【乞食速報】 スガキヤ、ラーメン並1杯162円(税抜)で提供開始
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002イータ・カリーナ(光) [ニダ]
垢版 |
2020/06/28(日) 20:52:05.18ID:OeKCHo0S0
ここまだ潰れてないんだな
0003ベガ(愛知県) [FR]
垢版 |
2020/06/28(日) 20:52:09.56ID:D6hM/ol+0
4,000円分買ったわ
0008ボイド(家) [CH]
垢版 |
2020/06/28(日) 20:53:30.51ID:V2OkHH8m0
生涯無料くらいやれよ
0011オールトの雲(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/28(日) 20:54:28.38ID:r8maJEhv0
https://i.imgur.com/C0ITs6s.jpg

なんかおままごとみたいなラーメンに見える
美味しいの?
0012ニュートラル・シート磁気圏尾部(和歌山県) [ニダ]
垢版 |
2020/06/28(日) 20:55:00.01ID:3wY6n4nQ0
近所のアピタ、先週の水曜日で売り切れてたぞ
0013冥王星(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/06/28(日) 20:55:12.68ID:Y9dmt8bM0
寿がきやのカップ麺は220円なのか
なら確かに安いな
0014カペラ(東京都) [PK]
垢版 |
2020/06/28(日) 20:55:14.24ID:vYB+Cl8w0
土日の昼間でもワンオペで店まわしてるくらい人手不足なくせにスガキヤの本部って頭おかしいの?
こんなことしたらアルバイト全員バックレるだろ
平常の値段でも食べに行くから従業員さんを大切にしてあげてほしい
0016ミマス(中部地方) [JP]
垢版 |
2020/06/28(日) 20:55:42.78ID:2b1J4f410
>>5
実際半額祭りの時は味がバラバラで不味い事もしばしば
いつも終わってから行くよ
0018ハレー彗星(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2020/06/28(日) 20:56:28.33ID:DdXWH3nw0
うどんと比べてラーメン高過ぎ
0019冥王星(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/06/28(日) 20:56:56.39ID:w1H31Ikc0
これ食うなら普通のラーメン多少高くても食うわ
0026ダークエネルギー(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/06/28(日) 20:59:05.44ID:OEjPRHGu0
名古屋のフードコートのお約束
酒飲みには日高屋のほうがマシ
00273K宇宙背景放射(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/06/28(日) 20:59:08.56ID:p5H2AlE00
名古屋にしかねーんだろ?
0029プランク定数(ジパング) [NO]
垢版 |
2020/06/28(日) 20:59:41.51ID:PeIXh6JT0
>>14
全員バックレりゃいいじゃないの
無理して奴隷やるこたないわ
0031ミザール(ジパング) [US]
垢版 |
2020/06/28(日) 21:00:32.96ID:z1uVMWzk0
名古屋への飛行機チケット買えばいいんでしょう?
200杯喰ったら元取れるわ
0032ミランダ(終末幻想都市ギギギ) [ニダ]
垢版 |
2020/06/28(日) 21:01:13.58ID:aADs3wZ10
もやしもそうだけど、何でこんな値段で提供できんの
0033カペラ(東京都) [PK]
垢版 |
2020/06/28(日) 21:01:27.76ID:vYB+Cl8w0
>>29
スガキヤのラーメンの味が好きだから言っただけだよ、ただの客です
0034火星(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2020/06/28(日) 21:01:34.84ID:W5irTb8q0
ラーメンを売るフリしてソフトクリーム売る店だからな
行くなら注意しろよ
あいつらソフトクリームで誘惑してくるからな
0035冥王星(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/06/28(日) 21:05:25.48ID:Y9dmt8bM0
>>33
今って一杯いくらなの?
俺が知ってる40年くらい前は180円だったから
162円がどんくらい安いのかわからんw
0037海王星(大阪府) [JP]
垢版 |
2020/06/28(日) 21:08:24.17ID:kgFw43kQ0
>>1
3回位使った時点で店との信頼関係が云々って理由で
チケットを取り上げられるのですよね。
0038パラス(光) [US]
