X



北朝鮮ではペットボトルの生ビールが売ってるらしい。日本でも出せよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001水メーザー天体(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/06/28(日) 23:34:27.03ID:oYUpQ0pk0?PLT(19081)

山口県から秋田県まで、日本海沿岸の広範囲に北朝鮮から排出されたプラスチックゴミが無数に漂着している。
特に、距離が近い西日本の沿岸には、ペットボトルが2016年ごろから発見されている。

コロナ禍の今年、海岸線を徹底的に歩いて確認したところ、個体数は多い。
3〜4年前は北朝鮮で収穫できるリンゴや桃のジュースが主流だったが、
今年は輸入とみられるパインやマンゴーのジュースや、免疫力を上げるためか乳酸菌飲料の容器が多くなっている。

そして、今月中旬、初めて「大同江ビール」のペットボトル容器(1.25リットル)を発見した。
平壌にある大同江ビール工場は、金正恩党委員長や与正氏の父、金正日の肝いりで2002年に完成した。
英国の設備、ドイツの技術を融合し、「さわやかな味わい」が人気という。

北朝鮮を舞台にした話題の韓流ドラマ「愛の不時着」でも、大同江の缶ビールが登場するほどメジャーな銘柄になっている。

瓶と樽詰めが主流だったが、北朝鮮系の商品紹介サイト「曙光」によると、昨年6月、「生ビールの濃度と味をそのままに樹脂瓶(ペットボトル)が出て人気を集めている」という。

宮塚コリア研究所(甲府市)の宮塚利雄代表は「こんな立派なペットボトル型の生ビールが、日本まで流れ着くとは驚いた。
新興富裕層が地方まで広がっている可能性がある」と分析した。
https://www.zakzak.co.jp/soc/news/200628/for2006280004-n1.html
https://www.zakzak.co.jp/images/news/200628/for2006280004-p1.jpg
0002かに星雲(千葉県) [US]
垢版 |
2020/06/28(日) 23:36:17.10ID:LFIgmFCf0
>>1
アルミ製のスタイニーボトルは出ては消えての繰り返しの記憶
0003ダークエネルギー(青森県) [DE]
垢版 |
2020/06/28(日) 23:37:58.27ID:aJhq5efb0
酸化が早そうだが
0005パルサー(東京都) [DE]
垢版 |
2020/06/28(日) 23:40:22.06ID:aMcEubk60
なんでチョングル読めるんだよ
0006セドナ(家) [US]
垢版 |
2020/06/28(日) 23:41:26.26ID:4ZWSfC5r0
ゴミじゃねぇの?
0007太陽(秋田県) [KR]
垢版 |
2020/06/28(日) 23:41:50.25ID:RZWGCcGP0
朝鮮語のゴミたまに漂着してるの見ると腹立つわ
あいつら海にゴミ捨てすぎだろ
0008セドナ(SB-Android) [EU]
垢版 |
2020/06/28(日) 23:42:13.49ID:fP1zZYBn0
欧州でもペットボトルビールは普通にスーパーで売ってるで
0009プレアデス星団(大阪府) [KR]
垢版 |
2020/06/28(日) 23:44:10.20ID:ne+sDEcO0
>>7
ハワイにはニッポンのゴミが漂着してんだろ?
0011アケルナル(埼玉県) [DE]
垢版 |
2020/06/28(日) 23:48:55.38ID:d6K7pXgq0
ペットボトルの炭酸飲料って、1年くらいで炭酸抜けるよな
缶のは5年位前のでも大丈夫。
0013パラス(東京都) [TW]
垢版 |
2020/06/28(日) 23:51:29.07ID:ARaJg9rU0
>>9
だからなんだよ大阪のゴミ
0014プレアデス星団(大阪府) [KR]
垢版 |
2020/06/28(日) 23:54:55.50ID:ne+sDEcO0
>>13
何だよお前お互い様っての理解出来ないチョンコかよ?
0015ハダル(家) [ES]
垢版 |
2020/06/28(日) 23:56:04.15ID:6S4BEgBt0
支那ではビニール袋に入れて売ってる
0016プレアデス星団(大阪府) [KR]
垢版 |
2020/06/28(日) 23:56:54.74ID:ne+sDEcO0
>>15
竹筒くらいにしてくれないとむしろ特色無いな。
0017ニュートラル・シート磁気圏尾部(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/06/28(日) 23:57:22.60ID:op+eea050
日本海側は大変そうだな
ゆとりを持って住民税を上げるか朝鮮半島を滅ぼしてやれよ
0019金星(福島県) [SE]
垢版 |
2020/06/28(日) 23:58:35.75ID:XrZuYyyb0
>>9
やらせ カメの鼻にストロー
ちくっと考えてみ。
コンビニ、スタバ、吉野家、すき家プラごみなんぼだよw
で、有料化するってw
0020ウンブリエル(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/29(月) 00:00:25.30ID:4TeFja100
ペットボトルのワインならあるな
あと普通のキャップ付き缶のドリンクと変わらんような酒ある、しかもストロングに近い度数だったような
0021プレセペ星団(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/06/29(月) 00:01:40.36ID:SYL9y4mq0
ペットボトルに入った黄色い液体だと?
0023アルタイル(家) [ES]
垢版 |
2020/06/29(月) 00:09:56.80ID:BfjF6JrK0
カンボジアの道端では
ペットボトルにガソリン入れて売ってる
0024オベロン(家) [ニダ]
垢版 |
2020/06/29(月) 00:10:44.96ID:+580P73N0
人yロyろ
6つつ
A

