首里城再建の寄せ書き、YouTuberに落書きされ撤去 被害届も検討
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001◆mZB81pkM/el0 (茨城県) [ニダ]
垢版 |
2020/06/28(日) 22:19:15.90ID:RQmDudVm0●?PLT(13345)

首里城再建への思いを書き込むメッセージボードが落書きされ、撤去されていた事がわかった。
沖縄美ら島財団によると落書きの被害にあったのは来場者が首里城の再建への思いを書き込むメッセージボードで今月26日、ボードに落書きをする動画がSNSで拡散されているとの情報提供があった。
動画には男性が他の寄せ書きの上から名前の様なものを大きく書き殴る様子が映っている。
財団はボードを撤去すると共に被害届の提出について警察に相談しているとしていてホームページで「厳正に対処していきます」とのコメントを発表している。

https://www.otv.co.jp/newstxt/index.cgi?code=00000453
https://youtu.be/FcqvsA-DmI8
0004かに星雲(関西地方) [US]
垢版 |
2020/06/28(日) 22:20:27.52ID:HTIAfeSk0
首里城再建の工事に無償で従事させろや、その様子を動画で出せばええやろ
0006リゲル(茸) [CN]
垢版 |
2020/06/28(日) 22:21:07.33ID:34bADE2e0
絶許
0007アリエル(茸) [TW]
垢版 |
2020/06/28(日) 22:21:59.57ID:4YQgfpl10
ちょっと酷すぎる寄せ書きになんでこうゆうことできるんだろう怒ってる反省しなさい
0008チタニア(ジパング) 安保賛成 [GR]
垢版 |
2020/06/28(日) 22:22:02.97ID:ggfbJm9L0
          人
  ∧_∧    ( 0 )
  < `∀´>    л  シュボッ
 ̄     \    ( E)
フ     /ヽ ヽ_//
?z
0012ポルックス(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/28(日) 22:27:16.95ID:PQFR+4bi0
面白いと思ったんか?
結果は犯罪者名簿に名前書けて良かったなアホが
0014ソンブレロ銀河(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/28(日) 22:31:12.00ID:1WAaqHwk0
あんな観光施設が燃えただけで寄せ書きなんて作る神経が分からん

大体あの観光スポットを燃やした奴らは何か責任を取ったのか。さすが責任すら取らず国に金をせびる名人芸だな
0015プランク定数(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2020/06/28(日) 22:32:17.84ID:yRmrBxm90
首里城の時点で自作自演の類にしか思えない
コロナで火災原因調査の話とか消えたけど寄付金も切れたから、話題作って寄付金おかわり、ついでに沖縄は迫害されてるニダ!って事でしょ
0016太陽(栃木県) [US]
垢版 |
2020/06/28(日) 22:33:09.49ID:fkVOjW3B0
パヨだって建前上は沖縄を大事にするポーズ取ってるからな
擁護すんのは純粋にイカれてるやつだけだ
0017ハッブル・ディープ・フィールド(東京都) [CL]
垢版 |
2020/06/28(日) 22:35:07.47ID:OxGoKd0e0
どうでもいいけど管理責任をウヤムヤにするなよ
沖縄県警は管理団体を逮捕しろやボケ
0018ジャコビニ・チンナー彗星(栃木県) [AE]
垢版 |
2020/06/28(日) 22:35:36.31ID:u2RFg5AB0
寄せ書きボードにでっかく名前書いただけじゃん
壁に落書きしたのとはわけが違うだろ
これ何罪で告発すんだよ
0019オベロン(四国地方) [TW]
垢版 |
2020/06/28(日) 22:35:45.01ID:vTn+sJdc0
そもそも寄せ書きて…。心ない馬鹿なんてこの世に居ないはずだ!なんて考えは、傲り。

