛知県) [CN]
垢版 |
2020/07/01(水) 00:32:15.33ID:yFP4ZPvD0
中国で新型インフル発生ってスレあったが、マジ?
次々放ってるな
中凶の幹部拉致して抗体分析すれば、ワクチン開発できるんじゃね?
0290三毛(岐阜県) [JP]
垢版 |
2020/07/01(水) 00:34:18.02ID:rKqDl2xA0
またマスク値上がりかぁ
0291黒トラ(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/07/01(水) 00:41:30.84ID:4FwKJRhp0
>>279
あとホストも
0292ターキッシュアンゴラ(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/07/01(水) 02:31:54.64ID:rAuZIl8Y0
>>3
工作員さん、中国不動産バブルの終焉はすでに始まってるよ。
0293ターキッシュアンゴラ(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/07/01(水) 02:36:48.63ID:rAuZIl8Y0
>>270
この時期毎年100万人以上なつか座を牽いてるんだよ。
これは日に1万人以上。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況