は?
0026カペラ(東京都) [CN]
垢版 |
2020/06/29(月) 00:17:56.35ID:KFuNOCBu0
おしっこじゃね
0027地球(福島県) [SE]
垢版 |
2020/06/29(月) 00:18:02.24ID:VSSlmzMK0
>>14
あまりにでかいゴミだと、お互い様とはいえないなぁ。
東京でひきとってくれ。汚染水。
0028キャッツアイ星雲(千葉県) [US]
垢版 |
2020/06/29(月) 00:18:09.63ID:VJ+mWyfH0
>>25
落語に禁酒番屋という物が有ってだな
0029イータ・カリーナ(埼玉県) [JP]
垢版 |
2020/06/29(月) 00:18:14.29ID:f8/c5CdT0
>>12
すんげー分かるwなんか気持ち悪い
0032冥王星(千葉県) [US]
垢版 |
2020/06/29(月) 00:23:40.58ID:ch/rAoa60
>新興富裕層が地方まで広がっている可能性がある」と分析した。
これっていいことなのかな。
いいことなんだよな?
0033フォボス(大阪府) [US]
垢版 |
2020/06/29(月) 00:24:41.16ID:qyIhoKKT0
韓国でカスって名前のビール飲んだらマジでカスみたいな味だった
宗教上の理由でこれ飲まないといけない韓国人はかわいそうだな
0034アルビレオ(神奈川県) [AU]
垢版 |
2020/06/29(月) 00:25:53.37ID:nJV5k6cw0
4l大五郎みたいなのビールでもやれよ
0035バン・アレン帯(東京都) [PL]
垢版 |
2020/06/29(月) 00:27:19.53ID:COsm4FZQ0
>>32
豊かになった証拠だね
支援なんていらないね!
0036キャッツアイ星雲(千葉県) [US]
垢版 |
2020/06/29(月) 00:32:49.55ID:VJ+mWyfH0
>>31
今度はどうやら醸して持ってまいったな(´・ω・`)
0037ダークマター(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/06/29(月) 00:33:30.15ID:qQ6NwwU10
>>11
そそ
気抜けと日光臭の問題があるから品質を考えるとペットは難しい
正解は無いんだけどね
0038冥王星(千葉県) [US]
垢版 |
2020/06/29(月) 00:34:06.09ID:ch/rAoa60
>>35
不足物資の便乗値上げで大儲けしてるのが出たり、
各家庭で野菜やら惣菜やらを売買したり、意外と市場経済は言われてるほど悪くないらしいな。
0039褐色矮星(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2020/06/29(月) 00:38:04.54ID:x3WG7fMl0
地下に太陽光を採取してスポンジに好適水を散布する近未来栽培技術だろ?異星人が教えてくれた?
0041スピカ(東京都) [VN]
垢版 |
2020/06/29(月) 01:19:53.58ID:2Fv+6KKK0
>>33
戦前のキリンビールじゃなかったか
0042地球(茸) [SV]
垢版 |
2020/06/29(月) 01:23:38.15ID:yq3VZzLK0
南朝鮮でもほとんどそうだぞ
0043アンタレス(茨城県) [ニダ]
垢版 |
2020/06/29(月) 01:25:31.63ID:TV7tlmJn0
新興富裕層が地方まで広がっている可能性がある」と分析した。