世の中捨てたもんじゃ無いけども。悪い奴はいるから。その瞬間。
0021ビッグクランチ(神奈川県) [GB]
垢版 |
2020/06/28(日) 22:43:07.21ID:lAZK/K3T0
沖縄土人が集団オナニーしてたら、それを見た汚いおっさんにブッカケられたって感じだな
0022パルサー(中部地方) [SK]
垢版 |
2020/06/28(日) 22:43:52.81ID:8U4S6mPr0
ユーチューバーを見たら犯罪者だと思え
0026ミランダ(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/28(日) 22:50:32.43ID:WLp706pV0
検討なんかしなくていいよ
さっさと実行にうつせ
悪意100%なのに検討する意味わからんわ
0027水メーザー天体(家) [ニダ]
垢版 |
2020/06/28(日) 22:54:47.78ID:5/+bPRLa0
チューバーでもこんなクソつまらないのが存在していられるのが理解出来ない
信者も同程度のクズってことか?
0028カロン(ジパング) [US]
垢版 |
2020/06/28(日) 22:55:42.30ID:RzTlbzF/0
ガイジが再生数稼ごうと過激なことばかりやるようになるから困る
0029ネレイド(茸) [CN]
垢版 |
2020/06/28(日) 22:55:50.23ID:BOl95M+e0
ただの寄せ書きでしょ
別に文化財に落書きしたわけじゃあるまいしバカらし
0033バーナードループ(岡山県) [KR]
垢版 |
2020/06/28(日) 23:17:16.35ID:ynzycuok0
また「キチガイ度」で競う風潮に戻ったのか


そもそも燃えた原因も判明していないのに、再建進めてるのが理解不能
0035パラス(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2020/06/28(日) 23:19:16.68ID:eEWVZ6LO0
何のために…
0037クェーサー(家) [US]
垢版 |
2020/06/28(日) 23:28:17.67ID:h2Ki39al0
>>33
沖縄だもの
0038ウンブリエル(四国地方) [US]
垢版 |
2020/06/28(日) 23:30:02.31ID:cwdZjwh50
普通に嫌い
0039プランク定数(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/06/28(日) 23:33:11.87ID:T+NcD6ev0
>>18
寄せ書きの上に書き潰す行為で落書き逮捕って判例あった気がするんだけどな
0042チタニア(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/06/29(月) 00:16:45.24ID:AWbINMLi0
寄せ書きの意味がわからん
0043エッジワース・カイパーベルト天体(北海道) [ニダ]
垢版 |
2020/06/29(月) 00:21:06.18ID:llMZR1T+0
寄せ書きなんかこんなもんだろ
0044オベロン(愛知県) [FR]
垢版 |
2020/06/29(月) 00:23:05.01ID:yjf9TiOy0
首里城って時間帯によってはわりと閑散としてるイメージあるから、空港につくりなよ
0045ハダル(家) [US]
垢版 |
2020/06/29(月) 00:27:28.55ID:J8xcdWqK0
>>1
国の税金で建てた首里城の維持を、沖縄に任せたとたんに
火災で焼失させられたわけで。

火災発生場所の器具はコンセントからホムセンで売ってるような電線でひいただけって
沖縄にあれだけ多くの税金を投入して、その金はどこへ行ったんだって思うと
こっちが沖縄県に被害届を出したい気分。
0047ベガ(茸) [US]
垢版 |
2020/06/29(月) 00:30:24.08ID:SAch9R8A0
あいつは前科何犯なの?
0048ハダル(家) [US]
垢版 |
2020/06/29(月) 00:31:14.63ID:J8xcdWqK0
そもそも落書きされてる間管理者は何してたんだ?居眠りか?