垢版 |
2020/06/28(日) 21:08:26.75ID:3uX7ua8p0
遥か昔に高田馬場店が無くなったのが悲しいわ
0040ポラリス(日本) [FR]
垢版 |
2020/06/28(日) 21:11:43.54ID:+OYPlWFs0
無味乾燥、砂を噛んでいるような感覚。
さすが愛知県民だと思った。
0041ベスタ(庭) [FI]
垢版 |
2020/06/28(日) 21:13:05.23ID:wV4FitDE0
日高屋の野菜たっぷりタンメン、
あのクオリティで500円ちょいとか、単純にスゴいと思うわ
0044ニュートラル・シート磁気圏尾部(愛知県) [US]
垢版 |
2020/06/28(日) 21:15:31.52ID:9JW3AUMn0
堺に住んでいた頃に1回行ったなぁ
こっちに来てからは1回も行ってない
0046ハレー彗星(おにぎり) [US]
垢版 |
2020/06/28(日) 21:16:45.02ID:zaNgsux30
原価おいくらよ?
0047水メーザー天体(茸) [JP]
垢版 |
2020/06/28(日) 21:16:57.12ID:DMNZSZRt0
>>40
ラーメン食った感想なの?
0048エイベル2218(西日本) [EU]
垢版 |
2020/06/28(日) 21:19:09.69ID:TPnewQSD0
俺が今高校生だったら大喜びしたけどなあ
たまにイオンに行ったときに食べるけど
特製大盛だから関係ないわ
0049環状星雲(熊本県) [US]
垢版 |
2020/06/28(日) 21:19:20.97ID:gKOTTUdf0
スガキヤ食ってみたいわ
全国にチェーン展開してくれよ
0051カリスト(四国地方) [EG]
垢版 |
2020/06/28(日) 21:21:31.04ID:tCzvGoSQ0
カップヌードルより安いのか
0053はくちょう座X-1(中部地方) [FR]
垢版 |
2020/06/28(日) 21:21:56.43ID:fEG3csl00
>>34
スガキヤのソフトクリームは絶品だからな
しかもしょっぱいラーメン食べた後だと美味さ倍増だし
0054白色矮星(愛知県) [RO]
垢版 |
2020/06/28(日) 21:22:18.75ID:2BEXdz0G0
スガキヤ工場の近くにスーちゃんブリッジって歩道橋あるの草
0055ダークマター(神奈川県) [KR]
垢版 |
2020/06/28(日) 21:23:00.72ID:j48jl/PQ0
まあうまかった記憶
0056ポラリス(ジパング) [NO]
垢版 |
2020/06/28(日) 21:25:10.45ID:d+pFvAtT0
>>49
スーパーに売ってる生麺買うといいよ
0057アリエル(茸) [TW]
垢版 |
2020/06/28(日) 21:25:52.42ID:4YQgfpl10
スガキヤはソフトクリームが美味しいらしいんだよラーメン待ってる間ソフトクリームくえソフトクリーム食ってラーメン食って超セレブだよ
0058ニュートラル・シート磁気圏尾部(愛知県) [US]
垢版 |
2020/06/28(日) 21:28:14.09ID:9JW3AUMn0
>>49
うまかっちゃんに魚粉入れると似てる
0061イータ・カリーナ(光) [ニダ]
垢版 |
2020/06/28(日) 21:30:21.65ID:OeKCHo0S0
魚粉とんこつだろ
0062天王星(兵庫県) [CN]
垢版 |
2020/06/28(日) 21:32:26.19ID:a/X4159c0
生麺のやつ安くしてくれ。
0066ポラリス(京都府) [US]
垢版 |
2020/06/28(日) 21:40:46.88ID:Dk0+A3so0
>>11
たまに食うと旨い
5年に回くらい食べてる
0068天王星(滋賀県) [AU]
垢版 |
2020/06/28(日) 21:43:35.35ID:1pLPy0UU0
ウサギみたいな形したフォークスプーン食べにくいからやめろ
レンゲと箸で十分
0069ミザール(東京都) [FR]
垢版 |
2020/06/28(日) 21:44:19.85ID:Q6w8vNFu0
このマスコットは瞳孔が開いちゃったのか、かわいそうに
0070アリエル(茸) [TW]
垢版 |
2020/06/28(日) 21:45:39.55ID:4YQgfpl10
スガキヤあんまよく思ってない人多いよね発見したら絶対たくさん行くのに162円だよすごいよ
0074ウンブリエル(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/28(日) 21:51:46.60ID:xxr1mWmU0
是非ともハイディな日高屋さんもお願いします
0075アリエル(茸) [TW]
垢版 |
2020/06/28(日) 21:52:26.66ID:4YQgfpl10
>>72
パチンコ全然やらないからちょっとわかんないやパチンコの店もすげー
0076デネブ・カイトス(愛知県) [AR]
垢版 |
2020/06/28(日) 22:03:19.66ID:5bLs/wwh0
たいして美味いわけじゃないんだけど、たまに店で無性に食いたくなる