ねーよ
0045スピカ(東京都) [VN]
垢版 |
2020/06/29(月) 01:26:56.93ID:2Fv+6KKK0
イギリスは北にビールの生産設備輸出してんのかよ
0046トリトン(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/29(月) 01:27:02.40ID:VO9sf1ll0
昔、自作ビールをペットボトルで作ってたな。
瓶でも作ってたけどペットボトルの方か楽だったので。
0047土星(光) [KR]
垢版 |
2020/06/29(月) 01:29:31.24ID:FuC3G+2N0
>>37
え、なんでペットボトルなのに炭酸抜けるの?
密閉されてるのに
0048火星(神奈川県) [EU]
垢版 |
2020/06/29(月) 01:34:08.08ID:+zTPT2h70
なんでペットボトルの酒って出てこないの?
飲み心地とか言ってるならその飲み物自体はマズイってことだろ?
0050ケレス(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/06/29(月) 01:43:35.48ID:nlN107QI0
6年くらい前にホームセンターで売ってたよ。海外のビールでペットボトルに入ってたよ。そこそこ美味かったよ。ちなみに群馬県だよ。
0051リゲル(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/29(月) 02:14:54.79ID:HCQQkoa00
ペットボトルの炭酸って凄く不味く感じる
0052タイタン(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/29(月) 02:19:31.67ID:l7aPu05B0
東朝鮮国東京のマスゴミは、兄の朝鮮の動向が気になってたまらないんだな
0053スピカ(茸) [ZA]
垢版 |
2020/06/29(月) 02:28:11.87ID:yMpG3Mgi0
>>44
思われて無いよ
嫌われてないから
0056レア(茸) [US]
垢版 |
2020/06/29(月) 02:48:37.37ID:6mA0sSO70
ググると1980年代には日本でもペットボトルのビールはあったみたいだな

https://i.imgur.com/d6Ksaeu.jpg

でもビールは酸素に弱くペットボトルの目に見えないミクロのすき間を通り抜けて空気中の酸素がわずかに入ってきちゃうんだと
でもって保存出来ても、もって一ヶ月だとか
缶や瓶は九ヶ月

らしい

まぁでも最新技術でペットボトルに特殊コーティングする事で長期間保存が出来て酸化もしないビールは運用は不明だけど出来てるらしい
0058水メーザー天体(東日本) [US]
垢版 |
2020/06/29(月) 03:29:02.79ID:w0z8+bHV0
昔プラスチックの樽に入った1.2Lくらいのビールあったよな
俺が高校生の時オヤジがあれ毎日二本飲んで肝硬変で倒れたわ
俺は寮に入ってたから何がどうだったか知らんのだがよく死ななかったと言われるくらい酷かったらしい
心配させないように俺には連絡するなとオヤジが言ったのだそうだ
前の日までなんともなかったのにある朝突然布団から起き上がれなくなったんだと
肝臓さんも強がらないでたまには弱音吐いてほしいよな
0060プレアデス星団(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/06/29(月) 04:46:21.06ID:CHNHuCVS0
>>1
こういうゴミがいやで日本は当初ペットボトルの自主規制してた
0062デネブ・カイトス(滋賀県) [US]
垢版 |
2020/06/29(月) 06:08:36.70ID:N00iqFin0
アサヒでなかったっけ?スーパードライのやつ
0063赤色超巨星(大阪府) [RO]
垢版 |
2020/06/29(月) 06:09:13.29ID:oYxCosGL0
甲子園の周りで売ってるよ
0064ウンブリエル(北海道) [US]
垢版 |
2020/06/29(月) 06:20:58.38ID:yIvLq5080
遭難した時に瓶に手紙入れて流しても
誰も読んでくれない時代になってしまったな
0065バーナードループ(東京都) [AU]
垢版 |
2020/06/29(月) 06:23:24.20ID:3kbzQSqk0
>>1
と言うか一時期テレビに出まくってたあの先生生きてんのな
0067トラペジウム(千葉県) [JP]
垢版 |
2020/06/29(月) 06:38:33.35ID:gm2VOozA0
コレ見て思ったのが、
生ビールの生って何?
0069イオ(茸) [PL]
垢版 |
2020/06/29(月) 06:52:20.18ID:9tSPnm5L0
>>9
それは捨てたゴミではなく震災で流れたゴミなのです。
0070赤色矮星(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/06/29(月) 07:21:24.19ID:ONCNXAEv0
炭酸ジュースと間違えて飲む奴いるからダメやろ
0072ミザール(SB-iPhone) [EU]
垢版 |
2020/06/29(月) 07:35:59.03ID:hK52gl0v0
>>61
おいコレ貼るなよ!
またどっか爆破されるぞ!
0074クェーサー(東京都) [AU]
垢版 |
2020/06/29(月) 07:59:01.67ID:n45uC0mL0
鮮度もクソもないな。
絶対不味い。

缶でさえ、製造日から遠ざかると味が落ちるのに。
0077イータ・カリーナ(大分県) [US]
垢版 |
2020/06/29(月) 08:11:08.76ID:uSq2UeLd0
そんなもん旨いわけねーだろ
コーラだってペットボトルより缶、缶よりビンが旨いって研究でわかってるんだぞ
0078エンケラドゥス(新日本) [EU]
垢版 |
2020/06/29(月) 08:15:45.12ID:Z5cmFPxE0
ベルギーかどっかのペットボトルビール売ってたな
0079褐色矮星(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2020/06/29(月) 08:17:36.73ID:tkeFfqf50
泡立っていると小便のよう…
00803K宇宙背景放射(東京都) [GB]
垢版 |
2020/06/29(月) 08:23:06.77ID:GDTf4USP0
パヨク興味津々
0081アークトゥルス(大阪府) [CA]
垢版 |
2020/06/29(月) 08:27:04.44ID:EDiAZIpO0
ブラックコーヒーと同じだろ
キャップ付きアルミ缶でえーがな?
0082褐色矮星(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2020/06/29(月) 08:30:09.80ID:tkeFfqf50
パッケージを剥がしたペットに
煮出したお茶を入れて飲んでるけど
泡立ってるとお茶なのか小便なのか
判別しにくいwww
0083プレアデス星団(東京都) [CN]
垢版 |
2020/06/29(月) 08:37:53.01ID:N5TbVlbw0
アメリカの瓶ビールの王冠は手で簡単に抜けるのにな
何で日本は栓抜きを必要としてんだよ
0085太陽(東京都) [TW]
垢版 |
2020/06/29(月) 10:51:45.01ID:Swbmjg+d0
去年だけどアサヒのノンアルなら缶とペットボトル両方売ってたよ
0086馬頭星雲(ジパング) [IL]
垢版 |
2020/06/29(月) 10:53:18.96ID:rLBNVL1Z0
>>9
流れて来るったって1と100とじゃ全然違う訳で。

印象操作してどっちもどっちって卑劣な奴だ。
存在自体が迷惑だから自殺しろ。
0087馬頭星雲(ジパング) [IL]
垢版 |
2020/06/29(月) 10:54:48.93ID:rLBNVL1Z0
>>21
ライフガードじゃん
0088馬頭星雲(ジパング) [IL]
垢版 |
2020/06/29(月) 10:55:43.49ID:rLBNVL1Z0
>>34
ヒント:内圧
0089レア(大阪府) [US]
垢版 |
2020/06/29(月) 10:55:46.92ID:YAzFmumy0
甲子園横のイオンで売ってた
0090レア(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/29(月) 10:56:12.42ID:dzNFgpMZ0
ビールをペットボトルに入れておくと劣化が進む
0091ミマス(大阪府) [ヌコ]
垢版 |
2020/06/29(月) 10:56:54.62ID:zFAmFxro0
アサヒかどっかが10年くらい前に出したけど
売れなくて終わっただろ
スタイニーボトルとか言って
0092レア(ジパング) [GB]
垢版 |
2020/06/29(月) 11:00:55.28ID:h4QH1WBs0
>>27
それは言えてる
0093馬頭星雲(ジパング) [IL]
垢版 |
2020/06/29(月) 11:02:23.29ID:rLBNVL1Z0
>>47
商品サンプル屋で消費期限間近の三ツ矢サイダーを買ったが
微炭酸になってて何やら残念な気持ちになった。

まぁ500ml24本が500円だったから贅沢言えるようなシロモノじゃないけど。
0094馬頭星雲(ジパング) [IL]
垢版 |
2020/06/29(月) 11:03:13.09ID:rLBNVL1Z0
>>91
あれは瓶だった気が。
0095ポラリス(東京都) [EU]
垢版 |
2020/06/29(月) 11:04:16.80ID:1QyE2hiB0
20年くらい前にダイエーでバーゲンブロイって発泡酒が500ml缶100円で売ってて
安いので衝動買いしたらこれがゲロマズで頑張って半分まで?んだけど流しに捨てたわ
未開封のは高架下に住み着いてたホームレスにあげた
0096ビッグクランチ(福井県) [ニダ]
垢版 |
2020/06/29(月) 11:06:06.59ID:vYPb57fS0
ペットボトルに入ってたら
キンキンに冷えたションベンとどうやって区別したらいいんだよ
0099火星(茸) [BS]
垢版 |
2020/06/29(月) 11:36:41.31ID:XZkcxXkr0
一家に牛耳られた国家ってすげぇーな
0100ミマス(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/06/29(月) 11:36:42.81ID:vRnuoidO0
先進国以外ペットボトル禁止にしたら海プラなんてすぐにヘル
0102火星(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/06/29(月) 11:40:13.97ID:4cg8qQ2z0
アルミ缶のリサイクル率考えれば缶のほうがエコなんだけどな。もっと言えば瓶だが
0104カストル(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/06/29(月) 13:00:57.39ID:oF6cDsVD0
アルコールのヘビーユーザーになると
味より度数がじゅうようなんやで
0105チタニア(新潟県) [IN]
垢版 |
2020/06/29(月) 13:06:08.14ID:FM0dZxnw0
北朝鮮にビール工場を作ったはいいけれど
原料の麦やホップ、入れるためのペットボトルを輸入する外貨は有るのか?
0107ベテルギウス(東京都) [IT]
垢版 |
2020/06/29(月) 19:30:12.18ID:4gGUao+e0
サントリーが茶色いペットボトル入りビールを出してた
2リットルくらいのサイズ
30年以上前かな
自販機で買ったわ
0109レア(家) [MX]
垢版 |
2020/06/29(月) 21:37:32.85ID:ImCsTyu00
やっぱりアルミ不足なんだな
0110環状星雲(長野県) [US]
垢版 |
2020/06/29(月) 21:43:56.55ID:4xglwrwH0
北でビールなんて中に何が入ってるのかね?
0111ハダル(宿屋) [US]
垢版 |
2020/06/29(月) 21:47:54.67ID:rJjsQGWo0
>>21
おしっこ詰めたやつな
0114チタニア(静岡県) [US]
垢版 |
2020/06/29(月) 23:10:18.50ID:8a8urKIW0
初めて飲んだボジョレーヌーボーがイオンのペットボトルに入ったやつだったな
特に問題ないし、うまかったよ。
酒入れるには特殊なコーティングだか必要なんだっけ
0115水メーザー天体(東京都) [CN]
垢版 |
2020/06/30(火) 01:56:19.99ID:0uJgOwbJ0
自宅でノンアルコールビール風飲料作ろうと思って炭酸用のペットボトルためたのに
1ヶ月しかもたないなんて、そんな短期間で飲みきれるかな(´・ω・`)
0116ジャコビニ・チンナー彗星(秋) [IL]
垢版 |
2020/06/30(火) 02:04:58.00ID:Uv/p+7pY0
>>1 それトンスル
0117かに星雲(京都府) [DE]
垢版 |
2020/06/30(火) 02:46:07.73ID:dRnIFTWi0
チュサッパなら小便詰めてそうw
0118ベラトリックス(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2020/06/30(火) 02:49:16.02ID:GUb0Tuz60
>>114

ボジョレーヌーボーってPETに入れる入れないで揉めてたよねw
入れちゃったら大〇郎やスト〇ロと同格になっちゃうってw
0119宇宙の晴れ上がり(東日本) [US]
垢版 |
2020/06/30(火) 03:24:10.04ID:R5RcE9vK0
最近は量が500ml無いの誤魔化すために中身多く見えるよう無駄に太いペットボトルのジュースが増えている
太くて冷蔵庫の中で邪魔になんだよ
コカ・コーラなんか定番のファンタオレンジ、グレープは500mlだが期間限定のフルーツパンチやらなんやらはみんな490mlだ
ほんと涙ぐましいくらいのケチケチ戦略
0120ヒドラ(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/06/30(火) 03:38:47.22ID:uQJrNVo40
自販機のファンタグレープは430なのに対して
キリンはスポーツ飲料や麦茶は550くらいあるからコカコーラだけケチってるのかも
0121ハレー彗星(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/06/30(火) 04:07:54.08ID:6fyARa0/0
対馬に行ったとき、確かに浜辺のゴミはハングルと中国語っぽいのが多かったな
0122ノルウェージャンフォレストキャット (SB-iPhone) [PT]
垢版 |
2020/07/01(水) 06:48:28.15ID:PIuAsPxq0
保存きかんだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況