火災を起こすくらいだから本当に管理ってモノができない県民性なんだなって思った事件でしかない。
0049オリオン大星雲(京都府) [DE]
垢版 |
2020/06/29(月) 00:32:28.73ID:1i39PFpS0
またパヨ爺がやっちゃったの?w
0050ハダル(空) [EU]
垢版 |
2020/06/29(月) 00:33:18.99ID:KQWhNtFU0
思いを書き込むボードに思いを書き込んだら逮捕
ガイジ差別かな?
0051グリーゼ581c(岐阜県) [US]
垢版 |
2020/06/29(月) 00:33:56.76ID:/QUFRqw00
だからはよRIZINはこいつ引取れよ
レスリング国体出場、YouTuberでヒール
話題にはなるって
0052アルデバラン(東京都) [EU]
垢版 |
2020/06/29(月) 00:35:21.00ID:nSGkDdHk0
>>49
今回はキチガイ系ユーチューバー
自分は悪くないと言い張ってる
0053アクルックス(茸) [KR]
垢版 |
2020/06/29(月) 00:36:18.74ID:hWBthMHF0
逮捕系YouTuber
0055環状星雲(光) [MR]
垢版 |
2020/06/29(月) 00:38:58.13ID:/KK+lxon0
首里城再建の署名みたいなもんだろう
炎上ユーチューバーに釣られて騒ぎすぎじゃね
0058カリスト(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/29(月) 02:58:15.63ID:UyPG8jMW0
放火したのもコイツか?
0059オベロン(東京都) [CN]
垢版 |
2020/06/29(月) 03:30:56.56ID:OMgMt0ur0
こんな馬鹿がいるから一生懸命やってる人の努力が無駄にされるんだよな
はやく殺処分してくれこんな害人

通報してきたわ
お前らも通報してよろしく
0060エンケラドゥス(大阪府) [DE]
垢版 |
2020/06/29(月) 03:59:29.27ID:XeNPo/qL0
わけんからん。
絵とか書いてる人らもいるのに
大きく名前を書いたことが「落書き」扱いされる意味かわからない。
0061冥王星(東京都) [PH]
垢版 |
2020/06/29(月) 04:03:53.55ID:pMiI3iYZ0
サインしてるだけじゃん
0062カノープス(茸) [ZA]
垢版 |
2020/06/29(月) 05:08:43.48ID:RoA4sitO0
寄せ書きだぞみんな書いてくれた寄せ書きの上にバーって書く人がいるこれはちょっと悲しすぎるよ
0064ジャコビニ・チンナー彗星(茸) [DE]
垢版 |
2020/06/29(月) 05:49:57.07ID:iTIt41Xe0
この人病気なら誰か面倒みてやらないとダメだろ。
パワー系のアレだとろくなことにならないぞ。
0067ウォルフ・ライエ星(中部地方) [SK]
垢版 |
2020/06/29(月) 06:12:50.80ID:WRRzr9lX0
>>60
レス乞食じゃなく、もしそれを本気で言ってるなら脳の異常を疑ったほうがいい
0068トラペジウム(千葉県) [JP]
垢版 |
2020/06/29(月) 06:13:29.85ID:gm2VOozA0
人の書いたものの上に書くのは
寄せ書きとは言わないいたずら

まぁ、、懲役1年くらいだろう
0069スピカ(庭) [NZ]
垢版 |
2020/06/29(月) 06:22:34.00ID:6M+2bXqI0
>>68
よし、少しでも他人の寄せ書きに文字が被ったら懲役な。
0070パラス(東日本) [KR]
垢版 |
2020/06/29(月) 06:23:49.32ID:/xxMA1BG0
またヘズマか
最近逮捕されたとか話題になってたやん
0071カロン(庭) [US]
垢版 |
2020/06/29(月) 06:33:23.74ID:WJ3zTGzF0
>>59
一生懸命やってる人って一体誰の何やってる事なんだろ?
失火から再建までの流れで感心するような点が思いつかないんだが
必死に原因究明と責任の所在の明確化から逃げてる人達か、それともへこへこ金の無心に来た人かな
0072ダークマター(茸) [EU]
垢版 |
2020/06/29(月) 07:19:34.01ID:mcvBTKE80
しかし、寄せ書きとイタズラ書きとを法的に区分できるか?
名前書いただけだし、下の書き込みが読めなくなってない様に見えるけど
0073リゲル(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2020/06/29(月) 07:19:46.24ID:RK2lLtx10
こいつ本物のキチガイではないから、徹底的に叩いて凹ませて心を折ればやめるぞ多分
0074かみのけ座銀河団(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/06/29(月) 07:22:51.83ID:Snz0ZlI00
ていうか首里城ちゃんと復元しろよ