生めんタイプ買ってうちで作るんだけど、なんかあんまり上手くできないんだよなあ・・・
0077パルサー(新日本) [US]
垢版 |
2020/06/28(日) 22:12:13.75ID:TuEDMdt00
俺が高校生の頃、一杯180円で腹減ってるときに本当に世話になったわ。いまは特製ラーメン(全部入り)の大人食い。
0078エリス(愛知県) [CN]
垢版 |
2020/06/28(日) 22:12:24.37ID:i8UfFlX/0
安売りしたら混むから嫌だ
クーポン組が居る間は避ける
0079トリトン(愛知県) [US]
垢版 |
2020/06/28(日) 22:15:26.61ID:q3cfG6aw0
>>2
名古屋県民がいる限りつぶれんわ
0082ベラトリックス(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/28(日) 22:34:33.26ID:GegbD0Wc0
数年前まで月一で各務原イオンにこれだけを食べに片道4時間かけて行ってたわw
0085ベクルックス(光) [US]
垢版 |
2020/06/28(日) 22:39:16.85ID:6K8+NTUy0
宮地ゆきおあの事件の後もスガキヤのCMやってるの?
いっぺん食べてみやーちー
0086フォーマルハウト(やわらか銀行) [NO]
垢版 |
2020/06/28(日) 22:39:44.10ID:sWK2A9AX0
>>1
俺の知ってるスーちゃんと違ってるけど
0087レア(茸) [CN]
垢版 |
2020/06/28(日) 22:43:12.74ID:ulsgIhJI0
>>24
ゴマダレ旨いわ
名古屋から送ってもらってる
0090レア(福岡県) [SG]
垢版 |
2020/06/28(日) 22:54:12.99ID:+IM7VNMS0
うまかっちゃんとどっちがうまいの?
0091カペラ(中部地方) [IE]
垢版 |
2020/06/28(日) 22:56:28.83ID:3oRa4aen0
昔は消費税無し時代に150円だったな
友達とユニーのフードコートで食べた
0095木星(静岡県) [US]
垢版 |
2020/06/28(日) 22:59:35.31ID:9+WP/Ry90
20年ほど前に一度食ったが吐いた
愛知県民はマジ味音痴
0096赤色矮星(関東地方) [US]
垢版 |
2020/06/28(日) 22:59:47.86ID:RkwHmn+Z0
こないだスレ立ってなかったか
別に速報でもない
0099オールトの雲(ジパング) [ヌコ]
垢版 |
2020/06/28(日) 23:25:19.94ID:/HBUUjlg0
ブルーカラーが多い土人の街だからあんなゴミみたいな味でも甘く感じるし、砂糖欲しさにソフトも齧る
0101カストル(大阪府) [US]
垢版 |
2020/06/28(日) 23:28:52.00ID:zVCpIgUj0
>>6
これ
0102ベスタ(愛知県) [GB]
垢版 |
2020/06/28(日) 23:34:54.42ID:lkXrHBdy0
五目ご飯が、五目ご飯じゃない。味は醤油の味しかしない。激マズイ
0103アークトゥルス(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2020/06/28(日) 23:35:51.15ID:lBjFWmzC0
令和納豆に比べてなんと真面目なことか
0104パラス(ジパング) [ID]
垢版 |
2020/06/28(日) 23:38:16.77ID:+7F9TRns0
まずいまずい言いながら気になって気になってスレをチラ見する連中おもろいな
180円のラーメンに何を求めてんだ
0106トリトン(東京都) [NL]
垢版 |
2020/06/28(日) 23:43:08.05ID:QGaNIKPO0
見た目がカップ麺チックなんだがw
ちょい高いカップ麺とスガキヤラーメンってどっちがうまいの?
0107ケレス(ジパング) [CN]
垢版 |
2020/06/28(日) 23:43:36.29ID:5ZFM9Z0r0
素直に美味いけどなあ
安心する味
優しいお袋の味と言って過言ないよ
0109ボイド(西日本) [US]
垢版 |
2020/06/28(日) 23:47:04.08ID:cGb0M3uH0
>>106
黙って食え味覚はそれぞれだ
俺は別物だと思うから比較対象外にうまい
0113パルサー(ジパング) [US]
垢版 |
2020/06/29(月) 00:31:02.36ID:fYCeHJa70
>>108
バカヤロー!コショウでピリッピリに仕上がった口の中をソフトクリームで癒やすんだろ
反抗期じゃねーツンデレだ!
0114ハダル(光) [US]
垢版 |
2020/06/29(月) 00:37:02.77ID:ouxtwDJL0
四十年ほど前 子供時代 ジャスコで初めて食べたなぁ
劇的に美味しかった 白胡椒は 当時 魅力的だったなぁ 今でも 変わらず 好きなラーメン
0116リゲル(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/29(月) 02:23:55.71ID:HCQQkoa00
すげえうまそう
二郎潰れて全部スガキヤにならないかな
0117ヒドラ(福岡県) [US]
垢版 |
2020/06/29(月) 02:25:00.98ID:uL8VrKM80
メスガキヤ
0118ヒドラ(中部地方) [ニダ]
垢版 |
2020/06/29(月) 02:28:23.64ID:Ltdb7Z+q0
>>116
こっちは名古屋から関東や京都まで二郎食いに行ってるから
お前も伊豆までスガキヤ食いに行けばいいんだよ
東京から伊豆なんてすぐだろ?
0120ミマス(大阪府) [ヌコ]
垢版 |
2020/06/29(月) 02:36:13.85ID:zFAmFxro0
5枚くらい使ったら
信頼関係がー、とか言って没収されるんじゃないの
0122ヒドラ(中部地方) [ニダ]
垢版 |
2020/06/29(月) 02:38:17.87ID:Ltdb7Z+q0
>>120
去年のパスポートでスガキヤ食いまくったけど没収されなかったよ
俺とスガキヤの間には鉄壁の信頼関係を築けてるんだと思う
0123リゲル(ジパング) [EU]
垢版 |
2020/06/29(月) 02:38:39.97ID:HncBl5jb0
スガキヤの生涯パスポート売ってたら高額でも買ってしまいそう
0126熱的死(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/06/29(月) 03:48:48.44ID:zgMjEXx50
>>11
ポスターでこんだけ不味そうで見た目悪かったら本物はどんだけ酷いものが出てくるんだ?
0128百武彗星(SB-Android) [CN]
垢版 |
2020/06/29(月) 03:50:49.77ID:vi6FVlcq0
モノ自体の値段としてはこんなもんだよなあ
地代の高いところに店を出したり無駄にバイトを雇ったりして
値段を高くしてるんだろうけど
0129セドナ(ジパング) [KR]
垢版 |
2020/06/29(月) 03:58:52.43ID:ScTwJzvk0
>>120
高校生ぐらいならおやつ感覚で毎日でも食べれる
けど、友達と分けるために自分で切り離すのは無効とか言いそう
0130リゲル(東京都) [CA]
垢版 |
2020/06/29(月) 05:17:33.71ID:UJ6nsfnG0
コロナの影響を受けてる業界は大変だね
昨日いつも仕事で利用してるビジネスホテルから通常一泊5500だけど10枚つづりで39800の回数券買いませんか?って言われたわ
0132ジャコビニ・チンナー彗星(静岡県) [HK]
垢版 |
2020/06/29(月) 08:00:06.62ID:gZV/Qaf70
外食で160円って凄いな
売れば売るほど赤じゃないの
0134ヒドラ(奈良県) [SG]
垢版 |
2020/06/29(月) 09:58:53.82ID:x9f5cwBS0
>>133

今、スーパーやネット販売より、ご当地系の食べ歩き売れてる。

経費や人件費差し引きだと
0136ヒドラ(奈良県) [SG]
垢版 |
2020/06/29(月) 10:28:51.54ID:x9f5cwBS0
夏越ごはん付きのさらうどん

ご当地の神社とかの、山形の裏とか、後は、鎌倉や京都
0137ヒドラ(奈良県) [SG]
垢版 |
2020/06/29(月) 10:30:28.82ID:x9f5cwBS0
>鎌倉?


おすすめ、京都とかいう人多いが

鎌倉とか山形とか、東京とか夏越ごはんは、一押し
0138ヒドラ(奈良県) [SG]
垢版 |
2020/06/29(月) 10:36:14.24ID:x9f5cwBS0
赤飯や五目ごはん、雑穀米、

コンビニや冷凍もそこそこ機械化されて上手くなったが

鎌倉や東京のは、味が全然違う。
0141ヒドラ(奈良県) [SG]
垢版 |
2020/06/29(月) 10:50:52.34ID:x9f5cwBS0
都内のオフってか今月のミーティングは、赤坂の庭園付近

夏越ごはんオフ
0142ヒドラ(奈良県) [SG]
垢版 |
2020/06/29(月) 10:52:55.73ID:x9f5cwBS0
ブルートゥースで、桜井か小野さんどうかなぁ、話したら

急に後輩の会社のパソコンとかハッキング受けて
0143オールトの雲(家) [ニダ]
垢版 |
2020/06/29(月) 10:54:45.20ID:F7rG5Zf40
もうさこれに限らず、いい加減値下げしか考えつかない経営はどうかしたほうがいいよ。
人の手が加わってるものは高くて当然なの。
0144ヒドラ(奈良県) [SG]
垢版 |
2020/06/29(月) 11:06:21.85ID:x9f5cwBS0
>>133

クーポン巻いても旅費がマスクプロジェクトに流れて

広告費で中抜きされた連中が、決起起こしての犯行だろー。
0145ミランダ(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/06/29(月) 11:45:12.56ID:Gnzfr8Ga0
相模原出身のうちの奥さんには懐かしい思い出の味らしい
俺は30近くになるまで存在すら知らなかったけと奥さんと一緒に高田馬場に食べに行った
中野青葉を極限まで安っぽい感じにしたラーメンだなという感想。おやつには良さそう
0148ニクス(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/06/29(月) 13:13:31.05ID:AvXr+aCN0
ソフトクリームは100円を堅持すべきだと思うけどね客寄せパンダ的に
マックにお株を奪われてる
0149かみのけ座銀河団(ジパング) [US]
垢版 |
2020/06/29(月) 14:07:48.91ID:IXjCfvOk0
ソフトクリームの大きさのブレはどうにかならんのかね
レギュラー頼んだのにミニの間違いだろ?って大きさの渡されることがたまにあるわ
0150土星(北陸地方) [US]
垢版 |
2020/06/29(月) 14:15:32.26ID:tp+y+/fA0
インスタントの味噌煮込みうどんが旨い
0152はくちょう座X-1(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2020/06/29(月) 14:24:34.55ID:HQlED4zP0
また寿がきやのスレあがった
東海地方しか知らん味だら
0160リゲル(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/29(月) 20:25:50.39ID:HCQQkoa00
お前は俺が教えたくない名店の事話すなよ
めっちゃ旨いからな
0161プランク定数(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/06/29(月) 20:34:11.57ID:PlVO7ImR0
ターゲットは学生なんだけど...
年齢制限してないからまあ良いけど
0162ポルックス(神奈川県) [PL]
垢版 |
2020/06/29(月) 20:37:18.18ID:3xKr4Yn40
  (((;;;:: ;: ;;          ;; ;:;::)) ::)
   ( ::: (;;   ∧_,∧   );:;;;)) )::: :; :)) ふおおおおおお
    ((:: :;;  (`・ω・)っ ;;;; ; :))
     ((;;;  (っ ,r どどどどど・・・・・
          i_ノ┘

 ((;;;;゜;;:::(;;:  ∧__,∧ '';:;;;):;:::))゜))  ::))) >>161
 (((; ;;:: ;:::;;⊂(`・ω・´)  ;:;;;,,))...)))))) ::::) どけどけどけーーー
  ((;;;:;;;:,,,." ヽ ⊂ ) ;:;;))):...,),)):;:::::))))
   ("((;:;;;  (⌒) |どどどどど・・・・・
         三 `J
0164冥王星(愛知県) [AU]
垢版 |
2020/06/29(月) 20:42:19.03ID:b6OmrJ/S0
>>163
言わない
スーちゃんって言う
0165ニート彗星(四国地方) [CA]
垢版 |
2020/06/29(月) 20:44:36.36ID:N7ZtbL1j0
四国には無いんじゃないかな
残念だ
0166ダークマター(やわらか銀行) [PT]
垢版 |
2020/06/29(月) 20:45:07.70ID:FnGZuKNQ0
乳幼児連れのファミリー多いから
テーブルがソフトクリームこぼしてベチャベチャ
ちゃんと着席したらダスターでテーブルを拭かないと服を汚すぞ
0167かに星雲(光) [DE]
垢版 |
2020/06/29(月) 20:50:14.99ID:s1GsJPM20
子供の頃は凄い好きだったんだけどな
帰省した時に20年ぶり位に食ったら、残念だった
0168ネレイド(愛知県) [US]
垢版 |
2020/06/29(月) 21:09:37.72ID:CBLAPUAc0
>>101
162円で美味しかったら大問題だろ
0171タイタン(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/30(火) 00:09:44.00ID:TLTzxpr20
このレベルまでいっちゃうと、スーパーの3玉198円のラーメンのほうが美味しいと思う
0177ベラトリックス(京都府) [US]
垢版 |
2020/06/30(火) 15:59:26.09ID:3D2H1weG0
木更津のジャスコにスガキヤあってカーチャンと一緒に小さい頃よく食べてた(´・ω・`)
0178クェーサー(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/06/30(火) 16:36:26.70ID:s8vreEZx0
関東からさらに遠くなって草
0179ダークエネルギー(ジパング) [EU]
垢版 |
2020/06/30(火) 16:39:28.96ID:Koz/XsDJ0
チケットの売れ行きで地域の民忠が測れるな
愛知、岐阜、三重の土着民たちは宗教レベルに浸透してるな
0183ペルシャ(愛知県) [AU]
垢版 |
2020/07/01(水) 10:48:37.79ID:A8hyWJiJ0
他人が美味しいと思って食べているものに対してクソまずいとか言ってマウントとったつもりのカスとは人間関係を結びたくない。
0185スミロドン(熊本県) [US]
垢版 |
2020/07/01(水) 12:13:47.15ID:erHmdiVD0
ん?通常価格じゃないの?
0187ヒマラヤン(ジパング) [CN]
垢版 |
2020/07/01(水) 12:22:19.75ID:kgU3d3wp0
バイトが子供のころ食って無さそうな地域のスガキヤは不味い
つまり本物の味を知らないバイトはダメだ
0188マンクス(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/07/01(水) 12:29:42.58ID:0dLls2pQ0
幸楽苑は東北から関東(東海地方から撤退開始)
日高屋は関東全体(小田原市が西限、東海地方には侵攻せず)
スガキヤは東海全体(伊豆の国市が東限、関東から撤退した過去)
0189イリオモテヤマネコ(日本) [HK]
垢版 |
2020/07/01(水) 12:38:39.72ID:5rgzEA520
昔ジャスコにあったんだけどジャスコもろとも無くなった
昭和の思い出
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況