ワールドアットウォーで対日戦ラストに首里城ぶっ飛ばされててすげえ

でもやっぱラストはソビエト国家で帝国議事堂に国旗エンドだよな
00753K宇宙背景放射(庭) [US]
垢版 |
2020/06/29(月) 07:24:33.24ID:6iEqToUx0
>>7
むしろ炎上を狙ってるyoutuberらしいな。
広告が外されて収入がなくなったら、やめるだろうなw
0076子持ち銀河(沖縄県) [KR]
垢版 |
2020/06/29(月) 07:25:08.64ID:SPJgmkSD0
さっさと連れてこいそいつ。
待ってるんだよこっちは。
0078カロン(庭) [US]
垢版 |
2020/06/29(月) 07:32:29.01ID:WJ3zTGzF0
管理はあの美ら島財団かよ、落書き擁護するわけでは無いけどボードの管理すら出来ないようじゃ建て直してもまた燃やすな
0081オリオン大星雲(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/06/29(月) 07:49:10.42ID:1MudtA470
>>80
朝鮮人みたいなこと言うな
それとこれとは全く別の話だろ
0084パラス(茸) [US]
垢版 |
2020/06/29(月) 07:52:13.31ID:elVQHTpk0
>>18
寄せ書きボードであって
上書きボードではない
0085ウンブリエル(北海道) [US]
垢版 |
2020/06/29(月) 07:53:07.79ID:yIvLq5080
事実だけを羅列してみる

燃える⇒再建する←再建請け負った会社の売上アップ

さて、この中に犯人は居るのだろうか?
0086タイタン(東京都) [FR]
垢版 |
2020/06/29(月) 08:33:48.35ID:NgQSW3c/0
何時間もかけて学術系ゆっくりが収益はがされるなか
バカでもできる体ひとつでバカしてるだけの動画とかうぷらせるのに金払わせた方がいいレベル
リソースの無駄
0087ハービッグ・ハロー天体(京都府) [DE]
垢版 |
2020/06/29(月) 08:36:11.27ID:R12LP0S20
こんなやつに広告料払うYouTubeがわるいな
0088イオ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/06/29(月) 08:51:53.07ID:ReovuM760
>>87
こいつは広告どころか何回も垢BANされてるから収入目的じゃないと思う。
警察沙汰も何回もあるし、ただの狂人だから無敵状態
0090黒体放射(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/06/29(月) 09:13:10.25ID:0irfVsKJ0
またこいつか
そろそろ殺されそうだな
0093カロン(群馬県) [US]
垢版 |
2020/06/29(月) 09:27:09.24ID:yPeCF4Uf0
へずまりゅうの現住所、八王子
0095かに星雲(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/29(月) 09:33:57.47ID:bzsK/JCV0
売名成功!!
再生数が増えれば何でもありな世界へようこそ
0097環状星雲(家) [PL]
垢版 |
2020/06/29(月) 09:44:49.16ID:MLUvG8zh0
中学生並みの思考力のガキ
見る奴がいるから調子に乗る
0099アルゴル(茸) [BR]
垢版 |
2020/06/29(月) 09:59:50.28ID:FSlS8axc0
警察に被害届けとYouTubeにそれを報告するのが一番ダメージ与えれるな
0100オリオン大星雲(東京都) [GB]
垢版 |
2020/06/29(月) 10:22:27.15ID:bigbqJ420
>>99
もう垢バンされてる
これはバンされた後にやってる
だから利益無しでもやるって事なので施設に閉じ込めないと無理
0101熱的死(茸) [US]
垢版 |
2020/06/29(月) 12:09:55.08ID:bG1K/f/k0
反社会的!かっこいい!って層が一定いて支持してんだからやめないよ
0102バーナードループ(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/06/29(月) 12:15:22.29ID:R6Dhy9W70
こういうおもしろがって再犯繰り返すやつって
一生施設入れるしかないだろ
0104イオ(ジパング) [US]
垢版 |
2020/06/29(月) 12:23:42.64ID:ZlxYNmoo0
首里城の管理責任をウヤムヤにしてる限り再建を許すな
0106アルファ・ケンタウリ(茸) [ヌコ]
垢版 |
2020/06/29(月) 12:30:27.93ID:r/2fKAjd0
垢BANされてても動画が流れてる以上は意味ないな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています